宿・ホテル予約 >  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山 >  鷲羽グランドホテル 備前屋甲子 >

クチコミ・評価

 >  また行きたい宿 - 鷲羽グランドホテル 備前屋甲子

JR児島駅よりタクシー10分。車の場合は、瀬戸中央道児島ICより8分。

鷲羽グランドホテル 備前屋甲子のクチコミ・評価

かなさん

2025年1月宿泊
鯛しゃぶレモン鍋と鮑1匹丸ごとついてサプライズ価格♪リニュアル貸切風呂が50分ついて更にお得!!

また行きたい宿

着いた瞬間から帰るまで、どの従業員さんもニコニコと愛想良くて親切で感じ良かった。部屋は大変眺望が良く、2間続きで広くて寛げた。貸切風呂、大浴場、部屋と、どこも清掃が行き届いていて気持ち良かった。夕食後に太鼓のショーがあって、大きな太鼓の音は迫力満点で素敵な思い出となった。夕食は会席膳で、値段の割には品数も多いしどれも大変美味しかった。アワビの踊り焼があったりして良い意味で驚いた。また、たこ飯、鯛飯、お吸い物、デザート類、珈琲等はバイキング方式でお代わり自由。工夫してると感じた。お腹一杯に美味しいお料理を頂いた。朝食も満足した。それに、只で貸切風呂も入れたし大変お得感のある感じの良い宿。娘と2人「また、絶対に来ようね。」と話ながら帰った。有り難う御座いました。

4.5

鷲羽グランドホテル 備前屋甲子の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

えりさん

2025年5月宿泊
岡山産ピーチポークや鯛しゃぶしゃぶに舌鼓♪貸切風呂50分付!和洋室でのんびりステイ♪
和洋室 朝・夕

景色と温泉は良かった

歴史のある旅館かと思いますが、一部の部屋や貸切風呂などはリニューアルもされており、清潔感は保たれ、快適に過ごせました。
夕食の釜飯は何杯もおかわりするほど、美味しかったですし、デザートなどの一部は食べ放題となっているのも満足度が高かったです。
釜飯や太鼓の演奏など、他の旅館と差をつけたサービスを行っている点は、企業努力を感じます。
部屋や露天風呂からの景色も絶景でした。
気になる点とすれば、部屋の洗面所にあるコップは紙コップではないほうが良い。冷蔵庫はモーター音が大きく、寝る際に切って寝なければならないほど気になる。ヘアブラシは一部屋に一つしかなく、1人ずつは備えて欲しい。エアコンのリモコンの電池が切れていた。今度もより良いサービスがいただけることを期待しております。

なおきさん

和室 朝・夕

太鼓の演出は初めてでした

まずは、家族風呂が綺麗で大満足でした。ガラス張りで瀬戸内海の景色も素晴らしかったです。でも向こうからも丸見えなのでブラインドを活用しながらの入浴でした。また、夜ご飯はもっと食べたかったと思うほど美味しく、お腹の限界が先にきてしまいました。スタッフの方も親切丁寧に対応していただき、大変満足しました。
そして、夜の太鼓のパフォーマンスは食い入るように見入ってしまいました。ホテル従業員の方だったことには、さらに驚かされました。
少し残念だったのが、部屋の畳が古く沈むところもあることや、お布団が少し古臭い臭いがしました。
しかし、それを踏まえても総合的には満足です。ありがとうございました。

メグママさん

2025年5月宿泊
岡山県産ピーチポークと瀬戸内鯛しゃぶやお造りをお部屋または個室食で!貸切風呂50分付

夕食(部屋食)の担当スタッフの方が最高

スタッフの方々がみなさん優しい。
夕食の時間と日の入り時間が重なって、
お忙しい時間なのに、嫌な顔ひとつせず
10分以上 小鍋に火を点けるのを待ってくださいました。本当にありがとうございました。
夕食はお腹いっぱい、すべて美味しく
大満足です。
お部屋も広く、ゆったり、ロケーションも抜群
本当にサンセット サイコーです。
お風呂も清潔で
ただ 大浴場は一階から階段移動ありますね。
朝ごはんも ご飯、おかゆ、パン、あって
とても美味しいですし、和食派でも洋食派でも
OK。
あと 敷布団薄いかな?(和室)
でも 個人的にはこちらのホテル大好きです。

宿泊時期が近い他のクチコミ

男性/30代 子連れ旅行

もっちさん

2025年2月宿泊

子どもと初めての旅行

3歳の子と初めての遠距離家族旅行。リーズナブルなお値段で、食べきれないほどの夕食を部屋食でゆっくり食べ、海が見える家族風呂使用もプランに入っており、瀬戸内海を行き交う船を見ながらの入浴に子どもも大満足。
夜の太鼓パフォーマンスは観客参加コーナーもあり、普段は引っ込み思案の子が自分から太鼓をたたきたいと手をあげて楽しむ姿をみて、また利用したいと思いました。
部屋担当の仲居さんも気さくに子どもに話しかけてくれ、家族みんなリラックスしたひと時を過ごせました。

マミーさん

2025年2月宿泊
お料理チョイスとお部屋グレードアップ♪♪お部屋又は個室食で☆彡

とても良かった

子供の入試合格のお祝旅行で宿泊しました。事前にお伝えしたところ、仲居さんがおめでとうと声をかけてくださりデザートに特別なプレートを作ってくださいました。心遣いがとても嬉しかったです。夕食は贅沢に部屋食で、美味しいご馳走が食べきれないほどでした。残してしまったのがもったいなくすみません。
部屋も全体的に綺麗で改装されててどこも綺麗で居心地良かったです。大浴場も貸切風呂もとても綺麗で気持ちよく入浴させていただきました。
気になったのは、大浴場が地下1階でエレベーターがないことでした。階段も多くて、年寄りの両親や山登り後の筋肉痛の足には辛かったです。
また朝食はトレーを持ってさらに料理を取る時、トレーを置く場所がなく料理を取るのがちょっと不便だったところもあります。サラダやドレッシングなど落ちてしまい汚してしまうので申し訳なかったです。
それ以外全体的では大変満足でした。ありがとうございました。
次に行けたら瀬戸内海と島々に美しい夕陽の沈むところを見たいと思います。

ひとみさん

2025年1月宿泊
ツイン 朝・夕

お心遣いのお宿です

当日予約で、特に当てもなく、こちらのホテルのプランに惹かれ、やってきました。
夕食のお品書きに、(蛸酢)があり、夫が酢の物が食べられないため、予約時に 外して頂きたい旨を記入しておいたところ…
酢の物は 生ハムサラダに変更され、しゃぶしゃぶレモン鍋も、レモンを使わず、出汁の鍋が用意されていました。酸味の有る物を入れないように、という完璧なご対応が、申し訳ない程でした。
お料理は、どの品を頂いても、やさしい、ちょうどいい味付けで、大変満足できました。
太鼓ショーの時間でしたが、観覧にも行かず、デザートバイキングを楽しんでしまいました。
1つ要望は、アイスはチョコアイスも欲しかったですね。この日は無かっただけかもしれませんが…
海を眺められる貸切風呂も満喫できました。
大浴場の露天風呂も、朝9時過ぎに独り占めできました。
売店の5%引き券も活用させていただきました。
ただ、売店でのクレジットカード利用は、フロントではなく、売店内で精算出来ると ありがたいですね。
車では、ホテル近くの道が だいぶ狭くて不安になりましたが、全体的には様々と行き届いている、大変良い お宿でした。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ヒロさんさん

2025年4月宿泊
ツイン 朝・夕

夕日が絶景

このホテルは何回か利用しています。貸切風呂は露天では無いですが、Cは広々として前面が大きなガラス張りで明るく、目の前には瀬戸内海がドーンと広がっていました。夕日の時間帯だったので島と船の間のサンセットがとても素晴らしかったです。貸切Bは瀬戸大橋方面がよく見え美しい風景ですよ。
夕食時にロビーで職員による大太鼓(日本で2番目の大きさらしい)のパフォーマンスがありました。すごい迫力でした。食事は一旦中座、そのままにして鑑賞出来ました。

男性/40代 子連れ旅行

あーさーさん

2025年4月宿泊

近場での利用

建物に古さは感じるものの、清掃は行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。
接客態度、特に受付と夕食時に案内してくださった若いスタッフの方々が笑顔でテキパキとされていた印象が残っています。
魚料理が大好きな子供にとっては、最高の夕食になったようです。ちなみに小学生用の料理はほぼ大人と変わらず、1〜2品程度少なかったぐらいでしょうか。いずれにせよ味・ボリュームともに大満足です。
また折を見て再訪したいと思います。

エミカさん

2024年6月宿泊
和室 朝・夕

おもてなしが最高でした!

母と2人旅行で宿泊しました。駅から宿までの送迎をお願いしていたので駅に着くとすぐ出迎えてくださいました。100メートルくらい車で進んだところで運転手の電話がなり、送迎を希望している人がいるとのことでまた駅まで引き返すことになりました。こちらからしたら早くチェックインしたかったしこっちは事前に時間を伝えていたのになーと思いましだが、直前に電話した人からしたらすぐに迎えにきてもらえてラッキーだったと思います、説明には電話してから10分くらい待つと記載があったので。お部屋からも温泉からもレストランからも海が見えてとても綺麗でした。清掃面も他の宿に比べたら水まわりなどとても行き届いているように見えました。きっと掃除の上手な人がいるんだろうなと思いました。夕食の時間と和太鼓のショーの時間が重なってしまって、そしたら和太鼓のショーを見に行ってきてもいいですよと言ってくれてそのあとあたたかい食べ物を出しますと言ってくれてとても親切な方に担当していただき、気持ちよく過ごせました。また泊まりたいと思える宿でした!!

クチコミ(2,032件)をもっとみる

鷲羽グランドホテル 備前屋甲子の宿泊プラン

合計(税込) 38,000円〜

(19,000円〜/人)

合計(税込) 33,000円〜

(16,500円〜/人)

すべての宿泊プランをみる