宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

山里の暮らしに浸る ぬくもり宿 中島屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

ご好評の信州牛と山里ごはん、源泉かけ流しの湯で癒しの旅を!

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICより30分。新幹線飯山駅から野沢温泉ライナーで25分+バス停から徒歩5分。

山里の暮らしに浸る ぬくもり宿 中島屋旅館のクチコミ・評判

ロッキーママさん

安らぎの宿

源泉かけ流しのお湯を求めて野沢温泉にお邪魔しました。
感染症対策やおすすめの外湯までご主人から丁寧な説明があり楽しく安全に過ごす事ができました(夜にお風呂へ行く途中で奥様が共有スペースを除菌されているのをお見かけしました)
また携帯の充電器を自宅に忘れてきたのですが快く貸して頂きありがとうございました。
食事も評判どおり美味しくて大満足です。
温泉好きの友人に紹介したいほど素敵な旅館でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【山里ごはん11品】希少!リンゴで育った信州牛 4種類 120g食べ比べ!【基本プラン】 和室 朝・夕

テルさん

温泉と食事でリフレッシュ

温泉はかなり温度が高いですが、外湯は無料で入れてとても良かった。時期的にゆっくりと温泉を楽しめました。食事も満足でした。

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【山里ごはん11品】希少!リンゴで育った信州牛 4種類 120g食べ比べ!【基本プラン】 和洋室 朝・夕

angさん

あたたかいおもてなしで癒されました

昨今の事情により久しぶりの旅行となりました。
館内はきちんと予防対策がなされていて、
清潔感があり子連れでも安心して滞在ができました。
早めにチェックインたので温泉街をぶらぶら散歩しようと。
女将さんが見所などをていねいに案内してくれたおかげで、
温泉街巡りを楽しめました。
食事は地元の旬の食材をふんだんに使ってあり
どれもこれも美味。ここでしか味わえない料理を堪能しました。
子供も大好きなイワナや信州サーモンの刺身に大興奮。
信州プレミアム牛もとても美味しかったです。
そして、何と言ってもお米が美味しい!甘みのあるとても美味しいお米でした。
温泉は宿の温泉と外湯に入りましたが、
泉質がそれぞれ違い、色々と楽しむことができますが、
個人的には宿のお湯が一番好きですね。肌がつるつるになりました。
すっかり疲れが取れてリフレッシュできました。
また近いうちに寄らせていただきたいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定!】美味少量 信州プレミアム牛肉ステーキ 【山里ごはん9品】【現金特価】 和室 朝・夕

Yuuさん

ようやく行けた

年に何回もお世話になっています
ようやく県をまたいで移動できる様になったので
奥さんと行くしかないでしょということで行ってまいりました
美味しいご飯に癒し系の宿の方々
宿の温泉もちょうど良い暑さで入りやすいです
今年もまた何回もお世話になりそうだw

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん9品】希少!リンゴで育った信州牛 4種類 120g食べ比べ! 【美味少量】 和室 朝・夕

Yuu様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は長い自粛期間お疲れさまでした。
また、ご滞在中は当館の感染症対策に
ご協力いただきましてありがとうございました。
田舎の空気とあたたかな温泉、
素朴ながらも滋味あふれるお料理で
疲れをしっかり癒していただけたでしょうか。
また、今回はちょうどホタルの季節にお越しいただき
のんびりとホタル観賞も癒しの一つだったのではないでしょうか。
また是非奥様とお出かけくださいませ。
もちろんお一人様でのご利用もお待ちしております!
Yuu様のまたのご来館楽しみにしております。
この度はご利用、ご投稿ありがとうございました。

てんとじゅんさん

畳が古かった!

急にスキーに行きたくなり、週末直前に唯一予約のとれた宿。
一番驚いたのは畳が古かったこと。
帰宅後靴下を洗濯しようとしたら畳が繊維に入り込んでいて、取るのが大変だった。
こんなことは学生時代に民宿に泊まった時以来。
お湯はまるで白湯のようで、24時間入れてももう一回入る気持ちにはなれなかった。
同じ源泉でも宿によって違うものだなと感じた。
朝食で目玉焼きが陶板焼きで焼きたてを食べられ、コーヒーも飲めるのは良かった。
宿泊者には外国人が多かった。
夕食が美味しいのかな。
評価の高い宿なのが不思議です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】気軽に野沢温泉満喫!夜通し入れる温泉も嬉しい♪【信州朝ごはん】 和室 朝のみ

てんとじゅん様
この度は中島屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけなかったとのことで
大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました4.5畳のお部屋に関しましては
改善に努めてまいりたいと思います。
また、1月・2月は外国のお客様も多く、
お風呂の入り方など十分にご理解いただけていないことも考えられますので、
例えば「体は洗ってからご入浴ください」など、
再度、お風呂の入り方などご案内を工夫させていただきます。
ご不便をお掛けした中、
朝食に関しまして「良かった」など、お褒めのコメントをいただきありがとうございます。
ご夕食は素朴ながらも地元の味を大切にご提供させていただいておりまして
おかげさまでお喜びいただけております。
今回いただきました貴重なご意見を活かして
よりご満足いただけるよう改善してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

しのりんさん

初めて外湯巡り。

初めて、外湯巡りをしました。宿の方がお勧めを教えて下さり、満喫できました。宿泊皆様外湯に行かれていたのか、宿のお風呂は朝・夜ともに一人で入れ、ゆっくりできました。とにかく宿の方が明るく親切で、気持ち良く過ごせました♪

【2019年12月宿泊  友達旅行】

しのりん様
外湯巡りもお楽しみただ桁ご様子でとっても嬉しく感じております。
13か所全部回ることは大変なので、
私たちの大好きな外湯を泉質や源泉地などの違いを加味して
ピックアップしてご案内させていただいております。
何かと至らぬ点もあったかと思いますが
お褒めのコメントもいただき恐縮です。
また是非野沢温泉に、中島屋旅館にお出かけくださいませ。
違う季節もおすすめです。
しのりん様のまたのご来館を楽しみにしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

bowさん

ゆっくりできました。

雪が降る前にゆっくり温泉を楽しみたくて伺いました。
野沢温泉は2回目です。(前回も同じような時期でした)
今回お世話になったお宿は心遣いを感じました。
おかみさんもご主人も丁寧に対応してくださり嬉しかったです。
食事は少し少なめのお肉コースを頼みましたが、我が家には
ちょうどよい量でした。お肉も美味しく、一緒に出された野沢菜が
ものすごく美味しかったです。(帰りに教えていただいたお店で
お土産に購入しました)
お部屋も和洋室でゆったり過ごせました。
湯めぐりも全部は無理でしたが、目の前の熊の手洗いやほかの
いくつかを楽しませてもらいました。
もちろん、お宿のお風呂もとても良かったです。(貸し切り状態でした)
また伺いたい。と思えるお宿です。

【宿泊プラン】【山里ごはん9品】希少!リンゴで育った信州牛 4種類 120g食べ比べ! 【美味少量】 和洋室 朝・夕

bow様
この度は中島屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
全体に高い評価をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お褒めいただきましたお料理は、素朴ではありますが
地元の食材と調理法を大切にご提供しております。
野沢菜のお土産はいかがでしたか?
冬は自家製の野沢菜漬けをお出ししていますが
それ以外の時期は地元の漬物屋さんのものをご提供しております。
味もよく、歯触り良く付け上がっているので
他のお客様にもお喜びいただいております。
お風呂もゆっくりお入りいただけて良かったです。
源泉かけ流し式のため、浴槽は大きくできませんが
泉質を大切にしております。
また是非お出かけくださいませ。
bow様の再度のご来館を楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

びこうずさん

あたたかみのある宿

直前割り現金払いでお安く和洋室に宿泊させていただきました。掃除が行き届き清潔感のあるお宿でした。
ご主人 女将さんも感じが良く、仲居のお母さんには癒やされました。

【宿泊プラン】【1日5室限定!】美味少量 信州プレミアム牛肉ステーキ 【山里ごはん9品】【現金特価】 和洋室 朝・夕

トージローさん

夏の野沢

野沢温泉には学生時代に何度かスキーで来たことがありましたが、夏は今回が初めてでした。スキーの時は温泉を楽しむ余裕がなくて、こんなに良い温泉街だということに気づかずにいたのですが、今回、外湯巡りなどもさせてもらい、野沢温泉の本当の良さを知ることができたような気がします。
 こちらの宿の料理はとてもおいしかったです。ご主人や若女将の接客も素晴らしかったと思います。居心地のいい時間をありがとうございました。

【宿泊プラン】【山里ごはん11品】希少!リンゴで育った信州牛 4種類 120g食べ比べ!野沢のごちそう満載【基本プラン】 和室 朝・夕

Keiさん

夏休み旅行

和洋室に泊まりました。
子供たちがこの様式が気に入っているので、この部屋がある中島屋旅館さんにしました。
とても清潔でした。
お風呂はとても熱かった。
野沢温泉が源泉が熱いのですね。
外湯はもっと熱く、全身を浸かれる湯は少なかったです。
でも気持ちよかったです。
夕食も美味しかったです。
今度はスキーシーズンに行ってみたいです。

【宿泊プラン】【山里ごはん11品】希少!リンゴで育った信州牛 4種類 120g食べ比べ!野沢のごちそう満載【基本プラン】 和洋室 朝・夕

森FAMさん

また行きたい旅館

今回初めて利用させて頂きました。お部屋もお風呂もとても清潔感がありました。内湯は2回入りましたが2回とも他の方がいらっしゃらず貸し切り状態で入る事が出来ました。女将さんをはじめ従業員の方もとても気持ちよく対応して下さいました。チェックアウト後も散歩がしたいと伝えると少しの間駐車場を使わせて下さいました。ありがとうございました。
少し残念だったのが、夕食時ご飯(お米とお味噌汁)をお願いしてから出てくるまでに30分位時間がかかっていました。時間がかかる旨の説明がなかったので説明だけでも頂けたらなお良かったと思いました。
ただ、ご飯の事があってもまた行きたいと思えるくらい他の事は大満足でした!また夫婦での旅行で利用させて頂きます!ありがとうございました。

ムーミンさん

懐かしい温泉街にほっこり

野沢温泉の宿を口コミで探しました。お風呂は豊富な源泉を活かして熱めの湯とぬるめの湯があれば良かったです。シャワーの洗い場と湯船が近く残念でした。夕食メニューのズッキーニの花の天ぷらや焼き肉はとてもおいしく満足でした。昔ながらの温泉街や外湯も近くにあり、アイスクリームのサービスも有って清潔感も感じられ家族皆に概ね好評でした。