コスパ重視の方に最適♪ アメニティは必要最低限♪ 全室禁煙♪

中央市場前駅1番出口から出て左手側横断歩道を渡ってすぐ左直進、入江橋を渡ってすぐ右直進、約300mです。

同心ビジネスインのクチコミ・評価

3.6

えいちゃんさん

大型商業施設イオンモール徒歩5分!素泊まりのシンプルアメニティプラン☆シングルルーム☆

住宅街の中にあり。

桜のシーズンの為、ホテル近所をぶらり散歩。すぐ近くの公園の桜が予想以上に多く良かったです。また徒歩数分の所にイオンモールがあり夜食やお酒など豊富なので助かりました。部屋は1階でスッキリして清潔感あり、お風呂はシャワーのみだが、トイレと別の扉で部屋が別れているので、気遣いなくシャワーが使える。水圧、熱量も文句無しで良かったです。交通の便は地下鉄中央市場前駅まで徒歩5分(イオンモールあり)JR神戸駅は徒歩10分程で便利な方かな。

同心ビジネスインからの返信

お褒めの言葉、またこの上ないご評価を賜り大変嬉しく存じます。
ご多忙中にも関わらず、貴重なご投稿ありがとうございました。
お仕事、ご観光と、また神戸にお越しの際には、お気軽に当ホテルをご利用いただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

satanicsurfersさん

値段通りのホテル

この値段なので、過度な期待は禁物です。
・壁が薄い
・浴槽はなし(シャワーのみ)
は注意点てす。
私は耳栓を持っていったので、問題ありませんでしたが、隣の部屋からのイビキがまる聞こえでした。

返信日:2024/4/22

ゆきんこさん

市街地・ノエビアスタジアムへもアクセス便利!素泊まりのシンプルアメニティプラン◇ツインルーム◇

新鮮宿

子供の引っ越しの為に宿泊。綺麗な新しい宿ばかり泊まっていた私達にとって、新鮮でした。映画に出てきそうな古い宿。チェックアウトはポストに鍵を入れて終了。建物はかなり古いが掃除はきちんとされていた。フロントの方対応最高でした。

同心ビジネスインからの返信

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/16

びーさんさん

さりげないホスピタリティを感じられる

ビジネス利用です。
フロントスタッフがいつも気持ちよく対応してくれます。
部屋は可もなく不可もなくと言った感じなのですが、清掃が行き届いているからか不思議な心地良さを毎回感じるホテルです。近くに大型スーパーがオープンしていて以前より便利になってました。

返信日:2024/4/1

わらわらさん

コスパに優れてます

出張で何度も泊まってますが、とてもお気に入りの宿なので今回は夫婦旅行でも利用させてもらいました。部屋はいつも清潔に保たれており、スタッフさん達の対応も気持ちがいいので妻も大変喜んでました。贅沢を求めないのであればコスパでこの宿に勝る宿を見つけるのは難しいと思います。また出張の際にはお世話になりますので、その際はよろしくお願いします!

返信日:2024/3/26

すーさんさん

建物て他の部屋の音がよく響く、夫婦、カップルには向かない

狭いエレベータを降り、客室まで大きな重い防火扉を2つ開けて進む。部屋に入り、パジャマがない?、フロントで紙を示して「何か貸し出すものありますか?」借りるものはないと答えたが、ナイトガウン?と表示されていた。
周りにマックとスーパーマルハチ、飲食店は無かったのでマック。土曜日の予約を週初めに予約したが、次の日にもう50%オフになった。夜中に他室からの風呂水のおとが響く。
エアコンの動きが悪い。お湯は言われた通り、暫く待たないと出てこない。室内換気扇の音が大きい。机が無かった。ベッドは柔らかめ。残念だが、清潔感は感じられない。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にもかかわらず貴重なご投稿ありがとうございました。
低価格を維持しつつ、より一層お客様に寄り添った環境が作れるよう改善して参ります。

返信日:2024/3/19

わっくん、さん

安い!

とても安いのに綺麗で良かった!
出張などで使う分には充分でした!
コスパ最高です!
また次も機会があればぜひ使いたいです!

返信日:2024/3/1

しゅーとさん

壁が薄かった。

部屋の壁が薄くて廊下から声が聞こえたり漏れたりしていた。
フロントにアロアナがいてあまり見る機会がないのでびっくりした!

返信日:2024/2/20

あいさんさん

水槽に大きな綺麗な魚が泳いでる

度肝を抜かす、水槽に2匹のアロワナ。真っ白で、大きく美しい。1mぐらいある。又、見に来たい。地下鉄から5分で、三ノ宮まで便利。中央市場まで5分で、大衆食堂で、焼きカレイが、美味しかった。ホテル代金も、安い。

返信日:2024/2/7

seichanさん

観光地の徒歩圏内

お値段の割に満足出来ました
お風呂に窓があるのでちょっと寒かったです
シャンプーも置いてますが持っていくことをおすすめします
それ以外は気になることはなかったのでリピします
ありがとうございました

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、高いご評価を賜り大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/25

ちゃんこさん

素泊まりのシンプルアメニティプラン♪ダブルルーム♪

フロントの対応が良かった。

初めて利用させて頂きましたが、繁華街近くに大変リーズナブルに泊まれて良かったです。フロントの方が親しみやすく、また見たことのない観賞魚がいて楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と高い評価を賜り大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/18

てんさん

神戸ハーバーランドumieへは徒歩圏内です!素泊まりのシンプルアメニティプラン◇ダブルルーム◇

普通のビジネスホテル

ハーバーランドに夜景を見に行きました。めっちゃくちゃ近いわけではないけど徒歩圏内です。南京町などへは車がないと少し不便です。全てが一般的なビジネスホテルでした。お世話になりました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、高い評価を賜り大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/9

あさやんさん

フロントの水槽にビックリ!

入り口入ってすぐの水槽に真っ白なアロアナが2尾!
ビックリしてしまいました。
お部屋はシングル予約で、ツインルーム対応!有難い。
ただお風呂のお湯がなかなか湯にならず、かなり待ちました。
それ以外は良かったです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、高いご評価を賜り大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/25

まろりんさん

夜は静かな場所でした。

神戸駅周辺からは少し離れていますが、周りがオフィスやマンションなどで幹線道路から一本中だったので、非常に静かでよかったです。
部屋が角部屋だったので頭付近がぶつかりそうな構造(対策はされていましたが…)だったのが残念でした。

返信日:2023/12/14

ともちんさん

長期滞在

立地はとても便利良く、そばには大きいイオンモールもあり滞在中は不便ではなかったです。海岸線の駅が近いためアクセスが良いです。部屋は最低限の綺麗さも維持されていてかつリーズブルな価格でしたのでまた利用したいです

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あたたかいお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/6

hiroyuiさん

ゆっくりできました

広島観光の後にお世話になりました
素泊りでしたが、とても安く泊まれて満足です コインパーキングも直ぐ近くにあり便利でした また近くに行った際には泊まりたいと思います

同心ビジネスインからの返信

お褒めの言葉、また高い評価を賜り大変嬉しく存じます。
ご多忙中にもかかわらず貴重なご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/22

たかやんさん

大変満足しました

フロントの対応は親切、丁寧で好感がもてます。
部屋は清潔感があり、心地良く過ごす事ができました。
場所は若干分かりにくい所にありますが、その分静かな環境でゆっくり休めました。チェックインやチェックアウトの手続きもスムーズかつシンプルで良かったです。コストパフォーマンスに優れており大変満足しました。
また利用したいと思います。

返信日:2023/10/24

スギヤンさん

遠出の初日の中継地点として利用させて頂きました。

とても清潔感がありお風呂も綺麗でよかったです。
何と言ってもコスパが良いです。
近くの駐車場も安いので助かりました。

同心ビジネスインからの返信

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

返信日:2023/10/20

龍神竜子さん

風呂が・・・

台風のせいで急ぎ取ったホテルだったのですが、まず、風呂、シャワーのみのところなのですが、お湯がでない!大雨でびしゃびしゃだったのにこれは酷い!値段相当な感じもしますが、例え急ぎでも、この辺りは調べて取った方がいいです

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シャワーのお湯が出なかったとの事で大変ご不憫をお掛けする事になり心苦しく存じております。誠に申し訳ございませんでした。
給湯器から離れた位置にあるお部屋は熱いお湯が出るまでに少々時間が掛かる事がございまして、事前の説明が不足していたと深く反省しております。
ご多忙の中貴重なご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/12

こやごさん

何度も利用しています

古めのホテルですが、清潔で居心地がよく何度も利用しています。駅から多少距離があるのですが駅と直結しているイオンでいつも買い物をしてチェックインするので特に問題なしです。まわりにはマックや大型スーパーもあるので、立地はいいと思います。従業員さん達もいつも親切にしてくださるのでそう言った所もありがたいですね。

同心ビジネスインからの返信

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温かいお褒めの言葉と高い評価を賜り大変嬉しく存じます。

返信日:2023/10/5

ちょうさんさん

とても良いホテルです

何度か利用しています。部屋は広いとは言えませんが必要な物は揃ってるし、とても清潔感があり、出張で利用するにはすべてがちょうどいい感じです。何と言ってもリーズナブルな価格設定が最大の魅力です。

同心ビジネスインからの返信

いつも同心ビジネスインをご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉、また高いご評価を賜り大変嬉しく存じます。
ご多忙中にもかかわらず貴重なご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/29

だんさん

フロントの対応が良かった

チェックインが予定時間より大分早く到着したが、非常に対応が良くすんなりチェックインできた。
その後探索のため三宮までの最適なルートを教えていただき安心して宿泊できました。
また機会があれば利用したいです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あたたかいお褒めの言葉と高い評価を賜り大変嬉しく存じます。

返信日:2023/9/27

龍子さん

水回りが綺麗

カプセルやスパ以外の、とにかく安いホテルを探して今回宿泊させてもらいました。三ノ宮へのアクセスも一本ですし、近くのイオン神戸南店も楽しかったです。(百均はキャンドゥとダイソーの2種類があって珍しいなと思いました)
とくにこれといった不満も、満足な感想もない普通のビジネスホテルでしたが、個人的に水回りが気になる人なので、部屋のトイレがダイヤル式じゃない最近のウォシュレットが付いていて不具合なくしっかり機能してくれたことと、洗面台と風呂の蛇口も熱湯と冷水(赤と青のレバー)のそれぞれ調整する必要のない最近のものだったのが嬉しかったです。
最寄りの中央市場駅へのアクセスも何ら問題ありません。ただホテル自体が大通りから少し入ったところの閑静な住宅街にあるため、女性の方は夜の外出はお気をつけてください。
ちなみにUSJへは1時間半以内で行けます。

返信日:2023/9/27

rituさん

大変不満の残るホテルでした。

格安の3,500円シングルに宿泊しました。
まず、部屋に入室すると臭いに耐えられませんでした。
天井をみるとシミが広範囲に渡ってあり、エアコンの室内ダクトにはカビが沢山付着していました。
室内にある洗面台の壁もカビが付着し、部屋中にその悪臭が漂っていました。
宿泊は3泊の予定でしたが、時間的に他の宿が見つからず1泊だけして翌日にチェックアウトしました。
もうあんな思いをする部屋は嫌です。
フロントの方はとても親切だっただけに本当に残念です。
しかし、もうこのホテルは利用することがありません。

同心ビジネスインからの返信

この度は同心ビジネスインをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
カビや臭いなどにより、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事案に関しまして至急対策を講じるように致します。
ご不快な思いをされたにも関わらず、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
また機会がございましたら、私どものホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/9/21

ニシヤマさん

対応は非常に良かったですよ

ちょっとした用事があり2泊させていただきました。他の方のレビューとは大違いでフロントの対応はすごく良かったです。部屋はシングル予約でしたがツインの部屋にしていただきました。ただ「利用しないベッドはきれいなままにしておいてください」と言われたので、次のお客さんにそのまま提供するのかな?って疑問があったのとそうなら気を遣うので布団は片付けておいてほしかったです。
荷物の関係で部屋の清掃はあえてお願いしませんでしたがタオルはドアのところに新しいのを用意してくださってました。部屋の静粛性も良く快適に過ごせましたしWiFiも問題なく使えました。冷蔵庫もチェックインの時から冷えた状態になってるのは助かります。ただし唯一ある小さな机にテレビが置かれてるためコンビニ弁当を置くといっぱいになります。せめて荷物を広げるくらいの大きさは欲しいです。あとコンセントは少ないです。元からあるコンセントがほとんどタコ足になってます。しかも部屋にドライヤーはあるのに鏡がありません、鏡があるバスルームにはコンセントがありません。それが残念でした。
シングルルームにはシャワーしかありませんがツインはバスタブがあるのでゆっくり休めました。全体的にいたって普通で他のホテルより何かいいものがあるかと問われるとそれもない、価格からしてやや高いかなという印象です。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あたたかいお褒めの言葉と高い評価を賜り大変嬉しく存じます。
設備や備品に関しましては皆様のお声を基に可能な限り改善して参ります。

返信日:2023/9/19

コロテールさん

兵庫のまちなかホテル

公園近くの静かな立地ながらイオン、地下鉄やバス停が近くにあり、出歩くのも不便ありません。
こじんまりしつつ設備はしっかりしていたので快適に過ごせました。

いわずきさん

恐れることなかれ、高コスパ!

ホテル周辺の相場は分かりませんが、私的には大変高コスパなホテルでした。
地域的にありえなさそうな値段設定なので、ビクビクしながら予約をしジャブでホテルに電話連絡もしましたが全くの杞憂でした。
受付は外国人の方でしたが、日本語も堪能で丁寧に対応していただきました。
エレベーターは大人2人分くらい、さらに稼働が遅いので注意が必要です。
お部屋は意外にもというと失礼ですが、本当に清潔で清掃が行き届いていました。冷蔵庫、そこそこ新そうなエアコン完備です。
ユニットバスも狭いですが必要十分。格安で安全で清潔なホテルで宿泊するという目的が合致するから人には最高の宿かも知れません。
ですが、神経質や潔癖症な方は値段に惹かれず、予め避けておいた方がいいかも知れません。仮に何かあっても、よっぽどの事がなければ文句が言える値段ではありませんね。
あと、フロントに何故かアリゲーターガールがいました。オーナーの趣味なんですかね?

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの温かいお言葉、またこの上ないご評価を賜り大変嬉しく励みになります。

わらわらさん

普通にゆっくりできます

普通に過ごすには全く問題なく、場所も便利でお値段もお安く、チェックアウト後も荷物を預かって頂き対応も丁寧でとても満足しました。

どぼさん

おもてなし◎

チェックインが受付終了時間ギリギリになったにもかかわらず、神戸空港までの最適な交通手段など諸々笑顔で教えてくださりありがとうございました。久しぶりに宿でもてなしを受けてる事を実感しました。お陰で余裕を持って無事に飛行機に乗ることができ助かりました。また神戸に行く際は是非利用しますのでよろしくお願いします。

同心ビジネスインからの返信

温かいお褒めの言葉、またこの上ないご評価を賜り大変嬉しく励みになります。

返信日:2023/9/2

りんさん

とても満足!

最寄りの駅は地下鉄海岸線の中央市場前駅で、隣接しているイオンであらかじめ食料を調達しておくのがおすすめ。そこからホテルまで徒歩で5,6分といったところかな。場所はちょっと分かりづらいかもしれませんが、本町公園を超えたらすぐのところなので、目標にするといいかも。建物自体は古いようですが清掃が行き届いており、周りの環境も静かなので気持ちよく過ごせた。また機会があれば利用したいです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と高い評価を賜り大変嬉しく存じます。

返信日:2023/9/2