宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

ザ・キャピトルホテル東急の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  赤坂・溜池

都心の喧騒を忘れる上質な時間四季の移ろう和(やわ)らぎのホテル

地下鉄「溜池山王」「国会議事堂前駅」6番出口直結 東京駅より車で10分

ザ・キャピトルホテル東急のクチコミ・評判

伝衛門さん

部屋からの眺めが最高!

今回初めての利用でしたが、ちょっと贅沢してクラブフロアに宿泊。チェックインは27階のラウンジ内で日本茶と和菓子を頂きながらでしたが、窓の外には国会議事堂と大手町のオフィス街、その先にはスカイツリーまで見えて絶景。いい眺めだなぁと思っていたところ、スタッフの女性から今日のお部屋はほぼラウンジの真上の部屋ですと言われラッキーな気分に。
丁度、アフタヌーンティータイムだったので、紅茶とおいしいホテルケーキを全種類パクパク。甘いものを控えていたのに、いちごのショートケーキがあまりにもおいしくて、小ぶりなカットながら4つも食べてしまい若干満腹。
部屋は一人には広すぎるくらいで、スタッフ女性の言葉通り、ラウンジからの眺めとほぼ同じ眺め。部屋にあったBOSEのミニスピーカーでお気に入りの音楽を聴きながら夜の帳が下りるまでずっと風景を楽しめました。
ラウンジのお酒と料理もおいしいものばかりでしたが、欲を言えばお米系かパスタのようなものがあるといいかも。
朝食のオムレツとできたてのフレンチトーストは最高でした。また機会があれば利用させてもらいます。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイントアップSALE】10月1日リニューアルオープンしたクラブラウンジを満喫! ダブル 朝のみ

ザ・キャピトルホテル東急からの返信

過日はザ・キャピトルホテル東急にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見、ご感想を頂戴出来ました事、深く感謝申し上げます。ご投稿内容を拝読させていただき、クラブラウンジをお楽しみいただけた様子が伝わり、大変嬉しく思いました。
クラブラウンジは昨年リニューアルオープンし、当ホテルでも一層お勧めの施設となっております。是非次回ご来館の際もクラブフロアをお選びいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同、尚一層の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
客室マネジャー
青山 裕一

もいもいさん

夜景が綺麗で使いやすい部屋!

女友達と利用しました。
コーナールームだったので夜景が抜群でした。
それ以上に部屋の使い勝手がとても良かったです。
余裕のある広さの2つの洗面台、充実しているアメニティ、荷物の置場所が洗面所の側なのも良い。
いつも地方のハイクラス旅館に宿泊していますが、たまには都内もいいね!と盛り上がりました。
また宿泊させていただきます。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬特集】じゃらん限定。オールデイダイニング「ORIGAMI」選べる朝食プレゼント! ツイン 朝のみ

ひめさん

コスパ高い

従業員の方の対応は、皆さま、とても丁寧で気持ちが良いものでした。前評判通り、こちらのクラブラウンジのフードのおいしさ、種類の豊富さには大満足です。ジム、プールは今回、利用しませんでしたが、見学させていただき、とても開放感のあるプールでした。次回はジム、プールも楽しみたいと思います。リピートしたいホテルです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイントアップSALE】10月1日リニューアルオープンしたクラブラウンジを満喫! ツイン 朝のみ

ザ・キャピトルホテル東急 青山 裕一 からの返信

過日はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変貴重なご感想を頂戴できましたこと心より感謝申し上げます。
クラブランジは10月1日にリニューアルオープンさせていただき、内容はもとよりフードメニューについても一新いたしました。ご満足いただけましたこと大変嬉しく、光栄に存じます。
また、当ホテルのフィットネスクラブもお勧めの施設でございますので、是非次回、お時間がございましたらご利用くださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同、尚一層の努力をしてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ふふさん

国会議事堂が見える

目の前に国会議事堂が見える景色は圧巻でした。
隈研吾氏設計の旅館のような内装も日本的で見事でした。
プールとジャグジーからも議事堂が見えて贅沢な空間を味わえてよかったです。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】夏のラグジュアリステイ 「ORIGAMI」の選べる朝食付き ダブル 朝のみ

ザ・キャピトルホテル東急 青山 裕一からの返信

過日はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルはご感想にもございました通り、館内ロビー、及び客室は和の要素を取り入れたモダン和風を特徴としております。海外からのお客様にも大変ご好評をいただいております。
これからも全てのお客様に日常から離れた快適で贅沢なひとときを感じていただけるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。