下呂温泉 小川屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

秋旅行がお得なプラン&クーポン!畳風呂・炭酸泉など5種の湯巡り

下呂温泉
JR高山線下呂駅より徒歩8分(送迎有) 中央自動車道中津川I.Cより車で約60分

下呂温泉 小川屋のクチコミ・評判

kaedeさん

温泉が大変よく、ゆっくりできます。

小川屋さんは3度めの利用です。
大浴場、貸切風呂ともにのんびりでき、大変癒されます。お食事も美味しいです。しかし、今回はお部屋の加湿器を利用しようとすると汚染がひどくしようできませんでした。お部屋の水道からも茶色の濁った水が出てきたときはビックリ。お部屋の移動はしていただけましたが、スタッフの対応が少し残念でした。
大好きな旅館なので、また利用したいと思うので改善をお願いしたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》 和室 朝・夕

メグさん

紅葉が綺麗

お友達5人で来ました。
ホテルの周りには足湯が沢山あり.紅葉も最高でした。
食事も大変美味しく.皆んな満足して帰りました。是非また.訪れたいです

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円〜 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》 和室 朝・夕

さとうさん

部屋と風呂が良かった

たまたま2人にもかかわらず広い部屋で景色も最高でした。掃除も行き届き大変満足でした。お風呂も大変気持ち良くくつろげました。
食事の場所が個室ならもっと良かったですが、おおむね満足でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝プラン《和牛朴葉焼き&旬の会席》 和室 朝・夕

はるさん

とっても素敵な旅行になりました!

主人の誕生日と結婚記念、妊娠記念など色々兼ねてサプライズで温泉旅行をプレゼントしました。
私自身は初めての下呂温泉で、2人でとても楽しみにしていました。こちらのお宿までは専用のシャトルバスが出ていますが、せっかくなのでのんびり散策しながら向かいました。
個室露天風呂付きのお部屋にこのお値段で宿泊できた事はすごく良かったです。またもうひとつのサプライズとして夕食時にケーキの手配をお願いしました。夕食時はお料理の説明が私のテーブルだけなかったり、いつ食べていいのかわからず、お品書きに書いてあるものが出てこなかったりと色々あったので、ケーキをちゃんと出してもらえるか心配でした。なので、係の方に念押しでお願いをして誕生日ケーキを出していただきましたが、最終的にはとても良かったです!他のお客様にもお祝いの言葉を頂いたりと、本当に素敵な時間を過ごすことが出来たと思います。お部屋の露天風呂から見る景色も最高で、早朝お風呂に浸かりながら雲のかかった山を眺めるのはなんとも言えない贅沢さを感じます。朝ごはんもとても美味しく、普段朝食はあまり食べないのですが主人と食べすぎてしまったほどですw仲居さんも楽しくお話して下さり、帰り際のお会計の際にお祝いのささやかなプレゼントも頂きました。主人も大変満足しており、帰宅してからも小言の様にまた行きたい、小川屋さんはとても良かったと言っております。
子供が産まれてからも、またこちらでお世話になりたいです。本当にありがとうございました!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》露天風呂付き客室で二人だけの時を♪ 和室 朝・夕

パンださん

はじめて下呂温泉を利用させてもらいました。
接客、館内の清潔感、料理、お風呂、どれも満足の行くものでした。ただ、館内が広いのでわかりづらいのが唯一の難点でした。でも、また利用させてもらいたいと思うお宿でした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》 和洋室 朝・夕

せいちゃんさん

選択したのは自己責任だが

今年も全国30泊で渡り歩きまして(23宿泊設備利用)。
選択責任は自分達にあるのでホテルにクレームを申し上げるつもりはありません。
確かにお風呂の設備はとても良かった。しかし、下呂温泉の温泉が楽しめなかった。浴槽は小さくとも良いので源泉100%で消毒なしのお風呂があればと?。
朝食会場の食事場所が部屋別に確保されるのはとても良かった。(落ち着いて楽しめたのは北海道の阿寒湖以来。
フロントは待たせても平気の様だ。混雑時の受付は5人配置出来る大きさがあるのに二人しかいない。フロントロビーで朝の挨拶もない。
=一番困った事=お部屋のタバコの匂い、これは困った、しかも、二泊だ、寒くとも窓を開放して
しのいだ。 選択した自己責任。
40年前の小川屋の温泉宿が懐かしい。お世話になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、折角お越しをいただいたにもかかわらず、客室の臭いではご迷惑・ご不快な思いをお掛けいたしました。
また、フロントスタッフの気配りのない対応も含めお客様をお出迎えする態勢が全く出来ていなかったこと申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見・ご指摘を有り難く受けとめ、すべてのお客様が快適にお過しいただける旅館を目指し日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂戴しありがとうございました。

やまちゃんさん

お風呂が最高

古希の旅行で訪れました。下呂の湯は大好きですが、お風呂がきれいで清潔感があったので、更に良かったです。
夕食は部屋食でしたが、味、量ともに我々夫婦にはピッタリでした。
受付の混雑は解消してほしいと思いました。
年のせいで部屋に忘れ物をしてしまいましたが、連絡をしたところ、素早い対応で返送していただけました。誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は大切な節目のご旅行で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂もお気に召していただき、お食事も味付け・量も「ちょうどピッタリ」とのご感想を頂戴し私どもも大変嬉しく思います。
また、大切なお忘れ物も無事にお届けできて良かったです。
ただ、フロントが混み合っていてご不便をお掛けしたようで大変失礼致しました。お客様にご迷惑・ご不便な思いを感じさせないよう改善して参りたいと存じます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
是非、またのご来館を心よりお待ち致しております。

タカさん

2度目の利用

1度利用して、良かったので2度目の利用しました。
館内は広くて、お風呂も大変よく気持ちよく利用できました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【厳選飛騨牛をお得に】A4飛騨牛石焼き付プラン《旨み溢れるジューシーな飛騨牛を堪能》 ぎふ旅 和室 朝・夕

下呂温泉 小川屋からの返信

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、前回と今回のご利用もごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないおもてなしをお届けできるようスタッフ一同努めて参りますので、是非、またのご来館を心よりお待ち致しております。

ひろさん

満足です。

妻の誕生日記念として利用させて頂きました。
サプライズのケーキも用意していただき、最後チェックアウトの時にはプレゼントとして、箸をいただきました。
料理も飛騨牛づくしで、妊婦なことを伝えたらちゃんと火を通して下さっていたり、対応一つ一つが丁寧でした。
ぜひまた利用させていただきたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特別10000円引モニタープラン】源泉掛流し半露天風呂付和洋特別室★飛騨牛三昧〜極〜【日本一の朝食付】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

下呂温泉 小川屋からの返信

先日は当館の半露天風呂付特別室「橙」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理やスタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
是非、次回は新しいご家族とご一緒にお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

みんちゃんさん

還暦旅行

到着時、フロントで受付を行なった後部屋まで普通は接客者が来て荷物を運んでくれるが当たり前だとおもいます、来客者もまばらであったのに受付の方は何の対応もしてくれなかった。自分から聞いた、まして下呂温泉でも有名旅館なのにこの接客対応は悪かった。ただ、部屋の客室係の方はとてもやさしく気持ち良い対応をしてくださったので何とか気持ち良く料理お酒を飲むことができました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【トロ〜り口の中で旨み広がる】飛騨牛を食べ尽くす★特選飛騨牛三昧〜極〜《7品に飛騨牛を使用》 和室 朝・夕

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにもかかわらず、ご到着早々フロントスタッフの気配りのない対応でご不快な思いをお掛けしご期待を裏切るかたちとなりましたことお詫び申し上げます。
再度、お客様の立場に立ったおもてなしとはを教育しこのような事がないように日々精進して参りたいと存じます。
また、このような事がありましたにもかかわらず、ご夕食では少し楽しんでいただけたご感想やスタッフに対して温かいお言葉を頂戴しましたことお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

yokoさん

ごはんが美味しくない

こないだの土日に一泊で泊まりに行きました
仕事の都合で急遽旅行が決定して
前日にお宿を決めました
名前も聞いたことがある小川屋さんが
ラスト1室で予約できて楽しみにしていました
お部屋は個室露天風呂付きで本当に大満足で
廊下もものすごく素敵でした
ただご飯が、一番早い時間を予約して
みんなが食事どころの前で時間前から大行列ができていて
時間ピッタリまで開かなくてみんな行列で
やっと開いたと思ったら
待ち合いの椅子に詰めて座ってと言われて
2回も名前を間違えられた挙げ句
おんなのスタッフの方にすごく嫌な顔をされ
やっぱり混んでるから飲み物は全くこず
スタッフの人が足りずにみんな走ってて
ぶつかるから、私たちが気を使い避けました
ご飯は残念ながら、手作りの味はしません
お風呂はお洒落で綺麗で本当に本当に
ものすごくいいところでした!
しかしご飯がくつろげなかったのと
手作り感が全く無かったので☆は1つにしました

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》 和室 朝・夕

下呂温泉 小川屋からの返信

先日は当館の露天風呂付客室「伍睦」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂ににつきましては、ごゆっくりとおくつろぎ頂いたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、楽しみされておりましたお食事処では、不行き届きが多々あり大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
オープン準備が遅れてしまったことから入口でお待たせしましたこと、お名前の読み間違いがありましたことではご不愉快な思いをお掛けいたしました。
また、お席に着いてからも飲み物のご提供がスムーズではなかったことにつきましては、お食事もお楽しみいただけなかったことと存じます。料理もご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様をお出迎えするという「おもてなし」を再度、教育・指導の徹底を図って参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

ハナハナさん

スタッフで台無し!

部屋に案内してくれた女性スタッフ!高齢な両親を連れて荷物が結構あるのになぜ一番軽いバックを選んで一つしか持ってくれない?部屋まで案内してくれるまで色々館内の案内してたけど客のこっちが何個も荷物抱えて運んでるのを見て何とも思わないのか?そちらの荷物もお持ちしましょうか?とか台車持ってくるなり少々神経疑った。あと夕食のスタッフ、席に着いてからいつまでも待たされた。火をつけてくれるように頼んだらこれは後でご飯と一緒に食べていただくのでまだです。って。客の要望は全く無視。スタッフの教育した方が良い。

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、客室案内係の大変失礼な気配りのない対応や食事処係のお客様のご要望を無視するような対応で、ご迷惑とご不愉快な思いをお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご指摘を受けとめ、お客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう、スタッフの教育指導を徹底して参ります。
貴重なご感想をご投稿いただきありがとうございました。

ゆもゆもさん

後味の悪い旅行となりました

約10年前に利用し、とても良い印象だったので、今回は子連れ2世帯で宿泊することにしました。
まず駐車場は、本館裏に停めてしまい、裏口から入りました。その裏入り口からエレベータ内が生ごみか下水のような悪臭がしました。スタートの印象はよくありませんでしたが、とっていた部屋よりランクアップした部屋に空きがあるとの事で料金そのままで案内して貰えた事で気分はあがりました。
食事の場所はレストランで、個室を利用できたので子連れにはとてもありがたかったです。でも汚れは目立ちましたし、料理の順番、出し忘れ等気になることもありました。
19:00スタートの夕食だったので、お風呂を終えて部屋に戻るころには21:00過ぎでした。子供を寝かしつけようとしているところ、突然のスタッフ訪問。子供用のデザートを出し忘れたとのこと。子供はそれを見てテンションが上がってしまい、夜遅い時間でしたがデザートを食べました。
その夜、子供がおねしょをしてしまいました。翌朝、フロントに申し訳ない旨を伝え、クリーニング代等お支払いした方がいいですかと尋ねました。
最初は、あぁそうですかと、よくある事のような対応でしたが、少しお待ちくださいと裏にいったまま5分。クリーニング代5000円の請求書をもって戻ってきました。
子供に優しい宿とうたっている大型旅館ですし、布団汚すことはあると思います。とてもびっくりしましたし、がっかりしました。
とぼとぼフロントから出口に歩き、何気なくフロントを振り返ると対応していたスタッフが他の同僚とニヤニヤ笑っていました。
私達は良いカモだったのかと思わせる雰囲気でとても悲しかったです。思い出深い宿でしたが、もう利用することはありません。

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
今回、大切なご家族旅行でお越しをいただいたにもかかわらず、不行き届きの点が多々あり、お客様の立場に立ったご対応が出来なかったことにはお詫びの言葉もございません。
最終的にご不愉快な思いのままお帰りになられたことで、ご家族の皆様にも心よりお詫び申し上げます。
お客様が「また小川屋に来たい」と感じていただけるよう、スタッフの教育指導の徹底を図って参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。ありがとうございました。

ぷうさん

赤ちゃん連れが行きやすい旅館

7ヶ月の赤ちゃんを連れた初めての旅行でした。
まず部屋が空いていたとのことで、部屋風呂付きの新しいおしゃれで広い部屋にグレードアップしてもらえたので、着いた瞬間からテンションが上がりました!
それはただラッキーだったと思いますが、とてもよいお部屋でした。
  赤ちゃんプランだったためミルク消毒できるセットやオムツなどついていたのが助かりましたし、ベッドだと心配で頼んだら布団も敷いていただけたり(結局ローベッドで広かったため、二台をくっつけてベッドで寝れましたが)部屋にも大浴場にも赤ちゃん用風呂椅子やベビーベッドがあり助かりました。
また夕食、朝食会場なども赤ちゃん椅子があり配慮されていました。ただ人が多く待つ時間が長かったり、バイキング会場が狭めで特に御盆を持ってだと通りにくかったのが大変でした。
  事前の電話対応がやや冷たい印象であったり、フロントでの説明が聞き取りにくかったり、フロントに伝えた変更点が伝わっていなかったのが気になったものの、他案内や食事、売店のスタッフの方(外国の方も多かった印象ですが)丁寧に接客いただけ、赤ちゃんにも優しく声をかけていただきよかったです。
  赤ちゃんとの旅行で騒がしくしてしまったり迷惑かけてしまったかもしれませんが、お風呂などでも子連れも多くほかのお客さんにも優しく声をかけていただけました。
  全体としては赤ちゃんとの旅行デビューは心配でしたが、満足できるものになりました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力の10大特典付》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

下呂温泉 小川屋からの返信

この度はお子様との初旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
客室のお部屋もお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、ご感想にございましたように食事処でご不便、ご迷惑をお掛けすることが多々ありましたことお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応につきましても気配りのない電話対応であったり、伝達が伝わっていなかったことでご不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
このような事が多々あったにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
全てのお客様にご満足していただける旅館として、ご信頼いただけるようにして参りたいと思います。

トミさん

とても良い一時を過ごせました。

全体的に清潔間のある旅館でした。
一番楽しみにしていた畳風呂はとても良かったです。
個室風呂の他、三種類のお風呂があり、脱衣場はサロンのように綺麗でした。
夕食は、見た目 味 量共に大満足でした。万人受けする献立で幅広い方に気に入って頂けると思います。
朝食は、品数が多く、どれもとても美味しかったです。温泉卵がなかったのが少し残念でした。
従業員の方は皆さん親切で丁寧で、外国から働きに来ている方も頑張っているようでした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》 和室 朝・夕

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館の抱月荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、トミ様がお選びいただいたプランは貸切風呂付でございましたので、今回のご滞在は大浴場も満喫され温泉三昧だったご様子がよくわかりました。
お食事も基本料理でございましたが、スタッフも含めお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。

だいちゃんさん

内装がすごい綺麗でした。

初めて下呂旅行をしましたが、とてもいい旅館を選べたと思っています。働いてる方々の接客がとても優しかったです。夜ご飯も朝ごはんも美味でした。また機会があれば訪れたいと思います。

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館の露天風呂付客室「伍睦(こぼく)」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理も美味しく召し上がっていただけ、スタッフの応対につきましても温かいお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
初めての下呂温泉旅行が、良い思い出になったご様子で私どもも大変嬉しく思います。
是非、二回目のお越しを心よりお待ち致しております。

kaziiroさん

コストの釣り合い悪し

施設が古く、仲居さん不在の状態で
サービスらしいサービスはなかった。
一番は夕食のレベル非常に低い、
経験上12.000円の民宿より劣る。
それを少々朝食で挽回した。
17.280円は割高だった。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにもかかわらずご満足いただけなかった点が多く、お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかったことお詫び申し上げます。
夕食料理につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
これからもすべてのお客様に「満足だった」と感じていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

mocoさん

レトロな客室に昭和へタイムスリップ

当日予約で、安かったのでそこに決めました。フロントの方の説明も丁寧で良かったです。少し古そうで不安だったのですが、昭和チックでレトロな客室で外の風景が味のある風景で良かったです。客のマナーが悪い為、大浴場の脱衣場が汚かったので残念でした。

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館の「香流閣」にご宿泊いただきありがとうございました。
建物は数奇屋造りでレトロ感を満喫していただけます。ただ出入り口は階段があり、ご不便をお掛けしたかと思いますがお気に召していただけて大変嬉しく思います。
また大浴場のご意見ありがとうございます。混み合っている時間帯は巡回を強化し、すべてのお客様が快適にお過しいただけるよう努めて参ります。
是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

びえさん

おもてなし、郷土懐石料理、最高

以前2回宿泊し今回久しぶりですが、前回と変わらずとても良い宿でした。料理は温かい物が程よい間隔で出され美味しくいただきました。冷酒は竹筒に入れて氷の詰まった樽にさしてあり、熱い料理に冷酒、最高でした。

びえ様、
いつも当館のご利用誠に有難うございます。
この度のご滞在も、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
また、お召し上がりいただいた「竹酒」は奥飛騨と申します。まろやかな口当たりが特徴で冷酒がお薦めでございます。
お料理とともに美味しく召し上がっていただけて「最高」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

けいすけさん

はじめての下呂温泉

宿泊した部屋のトイレの匂いがとても臭くて、何回か共用のトイレを利用しました。夕食時の生ビールのグラスの汚れや、部屋に置いてある飲料水のポットの蓋の裏側の汚れ等、気になったところがいくつかありました。しかし、大浴場、貸切風呂はとても広く清潔感があり、3種類の大浴場は何度も利用しました。夕食、朝食はとても美味しいし、素晴らしい温泉もあるので、一番長く過ごす部屋のことが、もう少し綺麗ならいいなと思います。

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は下呂温泉に初めてのご旅行で数ある旅館から当館をお選び頂きましてありがとうございました。
しかしながら客室の清掃・点検ができておらず快適にお過ごし頂けなかったこと本当に申し訳ございませんでした。
お食事処でもグラスの汚れがあったりとご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、料理が美味しかったとお褒め頂き大変嬉しく思います。
今回頂戴致しましたご指摘を有り難く受けとめ、すべてのお客様が快適におくつろぎ頂けるよう取り組んで参りますので、是非またのお越しをお待ち致しております。

やまちゃんさん

食堂のスタッフがいい。

大型温泉旅館ながら、事細かい気遣いが印象的。食事処でのスタッフが日本人以上に気遣いができる子ばかりで感動した。

【2018年10月宿泊  出張】

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、スタッフの応対につきまして温かいコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に楽しい思い出とお時間をご提供できますよう日々精進して参りますので、今後とも小川屋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ありちゃんさん

夕食が豪華

彼の誕生日旅行で訪れました!夕食がすごい豪華で誰も全て美味しかったです。朝食も和洋中沢山あって何を食べようか迷うぐらい沢山ありました味も美味しかったです。貸切露天風呂はすごく綺麗でした!外にある露天風呂だともっとよかったです!外国人の接客してくれる方ばかりでした!ご飯の時早口すぎて何が何なのかわからない時がありました、それ以外はすごくよかったです

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は大切な記念日旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想では、夕食・朝食ともにお楽しみいただきご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
また、貸切風呂は館内に9箇所ございますので、次回ご来館時は別のタイプをご利用いただければ幸いです。
スタッフにつきましては、お客様にご不便を感じさせないよう日本語を再教育して参ります。
是非、またのお越しをお待ち致しております。

チョコままさん

お風呂ツルツル

安い設定のプランで利用したので、しかたないのかなーとも思うけど、思っていたよりガッカリでした。
夕食時、近くに係の人が待機していて、空いた食器を待っているかのように引いて行った。少し余裕がほしかった。追われながら食べてる感じだった。
味付けが濃かった。
次回はないかな。

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は折角お越しをいただいたにもかかわらず、食事係の大変失礼な対応でご不愉快な思いをお掛けし、ごゆっくりとお食事を楽しんでいただけなかったことお詫び申し上げます。
スタッフの教育指導の徹底を図り、すべてのお客様にご満足していただけるようにして参りたいと思います。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

トシちゃんさん

ゆっくり下呂温泉

初めて下呂温泉に行きました
温泉、食事、応対  とてもいい宿でした
夕食は大変美味しく、大満足でした
三大名湯のひとつだけあって、気持ちのいいお湯で
また行きたい、アクセスがもう少し良ければと思います

【2018年09月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は初めての下呂温泉へのご旅行とのことで、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在では、お風呂・お食事ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、まだまだ目配り気配りが不十分な点があったこととは存じますがスタッフの応対につきましても、温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

なおさん

ぶらぶら旅

高山市からの帰りに立ち寄りました
部屋は新しい別館で貸し切り風呂もついていてラッキー
大浴場や露天風呂も充実し全部満足
食事も完食、今回は一日雨で散策ができなかったので
次回は下呂の町歩きをしたいと思います
その時は又、利用したく思います

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》 その他 朝・夕

下呂温泉 小川屋からの返信

先日は小川屋別館ゆらぎをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂ではごゆっくりとされ、お食事も楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
次回も是非、下呂温泉にお越しいただき、今回できなかった温泉街の散策をしていただければと思います。
お待ち致しております。

サムさん

大学クラブOB会楽しく過ごせました

今年クラブOB会の幹事を務め、小川屋さんを利用しました。全国各地に散らばっているため出席者数がなかなか確定できず、1週間前まで増減を繰り返していました。そのような状態でも小川屋さんとのメールのやり取りで、無事開催することができました。スタッフの対応に感謝します。下呂温泉は初めてのメンバーが多かったのですが、15時チェックイン、11時チェックアウトと長時間部屋を確保できたため、荷物を部屋に置いて下呂の街並みを散策満喫することができました。畳敷のお風呂は初めてでしたが、素足にやさしくとても良かったです。夕食に関しては、ネット掲載情報だけではわかりにくかったです。夕食メニューの写真内容に対し、プラスしてメインを4品から一つ選べると解釈しましたが、夕食メニューの写真はすでにメインを一品加えたものになっていて、それが取り換えられるとは思っていませんでした。夕食メニューの中で写っているメインと、セレクトするメインとして載せている姿が違っていることが原因かと思います。期待していただけに残念でした。

サム様
この度は幹事のお役目ということで、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
しかしながら、夕食メニューのネット掲載で、誤解を招く内容だったとのことで楽しみにされておりましたお食事が残念な結果になり、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
このようなことがありましたにもかかわらず、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待を裏切ることのない「おもてなし」をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

柚子さん

畳風呂最高です

母と二人で初めての下呂温泉へ。駅からは徒歩で向かいました。橋を渡ってコンビニの隣でアクセスも、良いです。宿は古い感じがしましたが内観は掃除もいきとどいており清潔感がありました。泊まる部屋や、お風呂にいくエレベーターが別でしたので覚えるのが大変でした。部屋からは景色がとてもよく広さもちょうど良かったです。お風呂は畳風呂になっていて少しぬるめですが広々としているので長く入れました。お料理はタイミングでご飯を、先に出すかあとから出すか聞かれタイミングよくお料理も運ばれて満足です。味も美味しかったです。朝食はバイキングになっていてたくさん種類があり満足です。下呂温泉初めてでしたがこの宿はおススメです(^ν^)

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は初めての下呂温泉とのことで、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想の通り、当館は温泉街の中心で散策するにも便利な場所でございます。
今回のお部屋は飛騨川を見下ろせる景観荘客室でございまして、お気に召していただいて良かったです。
また、お風呂ではごゆっくりご入浴いただけ、朝夕のお食事も全体的にご満足だったご様子でこちらも大変嬉しく思います。
これからも立地条件を生かしつつ、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指し、「おススメの宿」としてご推薦していただいたことを裏切らないように努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

おのしげさん

念願の下呂温泉

宿全体の清潔感には満足。特にエレベーターを降りた廊下は他では見たことがない贅沢な広さで気持ちが良い。
夕食も懐石料理だったがちょうど良いタイミングで提供されとてもおいしく頂きました。
宿全体の評価としては満足のできる宿で、皆さんにお勧めできます。
ただ、私的には接客に不満があります。
宿に着いたときは小雨が降っており、重いキャリーバックを引きずり坂道を登って行きましたが、出迎えの担当者は濡れている客に傘を渡そうともせず庇の下でただ傘を持っているだけ、まずびっくり。
出発の際の見送りも一切なし。
旅行好きで、かなりの宿を利用していますが、この規模でこの接客は他にはない。
ただ、もう一度利用しますかと問われれば”はい”とは答えるいい宿であることは間違いがない。

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事につきましては、嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
しかしながら、フロント回りの係の気配りのない対応でお出迎え、お見送りをするというお客様の立場に立った「おもてなし」が全くなかったことにはお詫びの言葉もございません。
今回のご指摘を受けとめ、スタッフの教育・指導を徹底するとともに、今後はお客様のご期待を裏切ることのない「おもてなし」をお届けできるようスタッフ一同努めて参りますので、是非またのご来館をお待ち致しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
支配人 川東孝司

ようちゃんさん

家族風呂は最高

大浴場も三ヶ所あり夜から朝の男女入れ替えで全て入る事は可能ですが、夜の時間に設定した家族風呂は45分間ですがゆっくりと浸かれて癒されました。
食事もとても美味しく朝のバイキングはかなり食材も良かったです!
また行く予定してます(≧∀≦)

【2018年10月宿泊  その他】

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました有料貸切風呂は別館ゆらぎの4階に、異なるお風呂が川側と山側に7つございます。
開放感たっぷりの庭の景色をご覧いただきながら、源泉かけ流し湯をゆっくりとご入浴いただけることから人気がございます。
是非次回ご来館の際もご利用をお待ちいたしております。
またご朝食もご満足いただけようで何よりでございます。

たっき〜さん

温泉が綺麗で楽しめる宿

平日に利用しました。
静かで、温泉も何種類かあり、ゆっくり楽しめる宿でした。
お部屋も角の景色の良い場所だったので、飛騨川の様子を見ながらリラックスできました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【小川屋人気No.1】おかげ様で20,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』【ぎふグルメ旅】《5品に飛騨牛を使用》 和室 朝・夕 夕/個室利用

下呂温泉 小川屋からの返信

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけ、お風呂も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるように日々精進して参りたいと思います。
是非またのお越しをお待ち致しております。