下呂温泉 小川屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【じゃらんバザール最大5000円引】畳風呂や炭酸泉、新大浴場も好評

下呂温泉
JR高山線下呂駅より徒歩8分(送迎有) 中央自動車道中津川I.Cより車で約60分

下呂温泉 小川屋のクチコミ・評判

ナベさん

バイキング朝食は下呂温泉宿でNo.1かも

アウトバスで平日だったこともあり二人朝食のみのプランでとてもリーズナブルに宿泊できました。
バイキング朝食は評判通り品数も豊富でとてもおいしくいただきました。
豪雨災害で岐阜市内方面からの鉄道が断たれていて下呂温泉街もたいへんなご苦難を強いられているニュースを見ていて心配もありましたが、マイカー利用ではほとんど影響なく利用できました。
欲を言えば露天風呂は色々と問題もあるとは思いますが、垣根を払ってもう少し風通しのよいオープンなスタイルであれば良かったかと感じました。
下呂温泉での宿泊ではぜひまた利用させていただきます。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

にゃんこさん

まさに温泉街♪

西日本豪雨の後に訪れた下呂温泉。
ニュースで報道してたような
緊迫した感じはなくて
いかにも温泉街という感じの
良い雰囲気の温泉でした。
あちこちの旅館の宿泊客が
浴衣でのんびり散策できる場所って
少なくなってる感じがします。
1泊2食付きで予約しましたが
素泊まりでも充分楽しめる
場所なのかなぁと思いました。
初めて食べた朴葉焼きも
懐かしい味で
とてもおいしかったです。
3種類ある温泉も
広くてのびのび出来て
日頃の疲れも吹き飛びました。
下呂温泉には
沢山の旅館があるので
色々な旅館に宿泊して
楽しみたいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円〜 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》 和室 朝・夕

IKさん

子連れにも優しい

ロビーに子どもが遊べるスペースがあり、車での長距離移動の後に、すぐに遊ばせることができ、とてもよかったです。
貸切風呂は温泉掛け流しで、大人も満足だし、周りを気にせず子どもも入れることができました。
大浴場が畳なのは滑らず安心。でも露天風呂は結構な長さの階段を下がることに。また景色が見れないのが残念。貸切風呂のほうが開放感がある気がしました。
たまたま宿泊した日がW杯の日本戦にあたり、隣の部屋で大声が聞こえて寝られませんでした。我慢できずにフロントに連絡したら対応してくれました。
それ以外が良い印象だっただけに大変残念でした。こればかりは仕方がないですが。
全体的にはとてもよかったです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝プラン《和牛朴葉焼き&旬の会席》 和室 朝・夕

たけやんさん

最高のおもてなし

綺麗な部屋に美味しい料理!2人ではもったいないくらいの大きな部屋での朝食夕食で部屋食にしなくても十分にくつろいでゆっくりと過ごせました。
部屋に氷をお願いしたのですが、サービスでも良かったのかなと少し残念でしたが、綺麗な部屋、食事で選ぶならリピートしたくなるお宿です!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】半露天風呂付き最高峰スイート『碌間〜Rokkan〜』の基本プラン 和洋室 朝・夕

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館のリニューアルしました半露天風呂付スイート「碌間(ろっかん)壱」のお部屋にご宿泊いただきまして有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
こちらのお部屋はモダンな和室に飛騨の伝統美を取り入れ、飛騨川沿いの眺めとあいまって、くつろぎながらも非日常的な空間を感じていただくことができます。
館内のお食事処でも、ごゆっくりとお食事も楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、ご感想にございました「氷のデリバリー」につきましては、貴重なご意見としてご検討させていただきたいと存じます。こらからも皆様におくつろぎいただける旅館を目指し努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

クロちゃんさん

お風呂最高

長旅の疲れを癒しに来ました。楽しみだったお風呂は、日替わり男                    女入れ替え制で、色々なお風呂に入れて、良かったです。お掃除が行き届き綺麗で、とくに、全面畳の床に感動しました。アメニティも、行き届いていました。食事は、「神出鬼没、牛朴葉焼き懐石プラン」でしたが、ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 ( ̄∇ ̄)v】飛騨牛朴葉焼き会席プラン《3大特典付き》 和室 朝・夕

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は小川屋のご宿泊、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事も楽しんでいただけ、お風呂では「白鷺の湯」「薬師の湯」ともにごゆっくりとご入浴いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今回、短期改装中でご利用いただけなかった温泉スパ「仙」も7月9日から再度オープン開始しております。次回、お越しの際は3か所すべてのお風呂を満喫していただくことができますので、ご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

かなさん

部屋がとても綺麗

今回恋人の誕生日だったので利用させてもらいました。チェックイン時に誕生日だと伺いましたのでささやかですが...とプレゼントを頂き、お部屋もとても綺麗で案内も丁寧でした!リニューアルされたばかりとゆうこともあり、一泊では勿体無いぐらいのお部屋で満足でした!
夕飯もとても美味しかったです。大浴場は利用しなかったですがお風呂もゆっくり出来ました!
従業員の方も感じがよくまた利用したいと思いました!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特別10000円引モニタープラン】源泉掛流し半露天風呂付和洋特別室★飛騨牛三昧〜極〜【日本一の朝食付】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は大切な記念日旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在ではお部屋をお気に召していただけたご様子で何よりでございます。お泊りされた客室は、2016年3月にリニューアルオープンし、白色木材を使用し明るくぬくもりのある空間になっており、お風呂もゆったりとした湯船に源泉かけ流し露天風呂であるため、人気のあるお部屋でございます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。これからもお客様に楽しい思い出とお時間をご提供できますよう努めて参ります。

あいさん

ゆっくり過ごせました

今回家族旅行としてお世話になりました。行った時間帯がチェックインピークだったのか人が多かったですが早い対応でお部屋まで通してくれていて、対応も丁寧でした。お部屋も、お風呂もとても綺麗でゆっくり過ごせました★夕食も私たちにはちょうど良い量で、一つ一つ美味しくて満足するご飯でした。最後までゆっくりできました。本当にありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食&貸切風呂】小川屋のお得旅♪グルメ会席でゆったりスティ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在では、お部屋・お風呂でもごゆっくりとお過ごしいただけお食事も楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。更にすべての項目に高い評価を頂戴しスタッフ一同感激でございます。
これからもお客様に楽しい思い出とお時間をご提供できますよう努めてまりますので、あい様、またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

やすーいさん

最高でした。

子供の誕生日に来ました。
夕食時急な対応に仲居さんが対応してくれました。
ありがとう^ ^
お風呂も畳で子供が楽しめてました^ ^
貸切風呂もよく一生に一度の思い出になりました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

下呂温泉 小川屋からの返信

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。ご滞在では大浴場や貸切風呂でごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。当館の大浴場はご感想にございましたように湯船の周りに畳が敷いておりますのでお子様もすべりにくく、くつろいでいただける浴場でございます。
是非また、やすーい様、ご家族での記念日旅行に当館にお越しいただきますようお願い申し上げます。この度はお子様のお誕生日おめでとうございました。

ともみさん

嬉しいサービス

今回初めて、こちらのお宿に宿泊させて頂きました。
彼と行ったのですが、彼の誕生月だったので何かサプライズをしたく、サイトからメールで問い合わせた際にもご丁寧なお返事を頂き、その後電話で依頼をした際にもとてもご丁寧に対応してくださいました。
当日、夕食後にホールケーキを出して頂くことができ、彼も喜んでくれたので本当に嬉しかったですし、とても素敵な時間を過ごすことができました。
客室の露天風呂は本当に良かったのですが、共有の露天風呂は、あまり外が見えないようになっていたので、お湯はとても気持ちがいいものだったのですが少しもったいないなと思いました。
夕食の際には、同じメニューが二度提供され、一品だけ頂くことができなかったので、とても残念でした。
ぜひその一品も食べてみたいので、またこちらのお宿を利用させて頂きたいと思っています。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》露天風呂付き客室で二人だけの時を♪ 和室 朝・夕

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は大切な記念日旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在のご感想では、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。サプライズケーキのご提供もお手伝いさせていただくことができ大変嬉しく思います。これからもお客様に楽しい思い出とお時間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
さて、夕食メニューで同じ内容の料理が提供されたことにつきましては、申し訳ございませんでした。このようなことがないよう今後スタッフの教育・指導の徹底を図ってまいります。また、設備に関しての貴重なご意見はご参考にさせていただく所存です。
これからもお気づきの点やご意見がございましたらご指導ご鞭撻いただければ幸いでございます。是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

セラちゃんさん

温泉三昧できます。

お部屋はツインのベッドルームでした。よく眠れました。浴室はありませんが、洗面所とトイレはあり、アコーディオンカーテンで仕切られいるのですが、段差があり、何度か足を引っかけました。
温泉浴場は3ヵ所あり、たくさんの人が宿泊しているわりには分散して適度な人数で入浴できました。建物の外観は古くても、旅館内は綺麗で素敵です。薬師の湯と仙の浴場はリニューアルしてとてもきれいです。白鷺の湯は変わらない畳の大浴場です。
朝食は会場は1ヵ所でバイキングです。宿泊人数が多いので、人であふれかえっていました。案内されたテーブルがバイキングの食べ物の場所から遠くて、取りに行くのも大変、迷子になりそうになるとちょっとびっくりしました。お風呂が3ヵ所なので、バスタオルが1枚ではなかなか使いまわすのは不潔な感じがします。できれば、浴場に1人1枚使えるシステムになっていると嬉しいです。人の多さに驚きましたが、ゆっくり過ごすことができました。

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。設備面・サービス面においてご不便をお掛けしたり気配りが不十分な点が多々ありましたことお詫び申し上げます。お客様から頂戴しましたご意見は今後のサービス向上のために必ずご参考にさせていただく所存です。
なお現在3ヶ所あるお風呂の内、炭酸泉がある「仙」の浴場は7月8日までメンテナンスのためクローズしております。
是非、またご来館していただき「温泉三昧」をお楽しみいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

かおりさん

良い宿でした。

お風呂が何箇所もあって、夕食前と夕食後、翌日の朝と分けて入りに行きました。みなさん親切でした。ご飯も美味しかったし、場所も便利でした。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在では、お風呂もお楽しみいただき、お食事もご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。また、スタッフに対してもお褒めのコメントを頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

ぽんちゃんさん

小川屋よいとこ!

家族3人での旅行でした。おまかせでお部屋をお願いしておりました。お部屋も空いていたせいかランクアップしていただきとでも快適に過ごすことができました。ありがとうございました。それから、ごはんが美味しくお酒がすすみました。お風呂も畳張りで歩き心地がよく気持ち良かったです。また、是非利用させていただきたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】5年連続売れた宿受賞記念プラン♪《貸切風呂45分無料&和牛朴葉焼き会席》 和室 朝・夕

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。ご滞在では、お部屋でも快適にお過ごしいただけお食事も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。これからもすべてのお客様にご満足いただける旅館を目指し努めて参りますので今後とも小川屋をよろしくお願い申し上げます。是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

ソノさん

恋人と初の温泉一泊旅行!

旅館の外観は温泉地らしく古い感じでしたけど、中はとても綺麗で驚きました。
部屋もとても綺麗な和室で、露天風呂もあり景色も良かったのですが、箪笥の座布団を出した途端にくしゃみが止まらなくなったので、ちょっと埃っぽかたのかもしれません。
あと外国人のスタッフがたくさんいたのですが、接客方法をもう少し教育した方がいいと思います。
大浴場の温泉は広くて綺麗で良かったです。
部屋の露天風呂に夜彼女と2人で入り、見た景色は一生忘れられない思い出になりました。
また来たいと思います。

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は大切な記念旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。ご感想にございました、客室の清掃が行き届いていなかったこと、またスタッフの不適切な接客でご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご指摘を有り難く受けとめ、スタッフの教育・指導の徹底を図って参ります。大浴場及び客室露天風呂では快適にご利用いただき「良い思い出になった」とのことで大変嬉しく思います。是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

電さん

少し古いけど良い宿でした

フロントや、特に風呂はリニューアルしてとても綺麗で良かったです。
部屋もそれなりに綺麗で広かったです。
使う人は少ないと思いますが、部屋の風呂がおじいちゃんの家みたいな感じだったり笑
あとは温泉まで行く通路もどこか懐かしい感じがする、昔からあるんだなーという感じの宿でした。
料理はどれも美味しかったです。ただ、男性からすると量が少ないかもしれません。腹八分にはなりましたが。
あと川沿いの部屋を選ばなかったのですが、景色と呼べる光景はありませんでした。明るいうちに到着できるなら、川沿いの方が良いかもしれませんね。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【厳選飛騨牛をお得に】A4飛騨牛石焼き付プラン《旨み溢れるジューシーな飛騨牛を堪能》 ぎふ旅 和室 朝・夕

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は小川屋のご利用誠にありがとうございました。当館も開業して68年になり、大浴場前の通路には歴史を感じさせる写真や置物を展示しており皆様にご自由にご覧いただけるようにしております。今回、お客様から頂戴しましたご感想は今後、サービス向上のために必ずご参考にさせていただく所存です。お忙しいところ口コミのご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ぽこじーちゃんさん

心身ともにゆっくりできました。

畳敷の温泉は初めてで、ちょっと清潔感を心配していたのですが、杞憂でした。
入った途端の足元も冷たくなく滑る心配もないのでとても満足です。
着いた日と翌朝に二つの大浴場をたっぷりと満喫しました。
食事も私たちには丁度良い量で美味しく頂きました。
フロントの方々も感じ良く受付して頂いたのですが、帰る時にどなたもお声かけがなかったのが、びっくりしました。 あまり大仰な見送りも辟易ですが、全くないのははじめてです。
以前から下呂温泉へ行ってみたかったので、何はともあれ満足できました。

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。特に当館自慢の畳風呂をお気に召していただけたご様子で何よりでございます。湯船から出たあと畳が気持ちよくて寝転んでいらっしゃるお客様もいらっしゃいます。満喫していただいて嬉しく思います。しかしながら、お帰りの際にフロント回りのスタッフからお声掛けがなかったことにつきましては、残念な印象が最後に残ってしまうこととなり申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、最後のお見送りまで「良かったなぁ」と感じていただける旅館を目指し努めて参ります。是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

ニョロヒロさん

口コミ通り

口コミ通りでとても良い宿だった。かなりコスパが良いと思う。
特に大浴場が改装されたばかりの様子でとても綺麗だった。夕食の量もちょうど良かった。朝のバイキングは混み合っていたが、レイアウトが工夫してあるのかストレスなく料理をとることができた。また是非行きたいと思った。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

下呂温泉 小川屋からの返信

この度のご宿泊ではお風呂もお気に召していただけ、お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待を裏切ることのないおもてなしをお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

zahaさん

ゆっくり過ごすことができました

友人との温泉旅行で利用しました。部屋や大浴場は清潔で種類も多く、とても満足した旅行を楽しむことができました。
会計の際に、フロントで少し待たされてしまったこともありましたが、対応などはとても丁寧でよかったです。
夕食朝食ともに料理の内容は文句なしの美味しさであり。大変満足することができました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。全体的にご満足いただけたご様子で、高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。良い旅行になって何よりでございます。これからもお客様におくつろぎいただけるお宿づくりに努めて参りますので是非またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

さくさん

料理が

車で向かいました。駐車場の案内のスタッフさんはとても良い笑顔で対応してくださいました。館内に入りチェックインもスムーズで お部屋をランクアップしてくださり、案内してくださった仲居さんも丁寧で大変嬉しかったです。 お風呂も大変キレイで気持ちよく利用できました。 食事に関しては 案内された席が奥の方で照明のせいか暗く お料理が美味しく見えないような。内容も量も私たちには足りなくて 夜お腹が空いてしまい外に食べに行きました。釜飯も良いのですが、朴葉味噌には白いご飯だよなと思いました。食事処のスタッフさんはとても丁寧で明るく良い雰囲気でしたので、料理をお金を払ってでもアップすれば良かったと思いました。それでも満足な旅を過ごせました。スタッフの皆様に感謝です。また行きます。

下呂温泉 小川屋からの返信

この度のご滞在ではお部屋もお気に召していただけ、お風呂も快適にご入浴いただけたご様子で何よりでございます。また、スタッフの応対につきましても温かいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。しかしながら、お食事処においてご不便をお掛けしたりお料理が物足りなかったことにつきましては、今後の改善の際に必ずご参考にさせていただく所存でございます。これからもお客様のご期待を裏切ることのないおもてなしをお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。さく様、色々なお料理プランもご用意しておりますので是非またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

わみさん

プロポーズの旅行!

プロポーズの旅行に利用させていただきました!
川の夜景を見ながらプロポーズして、無事オーケーをもらいました!
貸切風呂もあり、本当に素敵な旅行になりました!
また利用させていただきたいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》 和室 朝・夕

下呂温泉 小川屋からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また大切な記念旅行に当館をお選びいただきましたことお礼申し上げます。「プロポーズ」も大成功のご様子で大変嬉しく思います。″おめでとうございます!!”是非またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

いちやさん

のんびりできました!

お部屋は綺麗でしたが ベランダの手すりと手すりの間のクモの巣が気になりました。
接客面は 研修中の方に館内案内をして頂きましたが マニュアル通り感がとても感じ必死さが伝わってきました。
もう少し自然に笑顔も出ると良いと思いました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》 和室 朝・夕

下呂温泉 小川屋からの返信

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご感想にございましたが、ベランダの清掃不備により快適にお過ごし頂くことができなかったこと本当に申し訳ございませんでした。また、研修スタッフの応対につきましては、自然な笑顔で接客できるよう改めて教育し、すべてにおいてご満足頂けるお宿づくりに努めて参りたいと存じます。これからもお気づきの点やご意見がございましたらご指導ご鞭撻いただければ幸いでございます。いちや様、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

かのんさん

また来たいです。

恋人との四年記念に利用させていただきました。
あらかじめ記念日であることを伝えていたため、ご好意でお部屋をグレードアップしていただき、お祝いの品として対のお箸をいただきました。
お部屋も綺麗で、最後の時間だったためか貸切風呂もゆっくり入らせていただきました。
夕食時には担当の仲居さんがとてもチャーミングで終始彼とニコニコしていたのを覚えています。
全体的にとても感じがよく、いい思い出になりました。
また下呂に行く際には利用させていただきたく思います。
1つだけ残念だったのは、私(彼女)から彼へ用意していたサプライズケーキを、彼から私へのサプライズと間違えたために、サプライズにならなかったことでしょうか。
できれば、サプライズについては、フロントとお食事処でうまく連絡を取り合って欲しいと思います。

下呂温泉 小川屋からの返信

先日は大切な記念日でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。さて、サプライズケーキの提供方法を事前にお打ち合わせさせていただいたにもかかわらず、担当の係が間違ってしまったことから折角の「サプライズ演出」が台無しになってしまい、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう確認の徹底をしてまいります。
かのん様、このような不手際があったにもかかわらず、係の応対につきましてあたたかいコメントを賜りましたことお礼申し上げます。お部屋、貸切風呂もお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待を裏切ることのないおもてなしをお届けできるよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

juneさん

Onsen was very good

We stayed one night here and had used two onsen of the three.
One of them was very very hot.
But it was very good for us cuz we walked too much and so tired.
Our room was twin room without bath.
There was no shower at all but it was okay we used public onsen.
But there was no big mirror on the wall.
It was little bit inconvenient.
Dinner and morning buffet was also good.
I want to stay again here.
Thank you.

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン ツイン 朝・夕

下呂温泉 小川屋からの返信

Thank you very much for staying at Ogawaya Hotel and writing an excellent review on Jalan.About being no big mirrors on a wall, please be assured that your feedback has been shared for our future reference. We hope to welcome you back soon for another exceptional stay.

tonyyipさん

私は友人にそれを推薦する

小川の良い環境の近くに家が、また、広い客室、スパの通りはあなたがより良いいくつかの魚介類を追加することができますように、次回は、私は再び来る、非常に美しく、非常に快適なスパホテル、食品の朝食の選択多く、資格の夕食です

ゆうさん

いいお宿です

高齢の母が足が悪いので、以前も利用させていただきました。お部屋も広く、エレベーターの近くと配慮していただいてありがとうございました。母も喜んでいました。食事はコストから考えると充分ですが、塩分を少し控えていただけたらと思いました。
 母がお気に入りなので、また利用させていただきたいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 小川屋からの返信

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様から頂戴しましたご意見は必ずご参考にさせていただきますので、これからもお気づきの点がございましたらご指導ご鞭撻いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

山下キさん

良かったです。

良かったてすが廊下に酒を飲んだ横になっているゲストがいって子供が不便でした。食事は美味しがったです。温泉はとてもよかってす。再び訪問したいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 小川屋からの返信

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。お食事、お風呂ともにお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。また、ご感想にございましたが館内の巡回を増やし、全てのお客様が安心してお過ごしいただける旅館を目指し努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

keeさん

お料理が残念

初めての岐阜旅行だったため、口コミをみてこちらのお宿に決めました。チェックイン時にお部屋の空きがあるとのことで一つ上のランクのお部屋に変更してもらえたのは嬉しかったのですが、お食事がいまいちでした。朝食はバイキングなので当たり障りのない内容でしたが、夕飯がガッカリでした。味付けは不味くはないのですが、これといった工夫もなく楽しみにしていた分、余計に残念に感じました。また、スタッフの対応が悪く少し気分を害しました。お部屋とお風呂は可もなく不可もなくという感じです。ただ、露天風呂に行くための階段が長いため、高齢の方や足の不自由な方には厳しいかと思います。少し辛口かもしれませんが、期待していた分残念に思いました。

下呂温泉 小川屋からの返信

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。岐阜県に初めてのご旅行とのことで当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご夕食・お風呂ともにご満足いただけなかったことやスタッフの対応につきましては、不適切な対応でご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご指摘を有り難く受けとめ、お客様のご期待を裏切ることのないおもてなしをお届けできるようスタッフの指導、徹底を図ってまいります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
支配人 川東孝司

isaoさん

出張での利用

出張で一人利用でした。夕飯には間に合わない時間の到着のため、朝食付きプランです。ヘタなビジネスホテルに泊まることを考えたら、立派なお風呂に豪華な朝食、相当コスパ良く感じます。下呂へ出張の際、また利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

下呂温泉 小川屋からの返信

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お風呂でもくつろいでいただけ、ご朝食もお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。お一人様でのご夕食付のプランもございますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

ぴーさん

良い意味で何処が訳あり?

訳ありプランということでしたが個人的には贅沢な内容でした。
ツインルームは新しく綺麗で眺めも良いです。
部屋に風呂はないですが大浴場がとても良いので部屋に風呂の必要性を感じません。
朝食だけは少し残念でした。バイキングだったのですが、味は悪くないのですが妻と自分にはほとんどの物が塩っぱくそこが唯一減点ポイントです。
また下呂温泉に行く時は利用したいプランです。

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。またご滞在のご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お気に召していただきましたお部屋は別館「ゆらぎ」の客室でございまして、全部屋川側に面しており2016年夏にオープンした館でございます。当日お部屋の空室状況にもよりますが今回チェックイン手続き時フロント係から訳あり部屋ではなく「ゆらぎ」の客室になる旨のご説明が不足しており大変失礼致しました。また、ご朝食のお料理に関する貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ご参考にさせていただきます。これからもお客様にご満足いただける旅館を目指し努めてまいりますので、今後とも小川屋を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

とまとさん

子連れにおすすめ

生後半年の赤ちゃんとの初旅行に利用しました。
ベビーバスを貸して頂けたり、食事を個室にして頂けたりと、赤ちゃん連れにはとても助かりました。食事の個室も広くて赤ちゃんも動き回れてよかったです。
お部屋も半露天風呂付き、景観もよく、素敵なデザインのお部屋でとても感激したのですが、清掃が行き届いていなかったのがとても残念です。赤ちゃんを自由に動き回らせるのに躊躇ってしまいました。
お部屋の魅力も半減で勿体ないと思いました。
あとは、受付の対応が残念でした。
チェックアウト時に、車は表に出して頂けたのですが、鍵がないことに気づき、その事を伝えると、引き換え券を出したかと少し嫌な顔をされました。
出し忘れた私達も悪いのですが、一言チェックアウト時に引き換え券の有無を確認して欲しかったです。
更に、写真をお願いしたのですが、少し迷惑そうな雰囲気を感じ、悲しい気持ちになりました。
色々魅力的で良い宿なのに、とても残念に思います。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は、ご家族そろっての楽しみにされていたご旅行にも関わらず不行き届きの点が多々有り、ご迷惑・ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘のございました客室清掃がきちんとされていなかった事やフロントスタッフの気配りのない対応でお客様に立ったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。今回、頂戴しましたご指摘を有り難く受けとめ、受け入れ態勢の見直しと、すべてのお客様にご満足していただくよう指導、徹底してまいり、旅館としてご信頼いただけるようにしてまいりたいと存じます。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。
支配人 川東孝司

秀さん

良い宿です

んん〜ん、まだ大浴場は改装中だったんですね。残念です。
朝食も席が会場から物凄く離れていて、嫌になりました。
しかしながら、従業員の方の対応はとても良かったです。
部屋の露天風呂も良かったです。
大浴場の改装が終わったら、また行ってみようかと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 小川屋からの返信

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご感想にございました、朝食会場でのお席につきましては、離れた場所でのお食事となりご不便をお掛けしましたことお詫びいたします。露天風呂付きのお部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でたいへん嬉しく思います。秀様、すでに大浴場の改装工事も終了しご利用いただけますので、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。最後になりましたが、スタッフの対応につきまして温かいお言葉ありがとうございました。