宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 相模原 > 相模原 >

Hotel&SPA JNファミリー相模原の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  相模原 >  相模原

大浴場・サウナ・フィットネスジムが無料&手ぶらで使い放題!

JR横浜線相模原駅南口より徒歩7分/中央高速 八王子ICより30分/東名高速 横浜町田ICより30分

Hotel&SPA JNファミリー相模原のクチコミ・評価

閉店するとは言っても

到着して、今月いっぱいで閉める事をしりました。でも、最後まで従業員一同精一杯のサービスを、とか書かれてたので
とりあえず安心しましたが、
もう閉めるんだな、と思わせるところが随所に見られました。
とにかく寒い!部屋はエアコンを付けても温まらず、エレベーターもクソ寒い!
湯上りで部屋に戻る前に凍えるって。
自販機も販売中止しているし、
レストランもメニューもショボイし、落ち着ける雰囲気じゃないし、
とにかく寒い!
湯上りビールを楽しみにしていたのに
とても飲む気になれませんでした。
あと、イザコザも目撃!
フロントの女性も、イライラしているのか、火に油を注ぐ対応。
あのお客さんがあんなに怒ったのも無理はないなぁと呆れました。
あと、お風呂、従業員の方なのかしら
我がもの顔で、遠慮なし。
大声でだべってて、サウナもミストサウナはいつもいっぱい。
譲ろうという気はないらしい。
広いお風呂、貸切状態で入りたかったのに、常に誰かいました。
旅行で初めての体験でした。
とてもとても楽しみにしていた、3世代旅行でしたが、大満足とはいかなかったです。
思い出のあるjnファミリー、有終の美を飾ってほしかったです。
でも、最後に来れて良かったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お風呂・サウナ・フィットネスジム最大22時間使い放題(朝食付)

和洋室 朝のみ

きれいだった

部屋がきれいで良かったよ
また、泊まりに行きたいです!
よろしくお願いします

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】お風呂・サウナ・フィットネスジム最大22時間使い放題(朝食付)

セミダブル 朝のみ

子どもの頃からお世話になってます!

閉館するとのことで最後に、と泊まりに伺いました。いつもは友達とシングルの部屋にエキストラベッド使用してましたが初めてツインのお部屋に泊まりました。
朝食がバイキングじゃなくて残念でしたがあとは全部満足。無くなってしまうのはとても残念。
地元ですがなにもなくても時々泊まりに伺ってましたし、飲み会などの時も伺ったり…子どもの頃は親と一緒に楽しんだり…思い出いっぱいです。建て直してまたJNファミリー復活!!にならないかな?なんて期待してたり…。
スタッフさんも笑顔で対応も良くもう会えなくなるなんて淋しい。大好きな薬膳風呂、プール。ダイエットにジムに行ったり楽しかったです。ありがとうございました。
密かに復活望んでます!

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】早割7日前朝食付き【お風呂・サウナ・フィットネスジム使い放題】

37年間お疲れ様でした!

JNファミリーを1日満喫したい時によく利用させて頂きました!
閉館まで残りわずかとなり、最後の宿泊となりましたが、いつもの通り部屋もお風呂も食事もスタッフの方の対応も最高でした。
閉館は本当に残念ですが、JNファミリーという最高の施設を永遠に忘れる事は無いでしょう。
今まで本当にありがとうございました!

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お風呂・サウナ・フィットネスジム使い放題(SDベッド2名利用朝食付)

• 返信日:2021/02/21

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
心温まるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
残りわずかとなりますが、最後の日まで精一杯
努めて参ります。お身体には十分ご自愛下さいませ。

もったいない

県内で行けるところと言うことで
初めて利用しました。
もうすぐ閉館してしまうとのこと
本当にもったいないです。
フィットネスジムも利用できて、ウエアーとシューズが無料貸し出し!良い運動ができました。
大浴場も数種類のお風呂にサウナ、プールもあって
本当に良かったです。
閉館前に利用できて良かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/12

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
快適に気持ちよくご利用頂けたようで
大変嬉しく思っております。
2月最終日まで、営業を頑張って参ります。

お世話になりました

神奈川県民ですが気分転換でよく宿泊させていただきました。サウナに入って食事してそのまま泊まれるのは最高でした。夜勤前に利用したり会社の忘年会でも利用させていただきました。
今月末で閉館と聞いて残念でたまりません。
今までありがとうございました。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お風呂・サウナ・フィットネスジム最大22時間使い放題(素泊まり)

• 返信日:2021/02/11

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
過去からも多くのご利用を賜りまして、重ねて
御礼申し上げます。
本当に多くのお客様から閉館を惜しむお声を頂戴し、
歩んで参りました時代の重さと皆様にご愛顧頂けた事に
感謝の念が尽きません。
営業最終日まで、従業員一同精一杯努めて参ります。
お身体にはご自愛頂きお元気にお過ごし下さいませ。

閉館が悔やまれます。

いつも、泊まりで利用していました。
これからも大晦日の恒例にしようとした矢先に、閉館の知らせが。
とても残念です。
ちょっと古めだけど、清掃とかもしっかりしていて好きでした。
皆様のご多幸を願います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【GoToトラベル表示価格より35%OFF】お風呂・サウナ・フィットネスジム使い放題(朝夕2食付)

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/02/09

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変有難いお声を重ねて御礼申し上げます。
2月末まで精一杯努めて参りますので、お身体には
十分ご自愛頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

ロートさんのクチコミ

施設全体がとても寒かった。他のお客さんも、寒いね〜といってました。
よくいくお店だったので、残念です。
タイ古式マッサージが、とても気持ちよかった。もっと早く知っていれば、と後悔してます。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/23

ご利用頂きまして有難うございます。
寒暖の差が激しい昨今の気温に注意しながら、
館内の温度調整はしっかりと行って参ります。
2月28日までの営業となりますが、またのご来館を

延泊しました

予約したお部屋と違うことに気付いて、なぜか延泊しました。
ご丁寧なご対応、ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/18

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
寒い冬はまだ続きますので、お体には十分ご自愛
頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。

以前相模原に住んでおり、通算25年ほど通いました。

JNファミリーさんで過ごすのが唯一の気晴らしでした。
2月末で無くなるのが淋しく、急きょお礼がてら泊まりに行きました。
いままでありがとうございました。

• 返信日:2021/01/27

ご利用頂きまして有難うございます。
長くご愛顧頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
残念ながら2月28日を以って閉館とさせて頂きますが
最後の最後まで精一杯努めて参ります。
この度は誠に有難うございました。

なつかしい。。

以前、相模原に在住時は、お世話になっていました。
部屋もUGして頂き、加湿器には給水されていてうれしかったです。
噂の、1コイン占い師にも会えて、元気づけられました。ありがとう。
広い部屋、らせん階段、TV付きリクライニング、プロのマッサージ、バリ風露天風呂。
特に薬湯は、お湯も香りも最高でした。
また、日帰りで伺います。 ありがとう!JNファミリー!

• 返信日:2021/01/18

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
久しぶりのご来館でらっしゃったようで、
重ねて御礼を申し上げます。
大変な時期ではございますが、心も体も
リフレッシュして頂き、明日への活力として
元気に冬を乗り越えて頂きたいと思いますので

Go tooトラベル

ずっと気になっていたサウナの有名な健康ランド
サウナやっぱり最高でしたロウリュもお初体験でご機嫌♪
夕飯は館内の食事処で鍋を頂きました値段も安くて◎
その後パックに付いてるマッサージも極上でした◎
部屋も広くて◎
朝食はコロナでバイキングが中止でしたが定食でも◎

【宿泊プラン】選べるリラクゼーション60分付(大浴場・フィットネス使い放題)

• 返信日:2021/01/16

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けた様で
大変嬉しく思っております。
寒い冬が続いております。お身体には十分
ご自愛頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。

• Daveさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/04

スーパー銭湯に隣接する、なかなか気持ちよいホテル

高知から来て、夫婦で息子の家の近くに一泊したが、なかなか気持ちの良いホテルだった。
相模原JNファミリーというスーパー銭湯に隣接したホテルだったが、宿泊エリアは少し温浴施設から離れていて静かで綺麗で、なかなか満足なお部屋。
お風呂もたくさんあって、周り切れない感じ。
よかった !

【宿泊プラン】【GoToトラベル表示価格より35%OFF】お風呂・サウナ・フィットネスジム最大22時間使い放題(素泊まり)

• 返信日:2021/01/08

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
遠方からわざわざご利用を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂・サウナ・フィットネスジムを無料でご利用頂けますので
またお近くにお越しの際にはご来館をお待ちしております。

閉店が残念です。

毎年、相模原に行くたびに利用してきたスパホテルです。
老朽化は目立つものの温泉の種類が多く、水温の異なる浴槽とサウナもあります。とても楽しめるホテルでした。
今回、伺った際に2月末に閉店と知りました。本当に残念です。何とか2月までにもう一度利用したいと思っています。
長きに渡り楽しませていただき、ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【GoToトラベル表示価格より35%OFF】14日前予約朝食付き【お風呂・サウナ・フィットネスジム使い放題】

• 返信日:2021/01/06

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変嬉しいお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
皆様の健康の一助となれるよう、最後まで精一杯
努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

家族部屋として最高

和室で、子供が慣れます。
仕切りのある別の部屋のメインの
ベットで大人が寝て、夜更かしやお風呂に入れるし、テレビも観れる!
お風呂も、サウナなどたくさんあり、充実していました。
外の車の音が気になりますが、そのた接客などもよく、大変満足です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/01/06

ご利用頂きまして有難うございます。
ご家族様でゆっくりとお過ごし頂けた様で
大変嬉しく思っております。
寒い季節で大変な時期ではございますが、
お身体には十分ご自愛頂きますよう、

Hotel&SPA JNファミリー相模原

• yamaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/20

サ活

友人宅への訪問とサウナ目的で行ってきました。
割と古めの施設でしたが、サウナを楽しんでもらえるような配慮が多く見られました。
ただ、黄土サウナに3枚までしか使用できないサウナマットを山のように積み上げて枕にしてテレビを視聴、自分の下にも敷いて長時間寝転がり、しばらくするとそのままにして水風呂へ入って戻って来るという大変非常識でマナーの悪い客がいました。
通っているような常連であれば毎回やっているように思われるので、周りからすると不快なため注意して頂きたいと願っています。

• 返信日:2020/12/23

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
全てのお客様にご満足頂けるよう、マナー・ルールを
守って頂く為に対応させて頂きます。
お身体には十分ご自愛頂きまして、またのご来館を
心よりお待ちしております。

• Rさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/17

お風呂が最高!

リフレッシュ目的の一人旅で2泊しましたが、お部屋が空いていたとの事で、シングルから上階セミダブルの広いお部屋にして頂けました。
小さなソファと冷蔵庫付き、広いお部屋でしたので、YouTubeの宅トレ動画観ながらのトレーニングも思う存分できて大満足。
居心地も良く、お掃除もきちんとされており綺麗。枕も2種類置いてあって、ベッドも私には合っていました。
ウェアを借りてジムでトレーニングもしましたが、マシンが故障していたり、種類が少なかったのは残念かも。
でも、先々閉店してしまうのなら、仕方がないですね。
お風呂ですが、サウナが3種類もあり、浴槽も広くて私は遅い時間に入浴する事が多かったのですが、貸切に近い状態でのびのび。
GOTO地域限定クーポンは、館内で途中合流した友人との食事に使用しました。
本当は、リラクゼーションで使いたかったですけどね。
来年、閉店してしまうのは本当に残念です。
でもちょっと病みつきになってしまったので、閉店までにまた利用するかもしれません。
最後に、使い捨てスリッパがあれば更に良かった…。

• 返信日:2020/12/22

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで
大変嬉しく思っております。
営業最後の日まで精一杯努めて参りますので、

スパ併設は最高

チェックイン、チェックアウトどちらも丁寧な接客でした。初めての利用と伝えたら細かく教えて下さいました。建物自体は古さはありますが部屋も広く、何よりスパ併設はやはりありがたいです。
広いお風呂でノンビリと浸かったり、サウナも数種類あるので、お好みで選べます。
満足度の高い施設でした。
ネット情報で耳にしたのですが、来年2月末で閉館らしいので、それだけが残念です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】14日前予約朝食付き【お風呂・サウナ・フィットネスジム使い放題】

• 返信日:2020/12/15

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで
大変嬉しく思っております。
これから寒い季節になりますので、お身体には十分
ご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

GO TOでリラックス

20年くらい前から利用しています。
お部屋はダブルでゆったり過ごせますが、廊下を歩くと声が外に駄々洩れです。
部屋の中からは他の部屋の声は聞こえませんが物音は聞こえます。ビジネスホテルで良くある感じです。
前回に比べると弱くなりましたがお風呂の洗い場の臭気がやはり気になります。
季節も関係あるかもしれませんが、古い建物なので、仕方ないのかもしれません。洗う時だけ我慢しています。
食事は価格も内容も居酒屋チェーンほどですから、可も否もなく満足感はあります。
スタッフは気持ちの良い接客です。
朝食は10分遅刻して断られました。コロナでプレート提供なので難しいかもしれませんが10時くらいまで食事をとれたら良いとおもいます。
マッサージは格安店が多いなか時間6000円と高めの設定ですが、どなたに当たっても上手で満足しています。入浴と相まって身体が楽になるのは実感できます。
言いたくありませんがGO TO利用でマッサージ付プランは大変お得です!
いつもは妻だけとか、私だけとかでマッサージを利用していますが、GO TOでは二人でマッサージを受けられました。宿泊込で地域クーポンを使い夕食をいただき20000円以内でおさまりました。
マッサージ1.5hプランがあっても、今はお得感があって良いかとおもいました。
スロットコーナーもリニューアルされ廃盤の好きな台が2台あったので嬉しくて頑張りましたが9000円で3点獲得。(10点で入館無料)あまり出なくなった印象です。
100点ペア宿泊朝食券を交換商品にしてください。また頑張ります。
バーは無くなり8000冊の図書コーナーができました。
日帰りの休憩スペースが少なかったので、日帰り利用の方は過ごしやすくなったとおもいます。
全て含めて納得のいく、ゆったりリラックスできる宿です。
厳しい環境のなか、健康ランドがなくなり、日帰り入浴ばかりですが存続されているこちらは、近場のオアシスです。
また、利用します。今後も頑張ってください。

• 返信日:2020/12/10

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
また20年前から長くご愛顧頂いている事に重ねて御礼を
申し上げます。
お風呂・サウナだけでは無くフィットネスジムや
アカスリ・オイルリンパマッサージなど種類豊富な
リラクゼーションをご用意してお待ちしております。

若い女性従業員が光ってます。

2度目の利用で使い勝手が大体わかっていたので有意義に過ごせました。フロントの若い女性が笑顔で誠実に対応して下さいました。ジムで色々教えて下さった若い女性も親切で感じが良かったです。ただ、夕食で利用したレストラン(?!)の従業員の対応が冷たくそっっけなっかたのが少し気になりました。全体的には満足できたので、来月また行ってみようと思います。よろしくお願いいたします^^

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/08

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒め頂きました点、ご指摘頂きました点は
従業員皆で共有しご満足頂ける様さらなる改善に
努めて参ります。

GoToキャンペーン

じゃらんから予約するとGoToキャンペーンと地域共有クーポンが
面倒な手続きなしで適用されます。とってもお得でした!!
大浴場のアメニティが無くなったのが、少し残念です。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/27

感染防止対策を徹底し、清潔安全な環境を
ご用意する為従業員一同努めて参ります。
GoToトラベルキャンペーンにおいては
まだ継続開催となっておりますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。

風呂のアメニティが減ったのが残念

サウナやフィットネスもありリフレッシュ出来ました。しかし、お風呂のアメニティ(備品)として置いていた シェービングクリームや歯ブラシが撤去されたことが残念。
コロナ禍ですが、再検討してもらいたい。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】お風呂・サウナ・フィットネスジム最大22時間使い放題(朝食付)

ご利用頂きまして有難うございます。
客室には変わらずアメニティを設置させて頂いておりますが
浴室には大変申し訳ございませんがシャンプー・リンス・ボディソープと
アカスリタオルのみの設置とさせて頂いております。
大変な時期ですが、従業員一同お客様にご満足頂ける様努めて参りますので

お風呂に入りたくて宿泊

9月の連休にお風呂に入りたくて宿泊しました。設備は色々あって楽しめます。特に満足したのは漫画コーナー、読みたいシリーズが沢山あり、これは楽しめました。
お部屋はツインで広くて、まあまあですが、清潔感という点ではいまいち。食事処はPM5:000まではドリンク中心なので、食事が出来る様になったら良いと思います。
サウナをもう少し、時間を掛けて楽しめれば良かったです。フィットネスは結局、利用出来ずでした。
早めに来館して、色々楽しみたいと思わせる施設です。

当館はお風呂・サウナ・フィットネスジムも無料
手ぶらにてご利用頂けますので、次回ご来館の際には
ごゆっくり施設を満喫頂ければと思っております。

お手頃

ホテル事態は、古いかんじだけど、価格にあってるので良かった。お風呂も時間ずらしたら、空いていてプールもあり、良かった。

【2020年10月宿泊  その他】

ダブル 朝・夕

ご利用頂きまして有難うございます。
当館は37年目を迎えるにあたり、日々の清掃や
感染防止対策を徹底して営業して参りますので

ゆったり出来た

部屋にはマッサージ器が備え付けられており、何回も使用しました。
お風呂は、一般的なサウナですが、広く使えました。

【宿泊プラン】【Gotoトラベル表示価格より35%off】お風呂・サウナ・フィットネスジム最大22時間使い放題(朝食付)

その他 朝のみ

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お体には十分ご自愛頂きながら、またのご来館を

リピートです

超久しぶりの利用でした。
コロナ過で中々行けなかったのですが、GoToもあったので、利用しました。
久しぶりの温泉で気持ちも体もリフレッシュ出来ました。また利用出来る状況で利用したいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

その他 食事なし

• 返信日:2020/11/17

お久しぶりでございます、ご利用頂き誠に有難うございます。
GoToトラベルはまだ続くキャンペーンでございますので、
この機会に運動・お風呂・サウナで免疫力を上げて
風邪知らずになる御手伝いが出来れば幸いでございますので

お風呂でのんびり

健康ランドのお風呂にゆったりと入れます。サウナ好きの方にはたまらないかも。
ジムも無料で使えますのでジムで汗を流してからお風呂に入るのもいいですね。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ダブル 朝・夕

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ジムで汗を流した後に、サウナでさらに汗を流して
お風呂でスッキリして頂くと気持ちの良い健康的な
1日をお過ごし頂けます。寒い季節になりますので
新陳代謝を高めて健康の為の風邪対策としても
免疫力向上にご利用頂けると思いますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。

コロナ禍でリフレッシュ出来ました。

人工温泉やサウナ、フィットネス、コミックや本が置いてある休憩コーナーもあり、一日中楽しめます。
建物は古いですが、部屋は広いです。
朝4時〜6時は風呂が使えませんでした。早起きは想定していないかな。
コロナ禍でも対策は取られており、リフレッシュ出来ました。また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

ご利用頂きまして有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
コロナ禍で大変な時期ではございますが、安心・安全に
気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので

大浴場が良い

大浴場がとても良く、ジムが無料で使えて嬉しいです。
ベッドが固くて朝起きたら身体が痛かったので、宿泊はもう、しないかもしれません

【宿泊プラン】【GoToトラベル表示価格より35%OFF】お風呂・サウナ・フィットネスジム使い放題(SDベッド2名利用朝食付)

• Hotel&SPA JNファミリー相模原 宿泊担当 昌山からの返信

• 返信日:2020/11/14

この度は数ある施設の中からJNファミリーにご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
また、ベッドがお身体に合わずゆっくりお休み頂けなかったようで申し訳ございません。
お時間がございましたらお風呂のみのご利用も可能ですので、相模原にお立ち寄りの際は是非当館にお越し下さいませ。

泊まれる健康ランド

健康ランドに個室の部屋があるというイメージで、そのつもりで行けば不満もありません。本格ホテルではないので、過度な期待は禁物から。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/11/14

この度は数ある施設の中からJNファミリーをご利用頂まして誠にありがとうございます。
当館は客室数は多くございませんが大浴場・サウナ・フィットネスジム・露天風呂が宿泊料金でお楽しみ頂けます。
有料ではございますが、リラクゼーション・接骨院もございますので湯治としてのご利用も可能です。
またのご利用をお待ちしております。