宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 長岡・寺泊 >

ホテル リバーインの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊

関越道長岡ICより車で5分のビジネスホテル♪無料駐車場も完備!

関越道長岡ICより車で5分。JR長岡駅から車で7分。

ホテル リバーインのクチコミ・評判

3.3

駐車場完備!

雪の中、長岡まで出張という事でこちらに宿泊しました。長岡ICから近く、国道からすぐのわかりやすい場所にありました。目の前にはGS、お隣には新潟のスーパー原信もあり、とても便利でした。お部屋は清潔で綺麗にされてました!照明も良い感じで明るくゆっくり出来ました!従業員の方たちも親切丁寧にもてなしてくれましたよ!なんといっても無料駐車場が助かります。余裕でトラックを置かせていただきました。仕事で色々な地域に行きますが、良い環境のホテルでしたよ!仕事で長岡に行くときには宿泊したいと思いますね!あ、そうそうホテル1階に製氷機も有りました!

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【室数限定】お客様に感謝!格安料金!現金決済のみ☆

• 返信日:2020/02/07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
私共は徒歩1分の所に夜12時まで営業の大型スーパーがあり、お客様から大変に喜ばれているところです。また2〜3分の所にはセブンイレブンもございます。そして目の前にはセルフのガソリンスタンドもあり、なんといっても平地の駐車場(24時間出し入れ自由)がありますので、お車のお客様にはとても便利かと思います。もちろん大型車もOKです。
サービスルームには自動販売機や製氷機、電子レンジ等もご用意してしておりますので、喜んで頂けたようで私共も嬉しく思っております。
キャン(^^)様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

お部屋が広かったです。

お部屋が広く、電気も明るくて清潔感がありました。
加湿器もあり、乾燥予防ができて大変助かりました。
お風呂も、温度が設定できるシャワーがとても使いやすかったです。
希望を言わせていただきますと、お部屋にコーヒーも置いていただけたら嬉しいなと思いました。
他は満足です。
快適に過ごさせていただきました。

【2020年01月宿泊  その他】

ともみ様
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
概ね快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思っております。
また、ともみ様よりいただきましたご希望の声は、今後検討させていただきます。
ともみ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

車移動には最適

車移動の出張にて利用しました。
場所がインターに近く、長岡を拠点に移動される方や、中間地点として車で移動されている方に最適です。
車移動になりますが、少し移動すれば外食チェーンやコンビニ、漫画喫茶などいろいろあるのも便利でした。
部屋などは可もなく不可もなくといったところでしょうか。
個人的には枕元にコンセントがないのが残念でした。あるだけでお!あるって嬉しくなります。

• 料理(朝食)3

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ビジネスシングル】♪和定食朝ごはん付プラン♪

コウ様
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また長岡にお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。
コウ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
                ホテル リバーイン

• 清さん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/12

朝食がおいしかった

出張で利用しました。
近くにスーパーがあり、大変よかったです。
朝食も和食で美味しくいただくこと事ができて、大変満足しています。
また、利用したいと思ってます。

• 料理(朝食)5

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/25

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
歩いて1分の大型スーパーは夜12時まで営業しており、お客様からとても便利だという声をたくさんいただいております。また徒歩2〜3分の所にはコンビニもあります。
ご出張のお客様には非常に利便性が高いのかなと思っております。
また長岡にご出張の際は是非お待ち申し上げております。
有難うございました。

寝るだけなら立地はバツグン!

インターからも近く、周りにはコンビニ、ドラッグストア、スーパーがありとても便利です。フロントの方も明るく気持ちの良い接客でした。観光案内も親身に答えて下さり感謝でした。
部屋は匂いがとても気になり、
荷物にもその匂いがついてしまいました。そこは本当に改善して頂きたいです。
ユニットバスの床には細かいゴミが落ちてたりとトータル的に部屋に清潔感があまり無かったかなと思います。

• 部屋2
  • 風呂2
  • 清潔感2

【宿泊プラン】【室数限定2名一室セミダブル】格安!現金決済のみ☆

• 返信日:2019/10/30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
部屋ににおいがあったとのことで不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ユニットバスの床に細かいゴミが落ちていたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
ホテル周辺には夜12時まで営業の大型スーパーやコンビニがありお客様におかれましては、便利なのかなと思います。
また、長岡にお越しの際はお待ち申し上げております。

コストパフォーマンスの良いビジネスホテル

幹線道路沿いにあり、すぐそばには夜遅くまで営業する大型スーパーや居酒屋もあり、何をするにも便利。
法事がありツイン部屋を利用しましたが、清潔で部屋も広く、値段も安い、満点に近いのかな。

• 返信日:2019/12/25

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その上に、色々な点でほぼほぼご満足いただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様からご満足のお声をいただけますよう、努力していく所存です。
夜遅くまで営業のスーパーやコンビニが近くにあり、お客様からはこの点も大変に喜ばれているところです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

明るい部屋

今回泊まらせて頂いた部屋は、とても広くて照明も明るかったので、大変過ごしやすかったです。フロントの方の接客も、テキパキしていて、ホテルマンらしかったです!大変素晴らしい接客ありがとうございました!また、長岡で宿泊する機会がありましたら、よろしくお願い致します!

• 風呂5

【2019年10月宿泊  その他】

• 返信日:2019/10/15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様から客室・フロントの対応にこれ以上にないようなお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく、恐縮しております。
これからも身を引き締めてホテル運営をしていく所存でございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を切にお待ち申し上げております。
大変ありがとうございました。

お安い!

前にも利用したことがありました。
お安くて、駐車場もあるし近くに居酒屋やコンビニ、スーパーもあるし立地がすごくいいと思います。
スマートインターからも5〜10分ですぐ着くのでおススメです。

【2019年08月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2名一室セミダブル】スタンダード素泊りプラン♪

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
私共は昨年できた長岡北スマートインターからは4〜5分での到着、周りには居酒屋(館内にも12時まで営業の居酒屋あり)、コンビニ、夜12時まで営業の大型スーパー、徒歩7〜8分の所には大型ショッピングモールもございます。
お客様にとりましては非常に便利なのかなと思っております。
これからも長岡にお越しの際はご利用のほど宜しくお願い申しあげます。

お盆シーズン

毎年お盆シーズンで帰省する際に利用させていただいてます。コンパがなんといってもいいです。来年も絶対泊まりたいです!

• 清潔感4

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、毎年お盆の帰省時にご利用いただき、
重ねて御礼申し上げます。
来年もお待ち申し上げておりますので宜しくお願い申し上げます。

ホテル リバーイン

素泊まりでこのお値段なら 満足
ただ 天井のクモの巣とか トイレ バスのタイルの汚れが 気になりました
岩手から長野への帰省の時に利用でしたが 丁度良い 距離感でした

• 清潔感2

• 返信日:2019/10/15

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
天井のクモの巣、タイルに関しまして不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
これからはそういうことがないように徹底していきたいと思います。
貴重なご指摘、ありがとうござました。皆様からご愛顧されるホテルを目指して行く所存ですので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ホテルが綺麗でした

長岡に用事があり、素泊まりで泊まりましたが、近くにコンビニもあり、車で行ったので駐車場も無料であり、良かったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/15

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
私共の近くにはコンビニや夜12時まで営業の大型スーパーがあります。お客様にとりましては
非常に便利なのかなと思っております。
これからも長岡にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

落ち着けました。

三条への出張でしたが適切な宿を見付けられなかったので、約30km西の長岡にあるこちらに宿泊しました。
とりたてて特徴のあるホテルだとは感じませんでしたが、それがかえって落ち着けました。
長岡駅や市の中心部からは遠いものの、インターへのアクセスは良いので車での移動の方ならばオススメ出来ます。
印象に残っているのはフロアによって自販機の中身のメーカーが異なっていた事です。ビールの銘柄にこだわる向きには嬉しい配慮だと思います。

myfatherisdog様
この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
ご出張先からは距離がございましたが、当館をご利用くださいましたこと嬉しく思います!
お客様から、落ち着けたよ!ゆっくりできたよ!とのお言葉をいただけることが何より嬉しい事でございます。有難うございます。
myfatherisdog様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

車があればよいところ

長岡エリアの宿泊では、目的地に近いところを良く利用していましたが今回近くのホテルが取れなく離れた当ホテルに初めて宿泊しました。駐車場も有り車移動での出帳でしたので目的値から少し離れ手入れも良かったです。プランには朝食がついていませんでしたが朝食は900円和食でした。朝7時からとありましたが7時に行きましたら先客がいましたので早めにやっていたようです。

オキマサ3様
この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
駐車場無料でございますので、お車でお越しの際は是非ご利用くださいませ。
宿泊サイトにて販売しております各プランにつきましては朝食無しのプランもございますが、
当日フロントにてのお申し込み可能でございます。
オキマサ3様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

1人出張にオススメ

近くの施設に出張の為、一番近いので毎回使用させて頂いております。少し早いチェックインでしたが、フロントの方が快く対応して下さり、毎回感謝です。
隣接する飲食店のクーポンをくださるので、毎回そちらの飲食店も使用しております。泊まった階が上部の為、朝の窓から見る景色はとても綺麗です。

ryushi様
この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
こちらへご出張の際は是非お待ちしております!
お部屋のご希望がございましたら、ご予約の際にお聞かせいただければと思います。
ryushi様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ロケーションが良いです

ホテルが、長岡造形大学の隣にあり、キャンパスや近くの信濃川の堤防を散歩出来ます。散歩がお好きな方には、お薦めのホテルです。
散歩の後は、ホテルの朝食も美味しいですよ。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

丸ちゃん様
この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
お散歩にはちょうど良いロケーションかと思います。
丸ちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

駐車場が少ない気が

ホテルはビジネスって感じだった。
でも、駐車場もあって良かった。
回りに居酒屋もたくさんあって、食べるとこはいろいろあっていいと思う

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

まな様
この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
お車でお越しの際は是非ご利用くださいませ。
まな様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

急遽の予約でしたが満足

柏崎の親戚の葬儀で急遽宿泊することになり、大人4人分の部屋を探しました。
柏崎は当日マラソン大会とかでホテルが取れず近くを探したところ、このホテルを見つけました。
週末ということもあって3部屋しか取れず、女性2人は1部屋に泊まることにしました。
ベッドはセミダブルですが大人2人は女性でも窮屈でした。(その分 部屋代は割勘になるので お得感はありますが、1人1部屋をお薦めします。)
場所はバイパスの近くで向かいにガソリンスタンドがありアクセスは良好でした。(混まなければ柏崎市内迄40分)駐車場も余裕がありました。
大学や美術館が近い川側の部屋は見晴らしが良かったので、予約に余裕があれば川側をお薦めします。
素泊まりプランの予約でしたが、チェックイン時に朝食をお願いしました。
朝食は和定食ですが美味しいので朝からがっつり食べてしまいました。
スタッフの対応は皆さん良かったです、お世話になりました。

【2019年05月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

ひめ様
この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
お部屋につきまして、当日は混みあっておりました為こちらのお部屋のご案内となりましたが、窮屈だったとの事で大変ご不便おかけいたしました。
朝食、スタッフへのご感想もいただき、感謝申し上げます。
ひめ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

2人で泊まるならおすすめ(o^^o)

部屋は綺麗だとテーブルがいまいち。なら折りたたみテーブルと折りたたみイス2つあればいいのになぁ。1人で泊まるなら少し安い方が良いよね。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

アヤ様
この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
テーブルにつきましては今後の検討事項とさせて頂きます。
ご意見お聞かせいただき、誠に有難うございます。
宿泊料金につきましては、大型連休やイベント開催日等を除き、日によってお安く販売しておりますので、またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。
アヤ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

部屋が良かった〜

・角部屋で明るい部屋でした。
・ベッドがもう少し大きいと良かったです。
・Wi-Fiが入りませんでした。ネットが使えず、不便でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/06/28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
Wi−Fiに関しましてはネットが使えずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ただ他のお客様は普通に使用できておりますので、何らかの不都合があったのかなと思います。
時々、お客様から同様のお問い合わせが来る場合がありますが、私共のルーターの入り切りで
いずれも解決しておりましたので、今後は大変お手数ですが、フロントにお声をかけていただければ
と思います。本当に申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ち申し上げております。

• Nさん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/05/02

GW

ゴールデンウィーク休暇中の宿泊だった為、チェックイン時は混雑しており多少時間がかかりました。宿泊客同士でトラブルでもあったのかスタッフの方が対応に追われていました。
朝食は種類も多くバイキング形式でした。
クレジットカードが使えるとうれしいです。

• 返信日:2019/06/28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
連休中は時間帯によっては、混雑していましたようでご迷惑をおかけいたしまして、
申し訳ございませんでした。
クレジットカードはもちろん使用できるのですが、お客様が現金決済でのプランのご予約だったので
現金決済になってしまったのかと思います。ご容赦願います。

普通です

急な出張で、初めて泊まりました
正直駅から遠く、電車で来た者にとってはかなり不便な場所にあります
街から離れているせいか環境は良いと思います
全てにおいて普通です
場所以外は何の不都合なく過ごせました

• 料理(朝食)3

【2019年03月宿泊  出張】

• 返信日:2019/06/28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
私共は郊外型のホテルですので、駅からは少し離れており車では10分くらいの立地です。
お車でお越しであれば、長岡インターからは車で7〜8分、長岡北スマートインターからは車で
2〜3分でホテルに着きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

掃除されてるのか疑問

急遽長岡で泊まることになり、駅前のホテルか、こちらのホテルか悩んだ結果、こちらに泊まることにしました。
ですが、部屋の大きさは良いのに、残念ながら掃除が全然行き届いてないなと感じました。
部屋の電気カバーの中は虫だらけ、ベッドやデスクのランプカバーは埃がかなり積もり、テレビのリモコンも埃まみれ。
ゴミ箱周辺の壁には何かが飛び散った汚れが付いたまま。
浴室のドライヤーのコードほ見たこともないくらい白いコードが埃と汚れで汚過ぎて。
こんな汚い部屋で5000円かと残念な気持ちです。
コインランドリーもかなり汚れてます。
他の方も清掃についてコメントされているのですから、いつお客が来てもいいようにきちんと清掃して下さい。

総合2

• 部屋2
  • 風呂2
  • 接客-サービス2
  • 清潔感1

【2019年03月宿泊  その他】

かおり様
当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきまして、今後しっかり見直し徹底していく所存でございます。
ご投稿いただき、誠に有難うございました。