日相園<相模湖>のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.6 |
投稿日:2023/8/14
家族旅行で利用させて頂きました。
室内は大変綺麗で、設備も使いやすかったです。
各コテージで分かれており、プライベートがとても守られて親しい人とゆっくり楽しみたいなら最高でした。
また是非、利用させて頂きたいです!
投稿日:2023/8/10
子ども達からキャンプがしたい!とリクエストがあったのですが
準備が難しいなぁと思っていた中、こちらのコテージを見つけて予約してみました。
釣り、バーベキュー、花火が出来て
子ども達も非日常感に大満足でした!
口コミを拝見して米を持って行って炊き、
バーベキューで焼きおにぎりにしました。
隣接しているスーパーで大体買えましたが、
時間帯の問題かご飯物の惣菜はありませんでした。なので、我が家は米を持って行って良かったです。
手を拭くタオル(ペーパータオル)や箱ティッシュを持って行くと良いと思います。
はじめ分からず少し離れたところに車を停めていました。
コテージ前の駐車場も埋まっていましたが、
釣りのお客さんだったのか気付くと空いていたので後から移動しました。
チェックインしてから宿泊するコテージの近くを選んで停め直しても良いのではないかと思います。
色々書きましたが各コテージにバーベキュースペースがあって
家族でゆっくり出来たのがとても良かったです。
是非またお邪魔したいと思いました!
投稿日:2023/7/25
家族4人で利用しました。お部屋は若干の古さはありますが、床もピカピカでとても綺麗で快適でした!
備品等や家電もとても充実しており、調味料さえあれば十分だと思います。笑
洗剤、スポンジ、台布巾や、お米の軽量カップもありとてもありがたかったです。
ちなみに自立する三角コーナー用の水切りネットを持って行くと後々の掃除が楽になると思います。
何か足りないものがあれば隣接しているスーパーで一通り揃います。
ウッドデッキ部分も広々で家族で利用するには申し分なかったです。大きい屋根もあるので万が一雨が降っても心配なさそうです。
花火用なのかバケツもあり、助かりました!
湖のほとりなので蚊の心配をしていましたが、肌にかける虫除けで充分で、意外に刺されませんでした。
また利用したいです!
投稿日:2023/3/27
相模湖プレジャーフォレストの前泊として予約しました
BBQができるということで木炭、簡単火おこし器、軍手をもっていきました
食材は歩いて2分のスーパーにほとんど揃っていて便利でした!
炊飯器があるので、家族が多い場合は自宅からお米を持っていくと便利かも。部屋はとても綺麗で二段ベッドがあって子供はおおはしゃぎでした。
ただ、最低限のアメニティのみですので、歯ブラシ、バスタオル、化粧水等はすべて持参するのがおすすめです
BBQスペースと部屋が目の前なので、子供は部屋で遊んで待っているということができて、トイレも部屋のトイレを使用できたので手軽にBBQキャンプ気分を味わえて本当に楽しかったです
また利用します
日相園<相模湖>
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/16
赤ちゃんを連れて初旅行に行きました。
自然を感じたいと思っていたのですが、東京から近場でとても静かで良いところでした。スーパーも近くにあり食材も揃います。
部屋も清潔でとても良かったです。
投稿日:2022/12/9
友人との旅行に使いました。
BBQ、花火もできるのでグループでの思い出作りには最適かと思います。
近くにコンビニもあり便利です。
日相園<相模湖>