宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡 >  【グリーンホテルYes近江八幡】露天風呂 大浴場&名物朝カレー >

 >  くつろぎやすいホテルでした。 - 【グリーンホテルYes近江八幡】露天風呂 大浴場&名物朝カレー

JR京都線・琵琶湖線の近江八幡駅下車、徒歩7分(送迎有)名神竜王ICより近江八幡方面へ20分

【グリーンホテルYes近江八幡】露天風呂 大浴場&名物朝カレーのクチコミ・評価

えあぐるさん

2017年6月宿泊
羽毛布団で快眠 嬉しい7つのポイント 〜和洋バイキングの朝食付き〜

くつろぎやすいホテルでした。

最近連休があると、たびたび滋賀県をおとずれてます。
こちらのホテルは、少し駅から離れてるのですが、道もまっすぐでわかりやすいですし、送迎もされてるので、問題ないです。晩御飯をどうしようと思ってたのですが、フロントに近隣の飲食店マップが置いてあって、とても重宝いたしました。コンビニも徒歩5分圏内に2件、郵便局も圏内にあり、翌日は衣類、土産などをゆうぱっくで送ってゆっくり観光したい私にはありがたかったです。
部屋も都会のビジネスホテルよりゆったりしていて、浴室(ユニットバスですが)のシャワーも温度調整OK、シャワーヘッドも通常と違っていて、アメニティも化粧品メーカーのもので、リンプーなどではなく、女性としてはうれしい設備でした。
あとエアコンのタイマー設定が部屋で可能はあまりないかな?ずっと冷房だと体がだるい、さりとてつけないと寝入りばなは暑いな、といった状態に対応できて、快適な睡眠をとることができました。
朝食も和食の種類が多く、近江米の白飯もおいしく、名物グリーンカレーもはじめて食べたのですが、非常においしかったです。
大変便利でくつろげて、本当は5、にしたいとこなのですが、
ひとつだけ苦言を。当日チェックイン時に、ボイラーの調子が悪くて大浴場が
シャワーしか使えません、とのこと。ここにきめた決めてのひとつで、当日サイクリングで結構汗をかいてた私は非常に落胆いたしました。
ビジネスホテルで、大浴場は、決める理由にする方も多いでしょうし、こちらの口コミでもよかったと沢山の方が書いておられるようです。
故障自体は仕方のないことですが、ホテルの対応として、すみません、の説明と謝罪のみなのはいかがなものでしょう??宿泊代を無料、や半額にしろなどと無茶をいう気はありません、でもなにか楽しみにされてたお客様にたいして、地元のお菓子を渡す(菓子折りとかでなく)、とか次回に使える割引チケットとか、急なトラブルとはいえ、できる対応はなかったのでしょうか?それ以外はとてもよかったので、そのトラブルに対する対応が非常に残念でした。またこちらに来た時は、宿泊したいので、よろしくお願いします。

グリーンホテル Yes近江八幡からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事遅れ申し訳ありません。
当ホテルのお風呂のご利用がいただけずご迷惑をお掛けし
申し訳ありませんでした。
突発的故障に対しお客様への対応が不十分であったと思います。
今回の事案を再度検証し、今後の対応をしっかりとしたいと考えております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
川村

返信日:2017/7/11

【グリーンホテルYes近江八幡】露天風呂 大浴場&名物朝カレーのクチコミ一覧に戻る