下呂温泉 小川屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

★飛騨牛まつり開催中★ 土曜日OK!お得な3000円クーポン発行

下呂温泉
JR高山線下呂駅より徒歩8分(送迎有) 中央自動車道中津川I.Cより車で約60分

下呂温泉 小川屋のクチコミ・評判

たぁちゃんさん

2回目の来館。お風呂がやっぱりいい。

前回は母と祖母と3人で利用し、接客もお風呂も大満足でした。
今回は彼氏と利用しました。お風呂はすごくよかった。
チェックインの接客してくれたフロントの方が外国の人で、部屋番号とか聞き取れなかったのと、色浴衣付きのコースだったのに、案内が無く、置いてあった色浴衣をみつけて、尋ねたら、そこから勝手にどうぞ。みたいな感じでびっくりしました。夕食も接客してくれた方が外国の方ばかりだったからか、お品書きの順番ではなく、バラバラに茶碗蒸しからでてきたり、、とか、注文が伝わらず、日本人の方が聞きにきてくれたり、、とありましたが、テーブルを担当してくれた女性の外国の方が一生懸命接客していたので、悪い気はしませんでした。フロントの方の説明がほとんどなかったので、貸切風呂も時間になって行ったらカギがしまっていて、困って、近くにいたスタッフの方に開けてもらいました。本来なら、フロントでチェックインの際にフロントに取りにきてくださいと案内があるみたいですが、わかりにくく、必死に聞いてましたが、カギの話はしてませんでした。お風呂は以前と変わらずとてもいいお湯でした。部屋もキレイで、よかったです。
最後にフロントでチェックアウトの際に、この時は日本人の女性でしたが、別注で頼んで食べた飛騨牛朴葉味噌焼きが請求金額になく、こちらから、食べたものの金額が入ってないですよ?と言って、調べてもらいお会計かわって、、とかで少し時間かかりましたが、スムーズに支払い終わりました。チェックインの説明がもう少しよければ、今回大満足でした。少し残念な気持ちで帰りました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》 和室 朝・夕

シロチャンさん

おもてなしがよく、料理もよい

天候に恵まれ、飛騨一ノ宮の臥龍桜見物。丁度満開でした。平日で空いていてゆっくりと鑑賞出来ました。1100年の歴史が物語る雄大な姿にしばし見とれていました。帰りは下呂の温泉につかり疲れを癒し、美味しい料理を満喫しました。丁度特別サービス期間でしたので、よい部屋で眺望よく、また、施設・設備の整った旅館で一時の至福の時間を過ごさせていただき、とても良かったです。いろいろお世話になりありがとうございました。ありがとうございました。但し、飛騨一ノ宮は大変不便な所で、自家用車ならともかく、公共交通機関利用の場合は綿密な計画が必要です。昼間の列車はなく、バスは二時間に一本という状況です。

ユミさん

友人との旅行

友人との旅行で利用しました。
お部屋もお風呂もとても綺麗で過ごしやすかったです。
夕食を担当してくれた方々の接客が不慣れなのか、不安に感じてしまったのが残念です。味はとても美味しかったです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円〜 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》 和室 朝・夕

マサルさん

お風呂が最高!

当日に予約し妻と旅行に行ったのですが着いたのが遅かったですが親切に接客してくださいました。
お風呂もとても気持ちよかったです!
お風呂の床がタイルではなく畳だったのでとても新鮮でした。
また行きたいです☆

【宿泊プラン】【小川屋スタンダート】飛騨牛会席プラン《飛騨牛&旬の食材》 和室 朝・夕

玲ちゃんさん

情緒ある温泉

初めて利用させていただきました。
部屋はスタンダードの和室ということで、普通でしたが、
部屋にあったお風呂はかなりの年季が入ったものでした。
温泉を利用するので利用はしませんでしたが、利用するには少し勇気がいりそうでした。
温泉は畳敷きで、すごく情緒がありました。
リニューアルした温泉もあり、温泉に関しては大満足です。
食事は朝食バイキングで、種類も多く美味しかったです。
お値段も手頃で、また利用させていただきたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

くらりんさん

相変わらずおいしいごはん

部屋が古い建物でトイレなどが使いにくかった
できれば少し高い部屋で本館に泊まるべきだと思った
あの部屋は二度と泊まらない

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》 和室 朝・夕

みっくさん

対応がよい

今回で何回目かの宿泊となりますが、同一料金で、部屋は3部屋付きの大きな部屋にしてもらいました。また、朝風呂を出たら衣類が無くなっていましたが、他のロッカーに入っているのを見つける等色々な対応をしていただきました。川に面したよい宿です。

Tonchanさん

料理良し、温泉良し、仲居さん良し、でもちょっぴり不満あり

3月末家族4人で「飛騨牛石焼付きプラン」を利用しました。車で予定時間よりも早く着いてしまいましたが、待たされることもなく部屋に案内してもらえました。建物は増築を繰り返されたようで、大浴場へはエレベーターを乗り継ぐ必要があり、ちょっぴり不便?男湯と女湯が夜と朝で入れ替わり、色々なお湯が楽しめます。泉質も良く十二分に癒されました。さらに想像以上に夕食が豪華で、味付けも上品な薄味で素材の味が活かされていました。翌日の朝食(バイキング)でも和惣菜の味付けはとても良かったですが、前日に食事時間を8時に申し込んだのですが(7時か8時のいずれかから)、会場が混雑しており20分以上待たされたのは残念でした。
私たちの後ろにもまだ10組ほど並んでおられたので、この点は改善されたほうが良いと思います。お土産コーナーは他所で買うよりも1〜2割ほど安くなっていたことが後々判明し、「もう少し多めに購入ておけば…」と悔やんでいます(笑)
部屋はキレイに掃除されており、空気清浄機も設置されていました。部屋からの眺めも良く、仲居さんも親切で丁寧に接待してくださりとても気持ちよく過ごせました。一つ希望を言わせていただけるなら、男性用の髭剃り(剃刀)をもう少し良いものにできないかと(大浴場に備え付けので主人は剃刀負けしてしまいましたので)

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【厳選飛騨牛をお得に】A4飛騨牛石焼き付プラン《旨み溢れるジューシーな飛騨牛を堪能》 ぎふ旅 和室 朝・夕

えいとんさん

初の温泉旅行、最高の思い出になりました!

恋人の卒業祝いとして、客室に露天風呂が付いた部屋を1泊2日で予約しました。
旅行当日の3日前に営業の方から「露天風呂付きの部屋が1部屋足りていない状況なので部屋を変えてくれないか」という電話がありました。
変更の条件として、@最上階(8階)の特別室へ変更(露天風呂は付いていない部屋)、A通常は時間制限がある貸切露天風呂2種を宿泊期間中使い放題にする、B夕食を飛騨牛ざんまいのコースにグレードアップ、の3点を提供するとのこと。恋人に相談した上で部屋の変更をしてもらいました。
当日フロントで受付を済ませ、15時頃チェックインをしましたが、変更の電話をくださった営業の方本人が対応してくれました。電話口でも親切・丁寧な方だなと思っていましたが、改めて感心しました。
気になったところを先に挙げるとしたら、客室のトイレの換気扇に埃が溜まっていたり、ベランダの手すりが汚れていたことくらいですかね。僕自身多少汚れてても全然気にならない性格だからかもしれませんが…(笑)
部屋・料理・露天風呂、どれも文句なしです。飛騨牛づくしの夕食でお腹と心を満たしたあと、のんびり露天風呂に浸かって旅の疲れを癒しました。客室のカーテンを開けると山と川を一望でき、ザ・温泉の街!という感じでした。浴衣のまま外を出歩けるのもよかったです。
機会があれば、露天風呂付きの部屋をリベンジしたいと思ってます。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》露天風呂付き客室で二人だけの時を♪ 和室 朝・夕

ふみさん

連携できてない宿は次から行かない

チェックインする際にフロントの方にアレルギーや除いて欲しい食べ物を聞かれた際に水菜、三つ葉などと答えましたが実際夕食では水菜が入ってる料理が2品ありました。(鍋.ゴマの和え物の中)
その時点でえっ?って感じでしたがお品書きに書いてあった茶碗蒸しがくることなくデザートが来ました。
たしかにお品書きには仕入れの状態により変わることがあるとは書いてありますが食べ終わり帰るときに周りを見ると茶碗蒸しを食べていてあきらかに忘れられていました。
食べ終わって席を離れた時に気づいたためその場では言いませんでしたが
こんなこと初めてだったのでショックです。
また他のテーブルは料理の説明をされていましたがこちらはなし。
この天ぷら何ですか?と聞くと、なんだったかな?みたいな感じで言われました。
部屋も綺麗でしたが昨日泊まったお客さんのでしょうか畳の上に乾いたコンタクトレンズが落ちてました。
気分が悪いです。
お風呂と仲居さんの接客はとてもよかったです。
料理の内容もとてもよく上記を除いてはとてもよく美味しくいただけました。
お肉は6枚付きました。
値段もお得だと思います。

【2019年03月宿泊  その他】

トラねこさん

全体的に残念

年間で多くの旅行をしていますが今回初めて不満と言えるものでした。
まずフロントの対応。待たせることは当たり前、一方的な説明で喋り方も雑。返事は「はーい。」外国人の方の方が日本語は下手でも一生懸命さが伝わり丁寧でした。挨拶など基礎から学んだ方がいいと思います。
お部屋は埃っぽく入った途端家族の咳、鼻水が止まりませんでした。隣室のドアの開け閉めが頻繁に響きお部屋は揺れるほどで夜はほとんど寝られず。バス、洗面は古めかしく使用するのがためらわれるほど。気になる方も多いと思うので写真や説明が必要かと思います。布団もきちんと揃えて敷かれておらず雑でした。
夕食でも時間になるまで待たされ、冷めたお魚、焦げ付いたお鍋、ほとんどかまぼこしか入っていない茶碗蒸しでがっかりでした。
朝食はバイキングなのに一番遠い個室の座敷に通され、取りに行くのがいちいち大変でした。座席の下には使用済みの割り箸、食べ物のかすがたくさん落ちており配慮を感じられませんでした。
エントランスの雰囲気、この時期に飾られたお雛様、足湯は素敵だと思いました。今後の改善を望みます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

たきなさん

お風呂がとても良かったです

彼の誕生日で利用させて頂きました。
初めての下呂温泉だったのですが、満足出来ました。
フロントにお土産売り場や足湯もあり暇な時間を一切感じず、彼も大喜びでした。
他のクチコミで接客・サービスの方に不安があったのですが、受付の方はとても優しく笑顔も素敵でした。
通りすがりでも声をかけてきてくださりました。
わからないことがあり何度も質問をしてしまったのですが、全然嫌な顔せず教えてくれました。
ただわからないことが多い→説明不足な所も多いという意味では少し残念です。
しかし本来プランの貸切風呂ではなく、空いていたからグレードアップしてもらったみたいで、説明が無く驚きましたがとても嬉しかったです。ありがとうございます。
夕食は広間で頂いたのですが、1人の日本人スタッフがキーホルダーを指で回していたり話していたり..裏でやればいいのに客の見える所では本当にやめて欲しいと思いました。
そして上記スタッフですが、説明も雑で釜の蓋を置く時も適当でした。このスタッフはきちんと教育してほしいです。
温泉は質がとても良く、カミソリ・シャワーキャップ・タオルが沢山置いてあって大変助かりました。何度でも入りに行きたくなります。
夕食の料理は、飛騨牛付会席だったのですが普通でした。説明がなかった為残念なところが多かったです。デザートのパンナコッタが1番に美味しかったです。
朝食のバイキングは色々種類があり良かったです。
夕食の時以外はとてもよかったので、次は違うプランで行きたいと思いました。
彼も喜んでいて本当にいい誕生日にできました。ありがとうございました。

えりさん

大浴場がよかったです!

初めて下呂温泉に行きました!なので宿選びも不安でしたけど、口コミなと見て小川屋さんは女子ウケもいいし良さそうかな〜と思って決めました!
お風呂が広くて清潔で!
一番印象に残ってるのはミュージアムをモチーフにした大浴場です!湯気でモヤがかかりとても幻想的な空間でした!!
また行きたいなって思いました(*^^*)

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【小川屋人気No.1】おかげ様で30,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』【ぎふグルメ旅】《5品に飛騨牛を使用》 和室 朝・夕 夕/個室利用

さーしゃさん

温泉と部屋のギャップ

初めて、下呂温泉に泊まりました。泊まったところは本館5Fです。
 温泉が3種類は楽しめるようなので、ここを予約しました。
温泉は男女で日替わりなので、地下2Fの3つの温泉とさらにその下にある『露天風呂』と1Fの浴室です。
 1Fは行かなかったのですが、温泉はとても広々として最高でした。
 ただ、残念なのが部屋です。ツインでしたが、一人が寝れるくらいの狭いベッドでした。トイレもついてありましたが、あまり綺麗とは言えません。スキー場の簡易宿泊部屋に泊まっているのかと思いました。
 部屋のと同じ階にあるエレベーター付近のトイレも廊下の内装は奇麗でしたが、トイレはカプセルホテルと同じくらいでした。
 とてもギャップがあるので、コスパが高いと感じました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【24時間出入り自由!】◎好立地◎観光&ビジネスに最適♪お得な素泊りプラン ツイン 食事なし

Rieさん

フロントの対応が

着いてすぐに感じた事はフロントの女性の対応です。
対応が悪すぎます。色々説明されて、朝食の時間を7時か8時どちらにしますかって聞かれて、何時までやってるんですかって聞いたのに、どちらか決めてくださいって、こちらが聞いてる意味が分からないのか?
質問してる事に答えもせず、ただ自分が言いたいことをひたすら喋って終わりって何なんですかね、着いてすぐにその対応でがっかりです。
お部屋に案内してくださった仲居さんは普通に良かったです、貸し切り風呂も凄く良かったです、お部屋も清潔間があって良かったです。だから残念でした。
帰りのフロントで対応してくれた、外国人の女性の方は丁寧で良かったです、見習った方がいいですよ!

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は大切な方とのご旅行に数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、フロント係による大変失礼な気配りのない対応でご到着早々にご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、今一度教育指導を徹底しお客様が「がっかりした」「期待外れだった」と感じる事の無いよう努めて参りたいと思います。
また、一部のスタッフの応対やお部屋・貸切風呂につきまして、良かったとのコメントをお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

のちゃんさん

温泉が良かった!

突然の旅行となったので、値段を気にしての宿選びでした。値引きがあったので、そんなに期待をせずに行ったからか、温泉がたくさんあるのにはびっくり。リニューアルされていて、お部屋がすごくきれいでした。ただ、朝食時間が、選んでくださいと言われたのに、話を聞くと7時にしてくれといわんばかりの強引な勧め方。笑 それ以外は大満足です!

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お風呂ではごゆっくりおくつろぎいただけ、客室もお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、フロントでの対応ではお客様の立場に立ったご案内の仕方ができていなかったことでご不快な思いをお掛けしましたことお詫び致します。
改めて、スタッフの教育指導の徹底に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましたことお礼申し上げます。

あいさん

素晴らしい

部屋が想像以上に広く、女将さんの接客もとても丁寧でした。お風呂には窓がついており、夜は窓を開けて星空をみながらお湯に浸かりました。夕食のメニューが多く、色々なものをたべることができ楽しむことができました。本当に何から何まで最高でした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝ごはん日本一の宿】半露天風呂付きスイート『碌間』の二人の想い出プラン《二人で過ごす素敵な一時》 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館の半露天風呂付きスイート客室「碌間」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂ではゆっくりとご入浴いただき、夕食もご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
またご感想にございました「何から何まで最高」のお言葉を頂戴しスタッフ一同感激でございます。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないおもてなしをお届けできるよう努めて参ります。

まえさん

当日宿泊

当日に宿泊予約をし到着が23時を少しすぎてしまいましたが、スムーズにチェックインする事ができました。
お風呂も広くとてもよかったです。
朝ごはんも美味しくいただきましたし、駐車場も無料でしたので、トータルのコスパとしてはお得だったと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場もご入浴していただけて良かったです。深夜1時まで営業しております。

自由人さん

くつろげる♪

老舗なので外装は古いですが、内装はとても清潔です。
(特にフロント・仲居さんのご対応がとても素晴らしかったです)
風呂も何種類かあってどれとも楽しめます。
朝飯は普通のバイキングという感じでしたが、
夕食はとても美味しく頂けました。
また立地的にもすぐ近くにコンビニ・観光スポットなどがあるので
とても便利です。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
ご滞在では全体的にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
これからも立地条件を生かしつつお客様がいつでも快適にお過しいただける旅館を目指し努めて参りますので、是非またのご来館をお待ちいたしております。

アレンさん

部屋が広くて豪華だった

部屋はとても広くて寝室も広くて寝室とリビングどちらにもテレビがあって、部屋の風呂はとても気持ちよくて景色もよかった。ご飯も美味しくて、接客もとても素晴らしかった

下呂温泉 小川屋からの返信

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またご滞在のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
お部屋・お食事、係の接客につきましても満点の評価を頂戴し私どもも大変嬉しく思います。
これからも皆様に「素晴らしかった」と言ってもらえるようスタッフ一同努めて参りますので、是非またのご来館をお待ち致しております。

コナンさん

綺麗なところは綺麗です

建物が昔からあるものだと思いますが、改装しているところは現代風で清潔感もありとても綺麗です。そのせいか、改装されていないところの古さが目立ちました。朝食のバイキングは可もなく不可もなくという感じ。大浴場はとても広く、良かったです。旅行シーンで使い分けるといいホテルかと思います。接客も価格相応です。

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
大浴場はお気に召していただけ嬉しく思います。
朝のバイキング会場につきましては、リニューアルするために4月より改装工事に入りましたので、今年の夏より新しい食事処としてオープン致します。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ゆきさん

ゆっくりできる!

仲居さんのサービスが良かったです。
部屋も綺麗で、ゆっくりできました。
お風呂は改装されていたのか綺麗でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60で6000円お得】《朝ごはん日本一の宿》半露天風呂付きスイート『碌間〜Rokkan〜』の基本プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館の客室、半露天風呂付きスイートルーム「碌間」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。すべてにおいて高い評価を頂戴しありがとうございます。
お部屋でもごゆっくりくつろいでいただけ、スタッフの応対につきましてもお褒めのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけますよう努めて参りますので引き続き小川屋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

一人旅さん

部屋から花火も見えて、良かった。

川沿いの部屋で、夜は花火も観れて良かったです。ただ、これはどこの旅館も人手不足なのでしょうがないのでしょうが、外国人の客が多い上、仲居さんも外国人ばかりで、食事のメニューの説明等で意味が通じない部分があって、残念でした。せめて、日本人の客にはできるだけ日本人の仲居さんをつけるか、日本語が上手な人をつけてもらえると助かるんですが、日本の有名な老舗温泉旅館に泊まるんですから...

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食&貸切風呂】小川屋のお得旅♪グルメ会席でゆったりスティ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、接客サービスの面で不行き届きの点がありご不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたご意見は必ず参考にさせていただく所存です。
これからもすべてのお客様にご満足いただけますよう心のこもったサービスに努めて参ります。
お忙しい中、口コミにご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

まいちゃんさん

お風呂は良かったです

義お父さんの還暦祝いで宿泊しました。
うまく話しが伝わってなく宴会でのご飯がバタバタしました。
その時対応された方が私は知らないとの発言。
接客業としてよろしくないのでは?と思いました。
宴会場でも虫の死骸など、掃除が行き渡ってないなと感じました。
お風呂は畳があってとても良かったです!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、大切なご家族様の記念日旅行で皆様お集まりいただきましたにもかかわらず、ご宴会スタート時にお席のレイアウトが違っておりましたことで、大変ご迷惑をお掛けしました。
また、係の不適切な対応でご不快な思いをお掛けしましたことお詫びいたします。
今後このような事の無いように今一度確認を徹底して参りたいと思います。

おかゆさん

粋な気遣い

彼氏の誕生日で利用したら記念日だということで部屋のグレードアップされてて、とっても広くて綺麗な素敵なお部屋にしていただきました。お風呂もさすがリニューアルされたばかりとあって綺麗でお洒落な空間でした!大満足です!

下呂温泉 小川屋からの返信

先日は小川屋のご利用誠にありがとうございました。
また、大切な方との記念日旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋もお気に召していただけ、お風呂もご満足いただけたご様子で私どももたいへん嬉しく思います。

HOBITさん

施設は良いがスタッフさんたちのサービスは。。。

久々の華族旅行で下呂温泉町の旅館を何日間探してやっと選びました。
すごく楽しんできたんですが、
チェックイン担当の方のサービス対応は普通のゲストハウスより悪かったです。
とごに駐車しましたかと聞かれ、ホテル後ろ側と言ったら、いきなりいなくなり、何か確認しに行ったと思いますが、普通チェックイン中なのに一言言わないですか。それとその人の口癖なのかわりませんが、ずっと「オッケーです。オッケー」と。温泉付きのホテルなのでよいサービス期待したが、ビジネスホテルより悪かった。全然笑わない。最後に質問あるかどうかも言わない。すごく早口で話す。本人はホテルに慣れているか分かりませんが、私は初めてですよ!!!
 それと貸し切り温泉で鍵を受け取りに行ったら4階に上がってくださいだけ。行ってみたらレストランの隣だったのでレストランに入ってしまったんです。その上、温泉行くのにバスタオルを取ってくること分からなくてもう一回戻りました。何???温泉行く時にタオルをもって行ってくださいが難しいですか。それで貸し切り温泉行くときにタオルすべて持って行ったら全部有り。
 フロントスタッフさんの対応よろしくない。
 朝食レストランの方たちはすごく笑顔で挨拶してくれてそれだけ良かった。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら楽しみにされていたご旅行にもかかわらず、フロントスタッフの対応につきまして、不行き届きの点が多々あり、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミのコメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご指摘を受けとめ、スタッフの教育指導の徹底を図り、すべてのお客様にご満足していただける旅館としてご信頼いただけるようにして参ります。

メリーさん

部屋が綺麗でリッチ感がある

あまり期待していなかったのですが、川沿いに面した洋室ツインをシングルユースでした。清潔感があり、リッチな雰囲気の部屋でした。また、是非、泊まりたいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋は別館「ゆらぎ」でございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で嬉しく思います。

こうちゃんさん

結婚記念日旅行

お部屋をグレートアップしてもらいました、
結婚記念日なのでプレゼントもいただきました。
食事も良かったのですが、接客の態度が少し良くないように思いました。
忙しそうにしてたのだと思いますが、なかなか料理が出てこないのが残念でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
大切な結婚記念日でのご宿泊だったにもかかわらず、スタッフの対応では不行き届きが多々あり、楽しみにされていましたお食事もご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
すべてのお客様に「良かった」と言っていただけるよう、スタッフの教育指導の徹底を図って参ります。
お忙し中、口コミのご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしーさん

半露天つきのお部屋の広さがピカイチ

下呂、高山の旅行の基点として利用させていただきました。
場所は駅からそこまで遠くなく、送迎バスを使ってもよし、歩いてもよし、という距離でした。
建物自体は、(実際のところはわかりませんが)所謂バブル期に作られたような大きなもので、エントランスには滝のようなものが流れていたり、舞台のようなものがあったりしました。
お部屋は半露天つきセミスイートを利用しました。本館3階にあり、おそらく3階はすべてややハイクラスのお部屋なのかと思います。部屋ですが、何より広く、そして非常に清潔でした。同ランクの宿とくらべて部屋のクオリティは圧倒的に良いと思います。
食事は朝夕とも部屋食でした。夕飯は飛騨牛三昧のコースで、肉好きにはたまらない肉料理の品数でした。朝ごはんは二種類から選べまして、湯葉と地野菜の七色しゃぶをいただき、こちらも美味しかったです。
部屋風呂は源泉かけ流しで、広さも十分でした。温度調節も事前にちょうど良くしていただいたようで、すぐに入ることが出来ました。
冬に訪れましたので、夜は飛騨川沿いで花火が上がり、部屋のベランダから人混みを気にせず存分に堪能できました。
最高の宿でした。また是非利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝ごはん日本一の宿】半露天付スイート『碌間』飛騨牛三昧〜極〜《飛騨牛石焼や炙り寿司など飛騨牛7品》 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉 小川屋からの返信

この度は当館の半露天風呂付きスイート客室「碌間」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想ありがとうございます。
部屋風呂では快適にご入浴いただき、客室・料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける旅館を目指し努めて参りますので、今後とも小川屋をどうぞよろしくお願い申し上げます。
冬の花火は1〜3月の毎週土曜日に打ち上がります。
約10分間ほどですが当館のロビー、または川側の客室からよくご覧いただけます。
是非またのご来館をお待ち致しております。

ともさん

大満足です!

彼への誕生日旅行で宿泊しました。サプライズにも快く対応して下さいました。本当にありがとうこざいます!またお部屋もすごく綺麗で料理も大変満足出来ました!彼もすごく喜んでいたので大成功に終わりました、 。またなにかの機会に行きたいなと思いました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【OPEN1周年記念!10000円引 特別モニタープラン】源泉掛け流し露天風呂付き特別室【日本一の朝ごはん付】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

下呂温泉 小川屋からの返信

先日は当館の露天風呂付き客室「杷」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切な記念日旅行でのご宿泊でご満足いただき、サプライズも‘大成功”だったご様子で私どもも大変嬉しく思います。