宿・ホテル予約 > 福島県 > 郡山 > 郡山・磐梯熱海・須賀川 >

アパホテル<郡山駅前>の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川

JR郡山駅西口から徒歩2分 抜群の利便性!インターネット接続無料

JR「郡山駅」西口から徒歩2分/ 開成山野球場まで車で15分 【マップコード】61 826 174*85

アパホテル<郡山駅前>のクチコミ・評判

3.3
    2.6

まゆパパさん

出張で利用

出張で利用しました。
部屋はセミダブルの部屋で、室内も清潔で、フロントも親切で、よかったです。
ただ、朝食がイマイチでした。特にパンの種類を増やして欲しいです

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】和洋30品目 ◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 セミダブル 朝のみ

アパホテル<郡山駅前>からの返信

この度はアパホテル<郡山駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂けました様子が伺え、大変嬉しく思っております。
しかしながら朝食に関しましてお客様にご満足して頂けることができず誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフと朝食メニューの見直しを図り、皆様においしくお召し上がり頂ける朝食が提供できるよう出来うる限り改善をして参ります。

みっちゃんさん

古い

いつもの宿が満室の為、急遽予約しました。
全てが古いので恐らく次回以降予約はしません。

アパホテル<郡山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈郡山駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様の仰る通り築年数が経過しているホテルではございますが、快適にお過ごし頂けるよう清掃スタッフ共々精一杯努力して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
フロント 荒川

番頭さん

鍵なくしちゃってすいません。

鍵の紛失、本当にご迷惑おかけしました。バスユニット内の悪臭、ご改善下さい。
駐車場ですが、目の前にあるのに横断歩道がないのが残念でした。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】和洋30品目 ◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 シングル 朝のみ

アパホテル<郡山駅前>からの返信

ご指摘頂きましたユニットバスの臭いに関しましては、該当客室を早急に確認し再発防止に努めて参ります。
また、駐車場は提携先のご案内になってしまいますのでご足労頂くこと大変心苦しく思いますが何卒ご了承下さいませ。

ボウズさん

普通に

いろんな地域でいつも利用しているので何の心配もなく、所変わらずのサービスでいつも通り安心して利用できました!

アパホテル<郡山駅前>からの返信

いつもアパホテルをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
安心して利用できたとお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも多くの方に選ばれるホテルになれるよう取組んで参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

とるめさん

可もなく不可もなく

仕事で利用しました。
駅前でコンビニもすぐそばにあるので立地状況は良いです。
朝食は和洋ありますがパンがありきたりのもので少し寂しい感じがします。
品数ももう少しあるとすれしいです。
麦飯がよかったです。

アパホテル<郡山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈郡山駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、特段問題無くお過ごしいただけたようで、幸いでございます。ご指摘の朝食メニューや、その他におきましても、よりご満足していただけるサービスをご提供できるように、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 鈴木

こうちんさん

寝具がいまいち

接客もよく清潔ですが、ベットマットと枕が柔らかく好みが分かれるところ。
固めが好きな方は途中目が覚めてしまうかも、

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 シングル 食事なし

アパホテル<郡山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈郡山駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
寝具に関しましてお客様が快適に過ごせる環境をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。枕についてはご希望のお客様に固めの枕を貸出しをしておりますので、次回もしご利用頂ける機会がございましたらぜひお申し出くださいませ。
またスタッフの対応や清潔感にお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変恐縮でございます。

meronさん

駅近アクセス良好

GWを利用し、初郡山での旅にて利用させていただきました。
駅から徒歩で十分アクセスできる距離で迷わず伺えました(笑)
また周辺の繁華街にも近いので、利便性は非常にいいと思いました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【VOD+朝食バイキング付】162タイトル以上見放題 ◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 シングル 朝のみ

アパホテル<郡山駅前>からの返信

初めての郡山への旅に当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り当館は郡山駅より徒歩2、3分の場所に立地しており、繁華街も近いのでたくさんのお客様にご好評頂いております。
また郡山にお越しの際は当館を是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。

クロバスさん

駅からの近くて快適

郡山駅からも徒歩で行ける距離にあるし、コンビニも近くにあるので利用しやすかったです。
お部屋はセミダブルのベッドで、1人でも勿論だし2人でも快適に過ごせました!
駐車場が道路を挟んで向こう側にあるので事前に調べておく必要がありますが、お安く駐車しておけるので良かったです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 セミダブル 食事なし

アパホテル<郡山駅前>からの返信

この度は、アパホテル〈郡山駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、駅や繁華街から徒歩圏内の場所にございます為、アクセス面でもご好評頂いております。
駐車場は提携先のご案内となりますが、ご納得いただけまして幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

ピーさん

スタッフの対応に感謝!

GWの家族旅行で利用させていただきました。夜に子供が発熱!体温計を貸していただき、常備薬の声がけから、近場の病院まで教えていただいたりと助かりました!

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】和洋30品目 ◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 ツイン 朝のみ

アパホテル<郡山駅前>からの返信

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉を励みに、さらにお客様にご満足いただけるような対応を心がけて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。またのお越しをおまちしております。

ぞえさん

場所はいいです

可もなく不可もなくな感じでした。わかっていましたが、駐車場が遠いのが残念。駅前でどうしてもな時はありかと思います。

アパホテル<郡山駅前>からの返信

当館は敷地内に駐車場を設けておりませんので提携先の駐車場をご案内となってしまいます。
大変心苦しいですがご理解頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

かずともさん

駅近で便利です

出張で急遽泊まりになり、じゃらんアプリから予約。駅近で探しました所、空いていたので、即予約。看板が他のアパより控え目なので、見つけ難いかもしれません。寝るだけなら十分だと思います。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 ツイン 食事なし

アパホテル<郡山駅前>からの返信

駅近で便利とのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルは駅や繁華街から徒歩圏内の立地がご好評頂いております。
しかしながら看板の件につきましてはお客まさにご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
設備面の早急な改善は難しいのが現状ではございますが、その分清掃やサービス面にてお客様にご満足頂けるホテル造りに努めて参りたく存じます。
 アパホテル<郡山駅前>佐藤

りよさん

問題ないです。

少し建物は古い感じだが、安く泊まれるので問題ないです。
駅にも繁華街にも近いので、新幹線で訪れる時にはとてもいい

アパホテル<郡山駅前>からの返信

この度は、アパホテル〈郡山駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、建物は築年数が経過していますが
駅や繁華街へ徒歩圏内の為ご好評いただいております。
ご滞在中概ねご満足頂けた様子が伺え、
スタッフ一同大変うれしく思っております。

マッチャンさん

久々に

久々に福島行きました。まだまだ寒くて・・・。駅前から若干離れていますが、駅近いホテルです。コンビニも若干離れていますが、全然OKです。エレベータが1個なのが非常に邪魔くさいところですね。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題 ◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 シングル 食事なし

アパホテル<郡山駅前>からの返信

当館は郡山駅から徒歩3〜4分・コンビニや繁華街にも徒歩圏内の立地のためご好評頂いております。
エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
設備の改善が難しいのが現状でございまして、お客様には混雑時にお待たせしてしまう形
となり心苦しい限りではございますがご了承頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。  フロント 渡辺

みなせさん

新年会のために

新年会予定があり、時間を気にせず飲みたいと思ったので予約しました。駅近なのでとても便利でした。
部屋は普通のビジネスホテルですので、可もなく不可もなく。また、来年利用させていただきます。

【2018年01月宿泊  その他】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

当館は、駅から徒歩2〜3分とアクセスがよく、立地面でご好評頂いております。
また郡山にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
これからもたくさんの方にご利用いただけるように、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうござます。
フロント 国分

らもんさん

快適でした

気になることもなく、快適な宿でした。
駅にも近く、夕食にも困らない立地です。
インターから意外と距離あるんですね。

【2017年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館は郡山駅より徒歩2、3分の場所に立地しており繁華街も徒歩圏内なので利便性の高さにご好評頂いております。
郡山インターからは少々離れておりますが、駅前立地の為何卒ご理解頂ければと思います。

まつたけさん

一般的なホテル

駅から近く、飲食店街にも近いので、夜の酒場には困りません。価格もリーズナブルで、部屋もいたって普通です。場所もわかりやすいので、出張には○です。

アパホテル<郡山駅前>からの返信

当館は駅前に立地しており飲食店街にも徒歩圏内ですのでたくさんのお客様から立地面でご好評頂いております。
価格にもご満足頂けまして大変嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうござます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

たかさん

立地最高

郡山駅前にあるので、かなり立地はいいし歩いて1、2分で郡山駅に着くのでとても便利な所にあります!
どんなシーンにも使えると思うのでオススメです。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題 ◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 セミダブル 食事なし

アパホテル<郡山駅前>からの返信

立地面ではご満足頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館は郡山駅西口より徒歩2,3分の場所に立地している為、ビジネスやレジャーの拠点となることと存じます。
これからも更なるサービス向上に努めて参りますので、また郡山にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴族さん

水道が

水道の蛇口から水がポタポタ。かなり強く締めないと止まりませんでした。このくらいはしっかり対応しておいてほしい。駅から近いのは有り難かったです。

アパホテル<郡山駅前>からの返信

蛇口からの水漏れではお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に該当箇所を確認しまして改善に努めて参ります。
ご迷惑お掛けしてしまいましたが、立地面ではお客様にご満足頂けて嬉しく思っております。

たまこさん

普通

部屋は狭く、なんといってもお風呂がものすごく狭かった。湯船につかろうとは思えないほどの狭さであった。
仕事で寝るだけだったので問題はありませんでしたが。
もっと安くても、、、と思いました。

アパホテル<郡山駅前>からの返信

しかしながらお客様のご期待に添うことが出来ず心苦しく思っております。
設備面に関しましては急な改善は難しいのが現状でございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精一杯努力して参りたく存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうござました。

やまちゃんさん

部屋を間違えた???

喫煙ルームを予約して、チェックインの時、『喫煙ルームですよねって?』確認したのに・・・紹介された部屋は禁煙ルーム。
フロントに確認したら、喫煙ルームはありません・・・って。。。
クレームを言ったら、部屋を間違えました・・・って。。。
結局、喫煙ルームに変更してくれた。
ホテルの信用無くなるよ!

【2017年12月宿泊  出張】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈郡山駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のご提供におきまして、お客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。大変、申し訳ありませんでした。チェックイン時点で、お客様とルームタイプの相互確認が不十分であったこと。また、その後のご予約内容の確認において、正確な回答ができなかったこと、深く反省をいたしております。お客様へ不信感を抱かせてしまいましたことを、重ねてお詫び申しあげます。
誠に申し訳ありませんでした。
フロント 鈴木

やまちゃんさん

テレビ

テレビが大きいから寝ながら見れたのは良かった。
部屋にインスタントコーヒーがあるとよかった。
朝食は満足です。

【2017年12月宿泊  出張】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

ご朝食にはご満足頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思っております。
また、インスタントコーヒーの設置はお客様からの貴重なご意見として検討を重ねて参りたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りに一層精進して参ります。

杏さん

フロントの対応がまあまりよくなく、がっかりしました。

APAホテルは、とてもきれいで対応もよく、どこにいっても利用することがあるのですが、郡山駅前のAPAホテルのフロントの方が無愛想でちょっとがっかりしました。
ポイントカードを忘れたことをお伝えしたときも、そうですか、の一言で終了。
そんな高度な接客は求めてないのですが、ちょっと残念でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

しかしながらスタッフの接客面ではお客様の期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
カードをお忘れのお客様には、カードご提示と同等のサービスをご提供出来る様、アプリのご案内やマイページご提示のご案内等すべきであったと深く反省しております。
お客様からの貴重なご意見をもとに、スタッフの接客応対の見直しを図って参ります。

伸ちゃんさん

駅からのアクセス良し!

アクセス良しで、雨が降りましたが傘要らずでした。
強いて言えば!朝食バイキングのサラダの鮮度(レタス)が、今一つだったのが、少し残念でした。

アパホテル<郡山駅前>からの返信

お客様の仰る通り、当館は郡山駅西口より徒歩2,3分の場所に立地している為アクセスが良くたくさんのお客様にご好評頂いております。
しかしながらご朝食ではお客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
この件をレストランスタッフと共有し、早急に改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

ぁぃさん

駅にも近くてよかったです。

談なの飲み会ということで、私と子供たちは先にチェックインしましたが、駅にも近く子供も楽しく待つことができました!!
また利用したいと思います!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】和洋30品目 ◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 ダブル 朝のみ

アパホテル<郡山駅前>からの返信

スタッフの対応や立地についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に
努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 神山

ねぐきょんさん

清掃スタッフの話し声が

建物自体は年季が入っているので、その辺は致し方ありませんが、気になったのは、朝、清掃スタッフの話し声がとても気になりました。
ちょうど私の部屋の前が、リネン室的なところだったので、そこでの話し声がよく聞こえて、落ち着かない感じで気になりました。
朝9時ごろで、早い時間ではないんですが、まだチェックアウト前の時間帯なので、もう少し私語を慎んだり、ボリュームさげていただければと思います。エレベーターのところに、8〜11時までサイレントタイムと書いてあったのに残念です。

アパホテル<郡山駅前>からの返信

清掃スタッフの話し声が気になったとの事で、お客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。サイレンとタイムにも関わらずお客様への配慮が欠けていたこと深く反省しております。
早急に清掃スタッフへの改善指導に当たって参ります。
築年数が経過しているホテルではございますが、お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう精一杯努力して参ります。

explorerさん

次はないでしょう

先ずお部屋、クローゼットの扉が閉まり切りません。和室を洋装に改装したような痕跡が見える扉と内装でした。お風呂のシャワーもシャワー側がやけに狭く、カーテンに体が当たりなんとなく嫌な感じ。洋式便座も壁に近づきすぎ。オートロックなのに電気設備はロックとは系統が別。2〜3か月前に九州や中国地方でアパホテル以外を利用し、失敗したため今回こそはアパで取りましたが・・・、次ここに泊まることはないでしょう。
 朝食のチラシは立派だけど60点?かな。生ハムは良いけど、ベーコンはきちんと焼いてほしい。コーヒーもどっかのパン屋のコーヒーサービス並みでがっかり。
 ちなみに8時から11時までは音(ベッドメイク時の会話も)を立てないよう配慮されて、とても静かなことは良かったです。駅からも近く(2分では無理)アクセスは良いです。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード+朝食バイキング付】ビジネスマン応援!◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 シングル 朝のみ

アパホテル<郡山駅前>からの返信

数あるホテルの中からお客様にお選び頂けたにも関わらず、ご満足頂けませんでしたこと大変残念に思っております。
ご指摘のありましたクローゼットの扉、バスルームの狭さ、オートロック設備ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
当館は2014年にカーペットや壁紙のリニューアルを行いましたが、和室から洋室への改装はございません。
設備の早急な見直しは難しいのが現状ではございますが、お客様からの貴重なご意見として検討を重ねて参りたく存じます。
また、ご朝食に関しましてはご指摘いただいた部分を含め、改善策の検討を重ねて参りたく存じます。
ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、清掃面と立地面ではご評価頂けまして大変嬉しく思っております。
築年数が経過しているホテルではございますが、サービス向上に精進して参る所存でございます。

ちむちゃんさん

綺麗です

清潔感があり、駅近くなので立地も良いです。
素泊まりで予約しましたが、金額がお手頃なので、
寝に帰るだけという方には良いと思います。
また利用したいと思います!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

総合的にお客様よりご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館は郡山駅より徒歩2、3分の場所に立地しておりますので利便性の面でたくさんのお客様にご好評いただいております。
また清潔感があり金額がお手頃とのお声を頂戴出来まして嬉しい限りでございます。
お客様からの声を糧により良いホテル造りに一層精進して参ります。

うさぎさん

のんびりカップルに最高

チェックアウトが12時ということもあって夜遅くまで起きて朝寝坊出来て2人でゆっくり過ごすことが出来てとても良かったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ロングステイ】14時チェックイン〜翌14時チェックアウト 最大24時間滞在可能 ◆Wi-Fi接続無料◆ セミダブル 食事なし

アパホテル<郡山駅前>からの返信

お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
通常チェックアウトは11時でございますが、チェックアウト延長など各種プランを設けておりますので、機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

まささん

コスパよい

駅から見えませんが,近かったのでよかった。狭いが清潔な部屋で,不自由なかったです。今度は自慢の朝食を試したいです。

【2017年10月宿泊  出張】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

お客様の仰る通り、当館は郡山駅より徒歩2、3分の場所に立地しており、ビジネスやレジャーの拠点となると存じます。
客室に関しては清潔であったとのお言葉を頂戴できまして大変うれしく思っております。
また次回当館をご利用になる際は是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。

ひーちゃんさん

安いくていい。

ガッツリ飲みたいなと思ったときに利用します。部屋は狭いところもありますが清潔感があって安心して利用してます。なにより、駅前にあるので時間や帰り方を気にせず飲みにいけることが最高です( ^ω^ )

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

清潔感があって安心して利用しているとのお言葉を頂戴出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
立地の面でもご満足頂けてまして嬉しい限りでございます。
また郡山にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。