宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

ザ・キャピトルホテル東急のクチコミ・評価

日本の中心「永田町」に凛として建つラグジュアリーホテル

地下鉄「溜池山王」「国会議事堂前駅」6番出口直結 東京駅より車で10分

ザ・キャピトルホテル東急のクチコミ・評価

ぴろさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定◆ラグジュアリーSALE】特別価格! さらにポイント10%!「ORIGAMI」の朝食付
その他 朝のみ

景色に圧倒

家族で利用させて頂きましたコネクティングルームでしたが1つのお部屋のような作りになっていたのですごく広く感じましたまたコーナーのお部屋なのでロケーションが夜も朝も圧巻でした。ビル群の朝焼けは最高でした。スタッフの方の対応も皆様素晴らしかったです。チェックアウトの際のネパールのスタッフの方も親切にして頂き思い出になりました
また利用したいです

yumiさん

2022年7月宿泊
【プレママステイプラン】お腹のベビーと一緒にリラックス&リフレッシュステイ〜ルームサービス朝食〜
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

最高のおもてなしでした

今回プレママステイプランで利用させていただきました。もともとの特典はもちろんのこと、妊婦のため細かい配慮や温かいお声がけをいただき有り難かったです。またチェックインの際に誕生日であることを何気なく話したのですが、ターンダウンサービス時にプレゼントをご用意してくださっておりとても嬉しかったです。
夕食はORIGAMIを別で予約利用しましたが、こちらも窓際の眺めが良い席でお食事も美味しく最高でした。
施設も綺麗で、スタッフ皆様のホスピタリティも最高でした。コロナ禍で遠出や旅行ができないため近場でと思って予約しましたが、出産前最高の思い出になりました。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

にゃんかすさんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】日〜金限定 スイートルーム 特別価格!〜最上の居心地を求める方へ〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ホントに大好きなホテルです

初めてスイートに宿泊。一番グレードは低い部屋でしたが、通常のクラブフロアの部屋とは、朝ご飯の選択肢、部屋のアメニティ類が違っていて、特別感を味わうことができました。
コロナ渦の数年、都内のそれなりの高級ホテルに色々泊まりに行きましたが、キャピトルは私の一番のホテルです。近いうちにまた泊まりに行きたいです。

にゃんかすさん様
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/21

女性/40代 一人旅

ゆずぽんさん

2022年4月宿泊

余韻が残る最高のホテル

おこもりステイとして一人で利用しました。チェックインまでずいぶん早く到着したため、荷物を預かっていただき散策しようと思っていたところそのままチェックインさせていただきました。傘を借りて日枝神社に行くことをお伝えしたのですが、まさか出入り口からすぐとは知らず遠回りしてしまいました。お伝えした時に教えて欲しかったです。
また部屋の中まで案内をされた方はまだ不慣れなのか、今はミニバーが無料のことなどの説明がなかったのは残念でした。
クラブラウンジのスタッフの皆様はとてもすばらしく、お顔を合わせたこともない私の名前をラウンジに入った瞬間にお呼びなり驚きました。また食材でアレルギーの確認をされ、メイン料理の変更や朝食のORIGAMIのスタッフにもしっかり伝達されて安心しました。飲み物などもなくなる頃に声をかけて下さるなど気遣いや笑顔で対応して頂き、本当に良い時間を過ごすことができました。
帰ってからも余韻があり、ぜひもう一度行きたいと思わせてくれるホテルでした。

ゆずぽん様
この度は、数あるホテルの中からザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
一方で、日枝神社までのアクセスに関してうまくお仕えすることができずに大変失礼いたしました。ホテルの正面玄関から行くとすぐお隣りに入り口があるのですが、山王男坂の急な52段の階段を上ることになります。少し遠回りになるのですが、外堀通り沿いの山王下交差点から行くと上りも下りもエスカレーターで行くことができます。お問い合わせいただいたお客さまには2通りの案内をしているのですが、もしかしたらそれが不十分だったのかと思われます。ご面倒をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2022/5/2

お父さんさん

2022年3月宿泊

お父さんさんのクチコミ

ちょっと無理して高級ホテルです。決して大きなホテルではありません。狭さを感じさせない和のおもてなしです。館内ツアーをしていただきあちこちに施される工夫が素晴らしい作品です。またいろんな芸術作品も素晴らしいです。プールにジムも楽しく利用出来ました。従業員一同素晴らしいおもてなしに感動しました。

お父さん 様
この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。またご滞在中に館内ツアーもご参加いただきありがとうございました。実はお見せしたい作品がホテルには沢山ありますので、それらをご紹介できて幸いです。またキャピトルのことを少しでも気に入っていただけたら何よりでございます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/11

ぶーさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】クラブフロア 特別価格!〜ラクジュアリーなひとときを〜

落ち着いたホテル

1月に宿泊した時とても心地よかったので、予約していたホテルを変更して、また宿泊しました。
どなたもさらりと適切なサービスをして下さいます。今回一番心に残ったのはターンダウンです。決してマニュアルにはないサービスを、お客様が喜ぶであろうとの思いでして下さったのではないかと推察しております。ご担当者様、どうもありがとうございました。
今後とも折に触れ、宿泊したいホテルです。

ザ・キャピトルホテル東急からの返信

ご来館ありがとうございました。あたたかなお言葉に重ねて御礼申し上げます。 頂戴したお言葉を励みに、これからも心安らぐひとときをお過ごしいただけるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。東京にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。お待ち申し上げております。

返信日:2022/3/15

nokiaさん

2022年2月宿泊

素晴らしい宿

接客も食事も最高でした。ソーシャルディスタンスをしっかり取れますので安心して滞在できました。また、来ます。

ザ・キャピトルホテル東急からの返信

過日はザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、素敵なコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。コロナ禍におかれましても安全・安心にてホテルステイをご満足いただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2022/3/5

男性/30代 一人旅

natsuさん

2021年12月宿泊
【おこもり東京】17時チェックイン&17時チェックアウト!ホテルクレジット1万円付・駐車場代無料!

最高のホテルステイ体験

リフレッシュを兼ねて非日常の贅沢な時間を味わいたいと思い、以前から気になっていたこちらのホテルを選びました。
当日に急きょ決めた宿泊にも関わらず、こちらの要望に素早く応えてくださいました。
現代の洗練された設備と和の雰囲気が調和したお部屋は素晴らしく、一歩中に入った瞬間に感動しました。赤坂のビル群や国立競技場が見える高層階でしたので、眺望も良かったです。
余裕で足を伸ばせるほど大きな浴槽も気に入り、入浴剤も使いながらつい何度も入ってしまいました。
食事はルームサービスにしましたが、お料理はどれも美味しかったです。誰にも気を遣わず、景色を見ながらゆっくり楽しめるのがいいですね。
スタッフの方々の応対も気持ちよく、一流のサービスを感じることができました。
貴重な体験ができた一日で、心身ともにリフレッシュでき満足でした。
もしまた利用する機会があれば、今度は皇居側のお部屋に泊まってみたいです。

natsu様
この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また暖かなお言葉に重ねて御礼申し上げます。 頂戴したお言葉を励みに、これからも心安らぐひとときをお過ごしいただけるようおもてなしに磨きをかけてまいります。ぜひ次回は皇居側のお部屋をお試しください。お部屋の眺望に関しては、あくまでもリクエストベースになりますが、できる限りご希望に添えるように対応しておりますので、ご予約時に「皇居側希望」とご要望願います。もちろん当日でもご予約可能ですが、できる限り早めにご予約いただけると助かります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、natsuさまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/1/17

女性/20代 恋人旅行

en-22さん

2021年12月宿泊
クリスマスフラワーボックス付きクリスマスステイプラン〜レイトチェックアウト3時まで無料(朝食付)

全てにおいて満足

この度恋人との記念日とクリスマスをお祝いするために利用させていただきましたが、お部屋の清潔さや広さ、従業員の方々の接客態度、朝食内容、立地等含め全てにおいて文句なしの快適な一泊を過ごせました。
和の雰囲気のある内装でしたのでとても素敵で、またぜひ利用したいと思いました。

en-22様
このたびは当ホテルの雰囲気をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。お連れ様もご満足いただけましたでしょうか。
en-22のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/1/5

Pontaさん

2021年8月宿泊
【2匹可!ペットと泊まれる】愛犬と一緒が嬉しいドッグフレンドリーホテルステイ(ルームサービス朝食付)
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ペット連れステイの新たな最高級ホテルに大満足

ペットが2匹になったことで、都内でも宿泊できる宿はさらに少なくなったと思っていたところ、最近ペットステイを始めたというキャピトル東急さんにお邪魔しましたが、Forbesのランキングの通り、最高級のおもてなしと広くて綺麗なお部屋並びに満足度の高い夕食・朝食とペットアメニティー、サービスなど、家族一同大変満足したステイとなりました。生憎雨模様だったのが残念ではありましたが、また是非ともお邪魔したいと思っています。

Ponta様
この度は、愛犬とご一緒にザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
口コミにいただきました通りペットステイは最近始めたばかりの試みでございます。まだまだチャレンジの部分が多く手探り状態ですが、より良い環境に作り上げていきたいと考えております。何か改善できるヒント等がございましたらぜひ教えてください。
宿泊マネジャー

返信日:2021/9/2

りょんさん

2021年8月宿泊

超絶おススメ&都内でもトップクラスのホテル

コロナ渦の中、24時間のお籠りステイプランで宿泊しました。お部屋、眺め、サービスとも素晴らしくホスピタリティ溢れるホテルでした。プールもジャグジーも良かったです。場所柄子供や若いカップルはほとんどおらず、落ち着いた雰囲気でくつろげました。建て替え前のはるか昔、こちらで結婚式を挙げましたが、その当時からの老舗高級ホテルの良さが変わっておらず本当に感動しました。
あえて気になる点をあげると
・案内された部屋の匂いが気になりました。プラスティックの劣化のような匂いです。部屋でマスクを外して初めて気になりました。
・アメニティのシャンプーの洗浄力が弱いです。年配の方やお子さんには良いかもしれませんが、ここまで弱いものは初めてで少々気になりました。
・レストランを利用したかったのですがこのコロナの状況なのでルームサービスを利用しました。もう少しメニューが豊富だと有難いかな、、、お値段ももう少し安ければ、、、、
色々言ってすみません!これまで泊まったホテルの中では間違いなくトップクラスです。また必ず伺います。

ザ・キャピトルホテル東急からの返信

お帰りなさいませ。
この度はザ・キャピトルホテル東急へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてコメントをいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
立て替え前の旧キャピトルにて結婚式をお挙げられたとのことで、建物や施設は大きく変わってしまったのではとお察しいたします。但し、サービスの本質は変わらないものを提供しておりますので、今回のご宿泊においても優雅な時間と空間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴しましたお部屋の匂いの件、アメニティのシャンプー、そしてルームサービスのメニューに関しては、担当部署に情報共有させていただきました。より良いなものになりますよう検討させていただきます。貴重なコメントをいただきましたこと、重ねましてお礼申しあげます。
りょん様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/2