宿・ホテル予約 > 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 藤岡・富岡 >

茜彩庵 山水のクチコミ・評価

美しい碧色に輝く神流湖を眺めと地産地消のお料理をお楽しみ下さい

JR高崎線 新町駅より上野村行き日本中央バス乗車、ダムサイト入口下車徒歩約2分(所要約60分)

茜彩庵 山水のクチコミ・評価

4.9

てるりんさん

2022年7月宿泊
【2食付/50歳からの大人旅】群馬県産の希少価値の高い「増田牛」を用いた大人の休日プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理がおいしい。景色抜群

旅友に勧められて、ネットで閲覧したら、1部屋空いていたので、即申し込み泊まらせてもらいました。今は、愛郷ぐんま割が適用されるので、凄くお得感がありますが、平常時でも十分に満足出来る宿です。
建物の大きさの割には、客は5組しか泊めておらず、すべてにゆったり感あります。又各部屋及び個室食事処からの、景色は抜群です。
大人の癒しの宿という通り、基本的に子供は、泊めないようなので、宿自体が静かで、プライベースパも、家族でゆっく入浴できます。他にも風呂は2か所あるので、客数からして、のんびりできます。
朝夕とも、食事の器が凝っていて、高級感あり、料理の味と、両方から楽しむことが出来ます。創作料理も素晴らしく、美味しいです。特に増田牛のステーキは、口内でとろけるような、柔らかさでした。
部屋は勿論、館内の清掃は行き届いており、建物は新しくありませんが、隅々までほこり、汚れは見られず、宿の努力が強く伝わります。
秋以降の景観は、又素晴らしいと思うので、是非行ってみたいと思いますが、満室の日が多いので、予約を取るのが難点ですが!

茜彩庵 山水からの返信

この度は、御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
毎日暑い日が続いておりますが、お過ごしになられてリフレッシュして下されば幸いです。
ちょっと早いのですが、、10月後半から冬桜が周辺を彩ります。見ごろは11月中旬、紅葉と両方楽しめます。
山のごちそうと冬桜を楽しみにお越し下さいませ。

返信日:2022/8/4

女性/50代 一人旅

nao-naoさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

疲れたカラダとココロを元気にしてくれる宿

愛郷キャンペーンを利用して、今回こそ15時から11時まで目一杯山水さんと山水さんから見える景色を満喫したかったのですが、やはり遅れてチェックインの早めにチェックアウトとなってしまいました。それでもフル充電できました。お値段お高めの宿ですが、お値段以上の価値があります。色んな宿を1人で宿泊してますが、私の中の1番の宿です。

茜彩庵 山水からの返信

いつもご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
次回は、お部屋でのんびりお過ごしになってくださいませ。
お待ちしております。

葉山ちゃんさん

2022年6月宿泊
【2食付/スタンダード】神流湖を望むお部屋で大人の休日を。特典満載の茜彩御前プラン。

景色が素敵な宿

女将さんの人柄が
とても、素敵な宿です。
部屋からの景色が、日常を
忘れさせてくれます。
料理も美味しく、主人も
喜んでました。

葉山ちゃん
この度は、御宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
雨に濡れた木々の緑のさわやかな色と雨音もまだまだ楽しめそうです。
自然が恋しくなりましてら、またどうぞお越し下さいませ。

テルカワテルオさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびり出来ました。

年老いた母を連れて伺いました。食事も美味しく、お風呂もちょうど良いお湯加減。癒しには非常に良い宿だと思います。また伺いたいと考えています。

茜彩庵 山水からの返信

この度は、御宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
四季折々山と湖が美しい風景を見せてくれます。
またのお越しをお待ちしております。

モロさん

【カップル/ご夫婦プラン】じゃらん限定【ポイント4%】7つの特典付き
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋から眺める神流湖の景色が見事です

神流湖の湖畔に建つ眺めが良く、料理が美味しいとの評価が高い宿であったため利用することにしました。今回予約した宿泊コースは“じゃらん”の設定では「7つの特典付き」コースでしたが、現在ではコース名が変わってしまっていて、受付時に予約と異なった特典のないコースと間違われ、予約票を見せて特典内容を確認するまでに時間が掛かってしまったことが非常に残念です。宿到着後すぐに宿自慢の有料の貸切風呂を利用しました。外部から遮蔽するためか、湖畔の木々が邪魔をして景色は良く見えませんが、開放的で、浴室脇の休憩所の籐の椅子で涼んでいると非常に気持ちが良かったです。桜やモミジが見頃の季節は綺麗でしょう。夕食後に自室の風呂に入ってみると、有料貸切風呂の丸々縮小版であり、景色も良く、夫婦二人では十二分に広く、開放的な風呂であることが分かりました。余りに気持ちが良く、夜中も含めて何度も利用してしまいました。食事は評判通り、朝夕とも手の込んだ、美味しい料理であるとともに、三波石峡の河原で見られた淡緑色や薄灰色の三波石に盛り付けられて見栄えも非常に美しかったです。蕩けるような上州和牛が絶品でした。全体的に薄味で、女性好みの味付けにしているようですね。明朝の朝日に照らされた神流湖や山々が織り成す景色は見事でした。湖面には殆ど動くものが見られず、静止画像のような静まり返った景色は、ノルウェーのフィヨルド最奥部に建つ宿から観た景色にも似て、いつまで眺めていても飽きることがないように感じました。また訪れてみたい宿です。

茜彩庵 山水からの返信

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
プランの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことが起きない様にプランの確認を徹底していきたいと思います。
是非また、違った季節の湖と山々をご覧になっていただきたいと思います。

返信日:2022/6/22

茜彩庵 山水

男性/40代 一人旅

いもさん

2022年4月宿泊
【人気No.1】富岡製糸場の世界遺産記念★貸切半露天風呂「 風音」無料  6大特典付きプラン!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景と最高の料理と心温まる接客!

すでに8度めの宿泊。群馬のあらゆるところに宿泊してますが、いちばんお気に入りの宿。
素晴らしい眺め、清潔館あふれる館内、アットホームな接客、素敵な生け花…宿泊する度に感動と感心。
そしてなんと言っても山水さんは料理が最高!ここ最近も伊香保温泉や水上温泉の料理が好評価の宿に宿泊し美味しい料理を食べましたがやっぱり山水さんの料理には敵わないです。1品1品丁寧に手間をかけて造っていて味も申し分ない。毎回料理は美味しいですが今回のメニューがとにかく美味しいかったし食べていて幸せを感じました。月替わりであれだけの内容を毎月提供するのは本当に大変な事です。
今回も素晴らしい休日になりました。
また夏頃お世話になります。

茜彩庵 山水からの返信

いつも当庵にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、これからの励みになります。
お客様に満足していただける様、日々頑張りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/4/17

Romiさん

2021年12月宿泊
【じゃらん限定】【50歳からの大人旅】湖畔で過ごす優雅なひと時
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しいお料理が食べたくて!

2回目の訪問になります。神流湖の景色を眺めながらのんびり過ごせる清潔感ある良いお宿です。一番の目的は見た目も素敵な美味しいお料理なのですが。。女将さん旦那さん共々とても気さくな方で心温まります。また、高齢の母の為にお気遣いも頂きありがとうございました。母も楽しかったようで本当に良かったです。次回は夫も連れてまた美味しいお料理を堪能しに伺います。

茜彩庵 山水からの返信

子の度は、御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
お母さんが喜んでくださった事が何よりうれしく思います。
3回目の御来庵を心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/12

おたかさん

2021年10月宿泊

眺めが最高

今回が初めての利用です。館内、部屋はとても綺麗に掃除されてました。お風呂付の部屋はとても過ごしやすかったです。部屋、食事所、風呂場から眺める景色が最高です。食事も美味しく頂きました。有料の貸切風呂も勿体ない位、贅沢な時間でした。ただ、温泉ならもっと良かったです。

おたか様
この度は、当庵にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
冬の星座の美しい季節になりました。寒い夜の星を楽しみにいらっしゃいませんか。
お待ちしております。

返信日:2021/11/27

まりちゃんさん

2021年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

神流湖一望素晴らしかった

主人の誕生日祝いで行きました。
入り口前からの廊下から一目惚れ。入り口入るとチェックインの際に案内されたお部屋から神流湖一望で圧巻。
女将さんの手作りチーズケーキと冷茶で一息させて頂きましたが、とっても美味しく有り難かったです。
お部屋は客室露天風呂付きを選びましたが、部屋からは勿論ですがお風呂からも神流湖がバッチリ。こんなに目の前が湖という宿は初めてだったので感動しかありませんでした。
貸切風呂、冷蔵庫の中にある飲み物全て無料、好きな浴衣が選べる、女性にはミキモトのコスメ一式プレゼントなど盛り沢山のおもてなしが素晴らしいです。
夕食、朝食共に豪華で食べきれないほど。特に夕食で出た麻婆茄子ご飯はめちゃめちゃ美味しかったです。
食べきれなかったらおにぎりにもしてくれます。リピート間違いないです。発想から素晴らしすぎます。
コロナ感染対策もばっちりでしたし、のんびりと最高のひとときを過ごさせていただきました。神流湖をずっと眺めていられるのも本当に最高です。飽きませんね。
主人の手作り誕生日ケーキもありがとうございました。
主人は本当に感動で最高の誕生日になったと感動しております。
何から何まで至り尽くせりで大変お世話になりました。
コロナで色々大変かと思いますが、どうぞお身体を大事に頑張っていただきたいです。女将さん、旦那様共に気さくで大変嬉しかったです。ありがとうございました。高評価宿がわかりました。

茜彩庵 山水からの返信

この度は、大切な記念日を当庵でお過ごしくださいまして、誠にありがとうございました。
湖の表情は、季節によって変化して美しいものです。
また、季節をかえての御来庵をお待ちしております。

返信日:2021/8/30

あとさん

2021年8月宿泊

また、利用したいです

食事が丁寧に作られていて、おいしかったです。部屋からの眺めもとてもよかったです。また是非ともお伺いしたいです。お世話になりました。

茜彩庵 山水からの返信

この度は御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
今度の日曜日が満月です。湖面を照らしてる月を想像してみて下さい。
またお待ちしております。

返信日:2021/8/20

茜彩庵 山水