宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

茜色の海 あるじ栖の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

西伊豆の浜辺に佇む隠れ宿。全部屋、眺望抜群の露天風呂付客室

東名沼津ICより国道136号線経由 約65分 伊豆箱根鉄道修善寺駅より東海バス(土肥・松崎行き) 約60分

茜色の海 あるじ栖のクチコミ・評価

男性 / 50代 家族旅行

天天さん

2021年11月宿泊
【お料理豪華版】豪華海鮮〜イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛〜海一望の露天風呂付き客室

大満足

接客、部屋、食事、風呂、ロケーション…全てに大満足な宿です。
病気の父親が富士山と海に沈む夕日が見たいとの希望で宿を選び、念願叶って良い思い出になり、喜んでました。
また機会が有れば、リピートさせていただきます。

天天様
この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
大満足。という高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館の食事と露天風呂、景観と客室を評価いただき、ありがとうございます。
「また機会が有れば、リピートさせていただきます。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
弊旅館は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
天天様のご来館を心からお待ちしております。

男性 / 60代 一人旅

ゼロベクトルさん

2021年12月宿泊
【スタンダード】海鮮料理〜アワビ・舟盛〜夕日と海が見える露天風呂付き客室

美しい夕陽を見たい方には理想的な立地です。

土肥の温泉街から1.5kmほど離れていて、周囲に何もないため、余計な人工物が部屋から見えることがありません。全室がオーシャンビューで露天風呂付きです。遮蔽物が何もなく数十メートル先が海ですので、好天の日は部屋の露天風呂に浸かりながら美しい夕陽〜水平線のかなたに沈む陽を見ることができ、大変美しい景色を楽しめます。また、食事処は、各部屋ごとに暖簾状の遮蔽物で仕切られているので、プライバシーを保たれていて、落ち着いて食事ができます。
それらがこの宿のいいところかと思います。

ゼロベクトル様
この度は、弊旅館へお越しいただき誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
弊旅館の露天風呂と景観を評価いただき、ありがとうございます。
西伊豆の名物でもあります夕日をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
あるじ栖は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、お客様のご意見と向き合い日々精進してまいります。
ゼロベクトル様のご来館をお待ちしております。

女性 / 60代 友達旅行

keiさん

全てに大満足です

熟年女子三人旅です。
スタッフの気持ちの良い心遣いに、どうしたら全てのスタッフがこんなに丁寧な気遣いできるんだろうかと、3人で話した程です。
料理は優しい味付けで、全て美味しく頂きました。特に鮑の踊り焼きは、今までの経験から期待していませんでしたが、絶品でした。
部屋の露天風呂は、思いのほか大きくて、3人一緒に夕陽を堪能できました。
あるじ栖さんを選んで良かったーです。

kei様
この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館のスタッフのおもてなし、食事と露天風呂を評価いただき、ありがとうございます。
「あるじ栖さんを選んで良かったーです。」とのお褒めのお言葉、光栄でございます。
あるじ栖は今後も、ご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
kei様のご来館を心からお待ちしております。

男性 / 60代 夫婦旅行

hatoさん

2021年11月宿泊

部屋食でのんびり出来ました

口コミ評価で宿を決めました夕食金目鯛の煮付け期待していましたが油のない金目鯛で期待外れでした刺身類はおいしかったですが他の食べ物はいまいちでした露天風呂は風が強くて入る時サッシを開けるのに大変でした 風がなかったら最高だと思います
屋屋は広くて最高でした

hato様
この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
弊旅館の食事に関しましてご指摘をいただき、ありがとうございます。
早速、料理長と共有しまして協議いたします。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しください。
hato様のご来館をお待ちしております。

返信日:2021/12/2

しゅうさん

大満足

初めて利用させて頂きました。
部屋は、玄関とトイレの生け花、バスタオル、凹凸のある床が気に入りました。
露天風呂も、とても気持ち良く、夜の雰囲気もたいへんよかったです。
もちろん料理、スタッフの対応も良く、夕陽においては感動ものですね。
不満ではないですが、引き戸が軽すぎて閉めた時大きな音がしてしまうので、気を使ったのと、リビングの窓枠の所に上の階からの水が落ちてきて、風が吹く日は開けてると中に入ってくると思います。
また土肥に行くときは利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。
素敵な時間をありがとうございました。

しゅう様
素敵なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、光栄でございます。
また弊旅館スタッフのおもてなし、食事と露天風呂をおほめいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「素敵な時間をありがとうございました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
西伊豆名物でもあります夕日をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。

返信日:2021/11/24

女性 / 60代 夫婦旅行

いっちゃんさん

特別室203は最高

部屋の広さ2人がゆったり座れるソファーで、テレビが見られ、すぐ横に食卓テーブルが大きくて、部屋食でしたが、全て並べても余裕があるテーブルの大きさでした。隣の部屋にベッドがあり、バスローブもあり、その横に露天風呂が2人は入れる大きさの温泉掛け流しです。トイレも多目的トイレの大きさでした。
朝夕の食事も食べきれないほどあります。船盛のお刺身、鮑の踊り焼き、茶碗蒸しなど、大満足でした。朝ご飯は色々5点盛り、生ハムサラダ、鯵の開き、伊勢海老の味噌汁と豪華でした。是非皆さんにご利用頂きたいですね。

いっちゃん様
この度は、弊旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊に高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館の食事と客室、温泉をお気に召していただけましたご様子、とても嬉しく思います。
「是非皆さんにご利用頂きたいですね。」とのお褒めのお言葉、光栄でございます。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
いっちゃん様のご来館を心からお待ちしております。

男性 / 70代 夫婦旅行

むっくちゃんさん

素晴らしい

静かな雰囲気のある宿でした。
対する気配りを大事にされているのでしょう。
部屋は申し分なく素晴らしいの一言です。料理もなかなか新鮮で量も適度でした。
またお邪魔したいお宿です。

むっくちゃん様
この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
むっくちゃん様の「従業員方々の対応は、ごく自然に全く落ち度なく素晴らしいものでした。日々宿泊客に対する気配りを大事にされているのでしょう。」とのお褒めのお言葉、スタッフの喜びでございます。
また、弊旅館の食事と客室を評価いただき、ありがとうございます。
弊旅館は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
むっくちゃん様のご来館を心からお待ちしております。

男性 / 60代 その他

(お)やっさんさん

2021年10月宿泊
【静岡県民限定】海鮮料理 アワビ・舟盛・夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】

食事提供量に追いつきませんでした

親戚3夫婦の旅行で利用させていただきました。
 高齢者ばかりなので、足が不自由とか歯が悪いとか、事前にいろいろとメールで打ち合わせをさせていただきましたが、毎回ご丁寧な案内を頂いて旅行への期待が大いに膨らみました。当日もそのお話通りの対応(車いす貸し出し・露天風呂に椅子・アワビを細かくカット)をしていただきました。またスタッフの対応も適切であり、不自由を感じることなく思い出深い宿泊となりました。
 食事は夕・朝ともに美味しく、魚介メインなためこれも同行者に好評でした。量については、若い方ならちょうどいいくらいかと思いますが、食べきれずに少し残してしまいました。
 部屋からは刻々と変わる夕陽が楽しめ、部屋付き露天風呂からの眺めも控えめに言って最高でした。
 コロナ渦の中、規模が大きくなく、グループで食事ができ、部屋付き露天があり、コロナ対策もしっかりしていると思われる宿、かつ今回は夕陽が楽しめる宿ということで選択しましたが、新たに大満足なお宿を見つけることができました。

(お)やっさん様
この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
素敵なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。
また、弊旅館のスタッフのおもてなし、食事とコロナ対策をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「新たに大満足なお宿を見つけることができました。」とのご感想、光栄でございます。
(お)やっさん様が今回のご滞在にご満足いただけましたご様子、スタッフの喜びでございます。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
(お)やっさん様のご来館を心よりお待ちしております。

男性 / 20代 友達旅行

あーしーさん

2021年9月宿泊

全てが完璧だった宿

友達と伊豆旅行をすると言うことで客室露天風呂付きの宿を探し始めた所こちらの宿を発見。値段が朝夕食付きで2万円ちょっととお高めであったがたまの贅沢と思い決めました。外観は少し暗さがあり不安があったのですが、中に入ると素晴らしさしかない宿でした。部屋は広く隅々まで綺麗に清掃されていました。部屋の露天風呂は目の前に海が広がっておりもう大変素晴らしく何度も入ってしまいました。夕食は伊勢海老、鮑、舟盛りとすごく豪華で味も絶品でした。スタッフさんの説明も良く、また、準備も素早く丁寧にして頂きとても良かったです。お値段が少しだけ高めであることを考えてもとても大満足な宿でした。また伊豆へ旅行へ行く際は1番にこちらの旅館を考えたいと思いました。
素晴らしい接客をありがとうございました。

あーしー様
この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
高い評価のお声もご投稿いただきましたこと、光栄でございます。
また、弊旅館スタッフのおもてなし、食事と露天風呂をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「素晴らしい接客をありがとうございました。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
あーしー様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2021/10/1

女性 / 20代 夫婦旅行

ゆいさん

2021年9月宿泊

お部屋もお風呂もご飯も最高!!

初めて利用させていただきました。お部屋もすごく綺麗で客室露天風呂も最高すぎました!ご飯も一つ一つ丁寧に説明してくださりすごく美味しくいただきました!!すごく充実した旅行になり、また利用させていただきたいです!!

ゆい様
この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。
ご宿泊に高い評価をいただきましたこと、光栄でございます。
弊旅館の接客サービスと食事、客室露天風呂を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ゆい様のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2021/9/22

女性 / 30代 家族旅行

あゆさん

2021年7月宿泊
【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう海鮮会席料理と海一望露天風呂付客室【お子様歓迎】

二回目の利用

やはり今回も最高でした!目の前が海水浴でめいっぱい遊びました!
天気にも恵まれ、部屋露天からの景色も最高で食事もとてもおいしくてリフレッシュできました!
身体が不自由な家族も安全に過ごすことができ本当に感謝でいっぱいです!
居心地がよく本当に素敵な宿です!
花火もっていけばよかったぁと後悔したのでまた来年は花火もってお世話になりたいなと思います☆
お部屋の担当をしてくださる方々もスタッフのみなさま全員本当に感じがよくおすすめです!!
また行きますー!!

あゆ様
この度も弊旅館へお越しいただけましたこと、誠にありがとうございました。
あるじ栖へリピートしていただけましたこと、光栄でございます。
「また行きますー!!」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
また、弊旅館の食事と立地、客室露天風呂とスタッフの接客サービスを評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
あゆ様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2021/9/15

男性 / 30代 恋人旅行

ゆうきさん

2021年7月宿泊

彼女と利用させてもらいました。

2泊させていただきました。
スイートを利用させていただきましたがとても良い部屋です。
初日は利用客が少なかったみたいで大浴場が時間で貸切にしてくれました。
眺めも良く恋人と入る風呂はとても良かったです。部屋の露天風呂も広く景色は2階のため立たないと見えませんがそれでも最高なお風呂でした。
ご飯も夕飯、朝ごはん満足いくものでまた利用したいと思います。

ゆうき様
2泊の滞在先に「あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
また、弊旅館での滞在時間、食事と温泉を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に高い評価をいただきましたこと、スタッフの喜びでございます。
あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
ゆうき様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2021/9/7

女性 / 60代 夫婦旅行

ゆりちゃんさん

2021年7月宿泊
【平日割】〜豪華海鮮会席料理〜伊勢海老・アワビ・金目鯛・舟盛〜海一望の露天風呂付客室

部屋の露天風呂

部屋の露天風呂
部屋食!安心して旅行が楽しめました。
失敗した事は夕食前にコーヒーを飲んでしまい
美味しい海鮮料理が食べきれず次回に泊まった時には完食しょうと思ってます。
朝食も美味しく露天風呂も海を見ながら何回も入り
思い出に残る旅行でした。

ゆりちゃん様
また、弊旅館の食事と露天風呂をお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
「思い出に残る旅行でした。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見を真摯に受け止め、日々サービスの向上に励んでまいります。是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
ゆりちゃん様のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2021/8/6

女性 / 50代 夫婦旅行

かおさん

2021年6月宿泊
【じゃらん春SALE】スタンダード〜海鮮料理〜アワビ・舟盛〜夕日と海が見える露天風呂付き客室

落ち着いた雰囲気

4回目の利用でしたが毎回違った部屋を用意して頂きました。今回は枡風呂の部屋でしたが、到着した時には嵐のような雨で利用できるか不安でした。しかし、夕食を済ませた頃には星を眺めながら楽しむことが出来き満足しています。お部屋は落ち着いた雰囲気で掃除も行き届いており快適に過ごすことができました。家族で訪れても窮屈でなく十分快適だと思います。
この宿を繰り返して利用している一番の理由は豪華な夕食です。新鮮なお刺身の舟盛りは色々な魚介が楽しめてとても贅沢でした。直火で炊き上げるご飯は桜エビの香りが食欲をそそりました。
食前にソフトドリンクを準備していただき有難うございました。
お部屋の露天風呂を朝利用する時は、海岸の人の視線が気になるので何らかの対応をして頂けれ爽快だと思います。
お部屋で食事を頂ける宿は少ないので、また利用したいと思います。

かお様
この度も「茜色の海あるじ栖」へお越しいただき、誠にありがとうございました。
4回もご利用いただいておりますこと、スタッフ一同光栄でございます。
また、弊旅館のお食事と客室の清潔感を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂に関しましては、貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
「また利用したいと思います。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また西伊豆へお越しの際は、弊旅館へもお立ち寄りいただけましたら幸いです。
かお様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2021/6/15

女性 / 30代 家族旅行

あゆさん

2021年5月宿泊

食事も部屋露天も最高

今回初めて利用させていただき、とてもいい旅行となりました!
身体が不自由な家族がいるため枡風呂にしていただき本当に本当に助かりました。
おかげさまで、家族みんなで部屋露天を楽しむことができ感謝しております。
海も本当に目の前で子どもは到着してからとチェックアウト日の時間ギリギリまで海で遊んでいました。
部屋露天もチェックアウト直前に最後入ることができ最高です!
夕食と朝食も本当においしく、量もしっかりあり、足りないかもと心配はしていましたが全然大丈夫でした!笑
朝食のお魚も焼きながらいただき、お味噌汁もロウであたためながらいただく、、何て最高な食事だろうと感動しています。
食事などの準備にきてくださった女性にもとてもよくしていただきました。
娘には浴衣が大きく浴衣がくずれてしまいがちでしたがその一部始終をみて腰紐をもってきていただき真心にとてもあたたかくなりました。
上のお風呂には入っていないのでわかりませんが部屋露天は外からみえないように腰を屈める必要はありますが本当に最高です!
私が利用した日は天候にも恵まれたためきれいな夕日もみることができました。
また行きたいと思えるあるじ栖さん。
部屋食にしたので他の宿泊者の方と出くわすこともなく安心して泊まることができました!
また絶対いきたい!
支配人の男性の方もチェックアウト時に観光場所を聞いたらとても丁寧に教えていただきチェックインからチェックアウトのすべてが最高でした!
、、ひとつだけ部屋が食べ物?かなにかの匂いが染み付いていたのか少し気になりました。窓全開にして空気清浄機フル稼働させていただきました!
でもそうはいってもあるじ栖さんは最高なのでまた行きます!!
また行ったときはお世話になります。よろしくお願いいたします。
おかげさまで今回の旅行が最高のものとなり心より感謝申し上げます!!

あゆ様
高い評価のクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
弊旅館の食事と露天風呂、スタッフのおもてなしをお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
「あるじ栖さんは最高なのでまた行きます!!」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
また、あゆ様からいただきましたお言葉を支配人に伝えさせていただきましたところ、ともて喜んでおりました。ありがとうございます。
「家族みんなで「本当にいい所に泊まれたね」と帰宅してからも話しています!」と、今回のご宿泊にご満足をいただけましたご様子とても嬉しく思います。
あるじ栖は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
あゆ様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2021/5/20

パンダさん

きれいな夕日

コロナが怖かったので、部屋風呂それも温泉であること、食事は部屋食でなくても個室のようであればと思い宿泊させていただきました。料理は皆さんがコメントしていた通りとてもおいしく量も十分でした。朝食もバイキングではないですが一つ一つしっかり調理されていてとてもおいしかったです。部屋の風呂からきれいな夕日を見ることができとてもロマンティックな感じでよかったです。宿の方の対応も優しい感じでよかったです。また、二人で行きたいと思います。

パンダ様
お客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。
また、弊旅館の食事とスタッフのおもてなしを評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行にて西伊豆の夕日をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく思います。
あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様のご意見を真摯に受け止め、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。
パンダ様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2021/5/20

男性 / 40代 夫婦旅行

ジンさん

夕日が綺麗な宿

あるじ栖さんに初めてお世話になりました! 宿に着いてからの館内の説明、案内もわかりやすくて良かったです♪ 部屋のお風呂からのオーシャンビューも良い眺めで良い感じでした♪ 料理は冷凍焼けした金目の煮付けが、身はパサパサで脂が無く味が全く染みてないし、船盛に入ってたマグロが生臭かったのが残念でした…部屋も綺麗で眺めも良かったので、もったいないな〜とおもいました。

ジン様
貴重なお客様のお声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
弊旅館の景観と客室を評価いただき、ありがとうございます。
お食事に関しましては、期待に添えられず申し訳ありませんでした。
あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
ジン様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2021/5/7

ヒデさん

2021年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%Off〜海鮮料理〜アワビ・舟盛〜夕日と海が見える露天風呂付き客室

密を避けて

日曜〜月曜の休みが取れたので夫婦で温泉旅行。
三密を避ける為に露天風呂の付いた部屋のある宿をさがしました。
食事場所は半個室で大浴場も利用しなかったのでチェックインからチェックアウトまで殆ど他のお客さんと接触せずにすんでコロナ対策も万全です。
部屋の露天風呂は目の前に海が見えて夜は潮騒を聞きながらオリオン座がきれいに見えて最高に癒されました。
部屋は少し狭めですが必要な物はすべて揃っていて掃除も行き届いていて快適にすごく事が出来ました。
食事は夕食、朝食ともに新鮮で私たちの年齢には適量です。
全室露天風呂付きでこのご時世には打って付けのお宿です。

ヒデ様
大切なご旅行先に「あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
また、弊旅館のコロナ対策と露天風呂、食事を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「温度も適温で10回以上入ってしまい女房からは呆れられました。」と温泉を満喫いただけましたご様子、とても嬉しく思います。
ヒデ様のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2021/4/23

女性 / 50代 恋人旅行

makiさん

露天風呂が良い

部屋自体は少々狭く感じました。
部屋の露天風呂は源泉掛け流しのため熱めですが水を入れ調整できます。部屋から直ぐに入れるので何回も入浴出来最高でした。
あいにく曇りだった為綺麗な夕陽は見られませんでしたが晴れていたらさぞかし素敵なんだろうと感じさせられました。
夕飯も朝食も満足いく内容でした。

maki様
貴重なクチコミもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、あるじ栖の食事と露天風呂を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
今回のご滞在では夕焼けをご覧いただけなかったとのことでしたが、是非次回お越しいただけました際には天候に恵まれ夕日をお楽しみいただけましたら幸いです。
maki様のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2021/4/19

女性 / 30代 子連れ旅行

みかさん

2021年4月宿泊

子連れに優しいお宿だと思います

今回で2度目の利用です。
前回も思いましたが子連れに優しいと思います。
こちらからお願いしたわけではないのに、子供用の椅子・オムツ用ゴミ箱・子供用の食器など用意してくださっていました。
子供用に白ご飯を追加でお願いしたのですが、嫌な顔をせずすぐ対応してくれました。
お会いした従業員の方全員が、息子に優しく声をかけてくれ、とても嬉しかったです。
食事も満足できましたしお部屋も綺麗で、源泉掛け流しの部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。
ただ、部屋の露天風呂は海岸から見ようと思えば見えるので、入浴する時間など気にしないといけないですが。。
また利用したいと思います。今回はありがとうございました。

みか様
この度も、あるじ栖へお越しいただきましたこと、誠にありがとうございました。
素敵なお客様のクチコミもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
弊旅館の食事と露天風呂、従業員の接客態度を評価いただきましたこと光栄でございます。
「また利用したいと思います。今回はありがとうございました。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
また、客室露天風呂の入浴時間ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
今後、何か対策はできないかスタッフと今一度協議いたします。
あるじ栖は、今後もご来館いただけますお客様に、素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
是非、また機会がございましたら、あるじ栖へお越しいただけますと幸いです。
みか様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2021/4/7

女性 / 20代 恋人旅行

さっちんさん

2021年3月宿泊

お部屋のお風呂と夕食朝食、接客が最高です!!!

先日は本当にありがとうございました。
本当に最高な1日を過ごさせていただきました。
予約時と、宿泊日の1週間ほど前にHPから、2回相手の誕生日ケーキについてお店に問い合わせていたのですが、音沙汰が全くなく、前日に確認の電話を入れたところ、もうケーキの受付は出来ませんと言われましたが、結果、当日に旅館の方がケーキ屋さんに直接買いに行って下さるということなり、本当にありがとうございました。
そのケーキもこの金額で良いの?というくらい豪華で美味しくて、パートナーもとても喜んでくれ、写真のプレゼントなど、素晴らしいサービスでおもてなししていただいて、本当にありがとうございます。
お部屋
少しこじんまりしていますが、ゆったりできました。お部屋に入った時、髪の毛が落ちていたこと、ユニットバスのところに蚊の死体があって、あれ?と思いましたが、他は綺麗に掃除されてたと思います。そこまで気にしないタイプなので、全然問題なしです!
お風呂
大浴場の露天風呂は、小さいので他のお客さんがいると気まずい…。あと夕日の時間帯に行くと2名お客さんがいて、わたしは温泉につかりながら夕陽をみることはできませんでした。(建物に隠れてちょうどみえない)あと、結構塩素のにおいがします。そのあともう一度入りに行った時は1人でしたので、快適に広々と入ることができました。
お部屋の露天風呂が本当に最高でした!温泉の質も温度も調節できるので、気持ち良さも最高!広さも2人で全然余裕なので、カップルにはすごくおすすめです。
お食事
夕食、朝食、どちらも本当に素晴らしく美味しかったです。夕食は、出てきたもの全てが美味しくて、あわびも舟盛りも伊勢海老も金目鯛の煮付けもとにかく全てがとても美味しくて感動しました。デザートの南瓜のプリンもすごく美味しかった!朝食ももちろん全部が美味しかったですけどとくに魚が美味しかった!お食事のクオリティに感動しました。
部屋からの景色
客室露天の湯船に浸かりながら夕陽をみることは出来ません。でも海が目の前に広がっていて、とてもリラックスできます。ちょうど目の前で工事していて音がうるさくてちょっと残念だった。曇ってて星空見えなかったけど、晴天とかだったらもっと違ったかもです。

さっちん様
この度は、大切な記念日の旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
素敵なお客様のお声もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館のおもてなし、食事と露天風呂をお褒めいただきましたこと、光栄でございます。
客室の清掃に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今後、同じことがないように清掃管理を徹底いたします。
さっちん様からいただきました「全てにおいて本当に素敵なお宿だったので、おすすめします!また行きたいです!」とのお言葉、とても嬉しく思います。
あるじ栖ですが、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
さっちん様のまたのご来館を心からお待ちしております。

男性 / 60代 夫婦旅行

230さん

露天風呂付き客室では割安

大浴場は少し塩素臭かったです。
食事は量は問題なし、味は薄めかな。
部屋の露天風呂は温度もちょうどよく、何回もはいりました。残念な事に天気が良くなく夕焼けが温泉から見えなかったのが残念でした。

230様
お食事と大浴場に関します貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
早速全スタッフに共有しまして、対策をねります。
今回のご旅行では夕日をご覧いただけなかったとのことですが、是非次回お越しいただけました際には天候に恵まれ、西伊豆の夕焼けをお楽しみいただけましたら幸いです。
230様のご来館を心からお待ちしております。

男性 / 40代 子連れ旅行

しんごるふさん

オーシャンビューが最高です

海の目の前なので、特に夕日は最高の眺めでした
各部屋の露天風呂も満足です
食事会場も半個室で隣とセパレートされているので、家族のこじんまりとした宿泊にはもってこいでした
子供用の浴衣もあったので、娘も喜んでいました
料理も美味しくいただけましたし、大満足の滞在になりました

しんごるふ様
高い評価のクチコミもいただきましたこと、光栄でございます。
また、弊旅館の露天風呂と食事、アメニティをお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「大満足の滞在になりました」とのお言葉、とても嬉しく思います。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進していまいります。
是非、また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
しんごるふ様のご来館を心からお待ちしております。

黒目川のカワセミさん

高いコストパフォーマンス

露天風呂付きで部屋食というと相当に高額なイメージですが、今回は、決して安価ではありませんでしたが、相当にリーズナブルだったと思います。あいにく悪天候でしたが、好天であれば夕陽が楽しめたはずで、そうであればもっと満足度が高まったと思います。
唯一の気になった点、隣室のベランダから煙草が匂ってきたこと。全室禁煙のはずですが、そういう客もいるのは仕方がないでしょう。また利用したいと思います。

黒目川のカワセミ様
この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
高い評価のクチコミをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館の価格設定をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「また利用したいと思います。」とのお言葉、従業員の励みとなります。
今回のご旅行では、あいにくの天候で夕日をお楽しみいただけなかったとのことですが、ぜひ次回お越しいただけました際には天候に恵まれ絶景の夕日をご覧いただけましたら幸いです。
黒目川のカワセミ様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2021/2/26

男性 / 70代 家族旅行

あかりやさん

家庭的な雰囲気

こじんまりした家庭的な感じ。今回は茜色の海に夕陽が綺麗にと期待していたがあいにくの雨雨模様で残念ながら見ることが出来ずでした。こんな時期なのでお客が4組という事で男湯女湯をそれぞれ一時間の予約制で開放してもらいゆっくりと入る事が出来とても良かったです。
夕食は美味しくて無理無理の完食でした。次には是非とも茜色の海タイトル通りの海を空をみたいです!!!!!有難うございました。

あかりや様
貴重なお客様のお声をいただきましたこと、光栄でございます。
また、弊旅館の食事と滞在を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、あいにくの天候で夕陽をお楽しみいただけなかったとのことですが、是非またお越しいただけました際には天候に恵まれ夕焼けをお楽しみいただけますよう願っております。
あかりや様のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2021/2/17

女性 / 50代 夫婦旅行

raraさん

2021年2月宿泊

居心地のよいホテルです。

ロケーション、露天風呂付客室、料理どれも丁度良く最高でした。また泊まりたい宿です。こんな良いホテルがあったことにびっくりです。お世話になりました。ただ部屋の色が落ち着かないかなと思いました。洗面所タオル、もう少し良いものが良かったです。タオル地のケバケバが顔に付きました。

rara様
素敵なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、弊旅館の露天風呂と食事、おもてなしを評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
「こんな良いホテルがあったことにびっくりです。」とのお言葉、スタッフの励みになります。
タオルに関しまして貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
早速、全スタッフで協議いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しください。
rara様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2021/2/17

女性 / 50代 家族旅行

みんみんさん

2021年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族おすすめ

部屋はかなり狭く感じましたが、部屋の露天風呂は広くて景色も良く快適でした、
コンビニは車で行かないといけないので、宿に売店などあるとたすかかるかなと思いました。

みんみん様
客室露天風呂と景観を評価いただきましたこと、光栄でございます。
また、設備に関しますご意見をいただきましたこと、ありがとうございました。
あるじ栖は、お越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
ぜひ、また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
みんみん様のまたのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2021/2/3