【料理民宿 松林】朝どれ新鮮★海幸の宿のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/2/12
駅まで快く送迎していただきました。
夜ご飯の伊勢エビが1匹あり、甘くて歯応えもあり、何よりたくさんありました。とても美味しかったです。
あと朝ごはんも品数が多く、温かいものもあり、美味しかったです。ボリュームも満点でした!
受付方、夕食や朝食、みんな違う従業員の方でしたが
とにかく愛想が良く、気持ちよく過ごすことが出来ました!
また伊勢エビ食べに行きたいです。
お世話になりました^_^
投稿日:2025/1/27
クエが食べたくて「フルコース」プランで予約しました。鍋、刺身、にぎり寿司、天ぷらで〆は雑炊、大満足でした。夕飯の部屋食もゆっくり出来て良かったです。朝食も美味しかった。建物は新しくありませんが、部屋は清潔感あります。風呂は3人ぐらいまでならゆっくり入れます。総合的に◎です。お世話になりました。
投稿日:2025/1/26
噂に聞いたクエを求めて初めて訪れた。
残念な夕食だった。
フグやカニのほうが自分には好み。
2回目はない。
投稿日:2024/10/17
朝夕ともにごはんは満足なクオリティと量。お風呂はThe民宿といったお風呂。汚いわけではないが潔癖症のかたにはきついかなと感じた。特に不満はなし。
投稿日:2024/9/6
有田へ行く用事ができ宿泊。まいどのじゃらんを検索。口コミでクエ最高!を見て松林さんに決定しました。プラン決定に際して、トップシーズンの鱧くんも捨てがたい、どうする?しかし、家内の一言「クエ」でクエさんに決定。カーナビで無事到着。足を痛めており、歩行困難でしたが、大変親切に出迎えて頂きました。料理は鍋用のクエが厚切りでピカピカと脂がのり、とろけるような美味しさでした。お腹いっぱいで十分堪能出来、プランを選んだ家内も大変ご満悦でした。朝食のアジの干物もサラダのジャコは大きく美味しかった。朝風呂も気持ち良く爽やかに出発できました。一つ残念だったのは、お土産の冷凍海老の押し寿司が売り切れだったことです。また、機会があったら訪れたいお宿でした。
投稿日:2024/8/18
皆さんが投稿されているようにオーナーご夫妻、全スタッフの方のフレンドリーな接客が素晴らしいです。
今回、気軽なひとり旅として住まいのある大阪から近い松林さんにお世話になりました。
近くの無人島では混雑とは無縁なゆっくりとした島時間を過ごすことができます。
先人のクチコミにあるように皆さんが親切で、当方の些か我儘なお願いも快く引き受けてくださり深謝です。
特筆すべきは、食事時の常にベストなタイミングでお料理が供されることから五つ星の心配りを感じました。
もちろんお料理は一品一品が丁寧につくられている事が伝わってくるもので、大変美味でした。
素晴らしいおもてなし体験を戴きました。ありがとうございました♪
投稿日:2024/6/18
急な出張が決まり現場が湯浅だったことから、電車移動が便利なこちらを選ばせていただきました。
到着は初島駅から、送りは箕島駅まで車を出していただけたのが大変助かりました。
また、夕食の時にけっこうお酒を飲むことから独自のオーダーをお願いしたところ快く対応していただけました。(値段など詳しくはかけないのですが団体の宴会のドリンクオーダーに近い感じ。おいしいお料理と大好きなお酒をゆっくり楽しめました。
夕食は和食のコースみたいな感じでお魚もお肉もお寿司も楽しめる。
そしてどれもおいしい。
朝食はみりん干しと自分で焼くスタイルで、これもすごくおいしかったです。
また、普段起き抜けにコーヒーを飲むのですが今回ドリップコーヒーを持ってこずで困っていたところコーヒーを淹れていただけました。
ちょっと薄かったかな…
また、現場で必要となる割り箸を分けていただいたり、
おもてなしの宿ってこういうところだなと感じました。
今回は出張で宿泊費の関係上このプランになったのですが
次回はクエやはもなどの海鮮のコースで訪れたいです。
投稿日:2024/5/26
料理民宿とうたっているだけのことはありました。夕食、朝食ともに新鮮で丁寧な調理に大変満足しました。スタッフの方も、皆さん明るく、出しゃばりすぎない控えめな接客が、印象が良かったです。次回はクエと食べに再訪したいと思います。
投稿日:2024/5/15
今回はクエの美味しいお料理に大満足でした。わんこ連れての部屋は本館とは離れた平屋の一棟でしたが、大変広く、散歩が要らない程自由に部屋を歩き回っていました。夕食のクエはボリュームがあり、大変美味しかったです。車で少し走ったところではマテ貝採りや釣りを楽しみました。
投稿日:2024/4/16
食事は,朝も夜もとてもおいしかったです。
お風呂や食事は、歩いていかないといけないので、少しめんどくさかった。
部屋は、いろんな犬の匂いがするのか、ずっと匂いを嗅ぎ回って落ち着きがなかった。フローリングではなく、畳なので、いろんな犬が歩いてると思うとそこに布団を敷いて寝るのは気持ちいいものではなかった。
宿の方のサービスや対応は、とてもよかったです。