宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 宮古島 >

the rescape / ザ・リスケープ(宮古島)の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  宮古島

【2019年5月OPEN】宮古島に誕生した新しいハイダウェイリゾート

宮古空港から車で15分、下地島空港から車で45分

the rescape / ザ・リスケープ(宮古島)のクチコミ・評価

4.9

各部屋にプールがあるのが最高

体型が気になる方でも、人目を気にすることなく水着になって夏を感じ、プールも楽しめます。(24Hいつでも入れるのが最高です)
とってもお部屋は綺麗で、広くとてもリフレッシュできました。
ここでテレワークをずっとしていたい気分になりましたが…現実は…
スタッフの方もみなさん迅速に対応していただき、とってもいい思い出になりました。ルームサービスでお料理をお願いしましたが、どれもとても美味しかったです。
(ピザ、パスタ、サラダ)サラダのドレッシングもおいしかったです。
ファミリーもたくさん来られていました。部屋が離れているところだったので、周りのお客さんの声等全く聞こえませんでした。
ありがとう!スタッフの皆さん、
そして、Gotoキャンペーン!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き♪

• Meguさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/15

リピートできたら…

初めての宮古島、ゆっくり疲れを癒しました。スタッフさん達の距離感もありがたく、退屈する瞬間はありませんでした。
部屋では入浴→プールのループを1日に何回も繰り返して開放感がありました。波の音もよく聞こえます。
バーはお酒やカクテルがよく揃っていて1人でできるゲームまでありました。宮古のラムを飲んだり、島のフルーツカクテルがいただけます。近くにレストランなどがないようなので昼も軽食があるのは助かりました。
海岸ではカニやヤドカリが始終歩いてますし、シーグラスも拾えました。
夏はウミガメの産卵や孵化も見られるそうです。
楽しかったことを書いたらまだまだいっぱいありますが、私の日記になってしまうのでこれくらいにします。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊専用プラン】プライベートな空間で快適ステイ〜朝食付〜

部屋・接客・食事…すべて◎!

さとうきび畑を奥へ奥へと車で走った先にありました。
接客
とても丁寧で、かつ細やかな気配りが素晴らしいの一言でした!
物腰柔らかく、お高くとまっていないので、話しやすいスタッフさんが多かったです。
(ひとつすごく感動したエピソードがあるのですが、自分達の失敗に対するスタッフさんのフォローの話なので、万が一わざと真似する方たちがいると迷惑をかけてしまうので割愛します汗)
自分達が泊まるコテージの前に車が泊められるので、とても便利です。
お風呂がすっごく豪華です!特別な気持ちになれます。
バスソルトのサービスがあり、さまざまなハーブやアロマを自分好みにカスタマイズできます。
清潔感もばっちりです。
ベッドもソファもふわふわでした。
ネスカフェのエスプレッソマシーンが置いてあり、コーヒーも楽しめます。
Bluetoothスピーカーで、ノリノリにもなれます。
お部屋にプールがついているので、海で遊んでも足りない時にはしゃぎまわれます。
空調や空気清浄機もしっかりついています。
ひとつだけ残念だったのが、タオルから生乾き臭がしたことです。
湿気がすごかったから仕方ないのかな?
備え付けの衣類消臭スプレーがあるので、気になった時はシュッシュできます。
食事
ディナーは2種のコース料理がありました。
見た目も美しく、量、質ともにとても満足しました。
ディナーの蔡にもスタッフさんたちの気配りを感じられます。
バゲットをもりもり食べてしまったのですが、すぐ声をかけてくださり、嫌な顔せずすぐ持ってきてくれました。
お酒もおいしかったです。
朝食もバランスの取れた、おいしい和食でした。
さすが南の島、4種ほど南国フルーツのジュースが選べて、おかわりもさせていただけるのですが、果実感たっぷりでとろみもあってとてもおいしかったです。
本当に素晴らしい滞在になりました。
是非また訪れた際には利用させていただきたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】rescape Seasonal Promotion 宮古島の新しい隠れ家リゾートでの優雅な朝食付

プール付きサイコー

シュノーケル旅で2泊お世話になりました。
夜中のプールで無数の星を眺めてワインチビチビ最高でした。
夕食も1回利用しましたが美味しかった、また従業員の方が感じが良かった!教えて頂いた2件のお店に翌日行きましたが両店とも良かったです!
いい旅のアシストありがとございました。
また、行きたいです!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】〜朝食付

最高です!香りに癒されました〜!

私たち夫婦は、付き合っている頃から旅行中はスケジュールをビッシリと埋め、ホテルは寝るだけのために使用していました。
そんな私たちが、初めてホテルでゆっくりしてみようと予約した場所でした。
チェックインを早めにし部屋に入ると、とってもいい香り!そして想像以上に豪華な部屋でビックリ!!部屋にプールもついていて贅沢。
夕飯はホテルの外で食べましたが、早く戻ってきたくなるほど、この部屋が気に入りました。
夜は温水プールに入りながら、満点の星空をみて、とても贅沢な時間を味わうことができました。
また、居心地が良すぎて、朝は時間ギリギリまでごろごろとしていました。今までの私たちには考えられません。
けれど、そのくらいずっと居たいと思える空間でした。
スタッフの方も、とても丁寧で親切でした。
みなさん笑顔で対応してくださり、とても感じが良かったです。
宮古島へ来たときはまた利用したいです!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】〜朝食付

• the rescape / ザ・リスケープ(宮古島)からの返信

• 返信日:2020/08/19

この度は、数あるホテルの中からthe rescapeにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館へご滞在中は、客室やプライベートプールをお気に召していただけ、とってものんびりお寛ぎいただけたとのご投稿を拝見し、私どもも大変うれしく感じております。
また、スタッフの接客・応対について温かいお褒めのお言葉をいただけました事に、重ねて御礼申し上げます。
当館は東海岸に位置し、ご移動等ではご不便をお掛けするところはございますが、その分手付かずの自然の中で宮古島らしいゆっくりと流れる時間を感じていただけますと幸いでございます。
次回また宮古島にお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

the rescape / ザ・リスケープ(宮古島)

• 桜さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/04/12

のんびり旅

ゆっくり寛ぐことができました。
星空はあいにくの曇り空で見えず、
残念でした。
まだ、
海開き前でしたので、
お部屋のプールも気温が低かったので、
利用しませんでしたが、
マリンスポーツやのんびり海水浴、
プールなど、
楽しめるホテルだと思いました。
次回はその時期に利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1月〜3月お日にち限定】冬季限定、今だけお得なプラン♪〜朝食付〜

• 返信日:2020/04/26

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私どもも安心いたしました。
しかしながら、生憎の天候で十分に宮古島のマリンスポーツなどご満喫いただけなかった事は誠に残念でございます。
また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、次回は宮古島らしい夏の暑い季節にお越しいただけますと幸いでございます。
桜様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宮部

• Houseさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/03/14

気遣いと部屋が最高でした!

チェックインの際にハーブティーを出してくださり、ゆっくり出来ました。夜ご飯も予約しましたが、アレルギー対応もしてくださり、朝ごはんも変更してくださってました!部屋に温水プールもついており、バスタオルも多めに準備してあり楽しめました。プールの水に葉っぱが浮いてたりしましたが、許容範囲内でした!星も綺麗に見えておすすめです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/24

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけました様で、私どもも大変うれしく感じております。
また、お食事に関しましてもお気に召していただき、スタッフの対応についても温かいお褒めのお言葉をいただけました事に重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、プール内の葉っぱに関しましてはご不快な思いをさせてしまう事となり申し訳ございませんでした。
いただき他ご意見を真摯に受け止め、これまで以上に施設内美化に努めて参りたいと存じます。
次回また宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
House様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宮部

部屋が広いし、プールが良い。

親子でお邪魔しました。
夏ではないので海では泳げないし、もともと活発な旅にはしない予定でした。
子供達は、隙間時間を見つけては、部屋の温水プールで朝昼晩と遊んでいました。目の前のプール→お風呂は便利ですね。
まだ寒い地域からの旅だったので、久々の開放感を満喫できたようです。
とても清潔な宿でした。
朝食もとても美味しくて満足でした。
部屋の前に車を止められるのも便利でした。
お土産に、館内に焚かれていたアロマオイルを買いました。
またお邪魔したいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/03/24

3月初旬の宮古島はまだ少し肌寒く感じられる事もございますが、客室のプールは30℃ほどの弱温水設定でございますので、お子様達にたくさん泳ぎ、遊んでいただく事が出来、とても嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただき、お食事もお気に召していただく事が出来まして安心いたしました。
また、アロマオイルをご購入いただき誠にありがとうございます。
まだまだ未熟なホテルではございますが、これからもお客様にお喜びいただけるご滞在を提供できるよう、日々精進して参りたいと存じます。
タッキー様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

癒され旅

本当に素敵なお宿でした。今回は一人旅でしたが
一人旅でも全く寂しくなく本当に癒されて最高な時間をここのホテルで過ごす事ができました。
bath saltsをオリジナルでつくれるところがとても気に入りました。
また絶対いきたいです。
もう少しお値段安くなるともっと嬉しいですね

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大人の女性限定】隠れ家リゾートで優雅な1人旅プラン〜朝食付〜

• 返信日:2020/03/24

今回はお一人様でのご旅行との事でしたが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけ、オリジナルカスタムバスソルトをお気に召していただく事が出来まして、私どもも大変うれしく感じております。
また絶対行きたいとのお言葉をいただきました事、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

非日常を味わえました

4泊させていただきここを拠点に宮古島観光をしました!
とにかく最高に良かったです。部屋と接客がピカイチで良かった。
部屋のプールは温水で二月なのに普通に入れて良かったです。
もっといい宿になって欲しいので宿泊中に思った事を書き出します。
・部屋のシャワーブースの下の隙間から水が跳ねてバスマットがびしょ濡れになるのは改善した方がいい
・プールのタイルが側面、底も結構剥がれてるのは見栄えが悪いので直した方がいいと思います。あとプール内に浮いてる白いカスみたいなのが結構あってあれはちょっと気味悪かった。
・プライベートビーチですが、ゴミが漂流するようでかなり汚い。なので宿泊者も巻き込んでアクティビティでビーチのゴミ拾いを取り入れてみたらいいのではと思いました。
ちょっとビーチはガッカリです。せっかくいい宿なのでビーチも綺麗だとなお良かった。
・あとこれは難しいかもしれませんが宿まで行く一本道が対向できない道なんで怖かった。道路幅をもう少しとるか退避する場所を増やして欲しいです。

でもそれ以上に良い宿でした。
また宮古島に行くときは是非利用させてください!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/03/12

この度は、数あるホテルの中からthe rescapeへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室やスタッフの接客・応対に関しまして、お褒めのお言葉をいただく事ができ、とても嬉しく思うと共に重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、シャワーブースの下からの水漏れやプール内の白い浮遊物などでご不快なお気持ちにさせてしまう事となりまして、大変申し訳ございません。
また、ビーチの漂流ゴミに関しましてもご迷惑をおかけいたしました。ホテルスタッフにより毎日ビーチクリーンを行っておりますが、今の季節は風や海流の影響から非常に沢山の漂流ゴミが届いてきており、回収が間に合っていないのが現状でございます。
ご指摘、ご提案いただきました内容を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいりたいと存じます。
そして、ホテルまでの一本道の件に関しましては、当ホテルの私有地ではございません為、早急な改善は難しいところですが、何かしらの対策を講じて参ります。
ご滞在中は、多々ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また利用したいとのお言葉をいただけました事、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
たかひろ様のお帰りを心よりお待ちしております。

ゆっくりできました

初めての宮古島。
オープンしたばかりのこちらへ。
コンフォートコテージに宿泊しました。
ドアを開けたときのアロマの香りがふんわりと心地よく、リッチな別荘にいるようで二人なら十分の広さです。
備え付けのプールも温水でこの時期でもギリギリ入ることができました。(上がる時は寒かった)
ただ、オープンしたての割には新品感はなかったかも。
レストランの柱はキズがあったり、塗り壁の隅の仕上げも気になりました。
細かすぎて伝わらないレベルかもしれませんが。。
おもてなしや関わっている方も素敵なホテルだからぜひ行って欲しいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/12

初めての宮古島旅行との事で、当ホテルでのご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルで使用しておりますアロマの香りや客室プールをお気に召していただく事が出来、スタッフの応対にお褒めのお言葉をいただけました事、大変うれしく思うとともに重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、施設内のキズや設備に関しましてはご不快な思いをさせてしまう事となり、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後、施設の維持・管理に努めて参りたいと存じます。
あろは様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お洒落で癒しの大人旅

本島には何回も行ってるのですが、今回は初の宮古島。
そもそもSNSでこちらの宿を見てからこちらの宿を第一の目的として宮古島旅行を計画しました笑
期待値高いとガッカリって事が多いのですが、期待以上の素晴らしい宿で1泊だけで帰るのは勿体なかったです。
良かった点はとにかくハイセンス。
ヴィラの一つ一つにパーキングがあること。
プールの広さにただただ驚き!
そして12月だからプールは入れないだろう…と思ってたのに水温が温かい!
いや真水だと思ってたのでぬるいくらいですかね?
とにかく普通に入れて感動しました!
プール入ってお風呂であったまってまたプール入っての繰り返し。
マリンメインの旅(ハイシーズン)じゃないからこその過ごし方でした!
逆にローシーズンだからこそゆっくり癒されたのかもしれません。
ハイシーズンで海に昼間出かけるようならもしかしたら宿を満喫できないのかな?とも思ってそれを確かめるためにまた訪問しようと夏の予約も早々としました笑
唯一残念だったのはスタッフの方のぎこちなさ。
まだオープンしたばっかだから慣れてないのですかね?
説明とかがぎこちなく不慣れな感じが伝わってきました!
けど特に気分を害したわけではなく、それも完璧だったらなおリピート率が上がるんじゃないのかな?と思いました!
とにかく総合的には大満足のお宿です!
行く前は高いかな?と思ってましたが行けばわかるくらい払う価値あると思います!
彼にお値段予想させたら倍の金額を予想してたのでそれだけクオリティ高いって事だし本当の金額言ったら、え!安い!って驚いてました笑

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆◇◆11月限定タイムセール〜朝食付〜◆◇◆

• 返信日:2019/12/20

この度は、数あるホテルの中からthe rescapeにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の宮古島旅行は当ホテルを第一目的としてお越しいただいたとの内容を拝見し、私どもも非常に嬉しく感じております。
また、期待以上のホテルであったと沢山のお褒めのお言葉をいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただき、宮古島の大自然に触れ、日々の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
しかしながら、スタッフの接客に関しましてぎこちなく不慣れであったとの事で、少々ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフの接客・応対レベルの向上に努めて参ります。
そして、次回のご予約を早々にいただきました事、非常に感謝しております。オフシーズンの過ごし方とはまた違った夏の宮古島をお楽しみいただければと存じます。
改めまして、この度は貴重なお時間を使いクチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ゆちゃん様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント宮部

宮古島の東海岸

リゾートとしては珍しく東海岸に立地していて周りには本当に何もなく、静かな離島を楽しみたい人は最高だと思います。とはいえ中心地まで車で20分くらいなので不便ではありません。室内においてあるものはすべてに拘っているのかカッコイイです。
オープンした頃に一度行って気に入ったので秋にまた行っちゃいました。
次回は二泊くらいしたいです。

【宿泊プラン】【事前決済限定】30日前確約プラン rescape Early Bird【朝食付】

• 返信日:2019/12/13

いつも、the rescapeにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけ、そしてリピートしていただく事ができました事、私どももとてもうれしく感じております。
また、お忙しい中ご投稿いただき、高い評価をいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたお言葉に甘える事無く、これからもお客様に気持ちよく、そして優雅にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
また、宮古島にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント宮部