宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

乳頭温泉郷 妙乃湯の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

「金の湯・銀の湯」2つの源泉をもつ和モダンの宿で非日常を楽しむ

妙乃湯温泉
東北新幹線「こまち」で東京より3時間田沢湖駅下車 バス50分

乳頭温泉郷 妙乃湯のクチコミ・評判

コウジさん

雪見風呂が最高! 料理も美味しい!

日帰りで一度利用したことがありましたが、今回は食事も堪能したいと思って宿泊。
貸切風呂が無料で利用できるのが良かったです。景色もバッチリ。
食事は夕食、朝食共に美味しく、特に朝食は種類も豊富で、朝からお腹がぱんぱんになってしまいました。
時期的に卒業旅行で来られたと見える方々が多くいらっしいましたが、館内は静かに過ごせました。
次は夏や秋の時期にぜひ来てみたいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】紅葉館(もみじかん)プラン・秘湯と自然景観 和室 朝・夕

nonokoさん

サービスが素晴らしい

温泉、部屋、食事、すべて素晴らしかったです。
玄関に入るとお香のとても良い香りに包まれました。
夕食は本当に楽しくなるメニューをスタッフさんがふるまってくださいました。特に、雪の中で甘みが増したほうれん草はおかわりを戴きました。デザート時は川の見えるカウンター席に案内してもらいゆったりと過ごせました。
朝食も豪華でしたがもう少しシンプルなほうが好みでした(品数が多い分、別添えの調味料も多くて朝から頭を使いました^^;)
貸切風呂への行き方が分かりづらく、通路でなく浴場を通り抜けないと行けない時間があり(服やバスタオルのまま通ってOKだったようですが)脱衣所に明記されてると良いなと思いました。
温泉は種類も多く、とても気持ち良かったです(*^^*)

けんさん

のんびりひとり旅

憧れの乳頭温泉利用できました。温泉は金の湯銀の湯共にとても良かったです。露天風呂(混浴)は朝方は気温のせいか少しぬるめにに感じました。後は文句なしで良かったです。食事も量が多く食べきれませんでした。ごめんなさい。夕食は天ぷらの追加で場が盛り上がっていました。全体的にキノコが多かったので苦手な方は注意!私は好きな方なので良かったです。朝ごはんも多くて大好きな納豆が食べれなかったことが心残りでした。季節を変えてまた利用したい宿でした。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】桜館(さくらかん)プラン・秘湯と快適空間の調和 和室 朝・夕

アンちゃんさん

乳頭温泉には雪が似合います。

今回で二度目の宿泊になります、今年初めに予約しようとしましたが満室でした、再度今月初めに確認しますと時節柄空室があったため予約を入れました行って良かったです。乳頭温泉は雪が似合います露天風呂から見る残雪が最高でした、料理も秋田郷土のうめもんをたんとごっつぉになり、天ぷらもおいしく季節の山菜、ばっけやタラの芽、こごみをおいしく頂きました天ぷらもいいのですが、ばっけ味噌や胡麻和えなんかもいいと思います、部屋の雰囲気間も落ち着いていてよかったです、あえて言えば部屋の天井の照明がシャンデリヤふうでしたが私は普通の天井照明が良かったです、またお世話になりに伺います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】椿館(つばきかん)プラン・秘湯と快適空間の調和 和室 朝・夕

つきさん

ご飯は美味しい

今回彼氏と泊まらせて頂きました。まずは部屋。税込1万7千の値段であの部屋は高いと思います。6、7畳ほどしかありませんでした。ですが、部屋はきちんと清掃されていましたので、狭さだけ気になった感じですね。あとは壁薄いので隣の人の物音とか結構聞こえました。
お風呂は中々良かったですですが、最初に説明案内してくれたスタッフが外国?の方だったためか、説明不足に感じました。女湯男湯から貸切風呂まで繋がっているんですが、貸切風呂の場所が分かりにくい。もっと大きく貸切風呂と書いてもらわないとわからないです。バスタオル巻かずに行ったのですが、知らない男の人と鉢合わせしました。。貸切風呂行くときはバスタオル巻いて行った方がいいと説明欲しかったです。その2つ以外はお風呂は最高でした。
ご飯は夕食、朝食ともに美味しかったです。料理の説明は丁寧で良かったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

かっちゃんさん

お風呂もご飯も楽しい

滝見露天風呂最高☆雪がちらちら外気と温泉との温度差を楽しみました。お湯不足で岩風呂に入れなかったのが残念です。夕食も美味しかったケド、朝食後のデザートトマト!あれ、予想外でおいしかったナァ(*´ω`*)

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ヨッシーさん

混浴露天風呂は最高です

17000円の部屋椿館7畳は狭い
高級旅館らしい料理
露天風呂はとてもロケーションは良いです。(加水されているのは残念)
サービス料含まれていますから、それなりの高級旅館です。

ヒデさん

部屋以外はおしゃれです

5年前に一度泊まりました。
同じ宿に2度泊まることは皆無ですが、
泊まってみました。
結果は普通でした。
値段は高かったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】紅葉館(もみじかん)プラン・秘湯風情を楽しむ 和室 朝・夕

みゃーさん

行って良かったー

まずとにかく清潔で不安感ゼロ。どこもかしこもぴかぴか。トイレも廊下も備品も隅っこもコップやポット、台帳の果てまで清潔。
そしてとにかく食事がほんとうに美味しい。
濃い味ではないのにしっかりした美味しさ。今までたくさんの温泉に行っているけど大げさではなく私たちには1番でした。
さらにはとにかく温泉が素晴らしい。湯温も肌触りもロケーションも構造?内装?も全て良い。
今年は例年の3分の1の雪ということでしたがそれでも下界よりは雪景色美しかったです。
そして優しいスタッフの方々の心配り、素敵な女将の心配り感謝感激雨嵐です。良いところ書き尽くせません。
コロナだなんだと不景気な世の中ですが、‘‘健康な方’’はぜひ行かれてみた方がいい旅館です。
女将、スタッフの皆様お身体ご自愛下さい。
また絶対、遊びに参ります。

うじちゃんさん

すべてが気持ちいい

初めての乳頭温泉郷でした。コロナの影響でベトナム行きがキャンセルになり、以前から行きたかった当地への予約をしました。口コミで見ていた通り、食事よし、接客よし、特にお風呂は最高でした。部屋は少し狭かったかなと思いますが、これもこの場所ならしょうがないかなと思います。
色々の細かいところまで気配りされた素晴らしい施設でした。この数年で最高の旅館でした。また乳頭温泉郷には来るかと思いますが、たぶん次回もこちらの宿を利用させてもらうと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

Keiさん

何もかも全て満足

■サービス
チェックイン
入浴のみでいらっしゃる方々への対応で忙しそうにされているにも関わらず、
館内の説明、食事・貸切露天風呂の予約、部屋までの案内、を1人の女性スタッフに付きっきりで対応していただきました。
また、「案内を待つ間、お茶を飲みながらおくつろぎください」と言われ待っていましたが、実はその間に荷物が部屋まで運ばれていたこととが判明。
おもてなしの心を感じることができ、またスムーズに気持ち良く部屋まで案内されました。感動です。
給仕
朝夕とも、各テーブルに対して丁寧なサービスをしておられました。
料理一つ一つに対して説明があり、より一層料理を楽しむことができました。
■温泉
男性風呂と女性風呂がわかれていますが、それぞれ最奥で混浴露天風呂・貸切露天風呂につながっています。
毎日夜20時以降、男女の風呂が変更されますので、片方の内湯に入り損なわないよう、チェックイン後20時より以前にまずは入浴されることをオススメします。
露天風呂からの眺めは素晴らしく、川のせせらぎを聞きながらゆっくりと温泉を堪能できました。
宿泊客以外が入浴できる日中(10〜15時)は風呂場がごった返しているので、
宿泊される方は、日中は湯めぐり帳を使用して別の乳頭温泉へ行き、外部の方が利用できない早朝、夕方以降にゆっくり妙乃湯を楽しむ、という方法をオススメします。
■食事
地元でとれる素材を利用した各種料理が本当に素晴らしく、美味しくいただけました。
名物キノコ汁、美味しくておかわりしてしまいました。
乳頭温泉の他ホテルに宿泊経験ありますが、料理はこの妙乃湯がピカイチです。(給仕サービスを含めて)

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ともちゃんさん

心づかいがすばらしい

母と二人念願の冬の乳頭温泉郷旅行でした。宿へ着くと玄関先まで出迎えていただき、荷物の運び込みと車の移動をとてもスムーズにしていただいて、すぐに暖かい館内へい迎えていただきました。玄関へ入るとヒーターで温められたスリッパが用意されていて、暖かい部屋でのチェックイン手続き等丁寧な対応でいきなり癒されました。館内は丁寧に温められていて、寒さを感じることはなく、部屋はトイレなしだったのですが廊下も暖かいので不便を感じることは全くありませんでした。また、隅々までがとても清潔でした。周辺観光の相談にも丁寧に応じていただきました。チェックアウト後、温泉巡りをすることを伝えるとバスタオルを貸しましょうかと申し出ていただき、ありがたく貸していただきました。ちょうどほかのお客様のチェックアウトと重なってしまいとても忙しそうにしていたにも関わらず、その心づかいには感嘆してしまいました。次回乳頭温泉に宿泊する際にはまたぜひ利用させていただきたいと思っています。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

さくらさん

大人の癒しの時間

何度も宿泊させて頂いております。山の中の小さな古い宿ですが玄関に入るとほのかに漂うお香と笑顔の作務衣姿のスタッフさんが「お帰りなさい」と迎えてくださいました。お部屋は落ち着きがありこたつが良かったです。夕食も朝食も板前さんのセンスがよく味も見栄えも最高です。夕食のきのこ汁は楽しみにしていたので献立に入っていて嬉しかったです。温泉は金の湯、銀の湯とそれぞれ違いがあり源泉かけ流し心も体も温まります。宿泊した日は夜から大雪が降り朝起きたら水墨画の世界でした。深夜から除雪されて翌日は車が楽々走ることができました。流石雪国ですね。今回は二泊しましたが次はもっと長く泊まりたいと思っています。星4つですが、なかなか予約が取れないこともあり星1つ減らしました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

Uncshnさん

三拍子揃った宿

第1に、大自然に囲まれたお湯が素晴らしい。原生林のような林の中で、水の流れる音を聞きながらお湯につかっていると、何とも癒されて、日常の喧騒から解放された気分になれました。
 第2に、客に対する心遣いがいたるところに感じられ、洗練されているとは言えない感じの接客も、逆に熱意が感じられ非常に心地よいものでした。
 第3に、夕食、朝食とも高価な食材をふんだんに使用しているわけではないのですが、どの料理にもしっかりとした旨みがあり、非常に美味しく幸せな気分になれました。また、お酒の種類も、厳選されたものが揃っていて感心しました。
 確かに、部屋の設備は素晴らしいとは言えいところはありますが、それを感じさせないくらい魅力いっぱいの宿でした。私の中では、現在、また行きたい宿bPです。
 皆様、お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

へなきちさん

全てが良くて再訪

父親の古希の祝いも兼ねて再訪。
風呂も食事も接客も良く、再訪です。
風呂は男女入れ替えで趣の違う風呂を楽しめます。
風呂はちょっと判りにくいところも有るので、再訪すると尚楽しめます。
川を見ながらの風呂は混浴ですが、女性専用時間帯や貸切家族風呂も有るので気になる方は安心です。
食事は給仕の方の説明が面白く、味も外観も最高に良いです。
食材、酒、郷土の美味い物が揃ってます。
今回、古希の祝いで訪問しました。
サプライズのおもてなしと心使いを頂き、最高の時間を過ごす事ができました。
車の雪下ろしをしてくれたり、他にも気を配って頂けました。
何度も訪れたい宿です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

nekoさん

温泉力抜群!

部屋も新設された部屋で綺麗でしたが、相変わらずの温泉力には脱帽です。また、食事もかなり美味しかったです。近辺の温泉めぐりも楽しめました。九州からは行きづらいですが一年に一度は行きたくなる最高の宿です。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

教ちゃんさん

センスが良くていいお宿

スタッフさんの心遣いがあちこちに感じ取れます。
部屋はお布団を引くと狭くて、窓もテレビ等で塞がれていて開けにくい状態でした。
でも、それ以外はセンスもよく、居心地のいいお宿だったと思います。
お食事もとても満足のいくものでした。
お風呂は立ち寄り湯では味わえない夜の雰囲気です。
是非、宿泊をとお勧めしたいです。

【2020年01月宿泊  その他】

へいじさん

期待以上の大満足!

昨年に続きまた乳頭温泉郷に旅をしました。
一度宿泊してみたいと思っていた宿が、運良くギリギリで予約することができ、急遽予定を変更して乳頭温泉に向かうことにしました。
先ず建物に入って感じたことは、隅々まで丁寧に清掃がしてあり清潔感が漂っていて、部屋にはこたつが準備してあるなどとても良い雰囲気となっていることでした。温泉は色々なお風呂があり、特に露天風呂からの滝の雪景色は最高です。また、浴室の移動通路にまでストーブが置いてあるなど至るところに宿泊者への心遣いを感じられました。食事も趣向を凝らした料理で、楽しみながら美味しくいただきました。なんといってもスタッフの皆さんの温かい接客は大満足!(ありがとうございました)
身体も心も温まる期待を裏切らない素晴らしい宿と出会えた旅になりました。次回もまたここに泊まります。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

Ankoさん

残念

初めての口コミ投稿です
こちらの宿は口コミを見て決めましたが期待はずれでした
ただスタッフさんたちは皆非常によく働きとても親切でした
まず、ロビーでお茶を出して貰った時に、湯飲み茶碗の中に指をいれて出されて、びっくりしました
お部屋は、ロビーの隣で配膳室の目の前…
ドアを開けると丸見え、ロビーの音楽が聴こえる、配膳室の食器の音も聴こえる
本来、ここに客室を作るべきでしょうか?
客室にはソファーベットがあり、浴衣やタオルが入っているクローゼットがそのベットで全部開かないので、中の物が取り出しにくく
脚をぶつけた
部屋は期待はずれ、まるで家のリビングみたい(写真と違いすぎる)
食事中は、小さなお子さんがタブレットでアニメを流して観ている
スタッフさんはとても親切なんですが
人出が足りないのか、忙しく動いていて、せかせかしていて
落ち着きませんでした(呼んでもなかなか来てくれなかった)
ロビーや廊下の豪華絢爛な生け花は枯れている
温泉は最高でしたが…とても残念な秋田旅行になりました
私が口うるさいのでしょうか
少し悩んでしまいました
他の方の口コミがあまりに良いので
書きにくかったのですが
勇気を出して投稿しようと思います

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

wumanさん

Excellent Service As Usual

This was the third time that I stayed at this hotel. As usual, excellent service and maintenance of its amenities. Would recommend to every friend visiting the area.

【2020年01月宿泊  友達旅行】

さやさん

なにもかも素晴らしい

口コミで、ホスピタリティが素晴らしいと見ていましたが、本当になにもかも素敵な宿でした。
混浴のお風呂は夕方の1時間だけ女性専用になり、タオルなしで楽しめました(この時間はお湯の温度が高すぎて長湯ができませんでしたが、、)。混浴のすぐ隣に、貸切露天風呂があり、宿泊客は無料で使用することが出来、そこからの眺めも最高でした!
部屋にはコタツがあり、寛ぐことができました。廊下の雰囲気もレトロモダンな感じで、私たち好みで良かったです。館内の清掃が行き届いていて、清潔感がとてもありました。
食事は、乳頭温泉の中では、一番美味しいのではないかと思います。素朴な素材なのですが、味付けがどれも良かったです。前日は、薄味の料理が多かったので、夕食にビーフシチューが出てきた時は嬉しかったです笑。
九州から行った甲斐がありました!
次はいつ行けるか分かりませんが、乳頭温泉に宿泊する際は、こちらにお世話になることは確実です(^^)

【2019年12月宿泊  友達旅行】

junさん

2回目の宿泊でした

前回同様行き届いたサービスで楽しい休日を過ごさせてもらいました。お風呂も食事も最高なのでまた利用させてもらいたいです。

yoshiさん

これこそ、乳頭温泉ですね。

4か月前から予約しました。乳頭温泉で一人で宿泊できるところはなかなか有りません。トイレ、洗面所は共同でしたが、あまり不便は感じませんでしたね。料理は郷土料理が中心で、あきたこまちも美味しかったです。稲庭うどん、ハタハタ、いぶりがっこ、角館納豆にとんぶりと郷土料理満載。温泉は内風呂も、露天風呂も満足です。私的には温めの温泉が好きなのですが、露天風呂の一つ以外は、少し熱めの温泉ですね。内風呂の一つでも、温めにしてもらうと嬉しいかな。田沢湖駅からも近く、今や東京からでも苦も無く、行けますね。やっぱり、また、行きたくなるかな。まあ、予約の取りやすいこの時期ですが。

【2019年12月宿泊  一人旅】

のんさん

料理が絶品!接客も最高!

夫婦で秋田旅行でお世話になりました。
夜ご飯がとても美味しいです。
特にあきたこまちがさすがブランド米です!
接客して下さった男性スタッフの方も、素敵な秋田弁で心も温まりました。
お部屋にはトイレ、洗面台がついていないので、外に出た廊下にあります。そこは理解されて行った方がいいと思います。
お料理と接客が良かったので、またお伺いしたいです!

紫粋さん

滝見の露天と女性や外国人にも優しい宿

女性は露天風呂にタオルを巻いて入れます。貸し切りふろは夕方や朝がオススメです。滝を見ながらはいる金の湯の露天は最高でした。料理も美味しくて英語や秋田弁での料理で料理の説明がされていて外国人のかたも楽しまれていました。

しんさん

評判通りのお宿でした。

憧れの乳頭温泉郷で、女性に高評価のお宿ということでお邪魔しました。
台風が近づいており、大変な状況でしたが、宿の方の対応をはじめ、すべてに行き届いていて大満足でした。2種類の温泉は当然に素晴らしく、料理も手が込んでいて、またいつか再びお邪魔したいお宿でした。

かおりさん

子どもも快適に過ごせる旅館でした(^ ^)

一泊で利用させていただきました。
温泉も導線が良く、お風呂間の行き来しやすかったです。
また貸切風呂じゃなくても娘と家族3人で温泉を楽しめたのが凄くよかったです。
2歳の子どもにも優しく接していただけてスタッフの方々の優しさも感じられました。
今回は弾丸旅行的な感じもありましたので…次回はもう少しゆっくり訪れて満喫したいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

Jim CHIMさん

Comfortable and beautiful place and onsen

It is wonderful onsen hotel . The food yummy very much . Good service , very nice and helpful . Some one lovely staff can speak English . He was very funny . Very happy I can stay this hotel  . See you next time .

Jim CHIMさん

Very beautiful and cozy place with onsen.

Staff can speak English . Those are very nice and helpful. Beautiful place and Onsen . Good yummy food . I very like the room with heater table .  Happy can came this place . Love very much .

さんどろさん

日本の「おもてなし」味わいました!

ぎりぎりで申し込んだので部屋にはトイレ・洗面無かったですが、おもてなしが最高でした。夫婦で温泉旅館を満喫できました。食事や温泉のアレンジ等心遣いを感じました。