宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

ザ・キャピトルホテル東急の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  赤坂・溜池

都心の喧騒を忘れる上質な時間四季の移ろう和(やわ)らぎのホテル

地下鉄「溜池山王」「国会議事堂前駅」6番出口直結 東京駅より車で10分

ザ・キャピトルホテル東急のクチコミ・評判

ふふさん

国会議事堂が見える

目の前に国会議事堂が見える景色は圧巻でした。
隈研吾氏設計の旅館のような内装も日本的で見事でした。
プールとジャグジーからも議事堂が見えて贅沢な空間を味わえてよかったです。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】夏のラグジュアリステイ 「ORIGAMI」の選べる朝食付き ダブル 朝のみ

ザ・キャピトルホテル東急 青山 裕一からの返信

過日はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルはご感想にもございました通り、館内ロビー、及び客室は和の要素を取り入れたモダン和風を特徴としております。海外からのお客様にも大変ご好評をいただいております。
これからも全てのお客様に日常から離れた快適で贅沢なひとときを感じていただけるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

しーさん

ホスピタリティが、、。

エステは本当に素晴らしかったです。
施術前のスパもゆったりと過ごすことができました。とても満足です。
ルームサービスを頼んだら、聞かなかったこちらも悪いですがオムライスにたくさんエビが入っていて、メニューにも特に記載がなかったので驚きました。甲殻類アレルギーのためほとんど残しました。
メニューはなぜか価格改定前のメニューがおいてあったようで、ルームサービスを運んでくださった際にわざわざお部屋に価格改定後のメニューを持ってきて差し替えてもよろしいでしょうか、、とデスクをごそごそ、、。くつろいでいますし、お腹も空いていますし、私のミスではないので早く食べたいのになぁと思いました。
また、騒音でお部屋を変えていただきました。ホテルの責任ではないにしろ、チェックアウトの際女性のスタッフの方はルームサービスのメニューについてもお部屋についても一言もなく、流れ作業のような会計をされてました。
ホスピタリティが足りないと感じました。
お値段の割に和朝食のレベルも微妙。ご飯もつやつやもしていないしいまひとつ。
満足はできませんでした。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早期割60 <朝食付き> [ネット接続無料] ダブル 朝のみ

ザ・キャピトルホテル東急 客室マネジャー 青山 裕一からの返信

過日はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際、エステ、スパにはご満足いただけたご様子でございますが、ルームサービスのご案内不備や、外部の騒音、スタッフのホスピタリティに欠けた応対が重なり、ご不満の残るご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
まず、ルームサービスについてのご指摘でございますが、本来はご注文いただいた際にアレルギーについてこちらからご確認をさせていただかなければならないところでした。しかしながら、今回それが実施されておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。また、お寛ぎのところ、メニューの差し替えでお待たせしてしまいましたが、こちらも本来は事前に各お部屋を確認し、ご用意しておくべきことで、ご滞在中のお客様にご不便をお掛けしてよいものではございません。
その後、騒音によるお部屋の交換や、チェックアウト担当者の機械的な応対により、ご不快の念を益々募らせることになってしまったことと存じます。度重なる応対の不手際がございましたこと、重ね重ねお詫び申しあげます。
これら一連の不手際につきましては関係セクション内で共有し、再度教育の徹底、及び業務の改善を図ってまいります。
今後はこのようなことがないよう、お客様が安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、従業員一同、尚一層の努力をしていく所存です。甚だ身勝手なお願いではございますが、何卒ご海容の上、引き続きご愛顧を賜わりますよう心よりお願い申しあげます。