宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  稲佐山温泉 ホテルアマンディ >

【売れた宿大賞第2位】日本三大夜景を一望できる天然温泉宿。

JR長崎駅より車で約8分。【無料駐車場】長崎駅より無料送迎バス毎時運行中

稲佐山温泉 ホテルアマンディのクチコミ・評価

ひっくんさん

「シンプルステイ」便利な無料シャトルで長崎駅から8分!世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪【素泊り】

可もなく不可もなく

大浴場が売りのはずですが、洗い場のシャワーは複数故障中、ジャグジーも故障中、でした、部屋は広めで満足でした。

ひっくん様
この度は 稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。
大浴場のシャワーにつきましては ご不便をおかけし 申し訳ございませんでした。
ジャグジ−バスにつきましては 部品の調達に時間を要してしまいました。現在 改善復旧工事完了しております。メンテナンス・定期点検を励行し 設備の改善に努めて参ります。
当ホテルは アカスリ・岩盤浴・マッサージ等リラクゼーションも充実しておりますので、
ご出張でお疲れの際は 是非ご利用くださいませ。
この度は、大変お忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。またのご来館をアマンデイスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

アツヨシさん

【早期割30・夕食クチコミ4.2】【プレミアム会席】厳選素材の贅沢卓袱♪長崎和牛と伊勢海老姿造刺身盛り

夕食時夜景が、綺麗なので、カップルには、最高です。

夕食時、夜景が綺麗に見えて最高です。
食事もグレードアップした為、伊勢海老の刺身も、食べれて良かったです。
部屋のお風呂も温泉だったので、利用しましたが、排水が悪くユニットバスのお湯が、なぜかトイレにどんどん溜まり、水溜まりになりました。
どうにか、ユニットバスの外まで、出なかったので、良かったです。

アツヨシ様
この度は、稲佐山温泉ホテルホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。
長崎の夜景を観ながら 伊勢海老会席コ−スをご賞味いただき ご評価いただけました一方で
お部屋のお風呂につきまして ご不便とご心配をおかけし 誠に申し訳ございませんでした。
ユニットバスにつきまして 点検しましたところ 原因が判明しすでに改善されております。
定期的なメンテナンスを再度見直し 安心してお寛ぎいただけます様 設備の改善に努めて参ります。
この度は大変貴重なお時間を頂戴してのクチコミの投稿誠にありがとうございました。またのご来館をアマンディスタッフ一同 心よりお待ちしております。
長崎でも桜の開花が望まれるころ お身体ご自愛くださり 楽しいご夫婦での旅行をお続けくださいませ。

返信日:2024/3/15

ムーさん

【1月〜2月宿泊者限定】幼児添寝無料/駐車場無料/天然温泉/露天風呂/夜景/レストラン【素泊り】
和洋室 食事なし

ランタンフェスティバル

ランタンフェスティバルを見に長崎旅行へ。ホテルの無料駐車場を利用して長崎駅までのシャトルバスで見に行きました。ランタンフェスティバル終了時まで遊び ホテルに戻ると大浴場が23時まででギリギリになってしまいました。朝風呂の時間も短く そこだけが残念でしたが
リーズナブルで 全体的には満足でした。

ムー様
この度は、ご家族の旅行に稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。
「長崎ランタンフェスティバル2024」をご観覧のため長崎旅行いかがだったでしょうか?
開催期間中 全国内外から沢山のお客様に御来崎頂きました。赤・黄・桃色のランタン(中国提灯)が街中に鮮やかに灯され 角煮まんじゅう、ハトシなど長崎グルメを食べ歩きながら
お愉しみ頂けたと思います。
今年の干支の辰年にちなんだ龍踊りは会場を盛り上げてくれました。中でも 変面ショ-は
人気が高く 毎回大盛況で入場制限までありました。
異国情緒溢れる長崎を感じていただけたのであれば幸いです。
日増しに暖かさまして春の訪れを感じる季節となりました。お身体ご自愛くださり 楽しい家族旅行をお続けください。

いけぽんさん

父親の誕生日祝い

夜景もきれいに見え、料理も美味しく良い思い出になりました、お風呂の床が滑りやすいので、子供が転んでいたので、危ないと感じました。

いけぽん様
この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回 お父様の誕生日のお祝いという事で 長崎の夜景を愉しみながら お食事にご満足頂けたことが拝読でき 安堵するとともに 大変嬉しく存じます。
長崎卓袱料理に伊勢海老がついた会席コ−スをご賞味いただき 長崎の思い出の一つになったのであれば幸いです。
大浴場の床についてでございますが、温泉成分のため床が滑りやすくなっている場所がございますので 小さなお子様連れのお客様には ご注意いただきますようお願いしております。
定時の浴場内の巡回も実施しておりますが、安全配慮に更に注意したいとぞんじます。

姫さん

【3名以上がお得・朝食付プラン】駐車場無料/天然温泉/露天風呂/サウナ/夜景/展望レストラン

ランタンフェスティバルでの利用

友達4人で利用させていただきました。
ベット2、布団2でしたが、寝るだけなら問題ない広さでした。
お風呂とトイレは一緒ですが部屋にあり、大浴場もあります。
長崎駅までバスが出ていたこともあり、駅からは路面電車にてランタンフェスティバルを楽しめました。
温暖な影響で花粉があり、2人花粉症がいてティッシュが足りませんでした。
フロントにも予備があまりなかったようでした。
朝食もついてお値段は安いと思います。

姫様
今回 お友達と一緒にランタンフェステバルをお愉しみいただけたことが拝読でき嬉しく存じます。日程も長く通常開催され 皇帝パレ−ド特別版には皇帝役に長崎出身の福山雅治さん 皇后役に仲里依紗さんが起用されたこともあり 大盛況となりました。
開催期間中は 龍踊りや変面ショ−に毎回満員御礼のお客様に御来場いただきました。
長崎らしさを感じていただけたのであれば幸いです。異国情緒溢れる長崎へ是非お越しください。

よっちゃんさん

【贅沢一人旅シリーズ】リーズナブルな料金で長崎の郷土料理を堪能&天然温泉でゆったり♪ 夕朝食付

鯛のお造り、長崎牛ステーキ最高でした。

さすが長崎、海の幸(鯛、しめ鯖)、山の幸(長崎牛)2泊堪能しました。美味さ値段の安さは長崎に軍配!

よっちゃん様
この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び 更に高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回、最上階のエグゼクティブフロアのお部屋にご連泊いただき 長崎名物の卓袱料理のコ−スをお愉しみ頂けたことが拝読でき大変嬉しく存じます。
この卓袱料理の「卓」はテーブル「袱」はクロスを表し 大皿に盛られたコース料理を円卓を
囲んで味わうことからそう呼ばれており 「龍馬御膳」は長崎和牛の陶板焼き 長崎近海の海の幸、ハトシ、角煮饅頭等長崎の食材を味わえるコースとなっております。
和・華・蘭文化を取り入れた料理はとても人気が高く好評を頂いております。今回の長崎旅行の思い出の一つとなったのであれば幸いです。
今後も「おもてなし」の気持ちを大切にし お客様に安心してお寛ぎご満足いただけますよう料理のご提供をさせていただきます。
日増しに春の訪れを感じる季節となりました。お体ご自愛下さり楽しい旅行をお続けください。                                     この度は、大変貴重なお時間を頂戴してのクチコミの投稿誠にありがとうございました。
フロント

返信日:2024/3/8

みらいさん

【直前割】2食付限定!最大10,800円割引き!【彩り卓袱】郷土料理卓袱と長崎和牛堪能プラン♪

長崎観光におすすめ

夜景部屋から見れるホテルを探していて予約しました!
夜景は綺麗に見れましたし、長崎の卓袱料理も食べられたので満足でした!

みらい様
この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきましたこと 重ねてお礼申し上げます。
最上階のエグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊頂き 長崎の夜景をお愉しみいただけたことが拝読でき大変嬉しく存じます。
「長崎名物卓袱料理」は普茶料理(精進料理の一種)の配膳形式に長崎町民の間で作り出された 和・華・蘭のミックスした献立が そのまま盛り付けられ 長崎独自の料理となりました。それが 卓袱料理の始まりとされております。
今回 ご賞味いただいたコースは 当ホテルにて オリジナルアレンジした「龍馬御膳」となり、長崎の地元の食材をふんだんに使用したコース料理でございました。長崎の夜景を愉しみながら 長崎らしさを感じていただけたのであれば幸いです。

返信日:2024/3/4

なおさん

夜景が綺麗でした

ランタンフェスティバルの期間だったのですが、平日だったためかお部屋が空いていたため、夜景の見えるお部屋にしていただきました。お部屋のお風呂からも夜景が見れてとてもきれいでした。

なお様
この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただきありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきました事 重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂から長崎の夜景を観ながらお寛ぎ頂けたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
2/9から開催されておりました「2024長崎ランタンフェステバル」も2/25をもちまして 無事
閉幕しました。17日間の開催期間中では、過去最多となる121万人の方々にお越しいただきました。皇帝パレ−ド特別版には皇帝役に長崎出身の福山雅治さん、皇后役に仲里依紗が出演されたこともあり 大変な賑わいを見せました。
更に 月9ドラマ「君が心をくれたから」のロケ地となった為 眼鏡橋近くでは カップルの
写真スポットとなりました。また「長崎恋ランタン」に願いをかける孔子廟では「変面ショ−」が毎日開催され毎回入場制限が出て 開催場所を変更するなど大盛況となりました。
異国情緒溢れる長崎へ是非お越しくださいませ。

返信日:2024/3/1

ケイさん

【スタンダード】★夜景確約★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪【朝食付】

景色がとてもキレイ

らんたんフェスティバルを見に行く為に宿泊しました!
ホテルはやや古さを感じますが、部屋はキレイに清掃されててお風呂に入りながら眺めれる夜景はとてもキレイでした!
ホテルから長崎駅までのシャトルバスがとても便利でした。

ケイ様
この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきました事 重ねてお礼申し上げます。
今年のランタンフェステバルはいかがだったでしょうか?4年ぶりの通常開催となり 期間中
たくさんのお客様にご來崎いただいております。皇帝パレ−ド特別版には 皇帝役に長崎出身の福山雅治さん 皇后役に仲里依紗さんを迎え 当日は晴天にも恵まれ 県内外からたくさんの方々が観覧に訪れました。
その他、今年は辰年という事もあり 4体の龍踊りが各会場を盛り上げております。更に 変面ショ−は特に人気が高く 満員御礼で入場制限まで出ております。このランタンフェステバルも3連休までとなりました。異国情緒溢れる長崎へまた足を運んで下さい。

返信日:2024/2/23

さとすさん

夜景を楽しめる旅館です

夜景の見える部屋を頼みましたので夜景は綺麗でした!
ご飯も伊勢海老プランだったので豪華です!
老朽化が目立つ所だけが残念でした!

さとす様
夜景の見えるお部屋にご宿泊頂き、3階の「展望レストランロータス」にて 夜景を観ながら
お食事をお愉しみいただけたことが拝読でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋については ご満足いただけず 残念でございました。建物の古さは
否めませんが、改修等により メンテナンスも定期的に行って参ります。これからも、安全に
お寛ぎいただけます様 設備の改善に努めて参ります。
全国的に 寒波が押し寄せ 寒暖の差が激しい日が続いておりますが、お身体ご自愛くださり
楽しい旅行をお続けください。

返信日:2024/2/23

ひーさまさん

夜景、観光オススメ宿

先日はお世話になりました。
お部屋のランクアップ有難うございました。
室内も非常に綺麗であり、館内も清潔に保たれていると感じました。
部屋からの夜景が一望でき、朝日も綺麗に見れて大満足でした。
露天風呂の温泉も最高!
シャトルバスが出てるので駐車場の心配なく、観光に最適、ランタンも楽しめました。
夕食、朝食ともに美味しく
良かったのですが、一つ気になる点が夜景を観ながらの配慮はとても良かったのですが、主人側はお料理に照明が当たらず、美味しい料理が少し残念に感じました。
お料理が見えるように照明の当たり具合を調整されたら、良いと思いました。
非常に好感を持つことができました。また利用したいと思います。素敵な休日を有難うございました。

ひ-さま
この度は、ご夫婦での長崎への旅行に稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂き 更に高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
最上階のエグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき お寛ぎ頂けたことが拝読でき 大変嬉しく存じます。今回 和・華・蘭文化を取り入れた 長崎名物の「卓袱料理」しっぽくりょうりのコ−スをご賞味いただきましたが 長崎らしさを感じて頂けたのであれば 幸いです。
現在 長崎では「長崎ランタンフェスティバル2024」が開催中です。昨日は長崎出身の福山雅治さんが皇帝役、仲里依紗さんが皇后役を務める「皇帝パレ−ド特別版」が行われました。
「皇帝パレ−ド」は清朝時代の中国で 正月に皇帝・皇后が揃って町中に出かけ、民衆と一緒に新年を祝う様子を表したもので1995年から行われております。
午後1時30分に出島和欄商館跡を出発し 出島メッセ長崎までの約1.3kmを1時間30分以上かけてパレ−ドしました。抽選となった観覧エリアには全国から17万人以上の応募があり 2万6千人が当選。倍率は6.5倍となりました。天候も良好で長崎の街はパレ−ド一色となりました。
他 龍踊・変面ショ−なども行われております。異国情緒溢れる長崎へまた足を運んで下さい。
まだまだ、寒い日が続いておりますが お身体ご自愛下さり 楽しい旅行をお続けください。この度は、大変貴重なお時間を頂戴してのクチコミの投稿 誠にありがとうございました。またのご来館をアマンデイスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/18

めぽさん

和洋室 食事なし

グレードアップしてくれた

チェックイン時に部屋がグレードアップして綺麗な夜景が見える部屋になりました。長崎駅までの送迎があったので外に飲みに行けたのが良かったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

今回 お部屋の空きがございましたので エグゼクティブフロアーのお部屋にグレードアップ
させていただきました。
長崎の夜景をお楽しみ頂けた事が拝読でき大変嬉しく存じます。
当ホテルでは 無料のシャトルバスを運行しており、長崎駅(東口)を最終午後10時10分発
までご利用できます。市内観光やご飲食後の帰りにもとても便利です。
当ホテル3階展望レストラン ロータスでは 先般 新メニューとなり 長崎の食材を使用した料理を 夜景を観ながらお愉しみいただけますので 是非ご利用くださいませ。
長崎では 「ランタンフェステバル2024」が開催されており 沢山のお客様に御来崎いただいております。本日2/17には 皇帝パレ−ドに皇帝役に長崎出身の福山雅治さんが出演される予定で 県内外から沢山の観覧者が見込まれております。新地中華街を中心に赤・黄・桃色の
ランタンが鮮やかに彩られます。異国情緒溢れる長崎へ是非お越しください。

返信日:2024/2/17

grmotti27さん

逆プロポーズ成功しました!一生の思い出です。

逆プロポーズのために最上階のお部屋を利用させて頂きました。行く前は悪く書かれた口コミを見つけてしまって正直不安な気持ちで向かいましたが、全くの杞憂でした!!
まずお部屋。想像以上にとても広く清潔でアメニティもよく、優雅な気持ちになれました。何より夜景。窓から一面の夜景です。本当に綺麗で神秘的で息を呑むような美しさでした、、。期待以上だったのがレストランでの料理と接客です。特にお造りが最高で、どのお刺身ももちもちで彼氏も非常に喜んでいました。接客サービスも素晴らしく、こちらが食べ終わるタイミングをよく見ていただいてると感じました。レストランからの景色も良かったです。
卓球や漫画などくつろげるスペースもあり、楽しくひと時を過ごせました。
最上階のお部屋は正直もっとお値段あげてもいいのでは?と思ったほどです。満足感が高く、相手も非常に喜んでおりました。無事お部屋でのプロポーズも成功し一生の思い出を作れました。また結婚した際に宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

grmotti27様
この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただきありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただいたこと 更に 高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
逆プロポーズ成功誠におめでとうございます。最上階エグゼクティブフロアーのお部屋にご宿泊いただき 長崎の夜景をお愉しみ頂けたことが拝読でき大変嬉しく思います。
また、3階「展望レストラン ロータス」にて当ホテル人気No.1の伊勢海老会席をご賞味いただきご満足いただけたこと、なにより お部屋でのプロポーズが大成功だったこと スタッフ一同ほっといたしております。少しでも お役に立てたのでのであれば幸いです。長崎では 「長崎ランタンフェスティバル2024」が開催中です。新地中華街を中心に 赤・黄・桃色のランタン(中国提灯)が街中を鮮やかに彩り たくさんのお客様にご来崎いただいております。異国情緒溢れる長崎へ是非お越しください。
この度は、大変お忙しい中 スタッフの励みとなる暖かいご感想をお寄せいただき 誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますが お体ご自愛下さり お二人での楽しい旅行をお続けください。

返信日:2024/2/15

ヒラッキーさん

「シンプルステイ」便利な無料シャトルで長崎駅から8分!世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪【朝食付】

お部屋が広くてよい

コスパのいいホテル。部屋もまあまあ広め。長崎駅からのシャトルバスもありがたい。温泉も気持ちよかったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき 重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは 稲佐山の中腹にあり 長崎駅からも10分程度とご利用しやすくなっております。
無料のシャトルバスが 長崎駅西口・長崎駅東口・大波止から定時運行しております。当ホテルのホームページには 運行時刻・写真付きで停留場所を掲載しておりますので、ご利用の際は是非ご覧ください。
長崎では 2月9日から2月25日まで「2024 長崎ランタンフェスティバル」が開催されます。
新地中華街の湊公園を中心に 沢山の中国オブジェ・赤色・桃色・黄色のランタン(中国提灯)が飾られ 点灯式を待つばかりとなりました。期間中は 龍踊り・二胡演奏・変面ショ−
があり 各会場では 温かい角煮まんやハトシなど長崎グルメを食べ歩きながらお楽しみいただけます。さらに、皇帝パレ−ドの皇帝役に長崎出身の福山雅治さん、皇后役に仲里依紗の出演が決定しており 2万人の観覧席抽選に12万人以上の申し込みがありました。
異国情緒溢れる長崎へ是非お越しください。〜〜長崎で、会いましょう。〜〜

返信日:2024/2/4

ぺぺさん

のんびりと!

温泉付きのホテルを探して、こちらにお世話になりました。エステ、アカスリと有り女性には、嬉しい宿泊でした。
温泉も良かったです!!

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

当ホテルは 日帰りの温泉施設を併設しており 垢すり・エステ・マッサージ等リラクゼ−ションも充実しております。
特に 垢すりは 本場韓国の方が施術しており リピ-タ-のお客様も多数、大変人気がございます。そのほか「稲佐山整骨院」もホテル内に開院しており 保険診療もできます。
エステはメニュ-も豊富ですので ご予約された方がよろしいかと存じます。
詳しくは 当ホテルのホームペ-ジに料金等も掲載しておりますので、ご参考くださいませ。

返信日:2024/2/4

さいちゃんさん

【2食付限定】最大10,800円割引き!〜1/21まで!【彩り卓袱】郷土料理卓袱と長崎和牛堪能プラン♪

夜景おすすめ

部屋もレストランも夜景最高です。
カラオケも一時間無料です。
スタッフの接客もよく、チェックアウト後に忘れ物してしまいましたが、とても親切にご対応して頂きました。

さいちゃん様
この度は ご夫婦での旅行に 稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき 重ねてお礼申し上げます。
夜景側のお部屋にご宿泊頂き レストランからの夜景をお愉しみ頂きました事が 拝読でき
大変嬉しく存じます。景勝地「稲佐山」ならではの薄暮に赤く染まる夕暮れの街並みが煌めく夜景となり 星空と一体化する様子をご覧いただくのも オススメでございます。またの機会に是非ご覧くださいませ。
長崎では 来月「長崎ランタンフェスティバルが開催されます。赤.黄・桃色のランタン(中国提灯)が期間中 新地中華街を中心に鮮やかに彩られます。異国情緒溢れる長崎に是非お越しください。詳しくは長崎市公式サイト toravel nagasaki をご参照ください。
〜〜長崎で、会いましょう。〜〜
この度は大変貴重なお時間を頂戴してのクチコミの投稿誠にありがとうございました。またのご来館をアマンデイスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

nounoさん

温泉近場

近場の温泉出のんびりしたかったので利用しました。正月3日でしたが利用しやすかったです。レストランを利用しましたが少し高めだなと思いました。

nouno様
お正月にご利用いただき 温泉でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事につきましては お正月特別メニュ-で少々高めの料金設定となっておりました。
当ホテル3階にあります「展望レストラン ロータス」では 今月10日より グランドメニュ-リニューアルしており 長崎県産・山海の食材にて趣向を凝らした数々のメニュ-をご用意し
長崎の名物料理や和洋各種 多様なメニュ-で お子様から大人まで皆様でお愉しみいただけ
ますので 近くにお寄りの際は 是非ご利用下さいませ。
直近 インフルエンザも流行しております。お体ご自愛下さり 楽しい旅行をお続けください。
この度は 貴重なお時間を頂戴してのクチコミの投稿 誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/16

ももすけさん

夜景が綺麗

夫婦旅行で利用しました。
夕食は夜景の見える席に案内してもらい、楽しく食事ができました。ホテルから展望台までは車ですぐでしたので、食事の後行って来ました。夜景は感動でした。

ももすけ様
この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。また、
当ホテル3階にあります「展望レストランロータス」にて 長崎の夜景を観ながら 人気NO.1の伊勢海老会席コースをご賞味いただきご満足頂けたことが拝読でき 大変嬉しく存じます。
 標高333mの稲佐山公園は 長崎市のランドマ−クとして広く市民に親しまれています。山頂にある展望台からは「鶴の港」と呼ばれる長崎港を見下ろすことができ 360度の
大パノラマを満喫できます。ちなみに 東京タワーと同じ高さです。
また、長崎港を挟み 反対側に鍋冠山(なべかんむりやま)展望台があります。こちらも眼下に長崎港が望め ライトアップされたグラバ−園なども見れますので 次回御来崎の際は 是非ごらんくださいませ。

返信日:2024/1/16

天霧さん

料理善し。景色善し。

・部屋
海側の部屋でしたので、長崎の夜景を楽しめました。日の出も同じ方角だったので良かったです。
・料理
質も量も申し分ないです。美味しかったですし、卓袱料理を模した器が面白かったです。
・風呂
ここだけは要改善。内湯が通常のとジャグジー。露天風呂が2か所ですが、全ての浴槽がぬるいです。熱い湯が苦手な私でもぬるいと思いました。シャワーも頑張らないとお湯が出ないし、ボタン1回で出る量が少なく頻繁に押す必要があります。
・接客
適切な対応をして頂けたと思います。
・サービス系
リゾートホテルにしては珍しく、売店はフロント横にスペースがある程度。お土産は駅で買った方が良さそうです。
ホテルは稲佐山中腹ですが、送迎が頻繁に出ているので車でなくてもアクセスは容易です。
・総合
良い宿だと思います。また長崎に泊まる時は使わせて頂きます。

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

天霧様 この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。総合的に高評価を賜り 重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事について ご満足いただけました一方で お風呂等でご期待に沿えず申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきまして 真摯に受けとめ 安心してお寛ぎいただけます様 設備の改善に努めて参ります。
昨年より 5階フロントにて 宿泊・温泉受付・宴会受付を総合フロントとして 変更・リニューアルしております。お客様の利便性を鑑み 更にリクエスト等を踏まえ 改良を重ねて参ります。
先週より 長崎を舞台にした「月9ドラマ」がテレビ放映されております。撮影場所巡りも
始まっており 全国からの来崎も増えております。
来月より開催される「長崎ランタンフェスティバル」では 皇帝パレ−ドの皇帝役に長崎出身の福山雅治さん 皇后役に俳優の仲里依紗が起用され パレ−ド観覧券の応募 2万人に対し12万人超の応募が寄せられ 6倍超の競争率となっております。
期間中は街中がランタンの灯りに照らされます。各会場では 暖かい食事ができる屋台も
立ち並びますので、食べ歩きながら お愉しみくださいませ。

返信日:2024/1/13

まさくんさん

夜景が見える部屋

部屋からの眺めは、長崎港を見下ろす、長崎の夜景がきれいに見えました。
稲佐山の麓なので、稲佐山からの眺めとも同じくらいきれいに見えます。
お風呂も、大浴場は広いので、ゆったりできました。
建物は、だいぶん古くなってきていますが、建物内や部屋は気にならない程度にきれいなので、長崎旅行で宿泊するには、おすすめです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂きましたこと、更に高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回、海側の夜景の見えるお部屋にご宿泊いただき 長崎の夜景を堪能されたことが拝読でき
大変うれしく存じます。
更に 1階大浴場にて ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に 安堵しております。
長崎では 来月「長崎ランタンフェスティバル」が開催されます。赤・黄・桃色のランタンが
新地中華街を中心に鮮やかに街中を照らし出します。異国情緒溢れる長崎にまた足を運んでください。
この度は、大変お忙しい中クチコミを投稿していただき 誠にありがとうございました。またのご来館をアマンデイスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

稲佐山温泉 ホテルアマンディ

ZETT あんちゃんさん

長崎の夜景を楽しめます

長崎の夜景をレストランやエレベーターホールなどからも楽しめました。従業員さんのサービスも悪くないです。
ただ、エレベーターが古くて怖いのと、朝食を別に付けたら2500円という高さには残念でした。建物の改修も必要かもしれませんね。

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

ZETTあんちゃん様 この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただきありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂き 重ねてお礼申し上げます。
建物の古さは 否めませんが 改修等により メンテナンスも定期的に行っております。
これからも 安全にお寛ぎいただけます様 設備の改善に努めて参ります。
全国的に 寒波が押し寄せ 気温の低い日が続いておりますが お体ご自愛下さり 楽しい旅行をお続けくださいませ。
長崎では 来年2月「長崎ランタンフェスティバル」が開催されます。異国情緒溢れる長崎にまた足を運んでください。
この度は、年末のお忙しい中 クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/28

きみさん

【3名以上がお得・2食付プラン】【プレミアム会席】厳選素材の贅沢卓袱♪長崎和牛と伊勢海老姿造り刺身盛り

部屋からの景色が素晴らしかった!

両親への日頃の感謝を込めて2歳の子供連れで5人で宿泊しました。客室は一番広い部屋を選んだので、ゆっくり過ごすことができました。スイートでしたが化粧水やクレンジングなどは部屋に置いてありません。夕食は18時に予約しましたが、フロントに声をかけたら遅れても大丈夫と言って頂き助かりました。ただ、夕食前にお風呂に入りに行きましたが、男湯の温度がぬるくて全然温まれなかったみたいです。夕食は伊勢エビを楽しみにしていましたが、お刺身が全体的に固く乾燥していました。一番最初の伊勢エビが出てくるのも遅く、次の料理もテーブルにのらないので伊勢エビの皿を開けないと出せないと言われ、最後の方に小皿を持ってきてくれて刺身を移しましたが、メインを食べれたのは席に着いて30分以上あとでした。受付のスタッフもレストランのスタッフも、新人アルバイトの方が多いのか接客が不慣れな印象で料理の説明も何を言っているのかよく聞き取れませんでした。朝食は席についてすぐ運ばれてきましたが、ごはんが冷えて乾燥していました。おかわりをお願いしたら柔らかく温かい状態で出てきたので、白米だけは事前に準備しなくてもお客が席に着いてからで良いのではないかなと感じました。レストランの席は夜景が良く見える窓側の席、朝はゆっくりできる中央の広めの席に案内して下さり快適に過ごせました。希望としては部屋も大浴場もアメニティがもう少し充実していると女性は嬉しいと思いました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

きみ様 この度は ご両親への日頃の感謝を込めてのご家族での旅行に 稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より 当ホテルをお選び頂きましたこと 重ねてお礼申し上げます。
お部屋にはご評価いただけました一方で お料理やご提供には ご期待に沿えず残念でございました。
忌憚のないご意見を頂戴いたしまして 誠にありがとうございました。頂きましたお言葉を
真摯に受けとめ 今後の糧とさせていただきます。
今後も 安心してお寛ぎいただき ご満足いただけます様 接客サービスの向上 設備の改善に努めて参ります。
この度は 大変貴重なお時間を頂戴してのクチコミの投稿 誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/25

がっちゃんさん

料理が…

ホテル全体として古さがあるのである程度目を瞑らなきゃ行けない部分はあります。とは言ってもお部屋は寝るには十分です。お風呂もサウナブームに乗り遅れまいと休憩用の椅子があったのはよかったですが少なかったように思います。また荷物棚がサウナの近くにあると嬉しいです。料理がダメでした。レモンステーキを頼みました。鉄板が熱いのでお気をつけくださいと注意喚起した割には冷めてました。最初に写真1枚撮りましたがその時間だけで冷めるとは到底思えず。鉄板に接してるお肉ですら常温程度で残念でした。ワンコインのファーストフード店のステーキの方が熱々で美味しくいただけると思います。その3倍近い値段であれは返金して欲しいレベルです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

がっちゃん様 この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂き 重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様を満足させることが出来ずスタッフ一同心苦しいばかりでございます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。。深くお詫び申し上げます。
設備の古さは否めませんが 頂戴したお声を真摯に受けとめ お客様おひとりおひとりに 快適で安心してお寛ぎいただけますよう 設備の改善に努めて参ります。
更に、お客様の目線に立ったきめ細かなサービスをご提供出来ます様 スタッフの指導、見直しを図って参ります。
この度は貴重なお時間を頂戴してのクチコミの投稿 誠にありがとうございました。
ご期待に添えます様 日々精進していく所存でございます。
寒さの折り インフルエンザが流行しております。お体ご自愛下さり 楽しい旅行をお続けくださいませ。

返信日:2023/12/22

大さん

フロントが5F固定に

ホテルのフロントと日帰り温泉利用の窓口が、5F固定になったので、何時でも5階に行けばOKです。
シャトルバスも、5階の前から乗れます。
レストラン閉店後の時間帯は、夜景を見れるスポットが無い?のが、残念でしょうか
露天風呂からは見えますが、、、

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

大様 続けての投稿有難うございます。
以前は 3階フロントにて日帰り温泉 キャビンルームの受け付け及びホテルチェックアウトを行っておりましたが、先月より ホテルのチェックイン・アウト 日帰り温泉及び宴会の
受付を総合受付として 5階フロントに集約しております。尚、5階よりシャトルバスの発着もしており 利便性を図っております。
しかしながら、1階の温泉大浴場へは 別ルートとなりますので 3階にて専用エレベーターへの乗り換えを御案内させていただいております。
夜景スポットですが レストラン閉店後となりますと 露天風呂からとなります。
時間帯によっては 長崎の夜景とともに ハート型のライトアップ等が見れると思います。
次回 ご家族・ご友人とのご宿泊の際は 夜景がお部屋から望める海側のお部屋をご利用くださいませ。
この度は、貴重なお時間を頂戴してのクチコミの投稿 誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/18

大さん

送迎シャトルバスが便利

送迎バスが結構な頻度で長崎駅前と往復してくれてます。
車で来て、駅前や思案橋でウロウロ/飲食して、21時過ぎにホテルに戻る、なども可能です。

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

大様 この度は、稲佐山温泉ホテルホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂き また、総合的に高評価を賜り 重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは 稲佐山の中腹に位置し 日帰り温泉を併設しております。
長崎駅からは 始発8時25分より 最終22時10分の 無料のシャトルバスを運行しており、所要時間も10分程度とアクセスも良く、地下1階・2階には 無料駐車場があり、駅周辺ですと
1日あたり 1,200円位かかりますので、大変リーズナブルにご宿泊いただけます。
尚、当日 早めにご到着なされても 無料で温泉に入ることも出来ますし、お車でご来館の
際 車を止めて、シャトルバスを利用し、観光する事も可能です。
その他、アカスリ・岩盤浴・アロママッサ−ジなど リラクゼーションも充実しておりますので、次回 機会がございましたら 是非 ご利用ください。
この度は、大変お忙しい中クチコミを投稿して頂き 誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/18

浜ちゃんさん

ダブル 朝・夕

夜景がすばらしい!! 料理もおいしかった。会席料理がお勧めです。

素晴らしい夜景もごちそうですが、会席料理も食べ終わるころに次の料理を持ってきてくれて感動する美味しさです。
また行きたいと思っています。
お部屋の玄関口が狭いのが欠点かな?

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

浜ちゃん様 この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より 当ホテルをお選び頂き 重ねてお礼申し上げます。
長崎の夜景を観ながら 当ホテル一番人気の伊勢海老会席コ−スをお愉しみいただけた事が拝読でき 大変嬉しく存じます。90分位の時間 ゆっくりとお食事できますようご提供させていただいております。
長崎では 西九州新幹線が開通し 長崎駅周辺は開発が進み 駅ビルや新しいホテルの建設も進んでおります。海外からの大型客船も就航しており 観光地長崎も復活の兆しも見えてきております。
来年2月には「長崎ランタンフェスティバル」が開催予定です。赤・黄・桃色のランタン(中国提灯)が新地中華街を中心に 鮮やかに彩られます。湊公園では沢山のアツアツの食べ物を
提供する屋台が並び 龍踊りや変面ショ−が見られます。異国情緒溢れる長崎に是非足を運んでください。
また、開催期間中 皇帝パレードの皇帝役に長崎出身の福山雅治さんの出演が決定しております。例年以上に盛り上がると思います。

junks18さん

【早期割30・夕食クチコミ4.4】【彩り卓袱】 郷土料理卓袱(しっぽく)と長崎和牛堪能の大満足プラン♪

レストランの食事は満足でした。

夜景を見ながらの夕食は夫婦横並びの席で案内されて、雰囲気良く楽しむことができました。案内など、従業員全般のサービスの姿勢の甘さが気になりました。アルバイトの人が多いのでしょうか?プロ意識が感じられない場面が多かったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

junks18様 この度は、ご夫婦旅行に稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂きましたこと 重ねてお礼申し上げます。長崎の夜景を観ながら「カップル席」でお食事をお愉しみいただけた事が拝読でき大変嬉しく存じます。この「カップル席」はクリスマスや記念日には 大変人気の席で
長崎の夜景を正面に見ながら 横並びにお座りいただけますので、良い雰囲気の中お食事出来ます。
しかしながら、レストランスタッフにつきまして ご提供に不慣れな面がございました事 誠に申し訳ございません。安心してお寛ぎいただけます様 スタッフの教育向上に注力してまいります。
この度は、大変お忙しい中クチコミに投稿いただき誠にありがとうございました。

ねーにゃんさん

【直前割:2食付き】最大5,000〜10,800円割引き! 【彩り卓袱】郷土料理卓袱と長崎和牛堪能プラン♪

夜景がきれいです!

部屋から長崎の夜景が見えて感激しました。時間限定のハート型の灯りも見えました。お食事も美味しく、スタッフのみなさんの対応も丁寧で親切でした。また、行きたいです。有難うございました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

ねーにゃん様 この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂きましたこと、さらに高評価を賜り
重ねてお礼申し上げます。
長崎の夜景を観ながらお食事をお愉しみいただけた事 ハ−ト型の灯りが見れたことが拝読でき大変嬉しく存じます。
この灯りは稲佐山から望む斜面地に35個のLEDライトを取りつけ 毎日午後8時より9時50分の
間 平和の象徴にちなんだ「はと座」など7種の星座と共にハートを浮かび上がらせております。星座は15分 ハートは30分おきに5分間ずつ点灯。曜日によっては色も変化します。
大事な人と一緒に見つければロマンチックさが更に増すと思います。
その他 眼鏡橋、グラバ−園内には ハートのスト−ンがあります、見つけられれば 願い事が叶うと言われておりますので、次回長崎にお越しの際は 見つけてみて下さい。
この度は、スタッフの励みとなる 暖かいクチコミを投稿いただき 誠にありがとうございました。またのご来館をアマンデイスタッフ一同心よりお待ちしております。

まゆさん

【スタンダード】駐車場無料/天然温泉/露天風呂/サウナ/夜景/展望レストラン【朝食付】

夜景が綺麗でした

大浴場へ行く動線がやや複雑で、迷子になりそうでした。
夕食は疲れていたので、夜景を見ながらレストランでメニューから選び簡単に済ませましたが、最初から夕食付きのプランにすれば良かったと思いました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂き 重ねてお礼申し上げます。
先月より、温泉施設、宿泊施設、宴会・レストランの受付を5階フロントにて総合受付を行っております。温泉へは ホテルエレベーターより 3階へ 正面のエレベーターに乗り換えて 1階への大浴場へとなり お客様へご不便おかけし申し訳ございません。フロントでの説明に
加え わかり易い案内板の設置をしてまいります。
3階「展望レストラン ロータス」では 長崎の夜景を観ながら お食事を愉しむことが 出来ます。夕食付プランのご利用のお客様は 窓側の夜景が見えるお席を優先してご案内させて
いただいておりますので 次回是非ご利用くださいませ。
朝晩 寒くなって参りました。体調にご留意くださり 楽しい旅行をお続け下さい。
この度は、大変お忙しい中クチコミの投稿誠にありがとうございました。まゆ様のご来館をアマンディスタッフ一同 心よりお待ちしております。

ジュリアさん

絶景長崎の夜景

絶景長崎の夜景が部屋から最高でした。卓袱料理は、長崎の名物が小皿で各種出て十分に味わうことができました。空きグラスをお願いしたら出てくるのが遅いと思っていたら、冷やしてから出て来た、従業員の心遣いに感心しました。夢のような一夜でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

この度は、ご夫婦での旅行に稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただきありがとうございます。また高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
長崎の夜景を観ながら長崎名物の「卓袱料理」のコースをご賞味いただき ご満足いただけた事が拝読でき 大変嬉しく存じます。
和・華・蘭文化を取り入れた料理は とても人気が高く 好評をいただいております。
長崎らしさを感じていただけたのであれば 幸いです。
長崎では 来年2月に「長崎ランタンフェスティバル」が開催されます。赤・黄・桃色のランタン(中国提灯)が 中華街を中心に 鮮やかに飾り付けられます。
期間中 メイン会場となる長崎新地中華街会場周辺や湊公園(みなとこうえん)には 沢山の
屋台が並びます。
海老のすり身を食パンで挟んで揚げた「ハトシ」や熱々の豚まん、ふわふわトロトロの角煮まんじゅうなど 2月の寒い時期 暖かいグルメの食べ歩きをして 散策しませんか?
この度は、スタッフの励みとなる暖かいクチコミの投稿誠にありがとうございました。
ジュリア様のご来館をアマンディスタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7