宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

稲佐山温泉 ホテルアマンディの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

じゃらんnetランキング2018【売れた宿大賞】長崎県 第2位受賞!

JR長崎駅より車で約8分。【無料駐車場】長崎駅より無料送迎バス毎時運行中

稲佐山温泉 ホテルアマンディのクチコミ・評判

217さん

40年前の2人の思い出

ホテルの計らいで最上階、9階のお部屋を提供して頂き、広くて長崎の夜景も綺麗に眺めるお部屋でした。
夜景を見ながらの夕食もビックリする程の刺身盛りでお酒が進み過ぎました笑
お部屋のお風呂も温泉が出て、ここも長崎の夜景を見ながらゆっくり入る事ができました。
また、来ようね!ってホテルを後にしました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【正規料金】 人気NO.1☆ A5長崎和牛と豪華伊勢海老お造り♪ 長崎の食の醍醐味堪能プラン♪ 和洋室 朝・夕

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンデイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
総合的に高評価を賜り大変恐縮に存じております。重ねて御礼申し上げます。
展望レストランロータスでのお食事に満足して頂きました事を拝読でき嬉しい所存でございます。長崎の食材をふんだんに使用した自慢の料理を堪能されたのでありましたら幸いでございます。
お部屋のお風呂につきましても お褒めのお言葉を頂き有難うございます。当館の温泉は、長崎市内でも珍しい天然温泉でございます。最上階のエグゼクテイブル-ムに於きましては 温泉ジャグジ−風呂をお楽しみ頂ける特別仕様となっております。長崎の世界新三大夜景を見ながらの入浴で旅の疲れが癒されたのであれば幸いです。
この度は、ご多用の中スタッフの励みとなる温かいクチコミをご投稿くださり誠にありがとうございました。217様のお帰りをアマンデイスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますす。                                   フロント 藤谷

なおさん

最高の癒し

フロントのスタッフは アッサリって感じ 部屋の番号を伝えられ 鍵を 渡され 案内も無し?と 不安になりつつ 部屋に入ると 素晴らしい景色 素晴らしいお風呂 広ーい部屋 それにしては 安く 間違えたかな?って 確認し直すくらい 最高の部屋でした
料理は 伊勢海老とA5の和牛 大きな刺し身の盛り ウニ、鯛、サーモン、アジ、伊勢海老あと、何種類かの新鮮なお刺身
柔らかな牛肉、ご飯も 後の料理も 手の込んだもの 朝食も美味しく
部屋のお風呂も温泉
1人貝類が苦手という 対応も ありがとうございました
最高の思い出になりました

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

なお様
この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時のフロントスタッフの対応につきましてご不快にさせてしまいました事お詫び申し上げます。失礼いたしました。該当スタッフのみならず、上記の件につきまして、周知したうえで、今後のお客様への接客向上へつなげていきたいと考えております。
当館に宿泊して頂く上で、客室、ご夕食非常に満足して頂けました事を拝読できに嬉しい所存でございます。重ねてお礼申し上げます。
旅の思い出を、当館で少しでも作って頂く事が出来たのであれば幸いでございます。
是非、来崎の際はお気軽にお越しくださいませ、アマンディスタッフ一同なお様のご来館お待ち申しております。ご多忙の中、クチコミのご投稿誠のありがとうございます。

cwoonさん

夜景が綺麗

夜景が見える部屋に泊まっていました。外に行かずに世界3大夜景が見えるのがとても嬉しいです。
露天風呂から夜景が見えてとても綺麗です。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】A5長崎和牛と郷土料理「卓袱」を堪能♪★煌く夜景を眺める夕食と温泉で長崎の旅を満喫★ 和洋室 朝・夕

cwoon様
この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋から眺望できる夜景や露天風呂からの景色におきましてご満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じ上げます。重ねてお礼申し上げます。
当館は温泉の他にも、岩盤浴・トレーニングジム等様々な施設を準備させて頂いております。
旅の思い出の一つになれば幸いでございます。
是非、次回来崎の際はお気軽に当館へお越し下さいませ。cwoon様のご来館アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はご多忙の中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

KSKさん

スタッフの親身な対応と居心地の良さ

友人家族風呂への招待旅行で利用しました。
素晴らしい夜景、温泉大浴場、和洋室のお部屋、優しいスタッフさん達の対応に友人達は満足した様子でした。
ありがとうございます。また利用させていただきます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】★夜景VIEW★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪  素泊り 和洋室 食事なし

KSK様
まず初めに、当欄を評価して頂きます上で、総合的に高評価を頂き、大変恐縮でございます。
重ねてお礼申し上げます。
当館から望めます、長崎の世界新三大夜景や、温泉等満足して頂けました事を拝読でき、大変嬉しく思います。日頃のお疲れを少しでも癒す事が出来たのであれば幸いでございます。
日帰り温泉におきましても、毎日たくさんのお客さんにご利用して頂いております。KSK様もお近くに足を運んだ際にはお気軽にお越しくださいませ。アマンディスタッフ一同KSK様のご来館心よりお待ち申しております。
ご多忙の中、スタッフの励みとなる温かいクチコミをご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

桜ちゃんさん

今回、結婚5年記念旅行で長崎へ
昔、修学旅行で見た夜景が忘れられず、夜景の見えるこちらのホテルを選びました。
部屋からの夜景もバッチリ
露天風呂もゆっくり夜景を見ながら入れて大満足でした。
ただ、露天風呂側にある洗い場のお湯がずっと水しか出ず少し残念でした。
他は長崎駅からホテルまで30分おきに送迎のバスが出ているのも観光するのにとても便利で良かったです。
また行く時は泊まりたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【正規料金】クチコミ4.2朝食付! ★煌めく夜景VIEW★ 温泉・添寝子供・駐車場・wi-fi無料♪ 和洋室 朝のみ

桜ちゃん様
当館から望めます、長崎の夜景を満足して頂きました事を拝読でき大変嬉しく存じ上げます。
重ねてお礼申し上げます。自慢の温泉にて日頃のお身体のお疲れを癒す事が出来たのでありましたら幸いでございます。しかしながら、設備上の面におきまして、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。早急に改善し、再発防止に努める所存でございます。
無料で案内しております、シャトルバスも、長崎観光の、一交通手段としましてご利用して頂き嬉しい限りでございます。次回来崎の際も、お気軽にお越しくださいませ。桜ちゃん様のご来館アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿して頂き誠にありがとうございます。

ナオキさん

子供ずれ旅行に最適

ゴールデンウィークの旅行に利用しました。
設備、食事、部屋、清掃などすべてにおいて平均点以上だとおもいます。
ただ、このホテルの特筆するべき点は建物の構造にあると思います。
おそらく建築時点では違う目的の建物を改修してホテルにしたのだと思われますが、とにかく色々な不思議なスペースが多く
悪く言えば「無駄な空間」が多いホテルなのです。
ただ、このホテルの素晴らしいのはそういった空間を無駄にすることなくアイディアで有効活用しようとしているところです。
風呂上りのリラックススペースに大量に漫画を備えた書架があり、家族の湯上りを待ちながら時間を過ごすことができたり
本格的なビリヤード台が広い空間に4台もあり、ほかの宿泊客がいないのをいいことに小学生の子供は生まれて初めてのビリヤードを満喫していました。
日帰り入浴施設としても営業しているので、入浴関連は大変充実しています。
唯一残念だったのは(これはホテルの責任ではないのですが)
噂に名高い「夜景」はひところに比べて光量がかなり減ってしまっていると、タクシーの運転手さんがいってました。
長崎駅からも近く、便利な場所にありますので長崎訪れる際はまた利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【正規料金】A5長崎和牛と郷土料理「卓袱」を堪能♪★煌く夜景を眺める夕食と温泉で長崎の旅を満喫★ 和洋室 朝・夕

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

当ホテルは日帰り温泉施設を併設しており 毎日たくさんのお客様に御愛顧頂いております。温泉だけでなく  エステ・ボデイケア・ あかすり更に岩盤浴・トレ-ニングルームなども完備しております。
そして お子様が楽しまれましたビリ-ヤ-ドや卓球・カラオケ・漫画読み放題などアミュ−ズメントコ−ナ−も充実しておりますので 次回お越しの際は 是非ご利用ください。
これを機に更に 接客の向上、御滞在の間お寛ぎ頂けます様施設の充実を図っていく所存でございます。
この度は 貴重なお時間を頂いての口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ナオキ様のお帰りをアマンデイスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしなにさん

夜景が最高☆子連れもおすすめ

3歳児を連れての家族旅行です。最上階のお部屋で夜景最高☆天蓋付きのベッドに娘は「お姫様みたーい」と大喜び。広々ベッドで、ツインでも三人広々眠れました。露天風呂も塩素臭さもなく、広々気持ちよく入れました。アメニティがロクシタンなのも嬉しい!館内裸足は家にいるみたいでよかったです。
ここまで設備が充実しているなら、歯ブラシはもうちょっといいものでも、と思いました。
食事どきに子供用の椅子や食器のご用意、細やかなお気遣い本当にありがたかったです。お夕飯で長崎名物が一通り食べられて嬉しかったです。
子供の発熱も親身にご心配をいただき、嬉しかったです。
長崎に行く際は是非また利用したいです。
お世話になりました。ありがとうございます。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【正規料金】A5長崎和牛と郷土料理「卓袱」を堪能♪★煌く夜景を眺める夕食と温泉で長崎の旅を満喫★ ツイン 朝・夕

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

御家族での御旅行ということで、特に娘さまにエグゼクテイブフロア−の部屋が気に入れられたことを拝読しまして喜ばしい限りです。また、世界新三大夜景を眺めながらのお食事に満足して頂きました事を拝読でき嬉しい所存でございます。長崎の食材をふんだんに使用した自慢の料理を堪能されたのでありましたら幸いでございます。お子様の発熱は その後いかがだったでしょうか?
フロントには お薬も常備しておりますので いつでもお声掛け下さい。
アメニテイに関しましても お褒めのお言葉を頂きましたが、歯ブラシ等更に充実を図って行きたいと存じます。
この度は、ご多用の中スタッフの励みとなる温かいクチコミをご投稿くださり誠に有難うございました。よしなに様のお帰りをアマンデイスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

うめさん

夜景・料理・温泉、長崎ならここ

部屋からの夜景はキレイで、街中のホテルと伊王島のホテルで悩みましたが、こちらにして正解でした。
最上階3部屋の一番狭い部屋(真ん中)でしたが、広さは十分だし窓が大きく窓際の椅子とテーブルで夜景を見ながらお酒を楽しくいただけました。また、部屋のお風呂も温泉で夜景を見ながらゆっくりできました。
大浴場は日帰り入浴施設なので時間帯で混んでましたが、部屋の温泉があれば十分でした。
食事も美味しくて魚介類から長崎牛まで満足でしたし、係の方も食べるペースを見ながら配慮されてて良い感じで夜景を楽しみながら食事が出来ました。
ただ、朝食時の男性スタッフの方は案内が雑なのと、食事が終わった席を片づけるのは良いのですが、あまりにも音が激しく(食器が欠けるのではと心配になるほど)て、ゆっくり出来なかったのが最後に残念だったかと。
送迎は予約不要で、便が多くて時間が自由に使え助かりました。
長崎市内の宿で是非おすすめします。

【宿泊プラン】【正規料金】 人気NO.1☆ A5長崎和牛と豪華伊勢海老お造り♪ 長崎の食の醍醐味堪能プラン♪ ツイン 朝・夕

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の温泉は 長崎市内でも珍しい天然温泉でございます。最上階のエグゼクティブルームに於きましては 温泉ジャグジ−風呂をお楽しみ頂ける特別仕様となっております。
長崎の世界三大夜景をお部屋から眺望頂き、満足頂けたことを拝読でき誠に嬉しく存じます。
また、この度レストランにてご賞味頂いた料理は鮮度抜群の伊勢海老と魚種全国No.1を誇る長崎県ならではの豊富な魚介を盛り込んだ刺身盛り合わせの贅沢な特選会席コ−スで御座います。美味しく召し上がれたことでしたら幸いでございます。
しかしながら、朝食時のスタッフの対応につきまして大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。該当の者には注意し改善によるミ−テイングを行っております。
今後ともお寛ぎ頂けます様精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非また弊館をご利用下さいます様お願い申し上げます。
うめ様のお帰りをアマンディスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご多用の中、温かいクチコミを投稿して頂き有難うございました。

saverさん

一風変わったホテルです。

館内は全て裸足で移動。ホテルなのに温泉旅館という一風変わったホテルです。とても清潔で何より接客が素晴らしい。また来たくなります。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「シンプルステイ」便利な無料シャトルで長崎駅から8分!世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪【素泊り】 ダブル 食事なし

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

当ホテルは 日帰り温泉施設を併設している関係上、館内は 素足またはホテル専用のスリッパにてお過ごし頂いております。毎朝 クリ−ンスタッフにより清掃を徹底しており 館内を清潔に保っています。尚一層 安心して滞在して頂けます様、努力して参る所存でございます。
さらに、接客に関しても お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
この度は、ご多用の中 スタッフの励みとなる温かいコメントをご投稿くださり誠に有難うございました。saver様のお帰りをアマンデイスタッフ一同、心よりお待ちしております。

てつさん

夜景と食事は良かったです。

夫婦でホテル利用させて頂きました。
山側の部屋だったので夜景は期待していませんでしたが、とても清潔感のある内装で、従業員の方も親切でした。
お料理もとっても美味しく、夜景も楽しめて良かったです。
施設内にあるエステも心身共にリラックスさせていただけます。
入口で靴を脱いで部屋まで裸足は気になります。

てつ様
当館につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事拝読でき、大変喜ばしく思います。重ねてお礼申し上げます。
エステ等にて日頃のお身体のお疲れを少しでも癒す事が出来たのであれば幸いでございます。
頂戴しました御意見につきましても貴重な一御意見と致しまして今後の改善点とさせていただきます。当館は御利用されましたエステの他にも韓国式のアカスリやボディケアー、岩盤浴など様々な方法にてリラックスする事が出来ます。また次回、来崎の際にはお気軽にお越しくださいませ。
てつ様のご来館アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は御多忙の中クチコミをご投稿して頂き誠にありがとうございます。

ま。さん

接客が素晴らしい

チェックインの際、フロントの男性スタッフさんの丁寧な案内。
その際に、何よりも些細な心使いまでしていただいて、本当に感激しました。
本当に接客が素晴らしいホテルです。
またぜひ利用させてもらいます!

【2019年05月宿泊  出張】

ま。様
この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは評価して頂く上で、この上ないご評価を賜り大変恐縮に存じております。重ねてお礼申し上げます。ホテルに勤める者と致しまして、接客の対応をお褒め頂きます事は大変喜ばしい事であります。ありがとうございます。これからもより一層お客様へ満足して頂きます様、精進して参ります。
当館は毎日日帰りでの温泉や、岩盤浴。トレーニングジム等御利用頂けます。
次回来崎の機会がありましたらお気軽にお越しくださいませ。ま。様の御来館アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は、ご多忙のなかクチコミをご投稿して頂き誠にありがとうございます。

山おやじさん

ちょっとびっくり

クチコミでホテル内は靴を脱いで入るとはありましたが、部屋に入らないとスリッパもない無いのにはちょっとびっくりしました。そのスリッパも部屋の中だけで使用するように表示してあったのは、さらにびっくりでした。
他の人のクチコミにもあったように、せめて靴を脱いだところでスリッパを履くようにして頂きたいなと思いました。
それとお風呂に入るのに、バーコードを持っていかないといけないのもちょっと面倒くさいなと思いました。
食事はそれなりに良かったかなと思いました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

山おやじ様
まず初めに館内を御利用して頂く上で、不快感、ご不便を与えてしまった事お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。上記の件につきましては問題を改善すべくミーティングを重ねまして今後の私たちの業務に生かして参る所存でございます。
施設上の都合上直ぐに改善が出来るものではありませんが、貴重なご意見を有難く頂戴いたします。再度、当館をご利用して頂ける機会ございましたらお客様に快適に過ごして頂けますよう
努めて参りますので、またお越しくださいますようお願い申し上げます。
山おやじ様のご来館アマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回はご多忙の中クチコミをご投稿して頂き誠にありがとうございました。

タマさん

夜景と料理が最高

料理は地元料理や出てくるペースもちょうどよく部屋から夜景は最高でした。
ただ、エアコンつけるとカビ臭いのと温泉が止まっていて、かけ長し状態ではなかった事が残念でした、、

【宿泊プラン】【正規料金】四季の味覚を堪能♪季節の花籠会席プラン★ ツイン 朝・夕

稲佐山温泉 ホテルアマンディからの返信

お食事やお部屋からご覧いただける景色につきましてお褒めの言葉を賜りました事、
大変嬉しく存じます。重ねお礼申し上げます。
お部屋のエアコンに関しましましては大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ごいません
でした。早急に設備担当の方で対応させて頂きます。
また、温泉につきましてもタマ様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
タマ様のご意見は今後の当施設のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。
再度、弊館をご利用して頂ける機会ございましたらお客様に快適に過ごして頂けますよう
タマ様のご来館をアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
フロント下田

seiyaさん

見晴らし最高

昼間の景色も良いですが夜景はもっと良いですよ。
また行く機会がありましたなら利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】【早割30】人気NO.1☆ A5長崎和牛と豪華伊勢海老お造り♪ 長崎の食の醍醐味堪能プラン♪ 和洋室 朝・夕

seiya様
当館から望めます景色、並びに夜景等、お褒めの言葉を頂戴しました事大変うれしく思います。
重ねてお礼申し上げます。
温泉や、お部屋などで日頃の疲れを少しでも癒す事が出来たのであれば幸いでございます。
当館は毎日、日帰りでの温泉や、岩盤浴、トレーニングジムなどご用意をさせて頂いております。
次回、近くに立ち寄った際などはお気軽にお越しくださいませ。
アマンディスタッフ一同seiya様のご来館心よりお待ち申しております。
この度はご多忙の中クチコミをご投稿して頂き誠にありがとうございました。

ヒロさん

子供連れでも安心

部屋からの景色がとても綺麗ですし温泉も良かったです。送迎バスも30分おきに運転してるのも最高
また機会があれば利用したいと思います

ヒロ様
この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、今回このような高評価を賜ることができまして大変喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、稲佐山の中腹に位置しておりますので長崎の景観を存分に味わう事ができます。その為、市街地へは少々離れてはおりますが、今回ヒロ様も仰られた無料のシャトルバスを30分おきにて運行しておりますので市街地への行き来は容易となっているかと存じます。こちらにもご満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じております。
是非、機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。ヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Yusukeさん

この料金でこの品質はちょっと…

ゴールデンウィーク中に家族四人で宿泊しました。もちろんゴールデンウィーク中なので割高なのは承知していましたが、一泊7万円超えでこの品質はちょっと…でした。
ゴールデンウィーク中は九州全域で合計7泊しましたが、正直、一番、コストパフォーマンスが低かったです。
一番、不満だったのは設備面。駐車場からロビーへの導線はすごく汚かったし、部屋も小さくて、ビジネスホテルみたいです。
ロビーの若いスタッフさんは丁寧に対応頂きましたが、レストランのスタッフさん何人かはやたら無愛想で、ちょっと残念すぎました。

Yusuke様
この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずはご満足頂ける御宿泊にならなかったこと、お詫び申し上げます。
この度ご指摘頂きました設備面でございますが、見直し、改善の重要な機会とさせていただきます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
次に客室に関しましてでございますが、ご納得のいくお部屋ではなかったことを拝読することができ汗顔の至りにございます。
レストランスタッフにつきましても、今後他のお客様にYusuke様と同様のお思いをさせない為にもミーティング等を行い、接客について指導をさせていただく所存でございます。
今回頂戴いたしましたお声を無下にすることがないようスタッフ全員のことと捉えまして、よりよいホテルを目指し精進いたします。
この度は貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿まことにありがとうございました。

のび太さん

部屋からの夜景は、最高。

部屋と夕食時のレストランからの夜景は、最高でした。
ただ、館内入口から靴を脱いでの入館だったので少し気持ち悪かったです。入口からスリッパが欲しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

のび太様
この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用くださり、誠にありがとうございます。
館内からご覧いただける長崎の夜景に対しまして、お褒めのお言葉を賜り大変喜ばしく存じます。
夕食につきましても高評価をいただけ誠に恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中に不快な思いさせてしまい、大変失礼いたしました。謹んでお詫び申し上げます。
施設の特性上すぐにお客様のご要望にお応えすることは致しかねる所存でございます。スリッパを玄関からお出しするサービスを前向きに検討させていただきます。
この度ご指摘いただきました事柄につきまして見直しの機会の重要な参考とさせて頂きますことをお約束申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて参ります。
この度はご多用の中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

とよちゃんさん

夜景が綺麗

稲佐山の中ほどにあり夜景を見るには良いです。街へ出るにも便利な所でした。しかし部屋が山側だったのが少し失敗…。

【宿泊プラン】【50歳以上限定】A5長崎和牛と郷土料理「卓袱」を堪能♪ ★煌く夜景を眺める夕食と温泉で長崎の旅を★ ダブル 朝・夕

とよちゃん様
この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただきまして誠にありがとございます。
当館の施設につきまして、立地、景観ともにお褒めのお言葉とお食事に関しましての高評価を賜りまして、大変恐縮に存じます。
しかしながら、山側のお部屋にご満足いただけなかったご様子を拝読いたしました。誠に申し訳ございません。建物の構造上、山側のお部屋では夜景を望むことは出来かねる次第でございます。
またの機会に長崎にお越しいただけまして、当館をお選びいただけるのであれば是非海側のお部屋へご宿泊くださいませ。お部屋からご覧になられる長崎の夜景にご満足いただけるかと存じます。
その際も奮ってより一層のおもてなしをさせていただきたく存じております。
この度はご多忙の中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ポトスンさん

夜景がキレイ

市内観光にはホテルの送迎バスを利用するなど少し不便ですが、夜景がキレイに見えます
古い施設ですが、温泉はゆったりといして、部屋のお風呂も温泉のお湯が出てみビックリしました

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【贅沢一人旅シリーズ】リーズナブルな料金で一人の贅沢空間&天然温泉でゆったり♪ 素泊り 和洋室 食事なし

ポトスン様
当館自慢の長崎の夜景、源泉かけ流しの温泉、合わせて満足して頂きました事を拝読でき、
アマンディスタッフ一同心より感謝申し上げます。
旅の疲れを少しでも癒す事が出来たのであれば大変恐縮でございます。
当館は、毎日日帰り温泉もご営業をさせていただいております。次回、来崎の機会がありましたら、お気軽にお越し下しませ。
ポトスン様のご来館心よりお待ち申しております。
この度は、ご多忙のなかクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
今後もより良いお寛ぎの空間のご提供に精進を重ねて参ります。

モカさん

期待外れ

山側のお部屋をシングルユース素泊まりしました。本当に寝るだけでしたが、温泉大浴場と長崎駅からの無料送迎以外はあんまり魅力を感じませんでした。クチコミと写真を見た限り今っぽいリゾートホテルを想像してましたが、実際の雰囲気は古い感じがしました。隣りの部屋の音も気になりました。露天風呂は浸かったまま景色は見えませんが、長崎市内の夜景と朝の清々しい景色はなかなか素敵で風が気持ちが良い。送迎が1時間に2本あるのもありがたい。部屋のベッドの掛け布団のカバーがホコリだらけでした。(床に広げて掛け替えてるのか?)それ以外は、部屋の設備は古いが清掃は行き届いていると感じました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【贅沢一人旅シリーズ】リーズナブルな料金で一人の贅沢空間&天然温泉でゆったり♪ 素泊り ダブル 食事なし

モカ様
この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら滞在中に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
長崎市内、数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
口コミを拝読して直ぐ、関連した部署スタッフを集めミーティングいたしました。
大変恐縮ではございますが、この度の機会を無為にすることがなきよう改善させていただきまして、再発防止のために業務を行っていく次第であります。
シャトルバスの利便性、当館の温泉からの景色、温泉に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しました事、心より感謝申し伝えます。ありがとうございます。
今後もより良いホテルを目指し、研鑽を重ねて参りますので来崎の機がございましたら
是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。
その際にはアマンディスタッフ一同、是非とも挽回の機会とさせて頂きたく存じております。
この度はご多用の中、大変貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
クリーンスタッフ 近藤

こばけいさん

夕食は、長崎の夜景を見ながら最高のひととき

レストランスタッフは、親切な対応でした。フロントはイマイチ。靴を脱いでホテルへ入るスタイルだが、なんとなく慣れない。夕食は、夜景を見ながら最高の気分。妻も喜んでくれました。問題は8階山側の部屋、空調らしき機械音が2〜3階あたりから一晩中聞こえ、いつも静かに寝ている私は、翌日不眠状態。妻は気づかず爆睡したので、不満に思ったのは私一人でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】A5長崎和牛と郷土料理「卓袱」を堪能♪★煌く夜景を眺める夕食と温泉で長崎の旅を満喫★ ダブル 朝・夕

こばけい様
レストランからご覧いただける眺望と、お食事にご満足頂けたご様子で大変喜ばしい限りでございます。レストランスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴することができまして誠に恐縮でございます。重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、フロントにおきましては今一つの評価となりましたことをお詫び申し上げます。
お部屋にても機械音の騒音がお客様の睡眠を妨げ、ご不快ご不便なお思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。この度頂いたご意見を参考に機械設備の沈静化を図りたいと存じております。
フロントスタッフの接客に関しましても、今一度ミーティング等を行い接客技術の向上とより親切な接客を心掛けます。
機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。こばけい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

優ちゃんさん

年齢問わず楽しめるホテルです

夫婦でホテル利用させて頂きました。
とても清潔感のある内装で、従業員の方も親切でした。
お料理もとっても美味しく頂きました。
施設内にあるエステも心身共にリラックスさせていただけます。
また長崎に寄ったら立ち寄りたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】人気NO.1☆ A5長崎和牛と豪華伊勢海老お造り♪ 長崎の食の醍醐味堪能プラン♪ ツイン 朝・夕

優ちゃん様
弊館のエグゼクテイブル-ムにもご満足いただけたご様子を拝読でき、非常に喜ばしく存じます。
また、この度レストランにてご賞味頂いた料理は鮮度抜群の伊勢海老と魚種全国No.1を誇る長崎県ならではの豊富な魚介を盛り込んだ刺身盛り合わせの贅沢な特選会席コ−スですので美味しく召し上がれたことでしたら幸いでございます。
さらに、エステに於かれましても 本格的な「 アロマ&タラソトリ−トメント」により全身の緊張感やストレスをほぐしながら、心身の疲れを取り除きリラックスと美しい素肌作りのため大切なひと時をお楽しみ頂けたと存じます。
今後とも お寛ぎ頂けます様精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非また弊館をご利用下さいます様お願い申し上げます 優ちゃん様のお帰りをアマンデイスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご多用の中、温かいクチコミを投稿して頂き有難うございました。      フロント 藤谷

のぶくんさん

5年ぶり

私たちにとって、5年ぶりのアマンディーでした。同じ部屋でとても懐かしかったです。なんといっても部屋からの眺めが最高でした。部屋のお風呂もジャグジー付き、さらに温泉ととても気持ちよかったです。あと、ホテルにあるレストランもとても美味しかったです。妻もめちゃくちゃ喜んでいました。また行きたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【正規料金】★夜景VIEW★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪  素泊り ツイン 食事なし

のぶくん様
また、5年ぶりのアマンディという事で再度ご来館していただき大変恭悦に存じます。
重ねお礼申し上げます。
お部屋から眺望できる夜景やお風呂、当館の展望レストランにご満足頂けた
ご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
当館ではアロマエステや整体揉みほぐしなどのリラクゼーションなども備えておりますの
でまたお越しする機会がございましたら是非奥様とご一緒にご利用下さいませ。
アマンディスタッフ一同心よりのぶくん様をお待ち申し上げます。
フロント下田

すなちゃんさん

長崎旅行

家族旅行で利用しました。ホテルから長崎駅まで定期バスが出ていたのが、非常に便利でした。夕食も美味しく、夜景が特によかったです。部屋のお風呂が良すぎて、大浴場があまりよく感じなかったことだけが、残念ですね。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】A5長崎和牛と郷土料理「卓袱」を堪能♪ ★煌く夜景を眺める夕食と温泉で長崎の旅を★ 和洋室 朝・夕

すなちゃん様
ご家族旅行でのご利用ということで、長崎の世界三大夜景を お部屋や、レストラン・ロ−タスからの眺望にご満足頂けたことを拝読でき、誠に嬉しく存じます。
お部屋のお風呂につきましても お褒めのお言葉を頂き有難うございます。当館の温泉は、長崎市内でも珍しい天然温泉でございます。最上階のエグゼクテイブル-ムに於きましては 温泉ジャグジ−風呂をお楽しみ頂ける特別仕様となっております。この度1階大浴場がご期待通りのものと成りませんでした事、大変申し訳ございませんでした。日帰り温泉として毎日様々なお客様にご利用いただいておりますが、お部屋のお風呂同様にご満足いただける様、施設の充実を図りたく存じます。
すなちゃん様のお帰りをアマンデイスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shokoさん

九州山陽の旅

お部屋はもちろんレストランからの夜景も綺麗でした。食事はちボリュームあり過ぎ
2/3たべるのがやっとでした
お風呂がとても良かったです
プラス五百円で岩盤浴にも入れました

【2019年03月宿泊  家族旅行】

shoko様
総合的に高評価を賜り、大変恐縮に存じております。重ねてお礼申し上げます。
客室、レストランからご覧いただけます長崎の夜景は、世界新三大夜景として多くのお客様からご満足いただいております。
温泉施設に関しましてもこの上ない最高評価をいただけたこと、恐悦至極でございます。
当館の温泉は、市内有数の貴重な天然温泉となっておりまして、地元のお客様からも温泉、岩盤浴共にご愛顧賜っております。shoko様にもご満足頂けたご様子を拝読することができまして、大変喜ばしい限りでございます。
今後もより良いお寛ぎの空間のご提供に精進を重ねて参りますので、また長崎を訪れる機会等ございましたら、是非当館をご利用い下さいませ。
shoko様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご多用の中、温かいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

もりぞうさん

景色は最高

稲佐山の中腹辺りにあり、そこから眺める景色は最高でした。ホテル内と改装工事もした事で綺麗でした。
ただ、宿泊者に対してもジム代が必要なのが残念でした。
ホテル内の飲み物も高いです。特にビールは売ってる場所も少ないですし高いです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】便利な無料シャトルで長崎駅から8分! 世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪ 素泊り 和洋室 食事なし

もりぞう様
また、当ホテルからご覧いただける景観に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ジム、館内の自動販売機の価格設定につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
料金を下げる、またはサービスにできますよう私の方でも検討させていただきたく存じております。
その為にも、もっと多くのお客様にご利用頂けます様、更なるサービスの向上と、接客の研磨に精進を重ねて参ります。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
もりぞう様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度、ご多用にも関わらずクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

kishiさん

夜景が綺麗でした!

トイレへの段差が気になりました。ちょっとした踏み台があればいいのかなと思います。また朝食の味噌汁がイマイチで、佃煮類もちょっと量が少なく上品過ぎたかな。。納豆とか温泉卵とかあれば…。白ご飯がとても美味しかったので残念です。
お部屋は最高の景色でしたが、寝てる時の乾燥がキツかったです。喉が乾いて何度か起きました。
カラオケは一時間無料で大変楽しめました。マンガコーナーは並べ方が雑で、男女コミックが同じ本棚に一緒に並んでいるためわかりにくく、全巻揃ってるのかわからないマンガもありました。せっかくたくさんのマンガが揃ってるので、男女コミック別々の本棚に分けて順番にきちんと並べればお客さんも分かりやすく気楽に楽しめるのではないかと思いました。
お風呂は露天風呂がとても気持ち良かったです。私にはちょうどいいお湯加減でした。
次回は日帰り温泉でランチでも食べてゆっくりのんびり浸かりに来たいなと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【3名以上がお得プラン】クチコミ4.2朝食付 ★煌めく夜景VIEW★ 温泉・添寝子供・駐車場・wi-fi無料♪ 和洋室 朝のみ

kishi様
また、高評価を賜り大変恐縮に存じております。
お部屋につきましては、トイレの段差でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。今回頂きましたご意見にて改善を試みます。
朝食につきましても、すぐにお客様のご要望に沿うことはできかねますが、日々試行錯誤しておりますので、今回頂いたご意見を参考といたしまして、前向きに検討させていただく所存でございます。
漫画コーナーの並べ方も今一度見直しをさせていただきまして、よりお客様に分かりやすい様、改善をして参ります。貴重な御意見、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
温泉に関しましては、地元のお客様にもご愛顧賜る当館自慢の天然温泉となっております。今回、kishi様にもご満足頂けたご様子を拝読する事ができまして、大変喜ばしく存じております。
是非日帰り温泉やレストランのみのご利用でもお気軽に足を運んで頂ければと存じます。
スタッフ一同、kishi様のお越しをお待ち申し上げております。
この度はご多用の中のクチコミご投稿、誠にありがとうございました。

南風さん

南風さんのクチコミ

誕生日記念に利用させてもらいました。誕生日ということもあり部屋も夜景の見えるちょっぴり広めのお部屋に、夕食も伊勢海老プランで豪華にしたのですが…部屋は臭く、消臭剤で対応するも匂いが取れず。なのに別の部屋を準備してくれるわけでもなく、臭い部屋に泊まることに…食事もあらかじめ時間指定があったにもかかわらず、なかなか次の料理が出てこない!スタッフの方も誰一人として笑顔での対応もなく、帰り際も一言もなく気遣いというものが感じられませんでした。長崎へはこれからも行く予定がありますが、ここは二度と利用することはありません。今回は記念日だったので余計に残念でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

南風様
この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき、ありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びくださったにも関わらず、大切な記念日に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋のニオイや接客等につきまして多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
お部屋のニオイの原因といたしましては、館内排気ダクトの詰まりによるものでございました。
現在は処置が完了しニオイは解消いたしましたが、南風様のご滞在中に改善できませんでしたことを誠に心苦しく存じております。
当館レストランでの接客におきましても、南風様より頂戴したご意見を拝読し、いちホテルマンとして赤面の至りに存じている今しがたでございます。
当然のことながら、ご滞在中のお客様へ気持ちの良い接客をして然るべき者が、あろうことかお客様へストレスを与える事は決してあってはならないことで、南風様のお怒りはごもっともでございます。
お料理を提供する段取りや接客の質が低下した原因といたしましては、大変恥ずかしいことながら繁忙時間帯でお客様へ対応する余裕がなかったというただ一点のみでございました。
それはおもてなしすることを生業とする者の有るべき姿とはかけ離れたものでございます。
言い訳のしようもございません。
この度の件につきまして総務部・ホテル部・料飲部・社員・パート関わらず全スタッフを集めミーティングさせて頂き、厳重に指導。また私自身も他の者同様に猛省している次第でございます。
後は同じことを起こさぬよう、スタッフへの接客試験の回数および難度を増す運びとなりましたこと、申し添えいたします。
この度のこと、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルフロント副管理者 吉原

miumaさん

夜景はきれい。

夜景はきれいでした。ですが、館内をはだしでスリッパ無しはいかがなものか。せっかく部屋に簡易スリッパがあるのにと思いました。朝、チェックアウトの時、写真を撮ってほしいとお願いしましたが、お待ちくださいと言われた後、結局放置されました。色々なところへ旅行しますが、接客は良くないですね。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

miuma様
お写真を撮影する際の対応につきまして、失礼極まりないものとなってしまいましたこと、汗顔の至りに存じております。
大変申し訳ございませんでした。
この度、miuma様へご迷惑をおかけした主な原因といたしましては、当該スタッフの失念によるものでございます。
そしてスタッフの教育が充分ではなかったという要因から、この度のような事が起きたという事実も疑いようがないことでございます。
当該者への厳重な指導は勿論ながら、当該部署の責任者を含めた全スタッフへ再指導し、
大変恐縮ながらお客様第一であることを改めて認識させる機会といたしましたこと、申し添えいたします。
加えて、スリッパの件につきましてもご迷惑をおかけいたしました。
お部屋にご準備しておりますスリッパは、お部屋の外でもご利用いただけますことのご案内が不足していた為にご不便をおかけする結果となってしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後は同じことを繰り返さぬよう、ご案内方法や接客の意識に対する改善に尽力して参る所存でございます。
恐縮至極ではございますが、当館を再度ご利用いただける機会がございましたら、
その際は挽回の機会とさせていただきたく存じておりますので、是非またお越しくださいますよう何卒お願い申し上げます。
miuma様のご来館をアマンディスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご多用にも関わらず貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
ホテルフロント副管理者 吉原

真っ黒さん

素晴らしすぎます

素晴らしいホテルに泊まることが出来て本当に有難う御座います。何より素晴らしく思ったのはスタッフ対応です。じゃらんで予約する事が多いですが予約の時点から丁寧な提案から対応。到着しても気遣いには感謝です。勿論部屋も広く綺麗で素晴らしかったです。

【2019年01月宿泊  出張】

真っ黒様
温かいお褒めの言葉と高評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
特にスタッフ対応に関してお褒めの言葉を頂戴くださいまして
これからの励みになること間違いありません。
この様な評価を常に頂ける様に今後とも日々精進して参ります。
真っ黒様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間割いてのクチコミ投稿ありがとうございました。
フロント 森木