宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

乳頭温泉郷 妙乃湯の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

「金の湯・銀の湯」2つの源泉をもつ和モダンの宿で非日常を楽しむ

妙乃湯温泉
東北新幹線「こまち」で東京より3時間田沢湖駅下車 バス50分

乳頭温泉郷 妙乃湯のクチコミ・評価

新型コロナつかれ

乳頭温泉の積雪量は想像以上に少なく、当日は天候にも恵まれ癒やしの旅になりました。
また、お部屋のグレードアップをしていただき、「こたつ」に入り雪景色を眺める事が
出来ました。食事は朝夕共満足でき(アイドルタイムは全くありませんでした)

「根曲り竹」のシーズンがまちどおしいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】椿館(つばきかん)プラン・秘湯と快適空間の調和

大変良かったです

1月に夫婦で宿泊してとても快適でしたので今度は家族でスキースノボがてら宿泊しました。サービス、料理、部屋、お風呂すべて満足しました。コロナ対策もバッチリでした。おかみさんも夕食の時に挨拶してくれました。全て満足しました。今度はまた夏にでもいきたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】桜館(さくらかん)プラン・秘湯と快適空間の調和

素敵な旅館でした

素晴らしい体験をさせて貰いました。お部屋のコタツも可愛らしい掛け布団が掛かっていたり窓から見える川の景色が滝になっていて夜にはライトアップ
接客も良かったです。
ただホームページの食事欄や予約画面のにきりたんぽ鍋の画像や詳細が大きく載っていたので、きりたんぽ鍋が食べられると期待して泊まったのですが出て来ませんでした。。えっ?と思ってサーブしてくれていた男性に聞いた所
連泊客の2泊目に出すとの事
でしたらプランには記載しないで欲しいです。何故なら妙の湯さんで、
きりたんぽ鍋が食べられると思い前日や当日の昼食できりたんぽ鍋を食べなかったからです(本場のきりたんぽ鍋が食べたくて秋田に伺ったのに食べられずに終わりました)
代わりに和牛のしゃぶしゃぶが出て来ましたが他の都道府県でも食べられるし
実際、ホテルや旅館に泊まるとよく出てくるのでサーブしてくれたスタッフの方には、こちらの方がお客様に喜ばれます。と言われましたが
我が家ではプラン通り妙の湯さん名物の秋田ならではの、きりたんぽ鍋が食べたかったです。
とは言え妙の湯さんの素晴らしい環境と接客に救われました。

また泊まりたくなる宿でした

お風呂も24時間入浴できてとてもよく、
お食事もとっても美味しく
接客も心がこもっていてとても良かった。
またリピートします。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】紅葉館(もみじかん)プラン・秘湯と自然景観

• Umiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/29

また泊まりたい

とても雰囲気のいい宿だった。
スタッフさんがとても忙しそうだったけれど、接客も丁寧で素敵な時間を過ごせました。
ちょっと頑張って泊まりたくなる宿。

【2020年12月宿泊  その他】

最高のおもてなし

新婚旅行で利用しました。
おもてなしがとにかくあたたかく、何度もリピートしたくなるお宿だと思います。
お風呂:内湯、露天風呂どちらも良かったです。露天風呂は混浴もありますが、バスタオルを巻いて入ることができるので慣れていない女性でも安心して利用出来ます。貸し切り風呂も30分無料で利用できます。
お部屋:かわいらしいお部屋でした。お風呂に持っていく籠、タオルは何回でも交換可能など、かゆいところに手が届くきめこまやかなサービスがたくさんあり、とても心地よく過ごせました。
ごはん:前菜からデザートまですべて美味しかったです。キノコ汁の優しい味は忘れられません。また、サプライズでお祝いのデザートまでいただき本当に嬉かったです。

御世話になりました。

初めて利用でした。寒い中の御迎えから始まりチェックインと部屋への案内丁寧な接客でありがとうございました。部屋も綺麗でゆっくりさせて頂きました。夕食朝食と素晴らしい料理で美味しく頂きました。なんと言っても誕生日のサプライズ本当にありがたく涙が出そうなくらいの感動をありがとうございました。お風呂もゆっくり出来る時間を教えて頂き堪能しました。また機会が有りましたら是非再訪させて頂きます。

大人の利用におすすめ

乳頭温泉の中では料金は少し高めですが、料理を始め良い宿です。
雪の中、自動車の雪を降ろしていただき、帰りは直ぐに出発できました。
コロナ対策もしっかりしていました。

• 青Pさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/09

訪ねてよかった また行きたい

以前から訪れたいと思っていた宿。早めの予約でやっと実現
貸し切りも含めて、2種類の源泉、6種類の風呂を満喫しました。特に雪見の混浴露天が素晴らしかった。女性専用時間があるので、夕食前に入るには男性もちょっと慌ただしいかな。
椿館の部屋は眺望はイマイチだけれど、炬燵でゆっくりのんびり寛げました。こじんまりしていて一人でちょうど良い広さ。二人だと炬燵の季節はちょっと厳しいかな。
食事は朝夕ともに素晴らしい。料理が出てくるタイミングもスタッフの説明も絶妙。コロナ対策で、カウンター席で窓の方を向いて食べるので少し味気ないなと思ったのですが、係の方が入れ替わりいろんなタイミングで声をかけて下さって退屈しないで楽しむことができました。
事程左様に、スタッフの方々の接客は気取らず丁寧で心がこもっていて、食事時以外でも館内で出会うと、いつも近づいてきて明るく挨拶されるなど、とても心地よい滞在となりました。
朝食後のデザートの盛り付けと食器を見て、失礼ながらこのような山奥の宿でこれほど洗練されたサービスを受けられるとは、新鮮な驚きと感動でした。
新緑や紅葉の時期にまた訪れたいと思います。予約は苦労するかな?。。。

【2020年12月宿泊  一人旅】

全てにおいて大満足

30分位早めの到着にもかかわらず即座に対応して頂き、余裕を持って温泉を満喫出来ました。貸切露天風呂も夕方、朝方と二回入浴出来かつ雪が積もり最高のロケーションを楽しめました。食事も夕食、朝食共に秋田の素晴らしさを感じさせる内容で大満足でした。特に夕食のキノコ汁は絶品で5杯もおかわりさせて頂きました。それと夕食のご飯の代わりに夜食のおにぎりに変更して下さる心配りは妙乃湯さんのおもてなしの心を感じる事が出来ました。妻に帰りの車中で年に一度は癒しを求めて是非来たいと言われたので、また予約させて頂きます。

綺麗な旅館

秋田乳頭温泉郷の中でも女性に人気の高い宿だと思う。現に妻も大喜びでした。料理もお風呂も満足でした。
ただ、夕食時にコロナ対策で換気を5分間だけ開けますと言って、10分以上開けっぱなしにされた。ちょっと寒い時期なだけに、少し残念なところでした。コロナじゃなきゃ全く文句の付け所のない旅館でした。
GOTOキャンペーンで格安で泊まれた。
通常の料金の場合は妥当だと思う。

以前の妙乃湯さんはどこに?

ここ数年、年に一度はお世話になっている妙乃湯さん。
休日で宿泊客も多く忙しかったのかな?とは思いますが、接客の質の低下を感じ、少し残念な気持ちになりました。
・チェックインに人が集中し、ゆっくりお茶をいただいたり、説明を受けられなかったこと
・朝食のときに布団をそのままにしてもらうよう確認していたにも関わらず、布団が片付けられていてしまったこと
・夕食の食事の順番がばらばらなのと、裏で食器を片付けている音が気になったこと
・チェックアウトの時間に、日帰り入浴のお客さんと宿泊客でごちゃごちゃしていたこと
全体的に忙しない印象を受けました。
お食事やお湯の質はいいのに、もったいないな、と思います。

やはりお風呂が最高です

一度は行ってみたいと思っていた乳頭温泉で人気のお宿がたまたま予約取れたので伺いました。
やはりお風呂が最高でした。2種類のお湯にかけ流しの湯船が沢山有り何度も入りに行ってしまいました。
さすがにお値段が張るだけあっておもてなしも良く、チェックイン・アウトの手続きの時にもお茶を出してくれたり気配りが気持ちよかったです。
お料理は美味しかったですがお値段を考えるとそれなりかな。ちょっと気取り過ぎている感じがしました。焼き魚がとても美味しかったです。
日本酒をいただきましたが選びにくかったのでもう少し詳しく解説を書いて欲しかったです。
渓流側のお部屋に泊まりましたが人工の滝(砂防ダム?)でまったく綺麗じゃなく自然の中に来た感が無くなってしまうのでむしろ見えない方が良かったんじゃないかと思いました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】紅葉館(もみじかん)プラン・秘湯と自然景観

気遣いの素晴らしいお宿でした

部屋がもう少し広いと最高ですが
料理もお風呂も大変満足できました
何より接客が最高でした
また利用したいと思いました

念願の乳頭温泉

念願の乳頭温泉で、今回妙乃湯さんにお世話になりました。温泉は期待通りの泉質で何度も入ってしまいました。接客、料理、部屋も不満なく、GO TO トラベル利用で割安に泊まることができ大変満足の行く旅行でした。料理は内容もさることなが、食器もお洒落なものも多く、見栄えも良かったです。子供は、部屋にあったこたつが大変気に入ってました。また、利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

乳頭温泉郷 妙乃湯

料理が最高、子供料理も冷食が無く最高です!

コロナ渦で、おしぼり等の消毒用品が充実し
とても安心して食事等出来ました。
お料理も大変美味しく頂きました。
素材を大切にした物で、大満足です。
又、お世話になりますので宜しくお願いします。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• なかまるさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/13

ゆったり流れる時間とおもてなし

温泉、お料理、お部屋からの景色、おもてなしすべての時間が心地よく日頃の疲れが癒やされました。インテリアも見どころ。

時間を忘れるお宿

紅葉が始まりつつある10月に、以前からどうしても宿泊したいお宿、妙乃湯になんとか予約ができ訪れました。
スポーツが趣味の夫婦二人の疲れと、非日常を感じさせてくれる空間を求め訪れましたが、想像していた以上に、時を忘れるくらいの良い時間を過ごさせていただきました。
テレビを見なくとも窓越しに、見える紅葉の始まりを見て話ながらずっと過ごせたその日、夕飯も温泉も、おもてなしの素晴らしさからか、とても想い出の残る一日となりました。
是非、季節を変え、また、二人で訪れてみたいお宿です。
本当にお世話になりました。

おもてなしが心に残るお宿でした。

以前から一度は、泊まってみたい宿でした。今回、ゴートゥトラベルと県の宿泊券の利用で、空き室のある日を見つけて、泊まることができました。想像以上の心配りの行き届いた接客に、こちらも、ゆったりと落ち着いた気持ちで、過ごすことができました。食事も、丁度いい味加減で、しっかりとお出しがきいていて、どれも美味しく頂きました。見た目にもきれいで、品のある盛り付けに感動しっぱなしでした。お風呂も沢山ありましたが、全部制覇しました。貸切風呂には、夫婦2人でのんびり入り、混浴露天風呂にも2人で3回入りました。今までは、混浴風呂には抵抗があり2人で入る事は考えられませんでしたが、バスタオルを巻いて2人で貸切状態で入る事ができました。それが、こちらに泊まって1番良かった事です。お風呂、接客、食事は、どれも素晴らしく料金がやや高めなのも納得です。ただ、残念なことが2つ。ゆったりと落ち着いた気分で食事をとりたかったのですが、10人のやや高齢の団体さんが大きな声で大騒ぎでした。普段とは違う、ゆったりと流れる時間を過ごすことが出来るのが、こちらの宿なのではという印象でしたが、あまりの騒がしさで、お料理と雰囲気が台無しで勿体なかったです。あと、お部屋が、写真とは全く違う部屋で窓はあって一応、山と県道は見えましたが、殆ど景観無しに近いお部屋でした。狭さはクチコミで理解していましたが、部屋だけを見たら料金設定が高いという印象は歪めません。写真は、椿館で1番良い部屋ですね。トイレはついてなくても、渓流側の紅葉館にすれば良かったと思いました。また機会があったら、さくら館か紅葉館に泊まりたいと思います。

良い時間を過ごせました。

乳頭温泉に行きたいと思い、温泉目的で宿を選択しました。
温泉は、想像通りに満足行くものでした。それ以上に嬉しかったのは、料理の美味しかったことです。

最高の食事とおもてなし

スタッフの心遣いと食事に大満足でした。特に食事は一品一品素材の味が引き出されており、味も見た目でも楽しめる上品さと食べ応えに感動しっぱなしでした!
お風呂もとても良かったですが、混浴と貸切風呂への行き方をもう少しわかりやすく表示していただけると助かります。男女風呂場が入れ替わると、ますます混乱して少し不安になりました。
美味しい食事とスタッフの皆様の笑顔に会いにまた必ず伺います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】紅葉館(もみじかん)プラン・秘湯と自然景観

• fukkyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/26

大満足!また行きたい

70代母のお勧めで親子三代での家族旅行にGoToで利用させて頂きました。
宿の駐車場に納車しているとスタッフの方がいつの間にかいらして優しく誘導して下さいました。宿に向かうと辺り一面の紅葉のグラディエーションが趣のある建物と共に1枚の絵画の様に素晴らしい景色が広がっていました。玄関近くのラウンジに通され、温かいお茶とお茶請けで疲れた身体を癒されました。ここで諸説明があり、客室へ案内されると既に旅行バックなど私達の荷物が整然としておりました。
お部屋には別のお菓子やお茶の準備がありました。
建物、玄関、廊下、トイレまでもとても清潔感が溢れ、尚且つセンスのいいインテリアや小物がそれぞれの役割を担って居心地のいい空間を作りだしていました。
ひと息ついてから外へ出て紅葉を楽しんでいると宿のスタッフが記念撮影のシャッターを押しに来て下さいました。スマホと一眼レフの両方をお願いしましたが、優しい笑顔で快く引き受けて下さいました。
源泉を利用した温泉は内湯、露天風呂、混浴露天風呂と種類も豊富、露天風呂からは沢水がその流れる音と共に風情のある景色を作り出していました。
夕食はラウンジへ一同に集まる形で、其々衝立があり、食事の合間に換気時間を設け、その時間にはブランケットの準備もあり声かけ頂きました。
お料理は厳選された地元食材が繊細に盛り付けられ、食べるのが勿体ないくらいでした。好き嫌いがある娘が美味しいとペロッと頂いていました。そして女子には嬉しいデザート。季節の果物をSNS映えする盛り付けでなされ、秋を満喫しました。
玄関を入り、翌日玄関を出るまでスタッフの方々の笑顔と心遣いで存分におもてなし頂きました。そこに素晴らしい温泉、お料理、充実した内容で全てがご馳走でした。
全ての最高をごちそうさまでした!
次は是非、別の季節の景色とお料理をごちそう頂きたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

接客お風呂食事全てよかったです。

ちょうど紅葉が綺麗でお風呂からの眺めがとてもよかったです。食事も朝晩とも大変美味しくいただきました。次回は友人達を誘って行きたいと思います。

よかったです

最初、今年のGWに予約をとっていたのですが、コロナ禍で休業となりキャンセル。
再度、予約して結婚記念日に泊まる事ができました。
他の方々も書かれていますが、全てにおいて最高でした。
部屋−川側でしたので、ロケーションが良かったです。
食事−夕・朝食ともに、量、質、出てくるタイミング、良かったです。
接客−適度な距離感があって、すごくリラックス出来ました。
そした、なんといってもお風呂、もう何も言うう事がありません。
まずは、一度訪れてみてください。
私も、再度訪れたいと思います。

古き良き旅館

お風呂が秘湯っぽくて大満足!古さの良さから段差があるので気をつけてください。お食事は出し方も配慮されていて少しずつ温かく大満足!精算もきちんとされており良かったです。古いなりの不便はありますがまあ仕方ない。遠いけど、いつかまた行きたいです。

3年前とは大違い

3年前に初めて宿泊した時の対応が非常に良かったので、今回1週間の記念日旅行の目玉として予約し大変楽しみにしていたのですが、あまりにも対応にギャップがあり逆に不愉快な旅行に終わりました。スタッフの行動が全く状況判断が出来ておらず大変な目に遇いガッカリ。チェツクイン時は勿論、楽しみな夕食時もひどいもの。最終のご飯をほぼ食べ終えた頃にお汁が出てきたり、ひどかったのはデザード以外全て食べ終わった時に残っていたしゃぶしゃぶの鍋に火を付けに来たりと。妻とこれ何時火を付けてくれるのかな?と話していたのですが、食べ終わった最後はないかと。個々の宿泊者の状況を全くつかんでいないか?手順がそうなのか。料理の説明も食べる前には無く、食べている途中に説明に来たりと。これが妙乃湯の接客?。いつからこうなったのか?残念です。今後乳頭温泉に行く事があっても、日帰りで利用はしますが、二度と宿泊はしない。温泉も宿も料理も良いのに、おもてなしが出来ていない。

料理が美味しいです。

久しぶりの親子旅行。人気の宿だけあって、混んでました。車から、歩いてすぐに出迎えの方が来てくれました。コロナ対策のため、部屋にアルコール消毒液があればよかったです。
ただ一つだけ、残念なのは夕食時、高齢者の集団が酒を飲みながら大声でマスクをせず会話してたのが気になりました。もう少し、落ち着いて食事がしたかったです。
料理は素材の味が生かされており、盛り付けも味も素晴らしく美味しかったです。キノコ汁が絶品です。いつもなら、娘の好みもあってバイキングの宿を選んでましたか、ここにして正解でした。温泉も時間帯が良かったのか、ほとんど貸切状態で入れ、景色を眺めながらゆっくり入ることができました。なかなか、予約が取れませんが、また来たい宿の一つになりました。
接客も素晴らしく、気づかいが感じられました。go to と宿泊券、クーポンでかなりお得に旅行できました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

料理は美味しい

一度は行ってみたかった乳頭温泉。口コミ点数が良かったのとテレビ番組の飲食店探しで見たので決めました。料理は朝食・夕食とも工夫されており美味しくいただきました。お風呂は内湯の壁の仕切りが全部解放されており寒くて寒くて頭も身体もゆっくり洗えませんでした。部屋に行く廊下は狭いし階段はきゅうで怖かったです。部屋の窓枠は全てカビだらけで気持ち悪かったです。腰かける椅子が無く辛かったです。さらに洗面所とトイレが寒いのと床の段差が嫌でした。早く帰りかった宿でした。

• natuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/08

女性におすすめ

二度目の訪問でした。
おもてなしが素晴らしく、夕食、朝食ともに手がこんでおり美味しくいただきました。
前回は冬に来て雪景色に感動しました。
紅葉の時期も露天風呂からみる景色が最高だろうなと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

とても清潔で、すごしやすい

秋田駒ケ岳登山のために、前泊で利用しました。
雨が降っていたこともあり、駐車場まで傘を持ってお迎えに来てくれました。
お部屋はきれいにされており、お布団もきれいでふかふか。Wifiが若干つながりづらいときがありましたが、ここまで来てネットを使わなかくてもいいかなと。
お風呂は途中男女入れ替えをし、混浴は女性専用時間もあるので、全部のお風呂に入れました。混浴は狭い感じあり、混浴タイムに入る勇気は持てませんでした。貸し切り風呂、混浴風呂への行き方がわかりづらく、迷子になってました。もしかしたら、受付の時に説明し忘れたのかもしれません。
料理は地元の食材を生かしていて、美味しかったです。デザートのタイミングで席を移動して・・・というのもいいと思います。
乳頭温泉郷の中でも人気のお宿のようで、それが実感できるいろいろな点でバランスの取れたお宿だとおもいます。また泊まってみたいと思います。