宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

乳頭温泉郷 妙乃湯の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

「金の湯・銀の湯」2つの源泉をもつ和モダンの宿で非日常を楽しむ

妙乃湯温泉
東北新幹線「こまち」で東京より3時間田沢湖駅下車 バス50分

乳頭温泉郷 妙乃湯のクチコミ・評判

waiyeeさん

ok

the room is very narrow, i stayed 2 nights, feel uncomfortable

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】椿館(つばきかん)プラン・秘湯と快適空間の調和 和室 朝・夕

林さんさん

料理と温泉が最高

朝食と夕食がとでもおいしかったです。
温泉にはいて風景を見て最高です。
接客・サービスかおもてなしを受けますね。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】桜館(さくらかん)プラン・秘湯と快適空間の調和 和室 朝・夕

さおりさん

おもてなしが最高。すばらしい旅館です。

友人からのすすめで、こちらにお世話になりました。日帰り入浴もできますが、宿泊をおすすめします!日帰り入浴客は多く、ゆっくり落ち着いて堪能できない気がします。2種類の源泉(金の湯、銀の湯)があり、内風呂と露天風呂(混浴)それぞれあります。
ごはんも美味しい!天ぷらがあつあつで出てきて幸せでした。地のものを使ってて、手が込んでてよかったです。
旅館内の調度品のセンスがすごい。ヨーロッパ調のアンティークで、でも和室とマッチしてて、感動しました。超好みでした。
スタッフの方もとても丁寧で親切。気持ちよく宿泊できました。
絶対また行きたいです!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

はちさん

温泉も料理も満足させていただきました。コストパフォーマンスの高いお宿だと思います。機会があったらまた利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】紅葉館(もみじかん)プラン・秘湯と自然景観 和室 朝・夕

でんでさん

記憶に残る旅行になりました。

雪深い山奥にある宿の佇まいがなんとも趣がありました。
雪の降る寒い中、外でお出迎えしてくださり、本当に有り難く思いました。
入り口に入るなり、正月飾りと囲炉裏があり、田舎の家に帰ってきたような懐かしさすら感じました。
到着が遅れてしまい、夕ご飯の後にお風呂をと申し出ましたが、我々の状況を知った上で、暖簾が20時には変わるので全ての湯に浸かるには、食事の時間は遅いほうがよいことを提案してくださいました。この判断が大正解。趣向の異なるそれぞれの浴場には絶対に入った方がいいです。金の湯、銀の湯と湯は2通りですが、足ツボを刺激する石が敷き詰められたお風呂があったり、檜の寝湯があったり、大満足のお風呂でした。
混浴の露天風呂から眺める雪山と滝も最高でした。
ご飯も秋田のものをふんだんに使い、きのこ汁が最高に美味しかったです。マスのお刺身を初めていただきました。
外国人観光客も滞在していましたが、おそらくたくさん人が宿泊しているだろうに、雑踏間もなく、本当にゆっくり過ごすことができました。
車の雪を降ろしてくれたり、帰りも丁寧に見送ってくださったり、最初から最後まで気持ちのよいお宿でした。
またぜひ利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】紅葉館(もみじかん)プラン・秘湯風情を楽しむ 和室 朝・夕

ccさん

Onsen is excellent

【2018年12月宿泊  友達旅行】

yichunさん

Good experience

The view of mixed onsen is gorgeous and the staff are very helpful. We experience the traditional tatami room and taste many local dishes there.

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

junさん

不便でもリピートしたい

部屋にトイレと洗面がないのは不便でしたが、それ以外は最高でした。お風呂も2種類あってとても良かったし料理も美味しかったです。また利用したいです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

ケータロートレインさん

おもてなしと温泉が最高

貸切混浴全ての湯槽に入りました!泉質も2種あるので大満足です。食事も大変美味しくまた機会があれば是非伺いたいと思います。道中融雪剤が撒かれているので凍結はしていませんでしたがスタットレスは必須ですね。

えりりんさん

温泉がおススメ

彼氏との記念日で宿泊させていただきました。なによりも妙見の湯がおススメです。
夜に入る妙見の湯は上を見れば満点の星空、目の前は雪と滝を眺める方ができ、心から癒されました。混浴ですが、私が入ったタイミングでは人もおらず彼氏と一緒にお風呂に入りながら満点の星空を眺めることができ最高の思い出が出来ました。宿泊すれば貸切風呂(こちらも露天風呂)が30分無料になるので、家族で利用でもカップルで利用もできるのでおススメです。秋田という事ですごく寒いことを予想してましたが、館内には至る所にストーブが置かれておりすごく暖かく快適に過ごすことが出来ました。部屋にはコタツが用意されていることもすごく良かったです。夕食も秋田の食材を使った郷土料理をいただくことができ、味もすごく美味しく、満足でした。また、いい意味で小規模の旅館なので接客やおもてなしが細部までいきたわっており、至れり尽くせりでした。また絶対リピートしたいと思っています。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

KiraKira星さん

スタッフの皆さんがとても親切です

洒落た雰囲気の良いお宿だと思います。
温泉も2種類の源泉かけ流しで浴槽がたくさんありたっぷり楽しめます。混浴の滝見風呂は行くのに戸惑ってたのですが、内湯で話しかけてきた他の女性客の方と勇気を持って突撃したところ、誰もいなくてゆっくり入れました。湯上りに冷水やおしぼりのサービスも置いてあり気持ち良かったです。
料理は質も良くて良いです。ただ食事処が寒い!でも寒そうにしてたらすぐにスタッフの方が膝掛けを追加して、ヒーターも向けてくださいました。
スタッフさんは皆さんいつも親切で過ごしやすいと感じました。お部屋はこぢんまりとしてて炬燵があり雰囲気は良いが、喫煙のお部屋で予約してたけど、10月から完全禁煙になったとの事。予約は結構早い段階でしていたので、こう言う変更はメールなりで連絡して欲しかったかな。チェックアウト時はとても混雑してましたが、お茶を入れてくれたり、バスがくるまで建物の中で待たせてくださり、(この時もお茶を入れてくれた)バスがくると誘導してくれ見送りも。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  一人旅】

あぶらこさん

最高の宿

憧れの妙乃湯に泊まることができました!
文句のつけようのない宿です。期待以上でした。
細かい気配りが素晴らしいですし、泉質も風情も最高でした!
また来ます!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ごんごんさん

癒しの宿*

また泊まりたい!って純粋におもえる宿でした。
温泉もごはんも最高でした。
小ちゃな部屋でコタツでほっこりしました*
ありがとうございました、また来たいです。

温泉大好きさん

金の湯 銀の湯

乳頭温泉は憧れでした。娘が誕生日プレゼントだと言って、ここを選ばせていただきました!写真が良く口コミも凄く良かったから(笑)
凄く丁寧なおもてなしでした。静かで趣もあるかと。渓流側のお部屋だったから、それを子守唄がわりに。
お風呂は文句なしです。ちょうど雪が降って雪見温泉でちょっと寒かったけど、それも思い出になりました。ご飯も私にはちょっと多かったけど、娘はいっぱい食べれて満足した美味しいって。夕食はご飯食べれなかったから、おにぎりに。このおむすび絶妙なおにぎりで、最高って娘と夜食に頂きました。塩加減、握るかたさ。ご飯の美味しさを最大限に引き出しているかと思います。朝食も文句なしの満足。ただ足元が寒くて。娘が美味しいとご飯いっぱい食べてる間に私の体が冷えて…まぁ、これも思い出話になると思って笑って娘を眺めてました。なかなか食べ終わらない娘、もうすぐチェックアウトの時間なのにって焦ってたら、従業員の方から「多少の時間なら気にせずに」って。急いでお風呂入ってチェックアウト!やっぱり時間をすぎてしまったけど、嫌な顔をしませんでした。さすがです!そして車の上に積もってた雪まで片付けてくれて、至れり尽くせり!写真もとっていただき、宿を後にしました。宿としては最高ではないでしょうか?ただ、私は喫煙者なのですが、タバコのことは、じゃらんさんにも書いてなかったから、予約をしたんですよね。でも、実際は外で吸わなきゃいけなくなってて。書いてていただければ、また選択肢が違ったかも…そこだけは私の見落としなのか、宿の方で書いてないのか?そこだけ残念でした。またお世話になると思います。タバコやめたらまた行きますね(笑)

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ウッキ〜さん

夫婦でしっとり過ごせます

文句のつけようがありませんでした。夕食はおいしかったです。特に、夕食を食べる場所(お部屋)は、目の前の川の流れが幻想的で、ゆったりとお食事ができました。川は、ライトアップされています。
お風呂は、露天風呂が最高です。目の前の川と木々を眺めながら入る露天風呂は、日々の喧騒を忘れることができますよ。時間によって、男女の風呂が入れ替わりますが、どちらも楽しませてくれるお風呂です。朝も含め、合計3回お風呂に入りました。
とってもおススメの宿です。また利用したいと思います。

えみちゃんさん

最高のおもてなし

全てにおいて「やさしい」宿でした。
もちろんお風呂、お料理、お酒、調度品 そして何よりスタッフの皆様の心遣いに大満足です。
是非 また伺いたい宿です☆

かたさん

おもてなしと温泉が素晴らしい

部屋は少し狭めだが、コタツがあって癒された。スタッフのおもてなしの精神は素晴らしく、温泉も素晴らしい。夕食も刺身、天ぷら、川魚の串焼きと美味しかった。欲を言えば秋田牛の焼きか比内地鶏の焼きもあれば良かった。

【2018年11月宿泊  一人旅】

宮島五葉さん

やさしく気遣いの行き届いた接客が最高です

車のナビをしっかり入れてなかったので、案内看板が途中になくて「まだ奥なのかな?」と少し不安にもなりましたが、電話番号でナビ検索し直してそこからは安心して行けました。客室数を多くせずに、接客にあたるスタッフを多くすることで、どのような場面でも全くストレスなどなくて、気持ちの良い時間の流れを楽しめました。
 いくつかある風呂のうちの1つがこの日は使えなかったのですが、渓流の見える露天風呂を時間を決めて女性専用にするなどしてあって、妻もゆったりと楽しめたそうです。2種類の風呂が男性も女性も楽しめるのもいいですね。
 夕食の場面では、スタッフの誰もが自信をもって、地元の食材や料理の説明をしてくれました。時には秋田弁も交えて。料理は、食材の味がそれぞれ主張しながら調和していて、楽しく2時間近い時間を楽しめました。
 部屋にトイレがないのは残念ですが、夕食を同じところで気持ち良く楽しんでおられる人たちの表情を見ているので、トイレが共用でもあまり気にしないで利用できました。
 朝早く散歩に出た後朝食の部屋に行くと、「・・さま、散歩はどうでしたか?」と名前で呼んで声をかけてくださったのが、印象に残るほどうれしかったですね。この秋初めての雪景色も見れて、最高でした。

wannさん

癒されました

なかなか予約が取れない乳頭温泉妙乃湯さん、約三か月前で空いていたのがトイレなしの紅葉館でしたが、何の問題もありませんでした。部屋からの眺めも良くお部屋はちょっと狭いですが夫婦で使うにはかえって良かった感じ!
なんといってもお食事が大変美味しくリピーターが多いのがわかります
季節を変えてまた伺いたいです

ひさしさん

初めての東北

ゆっくり過ごせて良かったです
私が飲み過ぎて、せっかく家族風呂に奥さんだけ入って怒られたんです
でも、今度は紅葉の時期か雪の季節に伺いたいですね
でも、食事の説明はほどほどがいいかと・・・

ロンジさん

センスのよい宿

夕食朝食ともに美味しく頂きました。風呂も金の湯銀の湯全制覇疲
気持ちよくつかり長旅の疲れが楽になりました
一番気に入ったのは食事処のセンスのよい空間でした。
川の流れと紅葉を眺めながらの朝食は最高でした。
夕食は落ち着いた雰囲気の中で楽しく頂きました。

もちゃさん

さすが秋田県の有名旅館

夫婦でゆっくりしたくて、こちらの旅館を選びました。
従業員の方の笑顔の接客が素晴らしく、食べきれないくらいの晩ご飯、どれも美味しく、残すのが残念でした。
ただ、残念だったのは、記録的大雨が降った当日で、楽しみにしていた金の湯・銀の湯のうち、銀の湯が入れなかった事と、川辺を見ながら食後のコーヒーをいただけるのですが、夏だった事もあり、蚊の腹を眺める事に。仕方ない事だと思うのですが、気持ちいいものではないですね。
次行く時は、紅葉が綺麗な時期に行ってみたいものです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

かなちんさん

総合力

10月前半に行きました。
とても素敵なお宿でした。
スタッフのおもてなし、お料理、温泉、全体的な雰囲気が癒してくれます。
元々広くないお部屋に5人の布団を敷いたので狭かったですが、それは仕方ない。
お風呂の脱衣所に扇風機があったらちょっと良かったかなぁと思いました。
夕食会場でも汗だくになったのでもうちょっと涼しかったら良かったです。
おそらく、言えばそれなりの対応をしてくれそうなお宿なので、
マイナス点にはならないかなと思います。
また行きたいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ぎんねこさん

おもてなしが最高の宿

最初宿に着いたときから男性の従業員さんの丁寧なおもてなし。滝の見えるラウンジでお茶とお菓子を食べながらチェックインと最初からおもてなしがすごいと感じました。
お部屋はトイレなしの小さなお部屋でしたが真ん中に朱色のテーブルがありステンドグラスのランプなどおしゃれで清潔感のあるお部屋でした。
トイレはすぐ近くにあるので不便さはなかったです。
温泉は言うことなし、素晴らしい温泉でした。
混浴露天風呂も女性だけの時間があるのでゆっくりはいることができました。
滝の目の前でとても気持ちのいい温泉でした。
夕食も揚げたての天ぷらや焼きたてあつあつの岩魚や山菜などどれも美味しく頂きました。
朝食もハタハタや焼き物など美味しかったです。食後の珈琲 も素敵なカップで運ばれてきて感激しました。
温泉が好きであちこち温泉めぐりをしていますが
おもてなしは一番でした。

チャンさん

大変満足でした

1人旅で宿泊させてもらいました。
宿の方が本当にホスピタリティ溢れ、レベルの高い接客をしていました。
お風呂も雰囲気がよく大変気に入りました。
ぜひまた宿泊したいです。
どうもありがとうございました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

chihik66さん

みちのく一人旅

みちのく周遊旅行2日目に利用しました。
秘湯乳頭温泉郷という事で山道を覚悟してましたが、9月この時期?ならではかどうか?路面工事がやたらと多く、片道交互通行が目立ちました、冬季のスパイクタイヤによる路面が荒れ放題。
行き帰りは注意が必要!部屋はレトロ風で落ち着いた感じ、温泉は茶色の金泉と透明な銀泉の2種類あり、浴槽も複数あり、湯巡りが楽しめます。横に流れる川があり、混浴露天風呂から滝が眺めます、混浴と言っても女性専用時間が設けられており、それ以外は男性ばかりなので、気遣いなく入る事が出来ます。
夕食は地場食材を取り入れ、岩魚の味噌焼き等は焼きたてを提供してくれ、量的は多くお腹一杯に。夕朝食共にご飯はお櫃で出来、軽く三杯分あり、あきたこまちを美味しくいただきました。
宿の横に川、滝があるので音が気になる方は睡眠不足になるかも知れませんが私は気になりませんでした。
秘湯に相応しい宿、構造しており、風呂内は迷路になってますので方向オンチの方はきをつけてください。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ゆきおさん

気持ちいい温泉と自然でリフレッシュできました!

祖父母との旅行でお世話になりました。
いつまでも入っていたいバリエーション豊かな温泉と、秋田の風土を味わえるお料理の数々に感動しました。
また、祖母がお世話をおかけしたにもかかわらず快く接してくださった皆さまには、お礼を言い尽くせません。
祖父母もとても喜んでおり、またぜひお邪魔したいと申しておりました。ありがとうございます。
また、私個人的には、滝の音を聴きながらのんびり露天風呂に浸かる時間が最高でした!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

VAIOさん

接客はいいが、、

台風の大雨の影響でJRが不通になり到着が遅れた。混浴風呂の説明を聞かされたが応対に困惑してしまった。
夕食は、山の幸を活かした趣向を凝らした料理でデザートも美味しく頂きました。
部屋は狭くとても寛ぐことはできませんでした。もっといいプランにすれば良かったです。
風呂場は照明が暗く足元が見えないところがあり転倒してしまいました。幸い大きな怪我にはならなくて良かったです。設備の改善をした方が良いと思います。予約をしても連絡は入れた方がいいと思いました。

みのりさん

温泉、おもてなし

温泉はもちろん、宿の方の心配りがとてもすばらしいです。夕食もとても美味しくてお腹いっぱいになります。2度目の宿泊で楽しみにしていて、またいい思い出ができました。また次もいつかお世話になりたいと思ってます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ゆうちゃんさん

最高の1日でした

予定より遅く到着しましたが、従業員の方が親切に案内してくれてとても嬉しかったです。温泉は、期待以上に良く、露天風呂の景観と流れる渓流のBGMは最高に癒されました。料理も郷土料理で、味だけで満足。適量でした!
部屋からの景観はゼロでしたが、渓流の音だけで十分でした!非現実的な時間を過ごせました!