宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

ザ・キャピトルホテル東急の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  赤坂・溜池

日本の中心「永田町」に凛として建つラグジュアリーホテル

地下鉄「溜池山王」「国会議事堂前駅」6番出口直結 東京駅より車で10分

ザ・キャピトルホテル東急のクチコミ・評価

ゆっくり落ち着けました

就寝前のベッドメイクや、アイロン等の貸出、また女性向けのアメニティも出して下さりとてもゆっくり過ごせました。
朝食も美味しく頂けて大満足です。
またお世話になろうと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<タイムセール>朝食プレゼント!デラックス&プレミアルーム

りん様
この度は、数あるホテルの中からザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で大変嬉しく存じます。りん様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
客室マネジャー

おもてなしが、素晴らしい、流石、キャピタル東急

久しぶりに、改装依頼初めて、宿泊しました。
内装はモダンで、景色も、素晴らしく、何しろ、ホスピタリティ、配慮は、日本一、いや世界一かと、思います。
お値段も、其れなりですが、それ以上の価値が有り、スタッフ皆様に、感動しました、益々の、発展を、祈ります、また、行きますね\(//∇//)\
どうぞ宜しくお願いいたします(^^)v

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】10%OFF! さらにポイント10%!でお得 〜お食事なし〜

Yaochan様
おかえりなさいませ。
この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新しいキャピトルに生まれ変わって10年が経ちました。10月に10歳の誕生日を迎えました。コロナ禍によりいろんなイベントが中止となってしまいましたが、ご来館いただくお客様への感謝の気持ちを忘れずにサービスの更なる向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
客室マネジャー

クラブフロア最高でした!!

初めて宿泊いたしました。
早めに到着しましたが、すぐにスタッフさんがクラブラウンジでのチェックインの案内をしてくださいました。
ウェルカムドリンクやスイーツをいただきながらのチェックイン。
サンドイッチなどの軽食もありました。
お部屋も広々とバスから夜景も見えました。
ターンダウンサービスにも感動いたしました。
クラブラウンジのスタッフさんも丁寧に声をかけてくださり気持ちの良い滞在ができました。
プールものんびりできました。
レストランクレジットでルームサービスをお願いいたしましたが最高でした!
次はホテル内のレストランを利用したいです。
オススメできるホテルです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】レストランクレジット1万円分付!クラブフロアの優雅なご滞在

かな様
キャピトルにようこそ。
この度はクラブフロアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
かな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
客室マネジャー

ホスピタリティが素晴らしいです

このたびは大変お世話になりました。宿泊当日に同行者が脚の痛みが酷く歩行ができない状態になりましたが、車椅子をお貸しくださり、チェックイン、チェックアウトもお気遣いをいただき、ゆっくり過ごさせていただきました。レストランは水簾で鉄板焼をコースでいただきましたが、焼き加減が素晴らしくとても美味しかったです。ソムリエの方がご紹介くださったワインも美味しくて心に残りました。ルームサービスでは軽食とお寿司をいただきましたが、こちらも美味しくクオリティの高さを感じました。クオリティの高さと申し上げたらスタッフの皆様の寄り添うあたたかいサービスに他ありません。どのリクエストに対しても細やかであたたかいご対応をいただき、誠にありがとうございました。お部屋も広く眺望も良くアメニティも充実していて快適でしたので、また是非利用させていただきたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】<タイムセール>レストランクレジット1万円付!デラックス&プレミアルーム

natsumi様
この度はザ・キャピトルホテル東急へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメントをいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事を含めて優雅な時間と空間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
お連れ様の脚の具合はいかがでしょうか。1日も早い回復をお祈りしております。
natsumi様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心を感じる接客サービス

それは滞在前から感じたことでした。
滞在中の食事の予約を勧めるメールをいただき、早速電話をしてみました。とても的確に丁寧に心地よく予約を完了していただきました。「ルームサービス」まで予約できるとのことでしたので、一緒にお願いしました。
高いホスピタリティのあるホテルとの印象を持ちながらチェックイン当日を迎えました。
車寄せに車を止めたときから、印象は間違っていなかったと思いました。
接客に「おもてなしの心」があるのです。その心は全てのスタッフに浸透していて滞在中ずっと居心地が良いのです。
よくある高級ホテルでは、誠に丁寧でお行儀のよい接客を受けるのですが、時に慇懃無礼に感じたり冷たさまで感じてしまうことがあります。作り笑顔の中に「心」は感じられないのです。
こちらのホテルで感じた心地よさこそが「おもてなしの心」なのだと改めて認識しました。
滞在中、朝食2回昼食1回夕食2回全てお世話になりましたが、たいへん美味しくいただきました。
皆さんのサービスも相まって有意義な滞在だったと思いました。
ぜひまた機会をつくって訪れてみたいと思えるホテルでした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆アップグレード特集】57平米と63平米のプレミアルームにアップグレード!〜朝食付き〜

ネコパンチ様
この度はザ・キャピトルホテル東急にご滞在くださいまして 誠にありがとうございます。
また満点のクチコミ評価とともに温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は楽しいお時間を過ごされたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
ネコパンチ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ハイクラス コロナ時期での対応

今回gotoもあり移動も怖いし、家から乗り換えなしで行けるハイクラスにも泊まって見ようと言うことでこちらを利用しました。
チェックインカウンターは三箇所。
並んだ先頭に来た際、時間待ちの緩和に無駄に話をしてきたりします。この時期なので、初めに頂いた、お待たせして申し訳ありませんの一言だけで充分です。
また、カウンターには手もつくし、同じペンを遣わされますので軽く拭いてくれるだけでも安心感が違います。スタッフが多いのだから可能なはずです。
部屋はタオルや備品が多くバスローブも厚みもあり使いやすい。
ガラス張のお風呂扉は閉まりが悪く、洗面室に水が出て行ってしまうのでそこは気を使いました。ガラスの水垢気になりました。
備え付けのネスカフェが使えるのは嬉しいのですが残念ながらも不良。長押しで何とか使えたのでそれで対応。
夜はルームサービスを頼みました。
電話対応は良かったですが届くまでかなり時間がかかりました。私も予定時刻を聞けば良かったと反省。片付けも引き取りまで時間がかかったのは気になりました。
待ってる時間普段着でリラックスが出来ないので何だか疲れちゃ居ました。リラックスしにきてるはずなのに。
基本宿泊は出掛けず、お部屋でゴロゴロ派なので余計かもです。
お得に泊まれたので仕方ないかもしれませんが。
近くに日枝神社が有るのは良かったです。
朝食後お散歩で利用しましたがおススメです!

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】10%OFF! さらにポイント10%!でお得 〜和洋選べる朝食付き〜

• 返信日:2020/12/26

へいちゃん様
この度は、数あるホテルの中からザ・キャピトルホテル東急をお選び頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、行き届かぬことが多くご期待に沿うおもてなしをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました大切なフィードバックはマネジメントに共有し、従業員一同が常にお客様の立場からの視点を持って勤務に望むよう指導教育を徹底してまいります。
すべてのお客様におくつろぎいただける施設の提供を目指して日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
へいちゃん様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
客室マネジャー

ラウンジの待ち時間以外はとても良かったです

日曜日の14時半頃到着しましたが、クラブラウンジがいっぱいとの事で他の2組のお客さんと相部屋でラウンジの席が開くのを待つ事になりました。結構近い距離で向かい合って座っていたので、落ち着かない状態で1時間弱待って、ようやくラウンジに入れました。こんな事は初めてでちょっと驚きました。gotoでお客さんが多いので仕方ないのですがラウンジ利用できる人数に対して席が少ないように感じました。
ラウンジ内のスタッフの方も忙しそうで、なかなか声をかけづらかったです。
ラウンジのお食事はカクテルタイムも朝食もとても美味しかったです。
部屋は広く清潔でベッドと浴室が繋がっていて使い勝手が良かったですし、眺めも素晴らしく優雅な時間を過ごせました。誕生日のプレゼントとメッセージも嬉しかったです。
次は平日に利用したいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】クラブルームで優雅にホテルステイ〜10%OFF〜

ゆき様
この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
GOTOトラベルをご利用のお客様で特に週末と祝祭日のクラブラウンジに混雑が集中してご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
客室マネジャー

• HIROさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/07

さすがの一流ホテル、素晴らしい滞在でした。

コロナ禍のため、都内ホテルでのステイケーションを楽しんでいます。
GO TO トラベルのお陰で何とか泊まれた感じです。感想はさすがの高級ホテルです。駐車場へのバレーサービス、国内ホテルでのターンダウンサービスなど初めて体験しました。旅行が好きで普段はビジネスホテルしか泊まりませんが、こういったホテルに泊まることができとても満足しました。
スタッフのサービスも素晴らしいと思います。何か迷っているとすぐに問いかけいただきました。部屋も窓が大きく明るくそして清潔で遠くに新宿方向が見えて贅沢な滞在ができました。また事前にレストランが混雑するため必要に応じて予約を促すメールをもらい、待たずに夕食を楽しむことができました。
また泊まってみたいと思いました。

【宿泊プラン】【都民限定】東京を楽しもう!〜レストランクレジット1万円分・最大24時間ステイ・駐車場無料の3特典!〜

HIRO様
この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍で何かとご不安も多い中、当ホテルにお越しいただけたことは大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
ホテルの館内施設におきましては、営業内容の変更、人数制限等でお客様にはご不便をお掛けしておりますが、落ち着いてお過ごしいただけたとのご感想を頂戴でき大変嬉しく思います。
「また泊まってみたい」と思われた時に是非お立ち寄りください。お待ち申し上げております。
客室マネジャー

ぜひともまた、泊まりたい!

記念の宿泊でした。さまざまな暖かいおもてなしありがとうございます。次回も相方の誕生日記念で予約入れてしまいました。今度は、プールに行きたいと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

bonnko様
ゆったりとお過ごしいただけましたこと、そして記念に残るご滞在となりましたことを大変光栄に存じます。
次回のご滞在でも心地よい時間をお過ごしいただきたく存じます。
bonnko様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
客室マネジャー

非日常をたっぷり味わえました

リニューアル後、初めて宿泊しました。さすが東急ホテルの旗艦店だけあります。何を語るも非の打ち所がないです。お部屋は、使い勝手が良く無駄のない作りですし、大きな窓から綺麗な夜景も楽しめ、満月が見えなくなるまで月光浴が出来ました。またいつか、と思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【キャピトルステイ】デラックス&プレミアルーム〜選べる朝食付きで翌朝も優雅に〜

みんみん様
この度はザ・キャピトルホテル東急にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
「満月が見えなくなるまで月光浴が出来ました。」とのコメント、とてもロマンチックな体験でしたね。非日常空間を提供するのがホテルの役割ですが「月光浴」までは気が付きませんでした。貴重なコメントを頂戴しましたことを感謝致します。
みんみん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・キャピトルホテル東急

まるまる滞在で大満足でした!

結婚25周年記念で式を挙げた当ホテルで1日のんびりしようと急遽2日前に予約しました。初めてクラブラウンジフロアのお部屋を利用したのですが、最高のおもてなしで一日中ホテルにてのんびり過ごすことができました。チェックイン時にクラブラウンジの利用案内がなかったので初めての利用客は戸惑ってしまうのかな?と思いました。私もそうでした。それ以外の不満は全くありませんでした。一番嬉しかった事は、どのスタッフさんもすれ違い時や目が合った際に必ず笑顔の挨拶や会釈をしていただいたことです。ホスピタリティ溢れる接客で気持ちのいい記念日を過ごすことができました!また利用させていただきます。ありがとうございました!

たく様
おかえりなさいませ。
銀婚式のお祝いにザ・キャピトルホテル東急にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
御夫妻でゆったりとお過ごしいただけましたこと、そして気持ちのいい記念日をお過ごしいただけたことを大変光栄に存じます。
次回の記念日もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブラウンジSaRyo

北大路魯山人の星岡茶寮ゆかりのクラブラウンジを利用したくて宿泊しました。
お料理と深川製磁の食器、国会議事堂の眺望、いずれも素晴らしかったです。
スタッフのホスピタリティが高く、とても居心地が良かったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

あん様
この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございました。
「とても居心地が良かった」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
重ねてスタッフへ温かいお言葉をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
客室マネジャー

評価しきれないくらい良かった

gotoトラベルでハイクラスホテルに宿泊してみようと今回利用させていただきました。従業員の方々の対応が最初から最後までプロフェッショナル。気持ちの良い東京旅行ができました。
そして、お部屋の景観は写真の通りで、素晴らしい眺望!!!寝る直前までずーっとカーテン開けてました(笑)
せっかくだからと朝食をルームサービスへ変更しましたが、それもまた普段では味わえない贅沢!!食べきれないほどの量で、大満足。
12時チェックアウトだったところも、ポイント高いです。また機会があったら泊まりたいです!ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/05

ぴか様
この度はザ・キャピトルホテル東急にご滞在頂き誠にありがとうございました。
ホテルでは快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき光栄でございます。
これからもお客様に快適なご滞在を提供し続けられるよう、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
客室マネジャー

とてもリフレッシュできました!

今回は仕事の疲れを癒しにステイケーションをしようと宿泊しましたが全体的に素晴らしかったです。SaRyohの雰囲気はよく、welcomeスイーツやドリンクでシャンパンを頂けたのは嬉しかったです。ラウンジにいらした黒髪の海外の方のマスク越しにでも伝わる笑顔に感動しました。夕食はORIGAMIで頂きましたが、さすがの接客と味に大変満足致しました。しかし今滞在で1点、チェックインの際に朝食とラウンジの利用方法の案内がなかったことだけ少し不安でした。コロナ下で様々なホテルが運営方法を変えている中、簡単なご案内や最後に不明点等ないかお客様にお伺いしてあげれるとより親切かなと思いました。ただ担当者の方も非常に丁寧な接客でしたし、今回の宿泊はとても有意義な時間となりました。またぜひ宿泊したいと思います!

• 返信日:2020/11/05

とし様
この度はザ・キャピトルホテル東急にてステイケーションをご体験いただき誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてコメントをいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
優雅な時間と空間をお過ごしいただけたこと大変嬉しく拝読いたしました。
チェックインのご案内が不足していたことをお詫び申し上げます。ホテルの館内施設におきましては、営業内容の変更、人数制限等でお客様にはご不便をお掛けしております。これからもお客様が忙しい日常から離れ、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。とし様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホスピタリティ溢れるサービスとのギャップが残念

クラブフロアでの宿泊で、とても楽しみにしていました。
全体としてホスピタリティ溢れるサービスに大変満足しましたが、ベッドサイドの引出しを開けた際、髪の毛があったこととベッドシーツに見に覚えのない絆創膏が発見されたので清潔感を低評価とさせて頂きました。
ターンダウンサービスも、21時直前に訪問され、予想よりも遅い時間となったので残念ですがお断りさせて頂きました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】アーバンワーケーション〜クラブフロアでくつろぎの滞在〜

• 返信日:2020/10/21

こいく様
コロナ禍で何かとご不安も多い中、当ホテルにお越しいただけたことは大変ありがたく心より感謝申し上げます。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、こいく様のご期待を裏切るような印象を残してしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待を超えるサービスの提供ができるよう改善に一層努めてます。
改めましてこの度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
これからもお客様が忙しい日常から離れ、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
古澤陽一

お部屋は最高

静かで落ち着きのあるお部屋で、眺めも良くゆったりと寛げました。
翌日朝、突然窓の清掃が入り、ビックリ! 予め教えてほしかったです。
残念だったのはフロントの方。慣れないのかチェックイン、アウト共すごく時間がかかり、興覚めでした。。。

• 返信日:2020/10/21

しょうちゃん様
数ある東京のホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ホテルにとって一番重要なご到着時とご出発時に、お客様のご期待に添うおもてなしが出来なかったばかりか、手続きに長い時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また窓の清掃に関しても、到着時にお伝えすることになっておりますが、それが出来ていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。「ビックリ」と「興覚め」のお言葉を頂戴してしまい、私自身非常に残念な気持ちでございます。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、社員の教育を強化し、お客様を失望させることのないよう精一杯取り組んでまいります。
またお迎えできれば嬉しく思います。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
古澤陽一

スタッフの方がとても良かったです

コロナのためどこにも行かず夏休みを過ごそうと思っていましたが、やはり特別な体験をしたかったので、いつもなら宿泊しない都内のホテルを探していました。そこで、朝食が美味しいと聞いていたこちらのホテルに決めました。部屋からの眺望、清潔感、お風呂の大きさ、居心地の良さ、全て満足でした。そして1番良かったのは、どのスタッフの方も(たまたまエレベーターでご一緒になった方でさえも)気さくに声をかけていただき、気持ちよく過ごすことができました。楽しみにしていた朝食も大満足でした。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】デラックス&プレミアルーム〜選べる朝食付きで翌朝も優雅に〜

• 返信日:2020/10/03

あみ様
今回のご滞在はあみ様にとって特別な体験になりましたでしょうか?

すてきなほてる

コーナーツインのコネクティングルーム利用。
国会議事堂側でしたが丸の内の夜景もきれいでしたよ。
家族4人で約8万。素敵です。コスパよすぎ。
朝食も素晴らしく、特にフレッシュジュースのクオリティは高い。
接客も若いスタッフさんもよく教育されていて気持ちよく滞在できました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆イチオシ部屋SALE】100平米以上のコネクティングルーム〜最大5名様までOK〜(朝食付き)

その他 朝のみ

• 返信日:2020/10/04

なお様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

また利用したいです

ゆっくりと過ごしたかったので利用しました。いろんなことを気にせず、普段忙しくて読めない本を読むことができ、リフレッシュ出来ました。また利用したいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【キャピトルステイ】クラブ&スイートルーム〜和の趣を感じる専用ラウンジでくつろぎのひとときを〜

• 返信日:2020/10/04

「また利用したいです」のお言葉がホテリエにとっては一番嬉しいクチコミです。
ともママ様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すっきりとした滞在

東京メトロ溜池山王駅直結
足元の悪い日や寒暖の際には重宝しますね
ハイクラスなホテルですが、お部屋のインテリアはシンプルでとても気に入りました
窓の外にはニュースでよく見かける建物がちらほらあり、地図アプリを見ながらしばらく楽しめます
スタッフの方々もとても親切でしたし、ラウンジや廊下は落ち着いた香りがしてとてもリラックスできました
瑣末なことではありますが、部屋においてあった衣類用消臭剤が抜群の消臭力だったので思わず写真に収めました
購入して自宅でも使ってみたいと思います
食事なしのプランでしたが、早く起きたのでORIGAMIで朝食をとることに
都会の真ん中ですが、周りは緑に囲まれていて穏やかに朝の時間を過ごせました

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】春旅応援プラン〜当日までキャンセル無料&ポイント10%!〜【デラックス&プレミアルーム 素泊まり】

• 返信日:2020/06/21

過日はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございました。
このたびは大変貴重なご感想を頂戴できましたこと心より感謝申し上げます。
当ホテルは日枝神社に隣接し、都会の中心ながらも緑を感じて頂ける環境が自慢のひとつでございます。穏やかにお過ごしいただけたとの事大変嬉しく思います
これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。