宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

山里の暮らしに浸る ぬくもり宿 中島屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

★お蔭様でクチコミ4.6★ 4種類の食べ比べ リンゴで育った信州牛!

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICより30分。新幹線飯山駅から野沢温泉ライナーで25分+バス停から徒歩5分。

山里の暮らしに浸る ぬくもり宿 中島屋旅館のクチコミ・評判

ねねさん

また行きたいです!

去年、野沢温泉に行って、また、行きたくなりました。夕食のメニューにひかれこちらを選びました。とても美味しい頂きました。部屋も広くて居心地が、良かったです。外湯巡りも、おすすめを紹介していただき、楽しむことができました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【山里ごはん9品】希少!リンゴで育った信州牛 4種類 120g食べ比べ! 【美味少量】 和洋室 朝・夕

かしさん

温かな心遣いに感動

友人とのスキースノボ旅行でお世話になりました。
夕食朝食共に、量の十分、そして美味しいです。熊肉は初めてでしたが、うまく調理されていて、くせもなく美味しくいただけました。あぶらっぽくなく、マグロの角煮のようなさっぱりした味でごはんがすすみます。
部屋の星が1つ少ないのは、ウォシュレットだったら、というところです。共通のお手洗いがウォシュレットなのですが、部屋にもつけていただけたら、さらに良いなと思いました。
宿の前が「熊の手洗い場」という共同浴場で、目と鼻の先。綺麗でお湯も良く、最高です。
スノボの後に、清掃が終わっていたのでと、お風呂入れさせていただきました。冷えた身体がとても暖まり、帰路も心までぽかぽかになりました。チェックアウト後のことなので、たまたまタイミングが良かったためのお宿の心遣いです。とてもありがたかったです。
スキー場までの案内や、野沢温泉の街でのレンタル、お土産など、丁寧に教えていただき、とてもよい旅になりました。ありがとうございます。また利用させてください。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん12品】中島屋の名物 熊肉料理を一品追加!リンゴで育った信州牛 4種類120g食べ比べ! 和室 朝・夕

しろくまさん

おもてなしが感じられる宿

12月の3連休に宿泊しました。
例年より雪が少なく、普段雪を見られない地域に住んでいますので少し残念でしたが、それを忘れさせる程素晴らしい宿の方が親切でした。
何度か野沢温泉には行きましたが、今までで一番と感じました。
食事や温泉、サービスがとてもバランスよくオススメだと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん11品】希少!リンゴで育った信州牛 4種類 120g食べ比べ!野沢のごちそう満載【基本プラン】 和室 朝・夕

はるぴょんさん

心地好いおもてなしが気持ち良かったです。

野沢温泉温泉は何度行っても飽きない温泉地、正直施設自体には余り期待してはいなかったのですが、女将さんのおもてなしが好感で心地好い時間が過ごせました。
ゆったりと過ごしたい、外湯を楽しみたい、そんな気持ちを理解して頂きました。夜には偶然花火が打ち上がり素敵な時間でした。またお邪魔したいと思える宿でしたよ!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定!特価!】美味少量 信州プレミアム牛肉ステーキ 【山里ごはん9品】 和室 朝・夕

yyyyさん

また行きたいです(*^^*)

美味しいご飯とゆっくりした時間をすごしたく、口コミを見てこちらに決めました!
夕飯も朝食もとても美味しく大満足!!
温泉のお湯もとてもよかったです(*^^*)
従業員の方もとても親切にしてくださいました!
またぜひ利用したいです♪

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん12品】霜降り馬刺し付プラン!リンゴで育った信州牛 4種類120g食べ比べ! 和室 朝・夕

まきこさん

心も暖かくなる宿

外湯めぐりに最適な宿でした!
宿のお風呂ものんびり入れたので満足です。
夕飯の時にも接客がとても暖かく安らぎました。
帰る際も野沢温泉を見て帰るなら駐車場を使わせていただき、楽しい旅行になりました!
また野沢温泉にお邪魔する際には利用させて頂きます!!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

くっちゃんさん

紅葉と温泉を満喫

野沢温泉は初めてきました。13ある外湯を巡って温泉三昧でした。和洋室のお部屋は広々として良かったです。別注した霜降り馬肉が美味しかったです。心配していたお天気が思いのほか良かったのでキレイな紅葉を見る事が出来ました。
また違う季節に来てみたいと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定!特価!】美味少量 信州プレミアム牛肉ステーキ 【山里ごはん9品】 和洋室 朝・夕

takotakoさん

温泉も食事も最高でした!

温泉と美味しい食事を求めて宿を探し中島屋旅館を見つけました。結論から言うととても良い宿でした。両親も大満足でまた泊まりたいと言っています。夕食朝食共に全ての料理を美味しくいただきました。ちょうどえびすこうで花火大会も観られました。注文した温泉まんじゅうも美味しかったです。また、泊まりたいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

はっちさん

ごはんがおいしいです!

10月に利用させていただきました。目の前に熊の手洗い湯があり、他の外湯も近く外湯巡りにも便利です。宿のお風呂もとても良いです。ごはんもとてもおいしくとても満足です!フロントにアイスキャンデーが置いてあり、自由に食べれるのがすごく嬉しかったです。お風呂上がりに最高でした!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

chikaさん

また泊まりに行きたいです。

あまりにもたくさん温泉があり、まわりきれないです。のどかな風景も最高。
ごはんも野沢菜など、ぜんぶおいしかった。建物自体は新しくはないのですが、スタッフの方々の優しい丁寧な対応で、ゆったりとすごせました。
また泊まりにいきたいです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【山里ごはん9品】希少!リンゴで育った信州牛 4種類 120g食べ比べ! 【美味少量】 和室 朝・夕

はるさん

温泉の質がとても良かったです

夫婦の旅行で利用させていただきました。旅館自体はやや古さもありましたが、綺麗にされており気持ちよく過ごせました。お風呂は、洗い場の数がもう少しあると良いかな?と思いましたが、泉質はとても良く、お肌がスベスベになりました。女風呂に用意されていたパックが良かったです!
夕食はとてもボリュームがあり、特にお肉は上質なもので美味しく頂きました。ただ、お肉で結構お腹一杯になったので、天ぷらの油が少しキツかったです(^^; お肉と組み合わせるなら、揚げ物以外のお料理の方が良いかな?と思いました。あと欲を言えば、焼き肉の匂いが付くので、浴衣の替えがあるとお風呂上がりや寝るときに良いなと感じました。
全体的にはすごく満足し、また行きたいなと思う旅館でした(^^)スタッフの方にも親切にして頂き、嬉しかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

はなちゃんさん

従業員の方の対応力

とても親切な方ばかりでした。料理がとても美味しかった。妻の誕生日で利用させてもらいましたが、ケーキまでご用意いただいて、とても満足です!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん11品】 野沢のごちそう満載!信州プレミアム牛肉ステーキ【一番人気の基本プラン】 和室 朝・夕

さくらさん

とても感じの良い宿です

野沢温泉は初めて訪れました。観光協会で地図をもらい宿の場所を教えてもらいましたが道が狭く最初は迷ってしまいました。
宿の方は皆対応が丁寧で良かったです。夕食は牛肉、きのこがとても美味しかったです。何よりお米が美味しいです。夕食朝食ともにご飯をおかわりしてしまいました。
外湯巡りは楽しいですがとても熱いです。お水を入れても熱くて入っていられない所もありました。 宿の内湯は丁度良い温度でゆっくりつかる事ができました。ローションマスク用シートも置いてあったので源泉パックもできてお肌がツルツルスベスベです。
ぜひまた訪れたい宿です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん11品】 野沢のごちそう満載!信州プレミアム牛肉ステーキ 【基本プラン】 和室 朝・夕

さくら様
この度は中島屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
道が狭く大変な中お越しいただきましたのに、
たくさんのご感想とお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく感じております。
お褒めいただいたお肉もお米も、旅先の味をお楽しみいただこうと
県内産、地元産にこだわってご提供しております。
さくら様の素敵な旅の思い出の一つになっていたら幸いでございます。
ご夕食の牛肉に関しましては、
流通の少ない『リンゴで育った信州牛』という銘柄のお肉の4種類の部位の
食べ比べをお楽しみいただけるようパワーアップしております。
また是非お出かけいただいてそちらもお召し上がりいただきたいと思います。
さくら様のまたのご来館楽しみにしております!
この度はご投稿誠にありがとうございました。

みさっくさん

旅館の方々の対応が素晴らしいです。

熊の手洗い湯目の前という立地、お宿の方々の温かい対応が特に良かったです。
野沢温泉に行く際にはまたお世話になります。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん11品】 野沢のごちそう満載!信州プレミアム牛肉石焼風 【基本プラン】 和室 朝・夕

みさっく様
この度は中島屋にご来館いただき誠にありがとうございます!
お褒めのお言葉も頂戴し本当にありがとうございます!
ご投稿いただきました熊の手洗湯が目の前の立地ですが、
私達もこの立地に旅館が建っていることは日頃から嬉しく思っております。
泉質も野沢温泉の中でもお肌に良いと評判が良いですし、
湯量が野沢で一番豊富で、
尚且つ湯温もちょうど良くて、
建物も新しく綺麗になって、
そして私(若旦那)自身も大好きなお湯なので
お泊りいただいたお客様にいつも一番のオススメとしてご紹介しています!
みさっく様、また是非野沢温泉に、中島屋にお出かけくださいませ!
その際にはゆっくりと熊の手洗湯にお入りください。
またのご来館心からお待ちしております!

hebu100さん

久しぶりの北信

実家の富山へお盆んの帰省途中、大阪から大きく東回りで野沢へ。
野沢の地は学生時代のスキー合宿以来30年ぶり。
口コミの通り、女将さんをはじめとした従業員の皆さんの度が過ぎない心遣い、
食事は郷土料理に舌鼓を打ちに、のんびりと過ごせました。
外湯や見どころも丁寧に案内していただき、街並みも楽しめました。
今度は、久しぶりにスキーでお伺いしたくなりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん12品】 野沢温泉のごちそう満載!信州プレミアム牛肉石焼風 【基本プラン】 和室 朝・夕

hebu100様
この度は中島屋旅館にご予約いただき誠にありがとうございます。
野沢温泉は久しぶりとのことで、懐かしい景色は残っていましたでしょうか。
ご投稿内容や、評価点からご満足いただけた様子が分かり大変嬉しく感じております!
観光パンフレットや地図だけでは
見所やちょっとしたおすすめポイントなどは分かりにくい為、
チェックイン時などに少しお時間をいただいて
私たちなりのオススメをご案内させていただいております。
冬の野沢温泉も是非お出かけください。
一時期のスキー低迷期はあったものの
現在はオーストラリアを中心に外国人のお客様のたくさんお越しいただいていて
スキー場も温泉街も賑やかさを取り戻しています。
レンタルスキーショップも充実していますので
お気軽にスキーにお出かけいただきたいと思います。
それでは、この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館楽しみにお待ちしております!

ちびちびさん

突然だったが泊まれてよかった!

お盆の最中、どうしても温泉に入りたくて急遽予約した。
(お盆価格の為、ちょっと…だったが)
とても感じの良い接客でホッとした。
食事は近くの居酒屋をハシゴできたので何とかなって良かった。
小さいが朝市(お盆限定?)を開催していたので、早朝にちょっと食べられたりしたので良かった。
次回はもっとゆっくり楽しみたいと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊りプラン】源泉かけ流しの湯をご堪能あれ♪ 和室 食事なし

ちびちび様
この度は中島屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
仰る通りお盆期間中ということで休前日料金となっておりました。
そんな中でもお褒めのお言葉をいただき感謝いたしております。
よりご満足いただけるよう一層の努力と、おもてなしに励みたいと思います!
今回は素泊まりのご利用でしたので
是非次回はお食事付きでゆっくりと
野沢温泉の美味しいものをお楽しみいただきたいと思います。
ちびちび様の再度のご来館心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

りっちゃんさん

ゆっくり出来る静かな温泉宿

いつも夫婦であちこちの温泉地を巡り野沢温泉は初めてでした。夕食は口コミを参考にして地場の物が食べれる居酒屋を二軒まわり朝食だけ頂きましたが食べきれないくらいの量でどれもこれも美味しく主人は何杯もおかわりをしていました。部屋も当初より広いお部屋に変えてありゆっくり出来ました。公衆浴場も最初はいきなりでビックリしましたが予め女将さんにお勧めの公衆浴場を何ヵ所か聞いて入り熱いお風呂で汗が出てもツルツルに肌がなり硫黄の匂いもして本当これがTHE温泉って感じで宿のお風呂も何度も入りゆっくり出来ました。これが冬だったらもっと気持ちが良かったかも?美味しい食事と温泉で満足しました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】気軽に野沢温泉満喫プラン 和室 朝のみ

けんぼぉさん

初めての野沢温泉

お盆休みに泊まる宿として母が熱望し妹が選んでくれました。
フロントでは綺麗な女将さんが外湯や内湯、そしてその日のイベントなど事細かく教えていただきました。たいへん蒸し暑い日でしたが外湯も2箇所と少なめですが回りました。外湯は大変熱く長湯が出来ませんでしたが、内湯でゆっくりと浸かる事ができました。
外湯では狭い場所で体を洗っている方がいらっしゃったりとびっくりしました。今度は冬にでも伺いたいと思うのですが・・・あの狭い道、私なら運転できますが周りの方々が不安です。
夕飯・朝食も美味しくいただけましたが、若い男性の団体が大きな声で騒いでいたのがちょっと残念でしたね。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん12品】 野沢温泉のごちそう満載!信州プレミアム牛肉石焼風 【基本プラン】 和洋室 朝・夕

バーテンさん

丁寧な接客姿勢でした。

野沢温泉自体が道幅が狭いせいか、到着した後に車を
駐車場まで持っていってくれるなどのおもてなしが
とても気持ちが良かったです。
また言うまでもなく、温泉は最高に良い泉質で
滞在中何度も入りました。
また機会があればお邪魔したいです。

かっぱのおやじさん

初めての野沢温泉

友達家族と5人で利用させていただきました外湯とかお土産さんも丁寧に温泉街の地図を使って説明してもらい助かりました玄関の前には玉子を茹でるとこも有りました

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ひこにゃんこさん

外湯めぐりに最適なお宿

北陸新幹線とバスを乗り継ぎ4時間かけて到着。
初めての野沢温泉、当日は蒸し暑い日でとりあえずチェックイン。
お部屋は6畳ながら一人には十分な広さ。
お風呂は洗い場が少なめですが自分一人だけでゆっくり、皆さん
外湯に行っておられるのか?
お勧めの外湯を聞いてからいざ出発、少々入りすぎたかも?
朱印帳も集まってタオルを頂きました。
お食事はいたって普通、見事なまでに山のお料理、もうちょっとインパクトが
欲しかったです、熊料理とかチャレンジしてみよう。
野沢菜はシャキシャキして流石に本場、美味しかったです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

いちゃんさん

もう一度泊まりたい

酷暑の中の訪問でしたが、本当に宿に着くと癒やされました。女将さんはもちろん仲居さんも本当に親切でした。お部屋も綺麗で料理も美味しく頂けました。また次回の是非ともお世話になりたいと思える旅館でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定!特価!】美味少量 信州プレミアム牛肉 【山里ごはん9品】 和室 朝・夕

うなさん

久しぶりに

お世話になりました
何度か野沢温泉にはお邪魔しているのですがやはり何度行ってもいいところです
町の中を散策していても住民の方々は優しく笑顔がステキな人たちばかりに出会うことができました
宿泊先に到着するとともに素敵な笑顔で迎えてもらいました
お部屋はとてもきれいでした
食事もとても美味しくいただきました
温泉はやはり柔らかくていいですね
何度入っても最高でした

しんちゃんさん

大人のくつろげる宿

夫婦で利用させてもらいました。
部屋からの景観は全くありませんが、フロントの方々が客を本当に大事にしようという気持ちが伝わってくる良い宿でした。
料理は地元の料理を楽しめる内容で、かつ味も満足できるものでした。
外湯めぐりの案内も親切丁寧に良い外湯だけを勧めてくれ、夫婦でのんびりした時間を過ごせました。
もう一度行きたい宿です。

pat coreaさん

アットホームな宿

東京出張の帰りを利用して、今まで縁のなかった野沢温泉に立ち寄りました。アットホームな落ち着ける宿で、内風呂もゆったりと入れました。外湯についても丁寧に説明していただき、効率よく回ることができました。土地の味を活かした朝食も味わい深く、今度家族で訪れることがあれば、夕食も…と思いました。温泉街は入り組んでいて、あちこち迷いながら探訪するのも楽しい街でしたが、夜の8時すぎにバスを下りたときは、案内表示も見あたらず、さすがに少し不安になりました。バスターミナルに大きな案内板があれば、と思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】

まゆ2307さん

のんびりできました

野沢温泉は初めて訪れましたが、宿のご主人の丁寧で親切な対応がレビュー通りで、本当に気持ち良く出迎えて下さいました。
主人と二人、教えて頂いた外湯も何件か回って堪能し、何より宿のおもてなしが最高でした。こちらのお風呂も外湯に負けないくらいのいい温泉です。
この日は当初の予約時とは別の広いお部屋を用意して下さり、他の宿泊客と出会う事がないほど、プライベートな時間を満喫させていただきました。夕食の素晴らしさといい、清潔感といい、あらゆるところに目が行き届いているのがとても印象深いです。
欲を言わせて頂ければ、トイレにウォシュレットがあればよかったかなと思います。
それを引いても今回は全てが癒しの旅となりました。大満足です。
人気のあるお宿というのがよく分かった気がします。
また機会がありましたら、再び訪れててみたいお宿です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定!特価!】美味少量 信州プレミアム牛肉 【山里ごはん8品】 和室 朝・夕

かずさん

外湯めぐり

暑いさなか、夫婦で外湯めぐり旅行で利用しました。外湯が異常に熱いので宿の適温の湯に癒されました。とても清潔にされていて、調度には宿の歴史を感じました。コストパフォーマンスのとてもよい宿だと思います。あえて改善いただきたいと感じたことは、陶板焼きのキノコ(特にシメジ)は焼きにくい、食事時のスタッフの方の接客が流れ作業的だったということ位です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん8品】長野県公式ブランド「信州プレミアム牛肉」石焼風付【美味少量】 和室 朝・夕

まこさん

温泉と部屋がgoodです

金曜の夜から連泊しました。和洋室が安く泊まれてラッキーでした。ベッドがありいつでも横になれるし、トイレもきれい。仕事を持って行ったのですがテーブルもがあり部屋が広くて仕事もできました。向かいの外湯に入ったり、温泉卵をつくったり、宿の温泉に入ったり。癒されました。ただ、この時期の野沢温泉は気温が高く、暑かったので、風呂に入るたびに汗だくになり、温泉愛好家の自分たちとしては、辛い気候でした。今度は秋になり、涼しくなったらまた伺いたいです。近くでホタルも見てきました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定!特価!】美味少量 信州プレミアム牛肉 【山里ごはん8品】 和洋室 朝・夕

ひとみさん

サービスが満点

口コミが良かったのを見てこちらに決めました。
実際に行ってみるとお部屋もきれいでしたし、ご飯も美味しかったので本当に良かったです。浴衣ではなく作務衣というのも新鮮でした。外湯を回る時に使えるかごがあったりもしてサービス満点でした。
またフロントの横にアイスキャンディのサービスがあったのが嬉しかったです。お風呂上がりに頂きました。ここまでサービスのある旅館は初めてでした。
短い時間でしたが素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

リツさん

大満足でした

GWに夫婦で利用させていただきました。
チェックイン時には、とても丁寧に外湯の場所やお湯の効能、朝市の場所などを教えていただきました。
部屋も掃除が行き届いていてキレイだし、なんといっても浴衣ではなく作務衣が用意されていてとても動きやすく、外湯めぐり用のかごバッグもお宿の温かさを感じるものでした。
夕食も朝食も種類が豊富で、地域の特産であろう食材が使われており大変満足しました。
また野沢温泉に行く機会があれば、必ず利用させていただきたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【山里ごはん13品】 中島屋名物といえば三種の熊肉料理!信州プレミアム牛肉石焼風も 和室 朝・夕