宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  那須ミッドシティホテル >

クチコミ・評価

JR那須塩原駅西口徒歩3分◆全室Wi-Fi完備♪朝食は人気バイキング!

東北新幹線、東北本線(宇都宮線)那須塩原駅下車徒歩3分

那須ミッドシティホテルのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.2

hiro134さん

2024年12月宿泊

良かったです

思ったよりお部屋がゆったりでした。朝は雪化粧した那須の山々が見え満足の場所でした。こちらに行く機会が有ればまた利用したいです。

かおりさん

2024年11月宿泊
【☆VOD見放題!ホームシアタープラン☆】 有料TVが見放題

朝食が美味しかった

部屋違いで28日から2泊利用しました。
朝食は何を食べても美味しかったです。
スタッフの方みんな優しく、とても親切に対応して頂き感謝です。本当にありがとうございました。
残念な点は2日目のお部屋で、洗面所の下に前回利用した方の歯磨き粉が落ちていたのと、片方のベッドの布団の上に髪の毛が数本ついていたことです。あとは朝お掃除の方の話し声がエレベーター待ってる間に聞こえてきました。とても大きな声だったので旦那とびっくりしてしまいました。
それ以外は本当に大満足でしたので、また那須に遊びに行く際は利用したいと思います。

ぞうさん

ダブル 朝のみ

また利用したいです。

マラソン大会の前泊にて利用させていただきました。部屋は広く、ベッドはとてもよかったです。コンビニがすぐ横にあり、なにかと便利でした。今回朝食は利用しませんでしたが、次回宿泊の際は利用させていただきたいと思います。

めぐさん

良いホテルです

一泊コンフォートのお部屋に宿泊しました
フロントの方の笑顔が素敵でした!
一番忙しい時間帯であろうにも関わらず丁寧で良かったです
駐車場も広くちょうど部屋から見える位置だったので安心できました
部屋も掃除が行き届き快適に滞在できました
朝食レストランの男性スタッフさん、とても親切でした
同じ接客業として見習いたいようなお人柄でした
また那須に行く時は是非ここに泊まりたいです
お世話になりました

SUCREさん

VODが残念

駅からも近く、隣にコンビニもあり、建物・部屋も清潔でビジネスホテルとしては何も問題ないと思います。今回、チェックインが早くなりそうだったのでVODでのんびりしようと思ったのですが、B級作品ばかりで何も観るものがない。チャンネル数はやたら多いけど。これに1000円取るのはどうかと思いました(今回はシアタープランでしたが)。

samaさん

2024年11月宿泊
【平日がお得】 おひとり様でゆったり・シングルユースプラン【朝食付】(添寝利用不可)
ツイン 朝のみ

駅近ホテルで便利です。

那須塩原駅から徒歩200m程度で便利です。接客は素晴らしいですしウェルカムコーヒーも利用させていただきました。部屋は広いですが喫煙ルームだからなのか、カビ臭い?匂いが気になりました。バスルームは広くて良かったです。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
那須塩原駅から近く、公共交通機関を利用されるお客様に多くご利用いただいております。
お部屋の臭いが気になったとのこと、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
臭いにも注意し清掃を行っておりますが、一層の注意を払い、ホテルでの滞在が少しでも快適なものとなりますよう 努めてまいります。
またのご利用 お待ち申し上げております。

まいさん

駅から近い

夫婦旅行で利用しました。
部屋は清潔感があり、朝食は種類豊富で美味しかったです。
夕食は一階のレストランで食べました。
駐車場は広くて、すぐ隣にコンビニもあり便利でした。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
夕食もレストランをご利用くださったとのこと、ご満足いただけておりましたなら幸いでございます。
ホテル前と100メートル程離れた場所に駐車場を設けており、ご宿泊のお客様にご利用いただけます。(満車になりました際は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担でご利用いただいております。何卒ご了承くださいませ。)
那須連山に雪が積もる季節となりました。
またぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同 お待ち申し上げております。

チョロさん

朝食について

朝食をとるためにロビーに降りると順番待ちの人だかり…40分以上待たされてやっと食べれました。おかげでチェックアウトの時間ギリギリになりました。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
朝食までに40分以上待たれされ、チェックアウトがギリギリになってしまったとのこと、朝の貴重な時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。
週末や連休は朝食を待つお客様が多くいらっしゃり、大変心苦しく思います。
お待ちいただく時間を少しでも快適にお過ごしいただけるよう スムーズにご案内できるよう 改善に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

はちさん

2024年10月宿泊
【早割14】基本宿泊プラン 14日前までの予約がお得 【1泊朝食付】

法事

今回もお世話になりました。法事がある時は、利用しています。駅から近いので便利です。フロントの方も親切です。部屋も広く、ベットも寝心地がいいです。フロントにあるコーヒーもサービスで飲めるのもいいですね。朝食は、種類もあり、どれも美味しいです。またお世話になりますが、その時もよろしくお願いします。

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。
法事の際は私共をご利用くださっているとのこと、嬉しいお知らせをありがとうございます。
那須塩原駅西口から近く、公共交通機関を利用されるお客様にも多くお泊りくださいます。
これからも安心してご利用いただけますよう、よりよいサービスのご提供ができるよう 気を引き締めて、日々努めてまいります。
またお迎えできます日を楽しみに。
スタッフ一同 お待ち申し上げております。

HSIEH MENG CHENさん

ホテルチェーンは安心

お部屋も清潔で問題ありません。
食事も接客も良く、気持ち良いです。
また、利用したいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。お知らせくださり、ありがとうございます。
お客様の満足に少しでもつながるよう これからも努めてまいります。
またぜひご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

つつさん

ホテル内が清潔、オシャレ

外観は普通でしたが、廊下の黒と白の落ち着いたデザインの床のセンスがよいです。ツインの部屋ですが、ベッドのサイズも他のホテルより広いと感じました。清潔感を感じる部屋でした。朝食のバイキングは品数は多くはありませんが、一つ一つの料理が美味しかったです。受付や朝食会場のスタッフはどなたも対応がよく人柄のよさを感じました。客層はビジネスマン、小さな子供連れ、女性など様々でした。ビジネスホテルは男性ばかりが目立つホテルの方が多いと感じていましたが、ここはちがいました。また利用したいホテルです。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、ありがとうございました。働くものたちの励みとなりました。
私共はビジネスホテルではありますが、週末や連休などは観光にいらしたお客様も多くご利用くださいます。
目的の違ったお客様方に、少しでもホテルでの滞在が快適なものだったと思っていただけるよう これからも努めてまいります。

みーさん

夫婦旅行、部屋がきれい

夫婦旅行で利用した。とても部屋も綺麗で駅が近くて良かった。朝食バイキングも良かった。今度は夕食も利用してみたい。一つだけ…アメニティの化粧水と乳液が部屋に無くて残念だった。また利用したい!!

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご夫婦でお寛ぎいただけましたようで、また朝食もご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。お知らせくださり、ありがとうございました。
宿泊プランのご夕食は、ハンバーグセット、カジュアルディナー、ステーキコースのいずれかでございますが、プランではなく、お好きなものをお召し上がりいただくことは、もちろん可能でございます。(夕食付プランのお客様が多数いらっしゃる場合は、そちらを優先させていただくこととなります。何卒ご了承くださいませ。)
ぜひご検討くださいませ。
また化粧水等のアメニティにつきましては、フロントのご用意で、お部屋でのご用意ではございませんでした。ご案内不足により、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。

女性/40代 子連れ旅行

レインボーさん

素泊まりプラン☆ 【素泊】【食事なし】

駅から近くて便利

駅からまっすぐだったのでホテルがすぐわかりました!隣にコンビニもあり、たすかりました。ホテルにはコーヒーメーカーがありカフェラテがとてもおいしかった。スタッフの対応も優しかったです!

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
私共ホテルは那須塩原駅西口、駅前通りをまっすぐ進んだところにございます。
ホテルに着く手前にコンビニエンスストアがあり、多くのお客様が利用されていらっしゃいます。
(24時から6時まで閉店しております。ご利用の際はお気を付けください。)
ロビーに設置しておりますコーヒーメーカーは、15時から22時までと6時から9時まで、温かいお飲み物のみではございますが、種類が豊富で、皆様にご好評です。(おいしいお飲み物を提供すべく動き続けているコーヒーメーカー、疲れが出ているようで、止まってしまうことしばしば。ご迷惑をおかけしております。)
またぜひご利用くださいませ。
温かなお飲み物をご準備して、お待ち申し上げております。

男性/50代 子連れ旅行

けんちゃんさん

コスパよし

宿泊料金はわりかし安いものの、高級感を謳っている旅館より細やかなところまで、掃除が行き届いている印象を受ける。
私は、食事よりも、清潔と衛生的であるかということをホテルに求めているのかもしれない。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
私共ホテルは15周年を迎えました。その15年間を、そこここで感じられるようにもなりました。
そのような中で、嬉しい、励みとなるご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
新しいものには適いません。が、これからも、お客様を温かくお迎えする気持ちを胸に、スタッフ一同励んでまいります。

メロンさん

ビジネスマンにオススメ

駅から近く、一泊泊まるのに丁度良く、部屋も丁度良い広さで快適に過ごせました。
朝食はバイキングで和食と洋食で美味しく頂きました。朝食付きのお値段なので相応かなと思います。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしになられたとのご感想、ありがとうございました。
お泊りになられたお部屋は、広いベッドと大きな机で、2名様やお子様連れのお客様も多くご利用くださっております。
朝食も満足いただけるものがご提供できましたようで、安心いたしました。
(朝食は無料で提供させていただいているものでございますので、お召し上がりにならなくても、ご宿泊代は変わりませんこと、ご理解くださいませ。)

ゆきパパさん

連泊ECOプラン【清掃不要で地球環境に優しい】

家族旅行

快適に過ごせました。
駅近で、横にコンビニがあり食事処も幾つもあり
立地条件が良く観光地へのアクセスも良く
価格を考えるとコストパフォーマンスは、
非常に良いと思います

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしになられたとのご感想、お知らせくださり、ありがとうございました。
那須塩原駅西口近くにあり、公共交通機関を利用されるビジネスの方々が、また週末や連休は、観光に来られた方々が多くご利用くださいます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

男性/50代 子連れ旅行

まーちゃんさん

潔癖症の方におすすめ

室内洗面所他新築かと思うくらい綺麗です。
朝食会場が狭いので開始時間に並ばないと大変待ちます。
味はなかなか美味しく、孫7歳はミネストローネデビューで
たくさんおかわりしてました。
ただ駅前なのに何もなくセブンイレブンのみだが近くに個人経営のたい焼き屋うまし、またシモンズベッドは寝心地素晴らしく
下手なホテルより快適でした。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をありがとうございました。
お孫さんが初めて口にするものをおいしいと感じていただけて、大変光栄です。
レストランの座席数が多くはなく、長くお待ちいただくことがございますのは、心苦しいところでございます。申し訳ございません。
那須塩原駅周辺が賑やかになりますのには、もうしばらく時間がかかりそうですが、またお越しいただけます日をスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/11/24

ひらりんさん

ツイン 朝のみ

いつもと変わらないおもてなしでした

今年もイベント参加のため宿泊しました。深夜のチェックインにも関わらず親切に対応して頂きました。バイクも屋根のある場所を確保して頂き安心しました。スタッフの方々も気持ちの良い挨拶をされていました。朝食は地元の食材を使っており美味しかったです。来年のイベントはもちろん、それ以外のシーズンにも宿泊させて頂きます。いつもありがとうございます。

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉をありがとうございました。
移動の疲れを少しでも癒せる滞在となっておりましたなら、幸いでございます。
こちらの紅葉は、見ごろを終えようとしています。
夏のあまりの暑さに、続く暖かさに、木々も疲れ果てているでしょうに。
今年も色づいて、楽しませてくれました。
機会がございましたら、紅葉の時期にもぜひお越しくださいませ。
塩原の紅葉は、おすすめです。

返信日:2024/11/17

momoさん

この辺りではベスト

部屋も広く綺麗でコンビニも近くこの辺りのホテルで一番いいと思います。ただ、ホテルの周りには飲食店ご少ないです。夕飯はコンビニへの買い出しか隣駅までわざわざいく必要がえるのが残念です。ホテルが悪いわけではありませんが。

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。
那須塩原駅周辺は飲食店も少なく、お越しになるお客様が不便と感じられる、残念なところでございます。
お客様の滞在が少しでも快適なものとなるよう 私共はこれからも努めてまいります。

返信日:2024/11/17

のりおさん

安定したホテルです

那須の出張の時はいつも利用しています。
部屋の広さは一人ではちょうどよく、ベッドが広いです。
お風呂はほかのビジネスホテルに比べて少し大きめなのでゆったりと入ることができます。
朝食は7時前後は混むので少し遅めのほうが良さそうですね。
全体的に安心感がありますので、また利用させていただきます。

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご利用になられたコンフォートルームは、1名様利用はもちろん、2名様での利用も可能なお部屋でございます。ゆっくりとお寛ぎいただけておりますこと、大変うれしく思います。お知らせくださり、ありがとうございます。
那須にお越しの際は、ご利用いただけるホテルであれるよう、うれしいお言葉に安心することなく、これからも努めてまいります。
次回のご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2024/10/13

tommyさん

ダブル 朝のみ

いいホテルです。

駅近で駐車場も充分あり、新幹線+レンタカー利用での那須高原観光に便利です。朝食時間も長くとってあり分散されて混んではいませんでした。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
私共は那須塩原駅西口そばに立地し、公共交通機関を利用されるお客様も大変多くご利用くださいます。また、ホテル前に60台、ホテルから100メートルほど離れましたところに10数台お停めいただける第2駐車場があり、観光に来られたお客様にも多くご利用いただいております。(満車時は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただくこととなります。何卒ご了承くださいませ。)
朝食は6時45分オープン、9時30分クローズで、混雑時はお待ちいただくこともございます。
お越しいただいた際には、混雑でお待ちいただくこともなく、ご案内できましたようで何よりでございました。

返信日:2024/10/13

女性/40代 子連れ旅行

まいさん

2024年8月宿泊
【特定期間】基本宿泊プラン【1泊朝食付】 全室Wifi&LAN(無料)完備
ツイン 朝のみ

スタッフの方たちが素晴らしい

2歳半の子どもを連れて家族で利用させていただきました。
フロントさんはじめ、朝食のホールさん、お掃除のお姉さん達めちゃくちゃ優しくて居心地が良かったです。
朝食は名前を書いてまちましたが、待ってる間那須塩原駅に新幹線が止まるので時間潰しに見に行って子供も大人も大興奮でした。
お部屋も綺麗でベッドも動かせたのでくっつけて子供が落ちないように寝られて安心でした。
また那須行く際はぜひ泊まりたいです。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
居心地がよかったとのお言葉、また朝食をお待ちいただいている時間も、皆さまで楽しくお過ごしいただけたとのご報告、大変うれしく思います。ありがとうございます。
ベッドは簡単に動かすことができますが、そのようなご希望がございましたら、ご予約の際にどうぞお書き添え(お申し付け)くださいませ。私共スタッフで対応させていただきます。
朝晩は気温がぐんと下がり、夏の暑さがうそのようです。
那須にも秋がやってきました。
暑い日が続いた分、短い秋となりそうですが、秋の実りが皆様のお越しをお待ちしています。
またぜひお越しくださいませ。

たいさん

よかった

当日予約して宿泊しました。
寝られればどこでもいいくらいの感じで行きましたが、静かで綺麗な部屋にシモンズのマットレスと、とてもリラックス出来ました。敷地外すぐにコンビニもあって言う事無し(深夜は閉まる模様)。冬にまた行ってみたい。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたとのこと、うれしいご報告をありがとうございました。
ご利用になられたお部屋は、17平方メートルの広さに1.6m幅のベッドが、大変好評をいただいております。
またご指摘のとおり、ホテル前のコンビニエンスストアは、夜12時から朝6時まで閉店しておりますので、ご利用の際はお気をつけくださいませ。
冬にまたお越しいただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

さりーさん

初めての利用

ビジネスホテルに宿泊の際はいつも朝食を楽しみにしているのですがこちらのホテルはとても残念でした。スタッフに言わないと貰えない物が多く効率が悪く感じました。トースターが無い事にもがっかり。おしぼり、バターナイフ等必要最小限の物は予め置いて頂きたいです。返却コーナーがあった方がスタッフの方が楽になるのではないでしょうか。
朝食のクロワッサンだけは美味しかったです。他はイマイチでした。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
朝食ではご不便をおかけし、また満足いくものがご提供できませんでしたこと、心苦しく思います。
ご指摘いただきました点、少しでも改善につながるよう 努めてまいります。
またご意見をいただきましたことで、朝食を楽しみにしていらっしゃるお客様がいることを、改めて確認することができました。ありがとうございました。
皆様の満足につながる朝食の提供に、一層努めてまります。

女性/20代 出張

さとうさん

また利用します

大変気持ちの良い宿泊でした。
施設は大変静かで清潔感があります。
部屋のアメニティも充実しており、ゆっくり快適に過ごすことができました。
帰宅後忘れ物をしてしまい連絡したのですが、迅速かつ丁寧に対応をしていただき感謝しかありません。
那須塩原や大田原で用があるときはまた利用します。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、お知らせくださり、ありがとうございます。
不便と感じることはございませんでしたでしょうか。
機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

かつおちゃんさん

【特定期間】素泊プラン☆ 【宿泊のみ・食事なし】
ダブル 食事なし

実家に帰る際いつも利用してます。

今回、シングルのお部屋が予約出来ず、初めてダブルのお部屋だったので窮屈に感じました。
でもまた、利用させていただきます。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回お泊りになられたコンフォートルームは17平方メートルの広さがあり、お子様連れのお客様もよくご利用になられておりますが、いつもツインルーム(21平方メートル)をご利用くださっているお客様にととりましては、だいぶ窮屈に感じられたのかと思います。
ツインルームは喫煙禁煙とも20室ほど。週末や大型連休期間は、大変人気のあるお部屋でございます。
お早目のご予約をお勧めいたします。

返信日:2024/9/10

女性/20代 子連れ旅行

きよぽんさん

2024年7月宿泊
素泊まりプラン☆ 【素泊】【食事なし】

ゆっくりできた

子連れでも安心してゆっくりできた。近くにコンビニがあってとても便利でした。また旅行する際には利用したいと思います。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。お知らせくださり、ありがとうございました。
ご利用のお部屋は17平方メートルあり、1名様はもちろん、お子様連れのお客様も多く利用されるお部屋でございます。
ホテル前にはコンビニエンスストアがあり、便利と感じていただけておりますが、24時間営業ではなく、夜12時から朝6時まで閉店しております。ご利用の際は、ご注意くださいませ。

返信日:2024/9/5

yaguchiさん

2024年8月宿泊
【特定期間】宿泊のお客様へ☆那須の食材を満喫カジュアルディナー付プラン☆(2食付)
ツイン 朝・夕

ホテルの内装も外装も綺麗でした。

ビジネスホテルと思っていたので、あまり期待していなかったのですが、内装も外装も綺麗で、家族旅行につかっても全然問題ないです。ホテルの料理も地元の食材を使ったもので、凄く美味しかったです。食事スペースは、ちょっと狭いので、早めの時間に行った方がいいです。夕食つきのコースで2泊したのですが、1日目の夕食は食事の途中で飲み物とデザートがついているかわからず、質問したらないとのことでしたが、2日目は飲み物とデザートも出てきました。2日目はサービスでつけてくれたのか、1日目が間違っていたのか、よくわからない対応でした。食事のはじめに料理の内容を教えていただいた方が良いのではと思いました。若しくは、メニューを書いたものを置いておくなど。その他は、特に問題なく、ゆっくり滞在させていただきました。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、お詫びさせていただかなければなりません。
ご予約いただいたカジュアルディナーコースは、デザート皿とコーヒーが付くものでございます。誤ったご案内で、ご提供なくお食事が終了となり、誠に申し訳ございませんでした。
また、夕食付プランでレストランを利用されるお客様には、お料理の提供を始める前に、内容を口頭でご案内させていただいております。そちらも抜けていたようです。申し訳ございません。
スタッフの情報共有、指導に、これまで以上に注力いたします。
お暑い中、大変混雑もしている中で、ゆっくり滞在できたとの嬉しいお言葉、ありがとうござました。
美味しいとお褒めいただいたお料理を、またお召し上がりいただけます日が来ますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/9/5

男性/30代 子連れ旅行

ヨウヘイさん

朝食の品数少ない

朝食に海苔やふりかけ、パンを焼くトースターやバターナイフがあればいいかなと思った。
朝食を食べる服装(部屋着ではダメ)ということなどを記載してもらえると助かる。最初から洋服に着替えてから行けたのでわざわざ部屋に戻る必要がなかったかなと思う。
部屋風呂の匂いが少し気になった。
ですが、泊まった部屋が喫煙できる部屋だったり、部屋自体は綺麗だったので普通に泊まる分には満足でした。

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂が臭ったとのこと、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃の際の臭いの確認も、徹底いたします。
また朝食の際の服装につきましては、ご案内がなかった為、再度お部屋に戻るというお手数をおかけすることとなり、申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内方法を、検討してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/9/2

女性/50代 出張

Tomi118さん

2024年7月宿泊

快適!

東京出張前の中継地点として度々利用させて頂いてます。
とにかく、部屋が広くて快適です♪
またお世話になります!

ご利用くださり、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お知らせくださりありがとうございます。
那須塩原駅から東京駅までは東北新幹線で1時間ちょっと、東京からの出張のお客様も多くご利用くださいます。
またぜひご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2024/9/1