宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 湖西 > 高島 >

料理旅館 丸茂の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  湖西 >  高島

白髭神社、メタセコイア並木までアクセス◎ビワイチの方大歓迎!

近江今津駅より徒歩にて約8分/名神高速京都東ICより約60分

料理旅館 丸茂のクチコミ・評判

3.2

イノウエさん

琵琶湖の周遊

名古屋から車で琵琶湖を1周する旅行での1泊目の宿に選びました。近江牛のすき焼き夕食と浴場があることから予約しました。予算的には、ちょっと奮発してみましたが、結果、満足でした。周囲は幹線道路から少し入った場所であり、静かなことろでした。楽しみにしていた夕食では、近江牛はもちろん美味しく頂きましたが、テーブルで対応して頂いた旅館の旦那さんが話も上手で食材の説明から琵琶湖の観光まで、色んな話を丁寧にしていただき、非常にありがたかったです。他の旅館の方も非常に親近感のある対応をしていただき、良い印象を受けました。朝食は、満腹だった夕食に少し配慮した感じで擦りダイコンなどもあり、足りない方はご飯のお変わり自由など、自分で好きな量がいただけます。旅館の近くには、スーパーなどもあり、ちょっとした買い出しもでき、少し車で走れば、大きな運動公園もあって、非常に良い場所だと思います。次回の琵琶湖観光にも旅館の方に逢えるのを楽しみにしたいと思います。

【宿泊プラン】【近江牛すき焼き】≪ファミリーに人気!≫肉の旨味をすき焼きで堪能♪ 和室 朝・夕

イノウエ様
この度は「料理旅館 丸茂」を選んでいただきありがとうございました。
当館の食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、当方もお客様と楽しくお話しできうれしく思いました。
是非、ビワイチの際には当館をご利用いただけるとありがたいです。
こちらも精進してまいります。

ぴちさん

ビワイチに最適!

あー良かった!部屋は口コミ通りの古さでしたが、それを軽々上回る夕食で驚きました。普通の食事予約でしたが、これがミニ懐石風で堪能させて頂きました。懐石コースだったら何処に行くのって心配になります。風呂も大きかった。ビワイチでふらっと寄りましたが、また是非お邪魔致します。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪スポーツの季節≫【特典付き】★ビワイチ★応援プラン!!★リーズナブル1泊2食付 和室 朝・夕

ぴち様
当館の食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
是非また、ビワイチの際には当館をご利用いただけるとありがたいです。
こちらも精進してまいります。

トニーさん

琵琶湖一周自転車旅行

宿の対応が大変良かった。
自転車も玄関内に停めさせて頂き助かりました。
夕食は近江牛のしゃぶしゃぶで野菜も多く食べ応えがあり、又自家製のタレも美味しく大満足でした。
白米も美味しく普段お代わりし無いけど三回お代わりをしてしまった。また機会があれば是非利用したいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【近江牛しゃぶしゃぶ】さっぱりと味わう★地産地消≪丸茂秘伝ポン酢×近江野菜×近江牛≫ 和室 朝・夕

トニー様
当館の食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
出来るだけビワイチの方にご利用していただけるよう当館も務めておりますので
是非また、お近くへお越しの際はぜひ当館をご利用いただけたらと思います。

vevenyinさん

優しい店主、おいしい料理

駅と琵琶湖が近くて、建物がちょっと古いです。夕食の量が多くて、美味しいです。外国人の私とのコミュニケーションは、店主が簡単な言葉を使った、ゆっくりはなした。別に、別れの際にはなプレゼントを贈りました、ありがとうございます。とても楽しい宿泊だった。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊夕食付】≪ビワイチ応援♪≫早朝出発!またはお寝坊さんに♪お手軽プラン★★ 和室 夕のみ

vevenyin様
この度は「料理旅館 丸茂」を選んでいただき誠にありがとうございます。
vevenyin様との会話ではほかの旅のお話などを聞かせていただきこちらとしても
とても楽しい時間になりました。
日本全国を旅されてる中で滋賀県はいかがだったでしょうか。
お近くへとお越しの際は、是非また当館へと、御足をお向けくださいませ。
当館の者皆で、またのご利用お待ち申し上げます。

しげりんさん

昔ながらの民宿でした

アットホームな雰囲気でした。料理も満足でしたし、忙しいところ送迎もしてくださいました。
部屋も純和室で落ち着きました。畳がイグサの香りがするほどのものでしたら、いうことないです。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

しげりん様
お迎え、なんとか行くことができ良かったです。
バタバタとせわしない日でしたが、お気持ちよくご利用いただけたこと幸いに思います。
当館の者皆で、またのご利用お待ち申し上げます。