ミシュラン四つ星 こだわり食材と技法を楽しむ純日本料理自慢の宿

飛騨位山温泉
JR高山駅より車で約20分 高山駅⇔倭乃里:送迎あり

日本の宿ひだ高山 倭乃里 のクチコミ・評価

ひさちゃんさん

【倭のおもてなし】五感で楽しむ会席フルコース 大自然に抱かれる至福のひととき

自然の中で

囲炉裏の前でお話が聞けてよかったです。日本酒の試飲もよかったです。古き良き日本の生活が体験できました。また行きたいです。

日本の宿ひだ高山 倭乃里 からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、奥様のお誕生日という特別な日に倭乃里を選んでいただきましたこと、大変光栄に存じます。古き良き日本の原風景のなかで、ゆったりとした時間をお過ごしできたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
囲炉裏での試飲は、飛騨高山自慢の日本酒をご用意しております。自然豊かで、お水もきれいなこの地域ならではの澄んだ味わいを楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思います。ご夕食時にも、お気に召した日本酒をお食事とともに楽しんでいただき、心からお食事を味わってくださった姿が印象に残っております。お二人の仲睦まじい雰囲気に、私も癒しの時間を過ごさせていただきました。
食後には、囲炉裏をかこんでの語り部との時間をお楽しみいただき、ありがとうございました。燃ゆる火とともに過ごす夜の時間は、倭乃里ならではの特別なひとときでございます。かっぽ酒を手に、飛騨高山の民話を楽しんでいただけたご様子に、語り部の者も大変喜んでおりました。
特別な日も、そうでない日も、倭乃里はいつでも雄大な自然とともに、ひさちゃん様のお帰りをお待ちしております。異なる季節の倭乃里も、ぜひご堪能くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
倭乃里
青木