投稿日:2025/12/5
都合で初めて宿泊施設利用の帰省になりました。
この周辺は宿泊施設も多くはないので手頃な価格で泊まれて助かりました。
まさに泊まれれば良いだったのですが充分寛げる空間でした。
なるべく荷物を少なくしたいのですがアメニティはタオル以外有料なのが考えどころでした。
朝食のパンは無料と思えばありがたいものですがタイミングによってはないことも。
投稿日:2025/11/23
四万十町出張の際の定宿が満室だったので初めての宿泊。フロントでの受付はドライというか無機質な感じで、冷凍預け物をお願いしても少し嫌そうな対応でした。でも部屋は綺麗に清掃も行き届き快適に泊まらせて頂きありがとうございました。
翌朝部屋に忘れ物をしてしまい男性の方からお電話頂き非常に感謝しており、この場を借りて感謝申し上げます。
ただ忘れ物を取りに戻った際は投宿した際の受付の方だったのですが、相変わらずドライというか不機嫌そうな感じで対応されたのが不快でした。こちらもお詫びはしたのですが、何か私が不快なことを貴女にしたのでしょうか?それであれば謝ります。
投稿日:2025/11/8
部屋が新しくて綺麗で広く、ベッドも大きいし、トイレがお風呂と別なのも良かった。ロビーのコーヒーも自由に飲めて良かった。欲を言えば、朝御飯が7時からなのをもう少し早くしてほしいのと、シーツの柔軟剤?の匂いがきつくて気になったのと、お風呂の栓を抜いた時、排水があふれたのを直せば完璧。
ななじぃさん
投稿日:2025/6/22
前々から気になっていた宿でした。
ツーリングで使用したいと思っておりましたが、今回は家族旅行で利用
させていただきました。部屋も綺麗ですしシャワーの出が良かったので
大変満足で家族共々喜んでいます。
駐車場から近いし、ホテルみたいに仰々しくないのが良いですね。
また利用させていただきます。
投稿日:2025/4/16
日本にアメリカ式モーテルが有るとは知らなかった、嬉しいです!
車中泊旅行に少し疲れて、仁淀川流域のドライブを終えたあたりで急遽翌日の宿泊施設をググったところ、旅籠屋四万十店が特別価格?6,600円/1泊でヒットしたのですぐに予約しました。その直後、いやいや今日も同じところに宿泊して身体をゆっくり休ませようともう一度当日分も予約しました。すると間もなく四万十店さんから電話が入り「本日は喫煙可、明日は喫煙不可の部屋ですが?」とお聞きいただいたので、「喫煙可の部屋の臭いが気にならなければ同じ部屋の連泊でOK」とて到着し確認。臭いの問題無く、同じ部屋の連泊であれば二泊目の料金がお得になりました。四万十店の方の対応もとてもご親切で有難かったです!
部屋はツインのシングルユースで結構広い!これは連泊の価値あり!しかも歩いて5分の距離に道の駅もちょっとした軽食屋・食材屋もあってとても便利です。四万十川上中流域に在って空気も景色もキレイ、言うことなし。東京からとても遠い場所ながら、ご縁があればリピーターになりたいと思います。
投稿日:2025/3/23
息子が近くに住んでおり、高知旅行も兼ねて高知県にお邪魔しています。旅籠屋さんがあるのは去年から存じておりました。今年は息子と夕食を供にすることになり、お酒も入りますので、近くのお宿が良いと思い旅籠屋さんをすぐ予約しました。
1泊だけですので、お宿には何も期待しておりませんでしたが、つい最近オープンしたのかしら…と思うほどの綺麗なお宿でした。部屋は広め、ベッドは大きめ、トイレバスは別で浴槽大きめでした。
無料の朝食も、飲み物とパンだけですが、いろんな種類のパンがあり、某メーカーのパンなので美味しくいただきました。また利用させていただくと思います。
投稿日:2025/2/25
車でお遍路の途中に利用。主要道路のそばにありわかりやすい。そばにドライブイン、道の駅、コンビニあり。5分ほど車で行ったところには、スーパーもあり。晩御飯は惣菜など購入して部屋でいただく。
翌日、朝早い出発だったが、カギのポストがありスムーズにチェックアウトできた。
部屋にスリッパがあるとよりよかった。