宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  茜色の海 あるじ栖 >

西伊豆の浜辺に佇む隠れ宿。全部屋、眺望抜群の露天風呂付客室

東名沼津ICより国道136号線経由 約65分 伊豆箱根鉄道修善寺駅より東海バス(土肥・松崎行き) 約60分

茜色の海 あるじ栖のクチコミ・評価

tnrさん

【スタンダード】海鮮料理〜アワビ・舟盛〜夕日と海が見える露天風呂付き客室

部屋付きの露天風呂が最大の満足を得られます

部屋付き露天風呂の選択をするなら、価格的にも妥当なうえで良好な宿だと思います。宿として食事やサービスはカジュアルで価格的にちょっと物足りなく感じる場面があるかもしれませんが、老舗旅館のサービスとは違ってカジュアルさをよしとするなら料金的にも妥当だと思います。部屋付き露天風呂の良さは、遠くに少し明かりがともる中広めでゆっくりはいれて素晴らしいと思います。夕日が一番よいのですが、残念ながら食事(部屋食)と重なる時間になるので、もったいない気がします。従業員の接客も至ってカジュアルより、食事の時間等も宿のスケジュール優先なイメージです。食事も都度電話で終わった、デザート等の依頼をする必要があり、ゆっくりしたい人には不向きですね。若い方には逆にわかりやすくていいかもしれません。全般的に言えるのは、全体がシステム的でなくそれぞれの従業員のスキルで動いている感じ(食事の時間をフロントで伝えても部屋で替えらたりしました)ですね。あと、近辺に店舗や飲食店が一切ない。全般的に、都度従業員の方に話をする必要がある感じで、旅館的な暗黙のルールみたいなものがないのは、カジュアル目線でよいかと思います。

ぽんたさん

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう海鮮会席料理と海一望露天風呂付客室【お子様歓迎】

夕日が綺麗でした

29日に1泊で宿泊しました。お風呂は大満足で、何回も入りました。部屋菓子も美味しかったです。食事は部屋食で落ち着いて食べることができ、温泉露天風呂付客室なのに格安の値段といえます。一つだけ言いたいのは、寝具やバスタオルなど柔軟剤の匂いがきつく、浴衣も着ることが出来ず夜も寝つけませんでした。可能なら無香性のものを使用してもらえると助かります。ありがとうございました。

くみちゃんさん

また行きたい宿

雨の日に伺い、夕日と海が見える露天風呂にはならなく残念でしたが、目の前に海が広がる源泉掛け流しの部屋風呂がとても気持ち良くて何度も入ってしまいました。
食事も豪華でどのお料理も美味しく頂きました。
お部屋食の支度をして頂いた仲居さんとの会話もホッコリ楽しませて頂きました。
また夕日が見える日に伺えたらと思います。

かおさん

【お料理豪華版】豪華海鮮イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛〜海一望露天風呂付き客室

リピートしています。

年1回の頻度で訪問させて頂いています。
目の前に海があり眺望も素晴らしい所です。外観は年期を感じますが
室内はリニューアルされ掃除も行き届いてとても清潔に保たれていて、
旅の疲れを癒すには十分な風情があります。
いつも部屋食でのんびり頂いていましたが、今回は半個室での食事に
しました。6回目の利用でしたが周りの声も気にならず新鮮な感じがして
それもアリかなと思いました。
客室の露天風呂に出るサッシの開け閉めする音が気になりました。
宿泊しているお部屋だけではなく、隣の部屋の音も聞こえたので遅い
時間の開閉には気を遣いました。
大浴場の眺望と客室露天風呂、新鮮なお刺身やスタッフの皆さんの
おもてなしに満足してのリピートです。
また来年も訪問させて頂きます。

たーぼうさん

夕陽の絶景

今回は西伊豆旅でお世話になりました。母親が昨年、足を骨折し快気祝いも兼ね、バリアフリーがしっかりした特別室を予約しました。部屋はとても綺麗だし、事前にお伝えしたこともあり、玄関のスロープや部屋風呂の椅子などの準備など、色々お気を使い頂きました。部屋風呂からの夕陽を眺めながら、入浴はとても気持ち良かったそうです。あと食事も部屋食で料理の量も質も申し分ありませんでした。従業員さんたちの対応も素晴らしくとても素敵な快気祝いをする事が出来ました。あえてワガママなお願いがあるとすれば2つ。まずは駐車場かな?自分の到着遅れももちろん責任はあると思いますが、宿前の駐車スペースは空いておらず、置けた場所若干離れており、1台はそれ用の駐車スペースはあるのですが、バリアフリーのお部屋が2つあるのであれば、2台分用意があると助かったなと。。あと部屋風呂が半露天のお風呂だったのですが、手すりはあるのですが、浴槽への高さがかなりあり、入ったり出たりがかなり苦労していたみたいです。もし可能であれば、簡易的な階段みたいのがあると助かるかなと思いました。それでも良い宿には変わりはありません。また伊豆旅の際には利用したいと思います。

げんちゃんさん

波音を聴きながらの露天風呂は最高

今回2度目の宿泊でした。全体的に大満足のお宿です。今回は夕飯時にサービスでお酒を頂いたり、夕飯で食べきれなかった桜えびの釜飯をおにぎりにして夜食にして頂いたり、チェックアウト時には、アンケートに答えるとお茶のプレゼントや、リピートサービスとして近隣のプリン屋さんのプリン2個を頂きました。今回の宿泊では、前回気が付かなかった細かいサービスに気づく事が出来ました。
朝、夕の食事の時に出てきたほうじ茶もティーバックではなく、きちんとお茶っ葉で淹れられる茶筒で出してくれていたり、ポットは、かなりの容量があるものが備え付けてあったので、何度も温かい飲み物を頂くことが出来ました。
冷蔵庫の中身もいろいろな種類がありました。地ビールや地元オリジナルのソフトドリンクなど、思わず飲みたくなるようなラインナップでした。
接客していただいた方も笑顔がとても素敵で、好印象でした。
朝ご飯の時の梅のふりかけが大変美味しくて、お土産に買いたいと申し出ると、料理長の手作りとの事でした。また、宿泊したいお宿です。
夕日を見ながらの露天風呂は最高の癒しになりました。

Yu-iさん

部屋風呂が目的だったが…

道に迷わず到着できました。
夕食、朝食共においしく頂きました。夕食はお腹いっぱいでしたが、デザートまで完食!赤ちゃんも連れて行ったので、ごはんの時は色々とお声がけ頂きました。
朝食は、おかずがおいしく、息子はごはんを3杯食べました。
露天風呂が付いている部屋に宿泊したのですが生憎の強風!海は大荒れでした。
無理矢理入りましたが寒くて顔が冷たくなりました。でも星はとてもキレイでした。
もっと穏やかな天気の日にまたおじゃましたいです。

steamさん

のんびり過ごせました

部屋付きの掛け流し湯半露天風呂が良かった、
半露天風呂なので外の寒さ関係なく安心して(ハートアタック)いつでも温泉に入れるのは高齢者にはありがたい、
風呂からは窓を開けないと外は見えませんが、ソファのあるリビング?でゆっくり海も眺められるので問題なし、
脱衣所はないが、バスローブがあるので、少し離れた広めの洗面所でバスローブを着て温泉浴室へ、温泉からは上がったらバスローブ着て洗面所で着替えるで問題なかつた、
洗面所横のトイレも広めで折りたたみの手すり付き、高齢者にはありがたい
本などを持ってきてソファでゆったり海を眺めたり本を読んだり、コーヒー飲んだり(コーヒーメーカー置いてあります)のんびり過ごしました、さらに部屋食のプランだったので部屋でゆっくりするには最高。
あらかじめ高齢者と旅行に行くと伝えてあったので、シャワーチェアや浴槽に手すりを付けてくれて、ありがとうございました
宿の人は皆さん明るく親切でした
部屋は203号室でした

さとけんさん

風呂・料理・部屋・接客、すべて素晴らしかった

土肥金山から海岸沿いを北へ2kmほどの小土肥海水浴場に面して建つお宿です。
部屋の露天風呂は源泉かけ流しで、源泉温度が46.5℃なので初めは熱いですが肌には柔らかいという湯加減が絶妙です。湯舟に入って落ち着くと海からの風に開放感を覚え、長湯は出来ないが水で薄めるほどでもないという温泉で、何度も温まることができました。部屋のお風呂ですから水を加えてぬるめにすれば、長湯も楽しむことができるでしょう。
また、部屋からの眺めも良くて、小土肥海水浴場から旅人岬、土肥の町までの海岸線と駿河湾の水平線がくっきりと見えます。今回は曇りと雨で時々強風の吹く天気でしたので夕陽は残念ながら見ることが出来ませんでしたが、天候と季節が良ければ、綺麗な夕陽が見えることでしょう。
大浴場は最上階にあって、風が特に強い日でしたので、露天風呂には長く入ることはできなかったが、ここからの眺めもとても良いですよ。そして大浴場の脱衣所がとても清潔に保たれていたのが好印象でした。
部屋は和モダンの和室でリフォームされた室内は清潔で、トイレはユニットバスですが新しくて明るく広いので、快適に過ごすことができました。冷たい水の入ったポットが部屋にあったのも、とてもうれしいサービスです。
食事は1階の半個室の食事処でいただく豪華なプランでしたが、夕食も朝食も、一つ一つのお料理がとても美味しかったですね。船盛りは新鮮なお刺身がたっぷりで、アワビの踊り焼きも柔らかかったし、キンメのパイ包み焼きも煮つけも美味でお腹いっぱいになりました。
接客は食事の給仕をしてくださった方もフロントの方もとても感じが良くて、兄弟ともども、気分よく過ごすことができました。
また行きたいお宿です。

クロネコ軍曹さん

海を一望でき、食事も素晴らしく素敵な記念になりました。

今年結婚する彼の高齢のご両親の為、
今回こちらの旅館を利用させて頂きました。
お義母さんは自宅で転んでしまってから足が悪くなり、車椅子が必須です。
海の前の旅館と言うことで、少し心配していたのですが、旅館の方々がとても親切丁寧に対応して下さいました。
エレベーターもあるので、
お義母さんも安心して部屋に入れました。
お義父さんも数々の素敵なもてなしや
アワビやお刺身等海の幸の豊富なお料理、
そして、露天風呂にとても感動していました。
それは、私達も同様です、
今度は結婚記念にまた是非利用したいと考えています。
日暮れ時に入る貸し切りの露天風呂は
この上ない贅沢な時間でした。

ろこたんさん

立地が最高

数年前リニューアルオープン記念で格安で特別室に宿泊させていただき、お部屋、お風呂、食事、サービス等すべてがすばらしかったのでまた利用したいなとずっと思っていました。スタンダードのお部屋がどんな感じなのか気になり、今回は特別室ではなく普通のお部屋に宿泊しました。
スタンダードのお部屋でも広さは充分でオシャレな和室でとてもよかったです。海が目の前で間に建物がないので景色は最高です。天気が良ければゆっくりと夕陽が沈んでいくのを眺めることができます。今回雲が多くて星空は楽しめませんでしたが、西伊豆は星もキレイです。
お部屋の温泉も充分満足なのですが、隣のお部屋の扉を開ける音や子供の声などがけっこう気になりました。特別室では気にならなかったので、次行く時には特別室を選ぼうと思います。
お食事はどれもおいしかったです。お部屋でゆっくりと食べることができました。
ひとつ残念だったのがフロントでの対応。荷物は「こちらへどうそぞ」とか同行者には「そちらへおかけください」とか一言欲しかったです。旅行バッグ持ったままチェックインの手続きが始まり、同行者は荷物持ったままうしろで立ってました。もちろん勝手にロビー?に座って良いんだと思いますが…。前回接客もすごくよかった印象があっただけに残念でした。
西伊豆は個人的に大好きで一年に一回は行きます。西伊豆と言えば美しい夕陽と星空、おいしい海の幸。それが満喫できるとても素敵なお宿だと思うのでまた伺いたいです。

裕介さん

カップルにおすすめ

初めてのカップル旅行で、お世話になりました!
見た目も素敵で静かな場所でゆっくり寛ぐ事ができました!
ありがとうございます♪
部屋食でご飯を運んでくださったおばさんがお話ししながらお料理の事など色々話してくださり楽しく食事を頂く事ができて満足です!
またご縁がありましたら宿泊させてもらいます!

裕介様
この度は弊旅館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
高い評価のクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館の食事と接客態度をお褒めいただき、ありがとうございました。
「またご縁がありましたら宿泊させてもらいます!」とのお言葉、光栄でございます。
あるじ栖は今後もお越しいただけますよう、日々サービスの向上に精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
裕介様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2024/1/17

フナちゃんさん

ネットの好評価情報に偽り無し。

ネット評判通り、源泉掛け流しの露天付き客室は最高でした。特に、夕陽を見ながらの入浴は贅沢そのものです。料理も蚫、伊勢海老、金目鯛姿煮、何れも最高でした。

フナちゃん様
この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、弊旅館の温泉と食事、眺望をお褒めいただき、ありがとうございます。
「料理も蚫、伊勢海老、金目鯛姿煮、何れも最高でした。」とのお言葉、料理長の喜びでございます。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
フナちゃん様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2023/12/18

TSMさん

【選べる乾杯ドリンク&お土産ジェラート】別邸で食す最高級イタリアン 伊豆食材で奏でる贅沢フルコース
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕陽と浜辺を満喫

早めに着きましたが、チェックインさせてもらって目の前の浜を散策。とてもきれいな白砂と小さな丸石の2種類有り楽しめました。夕陽はお部屋から満喫
送迎付きのイタリアンも美味しくて新しい発見でした

TSM様
この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
西伊豆名物の夕焼けもお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
今回はコラボプランでしたが、是非機会がありましたら次回は弊旅館の食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。
TSM様のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2023/12/6

さひさんさん

夕日がお薦め

早めの到着にもかかわらず対応して頂き有難うございました。
露天風呂からの夕日は圧巻で見とれてしまいました。機会ありましたら又お伺いさせて頂きます。

さひさん様
大切なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございます。
今回のご宿泊に高い評価を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、西伊豆名物の夕日をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
「又お伺いさせて頂きます。」 とのお言葉、スタッフの励みとなります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
さひさん様のご来館を心からお待ちしております。

よしさん

きれいな夕日と部屋風呂

駿河湾に沈む夕日が綺麗に見られました。大浴場の露天風呂は強風でゆっくりできませんでしたが、部屋の露天風呂はかけ流し適温で良かったです。夕食は船盛のお刺身など良かったですが、特に桜エビの釜飯が旨かったです。珍しい種類のお茶サービスがありました。

よし様
この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館の温泉と食事、静岡茶のサービスをお気に召していただき、光栄でございます。
西伊豆名物の夕日もお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
「食は船盛のお刺身など良かったですが、特に桜エビの釜飯が旨かったです。」とのお言葉、料理長の励みとなります。
よし様のご来館を心からお待ちしております。

ひろちゃんさん

夕日がきれい

景色がよく、きれいな夕日を見ることができ全体的に満足です。
お部屋の露天風呂も小さすぎず、子供たちと一緒に入ることができました。
部屋数少なめの旅館で部屋食なので、他のお客さんにはほぼ会うことなく過ごせました。
部屋に関しては、まず入ったときに匂いが少し気になりました。
海鮮焼きっぽい匂い、最初は海の近くだから磯の匂いかなと思いましたが、夕飯時に匂いの正体が判明。
夕飯にはアワビを、朝食では干物を卓上で焼きます。
部屋食なのできっと匂いが染み付いているのかと思います。
露天風呂付き部屋食で、大人料金も比較的安く、子供は5000円というのがなかなかない価格設定でコストパフォーマンスがよかったです。

ひろちゃん様
この度は茜色の海あるじ栖へお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
弊旅館の食事と温泉、価格設定を評価いただき、ありがとうございました。
客室の匂いに関しましての貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
今後もお客様には極力ご迷惑をおかけしませんよう、消臭対策を徹底してまいります。
今後も弊旅館はご来館いただけますお客様にご宿泊をお楽しみいただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
ひろちゃん様のご来館を心からお待ちしております。

えっちゃんさん

リハビリ中の夫と。

1月に脳出血で倒れて右半身麻痺になり、リハビリ中の夫といい夫婦の日に宿泊しました。
身体が不自由になってから初の旅行です。
風呂付き客室でバリアフリーの洋室、高さのある浴槽はまたげないという厳しい条件の中で選んだ宿があるじ栖さん。
温泉旅行を楽しめるか、少し不安でしたが、ちょうど特別室が一部屋だけ空いていたので予約を入れました。
結果はあるじ栖さんにして大正解!
食事も部屋のダイニングテーブルでの朝夕部屋食、広いトイレは手すり付き、洗面カウンターにも椅子が置かれていました。
お風呂に手すりはありませんでしたが、しっかりした椅子が置かれていた為手すりがわりに使用でき、安心して入浴出来ました。
自宅ではずっとシャワー浴だったので、24時間掛け流しのお湯にゆったり浸かれ、夫も感激していました。
部屋に置かれたネスプレッソのコーヒーを飲みながら、ゆっくり海に沈む夕陽を眺めるのは至福のひとときでした。
明日からまたリハビリを頑張れると思います。
色々とご配慮を頂きありがとうございました。

えっちゃん様
この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、大切な旦那様とのご旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
弊旅館の食事と温泉、アメニティをお褒めいただき、ありがとうございます。
「24時間掛け流しのお湯にゆったり浸かれ、夫も感激していました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
今回のご旅行で少しでもリハビリでのお疲れが癒されたようでしたら、とても嬉しく思います。
是非また機会がありましたら弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
えっちゃん様のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2023/11/24

あゆちゃんさん

いいお宿

チェックイン時には天気が回復して、お部屋から綺麗な夕日を見ることができました!お風呂は広々してゆっくり入れたのも良かったです。夕食の鯛のパイ包は初めてで美味しかったです!お部屋は清潔感があって接客も感じ良くて、総合的にすごくいいお宿でした。
一つだけ、残念なのは外観がもう少し綺麗だといいのにと思いました。

あゆちゃん様
弊旅館従業員の接客態度、食事と温泉を評価いただき、ありがとうございます。
「総合的にすごくいいお宿でした。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
外観に関します貴重なご意見をありがとうございました。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。

返信日:2023/11/24

おやびんさん

客室露天風呂が良かった

お部屋にお風呂があるので、好きな時間にゆっくり入れてとても良かったです。料理も凄く美味しくて特にアワビ、舟盛りは絶品でした。接客も国籍の違う方の気遣いもよく、日本語もしっかりとしていましたし、とてもいい旅行でした。また訪れたいと思いました。

おやびん様
高い評価のクチコミもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館従業員の接客態度、食事と温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。
「また訪れたいと思いました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
おやびん様のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2023/11/8

ワンチャンさん

景観、料理、部屋とても素晴らしい。

海のすぐそばなので、チェックイン時は西風が強く飛ばされそうになり、露天風呂は大丈夫かと心配になりましたが、夕方には風もおさまり日没の夕日と刻一刻と変化する空と海。
そして、三日月が素晴らしくきれいで感動しました。
露天風呂も、寒くなく熱めのお湯が躰を温めてくれ、5回も入ってしまいました。
期待していた料理も、刺身も種類が多く新鮮で、刺身好きな主人は大満足でした。アワビも少し小さいものの、とても美味しくいただきました。金目鯛も味付けが良く、料理全てをきれいに完食しました。朝ごはんも満足できました。
部屋食だったので、他の人を気にせずゆっくりできたのが、特に良かったです。
部屋も広く、ベッドも大きさ質伴に良かった。
トイレに消臭スプレーがあったのは、初めてでした。家でも利用しているので、嬉しかったです!
スタッフの方も、皆さん優しく声掛けしてくださり、接遇最高です。
忘れ物をしてしまい電話で郵送をお願いしたのですが、快く了承してくださり恐縮の限りです。
今度は、春の暖かい時に利用したいと思っています。

ワンチャン様
貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館の食事と温泉、従業員のおもてなしを評価いただき、ありがとうございます。
「今度は、春の暖かい時に利用したいと思っています」とのお言葉、光栄でございます。
お食事もお褒めいただきましたこと、料理長の励みとなります。
今後もあるじ栖はお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、微々サービスの向上に励んでまいります。
ワンチャン様のお越しを心からお待ちしております。

ハシギンさん

お風呂も食事も目の前の海も最高♪

8月のお盆過ぎに利用させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋でしたが海を見ながらのお風呂は最高でした♪
食事も夕飯は種類、ボリュームともに申し分なく、とても美味しかったです。
量が多く、小食の連れが大分時間をかけてしまいましたがお宿の方々は嫌な顔一つせずに優しく対応して頂き大変ありがたかったです。
朝食も魚の開きがとても美味しく理想的な朝食でした。
宿の目の前が海岸で歩けるようになっているので夜には散歩に出かけられてとても良い思い出となりました♪
宿のロケーション、食事、皆さんのご対応全て満足で対金額的にも非常に割安感があり束の間の非日常を味合わせて頂きました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました♪

ハシギン様
また、弊旅館の食事と温泉、従業員の接客態度をお褒めいただき、ありがとうございます。
「また利用させて頂きたいと思います。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
是非また機会がございましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
ハシギン様のまたのご来館を心からお待ちしております。

ゆきちゃんさん

海の見える露天風呂が良かった

部屋は大人3人で充分な広さで綺麗に清掃してありました。テラスにある露天風呂もそれなりの大きさで、海を見ながらゆっくりと浸かることができて良かったです。何回も入りたくなります。バスタオルも2枚ずつ用意してありました。
夕食は適量でどれも美味しかったですが、舟盛りのお刺身は思ったよりも少なく感じました。朝食は焼きたての干物が身がたっぷりで美味しかったです。全体的に満足でしたが、一つだけ…。布団から羽毛のようなほこりのようなものが出てきて気になりました。

ゆきちゃん様
貴重なお客様のご意見もご投稿いただき、ありがとうございます。
また、弊旅館の食事と温泉、客室を評価いただき、ありがとうございます。
布団の件ではご希望に添えず申し訳ありませんでした。
あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
ゆきちゃん様のお越しを心からお待ちしております。

たいさんさん

全体的にマイナス

部屋の畳が硬く敷布団だけでは朝起きると背中が
痛くなってた。
夕食はもう少し品数があったほうが良いかな。
仕方ないことかもしれないけど部屋の露天風呂
カメムシが多すぎ(泣)風呂上がりに部屋まで入って来て大変だった(泣)

たいさん様
大切なお客様のお声もご投稿いただき、ありがとうございます。
夕食やお布団に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただき、改善できるよう努めてまいります。
また、カメムシですが原因を調べていたところ今年は例年と比べると大量発生しているようでした。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますよう幸いです。
たいさん様のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2023/10/13

たにしんさん

部屋付き露天風呂最高

夏休みの終わりに急遽伊豆で2泊した1泊目にコスパを考えて部屋付き露天風呂と部屋食がどちらか叶うように検討しました。どちらも叶い、コスパよく満足です。
4名で十分の広さがあり、オーシャンビューを楽しめるように置かれたソファの座り心地がよかった。
朝食
焼魚が美味しい。骨の処理がされていて食べやすかったです。
夕食
刺身が好きな子供がいるので舟盛りは最高の演出ななりました。彼の人生史上最多の刺身を食していました。
最上階の展望風呂の星空は格別です。また、部屋付きの露天風呂は最初熱く感じましたが混ぜれば適温になるコツを掴んだおかげで何度も楽しめました。部屋のお風呂からの景色は掛け替えのないものです。
配膳、布団敷きそれぞれ気さくに声をかけて下さり楽しい旅を演出して頂きました。
清掃
綺麗にされていて不満を感じることは一切ありませんでした。
海が目の前のロケーションで散歩がてら磯で遊びました。子供は楽しかったようで次の日も磯遊びをしました。是非、また泊まりたくなるそんないい宿でした。

たにしん様
また、弊旅館の食事と温泉、従業員のおもてなしを評価いただき、ありがとうございました。
「子供は楽しかったようで次の日も磯遊びをしました。是非、また泊まりたくなるそんないい宿でした。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
たにしん様のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2023/9/15

Tanさん

ローケーションバッチリな宿

夕日を観たくて予約しました。
残念ながら曇りで見えませんでしたが、部屋出しの食事部屋風呂は最高でした。とても満喫しました。今度また夕日をみにリベンジしたいと思います。

Tan様
また、弊旅館の食事と温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。
今回のご旅行では夕日をお楽しみいただけなかったとのことですが、是非次回お越しいただけました際には、天候に恵まれ西伊豆名物の夕日をお楽しみいただけましたら幸いです。
Tan様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2023/9/15

Bettyさん

客室露天風呂が最高です

目の前に海水浴場、客室露天風呂もありクチコミ等の良さからこちらを選びました。
海水浴場は人が少なく家族連れの方が数組居た程度だったので穴場なのかな?という感じでした。
ですがライフセイバーの方達がしっかり居てくださり安心して遊べる場所だと思います。
客室露天風呂は初めてでしたが波音を聞きながら開放感がありとても満喫できました。
気兼ねなく好きな時にすぐ入れるのは良いですね。
露天風呂から夕陽を眺めるのを楽しみにしていましたがあいにく天気が悪く夕陽を見られなかったのが残念でした。
お食事はどれも美味しかったです。
ただ男性にはもう少し量があっても良かったのかな。
お部屋は清潔感があり良かったです。
ただ一つ気になったのは外観です。
潮風に晒されているせいなのか写真よりは古い感じでした。
でも従業員さんの対応やお部屋、お食事、特にお風呂がとても良かったので是非また利用させて頂きたいです。

Betty様
ご宿泊に高い評価をいただき、また大切なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
弊旅館従業員の接客態度、露天風呂と食事をお褒めいただき、ありがとうございます。
「かったので是非また利用させて頂きたいです。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
今回のご宿泊では天候に恵まれず夕陽をお楽しみいただけなかったとのことですが、是非次回お越しいただけます際には天気に恵まれ西伊豆名物でもある夕陽をご満喫いただけますと幸いでございます。
Betty様のまたのご来館を心からお待ちしております。

返信日:2023/8/29

ごくみさん

食事が美味しい

海鮮料理が大変美味しかったです。部屋の露天風呂は熱いですが、源泉掛け流しで最高でした。また、海が目の前と言う立地で、全てにおいて満足できる宿でした。

ごくみ様
高い評価のお客様のお声をご投稿いただきましたこと、光栄でございます。
また、弊旅館の温泉と景観、食事をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「海鮮料理が大変美味しかったです。」とのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思います。
投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2023/7/20

ツケチャンさん

それなりの節約?

裏道から行ったので玄関前に駐車場があるのに気付かなかった。脇の駐車場にも案内看板があるといいのに。フロントにいた男性は少し愛想無かったかも。洗面所にゴミ箱はあったかな?気付かなかっただけか。厨房の扉が開閉時に結構大きな音がしてました。仲居さんが何となく素朴で・・・。

ツケチャン様
大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。
また、駐車場や従業員に関します貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフで協議いたしまして、改善するように努めます。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスを向上してまいります。
ツケチャン様のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2023/6/21

すみさん

年配のご夫婦にいい

とてもゆっくり出来て食事も美味しく良かった!主人が車椅子なのでどうかなーとおもいましたがとてもよく主人もよろこんでいました。また行ければと思います

すみ様
弊旅館の食事を評価いただき、ありがとうございます。
「主人もよろこんでいました。また行ければと思います」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
あるじ栖は今後もお客様にご満足いただけますご滞在をお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。
すみ様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/21