宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 宇和島 >

宇和島グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  宇和島

ビジネス・観光・巡拝にとJR宇和島駅前の交通至便なホテルです!

JR宇和島駅より徒歩2分。お車にて松山方面からは宇和島自動車道、朝日ICより宇和島駅方向へ約5分。

宇和島グランドホテルのクチコミ・評価

3.3

展示会で利用しました。

毎年この時期に仕事で利用してます。部屋も綺麗にされてて近くにコンビニもあるし便利でした。
また機会があれば利用したいと思ってます。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】[基本宿泊プラン] 当館基本宿泊プラン(朝食バイキング付き)

サービスの良い普通のビジネス

フロント係の方は笑顔でフットワークも良く人柄の良い方ばかりでした。バイクで利用しましたが、屋根付き車庫に駐車でき夜露に濡れることもありませんでした。建物は古い様に思いますが、よく掃除されていて清潔でした。大浴場がなく部屋のバスは小さく太めの私には若干窮屈でした。朝食は品数は少ないものの係員の女性の方は親切で美味しく頂きました。コロナ対策もしっかりされていました。ホテルの近くにコンビニがありました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】[ビジネスプラン] ビジネス応援プラン(朝食バイキング付き)

セミダブル 朝のみ

従業員の方々の対応が良かった。

古いホテルなのである程度の老朽化は仕方ないですが、綺麗に掃除もされていて快適に過ごせました。また、フロントの男性も女性も笑顔でとても感じのいい対応をしていただきました。

【宿泊プラン】「週末は宇和島に泊まろう」商品券3000円付き  【地域限定】朝食付

宇和島駅近く

古い建物でそれなりの部屋。
朝食は有料。
駅にも近く名物の鯛めしの店も近くにあり夕食でいただいた。

【2020年08月宿泊  一人旅】

宇和島駅近くのビジネスホテル

四国一周ツーリングで利用しました。
場所は宇和島駅からすぐの路地を入った一画で、立地は良いと思います。
建物や設備は新しいとは言えず、その割には割高な料金設定でしたが、到着するとフロントの方がバイク駐輪スペースを案内して頂く等、接客はとても良かったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】[基本宿泊プラン] 当館基本宿泊プラン(食事なし)

駅チカ、宇和島城近し、飲食店近し

いい意味で普通です
大浴場が現在閉鎖とのことで残念でした。  長距離の運転、移動の後は、足をのばして入れる大浴場がありがたいです。
早く復活してほしいです
近隣の食事処、さすがです。
味が判るひとにはたまりません!
直接足を運ばれて食べてください。
ホテルの朝食も、おばあちゃんの家の味で懐かし美味しかったです
チェックアウトまで、宇和島城に散歩がてら往復できました。
人が少なく、最高の状態でした。
たくさんの美味しい想いをさせていただき、宇和島市に感謝の気持ちです

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】[早い者勝ち] 部屋数限定価格!!(朝食バイキング付き)

接客が素晴らしい

建物は新しくないですが、それを補うに余りある接客の良さが魅力です。折り畳みの傘を畳んで袋に入れてくれたり、出発時間に合わせた駐車場での車両の配置など、きめ細やかなサービスが受けられます。駅から近くて、宇和島名物鯛めし屋さんからも近いので便利です。それでもってリーズナブルなので、また機会があれば利用したいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

利便性が良い

駅からも近く、この価格で停まれるのはコスパが良いと感じた。テレビが小さかったりユニットバスが小さいことが少し気になった。

【2020年08月宿泊  一人旅】

大浴場が銭湯

大浴場が歩いて10分の銭湯、しかも有料っていかがなものか。朝食バイキングはコロナで配膳に変更となったのは仕方ないが、段取り、量、味ともにイマイチでした。

【2020年07月宿泊  その他】

宇和島で宿泊するならココ

デラックスツインを利用させて頂きました。古いホテルですが、十分に寛げる広さで、清潔感もありました。
チェックイン時に大体のチェックアウト時間をお伝えし、車の鍵を預ける方式です。駐車場は広くなく縦列駐車になるからだと思われます。
コインランドリーが古く、仕上がりが遅かったり水漏れするハプニングがありましたが、スタッフさんが直ぐに来て対応して下さいました。
スタッフの皆様、親切で温かく、これからも頑張って欲しいホテルです!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

地方のビジネスホテル

駐車場案内等、必要最低限の案内はしっかりとして頂きました。都会に比べて割高感は否めないが競合も無いし止む無し。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】[早い者勝ち] 部屋数限定!!(食事なし)

• hisさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/05

おおむね満足

建物自体はとても古く内装も古い部分がありましたが、宇和島自体にホテルが少なく、その中で普通に泊まれたので特に不満はありませんでした。
フロントの方も親切丁寧で助かりました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

初めての宇和島旅行でした。

初めての宇和島旅行に利用させていただきました。決して新しくはありませんが部屋は広く清潔感もあり、宇和島城も眺めることが出来大満足でした。部屋風呂しかなかったのが残念でしたが...夕食はスタッフの方に紹介していただき宇和島の夜を満喫することが出来ました。
 朝食バイキングは手作り感もあり、なんかあったかい感じがしました。また宇和島に行くことがありましたらまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

地方の衰退を感じる。

名前とは裏腹に家族経営といった感じのホテルでシーズン外れなのかもしれないが閑散としていた。
駅に近く宇和島城にも徒歩で行ける立地は上々。ただ日曜日のせいか閉店している店が多くアーケード街も人出が少なくて衰退する地方という印象だった。
南予地方の中心として近隣市町村との連携による活性化が望まれる。
フロントの応対も感じよく新聞のサービスがあったり好感は持てたが満足できたステイではなかった。

【2019年11月宿泊  一人旅】