宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

山里の暮らしに浸る ぬくもり宿 中島屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

野沢のご馳走を満喫できる源泉かけ流しの湯宿!夕食クチコミ高評価

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICより30分。新幹線飯山駅から野沢温泉ライナーで25分+バス停から徒歩5分。

• 山里の暮らしに浸る ぬくもり宿 中島屋旅館のクチコミ・評判情報

Ryota0216さん

スノボ

積雪すごいときに来て、車周りの雪かきや駐車場までの送迎など、親切丁寧にしていたたぎました。またりようしたいもおもっています。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【山里ごはん10品】長野県公式ブランド「信州プレミアム牛肉」石焼風付 和室 朝・夕

ぼくはくまさん

スタッフの方の対応に感謝

お正月の1/4にお世話になりました。
雪深く宿に行く途中、温泉街の中で脱輪してしまいJAFも到着まで時間が掛かるとのことで、チェックインに遅れる旨連絡したところ様子を見に来てくれました。
それだけでもホッとしましたが、嫁さんを先に宿に連れて行って頂き大変安心しました。その際はありがとうございました。
料理は夕食、朝食とも味、ボリュームとも満足でした。
お肉おいしかった〜
外湯まですぐで温泉街の散策がてらにあちこち、行かせて頂きました。
もちろん内湯も良かったです。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん12品】 野沢温泉のごちそう満載!信州プレミアム牛肉石焼風 【基本プラン】 和室 朝・夕

cさん

ごはんがおいしい

一人旅で利用しました。
野沢温泉は初めてあまり調べずに行ったのですが、外湯のひとつが旅館の目の前でした。
旅館の温泉もよかったです。
夕食はとてもおいしかったです。とくにごはんがおいしくておかわりも食べました。
また行ってみたい宿です。
次回は熊料理にも挑戦してみたいです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1日5室限定!直前プラン】美味少量 信州プレミアム牛肉 【山里ごはん8品】 和室 朝・夕

ojindysseyさん

新たな定宿

以前利用していた民宿が廃業されてしまい新たな宿を探していました。
評価が高いのでお世話になりました。
評価の通り夕食はおいしくお腹がいっぱいになります。
朝食もおかゆがついて寝起きの胃にやさしい内容です。
内湯も厳選かけ流しですが近くに外湯があり野沢温泉を満喫できます。
対応もよくこれからもお世話になろうかと思っています。

【2017年11月宿泊  一人旅】

ぽこさん

寒くて熱い

個人的に気になる部分をちょっと辛口で。。。
・食事処、せっかく大広間なのに端のほうに寄せられ、席によっては薄暗くて残念。そんな混んでいないのだから真ん中寄りにしてほしかった。
・お茶セット、朝ごはんが終わって部屋に戻ったら、片付けられてしまっていた。お茶飲んでゆっくりしようと思っていたのでがっかり。片付けられちゃうくらいなら、朝の布団あげもなく、放っておいてほしいかも。
・お風呂のお湯が時間によってばらつきがあり、ぬるめの時間と熱い時間があったのはなぜなのでしょう?お風呂場は見回っていないんですかね?朝行ったら脱衣所が乱れていて、気になったので直しました。利用する客のマナーの問題なんですかね。
おかみさんが一生懸命なのに、なんか残念な部分が目に付いちゃいました。
全体的には悪くないんですけどね。。。
お部屋グレードアップしていただきありがとうございました。

【2017年11月宿泊  一人旅】

チコさん

応援したい

北陸新幹線のおかげで
関西圏から北信濃が本当に便利になったなと感じる旅でした
野沢温泉は学生自体にスキーに行ってから
かれこれ40年振り
その間にこの地の変換したことが温泉街を歩いてよくわかりました。
今回はいつもあまり利用しないような小さい旅館を選び、部屋の事 風呂の事  その他設備の事少し心配でした。
到着時 フロントで親切に温泉街の楽しみ方を教えてもらって、部屋へ元々あったふた部屋をリフォームした和洋室、随分工夫してリフォームされたんだなと感心しました。部屋は広くて 綺麗でまず一安心
目の前が外湯の熊の手洗い湯他にも徒歩圏内に外湯がたくさんあり、内湯にはこだわりませんが、ドライヤーが接触不良で濡れた手で触るとビリビリする代物で参りました。
食事処が和室の大広間なので、足の悪い方には不都合かもしれません
あまり書くと不満だらけのようですが
そうではなくて
こじんまりとした旅館にはそれなりの良さがあります
まずダラダラながーい廊下を歩いて移動しなくても良い事
騒ついた雰囲気がなくゆったりできる事
なによりも
古い建物の改装にどれだけかかったかを考えると頑張ってるな、こんな施設を応援しなくてはとつくづく考えさせられました
大手のチェーン店やフランチャイズ化した施設だけが生き残るのはこれからの高齢化社会に良い事なのかな考えさせられる旅でした、
信州野沢温泉らしい旅館として頑張って欲しいです
仲居さんたちもご近所の働き者揃いでしたし
みんなで頑張ってください。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん8品】長野県公式ブランド「信州プレミアム牛肉」石焼風付【美味少量】 和洋室 朝・夕

英ちゃんさん

外湯めぐりを楽しめる心地よい宿

外湯めぐりを楽しみに初めて野沢温泉を訪れました。13時にチェックインでき、外湯めぐりについて親切に案内していただき、外湯、足湯、夕焼けを堪能することができました。宿の湯は、温度もちょうどよく、ゆっくりつかることができました。夕朝食とも地元の料理を楽しむことができ、満足しました。接客が素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

カッチモさん

接客が一流ですね

今までいろんな旅館に宿泊しましたが、接客は一流ですね。客の要望に丁寧に対応いただき、また、すっかり甘えちゃって感謝です。チェックイン・チェックアウト時の対応や食事時の対応(具体的に記述すると、なんて客だと思われるのでここでは省略)には感謝感謝です。客が気持ちよく過ごせることを第一に考える対応は、基本的に中島屋旅館に働くみなさんの人柄によるものなのでしょう。楽しく気持ちの良い旅ができました。ありがとう。
熊の手洗い湯(外湯で一番温度が低い)の前に立地していることも評価が高いですね。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

さっちーさん

母娘3人旅。お湯よし、食事よし。

部屋も小ぎれいにしてありました。牛肉と地元の食材を使った料理が、非常に美味しく、腕のよさを感じました。外湯めぐりもとても楽しく良いお湯でした。地域みんなでこの地に訪れる人たちを大切に招いてくれている感がありました。思いつきで選んだ場所でしたが、大満足!また行きたいと思います。

居眠り猫さん

アットホームで良かった

12月に式をあげる息子夫婦との家族旅行でした。夫が障害を持っていたのですが色々配慮して貰って気持ちよく利用できました。料理も食べきれないほどで美味しかったです。欲を言えばお風呂が何種類かあれば良かったと思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん13品】 中島屋名物といえば三種の熊肉料理!信州プレミアム牛肉石焼風も 和室 朝・夕

デコさん

おもてなしが良かったです

初めての野沢温泉でしたがおかみさんに街中の公共の温泉を丁寧に説明してもらい良かったです。食事も地の野菜中心でおいしかったです。地元の旅館の良さを感じました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定!直前プラン】美味少量 信州プレミアム牛肉 山里ごはん8品プラン 和洋室 朝・夕

nicoさん

素晴らしい接客

夫婦、友人で一泊おせわになりました。
チェックイン時に外湯の回り方を丁寧に案内していただき、迷うことなく散策することができました。
散策中生卵を購入し温泉卵を作ろうとしたのですがどうしたら良いか分からず、従業員の方に伺ったところ網を貸してくださった上に器、スプーン、お塩まで用意してくださいました。オススメ頂いて塩で食べた出来立ての温泉卵は最高!素晴らしい思い出が出来ました。
お料理も全て美味しく、地の物を堪能したかった私達は大満足です。
従業員の方の目配り、気配りが素晴らしくとても充実した時間を過ごすことが出来ました。また野沢に来る際にはまたお世話になりたいです。

【2017年09月宿泊  その他】

ネコムスメさん

料理が美味しい、お湯が最高。

特産の熊の肉料理を初めて食べるので三種類たのみみんなで分けて食べました。どれも美味しく他の料理も地域色がありボリュームも満点で大満足でした。温泉も湯加減がちょうどよくとっても気持ち良かったです。善光寺参りに長距離走ってきたので疲れがとれました。静かで気持ち良く滞在でき、機会があればまた是非伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん13品】 中島屋名物といえば三種の熊肉料理!信州プレミアム牛肉石焼風も 和洋室 朝・夕

kkさん

大阪から単車2台で行った夫婦です。

ちょっと遅い投稿ですが、その節はお世話に成りました。
まずは、暑い中単車の屋根付ガレージまで案内して頂き
有難う御座いました。ちょっと離れてましたが
何も問題ありません。しかもシャッター付ですし、安心ですね。
これは単車乗る人にとってはレベル高いと思います。
当日は怪しい天気で雨の心配もありましたし、助かりました。
荷物の宅配も快く受けて頂き助かりました。
お風呂ですが時間帯が良かったのか、朝夕ともに貸切状態
お湯加減もちょうどよく、満喫致しました。
ですが、お客さんがいっぺんに5、6人来たらいっぱいかな?
洗い場も溢れてしまいますし^^;
お料理は朝夕ともに満足致しました。和牛ステーキも
熊肉も美味しかったですよ
朝食も普通に美味しかったです。普通が一番!
宿の目の前の外湯も行ってみましたが
脱衣場とお湯場の仕切りも無く、システム的なものがちょっと
抵抗ありました。まぁそれも旅の醍醐味というものでしょうかw
翌日は生憎の雨でガレージから雨合羽を着ての出発でしたが
無事に事故も無く、楽しくツーリングできました。
建物自体は古い建物なのでしょうから仕方ありませんが
清潔にされていて、部屋も2人には広すぎるくらいで申し分御座いません。
また野沢温泉に行く事があれば
また中島屋旅館さんにお世話になります。
本当に有難う御座いました。

トシさん

初訪問の野沢温泉

夏の仕事休みに両親を連れて、野沢温泉に初めて行ってきました。
お世話になったこちらの 「 中島屋旅館 」 は、チェックインから
対応が非常に良く、昔ながらの ”和風旅館” といった感じですが、
部屋などは現代的にリフォーム(?)されていて、当方が泊まった
部屋には、大ぶりなベッド(ツイン)も完備されていたり、
フロアもコンパクトでエレベーターもあるので、館内の移動が
苦にならず、足腰に不安のあるご年配の方でも安心して滞在できる
宿だな。と感じました。
また、こちらの宿の温泉は、野沢温泉の数ある源泉をブレンドした
お湯らしいのですが、個人的に好みの泉質、かつ熱めの湯加減で、
非常にリラックスして楽しむことが出来ました。特に美肌効果は
評判通りだと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん11品】 信州の夜はやっぱりコレ!馬刺し&岩魚の骨酒プラン!信州プレミアム牛肉石焼風も 和洋室 朝・夕

横ちゃんさん

スタッフの皆さんに感謝

野沢温泉は初めてなのでちょっと不安でしたが
中島屋に着いて、女将さんの素晴らしい対応に感激し、部屋の清潔感に感謝、内湯のお風呂がいい事など沢山いい事が多い旅館ですが、食事は美味しい事は元より仲居の皆さんが一生懸命お客に対応されていたのがすごく良かったです、又 家族で泊まりたい宿です。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1日5室限定!直前プラン】美味少量 信州プレミアム牛肉 山里ごはん8品プラン 和室 朝・夕

てつさん

初野沢温泉

戸隠から足を伸ばして、初めて野沢温泉に行きました。フロントで外湯めぐりのオススメを親切に教えていただき、迷わず廻れました。部屋も広くて熟睡できました。料理も手のこんだものばかりで、どれも美味しかったです。野沢温泉のお湯はよく温まるので、また行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】

おかんさん

のんびりできました。

数あるホテル、旅館の中で口コミを読んで決めました。
お部屋は広くて清潔でした。良かったのは掛布団が全部カバーで覆われていて、一部が出ていなかった事です。
半カバーの羽毛布団で換気が悪いと、くしゃみが止まらない事がよくあるのですがぐっすりと眠れました。
お風呂のお湯は熱めでしたが、入浴後はさっぱり、すっきりで最高でした。
朝夕の食事もとてもおいしかったです。
また、利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ヒロさん

温泉旅

おもてなしが良かった。車で行ったのですが、覚悟はしていましたが道が狭かった。しかしようやく着いたら直ぐ宿の方が対応してくれて、助かりました。外湯回りも丁寧にレクチャーしてくれ色々な湯が楽しめました。部屋も綺麗に掃除され、気持ちが良かったです。只、トイレがウォシュレットでないのと洗面所が離れていたのが使い勝手悪かったです。食事は普通の感じでした。

ぷぅさん

心身ともに癒されました

普通の旅館より早い時間にチェックインできるのが魅力です。
早く旅館に到着し、疲れを癒すことができました。
チェックインもスムーズ。
対応も良かったです。
部屋はごく普通の和室。
でも、特別不満はありません。
旅館のお風呂だけでなく、野沢温泉のたくさんの外湯も利用でき、温泉街歩きもたのしかった。
夕食は盛りだくさんで、満足できました。
朝食は物足りないというか、夕食に比べるとちょっと。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

kazuさん

お料理、おもてなし二重丸

宿に着くと、丁寧に野沢温泉のまわり方を教えてくださり、散策しやすかったす。旅館は少し古い感じに見えたのですが館内は清潔感がありきれいでした
気持ちよかったです。お料理はとても満足のいくもので美味しくいただきました。朝食の湯豆腐のお豆腐がすごく、美味でした
スタッフの方のこころ使いとお料理、お湯に癒された旅行になりました
ありがとうございます

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん13品】 信州の夜はやっぱりコレ!馬刺し&岩魚の骨酒プラン!信州プレミアム牛肉石焼風も 和室 朝・夕

ワッキーさん

心配りのおもてなしが最高

チェックイン時におかみさんがお勧めの複数の共同温泉を、そのT区長などを案内してくれたり、玄関ロビーに湯上りのアイスキャンデーを用意してくれているなど気配り・心配りの宿でした。一人旅でしたが宿のみなさんの接客の良さに心が和みました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

かどぴん♂さん

初野沢温泉

宿に着くと、車から荷物を下ろして、車は宿に預けるタイプです。
野沢温泉は道が狭く駐車場も宿から離れたところにあることが多いようです。
行った日は、ちょうどホタルの時期との事で、宿から歩いてすぐのところですが、女将さんが気さくに案内してくれ、非常に好感の持てる接客でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

こーたさん

いつも暖かく迎えてくれる宿

毎年トレイルランの大会に出るために
宿泊している宿です。
ここにしている理由は
何よりもご飯が美味しい!!
野沢温泉の郷土料理がいろいろ出て来ます。
ご飯は絶対お代わりしてしまいますw
また熊の手洗い湯が目の前にあったり
真湯にも行きやすく湯巡りには最高な宿です!
部屋は窓を開けると水路の音が聞こえ
夏なのに涼しく感じます!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

かっちゃんさん

本当の温泉旅館の泊まり

家族そろって宿泊しました。到着時間が忙しい時間にも関わらずスタッフの方に迎えに出ていただき、宿泊案内、部屋の事、さらには温泉街の散策等細かく説明いただき嬉しい気持ちになりました。
夕食については、高級レストランや、シェフが作ったとかいうものではありませんが、何よりその地域で作られ、毎日食べられている料理と言う感じが大変気に入りました。朝食もことのほか沢山、ちょっと食べすぎました。
歴史ある名高い温泉での泊まり、外湯めぐりも良いけれど、旅館の源泉かけ流しも捨てがたい、内湯に何度もつかりました。
夜は、蛍が出ているとのお誘い何十年ぶりかの蛍の乱舞を見せていただきました、よくぞあんな昔懐かしい場所があるものだと驚きもしました。
旅館の方々には、チェックインから旅館を出発するまで良く相手してしていただきました。
何より、リーズナブルなお値段で楽しい温泉宿の一泊を過ごさせていただき本当に良かったです。
また機会があれば宿泊を、早い目のチェックインでお願いしたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

takeさん

大満足の旅でした。

家族三人で参加しました。新潟旅行の帰りに温泉に泊まっていこうかとゆうことになり、クチコミで調べたところ、夕食の評価がとくに高かったので、野沢温泉、、中島屋旅館さんを選んだ次第です。予約後すぐに旅館の案内、近隣の観光図など参考になる資料を送付して頂き、いやが上にも期待が高まるばかりでした。
 当日は、笑顔いっぱいでお迎えいただき、館内や湯めぐりなどの案内を丁寧にしていただきました。
 メインの夕食は、期待どうり温かくこころのこもったお品の数々、そしてなによりも、地元名産の信州牛の特選肉は絶品でした。少し火に炙って口に運んだところ、トロケルような柔らかさとジューシーな香りで、良く冷えた生ビールにぴったりで、至福のひと時を過ごさせていただきました。
 また夕食以上に素敵な若女将の笑顔とさりげなく、でも心温まるおもてなしは七つ星を差し上げたい思いです。
 また是非お邪魔したいと全員が申しておりました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん10品】長野県公式ブランド「信州プレミアム牛肉」石焼風付 和洋室 朝・夕

かっちさん

お風呂と夕食、最高です

長野で研修があり、帰りに一泊。折角だからと、野沢まで足を延ばしました。
中島屋旅館には以前何回か訪問したことがありましたが、お風呂とお食事はまたまた楽しみでした。
スキーシーズンが終わり、GWも過ぎて、野沢自体落ち着いているシーズンだったおかげか、お風呂は独り占めの時間もあり、ゆっくりと堪能できました。
また、夕食は、予想通りの美味しさでした。信州プレミアムビーフが最高でした!
従業員の方もとても親切にしてくださって。
今度は久しぶりにスキーを楽しみに行こうと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

nuka-tanさん

温泉旅行

ゴールデンウィークにリニューアルした和洋室に宿泊させて頂きました。椅子の生活に慣れてしまっている現代人、座敷はちょっと苦手と言う人もいるかも・・・食事は夕朝食とも量が多く素朴な田舎料理で本当に美味しかったですね。夕食の焼き魚が冷えてしまっていたのは残念です。
女将を始め従業員さんが、いい感じのお宿ですよ。
数十年ぶりに訪れた野沢温泉、温泉街でお饅頭も食べて満足の旅行でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん12品】 野沢温泉のごちそう満載!信州プレミアム牛肉石焼風 【基本プラン】 和洋室 朝・夕

はるさん

スキー旅行で利用

3月下旬に野沢温泉スキー旅行で利用させていただきました。
非常におもてなしが感じる宿で、女将さん、スタッフのみなさんはとても丁寧で親切な対応です。
金額はリーズナブルながら、非常に満足のできる夕食、朝食で美味しくいただきました。
部屋は喫煙を希望したので、小部屋で古さを感じましたが、清潔にされていました。
たいていのスキー場の宿はサービス、食事などで満足できることはほとんどないのですがここは違いました。また機会があれば利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定!直前プラン】美味少量 信州プレミアム牛肉 山里ごはん8品プラン【9800円〜】 和室 朝・夕

えりたんさん

湯廻りには最高の宿です

クタクタな日々に膿んでしまい、激熱と評判の野沢温泉の湯に浸かりたく直前に予約。野沢温泉はスキースノボしないと本当にやることない土地で、ほんとに何にもない(笑)でもそれがいいのです。
いいお湯がドボドボ溢れる外湯廻りでとにかく癒されたい!という時に、これ以上適したお宿はありません。CSとはこういうことだ、という適度でかつ、気取らない、不必要にグイグイこない接客の塩梅も心地よいです。

【2017年03月宿泊  一人旅】