宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

アパホテル〈長野〉のクチコミ・評価

アパなら映画もアニメも『無料で』見放題!50型テレビ全室完備!

JR「長野駅」(善光寺口)徒歩8分。長野電鉄線「市役所前駅」(南千歳町方面)徒歩3分。

アパホテル〈長野〉のクチコミ・評価

マコさん

2022年11月宿泊
【事前決済限定・エコ清掃連泊】和食ビュッフェ付 清掃不要でポイントゲット!

立地条件が最高

初めての長野旅行でした。善光寺に行くたくて、近くのホテルにしました。長野駅からも近くて便利でした。
ホテルは清潔感があり、良かったです。お風呂がユニットバスなのがちょっと不便でした。朝食はビュッフェでゆっくり食べる事ができました。車の駐車場が少しわかりづらかったですけど、チェックイン前でも預かってもらい助かりました。清潔感、立地条件、値段が安いのが魅力です。また長野に来たときは利用したいです。

Kさん

2022年10月宿泊
【ロングステイ】【朝食付】13時チェックイン〜翌19時チェックアウト 最大30時間滞在可能

ロングスティ

立地 最&高!!
ホテルの周りには多種の飲食店があり
目の前にはコンビニもあり
長時間滞在でお世話になりましたが
何不自由なく快適に過ごすことができました。
お部屋も清潔感があり
安定安心のアパクオリティでした。
また利用させて頂きます。

あきさん

2022年10月宿泊
【素泊まり】映画・アニメ等の視聴がアパホテルなら無料です!(全室50型テレビ完備)

建物は新しくない

建物自体新しくないけど部屋はきれいになっている。
スマホからのミラーリングとかはできないのが少し残念だった

yukisannさん

2022年11月宿泊
【朝食付】有機野菜を使った和食ビュッフェ【アパは映画もアニメも『無料で!』見放題】

浴槽、食事

清潔でとても良いバスでしたが老夫婦には手すりが欲しかったです(笑)
朝食が少し淋しい内容でした、もう少しバラエティーが欲しかったです。
その他は大変満足でした又泊まりたいです。

女性/50代 友達旅行

ひとみんさん

2022年10月宿泊
【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊

綺麗なホテルでした

エコプランという事でしたがタオルの交換は有りで全く不自由なく3連泊過ごせました。お陰様でとても格安で助かりました。駅も徒歩で行ける距離だしコンビニが向かいにあるのが良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈長野〉からの返信

この度はアパホテル〈長野〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうごございます。
ご滞在中は至らぬ点もあったかとは存じますが、お褒めの言葉を頂き、恐縮する限りでございます。
今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

男性/30代 恋人旅行

ワタさん

全体的に満足しています

お部屋は特別可もなく不可もなく、でも接客はとても良いですし、立地的にも徒歩圏内に居酒屋もあり文句なし。また利用したいと思います。

アパホテル〈長野〉からの返信

この度はアパホテル〈長野〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
長野駅からも徒歩圏内、繁華街にも近いためかなり立地に恵まれておりますが恵まれた環境に甘んじることなく、お客様の楽しい時間とさらにお戻り時にほっとできるような空間作りにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠ににありがとうございました。

はるさん

2022年10月宿泊

駐車場代が高い。

旅割で安く泊まれました。お風呂が普通のユニットバスより広いのは嬉しかったです。宿泊はお得でしたが、駐車場料金が1000円とは高めかな?お土産券が駐車場代に使えたら良かったのですが。

アパホテル〈長野〉からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

男性/60代 一人旅

モーリーさん

全国旅行支援

全国旅行支援を利用させて頂きお安く泊めていただきました。じゃらんネットさんが1番分かりやすく、1番シンプルでとりやすかったデス。
駅から歩いて行くのに苦にはならない距離デス。
他のホテル様同様こちらのフロントの方も全国旅行支援の制度な未だ慣れておられないので少しチェックインに時間がかかりました。

アパホテル〈長野〉からの返信

いつもアパホテル〈長野〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全国旅行支援の対応等、チェックイン時にお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
全国旅行支援のみならず、今後も様々な対応が起こりうると思います。
お客様にご迷惑おかけすることのないようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

かずくんさん

2022年10月宿泊
【コネクティングルーム】【素泊まり】映画・アニメ等の視聴がアパホテルなら無料!(全室50型テレビ完備)
その他 食事なし

部屋とか設備は問題ありませんがチェックインに問題

議員団がいたので途中で割りこみされてチェックインに30分以上かかった。
こんなことはあってはならない。
皆同じ客と考えていない態度が不満です。
ここへは行きたくありません。

アパホテル〈長野〉からの返信

しかしながら、せっかくご利用いただきましたのにも関わらず、ご期待に背く対応を致しましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今一度社員一同、お客様への対応をふり返ると共に、お客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2022/11/7

ちんさん

2022年10月宿泊

部屋が広くて良かったです

初めての長野旅行でお世話になりました。駅から少し歩きますが、気になる距離ではありませんでした。大浴場がなかったのが残念ですが、外に出ればご飯やさんも多く不便はありません。

アパホテル〈長野〉からの返信

初の長野旅行ということでしたがいかがでしたでしょうか。
信州は四季折々の景色や食べ物など魅力的な場所でございます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

返信日:2022/11/7

カブママさん

予想以上

初めてアパホテル長野を利用しましたが、予想以上に綺麗でゆったりした客室、アメニティも充実していました。また利用したいです。

アパホテル〈長野〉からの返信

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また利用したいという、本当に嬉しいお言葉もありがとうございます。
今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

返信日:2022/10/31

バムセさん

その他 食事なし

コスパ良く、観光に便利。

金曜日に子供の学校が終わった後に東京を出発して、20時頃到着。遅めの夕食は、歩いて10分ほどのバニクマンへ。翌朝は、散歩がてら善光寺に参拝し、戸隠方面へ。
休日を有効利用するための、事前進出で寝られればいいということであれば、清潔でもあり、立地も便利。

アパホテル〈長野〉からの返信

信州の家族旅行はいかがでしたでしょうか。
信州のおすすめスポットを周られた素敵な休日に当館をお選びいただき少しでも旅の楽しさのお役に立てていたら良いなと願います。
またお近くにお立ち寄りの際は私共のホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2022/10/31

男性/40代 その他

だいさん

2022年10月宿泊
【ロングステイ】【素泊まり】13時チェックイン〜翌19時チェックアウト 最大30時間滞在可能

仕事をするためにロングプランをお願いしました。前回泊まった時と同樣に部屋は綺麗ですし、騒音もなく仕事がはかどりました。またお世話になります

アパホテル〈長野〉からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピートいただきましてとても嬉しく思います。
これからもお客様に快適さをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

あゆさん

2022年10月宿泊
【じゃらん限定】【早期割14日前】【朝食付】有機野菜を使った和食ビュッフェ

善光寺参り

善光寺参りが目的で宿泊。雨模様だったので、繁華街に近いのにちょっと入れづらいが敷地内に駐車場もあり建物内には居酒屋と動かなくても良いので助かりました。(向かいにはコンビニもある)
行列が出来てしまい20分程並びましたが、ホテルの方はきちんとされていて不快感は無かったです。
室内アメニティはアパなので綺麗だし値段の割に質が良いものでした。
朝食コーナーも広いので待つこともなく食べられましたが、従業員1名で頑張って回していたので少し気の毒に思えました。どこも人手不足なのでしょうかね…

アパホテル〈長野〉からの返信

チェックインまでに大変お待たせいたしましたが、このようなお言葉をおっしゃっていただき、心より御礼申し上げます。
私どもの励みになります。
お客様のお言葉に甘んじることなく、少しでもお待たせしないように、そしてお待たせしてしまった分気持ちよくご滞在いただけますよう今後とも精進して参ります。

女性/40代 友達旅行

のぞんびさん

立地最高!

大人向きのホテルです。長野駅から徒歩6〜7分前後と好立地な割にお値段が控えめです。目の前徒歩30秒のところにコンビニもあり、ちょっとした買い物に便利です。お部屋は狭くもなく広くもなくちょうど良く、隅々まで清掃が行き届いています。大浴場はありません。お風呂は少し狭めです。アメニティのシャンプー、歯ブラシなどは使い心地の良いものでした。食事なしのプランでしたが、ホテル1階に飲み放題込みのレストランがあります。また、長野県県庁所在地ということもあり、居酒屋、レストランなどが豊富です。

アパホテル〈長野〉からの返信

長野駅と繁華街のちょうど中心部でもあるため、立地にとても恵まれております。
アパホテル〈長野〉に宿泊してよかった!とさらに思っていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

男性/40代 その他

だいさん

2022年9月宿泊

初めて宿泊しました。部屋も綺麗ですし、シャワーも使いやすかったです。また、宿泊する機会があったらお世話になります。

アパホテル〈長野〉からの返信

ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからもお客様のご期待に添えるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、嬉しいご投稿、本当にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 恋人旅行

すみちゃんさん

2022年9月宿泊
【同伴割】【朝食付】有機野菜を使った和食ビュッフェ【アパは映画もアニメも見放題】

過ごしやすかった

居酒屋もホテル内にあり、コンビニも目の前。とても過ごしやすかった
強いて言えば、朝食はパンもあれば良かったかな。

アパホテル〈長野〉からの返信

朝食のご意見、ありがとうございます。
貴重なご意見とし今後も精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アパホテル〈長野〉フロント

返信日:2022/9/22

しまださん

コネクティングルームを利用

4泊5日の家族旅行最終日の宿泊で、子供たち初のコネクティングルームを利用しました。
物珍しさ+コストパフォーマンス◎で、大満足です。

アパホテル〈長野〉からの返信

この度はご家族の貴重なご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、コネクティングルームも大満足というお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
一部屋でご家族がお泊まりいただけるお部屋のサイズがないため当館はこのコネクティングルームをご提供させていただいております。
お子様が小さいうちは別のお部屋は心配でしょうしコネクティングルームがお客様に喜んでいただけることがとても嬉しく励みになります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/26

ニコニコさん

駐車場が…

駐車場スペースが狭く、無料だと思っていたら有料で1000円だった。
エレベーターがタバコ臭かったです。

アパホテル〈長野〉からの返信

この度はアパホテル〈長野〉にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
駐車場は1泊1台 1,000円いただいております。
チェックイン、チェックアウト前後も追加料金なしでご提供しておりますので近場の観光には駐車場をご利用いただいたままお出かけいただくことも可能でございます。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
エレベーターの件、忌憚ないご意見ありがとうございます。
消臭点検を強化してまいります。

返信日:2022/8/26

まるとくさん

コネクテッドルームは家族旅行に最適

車での長野県内旅行、4人家族ということで、アパのコネクテッドルームを発見し利用させてもらいました。
ツインとダブルに2部屋が扉で行き来できる構造。トイレ&バスルームが2つ使えます。テレビも2台あり。入口の扉も2つあります。カード式のカギを混同しないよう注意です。
喫煙ルームでしたが、しっかりニオイもなく、快適でした。
長野駅までは徒歩10分くらい。善光寺までは徒歩20分くらいでしょうか。街歩きを前提とするならば、拠点としては使いやすいですが、周辺の商業施設や飲食店はそれほど多くない印象で、長野駅まで出ないといけないかと。
向かいにデイリーマートはありますが、ファミマやローソンは少し離れています。
駐車場を翌日の15時まで使用できるサービスはありがたいと思います。自分は翌朝雨予報もあったので、車をすぐ出してしまいましたが。

アパホテル〈長野〉からの返信

ご家族のお客様にご好評いただいておりますコネクティングルームのご予約、ありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様にお喜びいただくことができとても嬉しく思います。

返信日:2022/8/20

たぽさん

立地はいい

立地は良く 食事や買い物しやすい
トイレの流した後 しばらくうるさいのが気になった
夜中 斜め前の部屋のドアを叩く音が10分以上して起きてしまった
音が気になる人には勧めない

アパホテル〈長野〉からの返信

しかしながらご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただくことができずご不便おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
設備会社との連携、館内見回りなど強化して参ります。
また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

返信日:2022/8/20

男性/20代 出張

おたにーさん

リーズナブル

安くて綺麗な部屋だったので普通以上の設備賀いい人にはいいホテルだと思います。

アパホテル〈長野〉からの返信

この度はアパホテル〈長野〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さらにご満足頂けますよう今後とも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/5

女性/30代 出張

おけぃ♪さん

2022年7月宿泊

格安でありがたかったです。

仕事での利用でしたがとても安くて助かりました。
館内もとても清潔でタオルなどもいつもふわふわでとても気持ちよく過ごせました。
わがままを言いますと
駐車場が分かりにくい&停めにくいことと
下の階の飲食店がカード提示で割引になることの案内を
わかりやすくしてくれていたらさらに良かったなと思います。

アパホテル〈長野〉からの返信

ご滞在中はごゆっくりいただけたようで安心いたしました。
駐車場、飲食店の案内などお客様目線の貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊のお客様に泊まってよかった!と思っていただけますようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2022/8/4

男性/40代 出張

やまとさん

2022年7月宿泊

出張で泊まりましたが不自由なく

駅からはほんの少し歩きますが気にならず目の前にコンビニ、洗濯機もあり、ただシャワーが古い型でした
また利用しようと思います

アパホテル〈長野〉からの返信

設備面の古さに関しては否めませんがご滞在中、少しでもお客様がゆっくりとお過ごしいただけますよう、
さらにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/8/4

男性/50代 出張

エイジさん

2022年6月宿泊

快適でした。

きれいに改装されていて、ベッドも大きめでとても快適に過ごすことができました。

アパホテル〈長野〉からの返信

ご滞在中は快適に過ごせたというお言葉をいただきまして安心いたしました。
今後もよりゆったりとお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2022/7/20

ままんさん

部屋が綺麗

部屋が綺麗でゆっくりと休めました。たまご型のお風呂が面白く珍しかったです。また 利用する機会があったらしたいです。

アパホテル〈長野〉からの返信

またご滞在中はゆっくりお過ごしいただくことができたようで安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテル運営を目指し精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/20

男性/40代 恋人旅行

かずさん

2022年7月宿泊

良く利用させてもらってます。

早めに予約すると、値段も安くなりお得です。
素泊まりで良く利用してますが、部屋も綺麗で、スタッフの対応も
満足してます。

アパホテル〈長野〉からの返信

リピートしていただけること、本当に嬉しくとても励みになります。
お客様にさらにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
今後も忌憚ないご意見いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

返信日:2022/7/16

女性/30代 子連れ旅行

シミズさん

2022年7月宿泊

部屋が綺麗で良かったです。

2泊させていただきましたがとても安くて助かりました。お部屋も綺麗でフロントの接客も良くて満足です。素泊まりで予約しましたが朝食を付けることができるとのことで1日だけ付けましたが、お値段の割にはメニューが少ない印象でした。駐車場は2日間とも満車で停められなかったですが、近隣駐車場が多いので問題なかったです。
それと、こればかりは仕方がないのですが部屋がエレベーターの目の前だったため夜中に他のお客さんが盛り上がって話している声で目が覚めたのが辛かったです。
総合的にみて安くて部屋も綺麗で接客も良いのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

アパホテル〈長野〉からの返信

数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
夜中の声につきましては申し訳ございません。
見回りを強化し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/7/14

あんでいさん

2022年6月宿泊

駐車場がいっぱい

駐車場がいっぱいあるのと翌日の昼過ぎまで止めておけるので、翌日の散策には便利でした。あとは大浴場があればなあ

アパホテル〈長野〉からの返信

チェクアウト後の駐車場の停車サービスもお使いいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
遠い場所は車利用だけど近くを散策してみたい!というお客様に少しでも手ぶらで追加料金を考えずにお過ごしいただけることがないかと考えたサービスでございます。
チェックイン前でも同じく駐車場の停車を1泊1台の料金でご案内しておりますのでまた機会がございましたらぜひ少しでも長く信州の街歩きをしていただけたらと思います。

返信日:2022/7/10

クマさんさん

善光寺詣りにて利用

善光寺詣りに使わせていただきましたが、観光するにも近く、夫婦二人で満足のいく十分なホテルでした。スタッフの対応もとても良かったです。また利用したいと思っています。

アパホテル〈長野〉からの返信

数多くのお褒めのお言葉と、評価をいただきまして心より感謝申し上げます。
スタッフの対応をお褒めいただけるのは本当に嬉しいことであり、光栄でございます。
アパホテル〈長野〉として、アパホテルグループとしてお客様にアパでよかった!アパにしてよかった!と思っていただけますようさらに精進して参ります。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

返信日:2022/7/10