良質の薬用温泉として、効能豊かな国民保養温泉(環境省)に指定!

畑毛温泉
伊豆縦貫道(無料)「函南・大場」インターより約10分。廣池千九郎畑毛記念館の目の前です。

伊豆畑毛温泉 誠山のクチコミ・評価

4.1

naoさん

静岡うまいもんめぐり【金目鯛付き★ちょっと贅沢】霜降り国産牛や、鮪中トロ以上保証の海の幸!

のんびりしました

お風呂目的で伺いました。
長時間入浴でき、とても良かったです。
夕食は記載のとおり時間がかかります。おいしくいただきましたが、とても寒かったので体が冷え切ってしましました。
次回は早めでお願いして、また伺いたいです。

大巨人さん

【50歳以上限定】夕食は少なめ品数沢山♪乾杯1杯付!★湯治・国民保養温泉★チェックアウト後も入浴可

接客・サービスに感謝

薬用温泉を体験するために利用させて頂きました。荷物の運搬サービス、コインロッカー使用時の心遣いに感服しました。高齢者の仲間入りした私達にとっては、食事の量的にも良かったです。冬場の風呂の温度に関しては薬用温泉とは言え少し低く感じました。また、食事処が日帰り入浴者の通路に面しているため、目隠し等があると良かったと思います。

トシさん

料理が美味しい

夕食も朝食もとても美味しかった。ただ1つ残念だったのが鮪刺身中トロ以上とあったが普通の鮪刺身だったこと。

タカさん

静岡うまいもんめぐり【お試しプラン】畑毛温泉の魅力を知って欲しい!湯治の湯伊豆畑毛温泉

ぬる湯を体感

たまたま選んだこちらの旅館。
旅館のロビーにある屋久杉から出来た重厚感のある椅子に驚きながら座りつつ、雑誌を読んでいると畑毛温泉のぬる湯で掲載されたことがあるとのこと。早速温泉に入ってみる。
30℃代のぬる湯、35℃で体温くらいの温泉、41℃代の温泉と種類がある。交互入浴でのぼせないようにしているのだと言う。浴場内の説明文に書いてある通りに一時間以上の入浴を楽しむと、身体がポカポカとしてリラックスした気持ちになる。温泉施設にある所謂仕方ないような汚れ等は一切見当たらず、管理がしっかりしておりすごい。と感じる。
温泉は申し分無く素晴らしい。かといってその他の夕食・朝食のクオリティや部屋の清潔感、スタッフのおもてなし等も好評価。特筆したいのは温泉です。今回の宿に感動した内容が温泉となった次第です。
受付の雛人形や車椅子の方に対応した階段昇降機と要所要所で時期を楽しめたり、配慮している点があるため、こちらの旅館でくつろげる方は見つけてみてください。

ゆうとさん

ゆっくりしたいひとにオススメ

偶然見つけて良さそうだったので初めての利用。
言葉に表すのは難しいほどのんびりできる宿でした。
私は足が悪いので宿泊には苦労するのですが、ほぼ段差がなくストレスなし。
お風呂は広くはありませんが、混むこともなく一人湯状態。季節柄源泉は冷たくて長くは入れませんでしたが、35度のぬる湯と40度の湯を交互に入り楽しめました。
部屋にはテレビはありませんが頼めば設置してもらえます。しかし、部屋には本がありお茶を飲みながら過ごすのも悪くない雰囲気です。
夕食も美味しくて適量、朝食は洋食で量は多くないですが十分でした。
送迎のかたも含めて、スタッフの方々は親切でした。
特に母は痛くお気に入りでまた行きたいと言うほどでした。また、近いうちに今度は連泊で利用したいと思います。

燃える闘魂さん

【1泊朝食付】★気軽に湯治★国民保養温泉でのんびり過ごそう!栄養満点朝食無料!

食事追加手配しました(中華)

別コメントしたように、「以前泊まったが夕食提供が遅すぎて参った。そのときは宴会が入っていたので特別かもと、もう一度だけトライしてみた」結果、今度は合格でした。
そういう事情なので、一泊目を二食付き、この二泊目は夕食無しで、街に食べに行くつもりでした。しかし幸い、一泊目の懐石風和食が内容が良く、そして別のテーブルで食べていらした別の客の「餃子、焼売、小籠包等点心中心の中華の夕食」が美味しそうだったので、「明日の分、今から追加できますか?」とお願いして二泊目は中華の夕食をいただきました。
これも美味しかったです。提供時間も80分ほどでした。

燃える闘魂さん

静岡うまいもんめぐり【スタンダードプラン】ぬる湯の霊泉畑毛温泉を堪能!国民保養温泉で湯治

今度は良かった

数年前にお邪魔し、お湯と風呂はとても好きなのだけど、皆さんのクチコミにあったように料理の提供が遅かった。「90分もかかる」ということでしたが、私はお酒を飲みながらそのくらいなら構わないと思って泊まったのですが、実際には2時間半かかり、これはさすがに。風邪を引きそうだったし、肝心の「ぬる湯」に入る時間が無かった。
なのでその後は、「別の宿に泊まって、チェックアウト後にこちらに日帰りでお邪魔する」がパターン化していたのですが、私の前回のケースは「どうやら地元の方々の大きな宴会がかぶっていた」ようなので、これは不幸な特例だったのか、もう一度チャンスを与えるべきか、と数年考えていました。「やっぱりダメか」と、「同じ悪い経験をもう一度する」のはイヤなので。
で、迷った挙句久しぶりに二泊したのですが、良かったです。宿も(希望者は)そのようにリクエストすることを推奨しているので、「夕食のペース、早めにお願いします」と頼んだ結果、90分。品数と質とを総合的に評価して、これは「私には」問題無いペースでした。「90分の夕食は長過ぎる」と感ずる人には依然問題かもしれませんが。

さとぽんさん

カフェ風にリノベーションされた温泉宿

湯治宿という説明や外観と違い、おしゃれにリノベされたお部屋とお料理、温度の違いを楽しめる源泉の湯に満足しました。女性一人でも、おしゃれな室内で読書しながらのんびり温泉を楽しめそうですね。
(しいて言えば、お食事処の戸が開く度に大きな音がして少し気になりました。)

のりさんさん

価格通りのお宿、特別な期待しない方がいいか!?と思います。

親孝行が目的で訪れました(私50代、母70代)。静かなことを求めました。ただ、残念だったことが夕食タイムです。お料理には不満はありません、個室のような静かなお部屋でした。
が、お隣の食事会場で宴会(4人?)です、どうも日本酒一升瓶を持ち込んでいました。空になった一升瓶を通路に置き、ずっと騒いでいました。お宿の方も困っていました、お正月ですしクレームも言いたくなかったので、夕食もそこそこに退席しました。
玄関には「門松」が飾ってありましたが、他の花は「ホコリの付いたドライフラワー」「疲れた観葉植物」でした。男性風呂:浴槽に入った時「時計」の位置、浴槽から時計が見えない。このような気配りに欠けていましたので、「特別な期待はしない方がいいか!?と」記載しました。

momoさん

いろいろ もったいない

初めて利用させてもらいました。
チェックイン時と日帰り入浴のお客様の利用が入り混じっていたので、駐車場の入口が狭いのに、次々と入ってくる車を避けて玄関に向かうのがとても怖かったです。
夕食はフロントで説明された場所と違うところに案内され、個室のような所で落ち着いて食事が出来ると思っていたが、背中に調理場があるからか中でのやり取りが丸聞こえで、料理が全く楽しめませんでした。
メイン料理までの配膳タイミングは良かったのに、そこからメインのすき焼きが提供されるまで15分待たされ、御飯が出されたと思えばお吸い物まで出される…すき焼きとお吸い物はさすがに同時に食せません。。。
朝ごはんのパンが温められていたのは嬉しかったが、付けるものがオリーブオイルのみで、マーガリンやジャムの選択肢はなし…無料の朝食といえど、そのくらいのバリエーションは欲しかったです。
お部屋もぬる湯の温泉も最高に良かったのに、旅行の楽しみのひとつである食事がこれでは、せっかくのおもてなしも台無しです。

けいたんさん

温泉がよかった

周りが住宅街で外から見た感じは大丈夫かな…と思ったけど、中はとてもいい雰囲気でよかったです。
3人で泊まりましたが3つのベッドの内の1つが簡易式の折り畳みパイプベッドで寝心地はよくなかったです。
他の2つはとてもよかったです。
夕食は凝った懐石料理で男性には少し物足りなく感じました。
でもとても美味しかったです。
温泉は話に聞いていた通りすごいぬる湯でした。
夏にはとてもいいですが、秋の寒い日だったのでさすがに入るのはキツかったです。
加温してある所と外湯が少しぬるめでちょうどよく、義母が熱い湯がダメなのですがこのお湯は長くお湯に入れてとてもよかった。
1時間の貸切風呂もとてもよかったです。
朝食は美味しかったけどもっとボリュームが欲しかったです。

ぽちさん

ぬる湯が気持ちよい

住宅街の中に突然現れびっくりしました。
リーズナブルですが食事の量は少なくなく、施設も清潔でよかったです。
お風呂についてはぬる湯が長く浸かれて気持ち良いです。
家族風呂は準備に時間を要するらしいので早めに宿の方に伝えた方がよいです。

masaさん

お風呂と夕食が最高に良かったです。

場所が分かりにくかったですが、何とか到着して部屋に案内してもらい和室の広い部屋でした。早速お風呂に入り、ぬるい湯と熱い湯と交互につかり気持ち良かったです。夕食は、品数が多く特に茶碗蒸しが絶品でした。朝食もパンが美味しかったです。珈琲もお代わりを頂きありがとうございました。夫婦で大満足でした。また行きたいです。

えりこさん

温かい宿でした

お出迎えからとても丁寧な接客で、部屋も清潔感があり居心地が良かったです。
夕飯は品数が多く、どれもとても美味しかったです。小学生の子供に分けてあげましたが、それでも満腹でした。
お風呂は、寒くて源泉には入れませんでしたが、加温した湯にゆっくり入り、お肌がツルツルになった気がします。気持ちよく入れました。
こちらの宿を選んでよかったです。

593さん

現代風の湯治宿

畑毛温泉は以前日帰りに行ったことがあり、その時、このお宿の前を通り泊まってみたいと思っていました。
(アクセス)鉄道駅からはかなり離れていますが、大場駅か函南駅から畑毛温泉入り口までバスが出ています。畑毛温泉入り口からは徒歩7分くらいですので、よほどの大荷物か悪天候でない限り、のんびり住宅街の中を歩いていけます。
(食事)到着時間が読めなかったので、今回夕食はつけませんでしたが、館内の食事処で別途定食などを食べることができます。
(TV)特別室なのでついていましたが、なくていいです。以前、湯治宿に泊まり、壁が薄かったことがあり、隣の部屋のTV音が夜通し聞こえて非常にストレスになったことがありました。
自分は、構われすぎるのはかえって気疲れしてしまう、予定を立てるのが苦手、時間に縛られるのが嫌なタイプなので、このくらいの感じがちょうどリラックスできてよかったです。何より清潔感が気になるので、いつも食事や接客などより清潔感の口コミ評価が少し高いところを選んでますが、正解でした。
最近は、禁酒、禁煙、TVなし、食材などもオーガニックや採食にこだわったリトリート宿など増えていて、私も大好きでよく泊まりますが(客層がいいので)、そういう路線でもなく、あくまで地域に根差した湯治宿の現代版な感じです。宿にあったお客さんばかりが来れば、もう少し高い評価になるのではと思います。

もーちゃんさん

全般的に素晴らしかったです

結婚記念日の旅行で宿泊しました。他の方が投稿している建物の古さは、私は感じられず清潔感があり気持ちよく過ごせました。お料理もおいしく、一つ一つの盛り付けも丁寧で大変素晴らしかったです。夕食のお品書きか、この後何の料理が出てくるかの説明があると尚良かったと思います。ルームサービスのお値段も良心的でした。ハンカチを忘れてしまったのですが、スタッフの方がバス停まで走って届けてくださり感動しました。また伺いたいと思います。どうもありがとうございました。

トシさん

中華が気になって

餃子が気になっていました。予約をしていなかったので、全部そろっていませんでしたが、とりあえず食べることが出来ました。温泉はぬるゆでゆっくりつかれました。

あーこさん

館内暑い

8月下旬、到着後フロントロビーには誰もおらずベルで呼ぶ。
エアコンが入っていないのか館内が暑い。
住所と名前を書いているだけで汗が噴き出した。
普段は特に暑がりではないけど、それでもジトーっと汗が流れる。
少し早めの到着だったため部屋もエアコンが作動しておらずしばらく暑い。
ロビーとつながる食堂もエアコンオフ。
席について自らスイッチを入れさせてもらった。
「前のお客さんが寒がっていたので切りました」とのこと。
この暑い館内、そんなはずは無い。
食事退出後、しっかりエアコンオフしていたところを見ました。
旅館ルールであるなら、正直な説明があれば納得するのに。
(テレビがないことは承知だったので問題なし。)
温泉脱衣所もエアコンなし。(設置してあるけどオフ状態。リモコン見あたらず。)
風呂上りはさすがに、「ぬる湯」でも暑い。
この季節、脱衣所にエアコンなしはツラかった。
室温の高い場所での扇風機は単なる温風機。
設置の飲料水もぬるい。
ドライヤーで髪を乾かすなんて地獄。
着替えだけで汗が噴き出したので、もう一度風呂場へ戻り、
ぬるいお湯につかり体を冷やしたところで、
急いで体を拭き、髪をタオルで巻き、暑い脱衣所から脱出。
暑い廊下をダッシュで抜け、唯一エアコンのある部屋へ戻りました。
アメニティは歯ブラシ、石鹸、綿棒のみの最小限。
温泉タオルも再利用品とのことで持ち帰り不可。
泉質は良かっただけに施設が節約しすぎている。
不快な気持ちになる節約はただのケチ。質素とか省エネとは違う。
働く従業員さんは暑くないのだろうか?
節電したいなら、窓を全開放して風通しを良くするとか、
開放で虫が来るなら庭を整備するとか、工夫すればいくらでも改善できると思う。
暑さが苦手な人はつらい宿。冬場はどうなんだろう?
従業員さんの対応も最低限。
うるさいよりはいいけど、もう少し元気よく対応したほうが館内もお客も明るくなる気がした。

ちひろさん

のんびり満喫

先日、恋人とのプチ旅行でご利用させていただきました。
チェックインに遅刻してしまったのですが、暖かく迎えてくださり、嬉しかったです。ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、ありがとうございました。
お料理も様々なメニューで、色んなものをちょっとずつ食べられ、満足でした。特にお刺身や魚の煮付けがおいしかったです。
温泉も、個人的には温度が高いものは苦手なので、「ぬる湯」につかり、のんびり浸かることができました。気持ちよかったです。
従業員の方みなさん親切でしたし、過ごしやすいお宿でした。
また静岡の方に行った際はご利用させていただきたいです。

みちさん

【湯治☆隠れ家プラン】お部屋で会席風御膳プラン♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

いつ行っても…

何度か利用させて頂いていますが料理もお風呂も私は大満足です
特に夏はぬる湯がありゆっくり入れるのが最高です
静かにゆっくりできる宿です

旬さん

ひさしぶりパイロン餃子&ビール

見たいTVがあったので無理を言って置いて貰いました。
ぬる湯で夏でもゆっくり入浴出来るので良いです!

ゲンさんさん

【早期割30】事前決済限定でお得!≪金目鯛付き☆ちょっと贅沢プラン1泊2食付≫【アッパレしず旅】

隠れ宿です。

住宅地の狭い路地を入った奥にポツンと現れる宿です。案内された部屋はデラックスルームでした。部屋は大変広く飾ってある絵画も立派な絵画で照明の強弱で絵の表情が変化します。食事は手の込んだ料理ばかりで大変満足でした。お風呂は源泉と加熱した浴槽があり、大変気持ち良かったです。湯質も大変気に入りました。また、行きたい宿でした。

ミカンさん

暑い季節には不向き

熱中症気味で到着したが、フロントから冷房を入れていなくて、旅館ルールがエアコンを入れないところだった。
部屋のエアコンもあまり効かず、食堂も暑く、暑い季節に訪れるには不向きな旅館。
あと、部屋にテレビがないのはいいが、時計もないのです。部屋に本が沢山ありました。

いぬさん

【早期割30】事前決済限定でお得!≪お試しプラン1泊2食付≫★湯治の湯伊豆畑毛温泉

湯治場の宿

台風一過の日、熱海駅発JR東海、東海道本線運転再開の一番列車でお宿に向かいました。熱海駅を大幅に遅れて出発し丹那トンネルを超えました。
この日午前中は雨風がひどく、旅行を躊躇しましたが、雨が止み行って良かった一泊温泉の旅でした。
良かった点:駅からの送迎、食事座席のコロナ配慮、11時チェックアウト、固形石鹸、テレビ無、豊かな自然環境、カエル・野鳥の囀り、柔らかな湯質、部屋の書籍、お部屋の配慮(感謝)。
気になった点:100円リターン式下駄箱と浴室のロッカー
総合的に十分満足の温泉旅行ができました。
次回は連泊以上で湯治に行きたいと思います。
お宿の皆様ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 誠山からの返信

この度は伊豆畑毛温泉誠山のご利用、誠にありがとうございました。
頂いた温かい口コミに従業員一度心より感謝申し上げます。
これを励みに、従業員一同、これからもお客様にご満足頂けるサービスをできるよう尽力して参ります。
100円のリターン式ロッカーシステムに関しまして、ご協力に感謝申し上げます。
鍵の紛失が非常に多く、このシステムを採用させて頂いております。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご意見を受け今後の検討材料として参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/11