宿・ホテル予約 > 福島県 > 郡山 > 郡山・磐梯熱海・須賀川 >

アパホテル<郡山駅前>の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川

JR郡山駅西口から徒歩2分 抜群の利便性!インターネット接続無料

JR「郡山駅」西口から徒歩2分/ 開成山野球場まで車で15分 【マップコード】61 826 174*85

アパホテル<郡山駅前>のクチコミ・評判

3.3
    3.2
    2.5
    3.4
    3.3

ネピさん

駅から近いが信号多い…

外装工事でわかりにくかったけれど駅からは近くてよかったです。フロントの対応も丁寧で親切でした。友人が喫煙者だったので喫煙の部屋にしました。最近のホテルは喫煙の部屋でもあまり臭くない気がしていましたがここはだいぶ臭かったです。清掃はしてあると思いますが古いせいか汚く感じました。お風呂も狭いし汚かったです。内装工事もした方がいいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 シングル 食事なし

アパホテル<郡山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈郡山駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は駅から徒歩2〜3分の距離になっておりまして、アクセス面ではたくさんのお客様にご好評頂いております。また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして嬉しく思っております。
しかしながら、施設面でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。築年数が経過しているホテルではございますが清掃面、接客面でカバー出来るよう努力して参ります。より良いホテルを目指して参りますのでまた機会がございましたらご来館、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

まりあさん

清潔感があり接客もとても丁寧

口コミをみて、少し古いのかな〜とあまり期待していなかったのですが、掃除が行き届いており、清潔感がありました!
須賀川花火大会の為に利用しましたが、駅から近くてとても助かりました!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】和洋30品目 ◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 セミダブル 朝のみ

アパホテル<郡山駅前>からの返信

この度はアパホテル<郡山駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃が行き届いており清潔感があったとのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく思っております。築年数が経過しているホテルではございますが、清掃やサービス面でお客様にご満足頂ける様精一杯努力して参る所存でございます。
また、花火大会では毎年たくさんのお客様にご利用頂いております。来年もお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

大将さん

使いやすい

もともと別のホテルを、アパさんで改装して使っているようです
基本の設計が古いのは仕方ないかと思います。
お風呂は狭めです。
どうしても足を伸ばしてつかりたいという方は、
大浴場まで行かれることをおすすめします。
泊まるだけだったので、そこまで不便はしません。
もう少しコスパがよくなれば言うことありません。

【2018年08月宿泊  一人旅】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

お風呂につきましては当館では大浴場がない為、お客様にはご不便をおかけし心苦しく思っております。
また、お客様の仰るとおり当ホテルは元あったホテルからアパホテルへリブランドしており、築年数が経過しております。
設備面での早急な改善は難しいのが現状ではございますが、お客様にご満足頂けるホテル造りに努めて参りたく存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
 フロント 佐藤

青さん

コストに対してもうひとつ

駅に近いのは、便利だが、値段の割にホテルは古い、外観を修正する前に中を修正した方が良いと思います。次は考えたいと思います

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】和洋30品目 ◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 シングル 朝のみ

アパホテル<郡山駅前>からの返信

お客様の仰る通り、当館は築年数が経過しておりますが2014年に客室のリニューアルを行い、今年外壁工事も行うこととなりました。
お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。

しんちゃんさん

フロントのスタッフさんは対応が良いんですが

部屋のトイレお風呂はユニットバスだったんですが洗面台が汚かったです。それ以外は満足でした。スタッフさんの対応が良いのに残念です。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 セミダブル 食事なし

アパホテル<郡山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈郡山駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら洗面台の件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは築年数が経過している為洗面台も老朽化しており大変心苦しい限りでございます。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉をくださりましたこと大変嬉しく思っております。設備面での改善は早急には難しいのが現状ですが、古さを補えるようなサービスがご提供できますよう努めて参りますので、次回郡山にお越しになられた際にも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

Pさん

疲れた時は無理せずに

自家用車での通勤です。自宅から約40km離れたところで仕事しています。仕事が遅くなったり、飲み会の後は無理せずホテルに宿泊しています。アパホテルさんは、最近は地方でも見かけるようになり、以前は都内への出張の際に利用する程度でしたが、宿泊の機会が増えそうです。。

【2018年08月宿泊  一人旅】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

また、いつもよりアパホテル&リゾーツをご利用頂いていること、重ねてお礼申し上げます。
お客様のように、飲み会に参加された方のご宿泊も多くお見受けしておりますので、当館の駅前立地は非常に利便性が良いことと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

出張族さん

とにかく古い、暗い!

かなり古めのホテルをアパホテルのブランドで再生したんだと思いますが、壁、絨毯、バス-トイレ等全ての設備が古すぎです。照明も暗いです。
1人ですがセミダブルの部屋を取りましたが、狭いしアレだしで、残念です。
これで一泊3000円とかなら受容できますが。
でも、フロント職員の対応はてきぱきしてますし、感じ良かったです。設備が悪すぎで、従業員の良さだけではカバー出来ないですね。

【2018年07月宿泊  出張】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈郡山駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、施設の設備面に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の広さ、設備の見直しは早急に行うことは難しいのが現状ではございますが、お客様に満足して頂けるホテルになるよう努めて参ります。
また、スタッフの接客面においてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。今回お客様から頂いたご意見を参考に、今後もたくさんのお客様に満足して頂けるおもてなしを提供していければと思っております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

なかいさん

彼女との宿泊で利用

経年の割にはきれいなホテルです。
コスパもいいと思います。
どうでもいいですが、歯ブラシがしっかりしていたのが良かった。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

この度は、アパホテル〈郡山駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館はお客様の仰るように築年数は経過しておりますが、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。料金も日にちによって変動はございますが、ご満足頂けた様で幸いです。
歯ブラシを始め、アメニティ類は高品質のものを使用しており、お客様には大変ご好評いただいております。この度はご投稿賜り誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

まゆパパさん

出張で利用

出張で利用しました。
部屋はセミダブルの部屋で、室内も清潔で、フロントも親切で、よかったです。
ただ、朝食がイマイチでした。特にパンの種類を増やして欲しいです

【2018年07月宿泊  出張】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

快適に過ごして頂けました様子が伺え、大変嬉しく思っております。
しかしながら朝食に関しましてお客様にご満足して頂けることができず誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフと朝食メニューの見直しを図り、皆様においしくお召し上がり頂ける朝食が提供できるよう出来うる限り改善をして参ります。

みっちゃんさん

古い

いつもの宿が満室の為、急遽予約しました。
全てが古いので恐らく次回以降予約はしません。

アパホテル<郡山駅前>からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様の仰る通り築年数が経過しているホテルではございますが、快適にお過ごし頂けるよう清掃スタッフ共々精一杯努力して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

番頭さん

鍵なくしちゃってすいません。

鍵の紛失、本当にご迷惑おかけしました。バスユニット内の悪臭、ご改善下さい。
駐車場ですが、目の前にあるのに横断歩道がないのが残念でした。

アパホテル<郡山駅前>からの返信

ご指摘頂きましたユニットバスの臭いに関しましては、該当客室を早急に確認し再発防止に努めて参ります。
また、駐車場は提携先のご案内になってしまいますのでご足労頂くこと大変心苦しく思いますが何卒ご了承下さいませ。

ボウズさん

普通に

いろんな地域でいつも利用しているので何の心配もなく、所変わらずのサービスでいつも通り安心して利用できました!

アパホテル<郡山駅前>からの返信

いつもアパホテルをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
安心して利用できたとお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも多くの方に選ばれるホテルになれるよう取組んで参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

とるめさん

可もなく不可もなく

仕事で利用しました。
駅前でコンビニもすぐそばにあるので立地状況は良いです。
朝食は和洋ありますがパンがありきたりのもので少し寂しい感じがします。
品数ももう少しあるとすれしいです。
麦飯がよかったです。

アパホテル<郡山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈郡山駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、特段問題無くお過ごしいただけたようで、幸いでございます。ご指摘の朝食メニューや、その他におきましても、よりご満足していただけるサービスをご提供できるように、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 鈴木

こうちんさん

寝具がいまいち

接客もよく清潔ですが、ベットマットと枕が柔らかく好みが分かれるところ。
固めが好きな方は途中目が覚めてしまうかも、

【2018年05月宿泊  出張】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

寝具に関しましてお客様が快適に過ごせる環境をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。枕についてはご希望のお客様に固めの枕を貸出しをしておりますので、次回もしご利用頂ける機会がございましたらぜひお申し出くださいませ。
またスタッフの対応や清潔感にお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変恐縮でございます。

meronさん

駅近アクセス良好

GWを利用し、初郡山での旅にて利用させていただきました。
駅から徒歩で十分アクセスできる距離で迷わず伺えました(笑)
また周辺の繁華街にも近いので、利便性は非常にいいと思いました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【VOD+朝食バイキング付】162タイトル以上見放題 ◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 シングル 朝のみ

アパホテル<郡山駅前>からの返信

初めての郡山への旅に当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り当館は郡山駅より徒歩2、3分の場所に立地しており、繁華街も近いのでたくさんのお客様にご好評頂いております。
また郡山にお越しの際は当館を是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。

クロバスさん

駅からの近くて快適

郡山駅からも徒歩で行ける距離にあるし、コンビニも近くにあるので利用しやすかったです。
お部屋はセミダブルのベッドで、1人でも勿論だし2人でも快適に過ごせました!
駐車場が道路を挟んで向こう側にあるので事前に調べておく必要がありますが、お安く駐車しておけるので良かったです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

滞在中はご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、駅や繁華街から徒歩圏内の場所にございます為、アクセス面でもご好評頂いております。
駐車場は提携先のご案内となりますが、ご納得いただけまして幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。

ピーさん

スタッフの対応に感謝!

GWの家族旅行で利用させていただきました。夜に子供が発熱!体温計を貸していただき、常備薬の声がけから、近場の病院まで教えていただいたりと助かりました!

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】和洋30品目 ◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 ツイン 朝のみ

アパホテル<郡山駅前>からの返信

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉を励みに、さらにお客様にご満足いただけるような対応を心がけて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。またのお越しをおまちしております。

ぞえさん

場所はいいです

可もなく不可もなくな感じでした。わかっていましたが、駐車場が遠いのが残念。駅前でどうしてもな時はありかと思います。

アパホテル<郡山駅前>からの返信

当館は敷地内に駐車場を設けておりませんので提携先の駐車場をご案内となってしまいます。
大変心苦しいですがご理解頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

かずともさん

駅近で便利です

出張で急遽泊まりになり、じゃらんアプリから予約。駅近で探しました所、空いていたので、即予約。看板が他のアパより控え目なので、見つけ難いかもしれません。寝るだけなら十分だと思います。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 ツイン 食事なし

アパホテル<郡山駅前>からの返信

駅近で便利とのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルは駅や繁華街から徒歩圏内の立地がご好評頂いております。
しかしながら看板の件につきましてはお客まさにご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
設備面の早急な改善は難しいのが現状ではございますが、その分清掃やサービス面にてお客様にご満足頂けるホテル造りに努めて参りたく存じます。
 アパホテル<郡山駅前>佐藤

りよさん

問題ないです。

少し建物は古い感じだが、安く泊まれるので問題ないです。
駅にも繁華街にも近いので、新幹線で訪れる時にはとてもいい

アパホテル<郡山駅前>からの返信

この度は、アパホテル〈郡山駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、建物は築年数が経過していますが
駅や繁華街へ徒歩圏内の為ご好評いただいております。
ご滞在中概ねご満足頂けた様子が伺え、
スタッフ一同大変うれしく思っております。

マッチャンさん

久々に

久々に福島行きました。まだまだ寒くて・・・。駅前から若干離れていますが、駅近いホテルです。コンビニも若干離れていますが、全然OKです。エレベータが1個なのが非常に邪魔くさいところですね。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題 ◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 シングル 食事なし

アパホテル<郡山駅前>からの返信

当館は郡山駅から徒歩3〜4分・コンビニや繁華街にも徒歩圏内の立地のためご好評頂いております。
エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
設備の改善が難しいのが現状でございまして、お客様には混雑時にお待たせしてしまう形
となり心苦しい限りではございますがご了承頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。  フロント 渡辺

みなせさん

新年会のために

新年会予定があり、時間を気にせず飲みたいと思ったので予約しました。駅近なのでとても便利でした。
部屋は普通のビジネスホテルですので、可もなく不可もなく。また、来年利用させていただきます。

【2018年01月宿泊  その他】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

当館は、駅から徒歩2〜3分とアクセスがよく、立地面でご好評頂いております。
また郡山にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
これからもたくさんの方にご利用いただけるように、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうござます。
フロント 国分

らもんさん

快適でした

気になることもなく、快適な宿でした。
駅にも近く、夕食にも困らない立地です。
インターから意外と距離あるんですね。

【2017年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館は郡山駅より徒歩2、3分の場所に立地しており繁華街も徒歩圏内なので利便性の高さにご好評頂いております。
郡山インターからは少々離れておりますが、駅前立地の為何卒ご理解頂ければと思います。

まつたけさん

一般的なホテル

駅から近く、飲食店街にも近いので、夜の酒場には困りません。価格もリーズナブルで、部屋もいたって普通です。場所もわかりやすいので、出張には○です。

アパホテル<郡山駅前>からの返信

当館は駅前に立地しており飲食店街にも徒歩圏内ですのでたくさんのお客様から立地面でご好評頂いております。
価格にもご満足頂けまして大変嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうござます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。

たかさん

立地最高

郡山駅前にあるので、かなり立地はいいし歩いて1、2分で郡山駅に着くのでとても便利な所にあります!
どんなシーンにも使えると思うのでオススメです。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題 ◆Wi-Fi接続無料◆ JR郡山駅西口から徒歩2分 セミダブル 食事なし

アパホテル<郡山駅前>からの返信

立地面ではご満足頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館は郡山駅西口より徒歩2,3分の場所に立地している為、ビジネスやレジャーの拠点となることと存じます。
これからも更なるサービス向上に努めて参りますので、また郡山にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴族さん

水道が

水道の蛇口から水がポタポタ。かなり強く締めないと止まりませんでした。このくらいはしっかり対応しておいてほしい。駅から近いのは有り難かったです。

アパホテル<郡山駅前>からの返信

蛇口からの水漏れではお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に該当箇所を確認しまして改善に努めて参ります。
ご迷惑お掛けしてしまいましたが、立地面ではお客様にご満足頂けて嬉しく思っております。

たまこさん

普通

部屋は狭く、なんといってもお風呂がものすごく狭かった。湯船につかろうとは思えないほどの狭さであった。
仕事で寝るだけだったので問題はありませんでしたが。
もっと安くても、、、と思いました。

アパホテル<郡山駅前>からの返信

しかしながらお客様のご期待に添うことが出来ず心苦しく思っております。
設備面に関しましては急な改善は難しいのが現状でございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精一杯努力して参りたく存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうござました。

やまちゃんさん

部屋を間違えた???

喫煙ルームを予約して、チェックインの時、『喫煙ルームですよねって?』確認したのに・・・紹介された部屋は禁煙ルーム。
フロントに確認したら、喫煙ルームはありません・・・って。。。
クレームを言ったら、部屋を間違えました・・・って。。。
結局、喫煙ルームに変更してくれた。
ホテルの信用無くなるよ!

【2017年12月宿泊  出張】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

この度はアパホテル〈郡山駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のご提供におきまして、お客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。大変、申し訳ありませんでした。チェックイン時点で、お客様とルームタイプの相互確認が不十分であったこと。また、その後のご予約内容の確認において、正確な回答ができなかったこと、深く反省をいたしております。お客様へ不信感を抱かせてしまいましたことを、重ねてお詫び申しあげます。
誠に申し訳ありませんでした。
フロント 鈴木

やまちゃんさん

テレビ

テレビが大きいから寝ながら見れたのは良かった。
部屋にインスタントコーヒーがあるとよかった。
朝食は満足です。

【2017年12月宿泊  出張】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

ご朝食にはご満足頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思っております。
また、インスタントコーヒーの設置はお客様からの貴重なご意見として検討を重ねて参りたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りに一層精進して参ります。

杏さん

フロントの対応がまあまりよくなく、がっかりしました。

APAホテルは、とてもきれいで対応もよく、どこにいっても利用することがあるのですが、郡山駅前のAPAホテルのフロントの方が無愛想でちょっとがっかりしました。
ポイントカードを忘れたことをお伝えしたときも、そうですか、の一言で終了。
そんな高度な接客は求めてないのですが、ちょっと残念でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<郡山駅前>からの返信

しかしながらスタッフの接客面ではお客様の期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
カードをお忘れのお客様には、カードご提示と同等のサービスをご提供出来る様、アプリのご案内やマイページご提示のご案内等すべきであったと深く反省しております。
お客様からの貴重なご意見をもとに、スタッフの接客応対の見直しを図って参ります。