宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

山里の暮らしに浸る ぬくもり宿 中島屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

リンゴで育った信州牛&山里ごはんが好評!源泉かけ流しの湯も満喫

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICより30分。新幹線飯山駅から野沢温泉ライナーで25分+バス停から徒歩5分。

山里の暮らしに浸る ぬくもり宿 中島屋旅館のクチコミ・評価

女性 / 60代 一人旅

おらしさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!【山里ごはん11品】リンゴで育った信州牛 4種類 120g食べ比べ!

料理が出て来ませんでした。

夕食は広い宴会場の様な座敷です。
1人旅でしたので、その座敷の
最前に用意されていて、
全部が見渡せる位置でした。
仲居さんと番頭さん?は
忙しく立ち回れていましたが
不秩序の動きのように拝見しました。
何処に何が出ているのか確認しては
往来していて、
酔客に呼ばれると飛んでいく。
少し嫌な予感がしましたが、
案の定、最後15分以上放置。
他の客に説明する
美味しいご飯?とやらも
味噌汁とやらも
デザートも出て来ません。
呼び止めようにも大声を出す酔客に
バタバタ対応しているので
諦めて席を立ちました。
そもそも酒を嗜まない客は
食事が早いものです。
大概の宿はそこを見越して
お食事お持ちしますか?と
聞いて来ます。
後で部屋まで女将が謝りに来られましたが
もう既にお腹は落ち着いてしまっているので断りました。
システム的にどの客に
どこまで提供されているのか
把握出来ていないバックヤードが
問題だと思いました。

男性 / 50代 恋人旅行

Nomさん

2021年11月宿泊
【山里ごはん11品】希少!リンゴで育った信州牛 4種類 120g食べ比べ!野沢のごちそう満載【基本プラン】

とても良い旅館です。

初めて利用させていただきました。
接客は大変よく、親切丁寧な若おかみの笑顔に癒されまさた。
豪華で美味しい季節の料理と、とても綺麗なお部屋で大変満足しました。
温泉は熱めで水で埋めないとちょっと入れないくらいでしたが、良い泉質でしたが、少し狭くて人数が四人以上だと入れなくなるくらいでした。
その分外湯にたくさん入りに行きましたが、野沢温泉自体が熱めの温泉なので仕方ないのかな。
部屋にお風呂と旅館に露天風呂がなかったのが少し残念でしたが、また来たいなと思えるとても満足できる旅館でした。

男性 / 30代 夫婦旅行

ぱんいちたーさん

2021年10月宿泊
【信州割SPECIAL 長野県民限定】【山里ごはん11品】リンゴで育った信州牛4種類食べ比べ!【特典付き】

とても暖かみのあるお宿

チェックインの際、外湯の説明を分かりやすく丁寧にしていただきました。ちょうど野沢観光割というイベントが開催されており、チケットを買いに会場まで車で送っていただき、大変ありがたかったです。
食事、接客、風呂と大変満足のお宿で、出迎えから見送りまで最後まで気持ち良く過ごすことができました。
また是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

男性 / 50代 一人旅

ヒラくんさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!【山里ごはん9品】リンゴで育った信州牛4種類 120g食べ比べ!

信州ひとり旅

今回中島屋さんに初めて宿泊しました。旦那さん女将さんの接客が大変素晴らしい宿でした。また、夕食朝食ともとても美味しく、特に4種類の信州牛をカセットコンロで自分のペースで焼きたてを食べることができ大満足でした。宿の周りの外湯巡りも良かったです。外湯に比べて宿の内湯がぬるめだったのが少し残念でした。
大変お世話になりました。お気に入りの宿が一つ増えました。

男性 / 50代 一人旅

gunnersさん

2021年9月宿泊

ゆっくりできました

地域限定クーポンについて自分の確認不足があり、お手数おかけしてしまったにも関わらず、とても丁寧に対応いただきました。
食事も大変美味しく、機会があればまた寄らせていただきたいと思えるお宿かと思います。

男性 / 40代 友達旅行

spiteさん

2021年9月宿泊

野沢温泉らしい宿でした

到着時駐車場があちこちな感じで、チェックイン重なると案内待ちが起りますが、周辺すれ違い出来ない道路なので、電話で一報入れた方がベストです。
接客に関しては丁寧すぎるくらいしっかりしつつも事務的でない気持ちの良い接客でした(食事の配膳の方含め)
お部屋は広く清潔で明るく良いですが、欲を言えばシャワートイレとコロナ禍もあり、またここの宿最大の利点だと思う13時チェックインという素晴らしいサービスを考えれば布団は最初から敷いておいても良いと思います。せっかくお部屋も広いですし。
先ほども書きましたが、15時チェックインだと正直入浴等考えると意外とゆっくり出来ない思いは皆さんしてると思いますが、ここの13時チェックインには脱帽ですし、本当にゆっくり出来ます。
それだけでもリピートしたい宿の一つになりました。

女性 / 40代 家族旅行

ともさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】【1日5室限定】美味少量 信州プレミアム牛肉ステーキ【山里ごはん9品】【現金特価】

なによりも1番落ち着きます

中島屋さんと出会って早12年位
今回は5年ぶり位に、やっとの思いで中島屋さんに伺えました。
飽きない食事に趣きを少し変えたり、テッパンの野沢菜漬、ふんだんなキノコや野菜や地元ブランド肉や川魚と
なにより若旦那と女将さんの元気と
前向きな気持ち、心地よい距離感のもてなし、旨い酒、そして源泉や松泉堂の温泉饅頭と焼き菓子で
元気をチャージできました。
ちょっと古い建物なりに、非常に清潔を維持されており、バブリーではなくても
要所要所に工夫が凝らされていて
施設利用が楽なよーになっております。
諸々、古き善きでも構わない事や古き善きままのほうが良いとこはそのままで
今っぽく利便性だけを考えてもいいぢゃん
ってとこは非常に利便性が高く
昔からこのご夫婦の思考の柔軟さが
良い感じににじみ出ているお宿ですので
どの年齢層の方にもオススメできます。
村では年々スキーのオフシーズンのアクティビティが活性化されており
アクティビティの利用もいいし
アクティビティに行かなくても
折角13時からチェックイン可能ですので
外湯巡り→買い食い→宿で休憩
の繰り返しも楽しいです。
ちょっとした買い食いスポットが
安定しているのも
野沢温泉村の魅力です。
村にはまだまだ、美味しい手料理を振舞って下さる宿は何軒もありますが
私とうちの子は、全てに於いて1番中島屋さんが落ち着きます。
来年こそ、道祖神祭りができるといいねぇ。
そして来年こそ、水尾雪中貯蔵を飲めて 山菜が食べられる時分に
絶妙伺います。
いつまで大変な時期が続くのか、わかりませんが
頑張って乗り越えて下さいね。

男性 / 60代 一人旅

黄色いダイナさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【1日5室限定】美味少量 信州プレミアム牛肉ステーキ【山里ごはん9品】【現金特価】

外湯がお勧め

旅館の目の前に外湯「熊の手洗湯」が有ります。野沢温泉のお湯は熱いのが定番ですが、この外湯42℃のお湯で快適に入浴できました。夕食は残念でした。

女性 / 40代 夫婦旅行

kaonyaoさん

2021年5月宿泊
【山里ごはん9品】希少!リンゴで育った信州牛 4種類 120g食べ比べ! 【美味少量】

心遣いが感じられる宿です

こちらでは浴衣ではなく作務衣だったので、食事や就寝時に足元がはだけることなく快適でした。また、外湯めぐり用にカゴが用意されており、非常に便利でした。お料理は美味少量のコースでしたが、日頃から旅館の料理は量が多すぎると感じていたので、ちょうどよかったです。コロナ対策も万全で、安心して利用できました。

男性 / 70代 夫婦旅行

もっちゃさん

2021年5月宿泊

三蜜回避の安心宿、若い主人・女将のおもてなしが最高。

程よい大きさのお宿、料理はステーキ+郷土料理の数々。宿のお向いには湯めぐり温泉の中でも高評価コバルト色の湯である[熊の手洗い湯]少し登って珍しい白濁の[真湯]もあり立地も良し。

男性 / 60代 家族旅行

まーちゃんさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【1日5室限定】美味少量 信州プレミアム牛肉ステーキ【山里ごはん9品】【現金特価】

清潔感がなによりでした

一泊の利用でしたが、丁寧におもてなしいただき大変くつろげました。
何より風呂、お部屋、館内は清掃が行き届いていて清潔感が今まで利用したどこよりも素晴らしいかったと思います。
料理も程よい品数、量、味付けで、地元の味も楽しめほぼ満足しました。
ホタルの時期にまた伺えたらと思います。

女性 / 20代 恋人旅行

たまさん

2021年2月宿泊

野沢温泉満喫旅行

野沢温泉旅行。女将さんが感じの良い方で、チェックインの時から当たりだと感じました。
夕食は9品のプランにしましたが十分満腹で、内容もとても満足。野沢菜を食べられたのが嬉しかったです。部屋は広めの和室で旅館らしさ満載で良かったです。少し床がきしむのと上の階の部屋から足音が聞こえるのが気になりました。
立地は野沢温泉街に徒歩3分ほどで近かったです。
この旅館に限らず、野沢温泉は道が狭めで坂が多かったです。外湯巡りを楽しみましたが、1番遠いところでは徒歩30分ほどかかるとのことでした。全体的にあつめの湯でした。

男性 / 50代 家族旅行

チョコさん

2021年2月宿泊

おもてなしの素敵な旅館

初めて利用しましたが、受付で対応して頂いたおかみさんの対応が感じ良く気持ちがよかったです。旅館の前に外湯が2つ有りそれぞれ2回利用しました。夕食については、大広間で隣の席とも2m以上間隔があり安心して食事ができました。旅館の内湯も人数制限され、かけ流しの温泉を楽しめました。駐車場も旅館の近くで、次の日もお昼まで停められてお買い物も楽しむことが出来ました。チェックアウト後も、ご主人とおかみさん二人でお見送りして頂き気持ちよく帰ることが出来ました。施設は古いですが、清潔感があり、また利用したいと思います。

女性 / 20代 恋人旅行

もえさん

2020年12月宿泊
【素泊りプラン】 夜通し入れる温泉が嬉しい!源泉かけ流しの湯をご堪能あれ♪
和室 食事なし

女将さんが親切に対応してくれました

初めての野沢温泉旅行で利用しました。女将さんが周辺のオススメのお店や温泉などを詳しく教えてくださって充実した旅行となりました。大変感謝しています。

男性 / 50代 家族旅行

yoshihalさん

2020年12月宿泊
【連泊プラン】【山里ごはん11品】冬の野沢温泉を連泊で満喫!

年末年始の家族旅行

コロナ禍で、若干迷惑をかける可能性も心配しましたが、宿の繁盛も大事と旅行を決行。
野沢温泉スキー場が好きなのと、温泉街がこぢんまりしていてもぶらり歩きが楽しめるので今年はここに。
ここ数年、野沢温泉は年末年始が予約できなかったが10月にじゃらんで見つけて即予約。
到着してすぐ、若女将の丁寧な説明を受け好印象、すぐにお風呂に向かいかけ流しと少し熱い湯に満足。
3泊したが、夕食はメインが信州の牛肉でこちらも大満足。食前酒が毎回違ったのも評価高し。
スキーでは、ゲレンデから遠いのはトレーニングと割り切り、遊ロードまでハイキング。各コースとも新雪を満喫。
部屋から出た室内の廊下とトイレがめち寒だったのが評価の伸び悩み。
それでも、野沢温泉らしい、従業員の皆さんの心配りと親切に癒された旅行でした。
また野沢温泉には行きます。

女性 / 40代 子連れ旅行

shiroさん

スタッフの方がよかった

夕飯は、田舎料理という感じで、県内の私たちからすると普段と代わり映えしない料理でした。
でも牛肉はおいしく、子供も喜んでいました。
お風呂は、露天がないことと、ちょっと狭いことが難点だなと思いました。
宿の前にある外湯は、泉質がとてもよかったです。
年配のスタッフの方が、とても感じがよく、子供たちにも優しい声をかけていただけてありがたかったです。
他のスタッフの方も皆感じがよかったです。

男性 / 40代 家族旅行

タカタカさん

2020年11月宿泊
和室 食事なし

清潔感のあるお宿です。

初めての宿泊でしたが、お宿の方は大変親切で、清潔感もあり、心温まるお宿でした。
お部屋の中の設備でのリクエストですが
・・・・。
お部屋の中の備え付けのポットはハンディタイプの卓上ポットではなく、電気ポットが良いと思いました。
お湯が無くなった時、貰いに行かなくてはいけないのはちょっと面倒でした。
それと、お部屋にレースのカーテンが有れば良いな〜と思いました。
それを差し引いても、また利用したい
お宿でした。