宿・ホテル予約 > 新潟県 > 佐渡 > 佐渡 >

たびのホテル佐渡(2018年7月20日オープン)の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  佐渡 >  佐渡

2018年7月新規オープン!佐渡島中心地に位置する新築ホテル☆

両津港よりお車にて約20分,またはバス 新潟交通佐渡本線、『金井』下車徒歩2分

たびのホテル佐渡(2018年7月20日オープン)のクチコミ・評価

初めてですが、良かったですよ!!

初めて利用させていただきました。
館内は新しく奇麗です。コロナ対策もしっかりおこなわれていました。
また、1階のレストランも利用しました。お料理もおいしかったです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】 【エコ連泊プラン】■素泊まり■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪

• 返信日:2021/02/07

ユキちん様
館内ご様子の大変貴重なお声のご投稿に、心から感謝いたします。当ホテルは佐渡独自の「佐渡クリーン認証制度」がスタートされました昨年、すぐに三ツ星獲得までの取組を徹底し認証いただきました。ご来館くださいます全てのお客様へ、安心と安全、そして快適空間のご提供に努め、ご来島時の「Myホテル」として多くの方にリピートいただけますよう取組ませていただいております。
これからも、「新しく綺麗」を維持し、佐渡旅の拠点として多くの皆様にお選びいただけますよう努めてまいります。
またご来館くださいます際には、満点評価をいただけますよう、改良改善、創意工夫に努めてまいります。ぜひ再び佐渡ご来島時には、当ホテルをご利用くださいますと嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

綺麗だった

綺麗なビジネスホテルって感じでした。大浴場も割とコンパクト。この時期だから風呂貸切状態だったけど、繁忙期は風呂の時間を考えた方が良さそう。ホテル近くにある銀という居酒屋オススメ。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】早い者勝ち!得々『日曜・月曜』 限定プラン!☆朝食付き

• 返信日:2021/02/07

ゆい様
この度は佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大変早くに貴重なお声をご投稿いただいておりましたにも関わらず、ご返信が遅れました事に深くお詫び申し上げます。
居酒屋様のご紹介、重ねてお礼申し上げます。近隣飲食店様方は、当ホテルにご宿泊のお客様を大切にお迎えくださいますお店ばかりでございます。ビジネスリピーター様は行きつけのお店もお決めになられ、お楽しみくださっております。居酒屋、割烹、レストラン、ステーキ、そしてお車で5分には佐渡の有名どころ回転寿司もございます。
今年はさらに新規オープンのお店も伺っております。ぜひコロナ禍が落ち着きました後には、当ホテルを中心に、食の旅もお楽しみくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度はありがとうございます。

家族旅行 カップリング

今回は仕事で使いましたが、私的でも使いたいです。
食事無しプランでしたが、食事内容に興味あります。
周りが早く閉まるので、事前スケジュール立てた方がいいですね。

【2020年11月宿泊  出張】

山々様
「私的でも使いたいです」のお言葉、スタッフ励みでございます。重ねてお礼申し上げます。TABINOホテルは、常にご利用くださいます全てのお客様に満天評価をいただけますようお客様のお声から学ばせていただき、お客様のお声にて成長させていただいております。満点評価の感動のご快適には、何が必要でしたか、励みとなりますお言葉から、さらに次のステップへスタッフ一同成長してまいります。
ぜひに島のど真ん中!にございます当ホテルを拠点に佐渡旅をご計画いただき、再びご来館くださいました際には、満点評価をいただけますよう、オールスタッフにて改良改善!安心・安全・快適な空間のご提供に努めてまいります。
山々様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

立地が良くて選びました

チェックインが23時、チェックアウトが朝6時という予定でのスケジュールでしたが、フロントが対応してくれるホテルで助かりました。お風呂も夜と朝入れて良かったです。
ホテルに必要な設備が揃っているのに加えて、ホテル周辺にもお店があるなど立地が良くて便利でした。
接客も良く、感染症対策もしてるので安心できました。
部屋のテレビから、大浴場やコインランドリーの混み具合が確認できるのがとても便利でした。
今度は滞在時間を長くして泊まりたいです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】シンプルステイ☆快適なお部屋と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

フミ様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在時間が短めにも関わらず、満点のご評価をご投稿くださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
フロントの対応は24時まで、朝は5時からではございますが、早朝の佐渡汽船に合わせまして4時30分頃より対応させていただいております。遅いご到着、お急ぎでのご出発、常に柔軟に対応させていただいております。
ただ今の世情「感染対策もしてるので安心」のお言葉は、何よりも嬉しく、フミ様のご投稿をご覧になられました次のお客様への安心のお届けと繋がり、お選びくださいますお客様の選択肢になれます事を願い、大変励みとなりますご投稿を嬉しく拝読させていただきました。
ぜひ次回には、ご滞在時間を長く、四季折々の美しい景色、美味しい食、美酒など佐渡をご堪能いだきます拠点といたしまして、たびのホテル佐渡へご来館くださいませ
次回も満点評価をいただけますよう、スタッフ一同成長してまいります。
支配人 橋本舞依子

必要な設備が揃っていて便利でした。

電話対応、フロントの対応が親切でとても良かったです。ベットメイクの方も廊下ですれ違う際、挨拶をして下さり気持ちが良かったです。
チェックイン、入浴時間が遅い時間まで可能なので都合がつきやすく行動時間に余裕ができて助かりました。
お風呂が大変気持ち良かったです。
今回は一泊でしたが、今度は連泊しようと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】シンプルステイ☆快適なお部屋と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

• 返信日:2020/12/18

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。大変励みになりますお言葉と、満点評価をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご快適にお過ごしいただけましたご様子を、嬉しく拝読させていただきました。当ホテルグループ『HIYORIホテルズ&リゾーツ』は「心温かいホテル」創りをテーマに、全国に展開いたしております。当ホテルは中でもTABINOブランドといたしまして、TABINO2号点とし佐渡の土地に新築で誕生いたしました。その後、岡山倉敷水島、茨城鹿島と展開し、今後は長野松本、沖縄宮古と全て新築で誕生いたします。同グループならではの「心温かい」お迎えに努め、安心と安全、快適空間のご提供に努めてまいります。全てのお客様に満点評価をいただけますよう、これからも精進してまいります。
ぜひ次回は、1泊のみならす、暮らすように泊まる。として、数泊頂き佐渡島の魅力を存分にご覧お楽しみいただけましたしたらと存じます。
スタッフ一同、フミ様に再びお会いできます事を願っております。
またのご来館を、お待ちいたしております。

母娘旅

母と佐渡へ初めて旅行しました。
レンタカーでの移動もしやすく、駐車場も広かったです。
朝食付きプランでしたので、夕飯は外出しようと思いましたが旅疲れもあり 館内のレストランにしました。雰囲気もよく定食や酒の肴も美味しかったので大満足でした。
デラックスツインはとても広く、スーツケースを開いてもゆとりを感じます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/10

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
母娘たびと、素敵な思い出1ページに、佐渡島内数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいました事、スタッフも嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルレストランは、島内での馴染みが深く、佐渡食材をふんだんに扱います佐渡産品提供店「サドメシラン」も認定いただいております。「大満足」のお言葉は大変励みでございます。ありがとうございます。
たびのホテル佐渡は佐渡のど真ん中!に位置し、佐渡旅にはどちらに行くにも便利のお言葉を数多くいただいております。四季折々の美食、美酒、美しい景色に出逢えます佐渡島。どうぞ季節を変えまして再びご来館いただき、当ホテルを拠点に佐渡旅をお楽しみいただけましたらと存じます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度は、満点評価と共に嬉しいお言葉、心より感謝いたします。

誕生日旅行

彼女の誕生日旅行で利用しました。
サプライズの飾りやケーキの用意など一生懸命していただき、特別な1日になりました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】誕生日・記念日にオススメ♪ 〜Happy Anniversary〜ホテルで素敵な記念日を ☆朝食付

• 返信日:2020/11/22

ダン様
素敵な思い出1ページに、当ホテルをお選びくださいました事、スタッフも嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。お喜びいただけましたご様子を拝読させていただきました。「特別な1日」のお言葉は、スタッフにとりまして何よりも嬉しく、そしてこれからの大きな励みでございます。
『心温かいホテル』がテーマでございます日和ホテルズ&リゾーツは、全国にて皆様の「特別な1日」をお手伝いさせていただいております。どうぞ全国各地にご旅行の際には、「HIYORI」「TABINO」をぜひご利用くださいませ。
当ホテルにおきましても、次回こそ満点評価をいただけますようお客様の評価から振り返り改善工夫に努めてまいります。
ダン様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

いつもここにしてます

オープンした頃から使ってます
佐渡の出張がよくあるのですがここができてからは
毎回ここを予約しています
キレイだしスタッフの対応も良いです

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!お得な料金で佐渡旅を満喫♪ ◆素泊り◆

• 返信日:2020/11/22

いつもいつも、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただいておりますご様子を拝読させていただき、大変嬉しく存じます。
開業させていただき2年4か月、お客様のお声より成長させていただき、お客様が「Myホーム」へお帰りいただきますお気持ちと同様に「ただいま!」とご来館いただけます事を願い、『島のど真ん中!泊まるたびに嬉しくなるMyホテル』をコンセプトとしてお迎えさせていただいております。スタッフの励みとなりますお言葉の数々に、心から感謝いたします。
今年はご出張の皆々様も大変な時期をお過ごしの中、必ず当ホテルをお選びくださいますビジネス様方へ感謝、感謝の日々でございます。
これからも「おかえりなさい!」のお迎えに努めてまいります。季節柄、来島難しい事も存じますが、たびのホテル佐渡スタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

利用者目線での対応に感激しました

お得なキャンペーンを利用して格安で宿泊(素泊まり)しました。チェックインの際に夕食処を紹介していただきましたが、近隣のお店十数ヵ所について詳細にご説明くださり大変助かりました。当方の細かな要望に一つ一つ笑顔で対応いただき、お陰様で思い出深い誕生会になりました。風呂の評価(3)の理由は翌朝9時前に大浴場の清掃が始まっていて入室を断られたから。10分程度の入浴でも終了30分前には入室すべきたったと反省していますが、これって一般的なのかな?

• 返信日:2020/11/07

やんべ様
不手際がございましたにも関わらず、満点評価に心から感謝いたします。素敵なお誕生日会になりましたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
常に「お客様視点」でのおもてなしを心がけることといたしておりますにも関わらず、大浴場のご案内につきまして、大変残念な想いをおかけいたしました事を、深くお詫び申し上げます。大浴場清掃スタッフへ状況の確認と、対応につきまして情報を共有し、「お客様のお気持ちになる」こと、大満足のご滞在のために大切なことを、話をさせていただきます貴重なお声となりました。
フロントスタッフへは、大変励みになりますお声のご投稿と、お忙しいにも関わらずお声を届けてくださいました事に重ねてお礼申し上げます。
これからもオールスタッフで、お客様視点で考え、心温かいおもてなしを共に学び、ご来館くださいます全てのお客様より「感激」のお言葉をいただけますよう精進してまいります。
再び佐渡へご来島ご計画の際には、当ホテルをお選びくださいますと嬉しく存じます。
やんべ様にお逢いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

• noriさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/22

絶対おすすめ。ただいま!と言いたくなるホテル

初めての佐渡が最高すぎて、だけどまだまだ回りきれなくて2ヶ月続けての佐渡へ。
しかも今回は2泊3日のひとり旅。
(前泊は別のホテルを利用)
ホテルへ到着してチェックインのためフロントに近づくと、先ずフロントの女性が『〇〇様ですね。ありがとうございます。』と。『(私)え?わかるの?』
続けて男性スタッフの方が『先月のご利用に続きありがとうございます。』と。
(う、うれしい!)と素直に感動しました。
ひとり旅の私には喜び一入。
『ぁあ。帰ってきたぁ。』って感じ(2回目だけど…)
前回、ミニキッチン付きのお部屋を利用したのですが『今回はよろしいですか?』と声を掛けてくださったので甘えさせていただきました。
荷物の多い私について部屋までキッチン用品を運んでくださいました。本当にいちいち嬉しい!!いや、本当に素晴らしい。
もう、大好き過ぎます。
佐渡もたびのホテル佐渡も大ファンです。
コスパ最高!トータルでプロ意識高い!
次は島の系列ホテルも一泊は利用してみようと思います。
※ホテルのほぼ目の前にAコープがありますので、地産地消の楽しみがあります。初めて見るものもストアの方に旅の者で。と言えば親切に食べ方まで教えてくださいます。
ホテル隣の早朝から深夜まで営業している酒屋の社長もめちゃくちゃお酒を語ってくれます。
是非、たびのホテル佐渡に泊まってみてください。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】シンプルステイ☆快適なお部屋と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

• 返信日:2020/11/18

佐渡島内数あるホテルの中から、2か月連続のご来館に、心より感謝いたします。
大変に、大変にスタッフの励みとなります嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
快適に、楽しくお過ごしいただけましたご様子を嬉しく存じます。たびのホテル佐渡では「一期一会」ご来館くださいます皆様の情報、貴重なお声を次回のために記録いたします事により、スタッフ誰が対応いたしましても「ただいま」「おかえりなさい」のお迎えとなりますよう努めております。まだまだ未熟ではございますが、これからも引き続き取組んでまいります。
この度はおひとり様旅でございますこと、前回のご来館日、ご利用になられました際のお部屋、お貸出しいたしましたお品物などや、チェックインの際にお伝えいただきたい事を共有いたしております。
たびのホテル佐渡の情報は、全国にございますTABINO、HIYORIと共有でき、お客様のお電話番号の一致にて、佐渡でのお貸出し品など伝わるように取組んでおります。「心温かいおもてなし」をテーマにいたしておりますTABINOは、長野松本、沖縄宮古と今後展開してまいります。ぜひに、全国のグループホテルもご利用いただけますこと願っております。
目の前にございますAコープと佐渡最大級の直売所よらんかは、地元スタッフも足を運びますと季節を感じ、学び、楽しさが溢れております。珍しいお野菜をお創りになられております農家様も多く、新鮮食材を新鮮なうちに現地にて。と、ご購入品をお持ち込みになられまして、当ホテルのキッチン付きルームにて調理なさいますお客様も多くなってまいりました。当日お空きがございます際にはお声がけ可能でございますが、大変人気なお部屋になってまいりましたため、ご予約の際より、今後もキッチン付きをお選びいただきまして、佐渡STAYをお楽しみくださいませ。先日ご来館のカップル様は、佐渡食材で『お鍋』をお楽しみになられていらっしゃいました。
地域の皆様と共に、ご来島くださいます皆様が「佐渡ファン」となってくださいますよう、これからも努めてまいります。
この度は、貴重なお声をありがとうございます。是非に再びお会いできます事を願っております。真冬こそ!絶品食材に出逢えます佐渡島。ご来島ご来館を、お待ちいたしております.

たびのホテル佐渡(2018年7月20日オープン)

• maさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/04

カップルやファミリーにオススメです!

清潔感もあり、アクセスも良く便利なホテルでした。
また佐渡に行く機会があったら、利用したいと思いました。

【宿泊プラン】【早割14プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆

• 返信日:2020/10/27

ma様
「また佐渡に行く機会」のお言葉、ぜひに!今がチャンス!佐渡市様の県民様宿泊キャンペーンが11月より開始されます。GoToトラベルキャンペーン利用も大変お得にご宿泊頂けますが、県民様にはこちらの佐渡市キャンペーンをオススメいたします。どうぞこの期間に、またこれからも佐渡旅にご来島くださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできます事を願っております。
この度は、ありがとうございます。

旅行に使えるビジネスホテル

佐渡旅行中に連泊で使わせてもらいましたが、清潔な感じでゆったりしていて、非常に満足感は高かったです。朝食はプランに含まれていませんでしたが、別料金でホテルについているレストランを利用することが出来、1日だけ使わせてもらいました。
ホテルの部屋から大浴場の混雑度合いを確認することが出来るので、スムーズに利用することが出来ました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2泊以上でお得!】連泊プラン ☆素泊まり☆

• 返信日:2020/11/18

てらこた様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。満点評価のご投稿、心より感謝いたします。「非常に満足感は高い」のお言葉、スタッフの励みでございます。ありがとうございます。
TABINOホテルは、1号店岐阜飛騨高山、2号店新潟佐渡島、3号店岡山倉敷水島、4号店茨城鹿島と開業させていただき、今後は沖縄宮古島、長野松本と展開してまいります。
どこのTABINOも、長期滞在も可能、快適ホテルステイをご提供ホテルといたしまして、ゆったりお寛ぎいただけますよう創られております。ビジネス様もレジャー様もどのような目的のお客様にも、お気軽にお選びいただけますホテルとして、様々なプランでの販売をいたしております。
どうぞ全国各地へご旅行ご検討の際には、TABINOホテル、またグループでございますHIYORIホテルをお選びくださいますと嬉しく存じます。
ぜひ季節を変えまして佐渡にお越しいただき、見える色や風の香り、美味しい食と四季に合わせて変化いたしますご滞在をお楽しみいただけましたらと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

感染症対策バッチリで清潔感のあるホテル

出張で利用しました。
部屋、大浴場、接客どれも満足できました。
感染症対策もしっかりしており、安心して宿泊できました。

• 返信日:2020/10/11

たかりん様
この度も、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。大変お忙しいところ、貴重なご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。今年、一番の励みとなります「感染症対策バッチリ」のお言葉は、何よりもスタッフの励みでございます。心から感謝いたします。
佐渡島内は、佐渡を愛する皆様のおかげ様に、穏やかな月日を過ごさせていただいております。佐渡独自の「クリーン認証制度」が作成され、島を上げての「クリーン」取組も徹底されております。こちらの認証制度におきまして、催行レベルの☆3をたびのホテル佐渡はすぐに取得いたしまして取組ませていただいております。お客様視点で考え、何よりも「安心」のお届けを徹底し、たびのホテル佐渡にご到着くださいましたお客様、全ての皆様に安心安全快適をお届けし、どこよりもお寛ぎいただけますホテルといたしまして、これからも一層向上し努めてまいります。
「また利用したい」のお言葉、ぜひに!再びお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。満点評価、ありがとうございます。
支配人 橋本舞依子

• Miffyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/24

サービスが最高でした。

新しく清潔感があるホテルです。
子供を連れて行きましたので、爪切りとボードゲームは無料で借りられることが助かりました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/10/11

Miffy様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中からたびのホテル佐渡へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。満点評価と温かなお言葉、スタッフ一同励みでございます。お子様とのご滞在を、楽しくお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。たびのホテル&日和ホテルの同グループホテルでは、小さなお子様とも安心快適旅行!をママ視点で考え、オムツペールやベビーベッド、ベッドガード、バスチェアなどご用意いたしております。これからも、ご利用くださいます全てのお客様にお寛ぎいただけますこと、一層のサービス向上に努めて参ります。ぜひまたのご家族旅行に佐渡旅をご検討いただき、再び当ホテルにてお逢いできます事を願っております。この度はありがとうございます。またのご来館をお待ちいたしております。
支配人 橋本舞依子

きれいで滞在しやすいホテル

3連休の初日に宿泊しました。素泊まりで朝食つかないプランでしたがランチで一階のレストランを利用しましたが、ローストビーフ丼が最高においしかったです。
佐渡名物のブリカツ丼もなかなか美味しかったです。ホテルの近くにはスーパーもあってちょっとした買い物には困りません。
しかし夜遅くまで開いてるレストランは近くに少なく、車がないと移動が難しいかもしれません。ホテルの部屋はきれいで過ごしやすかったです。GO TOでお安く泊まれて良かったです。

アコ様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルレストランと併せましてのご利用に、心より感謝いたします。
佐渡産のブリが、佐渡産コシヒカリから作られる米粉ををまとい、佐渡産の焼きアゴのだしを使用した特性の醤油ダレをくぐった、佐渡名物ご当地グルメ「ブリカツ丼」は自慢の一品でございます。ご堪能いただけましたこと、レストランスタッフへも共有させていただきます。
近隣飲食店につきましては、ホテルをこの地に開業させていただき2年、地域の皆様と共に成長させていただき、たびのホテル佐渡のお客様を絶品佐渡食材を揃えましてお迎えくださいますお店も増えてまいりました。次回の際には、地元スタッフおすすめをご案内させていただきます。また、ミシュラン新潟のミシュランプレートに選ばれましたお店や、超有名店など、当ホテルは島のど真ん中!に位置いたしますため、どちらにお出かけなさいますにも便利でございます。当ホテル目の前には同グループのタクシーもございます。ぜひにタクシーでご移動くださいまして、有名店へのお出かけもオススメいたします。
四季折々の美味しさ、美しさに出逢えます佐渡島。どうぞ季節を変えまして再びご来島いただき、佐渡をますますお楽しみいただけましたらと存じます。
この度は貴重なお声をご投稿いただき、心より感謝いたします。
アコ様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

とても綺麗

とても綺麗なホテルでした。お部屋に内線電話がないのは大変不便でしたが、製氷器もあり快適でした。
こちらに連泊でもいい位でした。

みきママ様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中からたびのホテル佐渡へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。「綺麗なホテル」のお言葉を大切に、ご利用くださいます全てのお客様より同様のお言葉をいただき続けますよう、更なる施設の清潔さ、美しさ、安心の保持向上に努めてまいります。
内線電話につきまして、ご案内の不足大変申し訳ございません。当ホテル開業から2年、皆様お手元にお電話をお持ちの事から、お気軽にホテルへお電話くださいますようご案内させていただいております。お部屋内へのインフォメーションを作成いたしまして、お客様へご不便をおかけいたしませんよう創意工夫してまいります。
ぜひ、また再び佐渡旅をご検討の際には、当ホテルへ連泊!とお選びくださいます事を願っております。
みきママ様の再びのご来館をお待ちいたしております。
この度はありがとうございます。

おススメのホテル

急な当日予約でしたが4泊
させていただきました!
フロントの方が
優しくご対応してくださり
佐渡のオススメスポットを教えていただいたり
とてもうれしかったです!
また、レンタル品も揃っており
忘れ物をしてしまったのですが
借りることができ助かりました(*´∀`*)
急遽の佐渡旅行でしたが
とてもいい旅行になりました!
また佐渡に行く際はぜひ
利用させてもらいたいとおもっています。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• たびのホテル佐渡(2018年7月20日オープン)からの返信

はるぴょん様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中からたびのホテル佐渡へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。はるぴょん様お二人様のご旅行が素敵な思い出の1ページとなりましたご様子を拝読させていただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
佐渡島のことでしたらお任せあれ!一押しの観光スポットをはじめ、おすすめ飲食店情報や島民ならではの情報など、地元愛たっぷりのスタッフが様々ご案内させていただきます。また、「手ぶらで来ても大丈夫」を考え、無料貸出品も豊富に取り揃えております。お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。お客様へ快適なホテルステイをサポートさせて頂きます。
佐渡島内には、同グループ姉妹ホテル「佐渡リゾート ホテル吾妻」もございます。こちらは、7000坪の庭園と、絶景の日本海をご一望いただけ、『日本一夕陽に近い宿』として地域の皆様にも愛され親しまれております。料理長自慢の佐渡の恵みをふんだんに使用いたしました夕食をはじめ、シーカヤックやサンセットブランコ、サンセットヨガ、サックスライブ、民謡ショーなどなど、豊富なイベントをご用意いたしました、佐渡の魅力あふれるホテルでございます。またの佐渡旅行の際には、姉妹ホテルと併せましてお選びいただけましたら幸いでございます。
温かなお言葉と満点評価、心より感謝いたします。
はるぴょん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

家族連れはもちろんですが一人旅の際も

一人旅の際、泊まらさせて頂きました。ホテルの周りは市街地の為、お店も多くあります。
【部屋】
文句なし、綺麗です。シングル部屋はないので、ダブル部屋に泊まりました。
【風呂】
大浴場がある為、気持ちよく入れました。
【接客・サービス】
受付対応は良く、チェックアウト時は、気持ちよく出発出来ました。
【清潔感】
オープンしてそこまで経っていないので、問題なしです。
お陰様で、楽しい佐渡島の旅が出来たと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】シンプルステイ☆快適なお部屋と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

• 返信日:2020/09/30

抹茶様
数多くの貴重なお声、そして満点評価をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
佐渡旅の拠点として、快適にご出発いただけましたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
ご利用くださいます全てのお客様より、「文句なし」のお言葉をいただき続けますよう、清掃スタッフの技量向上、常にピカピカホテルとしての取組を、これまで以上に徹底してまいります。
今回ご利用いただきましたお部屋は、22平方メートルに160センチ幅のベッドをご準備させていただいております。今後はこちらのお部屋を、イベントごとに合わせたお部屋としても、様々工夫取組みしてまいります。
どうぞ再び佐渡へご来島くださいます際には、島のど真ん中!TABINOホテルをお選びくださいますと嬉しく存じます。
ぜひにまた再びお会いできます事願っております。
ご来館をお待ちいたしております。

新しくきれいで良かった

お昼頃到着し、レストランで食事しながらオンライン会議しようとしたところ、団体客の方が使用していて貸し切り状態。あれ、どうしよう。。。とロビーに座って、(ホテル外の)場所を探していたところ、早く部屋を使用させていただき大変助かりました。室内も新しくきれいでよく休めました。宿の近くに飲食店と大型スーパーマーケットがあったので不自由なかったです。また利用したい。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】≪女性限定≫ホテルでリラックス! ☆ビジネスウーマン☆ 応援プラン

• 返信日:2020/09/30

まさみんさん
お客様のお困りごとを解決する!事を大切にし、出来る限りのご提案に努めさせていただいております。貴重なお声に重ねてお礼申し上げます。
たびのホテルスタッフは、いつもご利用くださいます全てのお客様より満点評価をいただきますよう、減点理由を探し、真摯に受け止め改良改善に努めております。
全国に展開が広がりますTABINOホテル、お風呂3点の理由を伺えましたらこれからの参考にさせていただきます。
旅の拠点にはTABINOホテル!とお選びいただけますよう、高評価ホテルを全国の仲間と創ってまいります。
どうぞ季節を変えまして、美しい景色や絶品佐渡食材に出逢うために、またご来島くださいませ。
その時には、再び当ホテルをお選びくださいますと嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

2度目の宿泊です。

2度目の宿泊です。前回食べれなかった朝食付きのプランにしましたが料金の割に内容があわなかったように思います。バイキングが時節柄難しいと思うので、せめて和食か洋食を選べるようにして欲しかったです。幼児も一緒でしたがごはんと味噌汁を出してもらえたのはうれしかったです。今回は1階のお部屋で大浴場やレストランは近くてよかったのですが部屋の窓から駐車場が丸見え。外からもよく見えるってことですよね?何か遮るものがあると良いかなと思います。
前回の忘れ物を問い合わせしたときやレストランのスタッフの対応は素晴らしかったです!また今回は事前にお願いし添い寝の幼児のタオルを用意していただいてありがとうございました。荷物を少なくできて助かりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ビジネスマン必見!事前カード決済でビール&おつまみをプレゼント♪☆朝食付き

和室 朝のみ

• 返信日:2020/09/22

デイジー様
ご朝食につきましてのお言葉を真摯に受け止め、レストランスタッフと情報を共有いたしまして改善してまいります。また、近隣にてモーニングをお召し上がりいただけますお店のご紹介などもご準備いたしまして、皆様の佐渡旅ご出発の朝が素敵なスタートとなりますよう工夫してまいります。
1階のお部屋のご指摘、貴重なお声に感謝いたします。当ホテルグループは全国に展開を進めております。すぐに情報を共有いたしまして1階のお部屋への配慮を検討してまいります。
スタッフの励みとなりますお言葉のご投稿、嬉しく拝読させていただきました。いつでも事前のご連絡ご相談も含めまして、常に柔軟に対応させていただきます。
また再びご利用いただきます際には、満点評価をいただけますよう、お客様のお言葉に耳を傾け、お客様のお言葉から成長させていただき、スタッフ一同、業務に邁進してまいります。
ぜひまたご来島の際には、必ずお選びいただけますようスタッフ一同願っております。
この度は大変貴重なご投稿を賜り、心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。

たびのホテル佐渡(2018年7月20日オープン)

• Tiさん (男性 / 10代)
  • 投稿日:2020/09/04

コスパが良くて、清潔感抜群!!

この度は素泊まりで友人との旅行に使わせていただきました。佐渡で5000円分のポイントをもらえるキャンペーンをやっていたので、それを宿泊費として使用することができ、実質負担0円でした。食事なしで大浴場があり、とても清潔な部屋、設備があり、それで5000円ほどというのは大変安いと思います。
フロントについてはとても親切丁寧な対応をしていただき、説明も必要な内容を簡潔かつ丁寧だったので非常にスムーズなチェックインになりました。また、駐車場も広く、多くの台数を停めることができるので心配もないかと思います。
客室については広さは普通の客室くらいだとは思いますが、値段から考えると十分だと思います。オープンが2018年だということもあり、清潔感もあり、清掃もちゃんと行き届いていました。コンセントもベッドごとにたくさんあり、USB端子もついていたので、充電に困ることもなさそうです。アメニティ類も整っていました。
たびのホテル佐渡さんには数人で集える部屋がありましたが、4時間3990円のところをこの度は無料で使用させていただきました。ホテルの1部屋よりも大きめの部屋に、大きめのテーブルやソファ、椅子、クッション、テレビに浴室もあり、とても快適に仲間と過ごさせていただきました。人生ゲームなどのボードゲームの貸し出しもあるので、それを持ってきて遊ぶのもおすすめです。
大浴場についてもコンパクトではありますが、アメニティ類も十分にありました。ただ、脱衣所部分の床が畳のような構造になっており、湯上り後に足跡が目立っていましたので、すのこなどの床にしていただけるとより良かったと思います。
部屋もそうですが、フロントの方の対応によってもそのホテルの評価は大きく変わってくると思います。たびのホテル佐渡さんのフロントの方は気配りも非常に良く、私たちが人生ゲームをやろうと言っていたフロント近くでの会話を聞いて、パーティールームをお貸ししていただけるという提案をしていただきました。
ただ一つ難点としては、レストランについてホテルに電話でお尋ねした際に21時ラストオーダーと言われて21時前に店に伺ったのですが、もう注文はダメですと言われてしまいました。そこだけ少し気になりました。
総合的にはコスパが良くオススメです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/22

Ti様
スタッフの励みとなります数多くのお言葉、とても嬉しく拝読させていただきました。心よりお礼申し上げます。
レストランにつきましてのご指摘、ご不快な想いをおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。日々レストランと情報の共有に努め、ご利用くださいます全てのお客様から「最高の滞在」のお声をいただけますよう、取組んでまいります。
佐渡の地域通貨「だっちゃコイン」のキャンペーンは、大変多くのお客様が「ラッキー☆」とお喜びになられていらっしゃいます。こちらは限定キャンペーンでございますため、ご存知になられませんお客様も多くいらっしゃいますが、まだ限定人数に達してはおりませんこと伺っております。今後の佐渡旅をご計画のお客様へ、こちらのクチコミが大きな参考お言葉となられますと存じます。貴重なご投稿ありがとうございます。
レンタルルームにつきましては、今年は特に外食の時間を長くお取りになられますよりも、ホテルステイ時間をゆっくりとお過ごしになられますご様子から、冬季期間はコタツをご用意し、ボードゲーム、ミニパーティーなど、お楽しみルームといたしましてご利用いただけますようさらに準備を進めてまいります。
当ホテル「TABINO」ホテルシリーズは、2018年に岐阜高山に1号店がオープンいたしまして、佐渡は2号店でございます。その後、岡山倉敷、茨城鹿島とオープンいたしまして、来年には、長野松本、沖縄宮古と全国展開が広がってまいります。
どのホテルも「心温かいホテル」といたしまして、お客様がいらしてくださいます事に感謝し、心地良さや心配りを徹底した教育指導の下、お迎え、お見送りに努めさせていただいております。少しでもホテルスタッフの「心温かい」が伝わりましたら幸いでございます。
この度の満点評価に大感謝いたしますとともに、今後も広がります「日和ホテルズ&リゾーツ」を、これからの旅の拠点にお選びくださいます事願っております。
お忙しいところ、貴重なお声のご投稿、誠にありがとうございます。
ぜひ再びお会いできます事を願い、スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

ビジネスで利用

スタッフの対応はとても良かったです。
出張で3泊の予定なのでコインランドリーがついているのが助かりました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【長期滞在プラン】3泊以上ロングステイ♪気ままにホテルステイ♪リモートワークもオススメ!素泊り

その他 食事なし

• 返信日:2020/09/13

へい様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの励みとなります温かいお言葉に、心より感謝申し上げます。
長期のご滞在や海水浴の必需品!当ホテル1階に設置いたしておりますコインランドリーは、お客様の快適なステイをサポートいたします。洗剤は自動投入の他、両替につきましてもフロントにて対応させて頂いておりますため、お気軽にお声がけくださいませ。
全国にございますTABINO HOTELは、ご宿泊くださいます全てのお客様より「大満足」のお声をいただきますよう、お客様のお声から学び改良改善、情報の共有いたしております。
次回ご宿泊の際には、満点評価をいただけますよう、スタッフ一同不足は何かと皆で考え、成長してまいります。
ぜひ再びのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

レストラン味彩の店員の対応...

先週、彼女とgotoキャンペーンを使って、泊まらせていただきました。
ホテルのフロントの対応はすごく良かった、部屋も清潔でシンプルな作りでゆっくり寛げた、お風呂もとても気持ち良くてすごく良かった、レストラン味彩のブリかつ丼と、海鮮の炊き込みご飯を食べました。味はとても良く大満足。
でしたが、店員の接客、注文の提供スピード等に大変不満があり、気になったので書かせていただきます。
まず、お酒の提供スピードが遅過ぎました。
オーダーをしてから10分以上だったので、料理と一緒に持ってくるのかな?と思いきや、単体でお酒の提供のみ。
ちなみに店内はコロナ禍の影響もあり、3〜4組ほどのみで、ウェイトレスは2名いました。
まぁ、しょうがないかと思っていたのですがメインの料理が来てからブリかつ丼の方にはデザートが付くということだったので、食後にデザートを、とお願いして彼女の方は単体で佐渡牛乳のソフトクリームを頼みましたが、待てど暮らせど来る気配無く...。
30分は待ちました。テーブルで食事をしているのは僕らともう1組だけになり、1人の店員がテーブルの掃除をし始めました。
さすがに我慢の限界になって「先ほど注文したのですが」と伝えると忘れていた様子か、焦って持ってきましたが自分のだけで、追加で頼んだデザートも来ず、もう一度声をかけ、アイスを持ってきていただいたのは良いですが、まさかのびっくり。
スプーンがついてないんですよ。さすがに笑ってしまいました。
店員に「スプーンは2人で1つ使うのが普通なんですか?」と伝えてやっと持ってきてくれましたが、さすがに呆れました。
お辞儀の角度だとか、そういうレベルの接客を求めているわけではないんですけど、この接客で料理のレベルは本当に高いのに、残念な気持ちがしてなりません。
満席ですごく混んでいたなら、気持ちはわかります。
自分も接客業をしていたので、オーダー忘れくらいあります。ただ、あの店内状況でこのミスが生まれる経緯がわかりません。
他は本当に良くて大満足だったのですが、そこだけですごい嫌な気持ちになりましたし、また使うのを躊躇うレベルです。
見直されることを願っての3をつけさせていただきます。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/26

たいぞー様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご多忙のところ、励みとなりますお言葉や貴重なご指摘のご投稿に心より感謝申し上げます。
大切な彼女様との佐渡旅行にも関わらず、また折角お選びいただきまにも関わらず、数々の不手際により大変残念な想いをお掛けいたしましたこと、心深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
お客様よりいただきました数多くのお声を真摯に受け止め、すぐにレストラン店長へと情報を共有させて頂きました。お客様から頂きました大切なオーダーの失念、度重なる至らぬ点は、全て「ド真剣にお応えする気持ち」と「お客様への関心」に対し、大切なお客様をお迎えするにあたり、大満足いただくための教育を失念いたしましたこと、お詫びのお言葉のみでございます。全ては、レストランとの現状の共有を失念いたしております当ホテル、わたくし支配人の責任と存じます。お客様に対しまして、温かい気持ちと、ご満足いただくための関心を持って業務を務めさせていただきました際にはすべて気づきを抱き、すぐにご対応させていただけましたことと考えます。
この度の事象を猛省いたしまして、頂戴いたしますお客様のお声から深く学ばせて頂き、常にお客様視点で心に寄り添うサービスを追求し、ご期待以上でお応えさせて頂きますスタッフへと精進してまいります。
ご利用くださいます全てのお客様より「大満足!」のお言葉をいただけますよう、精一杯改善改良に尽力いたします。
本来でございましたら、★1点評価が妥当とも考えますところ、ご期待を込めてのご評価を頂きましてありがとうございます。
どうか誠に勝手ではございますが、挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。当ホテル1階レストランのみならず、近隣飲食店にてご観光客様へ大人気お食事処なども、地元スタッフならではのおすすめも含めご案内させていただきます。
この度は大変貴重なお声のご投稿に重ねて御礼いたしますとともに、たいぞー様に再びお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆっくりできるお宿

新しいホテルなので、とても綺麗で清潔で満足しています。2度目の利用です。朝食も今回はコロナの影響かバイキングではなく、銘々お皿に盛り付けて持ってきてくださいました。又、佐渡の牛乳がおいしく好きなだけ飲めるのが良いですね。また利用したいホテルです。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ポイント10%】貯まって嬉しいじゃらんポイント10%プラン♪

• 返信日:2020/08/26

文ちゃん様
この度も、たびのホテル佐渡へのご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
2回目のご来館に心より感謝いたします。満点評価に加えまして、大変温かいお声までも頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。レストラン『味彩』では、ウイルス感染対策の一つといたしまして、現在はお一人様ずつのプレートにてご提供とさせていただいております。佐渡自慢!でもございます佐渡牛乳は、「高温短時間殺菌製法」により、有用菌が生きた状態で身体へと働きかけ、さらりとした飲みごたえが大人気でございます。佐渡の大自然の中から生まれた格別のおいしさは、ご来島時には必ず味わっていただきたい佐渡産品でございます。1階の自動販売機では、こちらもおすすめ!佐渡乳業のコーヒー牛乳も販売いたしております。
この度のお声を励みに、これからもたびのホテル佐渡は成長を続けて参ります。
文ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

• 青春18さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/27

ナイスクレンリネスな良いホテル

清潔感抜群、新築の新しさにあぐらをかかず、清掃が細かなとこまで行き届いていて安心
ホテル併設レストラン味菜がとにかく素晴らしい
外観もインテリアもシックでお洒落
宿泊料がもう少し安ければなお嬉しい

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割30プラン】お得な早期割♪ ☆素泊まり☆

• 返信日:2020/08/06

青春18 様
高評価と合わせまして、『清潔感抜群』のスタッフの励みとなりますお言葉に、一同大変嬉しく拝読させていただきました。
オープンさせていただきまして2年、いつまでもピカピカホテルであり続けますために、オールスタッフ「清潔・快適」を大切にいたしております。また、今は「衛生」が第一のお選びいただきます条件でございます。たびのホテル佐渡は、佐渡島独自の『佐渡クリーン認証」最高レベルを取得いたしまして、安心安全のご提供に取組んでおります。島のど真ん中に「とっても快適なホテル」として。これからもご利用いただきます全てのお客様より満点評価をいただけまうよう、ますます成長してまいります。
佐渡は四季折々、楽しみ方が変化いたします。大変お得にご宿泊頂けます季節もございます!是非に季節を変えまして、再び佐渡旅をお選びいただき、またお逢いできます事を願っております。
この度のご来館、貴重なご投稿、心からお礼申し上げます。

おススメです。

お部屋が綺麗!トイレとお風呂が分かれていて広々。大浴場も綺麗でゆったりリラックスできた。ただし洗い場は4つのみなので、時期や時間帯によっては混雑するかも。
廊下ですれ違った従業員さんがにこやかに挨拶してくださり、フロントの方も親切。
道を挟んで向かいにエーコープがあり、地元の農産物などを購入可能。魚の種類や米菓子も豊富で、見て回るだけでも楽しい。佐渡産コシヒカリのおにぎり、お惣菜、地元のカフェのお弁当などを買い込んでホテルで食べた。周囲には食事ができる場所がないので、公共交通機関で夕方以降に到着する場合は注意が必要(コンビニ等がないため、あらかじめ食糧を調達しておくとよい)。
現地で朝食(1,320円)を追加。朝食の白ご飯は、新潟滞在中に食べたご飯の中で一番美味しかったように思う。
新潟交通の定期観光バスを利用して佐渡観光をしたが、ホテル最寄りの金井バス停で乗降りでき、コース最後は両津港で下車できるので、路線バスを乗り継いでやりくりするよりは効率的で安心。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/01

リンス様
満点評価をはじめ、数々の嬉しきお言葉に、スタッフ一同感激でございます。重ねて御礼申し上げます。
ミネラル満点な佐渡海洋深層水をたっぷりと使用いたしました当ホテル大浴場は、自慢のひとつでございます。女性大浴場につきましては、洗い場4か所と少々手狭ではございますが、お部屋のモニターより混雑状況の確認が可能な事、ご好評頂いております。
私達が愛する佐渡島の大きな魅力のひとつ 「食」。すぐ向かいには、JA佐渡直営 Aコープがございます。そちらに併設しております直売所「新鮮空間よらんか舎」では、旬の佐渡産新鮮野菜が毎日入荷いたします。当ホテルにはキッチン付のお部屋もございますので、新鮮佐渡食材を買い込んでクッキング♪もひとつの楽しみ方でございます。リンス様の仰いますとおり、佐渡のお米の美味しさはピカイチ!1階レストラン「味彩」では、佐渡のコシヒカリ「朱鷺とくらす郷 朱鷺認証米」をご提供させていただいております。
周辺飲食店が数多くございますにも関わらずご案内の不足、大変申し訳ございません。近隣飲食店マップをご用意し、地元スタッフならではのオススメをご案内させていただいております。地域の商工会様がご用意くださいました各飲食店様のショップカードもございます。「どちらにしたら良いかわからない。」とお困りの際は、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
またのご来島の際には、さらにお楽しみいただきます素敵な佐渡旅となりますよう精一杯お手伝いさせていただきます。
再びお会いできます事願っております。この度は、ありがとうございます。
フロント 上村竜之介

• ciさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/02

清潔感のある部屋、館内でまた利用したいと思います

出張で利用しました。大変綺麗なホテルで満足しました。佐渡汽船の両津港からバスで行きましたが、迷わず本線のバス停金井から歩いてすぐで分かりやすかったです。
夕食にどこかに行こうか迷ったのですが、1Fのレストランでリーズナブルに佐渡の海鮮を美味しくいただくことができました。清潔感のあるレストランで高額にもならずとてもよかったです。
部屋は全てに置いて新しく綺麗でした。一点、USB接続の卓上ライトが置いてありましたが、その電源がTVのUSBポートに繋いであったため、TVの電源を消した状態ではライトが使えませんでした。問題ないですが先にTVを消していたのでなぜ付かないか迷いました。
大浴場もありがたかったです。部屋のユニットバスも普通のビジネスホテルよりは広く、こちらでも十分でした。最近はUSBでの充電がいろいろな場所で使われますが、ベッドサイドに2つ。机に1つあり携帯やその他のバッテリーの充電に重宝しました。
朝食は、元はバイキング形式だったのでしょうか。一人ひとり配膳されましたが、コロナの心配もあるので今ではバイキング形式より配膳形式のほうが安心です。品数も量も多くご飯も美味しかったです。ご飯のおかわりはしてよかったのでしょうか?
佐渡のホテルは殆どが旅館や観光ホテルが多い感じですが、そのなかでもビジネスホテルとしても利用しやすいホテルで助かりました。

【2020年06月宿泊  出張】

• フロント 上村竜之介からの返信

• 返信日:2020/07/11

ci様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。満点評価と、数々の貴重なお声を合わせましてお届けくださいました事、重ねて御礼申し上げます。大変嬉しく拝読させていただき、スタッフの励みでございます。
当ホテル1階レストラン『LOCAVOR STYLR 味彩』にて、佐渡の食をご堪能いただけましたご様子に、ホテル&レストランスタッフ一同嬉しく存じます。佐渡島の、抜群に美味しくフレッシュな海鮮は、佐渡島民といたしましても誇りのひとつでございます。
朝食につきまして、現在はバイキングから御膳形式でのご提供に変更いたしております。ご安心をお届けさせていただけましたことに、スタッフも安心いたします。今後も新たな生活様式に合わせ、柔軟に変化させ、日々改善改良の努力を続けてまいります。
お一人ずつのお食事ではございますが、ご飯のおかわりはいつでもお声がけくださいませ。佐渡産コシヒカリ『朱鷺とくらす郷 朱鷺認証米』を、佐渡の恵みと共にお腹いっぱいお召し上がりいただきご出発いただけましたらと存じます。
卓上ライトのご説明不足大変失礼いたしました。ベッドボードのUSB充電ポートは、あったらいいな。という利便性の追求の下、コンパクトながらも1cmレベルの快適性を考え、設計いたしております。
ビジネスにてご来島の際にも、楽しい佐渡旅行の際にも、ホテルを通しまして、ひとついろどりを加えた素敵な旅となりますよう、たびのホテル佐渡は今後も地域の皆様と一緒に精進してまいります。
是非、またのご来島の際にも、当ホテルをお選びいただけますと嬉しく存じます。
この度は、お忙しいところ高評価のご投稿をありがとうございます。

大浴場がよかった

キレイでおしゃれなホテルでした部屋のユニットバスも広くて使いやすそうだったが滞在中はずっと大浴場を利用しました。他のお客様とかぶることなく快適でした。次回利用することがあれば今回利用できなかった朝食を食べてみたいです。

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/06/30

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
おしゃれ、快適、のお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。「TABINO」ブランド2号店、たびのホテル佐渡では、1cmの利便性を追求した設計の中にも、「竹」をモチーフに、随所に和モダンテイストを散りばめております。佐渡海洋深層水をたっぷりと使用いたしました当ホテル自慢の大浴場。その傍に植えられた竹に癒されつつ、ゆっくりとご入浴頂けましたご様子に、一同嬉しく存じます。
次回ご来館の際には、レストラン「味彩」にて、地産地消型、シェフ拘りのお料理を是非ともご堪能くださいませ。
デイジー様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 上村竜之介

駐車場が広くて助かります。

佐渡出張の時に利用させて頂いてます。
館内新しく、清潔感溢れてます。
駐車場が広くて、大きいトラックでも不便しません。
以前にも宿泊でお世話になった事がありますが、その時の領収書名を記録してくれて、こちらから言わずとも出してくれました。
意外とこれが嬉しいサービスで、何回宿泊しても毎回領収書名で説明が必要なホテルがあるので、助かります。
また佐渡出張の時にはお世話になります。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/30

ひよこタイガー様
いつも、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。温かなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、青空駐車ではございますが十分な駐車スペースのご用意、また広く砂利駐車場もお借りいたしておりますため、大型車両にてご来館のお客様にもゆったりと駐車が可能でございます。
また、「嬉しいサービス」のお言葉、スタッフの取組の励みでございます。お客様のお声、過去の情報を基に、まるでマイホームかのようにユーザビリティの高いサービスのご提供を心掛けております。
次回こそ満点評価を頂けますよう、館内の清潔・安全の保持向上に努め、より一層の一歩先をゆくサービスのため、これからも成長を続けてまいります。この度は貴重なお声のご投稿をありがとうございます。ひよこタイガー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

佐渡のホテルならここ

いつも利用させてもらっています。部屋も綺麗で、スタッフの方の対応も丁寧です。また利用したいと思ってます。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/06/06

いち様
大変温かいお言葉と、いつも快適にお過ごし頂けておりますご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
ご利用くださいます全てのお客様より満点評価をいただけますよう、お客様のお声を基に成長させていただき、心温かいおもてなしに努めてまいります。
この度はいち様の貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、心から感謝いたします。