アパホテル〈長野〉

<電車>JR長野駅(善光寺口)から徒歩約8分 <車>長野IC・須坂長野東ICから約30分(約20km)

アパホテル〈長野〉のクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 3.9

チエチャンさん

2026年3月宿泊
【じゃらん限定】【早期割14日前】【朝食付】有機野菜を使った和食ビュッフェ!

初めての長野駅

ホテル、部屋共清潔感あり綺麗、朝食もビジネスホテルにしては品数もあり良かった。ダブル部屋の為、部屋はそれなり。駅から電話が繋がらなくかなり遠回りしました。思ったより駅から距離ありました。

cozy1224さん

2026年5月宿泊
【ロングステイ】【素泊まり】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能
ツイン 食事なし

善光寺が近くて観光の拠点とするには良いと思います

ふと善光寺までお参りに行きたくなり前日に予約しようとしたのですが、GW中のためどこも空いていなかった中でアパホテルを何とか予約できました。本当にコンパクトな作りで無駄なスペースがないですが必要な設備はきちんと整っていたので問題はないホテルでした。

アパホテル〈長野〉からの返信

この度はアパホテル<長野>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様により良いサービスをご提供できるように精進して参ります。
是非、またのご宿泊をご検討ください。お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/8

ケントさん

ダブル 朝のみ

いつものところ。

長野市に出張で連泊予約のときは、
いつもお世話になっております。
 一つだけ不満がありまして、ベッドが柔らかく気持ち良いのですが、
残念ながら、私には合いません。

返信日:2026/5/2

あおりんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん会員限定】【朝食付】【アパは映画もアニメも見放題】
ダブル 朝のみ

出張におすすめ、朝食も美味しかったです

はじめて利用しました。出張でお世話になったのですが、大変に寛げました。スタッフの方が、皆さん大変に丁寧で、おかげでほっこりして、癒やされました。朝食も美味しかったです。また、次も泊まりたいと思いました。

返信日:2026/4/24

男性/60代 恋人旅行

ナオさんさん

ツイン 朝のみ

観光におすすめ

駅からは少し離れてはいますが駐車場は広めでした。部屋はとても素晴らしい。朝食美味しくて3杯も食べちゃいました。

返信日:2026/4/20

gonchiさん

2026年4月宿泊
【素泊まり】映画・アニメ等の視聴がアパホテルなら無料です!(全室50型テレビ完備)
ダブル 食事なし

チェーン系列ならではの安心感

何処の店舗を利用しても、変わらぬサービスで安心して利用できます。
特に歯ブラシやカミソリなどのアメニティ類のクオリティが高い点や、
お風呂に水を溜める時に自動で止まるシステムがお気に入りです。
小さなことですが、その小さなストレスが無いのが嬉しいです。

返信日:2026/4/10

マルコさん

コンパクトなホテル

夫婦でダブルに宿泊。
立地は駅に近くて便利。
部屋にはベッドのみで余分なスペースはなかった。
ホテル内に無人のお土産物屋があり便利だった。

返信日:2026/3/29

ながんきー☆さん

夫婦旅行で!!

長野駅付近の繁華街から近くすぎて、立地がまず最高です!!接客も丁寧でわかりやすい!お部屋も流石はアパホテルだけあって、清潔感もありまさにべストなホテルでした!!またよろしくお願いしたいです!

返信日:2026/3/22

かんちゃんさん

ダブル 朝のみ

フロントの対応から完璧でした

今回急遽出張となり、アパホテルを利用しました。
フロントの方の説明もわかりやすく、ご飯も地元の郷土料理などもあり、出張中の疲れが吹っ飛びました。
是非また利用したいと思いました、

返信日:2026/3/19

リエコさん

2026年3月宿泊
【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
ダブル 食事なし

静かで落ち着いた場所にあるホテル

ここは数回利用してます。駅からは少し歩くけど、善光寺へ向かう途中にあるので、善光寺に行くなら丁度良いです。
部屋は広くないけど、清掃も行き届いていて、卵型のお風呂が使いやすくて好きです。
アパホテルは映画など見放題なのが良くていつも利用してます。
目の前にデイリーヤマザキがあり、ホテル内にも無人のちょっとしたコンビニ?があるので便利だと思います。
駅から歩いて向かう途中にもセブンイレブンがあるので、私はそこで買い物してからチェックインしてます。風呂を4点にしたのは大浴場が無いからです。
長野駅行くときはまた利用します。

返信日:2026/3/19

bearさん

丁寧な対応でした

宿泊した部屋に忘れ物をしてしまい戻った際に親切に対応していただけました。
また、宿泊中に便利だったのがコンセントの数です。コンセントのある場所が豊富で充電に困りませんでした。

返信日:2026/3/10

よっしぃさん

平面駐車場がいい

僕の車高が高いため近隣の立体駐車場に停められないため、平面駐車場がとてもありがたいです!
接客も含めて、適切でいつも利用させてもらってます!
ミネラルウォーターのサービスもありがたいです!

返信日:2026/3/11

男性/50代 恋人旅行

ナツカナさん

駐車場が便利

いつもアパホテルを利用していますがここは少し残念です。大浴場がないことと朝食が少し寂しいです。ただし駐車場の使い勝手は良かったです。

返信日:2026/3/10

リキさん

ダブル 食事なし

お部屋が清潔で快適、スタッフの対応も満足!

長野の宿泊の際はほぼ利用させて頂いていますが、接客も丁寧でこちらの質問にも感じ良くしっかり答えてくます。お部屋も綺麗で清潔感かありベッドの広さも十分でTVも大画面にて満足感があり満足できるホテルです。

返信日:2026/3/2

チェリーさん

2026年2月宿泊
【レイトチェックアウト】【朝食付】17時チェックアウト【VOD視聴無料】
ダブル 朝のみ

やっぱり便利なアパホテル

駅から善光寺までの通りの真ん中の立地で、スーツケース預り可能、善光寺参り、権堂アーケード飲食店近く、コンビニが目の前!部屋も清潔で、朝食もご当地味噌汁が美味しかった。

返信日:2026/2/26

はるさん

ダブル 食事なし

接客対応がとても良かった

受付の方の対応が良く、お部屋も綺麗でした。
また長野に行く機会がありましたら、利用させていただきます。

男性/30代 その他

よだまんさん

とてもいいです

長野駅周辺での飲み会があったため利用させていただきました。以前も利用したことがあるため安心して宿泊できました。

とくちゃんさん

寒さ爆発、部屋は快適

外は物凄く寒くて凍えましたが、部屋は快適でした。断熱がしっかりしていてエアコンを強くしなくても暖かかった。部屋も適度な広さでユニットバスも深さがあり快適でした。シャワーは欲を言えばミストヘッドの部屋など設定してもらえると良いと思い4点にしました。連泊時シーツも交換して貰えて快適に過ごせました。ありがとうございました♪

返信日:2026/2/21

tetsuさん

長野の定宿

長野に出張する際の定宿です。チェックインも簡単で、部屋も綺麗で快適に過ごせます。今回はチェックアウトする際に、フロントの方と目が合ったのに、挨拶もなく、少し寂しく感じました。

アパホテル〈長野〉からの返信

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

ひろかずさん

ツイン 食事なし

善光寺参拝

何度か利用させていただいています。
久し振りに宿泊しましたが、部屋がとてもキレイでした。
善光寺まで歩いて30分、長野駅まで10分ぐらい。立地と価格で決めました。また是非利用させていただきます。

返信日:2026/2/16

ヤヴェッチさん

2026年2月宿泊
【朝食付き・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

安心のアパブランド

長野への出張の際に利用させていただきました。
長野は都心よりも気温が低く、同僚と「寒い寒い!」と言いながら歩いていましたが、エントランスに入った瞬間から暖房が効いており、とても有難かったです。
受付の方の対応もとても丁寧で、安心感がありました!
「寒い中お越しいただいたので……」と入浴剤をいただきホスピタリティを感じました。
お部屋もとても綺麗に清掃されており、水周りもピカピカ、とても快適に過ごさせていただきました。
また長野出張の際には利用させていただきます!

返信日:2026/2/13

飲み屋におったさん

とても便利です

志賀高原でスキーの後、利用させていただきました。長野市内で駅も近く、美味しい飲食店も沢山近くにあるというありがたいロケーションでした。
駐車場も広く多くの車を停められますが入り口近くの有料駐車場と間違えないよう注意が必要です。

返信日:2026/2/6

akkoさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【じゃらん限定】【早期割14日前】有機野菜を使った朝食和食ビュッフェ!12月

今どきのホテル

5泊しました。利用する会場への利便性で決めました。近くて良かったです。食事にも困りませんでした。少し歩けばたくさんお店があります。

返信日:2026/1/28

男性/20代 恋人旅行

こてつさん

2025年11月宿泊

観光におすすめ

立地もよく観光場所へスムーズに移動できるため便利。
駐車場も広く車でも来やすいところがいいと思いました。

返信日:2026/1/22

たかさん

2025年11月宿泊

立地良好です

長野電鉄の市役所前駅から徒歩圏内で、善光寺や繁華街(権堂エリア)へのアクセスも良好です。
長野駅からは少し歩きますが、長野駅周辺の街並みを楽しみながら歩くには良い距離です。
朝食ビュッフェは野菜とお味噌汁がおいしかったです。

返信日:2026/1/18

女性/30代 出張

ChioChioさん

いつものAPA

駅から少し離れたところですが、全然駅も飲食街も歩ける距離です。
駐車場は先着順で、連泊でも日毎で精算となります。
雪の日なので、お風呂がほしかったのですが、ここのアパは大浴場がなくてちょっと残念でした。

返信日:2026/1/17

harkyさん

朝食大満足でした

朝食の種類が豊富で、とてもおいしく大満足でした。
フロントの方の接客もとてもよく、気持ちよく利用することができました。

返信日:2026/1/14

iketakuさん

利便性の良い快適ホテル

長野駅善行寺口を出て7〜8分ほどの立地にあるアパホテル。
快適なホテルチェーン。
今回のホテルは長野駅からは少し歩くが、飲み屋街は近く、権堂方面への利便席が良く、利用することが多い。
エスカレーターで2階に上がる。
広いロビーの奥にフロント。
手続きをすると、空室があるらしくツインにグレードアップしてくれた。
客室はいつもながらゆったりとしてベッドも快適。
もちろんバスとトイレ。
清潔感もある。
値段は日によって違うが、この日は比較的リーズナブルで満足。

返信日:2026/1/14

toshiさん

ダブル 食事なし

ホテルの向かいにコンビニは便利

一般的な正月休み直後とはいえ、善光寺があったり、スキー客の拠点として需要があるなか、割安感があった。
水周りは綺麗だが少し狭めかな。
大画面モニターで映画やアニメが無料で観れる。
廊下や周りの部屋も静かで良かった。

返信日:2026/1/9

女性/50代 出張

まみちょんさん

年末価格

ごく普通のアパホテル。
部屋も駐車場も最小限のスペースです。
駐車場は枠から車がはみ出してしまうほど狭いため、接触事故注意です。
年末で割高でした。

返信日:2026/1/7