宿・ホテル予約 > 福岡県 > 北九州 > 北九州市(小倉・八幡・門司) >

JR九州ホテル小倉の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  北九州 >  北九州市(小倉・八幡・門司)

小倉駅北口より徒歩2分◆無料朝食付◆WIFI完備◆笑顔でおもてなし

JR小倉駅下車、新幹線口(北口)より徒歩2分

JR九州ホテル小倉のクチコミ・評判

3.4
    3.3

さやかさん

良い

駐車場は早々に埋まったので近隣のパーキングに留めました。
白を基調としたお部屋ですごく綺麗。鏡が洗面台と別に机付近にあるので、光が入る環境でメイクできます。
全身鏡もスペースが広くて見やすい。助かりました〜
朝食は今回利用しませんでした。
小倉に行く機会があればまた利用させて頂きます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇WEB限定!14日前から早割プラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料◇ セミダブル 朝のみ

たまちゃんさん

部屋はキレイで接客も悪くないがアクシデントに弱いかも

入口からキレイな雰囲気が良く部屋もキレイでとても良かったが
夜に火災報知器が鳴り響き確認まで部屋にいるように放送が入った。
現場確認とパニックにならない為の処理とはいえ真下の階が火災との警報が鳴っているので不安で一杯になった。
その後誤報の連絡は入ったが本当に大丈夫なのかと思ってしまって寝付けなかった。
何回も確認中の放送はするのに誤報の放送は1回しかなく聞き漏らした場合どうなるのかと思うので数回は誤報の連絡と何が原因で誤報となったのかの連絡は欲しかった。
唯一その点だけが残念だったが滅多にあることではないので基本的には良いホテルです。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇WEB限定!28日前から早割プラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料◇ セミダブル 朝のみ

JR九州ホテル小倉からの返信

この度はJR九州ホテル小倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
火災警報器に関しまして、ご不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認したところ、一度しか放送してないようでしたので今後このようなことがあった場合少しでもお客さまの不安を取り除けるようスタッフ一同改善していきたいと思います。
また、誤報の原因はアロマの煙が部屋中に充満してしまった為でした。
お客さまから頂いたご意見を真摯に受け止め、今度皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またよろしければご来館いただけたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

やっぱり良いホテル

ここ最近、北九州へ行くときに定宿にしています。
駅から近くレンタカー会社も目の前にあるので便利です。
部屋も綺麗で一人で泊まるには十分な広さもあるので。
時期によってはかなりお得なのでこれからも利用していきたいと思います。
チョット残念なのはお風呂の温度調節が昔ながらなのがね・・・。
同じ系列ホテルに比べて割安なのもあるからかな・・・。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◇ビデオシアター(VOD)見放題プラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料◇ セミダブル 朝のみ

JR九州ホテル小倉からの返信

いつもJR九州ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ホテルの立地は皆様にご好評いただいております。
温度調節に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません、
JR九州ホテルズの中でも、当ホテルは今現在一番歴史の長いホテルでございます。
改善できる点はないか、お客さまの頂いたご意見を元にスタッフで話し合いたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しんくんさん

関門海峡花火大会で

ホテルの方の接客には、不満はありません。ですが、外国のお客のマナーの悪さには、驚かされました。文化の違いによるものもあるかもしれませんが・・・

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

JR九州ホテル小倉からの返信

接客に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、海外のお客さまに関しましてご迷惑をおけし大変申し訳ございません。
おっしゃる通り、文化の違いもあるかもしれませんが
海外旅行でいらっしゃるお客さまが多数な為、楽しまれているのかもしれません。
もしご宿泊中にご不快な思いをされましたら、フロント「99」番まで内線いただきますと
お静かにしていただくようお伝えいたしますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客さまがフロントへお気軽に内線できるよう、より良い雰囲気作りに努めたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

蒔さん

リピートしています

スタッフさん方の声掛けがちょうどよくて気疲れ知らずです。お部屋によるかもしれませんが、テーブルが窓に向いているのがとても好きです(鏡はサイドに)。
唯一の難点は朝食の開始時間が遅いことくらいでしょうか(駅近なので困るほどではありませんが)
また次もお世話になりたいと思う、コスパ最高のホテルです

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◇朝食無料!シンプルプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇ セミダブル 朝のみ

JR九州ホテル小倉からの返信

いつもJR九州ホテル小倉にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
 スタッフの対応をお褒め頂き、スタッフ一同大変感激しております。
 またお部屋の配置も気に入って頂けているご様子で安心しております。
 お客さまのお声を励みに、より多くのお客さまに愛されるホテルを作って参ります。
 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有り難うございました。
 お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 JR九州ホテル小倉 佐藤

みつきさん

泊まるだけなら 充分です

島根旅行の帰りだったのですが 計画を立てた時点で島根を夕方出発だと地元まで戻る手段がなかったので、小倉駅から離れてないところで、また、とまるだけなので料金が安いところを探し宿泊させて頂きました。
値段が他に比べたら安かったので期待はしなかったのですが、フロントの対応もとてもよく、部屋もきれいで休むだけなら十分という感じを受けました。
朝食も簡単ながら無料でいただけましたし、少し遊んでから帰ろうと思い荷物の預かりを頼んだら快く預かって頂いたのが嬉しかったです。
小倉は好きな場所があります。 たまに行きますので行ったときはまた宿泊させて頂きたいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

JR九州ホテル小倉からの返信

この度は数ある小倉のホテルの中からJR九州ホテル小倉をお選び下さいまして、誠に有り難うございました。
 快適にお過ごし頂けたご様子、またフロント対応をお褒め頂くことが出来、スタッフ一同大変感激しております。
 これからもお客さまが翌朝気持ちよくご出発することが出来る様、「また来たい」とおっしゃって頂ける様、精一杯努めて参ります。

熊谷さん

細かく変化

最近、比較的短いピッチで出張にお世話になってます。
そんな中でも、シャンプー類が変わってました。
ダージリンのシャンプーは始めは如何な物かと半信半疑で使いましたが
後で気になるような事もなく、良かったかと。
朝食のおにぎりやおかずも、今まで出会した事がないものが有りましたので、
少し嬉しかったです。前からのバリエーションでたまたまのタイミングの関係で気のせいかもしれないですが。
また、お世話になりたいと思います。

【2019年05月宿泊  出張】

JR九州ホテル小倉からの返信

少しの変化にも気付いて頂けて、担当スタッフも大変喜んでおります。
 お客さまに少しでも快適なご滞在をお届け出来る様、日々試行錯誤しておりますので、
ご感想やご意見をお聞かせ頂けると幸いでございます。
 「またお世話になりたい」とおっしゃって頂けて大変感激しております。
 またお客さまにお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒデトさん

便利

清潔感のあるホテルで駅も近く大変便利でした!ホテルの前に屋台風の居酒屋があり北九州らしい料理で美味しかったです!

【2019年04月宿泊  出張】

JR九州ホテル小倉からの返信

この度はJR九州ホテル小倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄りの小倉駅から徒歩2分程度の立地で、
便利に利用できると多くのお客さまからお喜びの声を頂戴しております。
客室にもご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
今後も接客サービスを始め、設備の充実、清掃の強化など
多くのお客さまに「また宿泊したい」と思っていただけるよう
スタッフ全員で取り組んで参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

かなさん

駅から近くて便利!

駅から近く分かりやすい場所で便利でした!
建物も部屋も清潔感があり、快適に過ごすことができました。部屋は広めでゆっくりできました。
チェックインの際に、おしぼりを出していただき、対応も丁寧且つ迅速でとても気持ちが良かったです。
朝食はあまり時間がなかったので、ゆっくり食べられませんでしたが、サラダとフルーツだけいただきました!美味しかったです。
また小倉に行く機会があれば利用したいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

JR九州ホテル小倉からの返信

この度はJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子で、フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思っております。
お客さまがより快適にお過ごし頂けるホテルであるよう
スタッフ全員で取り組んで参ります。
また北九州にお越しの際は、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

AKIちゃんさん

料金の割によかった

帽子を部屋に置き忘れ送っていただきありがとうございました。
ただひとつ気になったのはこちらの住所、氏名を尋ねられたがじゃらんの予約で、チェックインカードにも記入しているのに再度尋ねる意味が分からない。

【2019年04月宿泊  一人旅】

JR九州ホテル小倉からの返信

この度は数ある小倉のホテルの中からJR九州ホテル小倉をお選び頂き、に有り難うございました。
 チェックインの際にご住所をご記入頂いているにも関わらず、
再度お手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 二度とこのような事の無いように、全スタッフがお客さまのお気持ちを第一に考えて行動出来る様指導して参ります。
 お客さまにまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒーローさん

いつも、利用させてもらってます。駅に近くてとても便利です。

朝食も、それなりに品数があり美味しいく頂いてます。
部屋もそれなりに広くユックリ出来ました。
シャワーの出が少し細い為に水圧コントロールが難しいかも?

【2019年02月宿泊  出張】

JR九州ホテル小倉からの返信

いつもJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
 しかしながらシャワーの出に関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 再度お部屋の細部までチェックし、お客さまへご不便をお掛けする事の無いように致します。
 この度はお忙しいお時間を割いてのご投稿、誠に有り難うございました。

Suusanさん

くつろげました

小倉へ行く時があれば泊まってみようと思っていたホテルです。空きを見つけて泊まる事が出来ました。小倉駅から近く、チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってくださりありがとうございました。
部屋も私達夫婦は、とても満足しました。作りがシンプルでコンパクトな部屋ですが、壁掛けのテレビも見やすくて、JRの列車の音がほどよく聞こえてくるのも気にならずに眠れました。
朝食は、いつもコンビニ等で準備するので、ホテルの朝食は食べていないので評価外です。
また行く機会を考えておりますので、その際は利用したいと思います。
良い旅になりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇WEB限定!7日前から早割プラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料◇ セミダブル 朝のみ

JR九州ホテル小倉からの返信

この度はJR九州ホテル小倉にご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。
立地・館内についてお褒め頂きまして、誠に有り難うございます。
JR小倉駅から徒歩2分程度の立地は多くのお客さまにとてもご好評頂いております。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、より多くのお客さまにご満足頂ける空間を作って参ります。
再度ご利用の際はご朝食もお召し上がり頂いてご評価を頂ければ嬉しく思います。
この度はわざわざお時間を割いてのご投稿、誠に有り難うございました。
 お客さまの又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
                                      フロント 茂谷

tiiyaさん

駅から近い

小倉駅から近く便利。部屋も清潔感があり,とても綺麗。ただ,タオルの匂い(汗臭い匂い?)が少々気になった。連泊であったが,次の日も同じような匂いがした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇2泊以上ならお勧め!連泊プラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料◇ セミダブル 朝のみ

JR九州ホテル小倉からの返信

先日はJR九州ホテル小倉にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
 立地やお部屋に関してお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 しかしながらご滞在期間中タオルの匂いにより不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 スタッフによる管理体制・チェックをより厳しく行い、このような事の無いよう努めて参ります。
 今後もお客さまからのお声を基に、お客さまに愛されるホテルを目指します。

シゲさん

試験のため、使用。

国家試験の前乗りで、泊まることに。駅から徒歩圏内でとても便利でした。フロアや居室も清潔感があり綺麗だった。
また、利用したいホテルでした

【2019年01月宿泊  その他】

JR九州ホテル小倉からの返信

この度はJR九州ホテル小倉にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
 JR小倉駅から徒歩2分程度の立地はたくさんのお客さまにご好評頂いております。
 「また利用したい」とのお言葉を励みに、より多くのお客さまにご満足頂ける空間を作ってまいります。

onoさん

清潔・便利・快適

駅から近く,周辺にコンビニや飲み屋さんも多いため,利便性は最高です。
部屋も清潔感があり,快適に過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】

JR九州ホテル小倉からの返信

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 私どものホテルは小倉駅から徒歩2分の距離にあり、利便性は大変良く
他のお客さまからもお褒めのお言葉を頂いております。
 また部屋のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
 今後よりお客さまへ満足して頂けるよう努めて参ります。
 この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿頂きまして、
 お客さまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

急な宿泊

急遽、一泊することになり前に泊まって良い感じを受けたので空きがあるか調べて予約しました。
駅が近いので色々と動くには便利がよかったです。
また宿泊したいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】

JR九州ホテル小倉からの返信

ホテルの利便性についてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
 私どものホテルの立地は小倉駅から徒歩2分と近く、多くのお客さまに
ご好評を頂いております。
 また小倉へお越しの際には、私どものホテルをご利用頂けたら幸いです。
 この度は貴重なお時間を割いて口コミにご投稿抱き、ありがとうございました。
 お客さまの次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

駅から近くて手頃

以前にも泊まった事があり博多駅前の同じ系列のホテルが良かったのと駅からかなり近いので宿泊しました。
駅から近くコンビニなども複数あって便利でした。
価格も手ごろなので小倉で宿泊する際はまた宿泊したいとおもいます。

【2018年12月宿泊  一人旅】

JR九州ホテル小倉からの返信

お客さまにお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
 私どものホテルの価格や立地は多くのお客さまに好評を頂いており、
今後更にお客さまへ満足して頂けるためにスタッフ一丸となって立地だけでなく
ホテルのサービス等努力して参ります。
 この度は貴重なお時間を割いて口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

のぶさん

友達3人で利用しました。

駅が近いので飲みに出る時に便利でした。
部屋は綺麗でした。
朝食はバイキング方式で、味は普通でした。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

JR九州ホテル小倉からの返信

JR小倉駅のすぐ近くですが当ホテルは駅の北側に位置しており、閑静である点でもご好評いただいております。
お部屋についてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
より皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、ご朝食のメニューのリニューアルを検討中でございますので、またこちらにお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。
心よりお待ちしております。

ひだかさん

出張で利用

部屋は綺麗でした。
朝食が少し物足りないですが、宿泊代総額を考えれは満足です。
駐車場は少ないですが、停められました。

【2018年12月宿泊  出張】

JR九州ホテル小倉からの返信

この度は数ある小倉のホテルの中からJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして、
誠に有り難うございます。
 お部屋に関してまして、お褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。
 これからも綺麗な状態を維持できるよう努めて参ります。
 ご朝食に関しましては、よりたくさんのお客さまにご満足して頂ける様、
担当スタッフがまさに今、改善に向けて試行錯誤しております。
 またの機会に召し上がって頂けると幸いでございます。
 駐車場は駐車台数に限りがございます為、ご宿泊当日の先着順でのご案内とさせて頂いておりますが、ご利用頂けたとの事で安心しております。
 これからもより多くのお客さまにより快適な空間を提供できるよう、努めて参ります。

you260さん

風呂の清掃がいまいちでした

ブランド名から安心して予約したのですが、風呂の清掃がいまいちで、内側が若干ざらざらしていました。
また、サービスとはいえ朝食においても、おにぎりがもちのようになっていて、食べる価値なしです。
駅近で部屋は清潔感があるだけに残念な結果でした。

【2018年11月宿泊  出張】

JR九州ホテル小倉からの返信

浴室の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂きましたご意見を清掃スタッフとも共有をし、再発防止に努めてまいります。
朝食につきましても無料サービスでのご提供とはいえご満足のいくものが提供できず
大変申し訳ございませんでした。
皆さまにご満足して頂けますようメニューの見直しを検討させて頂きます。
もしまた機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

じゅんさん

総合展示場に近いホテル

総合展示場で大会があり利用しました。別のホテルでも分科会等がありましたがどちらにも近く歩いて行ける距離で飲み屋街にも歩いて行けました。立地は非常に便利で。線路の近くでしたが静かでゆっくり休めました。
 朝食はサービス程度との事でしたがおかずも数種類あり、新鮮なサラダもたくさんあり満足のいくものでした。

【2018年11月宿泊  出張】

JR九州ホテル小倉からの返信

この度は私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 お客さまからホテルの立地と朝食においてお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後も更にお客さまへ満足頂けるよう、より良いホテルをスタッフ一丸となって
目指して参ります。
 この度は貴重なお時間を割いて口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

watanabeさん

駅近

小倉駅からとても近く、非常に便利でした。また、部屋も清潔感がありビジネスホテルとして申し分ないクオリティでした。

【2018年10月宿泊  出張】

JR九州ホテル小倉からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは小倉駅から徒歩2.3分の距離にあり便利な立地でご好評いただいております。
また小倉にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、清掃・サービス面等質を高める努力をして参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ひろぴーさん

綺麗で駅近!

チェックイン時のおしぼりに始まり、とても気持ちのよい接客でした。
駅近で、部屋も綺麗。

JR九州ホテル小倉からの返信

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル小倉をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客さま皆さまがより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
当ホテルは小倉駅から徒歩2〜3分という便利な立地でご好評頂いております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

OMIさん

女子会で

小倉で女子会のため宿泊しました!部屋もキレイでスタッフの方も親切でした。駐車場の台数が少なくギリ停められたからよかったですが市街ということもあり駐車場少ないのは仕方ないのかなと思います。また機会があれば利用したいです!

【2018年10月宿泊  その他】

JR九州ホテル小倉からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋、接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
敷地内駐車場台数は17台で先着順でございます。満車の際は提携外ではございますがお近くのコインパーキングをご案内しております。
また北九州にお越しの際はぜひ当ホテル宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

透哉さん

接客がとても丁寧

駅近くでとても便利な立地でした。フロントで対応してくれた研修生がとても自然な笑顔と対応で嬉しくなりました。また小倉に来る時には是非利用したいと思います。ありがとうございました。

JR九州ホテル小倉からの返信

最寄のJR小倉駅から徒歩3分程度の立地は、大変多くのお客さまからご好評頂いております。
 また研修生の対応へのお褒めのお言葉、誠に有り難うございます。
 研修生本人や先輩スタッフにも伝え、互いに研鑚しより良いホテルを作って参ります。

ひなさん

ひな

ここ2年、下関海峡マラソンの前泊で利用しました。とても綺麗な部屋で満足でした。朝食が6時からとれたら最高なんですが、6時30分では電車の時間も考慮すると厳しい。でも、来年も泊まります。

JR九州ホテル小倉からの返信

この度はJR九州ホテル小倉にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食時間に関しまして、お客さまのご期待に添えず申し訳ございません。
今後スタッフ一同で話し合い、改善のご参考にさせて頂きます。
この度は、貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有り難うございました。
来年もお会いできること楽しみにしております。
フロント 中林

kackunさん

綺麗なホテルでした

北九州出張で初めて宿泊しました。
喫煙ルームとのことでしたが、タバコの匂いは全く気になりませんでした。
部屋の内装も綺麗で、アメニティも充分でした。
朝食は正直あまり期待していませんでしたが、おにぎりやパン、サラダ、スープなどがバイキング形式で選べて、このお値段であればかなり満足な内容でした。
なかなか出張は少ないですが、機会がありましたら、是非またお世話になりたいと思います。

【2018年10月宿泊  出張】

JR九州ホテル小倉からの返信

この度は数ある小倉のホテルの中からJR九州ホテル小倉をお選びいただきまして、誠に有り難うございました。
お部屋の内装や朝食でお客さまにも喜んで頂き大変嬉しく思っております。今後ともより一層喜んで頂けますようアメニティや朝食のメニュー改善も行っていきますので、また小倉にお越しの際は、JR九州ホテル小倉にお越し下さいませ。
フロント:川久保