宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝 >

民宿 かんしろうの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝

向かいにコンビニ、スタンド有り。入浴は24時間可!

東海北陸自動車道白鳥ICより5分、長良川鉄道美濃白鳥駅又は岐阜バス郡上白鳥駅より徒歩10分。

民宿 かんしろうのクチコミ・評判

ザウルスマニアさん

気楽な帰省のような民宿

とっても元気で明るい80代(とても80代には見えない元気で明るい)老夫婦がお世話をしていただける、懐かしい田舎へ帰省したような接待を受けられ、とても癒される宿です。

【2019年09月宿泊  一人旅】

かぶらずしさん

女将さんの雰囲気が良い

7時頃の到着でした。まだ小さいお孫さんが館内の説明をしてくれました。食事はこの金額であれば満足。味噌汁の代わりにホワイトシチューが供される辺り、亡くなった祖母と同じだ!と感じ、嬉しくなりました。全館禁煙とはいえ、ベランダでどうぞ、との心配り、大満足の宿でした。ごく普通の、民宿ですが、おススメですね。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】地元食材を使った手作りのおもてなし■夕食付プラン 和室 夕のみ

よしひろんさん

スキー旅行に最適。

横に生鮮品を取り扱うドラッグストア。
対面にローソン。
100mほどの場所に激安スーパー、バローさん。
素泊りの際、最高の立地です。
風呂は大小2つあり、大は4人入ることができ、広く綺麗です。
部屋は、六畳の和室、リニューアル直後で美しく清潔。
オーナーのお母さんも最高に優しい。
最高のお宿です。
また、来年もうかがいます!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆グループ素泊りプラン 和室 食事なし

batakoさん

ゲレンデのお供に最適!

ダイナランドへスノボー旅行のため、友人と素泊まりプランで泊まりました。
建物全体を通して清潔で、部屋や布団も快適でした。
アメニティも充実しており、サイトでは×になっていますが、使い捨て歯ブラシやドライヤーも置いてありました。浴場ではタオルも借りられます。
地下に乾燥室があり、スノボー用品はそこで一晩乾かすこともできます。
また道路を挟んだ向かいにローソンがあるのも便利で助かりました。
ゲレンデへは車で25分程で、総じてコストパフォーマンスの良い宿だと思います。奥美濃に遊びに来る際にはまた利用させてもらおうと思います。
ただ一点、部屋の壁はそんなに厚くはないので、夜間や早朝は静かにしましょう!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆グループ素泊りプラン 和室 食事なし

大ちゃんさん

ご飯が美味しい

値段を考えたら2食付きで、割安です、瓶ビールも普通の値段だし、お風呂も綺麗で、タオルも置いてくれてるので、コスパ最高です、ガソリンスタンドとコンビニも目の前にあって、便利。今回はイノシシ鍋ではなく、牛肉の朴葉味噌焼とか、家庭料理でしたが、イノシシ鍋も美味しいです、家庭的なもてなしが良くて、居心地の良い民宿、また来シーズンもお世話になりたいです

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1・2名様でもお気軽にどうぞ●2食付プラン 和室 朝・夕

かっちさん

スキー

白鳥の湯に近く、スキー場にも便利で初めて利用しました。
コンビニも近くて便利に利用できました!!
またスキーシーズンには利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

こむぎっちさん

実家に帰ってきたような気分

高鷲で一人宿泊は厳しいので、2年前の夏にも、じゃらんで宿泊した事があり、とてもいい印象だったので、白鳥IC近所でローソン・GSが目の前の便利な、かんしろうにしました。
夕食つきで猪鍋みそ味でした。宿の方がとてもいい方々なので、実家に帰ってきたような気分になれました。
ただ、団体客が0時過ぎまで飲んで騒いで、ドア開けたまんまで…
彼らが眠りにつくまでは眠れませんでした。(ドアを閉めれば声は聞こえないのに…)
翌朝は、駐車場が混むので宿の朝食は頼まずに、7時半にはチェックアウトしました。
居心地がいいお宿なので、機会があれば、また宿泊したいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ゆうさん

スキー旅行でした

スキーをメインとした旅行でしたので、お値段が安いことを優先して決めさせていただきました。
二連泊でしたが、居心地が良すぎて、もう一泊しようかと思うほどでした。
清潔感があり。羽毛布団も暖かく快適。
食事も適量で、猪鍋も美味しくいただきました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】