宿・ホテル予約 > 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 藤岡・富岡 >

茜彩庵 山水の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  藤岡・富岡

クチコミ総合評価 5.0点、静かな神流湖畔に佇む全5室の宿。

新町駅〜日本中央バス乗車、ダムサイト入口下車(所要50分)

茜彩庵 山水のクチコミ・評価

4.9

• ささん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/07/20

全てに大満足でした!

今月の初めに彼氏の誕生日旅行で伺いました。料理が美味しくてお部屋も綺麗で景色も良くて接客もよくて、、と色々欲張って宿探しをしているなかでこちらにたどり着きました!
到着時のチーズケーキが口コミ通り本当に美味しいです。
露天風呂付きのお部屋にしましたが広くて綺麗で眺めも良くて感動しました!客室風呂もスパ風音も大浴場も入りましたが天然温泉でないのは特に気にならないくらい気持ちいいお風呂でした。何回も入ってしまいました。
館内は掃除が行き届いていて綺麗ですし置いてある小物やお花が季節を感じさせてくれました。ほかの季節も見てみたいと思いました。
楽しみにしていたお食事が本当に素晴らしかったです!味も見た目も楽しめました。器がどれもこれも素敵で欲しくなってしまいました、、日本酒の提供に紫陽花を使っているのが可愛かったです。
前菜からデザートまで全部とても凝っていて美味しかったです。
朝食も美味しくてお米をおかわりしてしまいました。
ダム湖に行ったことがなかったのですが思いのほか景色を堪能することができました。ゆっくり時間が流れているかんじがよかったです。蛍を見ることが出来たのもとても良い思い出になりました。
宿泊前から電話やメールでやり取りしていただいたり、こちらの不注意なのに宿泊後もお気遣いいただいたり本当にありがとうございました。女将さんの気さくさやお気遣いは勿論、旦那様も他の従業員の方もとても優しく心地いい接客をしていただきました。カレンダーも嬉しかったです。とにかく素晴らしい旅館で彼氏も感動してずっと写真を見返しています。沢山旅行してきましたがこんなに再訪したいと思ったのはこの旅館が初めてです!絶対また泊まりにいきますー!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】富岡製糸場の世界遺産記念★貸切半露天風呂「 風音」無料  6大特典付きプラン!

また行きたいと思う宿

とても気になっていた宿に泊まることが出来ました。
コロナ禍のなか他の宿泊者の方と会うこともなく安心して静かに過ごすことが出来ました。
料理は味・盛り付け方・器にいたるまで楽しめました。
韮ソースにアスパラガスのムースなど食べたことのない味や素材の活かし方に写真を撮るよりも食べることに夢中になってしまいました。
もっと早くに伺えばと後悔しています。
帰ってきたばかりなのに次に泊まりに行くことを考えてしまう宿に出会えた事が幸せです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/05

この度は、御来庵下さいまして誠にありがとうございました。
この時期に宿泊して下さっただけでも感謝しているのに、もったいないほどのお褒めのお言葉をいただき、身が引き締まる思いと、これからのやりがいを感じております。
またのお越しをお持ちしております。

景色が最高

宿に到着時のケーキとお茶のサービス。自分の好みの浴衣を選べます。その後部屋に入った時の景色に感動しました。いつまでも見ていられます。
部屋は清潔感がありアメニティも揃っていて、とても居心地が良かった。
朝、夕の食事も個室でゆっくりと食べることができた。ほとんど他の人と会うこともなく、コロナ対策もバッチリ。特に朝食は地元の食材を使っていて、とても美味しかった。
お風呂が温泉なら言うことないのですが。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/03

この度は、当庵にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
コロナ対策をしながらのお客様への対応に、ご不便をおかけしておりますが、のんびりお過ごしいただけるように、努力してまいりたいと思っております。
またの御来庵をお待ちしております。

今回も大満足です

三度目の宿泊です。ちょうど桜が満開で貸切風呂の風音でお花見が出来ました。食事もお野菜やお魚、口直しの酢の物等地産地消でとてもバランスがよく、毎回完食させて頂いております。今度は秋に伺います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/28

また御来庵していただき、誠にありがとうございます。
今年の桜は、いつもよりも花つきもよく美しかったですネ。
あっという間に雨の季節になり、冷たい雨に濡れて木々の緑が美しいです。
秋にまたお会いできる日を楽しみにしております。

部屋からの景色が絶景

部屋からの湖畔の景色が絶景で。とても、癒される時間でした。
女将さんも気さくで。天気の良い日は星が綺麗に見れるらしいが。
残念ながら。見れなかった。夕食も!朝ごはんも!とても!
美味しかったですね。
また、行きたい旅館の一つになりました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お料理重視の方へ】上州和牛炭火焼きをボリュームアップ!『上州牛御膳プラン』

• 返信日:2021/04/20

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
今度はぜひ満天の星空を見にいらしてください。
山の御馳走を用意してお待ちしております。

茜彩庵 山水

絶景と美味しいご飯と優しいおもてなし

ダム湖自体が初めてでしたが、想像以上の絶景と、落ち着いた雰囲気に感動しました。お宿は落ち着いた雰囲気と温かい接客に、とても楽しい滞在時間となりました。
お食事は口コミを読みとても楽しみにしていましたが、期待以上に大満足のおいしさでした。里のものにあふれる食事でとてもおいしかったです。
お部屋のお風呂には何度入ったかわからないくらい、たくさん入浴しました。お風呂の窓がすべて開くので、窓枠に邪魔されることなく景色を楽しむことができました。
また、温泉ではないですが温度管理が絶妙でお風呂に入りながら星を見たり、朝焼けを見たりと贅沢に過ごすことができました。
みんなにお勧めしたいけれど、隠れ家としてヒミツにしたい・・・という思いがせめぎあっています!
素敵なおもてなしをありがとうございました。これからいろんな季節に訪れたいです!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/02

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をたくさんいただきまして誠にありがとうございます。
田舎のおもてなしですが、月替わりでお料理を用意しておりますので、是非またいらっしゃって下さい。

二度目の宿泊も満足です

7月に宿泊以来、二度目の宿泊になります。一人旅だと角部屋になり他のお部屋と離れていて静かで落ち着きます。県内の小規模で個室食の宿泊施設になると1泊5万円くらいするので、コスパ的にも大変満足しております。今回は貸切風呂付プランでしたが、広くて素敵なお風呂でした。(ここに泊まれるのでは?と思うくらい広いです)食事も満足しておりますが、女将さんの手作りデザートが美味しいです。出来たらで構わないのですが、平日限定で他のお部屋にも泊まれるプランがあったらもっと嬉しいです。(露天風呂付客室に泊まってみたいので)

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/27

スカテン様
何度もご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考にしたいと思います。
是非またお越し下さい。お待ちしております。

一人旅です。

何度目かのリピートです。食事は大変美味しかったです。お風呂以外は本当に申し分無しですね。温泉なら100点の宿ですね。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】自由気ままに一人旅 深山利用『おひとり様プラン』

• 返信日:2020/12/11

いつもご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
毎月献立を替えて、お料理を用意しております。
里山の食材ですが、またどうぞお越し下さいませ。

食事もお風呂も最高です

半露天風呂付きの部屋に泊まりました。温泉ではないけど、湖を眺めながら入れるし、お湯が柔らかくて気持ち良かった!食事も美味しいとは聞いてましたが、期待以上でした。また是非泊まりに行きたい。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳からの大人旅】湖畔で過ごす優雅なひと時

• 返信日:2020/12/11

この度は、御来庵下さいまして誠にありがとうございました。
田舎のおもてなしですが、またお会いできる日を楽しみにしております。

時を忘れる素敵なやど

数年ぶりに訪れました。仕事で疲れがたまっていて、景色がよく、料理が美味しく、小さな宿で静にのーんびりしたくて、茜山水さんしかない!と思い伺いました。15時ピッタリにチェックインして、かんな湖と紅葉を日が落ちるまで眺めていたかったのですが、残念ながらチェックインの時には日が落ちてしまいました。でもそのあと、すぐに貸し切り風呂に入れ、料理は相変わらず目でも楽しめ味も最高!特に柿の天ぷら、初めて食べましたが美味しくてびっくりでした。
お肉は安定の美味しさで最高の時間を過ごせました。食事処は部屋が区切られていて、誰にも気を使わずゆっくりできました。朝も貸し切り風呂に入り、朝食も最高でした。女将さんも相変わらず気さくな人で、何度でも行きたくなる宿です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

nao-nao様
当庵をおぼえていて下さって大変うれしく思います。
今度いらっしゃる時には、のんびりと日が暮れる湖の様子を眺めてください。
昨日・一昨日と夕焼けがとてもきれいでした。
またお持ちしております。

お料理が最高

とにかく料理に関しては100点以上のものでした。さらに味以外にもお皿等にもこだわりを随所に感じることができました。なんと言っても全ての料理のダシが最高です。
感染対策もしっかり行われており、妊婦の我々からしたらとても安心できるお宿でした。お部屋に関しては大きな不備はまったくありませんでしたが、どうしても幹線道路沿いであるがために、夜など車の音など若干気になる事もありました。細かいサービスが、嬉しかったです。
女将さんや旦那さんも最高で、気さくな方です。
また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。今回はありがとうございました。

• 返信日:2020/12/11

この度は御宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
寒い季節になりましたので、お身体を冷やさない様に気をつけて下さい。
新しい家族が増える日を楽しみにお過ごしください。