宿・ホテル >  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  藤岡・富岡 >  茜彩庵 山水 >  クチコミ・評価
茜彩庵 山水

JR高崎線 新町駅より上野村行き日本中央バス乗車、ダムサイト入口下車徒歩約2分(所要約60分)

茜彩庵 山水のクチコミ・評価

料理(夕食) 5.0

あとさん

2026年2月宿泊
【2食付/スタンダード】神流湖を望むお部屋で大人の休日を。特典満載の茜彩御前プラン。
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

良い景色でした。

晴れていたので、湖が良く見えました。
食事やお部屋もとてもよかったです。
また、お伺いできたらと思います。お世話になりました。

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様がいらしてから2週間過ぎ、植物の芽が大きく膨らみ始めました。
そろそろ山々がにぎやかになりそうです。
またどうぞ、景色とお料理を楽しみにお越しください。お待ちしております。

返信日:2026/3/17

男性/60代 恋人旅行

トシさん

2026年1月宿泊

初宿泊。

今回初めて「山水」さんを訪問。宿泊させていただきました。事前に口コミやYouTubeを観てはいました。兎に角食事が美味しい。チェックイン時の緑茶とチーズケーキ(女将お手製かと)。初めてのおもてなし。夕食は和のコース。前菜。焼物。煮物。肉。魚。炊込み。デザート。器も調度されています。料理が引立ちます。特にステーキが美味しかった...塩・山葵・醤油
で味変。朝食も和。豆乳甘酒。沁みます。お米にも拘りがあり、晩の炊込みと朝の白米はブランド分けされています。食材は地元群馬を多用されています。お風呂は温泉ではありませんが、三回も貸切させていただきました。水素風呂です。チェックアウトも〜11:00。最後に記念写真をサービスいただきました。次回は二人のバースデー記念で御伺させてください。

茜彩庵 山水からの返信

この旅は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
田舎の料理とおもてなしですが・・・
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
チーズケーキは私の手作りです。
お口に合いましたらうれしいです。

返信日:2026/1/30

たぬこさん

2026年1月宿泊

いつかまた!

短い人生の中で色んな宿に泊まってみたい!と考えているので基本的にリピートは考えていなかったのですが、ここは改めてまた別の季節に泊まりにこよう!と思える素晴らしい宿でした。次行く時はどこのお部屋に泊まろうか?どんなお料理が出てくるのか?今から楽しみです。

茜彩庵 山水からの返信

この度は、御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
もったいないくらいのお褒めの言葉を頂戴し、心からこの仕事っていいなって思いました。
お客様にお寛ぎ頂ける宿をず〜っと続けられるよう頑張りたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2026/1/24

たまさんさん

2025年11月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心身のエネルギーチャージに最高

いつも安定のサービス、食事、眺望、居心地の良さ。全てに満足です。
疲れた時にこのお宿に来て神流湖を眺めながら食事をいただいたりお風呂に入ったりすると気分が整い、寿命が延びる気がします。細部にこだわったお料理、お部屋や備品、アメニティの数々にもご主人や女将さんの心意気を感じます。また、伺います。

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
寿命が延びるのはお客様だけではございません。
心地良い会話と、優しく接して下さるお客様のおかげで、寿命が私どもも伸びる気がいたします。
是非またお越し下さいませ。

返信日:2026/1/13

ホーチャンさん

2025年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

湖に近い。おもてなし最高。

到着次第のお菓子とお茶の振る舞いに感謝しています。
食事も、良かったです。
宿泊して、とっても良かったです。

茜彩庵 山水からの返信

この度は御来庵いただきまして、誠にありがとうございました。
女将の作ったチーズケーキ、当庵のお料理、気に入っていただきありがとうございました。
また季節を変えてお越し下さることをん願っております。

返信日:2026/1/13

えみりんさん

2025年10月宿泊
【2食付】プライベートスパ「風音」の貸切確約!当庵1番人気の豪華6大特典付きプラン(半露天風呂貸切)

リベンジ

以前、3人で申し込みをして、風邪をひいてしまい、私だけ行くことができませんでした。今回は、別の友人ですが、リベンジに付き合ってもらいました。
女将さんが、代表者の私の名前を覚えていてくださり、でも、初対面ですよね?と。そうなんです、代表者は私なのに、以前、風邪で来られなかったんです。名前だけ覚えてくださって、感激しました。
貸切風呂、最高でした。神流湖、綺麗でした。食事もすごく美味しかったです。周りにあまり観光地がないけれど、逆にそれが、のんびり出来る気持ちにさせられました。また、伺いたいと思います。

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
楽しい予定を体調によって行けなくなるショックは、悲しくなりますよネ。
でもこれから寒い冬ですが、おもいっきり楽しみましょう。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/12/8

miさん

2025年11月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミを書かない私が思わず書きたくなる素敵なお宿です!

先日、ずっと泊まってみたいと思っていた山水さんに宿泊しました。
田舎へ行くたびに前を通っていて、「いつか行けたらいいな」と思っていたので、ようやく来られてとても嬉しかったです。
お料理はひと皿ごとに美しく、出てくるたびに自然と笑顔になりました。
三波石のお皿にのったお料理は特に印象的で、見た瞬間に心が静かに動くような美しさがありました。
とっちゃなげ汁もやさしい味わいで、身体にすっと馴染むようなほっとする美味しさでした。
添えられていた柿の葉ひとつにも丁寧さがあって、
普段あまり料理のことを言わない父が「枯れてなくて綺麗だね」「季節を感じるね」と嬉しそうに話していたのが印象に残っています。
そんな父の姿を見られたことも、大切な思い出になりました。
母はいろいろなお料理を少しずつ味わうのが好きなので、次は母も連れてきたいと思いました。
友人や旦那もきっと気に入ると思うので、また誰かと一緒に訪れたいと思うお宿です。
お風呂は貸切でゆったり入れて、電気を落として星を眺めながら過ごす時間がとても気持ちよかったです。
静けさに包まれて、心まで落ち着きました。
香りが好きな私にとって、シャンプーの香りがとても好みだったのも嬉しいポイントで、
パジャマなども清潔感のあるやわらかな香りに癒されました。
細かな部分からもセンスの良さを感じました!
お部屋の冷蔵庫の飲み物が無料だったのも嬉しく、さりげない心配りにほっとします。
また、おかみさんと父に共通の知り合いがいたことがきっかけで昔話が弾み、
父が楽しそうに笑っている姿を見ることができたのも、あたたかく印象に残っています。
チェックアウトの際に、かんな湖を背景に写真を撮っていただき、旅の最後まであたたかい気持ちで過ごせました。
自然、景色、お料理、お風呂、香り、人のやさしさ。
どれも心に残る素敵なお宿でした。
普段はあまり口コミを書かないのですが、
気づいたら自然と書きたくなるくらい、思い出に残る素敵な時間でした。
またぜひ伺いたいです!!♪

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
人と人って、どこかでつながっているのだとしみじみ感じました。
また、こちらの方にいらした際には、ぜひ皆様でお越しください。
お待ちしております。

返信日:2025/12/3

byorosoさん

2025年10月宿泊

素敵な宿でした

こじんまりした宿で、お食事も美味しく、お風呂は時間が決まっていましたが、家族だけで使えたので、ゆっくり入れて、良かったです。夕飯も朝食も工夫されていて大満足でした。

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
12月は山水風里山和風グラタンがおすすめです。
心と身体を温めにぜひお越しください。

返信日:2025/12/1

男性/50代 恋人旅行

Ryoさん

2025年9月宿泊
【2食付/50歳からの大人旅】群馬県産の希少価値の高い「増田牛」を用いた大人の休日プラン

特別な宿

こちらの料理を楽しむためだけに滞在しても惜しくはない御宿です。加えて部屋や湯殿からの眺望が素晴らしく、接客の案配(塩梅)が絶妙です。少ない人員で対応されているとの事ですが、隅々まで手入れや掃除が行き届いていてとても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様がいらしてから2か月も過ぎ、山々はすっかり秋色になり、
冬桜が咲く季節になってしまいました。。
あたたかいお料理を用意して、お客様のお越しをお待ちしております。

返信日:2025/12/1

リンゴさん

2025年7月宿泊

心が喜ぶ最高のお宿

お部屋から眺める景色が最高のお宿です。
お部屋は清潔感があり、冷蔵庫の飲み物は全て無料。
アメニティも心が込もっているのが伝わります。
館内の所々にあるオブジェがとても素敵でホッとさせられます。
何よりお料理が、何を食べても手が込んでいて美味しかったことに感動しました。
お風呂は貸切風呂のみでしたが,癒されました。
そして、スタッフ皆さんがとても気さくで暖かみのあるとても良いお宿でした。
身体も心も満喫させていただきました。

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
今年もヒグラシが鳴いて夏の夕暮れを楽しませてくれています。
自然がいっぱいの里山にぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2025/7/25

ははさん

2025年6月宿泊

大満足の宿

先日は、大変お世話になりました。
口コミの5評価‥とっても気になり正直半信半疑で予約。
宿に遅めに到着。玄関では、女将さん息子さんの気持ち良いお出迎え。宿の中はセンスある家具やお人形・お花が何気なく飾られていて見ているだけで楽しい気持ちになります。
部屋へ通され‥部屋から見える景色の素晴らしさに感動。また冷蔵庫の中の飲み物無料サービスとは嬉しい。
今回音風貸切風呂付きプラン。夕食前に利用。
景色・半露天は最高に良かった。
夕食は想像以上。店主の手の込んだ懐石料理。(そら豆のカエル・紫陽花など‥)
目で見て綺麗。どれもこれも美味しくて本当に幸せな時間を過ごすことができました。朝食もとっても美味しかったです。女将さんのウェルカムチーズケーキも凄く美味しかったです。
口コミでの5評価は納得です。
心も身体もお腹も大満足。
是非また泊まりに行きたいお宿です。

茜彩庵 山水からの返信

この度はご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
6月の梅雨の時、そら豆のカエルは人気者です。田舎のお料理に、少しだけ季節を楽しんでいただければと思っております。
どうぞまたお越しくださいませ、心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/26

ワンピースさん

2025年6月宿泊

還暦記念群馬旅行最終日

還暦記念群馬旅行の最終日に茜彩庵山水さんを利用させて頂きました。
じゃらんさんの口コミを見て評価が高かったのでこちらを利用させて頂きました。
旅行が趣味で全国の温泉を回っているのですが、こちらの山水さんはすべて満足でした。
お部屋、温泉、食事、スタッフの方の対応などとても良かったです。
特に食事のときに出されるお皿など全てにこだわりがありとてもおしゃれでした。
神流湖を見渡せるお部屋で、まるで時間が止まっている感じですばらしいかったです。
口コミの評価が高いのも納得でした。
また利用させて頂きます。

茜彩庵 山水からの返信

この度は、記念の大切なご旅行に、当庵にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしになって下さったことに、とても安堵しております。
また群馬にお立ち寄り下さる際にはぜひお越しください。お待ちしております。

返信日:2025/6/13

ゆっき〜さん

星5つ!

みなさまのコメントで星5つが多かったので気になって今回行ってみました。私も星5つです!
まず、お部屋の窓から見える景色が素晴らしいです!疲れも吹っ飛んで癒されます。
食事は目でも楽しめて味もおいしくて素晴らしいです!夕飯も朝飯も満腹になりました。
お風呂は温泉ではないと聞きましたが、満足できました。貸切風呂なのでのんびりバスタイムを過ごすことができました。特に風音の貸切風呂は素晴らしいです!広くてゆったりできました。お風呂上がりにいただいた冷たい麦茶、おいしかったです!
みなさまが星5つにする気持ちに納得です!私も素晴らしいです、を連発してますね(笑)

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様からステキなお便りを頂戴し、大変うれしく思います。
里山の風景に合うお料理とおもてなしを、ず〜と 続けていければ幸いと思っております。

タヌ君さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今回も堪能させていただきました。

まだ二度目の宿泊でしたが、なぜか以前からきているような感覚がありました。
お風呂は温泉ではありませんが、そんなことは問題ではないです。
料理は、趣向を凝らした上に質の高いもので普通の旅館料理では納得できない方にもうってつけのもの。とても美味しい季節感のある料理で申し分なく5点です。
女将さん館主さんはじめ、フレンドリー過ぎない絶妙の接客も素晴らしいです。
私たちは気にしませんが、深山という定員二名のお部屋は部屋からの景色が他の部屋より素晴らしい代わりに、お食事処の個室は唯一山側となりますのでご注意を。他の部屋の食事処の個室は神流湖の素晴らしい景色が楽しめます。
ごちそうさまでした。また伺います。

茜彩庵 山水からの返信

再訪して下さり、誠にありがとうございました。
山里の食材と田舎のおもてなしですが、お客様に満足していただけるように、日々努力してまいりたいと思っております。
次回いらした際も、おいしいと言っていただけるように頑張ります。

葉山ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しいお料理と景色が素敵です。

何時も、女将の人柄と
美味しいお料理、素敵な景色に
癒されてます。
これからも、お身体に気をつけて
頑張って下さいね〜
また、是非、伺わせて頂きます。

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
来ていただくだけでも幸せなのに、エールまで下さってとても幸せです。
またどうぞお越しください。お待ちしております。

かずさん

2025年4月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何度でもリフレッシュできる宿

私たちが気持ちのリフレッシュしたい時に何度かお世話になっている宿です。
まず、景色。目の前の湖を見ているだけで時間の流れを忘れるくらいです。
そしてお料理。地元のものを見た目も美しく、美味しく頂けます。最近は少食になってしまった妻にはお腹を休めてからのお夜食が嬉しいサービスです。
最後に人の温かさ。何年か経っても女将さんは私たちのことを覚えてくださり、色々とお話、元気付けてくれます。
また、ご主人に撮っていただいた写真も5枚を越えてました。(初めての写真の私たちは若かったなぁ)
これからも何度もお世話になりたいと思う宿です。

茜彩庵 山水からの返信

いつもご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
私こそお客様から、元気と温かさをいっぱいいただいています。
いつお会いしても変わらず優しい気持ちでいたいと、日々努めております。
またたくさん話しかけてください。

返信日:2025/5/23

せっちゃんさん

2025年4月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

レイクリゾートのようなひと時

素晴らしい湖畔に面した宿は優しい照明で、更に癒されました。少しずつ表情を変えていく湖を見ながらゆっくりとプライベートスパに入り最高なひと時でした。また、夕食、朝食共に素材や調理に手をかけてさすが料理宿です。
本当に楽しい時をありがとうございました♪

茜彩庵 山水からの返信

この度は、御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
新緑の美しい季節となり、山に藤の花が木にからみあい薄紫色の可愛い花をつけています。
是非また季節を変えてのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/5/3