宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

鷲羽グランドホテル 備前屋甲子の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

日本の夕陽百選に選ばれた落陽と瀬戸大橋の眺望が抜群の温泉宿。

JR児島駅よりタクシー10分。車の場合は、瀬戸中央道児島ICより8分。

鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・評価

• namiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/21

穏やかな休暇

母親と2人旅
海が眺められ夕日が最高
夜は工場地帯?の光が輝く
貸切風呂からの眺めは良い!
送迎ありがたい!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】リニューアル貸切風呂50分無料!!『ファミリーカップル向けプラン』夕食は部屋食又は個室食

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

小さい子連れにも温かい宿でした。

2歳の子を連れて行きましたが、色んな従業員の方が優しく声をかけてくださったり気にかけてくださりありがたかったです。
部屋は選べないプランでしたが、偶然なのか配慮なのか和室で、食事処も座敷席で、小さい子連れには嬉しかったです。
なまものが食べられないことを事前に伝えたところ、別の品に変えて対応してくれました。
コロナの影響で太鼓演奏がないのは残念でしたが、対策もしっかり考えられてると感じました。
加湿器の貸し出しもしてくれました。
リニューアルされた家族風呂も綺麗で、家族で楽しく入れました。
今回2回目の利用でしたが、また来たいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】鯛しゃぶレモン鍋と鮑1匹丸ごとついてサプライズ価格♪リニュアル貸切風呂が50分ついて更にお得!!

その他 朝・夕

立地がすばらしく、懐かしさを感じさせる観光ホテル

寂しがり屋のペットが亡くなり、6年ぶりの県外宿泊に利用しました。
宿泊前にクーポンについて問い合わせたところ、丁寧に説明して頂いた上、旅館のパンフレットも、地元の情報と共に送ってくださり、温かい対応をして頂きました。
部屋はオーシャンプロントで、瀬戸内の島々が望め、行き交う船が幻想的で、時間の経過と共に、移り変わる景色がまさに圧巻でした。
料理も美味しく、量も食べきれないほどで、お風呂からの眺めも見張らしよく、満足のいくものでした。
地元の情報を興味深く教えて下さった仲居さん、急な追加注文にも板場と連絡を取り手際よく手配して下さったフロントの方など、サービスも非常に満足のいくものでした。
建物自体は古く、新しくモダンな様式を好む方には向かないかもしれませんが、古きよき時代を懐かしみ、絶景をみてのんびりしたい方には、最高のホテルではないかと思います。
ただ、改善してほしい点としましては、最近では部屋の鍵が2つあるところが多いですが、1つしかないため、夫婦で浴場へ行ったときなど、早く上がったほう、どちらかが、ロビーで待つことになってしまいます。最終的には鍵はフロントへ預けていましたが、フロントが混雑してる時にはそれも気を使います。細かい事かもしれませんが、非常に満足度が高いので、鍵の点についても考察いただければと思います。
また次回、宿泊できるのを楽しみにしています。

【宿泊プラン】最上階8階でご宿泊 お料理もDXでお部屋食♪しかも貸し切り風呂50分付☆彡彡

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

貸切のお風呂ついています

自宅から2時間弱な所お昼ご飯済ませてゆっくり出発3時前に着きました。車から降りるとすぐに受付の方が来てくださりコロナウィルスに対応した説明してくださりました。はじめての貸し切りのお風呂受付の方が親切に4時半からがいいですと
取ってくださりお部屋に入ると瀬戸大橋と瀬戸内の海感激、ゆっくりした後貸し切りのお風呂に温泉いい温度良い眺め5時前なんと素敵な夕日見えました。
夕食も鮑踊り焼き本当踊ってましたよ!朝食席に着くとお弁当美味しいお料理が入っていてバイキングもあり楽しめました。

ジーパン

家族風呂付プランでした。
良かったです。^_^
温泉、食事は適量でした。
部屋は広いのですがベッド側にTVが無いのが少し不満かな
後ソファが古く座る気になりませんでした。
窓開けたのが悪かったのか
蚊が3匹、かなり噛まれてしまいました。
ベランダから下が見えなかったのが残念。

【宿泊プラン】貸切風呂50分付!1日3室限定!和洋室でのんびりステイ♪

鷲羽グランドホテル 備前屋甲子

コロナ対策もしっかり。

コロナ対策もしっかりしていて、安心でした。夜ご飯も満足いくもので、特にアワビがとても柔らかくて美味しかった。仲居さんも面白い人でサービスもしてもらいました。良かったです。

お風呂良かったです

生憎の雨で夕日はみれませんでしたが天気が良かったら最高やったと思います。
料理はいまいちでしたが、その他は特に問題なかったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• okeiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/03

海沿いの宿

お天気良くのどかな瀬戸内海が部屋から見渡せました。綺麗でした。小さめの露天風呂でしたが眺望は良かったです。
大型ホテルにありがちなお食事の内容で
正直言って残念でした。大勢のお客様ですから
仕方ないですかね。連休でGOTO使用してもそれなりの金額でしたが期待外れでした。
景色は満足です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• takoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/02

夕日の見える宿

2回目の宿泊です。そのときの記憶では鬼太鼓のステージが一番印象に残りました。コロナの影響で今回はそれはありませんでしたが、貸切風呂がリニューアルできれいになっていたのが今回の印象に残ったところです。
瀬戸大橋も含めて海岸線の景色がきれいな宿で、露天風呂は小さいですが、景色には癒されます。内風呂がずいぶん広いのに、もう少し露天風呂が広ければよいなと思います。貸切風呂は新しくておススメできると思います。
夕食には、鯛がいろいろと使われています。刺身に、鯛しゃぶや釜飯など、鯛好きの人にはよいでしょう。私には、牛肉のワイン煮や茶わん蒸しが、意外と美味しかったです。朝ご飯は、和食が配膳されており、一部はバイキング形式でした。バイキングを取るための、ビニール手袋も配られていました。コロナ対策に気を配っておられるのは十分に伝わりました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食最高です!

親子3人で瀬戸内の料理堪能したく宿選びしたのですが、予想以上に美味しく特に鯛めしおかわりなんどもしました。他にも鯛しゃぶ、アワビ、兜煮、最高でした。海が見える部屋ではなかったのですが今度行くときは海が見える部屋にしたいと思います。お風呂から見える海のロケ−ションが最高だったので。親子3人大満足でした。

鷲羽グランドホテル 備前屋甲子

食事が最高です。

施設は、多少古く感じましたが、掃除は行き届いてます。
お風呂は、大浴場と露天風呂だけで、サウナがほしいところですが、露天風呂からの「瀬戸内海」の眺めに、ホッと癒されます。
なにより食事が最高。
好き嫌いの多い私が、すべて食べれました。完食です。本当に美味しかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】あわびもついてる†ボリュームアッププラン†部屋又は個室食 貸切家族風呂50分付♪♪

料理のボリュームは、いいが・・・

予約のさい料理にNGがあると伝えていたのにかかわらずNGの料理が出て残念総合的にソフト面ハード面の改善が必要ではないでしょうか

安心できます

子供の七五三祝いで利用させて頂きました。コロナ対策されていて安心して過ごす事ができました。
部屋から素晴らしい景色が広がっており、もっと早くチェックインすれば良かっと後悔しております。
家族風呂も綺麗で清潔良かったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】『記念日』ご夫婦・カップルで部屋食プラン+リニューアル貸切家族風呂50分付♪♪♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくり出来た。

お部屋が広く、ゆっくり寛げた。
部屋食もとても美味しくゆっくり食べれたので良かった。
夕日を見ながらの貸し切り風呂は、特に良かった。
朝食は、今までにない感じで弁当タイプのおかずで、
全て美味かった。
今まで泊まったホテルの中で一番でした。

貸切風呂が綺麗

コロナ禍の中、部屋食と貸切風呂が付いているプランということで利用させていただきました。
アワビ付きグレードアップの食事がとても美味しくボリュームもあり最後の鯛釜飯が出来上がる頃にはお腹がパンパンになりましたが、美味しかったのですべて食べることができました。
オーシャンビューのお部屋は眺めがよく瀬戸内の海に癒されました。
新設貸切風呂はとても綺麗で海を眺めながらゆっくりつかることができ疲れがとれました。
コロナ対策もしっかりされておりマスク必須、消毒液も至る所に設置されており安心して宿泊できました。
是非また利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】『記念日』ご夫婦・カップルで部屋食プラン+リニューアル貸切家族風呂50分付♪♪♪

鷲羽グランドホテル 備前屋甲子

お盆のお墓掃除の為に。

遠方のお墓掃除の為に一泊で。
コロナ騒動の最中にどうかとは思いましたが、何軒か親戚宅にも用事があって、日帰りは無理だと判断し、思い切って一泊。
案ずるよりなんとやらで、感染予防対策もしっかりされておりました。建物は新しくはありませんが、お掃除は行き届き、ご飯も美味しかったです。何より、瀬戸内の美しい景色はバツグンでした。
お世話になりました!

結婚記念旅行に

相対的に満足してますが何か物足りない。なんだろう?コロナの影響だろうか?スタッフの皆さんも親切丁寧で気持ちの良い接客をしてくれます。料理も美味しく頂きました。でも星は4ですね。

【宿泊プラン】あわびもついてる†ボリュームアッププラン†部屋又は個室食 貸切家族風呂50分付♪♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

いい息抜き出来ました。

新型コロナが蔓延して、旅行もままならなかったのですが、長期出張が1週間中休みを取り帰省がてらの夫婦旅行でした。当ホテルは多いときは年に3〜4回お世話になっています。今回も期待通りのいい旅行が出来ました。8階の特別室も今回で3回目ですがトイレをもう少し広くしてほしいなあ!と感じています。また、いつの日かお世話になります。

【宿泊プラン】お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪♪お部屋又は個室食で☆彡

家族風呂が綺麗です

家族旅行で利用しました。部屋もきれいで、家族風呂が新しく非常に良かったです。料理もおいしくてボリューム満点でした。5歳と2歳の子供連れでの利用でしたが安心して利用できてとても良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

妊婦にも嬉しい家族風呂

安定期に入ってもなかなか旅行などに
行けなかったので近場のこちらに泊まりました!!
家族風呂の貸し切りプランを利用しました。
なかなかの広さがあり50分なので
ゆっくり浸かることができました。
夕食も部屋食でボリュームもあり
とても美味しかったです。

期待外れ

料理の口コミ評価が非常に高かったので、期待していましたが、えっ??
家族風呂は良かったですよ。無料だったから。
GoToトラベルキャンペーンで賑わっているようで幸いです。
新型コロナウイルスに負けずに頑張りましょう!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

その他 朝・夕

初めての貸し切り露天ぶろが良かった

今の時代大阪ナンバーで岡山を走っていいのか躊躇しながら、前から行きたかった大原美術館にも行き、ホテルに向かいました。コロナ対策も万全でゆったりと過ごせました。夕食は食べきれないほどのお料理を部屋食で頂きました。又GO-TOキャンペーンで秋を楽しみに行こうと計画してます。

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

オーシャンビューにつきる

さすがグランドホテル、接客、部屋、料理、部屋どれも満足しましたが、オーシャンビューが最高でしばらくぼっーと眺めてました。夜は瀬戸大橋の夜景が綺麗でした。

誕生日のお祝い

とてもいい景色でお風呂からも気持ちよくのんひり出来ました。料理はびっくりするくらいの量と新鮮でした。コロナ対策もしっかりしていました。また行きたいです素敵な誕生日プレゼントでした

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

スタッフは最高。景色はきれい。だが。

感染予防対策がとてもされていましたが、貸切風呂の塩素がひどく、
とても中に入れませんでした。
部屋で虫が出たのですが、放っておいたら、カバンに入って、、
家まで連れて帰ってきてしまいました。
とても怖かったです。
アルコール除菌スプレーが色々設置されており安心できます。
部屋にもあればうれしいです。
スタッフの方々はみなさんとても親切で、優しく、
よかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

鷲羽グランドホテル 備前屋甲子

リピートしたい宿です。

景色も良いし、料理も良いです。大満足でした。お客様に満足していただこうという努力を感じ、感謝してます。
コロナに負けず頑張って欲しいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】あわびもついてる†ボリュームアッププラン†部屋又は個室食 貸切家族風呂50分付♪♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくりできました。

コロナ禍の中でしたが、近場でゆっくり過ごそうとお邪魔しました。感染対策もしっかりしてあり、スタッフの皆さんの対応もきちんとしてあり、安心出来ました。夕食もとても美味しかったです。お部屋も静かで、瀬戸大橋もよく見えました。ストレス発散できリフレッシュできました。ありがとうございました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とりあえず料理がおいしい!

オーシャンビューとお料理をメインに宿泊させて頂きました。
建物やお部屋はちょっと古かったけど、それを忘れさせてくれるお部屋や接客、お料理でした!
目の前は海でよく晴れた日だったので夕日もとってもきれいで
露天風呂も最高で家族風呂はのんびりできました!
お料理がほんとに美味しくて感激しました(*´-`*)
生物が苦手だったのでその辺も対応していただけてありがたかったです。
スタッフの方も気さくでいい方ばかりで、彼氏の誕生日だったのでサプライズも協力してもらってほんとに嬉しかったです(^^)
ただ、瀬戸大橋が大好きで瀬戸大橋が目の前やとおもったらちょっと違ったのが心残りです...。
コロナ対策もバッチリですごく安心できました。
プールや太鼓が無いのが残念でしたが、仕方ないですね。
コロナが落ち着いたらまた泊まりたいと思えたホテルでした。
最高の思い出をありがとうございました!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

近場でゆっくり

近くでのんびりしたくて、宿泊しました。
家族風呂が大変良かったです。
従業員の方たちみんな、気持ち良く挨拶をしてくださいました。
夕食の会場で、和服姿の従業員の方が、とても感じが良くてあたたかい気持ちなり、元気をもらいました。
またぜひ行きたいお宿です。

貸切風呂、露天風呂、最高でした

コロナ禍の中、近場で旅行気分を…と思い探しましたところ、
夕食の部屋食&貸切風呂ありということで利用させていただきました。
入り口から検温、消毒、マスクを徹底されており、館内至る所にアルコールの設置と、食事処ではフェイスシールド、一部バイキングでありながらもビニール手袋もあり、コロナ対策を徹底されており良かったです。
この世の中ですし賛否両論ありますが、2歳児の子供にマスク着用を促されたのには少々驚きました。(正しい付け方が出来ない為、かえって不潔になる可能性が高く普段はつけさせていません)
お部屋は、当日予約にも関わらず、瀬戸大橋が見える広いお部屋に通して頂き大変良かったです。
建物の古さは否めませんが、掃除が行き届いておりお部屋は綺麗でした。スリッパが使い捨てであるとなお嬉しいです。
夕食メニューは、大体どちらのお宿も和食が多い中でビーフシチューがあったのが新鮮かつ嬉しく、美味しかったです。
また誕生日の事を予約時に申し上げるとデザートプレートとワインを一杯頂き、良い記念になりました。
お世話になり、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】