宿・ホテル予約 > 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 藤岡・富岡 >

茜彩庵 山水の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  藤岡・富岡

クチコミ総合評価 5.0点、静かな神流湖畔に佇む全5室の宿。

新町駅〜日本中央バス乗車、ダムサイト入口下車(所要50分)

茜彩庵 山水のクチコミ・評判

4.9
    4.9

しょこさん

あったかい接客とSNS映えお風呂

直前の予約で空いていた千里香に宿泊しました。
時期がよく、部屋の目の前の桜が満開で、
部屋から見える湖とのコラボレーションが最高でした!
貸切風呂も無料のがあるのなら…と考えましたが、
風音を利用して大正解でした!
温泉でないのは残念ですが、それを差し引いても利用価値大!
めちゃめちゃ写真が撮りたくなる、
ずっといたくなるお風呂でした。
美味しいご飯に、少人数ならではのあったかい接客でとても楽しむことができました。
都内から近いのも有り難い!
是非またお邪魔します。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】富岡製糸場の世界遺産記念★貸切半露天風呂「 風音」無料  6大特典付きプラン! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

mozuさん

親切にしていただきました

10年くらい前にも、お邪魔させて頂いたのですが、相変わらず料理がとても美味しかったです。炊き込みご飯がとても美味しく、余った分をおにぎりにしてもらったのですが、お腹がいっぱいで食べられなかったのが心残りです。旅行に行った際に、子供が風邪をひいて熱を出してしまったのですが、冷えピタシートもいただき、本当にありがとうございました。おかげで次の日には熱も下がり楽しく帰る事ができました。またそちらに行く事がありましたら、泊まらせていただきますので、お元気で末永く続けてください。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本/スタンダード】庵主こだわり献立を堪能『特典満載!茜彩御膳プラン』 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

えりさん

2度目の利用です。

以前伺いよかったので利用させていただきました。
ご飯とても美味しかったです。
日本酒も美味しかったです。
ただ最後のお会計の際にお釣りが2千円だったのですがお釣りをいただけず私もその場でお伝えすればよかったのですがこちらが間違えていたら失礼なので車に行ってから確認、やはりお釣りが2千円だったのでお問い合わせメールにてご確認していただきたいとメールさせていただいたのですがお返事をいただけず
夕飯時に1500円のワインをもったいないと飲まなかったのですがこんな事なら飲めばよかったと後悔

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

えり様
メールを開けなくて、確認できず申し訳ございませんでした。
こちらの不手際で、お釣りをお渡しできなかったようですみませんでした。
早急にお送りさせていただきます。
折角の旅を、気分を悪くさせてしまって、本当に申し訳ございませんでした。

マモー80さん

ロケーションが最高の宿

お部屋からのロケーションがとにかく最高で、本当に静かでのんびりできました。また、女将さんが気さくな方で色々気を使っていただきました。料理も美味しく、ボリュームもあり、有料無料の2つの貸切り風呂も軟水でお湯が柔らかく最高でした。強いて言うなら、お風呂が温泉だったら・・・。しかし、奥さんがこちらのお宿を大変気に入ったようなので、お宿を選んだ私としては鼻高々です。こちらのお宿は長野への中継地的な立地ということもあり、スキー帰り等にゆっくり癒されるとても良いお宿を見つけました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

茜彩庵 山水からの返信

この度は、ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
お二人でスキーをされると聞いて、羨ましくなりました。
白銀の世界を滑っている姿を思い浮かべて、楽しませていただきました。
またステキなお話をお聞かせください。

マーくんさん

地元素材の最高の料理!窓から見える素晴らしい景色

知人からの勧めで利用しました。
到着した時はこんな所に宿なんて大丈夫?という感想でしたが、一歩中に入った瞬間180°視点が変わりました笑。
とても気さくな女将さんに出迎えられ、まずはウェルカムデザート!?手作りであろうチーズケーキと日本茶を頂きました。目の前の窓から見える景色がまた素晴らしい!快晴だったこともあり湖面には太陽の光がキラキラと反射され、周りの木々も心なしか輝いて見えます。
今回は半露天風呂付き客室を利用させていただきましたがお部屋も風呂も清潔で
アメニティグッズはかなり気合入ってます、海外の五つ星ホテルよりも細かい所に気が配られている印象です。
女将さんのススメで部屋から夕焼けを見ました。湖面が赤く染まり映画のワンシーンのようでSNS映え間違いなしです!
夕食は別室でしたが個室になっており、出てくる料理も手が込んでおりとても美味しく頂きました。地元で獲れた鹿のローストと炭火焼き上州和牛が印象的でした!
この時連れの体調が悪く、締めの炊き込みご飯が食べられなかったのですが、女将さんのご好意でおむすびにして部屋に持ち帰らせて貰えました。夜食に丁度よくとても感謝です。
朝起きると雪が降っており、朝食を食べながら見る雪景色はとても幻想的で時間を忘れさせるものでした。
気さくな女将さんと窓から見える景色の変化が安らぎと驚きを与えてくれました。また違う季節にも行ってみたいなと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

茜彩庵 山水からの返信

この度は御来庵下さり、誠にありがとうございました。
お連れ様がちょっと元気なかったので心配しておりましたが、その後いかがですか?
まだまだ朝夕、昼間の気温差が続くと思いますので、お身体を大切にしてくださいネ!
今度いらした時には、たっぷり召し上がって下さい。 お待ちしております。

よっちさん

贅沢な時間

料理もとても美味しくお皿、盛り付けも目も舌も心も楽しませて頂きました。予約日前日に花を注文してあり今流行り!?旅館プロポーズの相談を女将さんにした所片付け中なのに一緒に場所や設定など考えてくれました。ホントに暖かい旅館でした。また行きたい思い出の旅館が出来ました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

よっち様
大切な記念日を、当庵でお過ごし下さり、誠にありがとうございました。
お客様と同じくらいドキドキ、ワクワクしてしまい、若い頃をちょっと思い出してしまいました。
本当におめでとうございます。いつまでもお幸せに!!

イートン1515さん

出汁が最高!

某新聞の神流湖の記事に興味を持ったことから山水を知りお邪魔しました。
到着早々女将さんの手作りチーズケーキと気さくさにホッと一息。その後は広く快適な「風音」で一人のんびりと風呂に入りました。風呂後の楽しみの夕食は出汁が最高です。特に彩饅頭ととっちゃ投げ汁は出汁の凄さを感じました。また上州サーモンをゴマと醤油であえ薬味にワサビを添えるなど手が込んでいます。薬味にゆずを少し混ぜたり、この料理に金山寺味噌か!(これ朝食)と驚きもあったりして最高でした。
ただ個人的には大根の炊き込みご飯の味付けは??かな。しかしそれを差し引いても満足です。おっと忘れてました。藤岡地酒の飲み比べもいいですね。特に庵主おすすめの上州の地酒が料理とあっていて追加でお願いしちゃいました。是非またお邪魔したいと思います。
ただ一点お願いがあります。洗面台にタオルをお願いします。流し廻りの水を拭きたいので。ご検討お願いします。

【2018年12月宿泊  一人旅】

茜彩庵 山水からの返信

この度は、当庵にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
里山のお料理にご満足された事、安心いたしました。お料理は月替わりでございます。
またぜひお越しください。
イートン1515様
これからクリスマス・お正月と楽しい冬をお過ごしください。
そして良いお年をお迎えください。

solangeさん

一年ぶりに訪れました

昨年、宿泊してとても満足したので、母を連れて再訪しました。
女将さん手作りのチーズケーキをまたごちそうになり幸せでした。
お土産コーナーで買えるかごバッグも愛用していて
今回も素敵な柄に出会えました。
使うたびに山水でのひとときを思い出します!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【50歳からの大人旅】湖畔で過ごす優雅なひと時 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

茜彩庵 山水からの返信

当庵を思い出して下さっているお客様がいることが、私の一番の幸せでございます。
またどうぞお出かけください。お待ちしております。

かずぼうさん

7月にお世話になりました。

2回目の利用です。パートナーのお誕生日のお祝いで宿泊しました。
お部屋、館内共に、相変わらず清潔です。窓外の景色も良く、とても癒されました。前回は、雨だった事もあり、神流湖が、素敵でした。貸し切り風呂の風の音も、広くて快適で、相変わらず良かったです。サービスも相変わらず素晴らしく、女将さんとのお話が楽しくかったです。食事は、夕食、朝食共に、相変わらず美味しかったのですが、今回は、前回みたいに素朴な感じではなく、手が混み過ぎていた気がしました。色々な意見があるとは思いますが、素材中心の素朴な方が、良いと思います。帰りの記念写真は、いつも有難いです。写真が2枚になりましたが、その内3枚になると思います。今回もお世話になりました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル/ご夫婦プラン】じゃらん限定【ポイント4%】7つの特典付き 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かずぼう様
再訪して下さり、誠にありがとうございました。
お客様の感想は、とても勉強になります。10月の献立に、焦がし醤油フォンデュがあります。蒸し野菜にソースをつけていただく料理です。きっとお好きだと思います。
秋風を感じながらいらっしゃいませんか。

みわこさんさん

料理 美味しい!

3回目の訪問。何度行っても 料理はハズレなし。季節ごとに違う食材で 見た目も味もとても美味しいです。何もしない休日を優雅に過ごせます。次はいつ行こうかなぁ。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

みわこさん様
いつも御来庵下さいまして誠にありがとうございます。
里山の食材ばかりですが、心を込めてお創りしております。
いつでもお客様のお越しをお待ちしております。

タビスキーさん

安定感

のんびりゆっくり、そして美味しい物が食べたい!
そう思ったら迷わず山水さんです。
我が家は食いしん坊の集まりなので、どんな季節もその時々の旬を味わえ、毎回満足感いっぱいになるこのお宿はお気に入りです。 おかみさんとのお話も楽しみのひとつ。また伺います!

【2018年05月宿泊  家族旅行】

タビスキー様
いつもご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
私こそ、お客様とのお話を楽しみにしております。
またいろいろな事を教えて下さいネ。
夏を思いっきり楽しんでください。

あいうさん

気さくで優しい女将さんの対応に緊張もほぐれ、リラックスして過ごすことができました!お風呂も良かったしご飯も良かったし楽しかったです(^^)!今度は家族みんなで来たいな!お世話になりましたありがとうございました!

【2018年06月宿泊  その他】

茜彩庵 山水からの返信

この度は、御来庵下さいまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただいて、安心いたしました。
いつでもお客様のお越しを楽しみにしておりますので、お気軽にいらしてください。お持ちしております。

くまくまくまさん

昨日はお世話になりました

口コミで評価が高かったため、この度泊まることにしました。結果、とても満足することが出来ました。
まず、宿から見える神流湖の景色が素晴らしかったです。部屋の広縁だけでなく、食事処からもこの景色を見ることが出来ました。この景色を見ることが出来ただけでも、こちらの宿にして良かったと感じました。
料理は地元の食材が使用されておりどれも美味しく、食器も面白く視覚的に楽しめました。また女将が気さくに話しかけてくれたため、リラックスした時間を過ごすことが出来ました。
今回は貸切風呂の「風の音」を利用しましたが、広々とした空間を贅沢に使用することができ、優雅な気分を味わうことができました。
以上、こじんまりとした佇まいでありつつも贅沢なおもてなしを受けることが出来たと感じました。ゆっくり休日を過ごしたい方には最適な宿だと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

くまくまくま様
当庵にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
とてももったいないほどのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いです。湖面・山々の景色に、どの季節もうっとりしてしまうのは、お客様と同様に、私も毎日うっとりしてしまいます。
今宵は、大きなお月さまが湖面を照らしております。
田舎の宿ですが、これからもお客様に泊まって良かったなと感じていただける宿でありたいと思います。