宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 垂水・大隅 > 垂水・大隅 >

ユクサおおすみ海の学校の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅

憧れの「学校でのお泊り」、体験してみませんか?

鹿児島空港から車で約1時間30分/桜島港から車で約50分/垂水港から車で約25分/笠之原ICから車で約25分

ユクサおおすみ海の学校のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) 4.4

素敵なおもてなしをありがとうございました

こちらは小学校を宿泊施設に変えているそうですが、随所にこだわりを感じ、内装は機能的ながらもさりげなくおしゃれなデザインでした。
部屋は校長室に泊まりました。昔の校長室の雰囲気はありつつも室内は清潔でしたし、ベッドも広く快適で、ぐっすりと眠れました。部屋には大きい黒板があり、す子供とチョークで落書きして遊んだり、校長気分でコーヒーを飲みながら窓の外のキャンプ場を眺めたり…と、終始リラックスして日頃の疲れを癒しました。
また子供は海を見ながら漕げるブランコをしたり、ヤギさんたちに草をあげたり、ツリーハウスで遊んだりして非日常を楽しんでいました。
夕飯のバーベキューは新鮮な食材がどれも美味しくて、食べきれないほどたくさん出していただきました。
BBQ後は焚き火をしました。焼きマシュマロもでき、持ち込んだ花火もして、心もお腹も満足感で一杯でした。
朝食のだし茶漬けも絶品でした!
スタッフさんはわからないことを聞くと皆さん笑顔で丁寧に教えてくれました。
家族みんなが楽しく気持ちよく過ごすことができたので、機会があったらまた泊まりに来たいと思います。
素敵な数々のおもてなしをありがとうございました!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日1組限定/2食付き】タープ付きだから雨でもOK!BBQ×焚き火プラン

• 返信日:2021/05/07

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
学校の雰囲気を残した宿泊施設お楽しみいただけたでしょうか。
次回はぜひシーカヤックやSUPなど、マリンアクティビティも楽しんで頂けましたら幸いです。
また是非いらしてくださいませ。
この度は誠にありがとうございました!

地上の楽園

夫と2人で宿泊しました。
とにかくロケーションが最高で宿から見る夕陽が最高でした。
泊まる部屋も旧小学校校舎をリノベーションしたオシャレで校舎の懐かさしさに童心に帰るそんな素敵な空間。従業員の方達の人当たりも優しくとてもゆっくり寛ぐことが出来ました。
今回は出来なかったのですが様々な体験が出来るみたいで次泊まりに行く時は体験をしてみたいです。
素敵な休日を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました!

【宿泊プラン】【朝食付き】海が見える食堂で、こだわりの和朝食を♪

• 返信日:2020/12/13

この度はご利用いただきまして有難うございました。
とても夕陽がきれいな日和でしたね。
次回はぜひアクティビティの体験にいらしてください。
この度はどうもありがとうございました!またのお越しをお待ちしております。

最っっ高!!大満足!!!ここに住みたくなっちゃいました!

元小学校に泊まれるなんて、、!!ホームページをみてみるとワクワクが止まらない!期待感いっぱいの中出発しました。到着すると、目の前に広がるひろーい海。受付には、癒し系のイケメンお兄さん。校内には、魔女喫茶やチョコレート工場。小学生サイズの机や椅子、いろんな設備が小さく感じ、なんだかタイムスリップしたかのような不思議な感覚になりました。校庭にでると、2匹のヤギちゃん達。少し降りると、プライベートビーチのような浜辺。沈んでいく夕陽を好きなことをしながら眺める時間が、幸せすぎました。
夜は、「うまー!」と何度も叫ぶ程おいしかったお肉に新鮮な野菜でBBQ。ほろ酔いの中、持参した花火を楽しみました。部屋は職員室に宿泊。部屋の中に、鏡張りの小屋のようなトイレとお風呂が浮いていてニヤニヤがとまりませんでした。清潔感もあり、ゆっくりできました。部屋にある黒板に絵を描いたことも、いい思い出です。翌朝は、ニコニコ優しいスタッフの方が作ってくれた出汁茶漬けが体にしみわたりました。Fun Rideで自転車を借りて散策したのですが、日頃の運動不足で、目的地でギブアップ!笑 帰りはタクシーを呼んだ事は、忘れられないネタです笑  長々と書きましたが、とにかく最高です。ずっと来てみたかったユクサ、こられて本当に良かったです!!ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/20

クチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
秋の季節は、特に夕焼けのきれいな日も多くお客様にお楽しみ頂けたようで幸いです。
また2日間にわたり、ユクサの様々なアクティビティもご体験頂きましてありがとうございました。
ユクサおおすみの魅力を存分に楽しんで頂けたようで幸いです。
またぜひ日常から離れたユクサおおすみ海の学校のリフレッシュできる空間を楽しみにいらして来てくださいね。
この度は、誠にありがとうございました。

素晴らしい景色でのBBQの開放感!

友人五名と利用させていただきました!教室1室の貸切で良い時間と空間を楽しませてもらいました。
1日目は元理科室(!)での豚しゃぶしゃぶをいただき美味しい焼酎と共に堪能、2日目は校庭で焚き火を囲みながらのBBQ!お昼に船釣りで釣った甘鯛を焼いたり昆布締めにしたりと、スタッフの皆さんが笑顔で焚き火やテントや料理の準備をしてくれました。
明朝は併設のファンライドさんでロードバイクをお借りして3時間ほど大隅自然を楽しみにツーリング。日頃の運動不足もあり坂道ではヒーコラでしたが、とても気持ちの良い体験でした。ガイドのかたも有り難うございました!
このメンバーでは今回は2回目にお世話になりましたがますますユクサのひろがりが楽しみです。魔女喫茶も一見の価値あり!スタッフの皆さん有り難うございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【2食付き】夜はさっぱりしゃぶしゃぶ★朝はやさしい和朝食で鹿児島の「食」を堪能

その他 朝・夕

• 返信日:2020/11/20

昨年に続き、今年もご利用いただきましてありがとうございます。
またクチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。
コロナ禍での暮らしの中、自然に包まれた当施設の環境でリラックスして頂けておりましたら幸いです。
これからもお客様にご満足していただけますよう、様々な取り組みを行いながら精進してまいります。
また来年もぜひ遊びにきてくださいね。
この度は、誠にありがとうございました。

料金以上の満足感

何から何までいたせりつくせりで
とても良くしていただきました!
特に夕食のBBQはとてもいいお肉を用意してくださってとても興奮しました。
ぜひまた利用したいです!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆9月までのご予約はコチラ☆【2食付き/BBQコース】夜はがっつりお肉でBBQ★朝はやさしい和朝食♪

その他 朝・夕

• 返信日:2020/11/06

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたとの事で、うれしく思います。
次回はぜひ、カンパチのしゃぶしゃぶや黒豚のしゃぶしゃぶコースもございますのでご堪能いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ユクサおおすみ海の学校