極上の「美肌の湯」温泉が大評判!禅寺の宿坊型温泉宿

大滝・七滝温泉
車:東名沼津ICより80分 電車:伊豆急河津駅よりバス15分

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯のクチコミ・評価

4.9

楓助さん

<平日限定★朝食付>手作りとホンモノにこだわった朝ごはん♪源泉かけ流し温泉と岩盤浴★無料WIFI

至極の岩盤浴

ひたすらのんびりするために、朝食のみのプランで宿泊。温泉は源泉かけ流しで、飲用もできます。岩盤浴は至極、心地よい汗が流れてきます。部屋もとても綺麗で、居心地が良いです。

いくさん

【金目鯛しゃぶしゃぶ】自慢のだしで仕上げは雑炊&朝はあら汁★季節のデザート付【静岡うまいもんめぐり】

岩盤浴とおいしいご飯

急遽連休がとれたため娘と利用しました。
岩盤浴が1番の目的でしたが、予定が遅れてしまい当日はお風呂のみ利用しました。夕飯は豪華でとてもおいしかったです。翌朝、2人で早起きし岩盤浴とお風呂を利用しました。貸し切り状態でとても温まり、肌もすべすべになりました。施設もオシャレで大満足です。初日は雨でしたが翌日は晴れて違う景色を見ることが出来ました。スタッフのかたも対応が良く、靴まできれいにしていただきとてもよい気持ちで過ごすことができました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。とても良い思い出になりました。

なみ平さん

【河津桜まつり期間限定】“日本一早い春”を見に行こう★ご夕食はふんわりとろっ♪の「金目鯛煮付け」付き

ありがとうございます

河津桜を見に夫婦で利用させて頂きました。今年からバスでの河津桜ツアーが無くなってしまったのを知りました。
残念でしたが、あのレトロ感満載のバスが大好きでした。
にしても風呂良し、飯良し、接客良し、また必ず利用させて頂きますので宜しくお願いします。
次回はバイク2台で伺わさせて頂きます。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

いつも禅の湯をご利用いただき誠にありがとうございます!今回から夜桜のバスがなくなってしまい申し訳ございませんでした。宿ではお客様にとってご満足いただけるご滞在となり、私たちスタッフもとても嬉しく存じます。バイクでの旅行素敵ですね!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2024/3/28

はにうさん

【じゃらんのお得な10日間】ふわとろっ♪金目鯛煮つけ付☆禅の湯流旨みダレ♪季節のデザート味覚付

とてもリフレッシュできました!

部屋はキレイで、温泉も岩盤浴も最高でした。また、貸し切り風呂やドリンクのサービスなどもあり、大満足でした。朝・夕共に、食事も大変おいしくいただきました。他の宿泊客の方たちも落ち着いた感じでゆったり過ごすことができ、こちらに宿泊して良かったです。スタッフさんも感じが良いです。ぜひまた行きたいです。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度は禅の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました!お客様にとってご満足のいただける滞在となり、私たちスタッフもとても嬉しい限りです^^季節によってお料理のメニューも変わりますので、ぜひ機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

Sakura0327さん

<平日限定>【ビジネスでも♪ 量控えめの夕食+朝食の2食付】源泉かけ流し温泉♪無料WiFi★岩盤浴★

食材、調理法、盛り付け、すべて最高!

良かった所。とにかく食事が美味しかったです。おもてなしとつけられただけのことはありますね。大満足でした。次に温泉。お肌がしっとりして、入浴後のケアが必要ないくらいでした。こじんまりとした宿で宿泊人数が多くない分、お風呂の混雑も無い点も良かったです。そして、岩盤浴。こちらも混み合うことなく利用できて、とてもリラックスできました。
気になった所は、やはり全ての音がよく聞こえるので、気になる人は耳栓が必要かもしれません。あと、部屋の間取りで、たまたま宿泊した部屋のみかもしれませんが、トイレが部屋の中央側面にあり、落ち着いて用を足しづらかったことでしょうか。
機会があれば、部屋のタイプを変え、耳栓持参で、また伺いたいです。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!お食事や温泉、ご満足いただけるご滞在となり私たちもとても嬉しく存じます。当館の温泉は秋から冬にかけての乾燥した時期も、入浴後に肌はしっとり、岩盤浴でさらにもちもちとした肌になるので、皆様に大変好評です。お部屋の騒音はリニューアルの際も対策をいたしましたが、もともと宿坊のため建物があまり広くないので、大手ホテルのような防音を設置することができませんでした。トイレも共同トイレから各部屋に設置しましたが、位置までは設計上調整できずご不便をおかけして申し訳ございません。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2024/3/19

ももさん

ご飯が美味しい!

今回で2回目ですが、やはりご飯が美味しい!盛り付けもキレイで、目でも楽しめました。スタッフの方々もちょうど良い距離で接してくれてよいサービスが受けられました。
河津桜のシーズン前だったのでお客さんもそれほど多くなく、お風呂はほぼ1人占めでした。静かな宿で、のんびり過ごせました。
また、泊まりに来たいと思います!

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

いつも禅の湯をご利用いただきありがとうございます!お料理一品一品、出汁の取り方、お米の研ぎ方、色合いや盛り付けまで、丁寧にそして真心を込めてお客様に喜んでいただけるよう努めております。お客様のご滞在がご満足のいくものとなり、私たちもとても嬉しく存じます。機会がございましたらぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2024/3/7

まっつさん

河津桜まつり真っ最中でも、静かにのんびり滞在できました

2月中旬、伊豆を3泊4日夫婦でのんびりドライブ旅行。その中日の宿泊地として河津近辺を探し、偶然見つけたお宿。お寺に併設したモダンな宿は程よく寛げました。お風呂の泉質がとても良い。また体調が弱っていたので、石風呂にも挑戦。内臓がじわじわ温まってこれも私には良かった。アメニティも適度に充実。廊下には温泉で入れているコーヒーやチョコなども用意されていてとてもうれしい。夕食は静岡のクラフトビールと美味しい地酒で金目鯛の煮付から住職の育てた野菜中心の前菜、天ぷら、猪鍋など堪能しました。
朝ご飯も美味しく、何より従業員の方々皆感じ良く親切。
今度は娘も誘ってぜひ行きたい!今度はお寺で朝ヨガも挑戦したい。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度は禅の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます!お客様にご満足のいただけるご滞在となり、私たちスタッフもとても嬉しいです^^岩盤浴は女将さんのこだわりで実現し、おっしゃる通りじわじわと優しく体が温まりますので、サウナが苦手などのお客様にも心地よくご利用いただけるかと存じます。ぜひ次回は娘様とご一緒に皆様でのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2024/3/4

すーさん

【河津桜まつり期間限定】“日本一早い春”を見に行こう★ご夕食は自慢のだしで「金目鯛しゃぶしゃぶ」♪

すぐリピしちゃいました

12月に利用したばかりでしたが、河津桜の開花に合わせてリピートしちゃいました。満室でしたが少人数の宿泊客ばかりでお風呂の混雑などもなく静かに快適に過ごせました。
前回はキンメの煮付けを頂いたので、今回はしゃぶしゃぶプランにしてみましたが、どちらも美味しかったです。その他のメニューも変わっていたので新たな気持ちで楽しめました。季節ごとに変更されてるとのことでしたので、また違う時期に利用したいです。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度は桜の開花に合わせてのご宿泊、誠にありがとうございます!お風呂やお料理とお客様にご満足のいただける滞在となり、私たちスタッフも嬉しい限りでございます^^金目のしゃぶしゃぶは出汁もとても美味しいので雑炊までお楽しみいただけるので、皆様に大好評のメニューです。機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

なーさん

温泉も食事も最高

河津桜祭りを観光後に一泊しました。チェックインもスムーズで部屋もとてもきれい。温泉珈琲や麦茶のサービスもあり、嬉しい限りです。温泉も岩盤浴も素晴らしく、バスタオルや作務衣等、交換も無料です。こんなに気がきいている宿は初めて!夕食の金目鯛のしゃぶしゃぶはとても美味。雑炊まで全て完食しました。野菜中心の優しい食事が本当にありがたかったです。スタッフの皆様も優しく温かい雰囲気です。また紅葉の時期に再訪決定です。お世話になりました。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度は禅の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました!お客様にご満足のいただけるお食事や温泉、空間をご提供でき何より嬉しく存じます。地元の食材がたっぷりのお料理は、季節によってメニューも変わりますので、ぜひ紅葉の際にもお越しいただけたら私たちもとても嬉しいです^^スタッフ一同心よりお待ちしております!

shigeruさん

なにもかも最高でした

毎年河津桜を見に行ってますが、こちらは初めて。センス良くリノベーションされた建物と部屋は清潔感にあふれ、源泉掛け流しの温泉は岩盤浴もあり癒され、食事も美味しく、しかもリーズナブル。リピート必至の宿です

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度は禅の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました!温泉やお食事でご満足のいただける空間をご提供できたこと、とても嬉しく存じます。河津桜の時期やまた機会がございましたら、お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

ねもさん

【金目鯛煮つけ】禅の湯流旨みダレでふんわり&とろっ★季節のデザート付【静岡うまいもんめぐり】

初めての禅の湯

宿坊という雰囲気ではなく、
おしゃれでリーズナブルなホテルという感じ
隣の声や音、廊下の音が響く
食事は丁寧に作られていて美味しい
温泉ではなかなか温まりきらなかった体が
岩盤浴の石の湯に寝転がると数分で体の芯まで温まる。
露天風呂の椅子に座りながらクールダウンしての繰り返しがたまらなく気持ちよかった

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度は禅の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当施設はリフォームをしましたが壁はあまり厚くないので、防音対策はしておりますが、音が響いたりしてしまう場合がございます。お寛ぎのところお客様にはお満足のいただける空間をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。この問題に関して改善できるよう精進して参りますので、機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

こーさんさん

【開運御朱印つき】【坐禅体験プラン】自分をみつめる貴重な時間が貴方の心を癒します★

岩盤浴が良かった

リニューアルしたとのことで、建物全てが清潔で気持ちが良かったです。岩盤浴では汗を大量にかいてスッキリしました。浴衣やタオルなどの替えが用意されて自由に使えるのは有り難かったです。畳敷なので裸足で過ごせるのは気持ちが良いものですが、一方で、バタバタと走り回る子供には閉口。利用者側のモラルの問題ではあると思いますが、部屋で大声で騒ぐ女性客がいたりと、静かに寛げることを期待していたのですが、総じて、大手チェーンホテルのような賑やかな雰囲気であったのが残念でした。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度は禅の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。宿坊の良さを生かしてリニューアルいたしました!また、この度はお客様にとってご満足のいただく空間をご提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。壁もあまり厚くないので音も完全に防音することができず、お寛ぎのところご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆみりんさん

お友達のお誕生日に…

口コミを見て1度は行ってみたいお宿でした。お友達のお誕生日に利用しました。ケーキをサプライズでお願いしていましたが、前もっての念入りの打ち合わせ等完璧でした。お友達も喜んでくれて大成功でした。温泉も好きな時間に入れてとても良かったです。若いスタッフさんがたくさん働いていてとても感じよかったです。ただ朝の早い時間から厨房(レストラン)周辺で、声がとても賑やかでした。おそらくスタッフの方だと思いますが少し気になりました。
お近くなので日帰りでも行けたらいいなと思います。お世話になりました。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度は禅の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました!お友達のお誕生日サプライズケーキが大成功したこと、大変嬉しく存じます^^また、早朝のスタッフの騒音によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、禅の湯にお越しいただけたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております!

れおんさん

【伊勢海老&あわび付き】伊豆の海の幸を満喫☆陶板でジュージュー!伊豆豪華★海鮮焼き付プラン

コスパ抜群の最高宿!

妻と二人で伊豆を旅行した際に利用しました。
本来は宿坊と言うことでしたが、とてもモダンな造りで、清潔感にあふれたお宿でした。夕食も朝食も素晴らしく美味しくて、特に夕食の伊勢海老はオスとメスを食べ比べさせていただき、「僕はメスがいいな」「私はオスが好み」と会話も弾み、妻と楽しいひと時を過ごせました。
また岩盤浴にはまってしまい、滞在中は何回も利用しました。
そのうえで「え!このお値段??」というコスパ抜群な最高のお宿でした。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度は禅の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました!奥様との楽しい会話のコメントをいただき、読んでいる私たちも自然と笑顔になっています^^女将さんこだわりの岩盤浴は皆様にとても好評です!リニューアルもしてさらにお部屋も過ごしやすくなっております。また機会がございましたらぜひ禅の湯にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

じろさんさん

元旦から・・・

旅行途中に家内がぎっくり腰になってしまい、容体により帰宅するつもりでしたが、家内のたっての希望により伺いました。座禅、お風呂、岩盤浴を楽しみにしていましたが医者から温めてはダメとの事で、シャワーのみの入浴、心残りな滞在となってしまいました。楽しみは次に取っておきたいと思います。
チェックイン時からスタッフの方々にはお気遣い頂き助かりました。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。大変な中でも禅の湯にお越しいただき、心より感謝申し上げます。ぜひ次回は温泉や岩盤浴をご堪能いただけますよう、早い回復をお祈り申し上げます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております!

エティモさん

【じゃらんスペシャルウィーク】▼金目鯛煮つけ付▼禅の湯流旨みダレ♪ふわとろっ☆季節のデザート付き

のんびりゆったり過ごせました

お食事はゆっくりできるスペースと静かな中でいただけました。彩り良く優しい味でとても美味しかったです。朝食にお餅があったのが意外で懐かしい味で感動しました。貸切風呂も利用できて、お風呂時間も最高でした。コーヒーやお菓子もあります。さりげないおもてなしで癒されました。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度は禅の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました!不定期で朝食にお出しする女将さん手作りのお餅のお品は皆さんにとても好評です^^お風呂もゆっくりとご堪能いただけて何よりでございます。お客様にホッとしていただけるような宿でありたい、そう願ってスタッフみんなで日々努めております。機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2023/12/29

すーさん

リピートしたい宿

お寺のその先にとても宿坊とは思えない素晴らしい異空間がありました。美味しい食事、綺麗な部屋、行き届いたサービス、どれも素晴らしかったです。露天風呂からは満点の星が煌めき、流れ星まで見ることができて、ぬるめだったのでつい長居してしまいました。
音が気になるタチなので、到着時声の大きいお客がいて心配しましたが、夜は静かでよく眠れました。
良いと思った宿もあまりリピートしないのですが、初めてリピートしたいと思ったお宿です。
布団が固いと感じたので今度はベッドの部屋に泊まりたいと思います。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度は禅の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました!お食事やお風呂もご堪能いただけて何よりでございます^^夜は雲がかかっていなければ、星が綺麗に見れますが、流れ星も見れたとのこと!お客様に特別なひと時をお過ごしいただけて、私たちもとても嬉しいです。ベッドのお部屋もご用意ございますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

タケチャンマン7さん

【夏旅応援★平日限定】特別プライス一泊二食プラン!源泉かけ流しの温泉でポカポカあったまろ♪

温泉と食事を満喫の宿

規模は小さいけれどサービス満点の宿でした。
 温泉は、露天が適温で長湯してしまいました。岩盤浴も気持ちよかったです。
 食事も、創作料理でよかったですが、特に朝食で出た鯖のミリン干しは、初めてで美味しかったです。
 部屋は和室にベッドで眺望をのぞけば快適でした。
 また、お世話になります。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度は禅の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました!温泉や岩盤浴もご堪能いただけて何よりでございます。朝食は鯵か鯖の干物となっており、どちらもお客様に大変好評です^^機会がございましたらぜひまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

ひろママさん

いつもと同じでホッとします

いつも綺麗で清潔感があり、柔らかいお湯に浸かり、仕事の疲れを
とらせてもらってます。
仕事での宿泊とはいえ、毎回こちらに泊まれる事を楽しみにしています。
今回も、おせわになりました。
また次回もよろしくお願いします。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

いつも禅の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます!お仕事の疲れを少しでも癒していただけたのなら幸いです^^またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろママさん

大好きな宿です。

仕事で河津方面に来る時には、必ず宿泊させて頂いております。
まずはスタッフさんが、感じが良い方ばかりです。
居心地が最高です。
部屋も掃除が行き届き、トイレや、洗面台もピッカピカです。
スリッパは使わず、用意してくれてある靴下が裸足で過ごします。
2階廊下には、お茶やコーヒー、麦茶などが自由に飲めます。
温泉水もあります。
食事も、全てが手作りで心がこもっていて、とても美味しく、またヘルシーで健康になれそうなものばかりです。
夕飯は、到着が遅くなるので、本来は無しなのですが、わがまま言って、わさび丼をお願いしたら、快く引き受けてくださりありがたかったです。
お部屋も、広くはないですが、1人で泊まるにはゆったりと寛げます。
ベットのお部屋もあり、仕事ができる机があるお部屋もあるので、とても助かります。
温泉は源泉掛け流し、ちょうど良い温度で、柔らかいとても良い
温泉です。
岩盤浴もあり、汗かいて疲れが取れます。
いつも、到着が遅くなってしまうのに、暖かく迎えて頂き、我が家へ帰って来たような気持ちになる大好きな宿です。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

いつも禅の湯をご利用いただき誠にありがとうございます!またいつも遅くまでお仕事おつかれさまです。温泉もお部屋も心地よくお過ごしいただけたとのこと、私たちもとても嬉しいです^^お仕事でいらした際にはぜひまた禅の湯にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

クロコさん

子連れ2組でお世話になりました

色々細かな相談にのっていただき、誕生日のサプライズも成功して、大変楽しい旅になりました。子供はここに住みたいといっていました。ありがとうございました。
料理はとてもおいしく、お風呂も気持ちよいです。
浴衣ではなく作務衣?なのも過ごしやすくてとてもいいです。
県内在住ということもあり、リピートしています。イズーやアニマルキングダムにいつもいきますが、今度は海にも行きたいなと。また、泊まりたいと思います。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度は禅の湯にご宿泊いただきありがとうございます!お誕生日のサプライズも大成功して何よりです^^お料理やお風呂もご満足いただけて何よりでございます。河津桜のイメージがありますが、夏も今井浜海岸で海を満喫できますのでぜひぜひ、親戚のお家に泊まりに来るような感覚でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

こまっちゃんさん

心からゆっくりできました。

コロナ前に利用した際、食事や宿の雰囲気がとても気に入り再訪となります。そこから変わったことは部屋にトイレが付きより利便性が向上しました。宿坊とは思えないモダンな室内、対応いただく方も皆さんとても感じの良い方ばかりです。お食事も地野菜、地魚など普段食べることができない美味しい食材が沢山利用されています。食事が美味しすぎてご飯をおかわりしてしまいましたが、漬物を追加していただき配慮も素敵でした。そして、以前利用できなかった座禅体験をしました、早朝の座禅は心を晴れやかな気持ちにさせてくれ良い経験ができました。また副住職さんがとても気さくな方で色々とお話を聞かせていただき楽しい時間を過ごせました。すっかり冷え切ってしまった体を早速温泉と岩盤浴で温め、お風呂を出たら美味しい朝食です。仕事で心身共に疲れていましたが、すっかり元気になりましたありがとうございます。お風呂が4点なのは貸切風呂の水回りが少し良くないので、ここだけ是非とも改善頂けると幸いです。ちなみに廊下にある温泉水で入れたコーヒーとお菓子は素敵なおもてなしだと思いました。定宿として利用したい場所です。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

いつも禅の湯をご利用いただきありがとうございます!コロナはとても大変な時期ではありましたが、それを機にリニューアルいたしました。トイレは全てのお部屋に完備され、さらに快適にお過ごし出るようになりました^^お風呂やお料理、座禅などお客様の心と体の疲れが癒やされたとのこと、私たちスタッフもとても嬉しく思います!また、お風呂の水まわりについては大変申し訳ございませんでした。スタッフで共有し今後このようなことがないよう努めてまいりますので、またお仕事で疲れた際には是非禅の湯にお越しいただけたら嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ちしております!

kirakiraboshiさん

【秋旅応援★平日限定】特別プライス一泊二食プラン!源泉かけ流しの温泉でポカポカあったまろ♪

静寂とおもてなしの極み、心安らぐ旅館体験

この旅館は豪華さを追求するのではなく、細部に渡る丁寧な工夫が際立っています。特に印象的だったのは、バランスが取れた可愛らしいうつわに盛り付けられた料理の数々。シンプルながらも繊細な味つけと、満足のいく分量のバランスが絶妙です。提供される珍しいジビエの美味しさは特筆もので、新鮮な山葵の風味が地元ならではの魅力を加えていました。
温泉は源泉掛け流しで、その適温に心も体もほぐれます。湯上がりにはお肌もしっとり。私たちが身体の不自由を伝えた際、朝の貸し切り風呂を用意してくださるなど、心遣いが感じられました。
館内や客室は隅々まで清掃されており、どこにいても心地良い空間で過ごせました。静かな環境のおかげで、久しぶりにゆっくりと深い眠りにつくことができました。
スタッフの方々のおもてなしは、滞在中ずっと温かく、細やかな配慮が行き届いていました。そして、滞在を出迎える美味しいコーヒーとチョコレートは、旅の素晴らしい記憶をより一層甘美なものにしました。
夫婦で月に一度の旅行を楽しむ私たちですが、この旅館は間違いなく再訪したいと思える数少ない宿の一つです。静寂とおもてなしの極みを体験したい方には、心からお勧めします。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度は禅の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました!小さい宿ではございますが、一人一人のお客様を家族のようにお迎えする宿、またお客様が「ただいま」と思っていただけるような宿でありたいと願っております。またお風呂やお料理、お部屋もご満足いただけて何よりでございます。スタッフのわさび畑のワサビは新鮮そのものでとても好評です^^また機会がございましたらぜひ禅の湯にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

Frankieさん

<平日限定★素泊り>ビジネスでも伊豆に来たらやっぱり温泉♪源泉かけ流し温泉と岩盤浴〜無料WIFI

相変わらず

最高です。
スタッフさん、お部屋、お風呂、その他設備etc...
2回目の利用でしたが今回もゆっくりとお風呂に浸かり、山を静かに眺めながらほぼ貸し切りみたいな感じで利用させていただきました。
到着が遅くなったり貸し切り風呂をお願いしたりとお手数をかけてしまったのですが(多分その日貸切風呂利用者は私一人だったのでは。。。)、嫌な顔一つせずに本当に丁寧にご対応頂き、大変感謝しています。
唯一!残念な事があるとすれば。。。
友人となかなかスケジュールが合わず、スタッフ様おすすめの夕食や朝食を食べ損ねている事!
一人でもいけるのですがどうも一人だと素泊まりになってしまう。。。すいません。
また必ず伺います!
友人もいつか連れて。
今回も本当にありがとうございました。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

いつも禅の湯をご利用いただき誠にありがとうございます!ゆったり感は平日ならではの特権ですね。貸切風呂をご堪能いただけて何よりでございます^^特別な場所でのお食事は誰かと一緒に食べるとさらに美味しいですよね。またぜひ機会がございましたら禅の湯にお越しくださいませ。スタッフ一同心よろよりお待ちしております!

返信日:2023/12/1

ぴーちゃんさん

のんびり旅行には最適!

宿泊としては2回目。
リフォームされた様で、トイレが部屋の中にあり、とても良かったです!清潔感あふれ、夕食&朝食がボリュームもあり味も良い満足しました!また機会ありましたら宜しくお願いします。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度は禅の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました!リニューアルしてさらにお客様に心地よく過ごしていただけるようお部屋も改善しました。お勧めの金目鯛の煮付けやその他お料理もご満足いただけて何よりでございます!機会がございましたらぜひまた禅の湯にお越しくださいませ^^スタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2023/12/1

aramaakiさん

【生わさび丼と金目の煮付け付】河津のわさび農家のごちそう☆つーんと爽快☆伊豆の味を満喫プラン

岩盤浴がおすすめ

何度でも泊まりたいお宿です。春に行ってよかったので、秋にもと思い、リピートしました。
お料理は、地元の海山の幸を使ったヘルシーなもの、接客も体験親切で、雨の日の旅程をアドバイスしてくださったり、チェックアウト後も気持ちよく手荷物を預かってくださったりしました。
こちらの岩盤浴はほんとうに芯から温まり、いつまでも冷めません。岩盤浴着など、配慮も行き届いていて、清潔感もあります。岩盤浴は朝は入れないので、ぜひ夜に。
今回は和室に泊まりました。とてもシンプルで、広さもあり、低いソファやベッドも気持ちよく、身も心も癒されました。(もちろん、ベッドのお部屋も落ち着いて、とてもよかったです。)

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

いつも禅の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます!通常岩盤浴は朝も夜もご利用いただけるのですが、その日はボイラーの調子が突然悪くなりメンテナンス中だったため、お客様の滞在中の時間での作業となりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋もお料理も接客も、お越しいただいたお客様がほっこりした気持ちでお過ごしいただけるよう心がけております。機会がございましたらぜひまた禅の湯お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2023/11/24

あとむさん

また利用したいです

源泉かけ流しで湯量も豊富で本当に気持ちの良いお風呂です。到着後すぐに貸切風呂を利用させて頂き、また食後にオイルマッサージをお願いし、それから露天風呂のあるお風呂。朝は敷き詰められた石の上に横たわり岩盤浴。なんとも心地よく心身共にリラックス出来ました。
お料理もとても美味しく、お目当てだった金目鯛は大きさにびっくり!朝は栗ご飯でした!全体的にとても清潔で気持ちの良いおすすめできる宿です。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度は禅の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました!オイルマッサージや源泉掛け流しの温泉、女将さんこだわりの岩盤浴、そして金目鯛のお料理もご堪能いただけて何よりでございます。スタッフのお家の山にある栗の木で栗がとれた時限定の栗ご飯です^^また機会がございましたらリラックスしに、禅の湯にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2023/11/23

和美さん

始めて行きました。

すべて満足。料理も、温泉も、岩盤浴まで帰る頃にはお肌ツルツルでした。ぜひまた行きたいです。ありがとーございました。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!温泉や岩盤浴で乾燥している冬でもお肌しっとりツルツルになりますよね。お食事もご満足いただけて何よりです^^機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2023/11/23

ナベちゃんさん

綺麗でこじんまりした宿

到着が少し遅くなりそうだったので電話。感じの良い応対で夕食時間の調整をしてくれるとのこと。18:00ちょっと前に着いたところ、18:00〜でも良いし、19:00〜からでも良いとのこと。ありがたい。温泉にゆっくり入って、岩盤浴にも初挑戦。岩盤浴は朝の匂いが気になるかと思いきや、檜の香りが心地よい。
夕食のお品書きに鹿肉とあったため、申し訳ないけど要らないと伝え、
代わりのものも用意などしなくて結構と伝えました。
また、河津なので、刺身にわさびが欲しいと伝えると、わさびだけでなく、プラスαのおもてなし。当日はわさびでなく、生姜で食べる刺身でした。
特別なおもてなしでしたので、何がというのは控えますが、感謝。
部屋は新しく、とても綺麗で良い香りがします。
女将の勧めでマッサージもお願いしました。アロマと音楽で癒される空間です。
朝食は品数豊富で少しづつがありがたい。
お値段高めの旅館は夕食も含めてこれでもかと量が多いのが定番ですが、量よりも味と質で満足させてくれるの方が良いですね。
廊下に水、コーヒーなど置いてあり、いつでも飲めるのも良い。
今度は渓流釣りで再訪決定です。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!お食事やお風呂、マッサージもご堪能いただけて私たちスタッフもとても嬉しく思います^^小さい宿ではありますが、できる限りのおもてなしをお客様一人一人にご提供できるよう心がけております。機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2023/10/27

あきぽんさん

温泉も食事も満喫

口コミにもあった通り、温泉も食事も大変満足できました。コンパクトな宿の造りも移動が億劫にならずよかったです。タオル類を都度替えできたり、お茶などの飲み物が用意されているなど、心遣い溢れる宿でした。また、星空がとてもきれいに見えたのも感動しました。また違う季節に行ってみたいです。お世話になりました。

真心のおもてなし モダン宿坊 禅の湯からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました!温泉もお食事もご満足いただけて何よりでございます^^最近は少し寒くなってきたので、さらに夜空が綺麗に見える季節になりました。機会がございましたらぜひまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2023/10/27