宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 酒田・遊佐 >

鳥海温泉 遊楽里の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  酒田・遊佐

さぁ!今年こそ会いに行こう♪ 日本百名山 鳥海山を眺める旅へ

鳥海温泉
山形自動車道、酒田みなとより国道7号を秋田方面へ15分。道の駅「ふらっと」より車で1分。

鳥海温泉 遊楽里のクチコミ・評価

海の幸が最高でした!

鳥海山を登山した後に宿泊しました。
新鮮なお刺身の豪華な舟盛りに感激しました。お魚の種類が分かるように手書きで添えてくれていたのもよかったです。さりげなくお魚のメモ帳で気分もほんわかしました。それだけでなく他のお料理も本当においしかったです。
温泉も最高でした。
従業員さんもとても明るくて気の利く方達で宿泊してよかったです。
館内やお部屋に遊佐町を紹介する写真やガイドを置いてくれていたので、翌日は遊佐町のをして帰りました。
登山者は山だけ登って帰りがちですが、麓の町でゆっくりと過ごさせていただき最高の思い出になりました。山に登ったので併設されている鳥海山を案内する施設(名前を忘れてしまいました)も興味深く見学させていただけてよかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 大人気!!鳥海舟盛プラン   チョイス@〜天然鮑の陶板焼きステーキ〜

• 返信日:2020/09/26

桃太郎様
 この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
日本海に面している当館ですので、夕食時には新鮮な海の幸をふんだんにお出ししておりますので
ご満足いただけて良かったです。
接客サービスでも、常に皆様に喜ばれる接客を心掛けており、お褒めの言葉をいただける事は、
本当にうれしく思います。 ありがとうございます。
鳥海山はこれからが秋の紅葉シーズンを迎えます。
真っ黄色に染まった紅葉は圧巻なので、桃太郎様からも是非ご覧いただきたいですね♪
又、当館併設の「展示ホール」では、鳥海山のみならず四季折々の遊佐町の風景を映し出しており、
どなたでもご覧いただけますので、お喜びいただけたのはなによりです。
またお会いできます事従業員一同楽しみにしております。

夕日がきれい

鳥海山登山の前もしくは後で数年前からお世話になっております。
今回は予約が遅かったので 初めて晩酌プランを選択しました。
地酒の日本酒美味しかったですし適量でした。
夕食時の時にすぐそばの海の水平線に沈む夕日がきれいで更に夕食を美味しくいただくことができました。今回初めての事で感激です。
又朝食も早めにいただけて その後の行動に時間の余裕ができました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】『遊佐の地酒&お食事&温泉付き!』 ビジネス晩酌プラン

• 返信日:2020/09/14

ゆう様
 この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館は、鳥海山登り口まで40分程で行ける温泉施設ということも有り、この時期の鳥海登山される皆様からは大変好評いただいております。
今年は特に個人でご利用いただく皆様も多く、ここ最近の遊佐町では夏期間は中々天候に恵まれなかったからか、晴天の日も多く続いておりますので、夕日が沈む光景は私共でも見たことが無いほど、見事な初秋の夕陽が現れてくれており、本当に見られてよかったですね。
これからも、皆様のご要望に出来るだけお答えしたいと考えています。なんなりと申し付けくださいませ。
 又、お会いできます事心より楽しみにしております。

家族旅行

家族旅行で一泊二日で宿泊しました。
最初に受付について接客が丁寧ではなくもう少し優しさを感じれればいいと思います。
後は夕食も朝食もお風呂もお部屋も最高でした。
夕食の案内の、人もとても丁寧で良かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ビジネスに観光に】 遊楽里のおすすめプラン

• 返信日:2020/07/30

さち子様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
チェックイン時の対応につきましては、丁寧なご案内を常に心掛けておりますが、
今後はより一層、皆様に手稲にご案内出来る様努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
 ご利用される皆様からの温かい声を支えにこれからも精進して参ります。
又 お会いできるのを楽しみにしております。
 鳥海温泉遊楽里  石垣 由美子

夕日が沈むのが見れるホテル

遊佐町初宿泊。
チェックイン後、部屋に案内されてまず思ったのが、窓が潮で汚れていて残念というもの。また、開業当初はマツ林もこんなに高くなかったのだろうから海岸線が見えたのだろうなということ。
海に至近なのに海岸線が見えないのは残念です、
風呂は、客室のキャパの割には小さいく露店が無いのが残念と思い、隣の日帰り温泉施設に行きました。夕方だったので結構混んでいて。これもまた残念。
でも泉質はまあ満足。
食事はこの季節ならではの岩ガキ付き。
実は近くの道の駅で昼間に堪能してきたのでありましたが、ホテルの葉サイズが倍くらいあって一口ではなかなか大変、でもおいしい。
望ましくは、一人ひとり別料理が頼めるプランがあると(ホテルは大変でしょうが)客はとっても嬉しいです。
スタッフは、隠れた特産品の刺し子のことを聞いたら、親身になって製造元まで問い合わせていただきまして感謝しております。
一日雨か曇り模様でしたが、私たちの日ごろの行いが良かったのか、食事時後半に、ちょうど夕日が沈むのが見られました。
箸を止めて見入ってしまいました。
そうか?これを見せるために部屋からはわざと海岸線が見えないようにしているのか、とも思いましたが、そこまでは考えていなかったのだろうと葉思います。
朝食は内容等は十分なのですが、前泊のビジネスホテルが良かったので、少し見劣りする感じがします。
まあ満足できるホテルでした。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】★ 初夏の味覚! ★ プリップリの【岩牡蠣付き】プラン♪

• 返信日:2020/07/15

どーなが仙人 様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は、温泉につきましては少人数での入浴ではご案内させていただいております。
隣接する日帰り温泉とも今後協議し、皆様に安心してご利用頂けるように努めてまいります。
窓ガラスにつきましても、定期的にガラス清掃を実施しておりますが、持続させるには、
中々難しい現状にあります。
日本海に沈む夕陽がとてもきれいなこの時期も、国有林でもある松林が年々伸びてきており、
せっかくの景観が見えづらくなっておりますが、この時期の遊佐町は、岩ガキや夏イカ、
庄内メロン・夏野菜など、美味しい食材が採れますので、是非皆様み召し上がっていただきたい
ですね。又 お会いできるのを心よりお待ちしております。
 鳥海温泉遊楽里 石垣 由美子

ちょっと残念な気分になりました

前回、鳥海山や夕日の素晴らしさを体感し、また是非伺いたいと思い2連泊させて頂きました。とても静かで寝心地が良く、夜通し肌触りの良い温泉に2日間、従業員の方々のおかげでゆったりと過ごすことが出来ました。
しかし、夕食のプランの選択が悪かったのか青魚ばかりであまり工夫がされてないように思いました。初日にアジの頭つきのお刺身で、翌日はアジの塩焼きでした。2日間とも量的には多いのですが、食が進むような楽しむ内容ではなかったことが残念でした。
朝食も2日間とも湯豆腐でサラダの内容も同じで、シジミの味噌汁も同じで連泊はキツイです。
全体的に食事以外は申し分がない宿ですので、今後は素泊まりで利用できればと思います。お世話になりました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大好評】 遊楽里のおすすめプラン♪ 【ネット予約限定】

• 返信日:2020/07/08

KANAちゃん  様
 この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館の温泉、接客でのお褒めの言葉をいただけましたことは、
大変うれしく思います。
 お食事の件につきましては、仕入れの状況応じてバリエーション取り入れ
メニューを企画しております。今後は調理部門と相談しながら
見直して参ります。
今後も ご利用下さる皆様がゆっくり寛げる宿泊施設を目指し
日々精進して参ります。
又 お会いできますことをを心よりお待ちしております。
  鳥海温泉 遊楽里  石垣 由美子

鳥海温泉 遊楽里

• swiftさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/06/05

コスパ良かった!

コロナの時期に恐縮です。お邪魔したのは、緊急事態宣言解除初日になります。
ホテルの目の前は広々とした広場があり、国道から少し入ってきたところにあり朝も夜も静かです。駐車場はホテル横に広めの駐車場があり、入り口まで1、2分。ホテルも綺麗で受付の方も丁寧な対応でした。
海が見える部屋を希望しましたところ、ちゃんとF6の部屋を取ってくださいました。海が見える部屋希望の場合は予約時に書くと良いです。
F6エレベーターを降りるとすぐ正面に鳥海山が綺麗に見えます。なかなか迫力のある鳥海山でお勧めです。
部屋はゆったりした和室で、掃除が行き届いてました。
夕食会場ではコロナ対策で正面に向かい合わせにならないように、対角に座るように工夫されていました。こんな世の中とは言え、少々寂しい気もしますね。
食べる量には自信があったのですが、食べきれない程の量で、夕食ではお米を食べず終いでした。刺身もお肉も美味しかったです。食べ物の説明も、近すぎず遠すぎずの距離感でちょうど良い感じでした。
ただ私感ですが、フキとワカメは合わないと思います。フキは香りが残らないくらい煮てありました。ワカメと合わせると、フキを食べてるのにワカメの香りしかしない不思議な感じです。合わせない方が良いと思います。
寝床の準備は夕食中です。チェックインの時に説明ありました。
温泉はお隣の施設を合わせると2カ所あり、どちらも温泉を堪能しました。時間によっては、あぽん西浜さんは混雑してますね。朝早ければすいてます。
風呂上りに海まで散歩。自分はホテル出て左の方に行きましたが10分くらい歩けば海に着きます。海辺の静けさもなかなか良かったです。往復だけでも30分弱の軽い運動になります。
夜は部屋の窓から灯台の灯りが見えます。夜風も気持ちいいです。
朝食は開場直後にいただきました。
米がうまいです。夜に頂かなかったのが勿体無いくらい。
その日は焼き魚が出ました。塩味も焼き加減もバッチリでおいしくいただきました。
総合すると、不満なところはありません。とても良いホテルです。余程神経質な方でなければ、居心地が良いホテルだと思います。特に海まで散歩にちょうど良い距離、立地も気に入りました。
2食付きでこの価格はお得だと思います。
またいつか利用したいと思います。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/06/10

swift様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共も5月11日から営業再開させていただきましたが、現状は大変厳しい状況です。
そんな中でのご宿泊いただいた皆様一つ一つのお言葉は、私達スタッフもとても励みになりますね。
今回のウイルス対策につきましては、私共でも皆様に安心してお過ごしいただけます様
感染防止に努めながらこれからも営業させていただきます。
引きつづき当館を宜しくお願い致します。
swift様のとても温かいお言葉ありがとうございました。
これからもお客様がゆっくりとお寛ぎできる宿泊施設でありますよう
努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。       鳥海温泉遊楽里 石垣由美子

夕陽が最高!!コスパ良し!!

以前から母が行きたがっていた宿だったのですが、楽しみにしていた夕陽が見れてとてもラッキーでした。従業員の方も親切で、温泉も綺麗でとても気持ち良かったです。部屋も清潔で快適でした。敷地内にキャンプ場もあったので、今度はキャンプで来たいと思います。

【2020年04月宿泊  その他】

• 返信日:2020/06/02

か☆ちゃん  様
  この度は 当館へご宿泊いただきまして有難うございました。
この週は悪天候が続いておりましたので、夕陽が見られて本当にラッキーでしたね。
5月の庄内地方は田植えも終わり、水を張った水田に映し出される「影鳥海」は
この時期にしか見られないとても美しい風景ですので、オススメですよ♪
今度は、夏・秋にむけて 四季折々の飛島沖に沈む「夕陽」が位置を変えて
来る姿も楽しめますので、また是非遊びに来てくださいね
か☆ちゃんさんのお越しをお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

前より

ホテルの風呂と日帰り温泉が使え、リラックスができました。夕朝とゆっくり利用しました。部屋も広くて寛げました。
数度目の利用ですが、前回までと同じような料金プランにも関わらず食事内容が悪くなった印象があります。多くなく良くないという(物足りない)、旅行オヤジ仲間での感想です。
夕飯のご飯をオニギリにと言う要望は聞いてもらえませんでしたが、ラップをいただけましたので、部屋飲みの後で美味しくいただきました。
最初にここを訪れた時より少し魅力がなくなってしまっているのが残念ですが、お土産品の持込可など、規制緩和があれば、もっとお客さまファーストとしてて我々のような食って飲んで旅人も利用しやすいと思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/25

かっし〜様
この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、お料理・おもてなし等すべての面で見直し、お客様にご満足いただけるよう
努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非、鳥海温泉遊楽里にお越しくださいますよう
従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 酒巻 牧子

誕生日当日の利用ということで夕食時にサービスしていただきありがとうございました。
が、しかし近くの席にいた利用者の言葉つかいや態度が不快で早急に退出したまででした。
また、煮物…前回と変わりばえしなくちょっと残念でした。
アンケートにも書かせていただきましたが、浴衣はよかったと思います(最近着ることないなら不明ですが)が、布団関係 特にマットレスと敷布団…あまりにも薄すぎませんか?いつもならさらに重ねるんですが、夜勤明けでの利用だったためそのままだったら夜中に左肩と腰が痛くて目が覚めました。要改善をお願いします。
他は問題なくすごすことができました。
次の利用の時はよろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビジネスandひとり旅応援!!! 1人de舟盛りプラン♪ 【ネット予約限定】

• 返信日:2020/03/14

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め一つ一つ改善に
努めてまいります。
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

また行きたいです

2月の連休にお邪魔しました。初めてでしたが、全てに満足しました。夕食、朝食とも食べきれないほどのもので、美味しくお腹一杯になりました。子供達のフリードリンクも非常にありがたかったです。お風呂も大変良く、肌がスベスベになりました。また、遊佐町からのお土産も頂き、1週間もたたずに届きました。ありがとうございました。近くにも加茂水族館やオランダせんべいファクトリーなど子供が楽しめる所がありましたので、また家族皆んなでお邪魔したいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/03/07

たか様
この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。
御家族で楽しい時間が過ごせました事、大変安堵しております。
お客様からの温かいお言葉は、私達従業員にとって励みになります。
これからもお客様の心に残る宿泊施設であるよう誠心誠意努めて
まいりたいと思います。
是非また機会がございましたら、鳥海温泉遊楽里にお越しくださいますよう

鳥海温泉 遊楽里

人の優しさ、海の幸、山の幸にふれあえました。

従業員の方の優しい対応、この宿泊料金での夕食の舟盛りは素晴らしい。鳥海山の眺めも最高、部屋も掃除が行き届いていて気持ち良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】『甘〜いズワイガニのしゃぶしゃぶ』付き 鳥海舟盛りプラン

• 返信日:2020/02/22

さち様
この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思いますし、
励みにもなります。ありがとうございます。
これからも、遊楽里に来てくださったお客様が気持ちよく
ご満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。
また是非、機会がありましたらご来館くださいますよう

温泉良かったなぁ

酒田に用事があり前泊での宿泊利用です。
遅めの到着で国道7号から宿までの道が真っ暗で分かりにくく、宿の駐車場にも気がつけないくらいでした。
とりあえず、車寄せに止めてフロントの方に駐車場所を聞いたら、雨ですし、宿の直ぐ脇の空きスペースに止めて下さいとの親切なお言葉はありがたかったです。
温泉は館内大浴場と隣接の日帰り温泉が使え、お風呂の種類は隣接の温泉がいろいろあるとの事でしたが、外は雨なので今回は館内大浴場を利用。お風呂は他の人が居なくて貸し切り状態でゆっくり入れました。脱衣所も浴室もキチンと整理されていて、気持ちよく利用できます。
夕食はどれも美味しく、お腹一杯になりましたが、デザート?の蒸しパンみたいなお饅頭だけは乾燥しててイマイチでした。
朝食も美味しかったですが、何かしらのフルーツがあればなぁと思います。
宿の方たちは皆さん親切な対応で、施設もキチンと手入れされており快適なお部屋でしたので、また利用してみたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/15

啄木鳥 様
この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。
温泉・接客とお褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけた事
大変ありがたく思います。
デザート・朝食のフルーツにつきましては、調理部門と相談し
見直していきたいと思います。
努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 酒巻 牧子

遊楽里(ゆらり)出来ますよ。

お正月旅行で宿泊しました。今回で2回目になります。
雪化粧した鳥海山と荒海の日本海…。山と海に恵まれた遊佐町に遊楽里があります。
館内は清掃も行き届いており静かでゆっくり寛げます。
従業員の皆さんも親切に対応してくれて「遊楽里(ゆらり)する事が出来ました。」
温泉も効能豊かで隣接の「あぽん西浜」では地元の皆さんとも交流する事が出来ますよ。独特の庄内訛りや方言ですが皆さん優しい方ばかりで和みます。
「遊佐町」は地味で目立たない存在かもしれませんが観光地としては負けてませんね!
また遊楽里(ゆらり)したくなったら泊まりに行きます!!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/05

りゅう様
この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。
また、心温まるお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
遊佐町は秋田県との県境、山形の最北に位置し、海・山・川と自然がいっぱいです。
四季折々の美しい姿が眺められます。
また湧水の里ともいわれており、お水がとても美味しいのでお米も美味しいです。
お客様がゆっくりとお寛ぎできましたこと安堵しております。
これからも笑顔と真心をモットーにお客様がご満足いただけるよう努めてまいります。
また次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

再来

昨年もこの時期に利用させていただきました。
チェックイン後は案内無しで部屋へ。オートロックでドアも防音良。
この時期、部屋は暑めの暖房が効いている。
温度調整が3段階しかなく快適温度のためにはオンオフで調整
風呂は最初熱いかな?と思うけど入っていると丁度よい。
隣接するアポンは好みが分かれると思う。
風呂は良いのだが、地域住民の憩いの場・家庭の風呂よりアポン。って感じか。
そのため「えッ!」と驚くようなマナーがと言う張り紙がされている。
各個人の問題で難しいところか。
夕食、アルコール類が安い。量は多いくらいですがすべていただきました。
朝食のおかずに物足りなさを感じました。
十分だと思うのですが折角の旅行だと普段とは違っていて欲しい。
駐車場が裏。インの時天気が悪く不便です。
入口側の芝生スペースを駐車場に出来れば。目の前には鳥海山がありビューは芝生より良いと思います。
最後に昨年に続き今年も「遊佐町」から選べるお土産をいただきました。
クチコミを書いている時に届いたので夕食時に妻といただきます。
今年は雪が全然無く温泉宿を楽しみに行く私たち夫婦にとっては最高でした。
次回もこうであるといいな〜

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/03

ひゅろり様
この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
調理部門と相談してメニューを見直しお客様がご満足いただける
内容になるよう改善してまいります。
駐車場につきましても、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当館の建物及び周辺施設は遊佐町の所有になっておりますので、
今の段階では変更する計画はございませんが、町の方にお話しさせていただきます。
お客様からご指摘いただいた事やご意見を真摯に受け止め改善できることから
一つ一つ取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様が、安心して、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設であるよう、
「遊楽里にして良かった」「次も遊楽里にしよう」そう思っていただける、おもてなしが
出来るよう、これからも努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら是非、鳥海温泉遊楽里にご来館くださいますよう心よりお待ちして
おります。

コスパが抜群

嫌煙家の私達にとって、館内が禁煙なのは最高です。快適でした。
1泊の場合、滞在中の全時間入浴可能なのも嬉しいです。好きな時間に何度でも温泉に入れるなんて、とても得した気分でした。
お湯がすごく熱いわけではないのに、あがってからも全然湯冷めせず、体がすごく暖まりました。
大浴場の入口に冷たい水と百草水があり、嬉しいサービスだなと思い、おいしく飲ませていただきました。
食事は朝夕ともおいしかったし、適量でした。日本酒が三種飲み比べできるのがいいですね。
朝食の漬物、販売していれば買って帰りたいくらいおいしかったです。
夕食のときにお世話をしてくれたスタッフの方が同郷の方と聞き、思いがけないご縁が嬉しかったです。
この時期、遊佐の特産品がいただける企画があり、思いがけないお年玉のような気分でした。
敷布団が薄かったことが唯一残念な点です。もっと厚手の布団か、下にマットレスでもあれば、もう少し寝やすかったかも。
でも、コスパが抜群にいいし、ゆっくりくつろげて全体的に大満足でした。
また伺いたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/19

ちゃこちん様
この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
温泉・お食事とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お布団につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
以前にも他のお客様よりご指摘があり、話し合いをすすめている所であります。
従業員一同心よりお待ちしております。

鳥海温泉 遊楽里

今年もよろしくお願い致します。

1月5日に利用させていただきました。
夕食時、食が進まず残してしまいすみませんでした。
お正月の食べすぎが祟った為かと思います。すみません。
先月に続きの利用でしたが問題は無く快適に過ごすことができました。
また、利用させていただきますのでその時はよろしくお願い致します。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】『生ビール1杯+おすすめ地酒』付き ビジネス晩酌プラン♪ 【ネット予約限定】

• 返信日:2020/01/15

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごせましたこと大変安堵しております。
これからもお客様が、ゆっくりとお寛ぎになれる宿泊施設で
ありますよう、気配り・心配りを重視してまいりたいと思います。
次回またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 酒巻 牧子

• hoppyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/03

年末旅行

鳥海山を真近に見える温泉探して宿泊しました。
接客も良く、食事も充実しており満足しました。
温泉も24時間入浴できるのは価値ありました。
ただ、普段ベッドで睡眠とってるので、敷布団が硬くて寝心地もうひとつでした。
夕食も可能でしたら、温かさを感じるものは食卓についてから出してもらえるとありがたいと思いました。
舟盛りやボリュームは充分でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/11

hoppy様
この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客・温泉とご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
お食事・お布団につきましては、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
各部門と話し合い改善していき、お客様の期待に応えられるようこれからも
努めてまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非、鳥海温泉遊楽里にご来館くださいますよう
フロント 酒巻 牧子

• チョコさんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/16

スタッフのみなさんの対応が素晴らしい

スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。皆さんとても丁寧で嬉しかったです。食事会場のレストランでは、夕食時は季節的に真っ暗でしたが、朝には海が良く見えて、灯台に、飛島も見えて感動しました。レディースプランで夕食時のデザートが豪華で美味しかったです。お風呂はシャワーの水圧が私には強すぎました。温泉は少し狭い感じがしましたが、混んでいなかったので、ゆっくり温まることが出来ました。お部屋はとても静かでゆっくり休めました。フロントの女性(外国の方かな?)がとても笑顔が素敵で親切に対応してくれて、嬉しかったです。近くの駅から送迎を依頼しましたが、前日に時間の確認の電話をしてくれたり、帰りは寒いので暖房のある一つ先の駅まで送ってくれました。皆さんの心がこもった接客に感動しました。また、泊まりたいと思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆女性限定宿泊プラン◆ レディースプラン

• 返信日:2019/12/19

チョコさん
この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客につきましては、たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
レディースプランは女性が喜びますようにとデザートを充実させていただいております。
ご堪能いいただけましたようでなによりでございます。
これからも、お客様のご期待に応えられるよう努めてまいりたいと思います。
お待ちしております。
フロント 酒巻 牧子

お世話様でした。

約半年ぶりに利用しました。
部屋は一人では広すぎて持て余しでしたが、ある意味そこが贅沢でよかったです。
温泉は、入った後身体が火照って寒いと言う感じがなくとてもよかったです。
夕食の舟盛はよかったですが、煮物の“鯛の兜煮?”ですが、何年か前に来た時からかわりばえしてなくて“また、同じか”と言う感じでちょっとがっかりでした。
早々と町の方からの毎年恒例企画が始まっていていつも通りの商品を希望させていただきました。
次の利用は、来年になるのでその時はよろしくお願いします。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/19

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
舟盛プランの煮魚は、焼魚でしたり赤魚煮など日によってかえておりますが
今回同じ食材が重複してしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉・特産品ギフトに関しましては、ご満足いただけて安堵しております。
これからもより一層気配り・心配りに力をいれて、お客様がゆっくりとお寛ぎ
できますよう努力してまいります。
またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

間隔が・・・

雨の中、送迎ありがとうございました。寒かったので助かりました。船盛の大きさにはビックリいたしました。なんせ一人ですから。
大浴場ですが、カランの間隔が狭いと感じます。隣人に触れてしまいそうですし、シャワーも相当気を使います。
「ゆざの特産品」プレゼントはうれしい企画ですね。楽しみにしています。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/14

鉄ちゃん様
この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
1人de舟盛りプラン♪はお刺身を存分にお楽しみいただけるプランですので、
リピーターの方も多く人気があります。ご堪能いただけましたようで
安堵しております。
大浴場の件はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これから検討していきます。
ゆざの特産品プレゼントを喜んでいただきありがとうございます。
この機会に多くの方に遊佐町には色々な特産品がたくさんある事を
知っていただけたら幸いに存じます。
また機会がございましたら是非、鳥海温泉遊楽里にご来館くださいますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

鳥海温泉 遊楽里

• Carolさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2019/12/07

お米が届きました

昨日、お米が届きました。
早速頂きました。
庄内米美味しいです!
リーズナブルな料金でプレゼントまで送って頂き本当にありがとうございます。
スタッフの皆さんが元気で接客が最高です。敷布団が2枚あるとパーフェクトですね。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/11

Carol様
この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
3/15までなくなり次第終了ですが、遊佐町の特産品がもらえるキャンペーン中
ですので、とってもお得な期間になっております。
遊佐町のお米は鳥海山の清流を水源としておりますので、質が良く美味しいです。
お気に召されたようで大変嬉しく思います!
Carol様から「接客が最高です。」とのお褒めの言葉。ありがとうございます。
また、お布団の件は早急に対応していきたいと思います。
是非、機会がございましたら鳥海温泉遊楽里にご来館くださいますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

良いお湯に程よい接客

銀山温泉からの鳥海温泉へ一泊。
サービスの程よい距離感や温泉の肌当たりがとても気持ち良く、夕食はずわい蟹しゃぶしゃぶと刺身盛り、お刺身の量が多くて珍しい魚も有り美味しかったです。
朝食は日本海を眺めながら最高(^-^)/
お風呂上がりのお茶(冷)も二種類ありとても美味しかったです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/12/11

なおさん様
この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事となおさん様がご満足いただけたようで安堵しております。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフの一番の励みになります。
これからも一層サービス向上に努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非鳥海温泉遊楽里にご来館くださいますよう

海が部屋から見えない

海が部屋から見えると思ってましたが7階のレストランからしか見えませんでした。部屋から見えるのは松林だけでした。お風呂も外に見えるのは松林だけでした。せっかく海が近いのに残念でした。市例外はよかったです。

• 返信日:2019/11/27

野川のつり人様
この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の客室は3階〜6階まで海側に窓がありますが、防風林があるため6階のお部屋
であれば海が見えます。
次回お越し頂ける際は、ご予約の際に6階希望と記載いただければ幸いです。
また是非鳥海温泉遊楽里にご来館くださいますようスタッフ一同心よりお待ち
いたしております。