宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根・芦ノ湖 はなをりの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

箱根・芦ノ湖の自然に抱かれ心ほころぶやすらぎ

姥子温泉
箱根ロープウェイ「桃源台」駅より徒歩3分。小田原駅より箱根登山バス、桃源台行約60分。

箱根・芦ノ湖 はなをりのクチコミ・評価

のんびりすごせました

台風の影響で、天気が悪く、部屋からの湖の景色が霞んでしまって残念でしたが、部屋を含め、ホテルの内外装共に清潔で、気持ちが良かったです。
駐車場も車を止めやすく、ホテルの直ぐそばで、清掃も行き届いていました。
コロナの対策も安心出来るものでした。まあ、そのために若干不便に思う事も有りましたが、許容範囲でした。
又、スタッフの方達も、良く教育されていると感じました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】はなをりスタンダードプラン(2食付)

素敵な宿でした(^^♪

箱根はこの1年の中で4回宿泊しましたが 家から近場なのでまた訪れたくなり宿を探していたところ こちらの宿が目に止まりました。『箱根・芦ノ湖 はなをり』さん そういえば動画投稿サイトで観たことがありました。一人旅のプランがあったので迷わず予約しました。小田原駅からの無料送迎バスを利用したかったのですが 宿に問い合せたところ 希望した時間はあいにく満席とのこと 今回 箱根湯本駅から普段乗ることの出来ない箱根登山電車→ケーブルカー→ロープウェイと乗り継いで桃源台駅から徒歩で数分の宿へ向かいました。途中 ケーブルカーの運転が停止するハプニングがあったため 予定より遅く宿に到着したところ フロントが混んでしまい チェックインまで20〜30分待つことに。部屋数の多い宿なので フロントからお部屋までが多少離れていましたが 途中 浴衣を選べる棚があったり エレベーターホールにきれいな花の絵があったり 花や木の装飾があったりとてもきれいでした。湖畔側の部屋だったので 木々の間からでしたが芦ノ湖が見え とてもいい部屋でした。大浴場はたくさんの宿泊客がいるわりにはそれほど混雑を感じさせませんでしたが 脱衣場のドライヤーはコロナ対策で使用出来ない場所もあり 10分ほど待ちました。 レストランはバイキング形式でしたが 選べる八寸をはじめ 種類が豊富で スタッフの方々もよく気がついて下さり味もおいしかったです。部屋のベッドはとても寝心地がよく 清掃も行き届いていて快適でした。1日目は曇りや雨というあいにくの天気でしたが 2日目は晴れて 水盤テラスの水面に青空が映りとても美しかったです。朝食もバイキング形式でした。やはりメニューが豊富でクロワッサンが人気のようでした。チェックアウトは事前に精算出来るので 早めに済ませました。多少の混雑はありましたが 全体的に快適な宿でした。帰りは桃源台駅から芦ノ湖の海賊船で元箱根まで行きバスを利用しました。いい旅になり満足しています。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お日にち限定】箱根ひとり旅〜自分へのご褒美 一人時間を満喫〜(2食付)

素敵な宿です

乳幼児2人連れで1泊しました。
良かった点は、
*清潔感が素晴らしい
*料理自体がおいしい
*天気が良いと足湯バーなどからの眺めが最高
お料理は味付けや見た目がとてもよく、例えば唐揚げなど食べ慣れた物でさえもとても美味しく作られていて、丁寧に調理されていることがわかりました。
気になった点は
*部屋からレストラン、お風呂、フロントまでが遠く、乳幼児連れでは行ったり来たりが大変
*こどもが好きそうな料理が少ない
*芦ノ湖が見える部屋にしたが、木が生い茂っていて芦ノ湖は少しだけしか見えなかった
*部屋の窓を開けると、外で道路工事をしていて音が煩かった
フロントから部屋まで一階降りてまた上がるというような道のりだったので行き来が億劫ではありました。
料理はもう少しこども向けのものやフルーツなどがあるとありがたかったです。
朝食の際、紙のカップにコーヒーを入れて部屋に持ち帰られるのは嬉しかったです。部屋のベランダからコーヒーを飲みながら過ごせてよかっです。
総じてとても満足しています。以前より泊まって見たかったお宿だったので、素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 夏の『はなをりブッフェ』プラン♪

乳幼児連れでも気兼ねなく泊まれました

5ヶ月の娘の初めての旅行先として、車でいける近場ということで箱根を選択。今まで箱根で泊まった宿泊先は子供を連れて行けない又は行きにくい宿だったので、今回はリーズナブルでカジュアルな宿をと探し、はなをりさんにしました。食事の際は子連れ組は同じエリアに固められており、ハイチェアなども最初からセットされていて、寝かせることもできるソファ席を案内して頂き、助かりました。子連れが集まるとなかなか賑やかでしたが、動画など見せていても気兼ねしないで済んで楽でした。事前に頼んでおいたので、ベビーバスやベビーベッド、防水シーツなども無料で貸して頂けて助かりました。
部屋までの歩く距離が遠いのは大人数泊まれる宿ならではですね。仕方ないですが、ちょっと疲れました。足が悪い方や妊婦さんはなるべく近い部屋をお願いした方が良いかと。
清掃は行き届いていました。ベッドが広く子供を真ん中に置いても安心して寝られました。
部屋の眺望は湖側でしたが、湖は見えづらかったです。ほぼ木。露天風呂は虫は飛んでるのは自然のため仕方ないですが、大人二人でも入れる広さでした。シャワーヘッドが重く、また温度が安定せず水勢もやや弱く、シャワールームには鏡がないのが不満でした。洗面は2つあって、片方は哺乳瓶洗い、消毒用に使えたので良かったです。新しい宿ですので、若いカジュアルな感じでしたが、明るく清潔感ありました。
スタッフの方に外国人の方が多いのは驚きましたが、対応はどの方も良かったです。
食事は品数はそんなに無く、コロナ対策のため一人一人がスプーンを渡され、いくつかの料理を取らなくてはいけないので、料理同士のタレや味付けが混ざってしまっているのが気になりました。仕方ないとは思いますが。味はどれも普通でした。強いて言えば朝食の焼き立てクロワッサンは美味しかったです。子無しで泊まっていた宿の半額以下のお値段ですので、不満はありましたがコスパ的には及第点だったと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】早めのご予約でポイントアップ!箱根の味覚を味わい尽くすブッフェ

安心して行ける!

夫婦で旅行に行きました。コロナの中での旅行だったので感染的な問題が不安でしたが、入り口では検温と消毒。受付時はソーシャルディスタンスが取られており、フロントは広くて清潔感もあり、消毒も徹底されておりました。朝.夕食でもブュッフェでしたがスタッフの方が用意してくれる小皿に盛り付けされていて、料理の取り方なども考えてくれている宿でした。思ったより人がいて人気の理由もわかる気がしました。
妊娠中だったので温泉は入れませんでしたが、子供といつかまた来たいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】〜変化に富んだ箱根の恵みを味わい尽くすブッフェ〜

• 返信日:2020/09/16

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
感染症対策に関しましてご安心いただけたようで、嬉しく存じます。
消毒のご協力等、ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、ご協力いただきありがとうございます。
大浴場以外に、お子様連れのお客様には貸切風呂(別途有料)も人気がございます。
またこの状況が落ち着きましたら、生まれてくるお子様ともご一緒にご来館くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
今後ともご自愛の上お過ごしください。

足湯に大満足!

景観の良さと、足湯をたのしみながらの湖畔の風が気持ち良かったです
ただ一つだけ、お風呂の脱衣室の床の髪の毛が気になりました点が残念でした
どの時間帯だとしてもまめに床をきれいにしてもらえたら嬉しかったです
また伺います!とても気に入ったホテルです☆彡

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ご家族・グループご優待料金 × 館内利用券付!!ブッフェプラン♪【家族旅行応援】

• 返信日:2020/09/16

足湯やテラスからの湖畔の景色は、どうしても天気に左右されることが多いのですが、
お楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
大浴場の脱衣所に関しましては、一層清掃に励むべきこの状況下にも関わらず、
大変申し訳ございませんでした。
引き続きお客様に安心してお寛ぎいただける施設づくりを目指して精進いたします。
ご投稿ありがとうございました。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

誕生日旅行に!

旦那の誕生日でいきました!
とってもとってもいいところで
今までで一番よかった!
と言ってもらえました!
また行きたいです!

• 返信日:2020/09/16

素敵なご記念にお選びいただきましたことにも、重ねて御礼を申し上げます。
お楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お誕生日に限らず、お祝い事の際にはケーキや花束のお手配も承っておりますので、
是非また旦那様とご来館くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

ご飯が想像以上に美味しかった!

まず外観が綺麗でホテルに入ってもその印象は変わりませんでした。
接客もとても丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました!
ご飯は正直そこまでの期待はしてませんでしたが想像の何倍も美味しくてつい食べすぎてしまいました笑
湖を一望できるテラスもすごく素敵であっという間の時間でした。
また利用させていただきます!

• 返信日:2020/09/15

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけた様子で私共も嬉しく存じます。
今後もより良いご滞在を提供できますよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

• minaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/24

とても綺麗な宿でしたが…

湖畔側スタンダードルームを予約しました。写真のように芦ノ湖を見渡せるのかと思ったら木が目の前を覆っているので芦ノ湖は木の隙間からちょこっと見えるくらいでした。予約ページは遊覧船を眺めて寛げると書いてありますが遊覧船も少ししか見えませんでした。
もっと階数が上なら見渡せるのだと思いますが、そのような記載は予約ページになかったのでかなり残念に思いました。
部屋によって見晴らしは変わると言うことは記載するべきだと思います。
過去の口コミにもこれを指摘してる人が何人かいますが改善されていないのは何か理由があるのでしょうか…。
貸切風呂を予約していましたが貸切風呂の利用方法(5分前にフロントで鍵を貰う事)をチェックイン時に伝えてもらえなかったのでこちらから聞きにいきました。また、大浴場にタオルを用意していないということは聞いたのですが貸切風呂には有るということを教えてもらえませんでした。
子連れが多く食事処もガヤガヤしておりゆったり落ち着くことは出来ません。
館内が横に長い作りになっているのでどこに行くにもかなり歩きます。
子連れが多い割にバイキングの内容は子供向けのものが少ないので子連れの方は注意です。
ダイソンのドライヤーやスチーマーがありアメニティがDHCだったこと、足湯の見晴らしが綺麗だったのは嬉しかったです。
また、スタッフは外国の方もいましたがみなさん優しく接していただきました。
払った金額は1人33,000円でしたが残念だと思うところが多くまた来たいと思えませんでした。連れは喜んでいたのでそこだけは良かったです。

• 返信日:2020/09/12

ご期待に沿えなかった点、またご説明不足な点が多々ございましたことを深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました内容を共有し、今後のより良い施設づくりに生かしてまいる所存でございます。
重ね重ねではございますがご投稿いただきましてありがとうございました。

すべてが大満足です。

とても素敵な時間を過ごすことができました。部屋の露天風呂はちょうどよいお湯加減で少し熱めで鳥のさえずりがずっと聞こえてきて贅沢な気持ちになりました。お食事もバイキングですがスタッフさんが何人もいてコロナ対策が十分すぎるくらいちゃんとしていたのでとても安心して食事ができました。こんな大変な時期ですが安心して宿泊出来たこと心より感謝します。また伺いたいと思いました。

• 返信日:2020/09/10

有意義な時間をお過ごしいただけた様子で私共も嬉しく存じます。
今後も安心してご滞在いただけますようサービス向上に努めてまいります。

カップル旅行 子連れ旅行に最高

清潔感バッチリ  スタッフ笑顔あり接客最高(^^)
少し残念なのが客に近いメインスタッフは対応が素晴らしく笑顔もあり素敵ですが1歩奥に下がる方は仕事は完璧にこなしていますが今日はメインじゃないからって感じで笑顔なく寂しかったかな。
後 夜食的な物が無かったので沢山食べる私には夜中辛かったです。
全体的にはとても素敵なホテルだと感じました。

• 返信日:2020/09/10

ご投稿いただき感謝申し上げます。
皆様に気持ち良くお過ごしいただき「おおきなくつろぎ」を提供できますよう、スタッフ教育も含めまして努めてまいります。

期待しすぎに注意

景色は素晴らしい。SNS映えします。
お風呂からの眺めも楽しめました。
夕飯のブッフェは値段の割には品数と質はいまひとつでした。
子供の為のキッズプレートを用意して頂きましたが、オムライスとポテトだけ乗っていて、3ヶ所あるプレートのくぼみが1ヶ所空っぽで、少し残念でした。
小鉢は種類は豊富でしたが、手抜きかな?と思うものも中にはありました。枝豆や、マヨコーンなど。
特別メニューのステーキと金目鯛も食べ放題でした。ステーキは美味しかったです。
デザートは種類が豊富で、どれも美味しかったです。
コーヒーがあまり美味しくなかったのがとても残念。使用しているコーヒー豆と牛乳の問題かも知れません。
朝食のクロワッサンとトマトサラダドレッシング、自家製ヨーグルトがとても美味しかったです。
野菜ジュースはもうちょっと飲みやすい味だと良かったのですが!
お部屋の琉球畳は少し古さを感じました。
洗面台の壁の汚れ(歯みがき粉の跡?)が気になりましたが、全体的にはとても綺麗に掃除されていました。
お値段の割りに利用客は若い人が多いのが驚きました。
浴衣も若い人向けという感じの柄で、落ち着いた旅行をしたい人には向いてないかなと思います。
全体的には良いホテルでしたが、コスパを考えると、うーん…という感じでした。箱根では安い方なのでしょうか?
自分的には奮発して贅沢旅のつもりでしたので、少し残念。ちょっと期待しすぎました。

• 返信日:2020/09/10

ご期待に対して至らなかった点もあり、申し訳ございませんでした。
ご投稿を真摯に受け止め、ご期待に沿うことのできる施設づくりに努めてまいります。

全体的に大変満足

サービスも良く、お料理も美味しく満足でした!
お部屋も綺麗で落ち着きました。
また機会があれば利用したいです

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30/じゃらん限定タイムセール】早めのご予約でポイントアップ!箱根の味覚を味わい尽くすブッフェ

• 返信日:2020/09/05

ご滞在中、おくつろぎいただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心かつ安全な空間をお届けできるよう取り組んでまいります。

残念な点

殆どはカップルか友達グループでしたが、夏休みでしたので家族連れも多く、中には煩くお風呂で泳いでいる子もいて親が注意することもなく、廻りの人が迷惑そうでした。静かに温泉を楽しんでいる方が多かったので、その点が残念でした。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/05

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。いただきましたご意見は今後の改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

従業員の方の対応がとてもよかった。

おもてなしがとてもよくまた利用したいと思いました。
外のテラスもSNS映えができてよかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/04

ごゆっくりご滞在頂けましたご様子に、大変嬉しく存じます。
ありがたいお言葉に奢らず、今後も楽しいご滞在を提供できますようサービス向上に努めてまいります。
フロント

猛暑から脱出

コロナ渦の猛暑から少しでも涼をとりたく初めての宿泊。部屋のバルコニーからの芦ノ湖の景観は素晴らしい、露天風呂も素晴らしい、スタッフの対応も素晴らしい、清潔感も素晴らしい、朝食のビッフェも堪能しました。夕食のビッフェは期待外れでした。残念でした。

• 返信日:2020/09/04

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「はなをり」をお気に召していただけて大変光栄に存じます。レストランにつきましては、今後の改善点として活用させていただきます。今後もスタッフ一同、心からの笑顔の接客でお客様の快適な空間をご提供していけるよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

• Juneさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/17

最後まで大満足

温泉も、露天風呂も、部屋もレストランもまず清潔。そして何より驚いたのがスタッフ一人一人のおもてなしの気持ちが伝わってきました。絶対にまた行きたい!と思いました。

• 返信日:2020/09/04

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。是非ともまたお越しください。今回以上のおもてなしができるようスタッフ一同、精進させていただきます。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

はなをり旅館は

はなをりさんは本当に素晴らしいく、外にある足湯をしながらバーラウンジで芦ノ湖を見ながら、過ごす時間は凄く良かったです。
従業員さん達の対応も凄く良くって、はなをりさんにして良かったって思えたくらいです。
また、箱根に行った時にはまた、泊まりたいです。その時は宜しくお願いします。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/04

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中に満足いただけた様子で安心しました。是非ともまたお越しください。今回以上のサービスができるようスタッフ一同、精進させていただく所存でございます。またお会いできることを心よりお待ちしております。

スタッフのお兄さんの接客に感動!

新しくできた時からずっと気になっていた宿にやっと泊まる事が出来ました。到着すると、とても爽やかな笑顔で出迎えてくれたお兄さんがいました。チェックインの時間までまだ1時間くらいあったので、ロビーで写真を撮っていました。2人なので自撮りだとどうしても景色が上手く入らず、、すると、スタッフのお兄さんが自ら写真撮りましょうか?と声を掛けてくださりました。
更に、外のほうが景色がいいですよ!とわざわざ室内から景色が良い場所まで案内してくれて、何枚も撮ってくれました!チェックイン前で忙しそうなのに、親身に対応してくれて感動しました。
お兄さんの爽やかな笑顔と神対応に一瞬で癒されました(^^)
名前を聞くのを忘れてお礼も言えずじまいなのが心残りです。
他のスタッフの方も皆んなニコニコ楽しそうに仕事をされていたのが印象的でした!!またお兄さんに会いに行きたいと思ってます(^^)

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/31

記念写真が無事撮れ、喜んでいただけた様子で安心しました。
今後も皆様にお喜びいただける施設づくりに努めてまいります。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

水盤テラスと接客はとても良い。

食事
チェックイン時に食事の時間はもう20:15からしかないと言われた。事前に何度か問い合わせの電話もしていたのに。というかホテルの方から確認の電話をしてきた時もあったのに。それだけの機会があって、なぜ事前に食事の時間くらい決められないものか。
指定された20:15に行ったにも関わらず15分ほど待たされた。事前にフロントで、『21:30ラストオーダー、22:00に閉店』と聞いたのに、実際には21:00ラストオーダー。この時点で食事の時間は30分しかない。
そもそもホームページの質問対応AIはビュッフェは90分間と言っていた。20:15入店の時点でラストオーダーまで45分しか無いではないか。どうなっているのか。
それなのにきっちり21:00に閉め始めるものだから、随分肩身の狭い思いをした。
どんな安いホテルでもこんな事は無かったので、この料金でこんな低レベルなサービスかと唖然とした。怒りすら覚えた。
フードコートのような雰囲気が騒々しく安っぽいが、食事自体は美味しかった。一度冷めたステーキを出されたが、指摘すればすぐ真摯に対応してもらえた。
お風呂
芦ノ湖ビューという事だったが、これっぽっちも見えなかった。生い茂る草木が見えるだけ。てっきり庭園ビューだとばかり思っていた。
利用時間は0:00までとの事で、今までに泊まったありとあらゆる宿の中でこのホテルだけは唯一時間通りに追い出された。他の宿であれば、利用時間を定めつつも、時間外に入ることが出来た。温泉が好きで折角来たのだからとよく深夜にも入るのだが、ここは許してくれなかった。食事の事もあって、「ホテル側は時間を守らないのに、客には強要するのか…」と甚だ呆れてしまった。
ダイソンのドライヤーが標準装備なのには驚いた。資金が潤沢なのだろう。
サービス
浴衣コーナーに浴衣を取りに行ったが、男性用のL、LLが一着も無く、フロントに頼みに行った。忙しいのだろう。着数を増やしてもいいかも知れない。
スタッフの接客は真摯かつ丁寧で素晴らしいが、全体的に『ホテルごっこ』に過ぎない。とても1人3万も払う宿では無い。GoTo利用でも高いくらいではないか。水盤テラスの写真が決め手だったが、もう利用する事はない。

• 返信日:2020/09/01

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
ご指摘頂いたご夕食のお時間の件で御座いますが、お客様のご指摘通り全てのお客様へ事前にお時間をお決め頂ければ当日の混乱も少ないのかも知れません。しかし箱根という場所柄、天候や道路事情による到着時間の変更も多く、現在は到着したお客様から夕食時間をお決め頂いております。
但し、小さなお子様がいらっしゃるお客様は、予約時に予めお時間をお伺いしております。
現在はコロナ対策として席数を減らし、収容人数の制限を設けておりますが、今後もっと多くのお客様へご希望通りのお時間でお決め頂けるよう、ホテルの課題として取り組んで参ります。
何卒、ご了承下さいませ。
お風呂のお時間も現在は24時クローズ、翌朝5時オープンとしており、時間外利用のお客様へのご対応は出来ておりません。
大浴場の営業時間につきましても社内で検討させて頂き、少しでもお客様のご意向に近づくよう、スタッフ一同頑張って参ります。
今後ともはなをりを宜しくお願い申し上げます。

箱根・芦ノ湖 はなをり

細かいところまで気配りが行き届いていてとても良かったです!

子供連れで宿泊させていただきました。
お部屋もとても眺めが良く、とても綺麗でした。
食事も子供に対してもご配慮していただき、子供も大変喜んでいました。
大変な状況下にも関わらず、細かいところまで従業員の方の気配りが行き届いていて、泊まって良かったと思える旅館でした。本当にありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2020年 お盆ご宿泊プラン(8月10日〜15日)】避暑地、芦ノ湖で過ごす夏休み

• 返信日:2020/08/31

お楽しみいただけた様子で安心しました。
今後も皆様に「大きなくつろぎ」を提供できますよう努めてまいります。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。

全体的に最高の宿

チェックイン時間より早めに着いてしまったが、予約キャンセルがあったのか、それにより格安で1つ上のグレードの部屋へ入れられるとのことでチェックインからラッキーでした。
ホテル入り口で検温とアルコール消毒を実施していて、ロビーのテーブルをこまめに消毒していたのでコロナ対策はしっかりやっている印象でした。
部屋はグレードアップしただけあり、めちゃくちゃ広く、快適でした。当時は雨で景色は霧がかかっていましたが、湖側で船は見えました。
夕食もどれも美味しく、朝食も美味しかったです。
大浴場には人があまりおらずゆったりと浸かることができ、中に3.4つ、露天風呂が1つで奥に寝湯がありくつろげました。
コンビニが近い場所にないので、あらかじめ必要なものは買ってからホテルに来た方がいいと思います。
ここの接客は今まで泊まってきた中で1番良い印象を持ちました。
またしばらくしたら行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/28

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。コロナ対策でご不便をお掛けする中、お寛ぎ頂けた様子が伺え安心しました。是非ともまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

カップルや外国人の方に向けた宿

家族旅行として利用しました。評価がよかったのでとても期待してしまった部分もありますが、カップルや外国人用の宿泊施設な感じがしました。ファミリーで使用するには、部屋は狭かったです。
料理はコロナの状況でもあるので種類は少なかったように感じます。
価格と少し見合ってない感じです。この価格であればもう少し良いところに泊まれる気がします。
電話で変更の相談をした際の対応は、とてもよかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2020年 お盆ご宿泊プラン(8月10日〜14日)】避暑地、芦ノ湖で過ごす夏休み

• 返信日:2020/08/26

このたびは、箱根・芦ノ湖・はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。ご期待にお応えできず残念に存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め課題といたしまして善処して参ります。

景色が最高

部屋やテラスから芦ノ湖が一望できて、リゾート感満載!足湯に浸かりながら見る景色は日常から離れられて癒やされました。部屋や大浴場は清潔感があり大満足です。食事バイキングでしたが、コロナ対策は目に見えてしっかりしており、また来たいと思おました

• 返信日:2020/08/26

ご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。今後もスタッフ一同サービスの向上に尽力して参りますので、機会がございましたらお客様のまたのご来館をお待ちしております。

子連れには向かないかな

とても綺麗なホテルでした。
ロビー、廊下、客室 全て和モダンって感じで、お洒落です。
家族向けというより、若いカップルやシニアのカップル向けですね。
子連れに向かないと思ったのは、夕食のビュッフェのメニューです。
子供の喜びそうな、食べ物がありません。
エビフライとかハンバーグとか、お寿司とか…
多くの料理が、上品な薄味の 茶色いおかずです。
夏休みだけでも、子供向けメニューがあってもよいのでは?と思いました。
あと、お部屋にインスタントコーヒーが欲しかったかな?

• 返信日:2020/08/26

この度は、箱根・芦ノ湖・はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿ありがとうございます。いただきましたご意見につきましては今後の課題とさせていただきまして善処して参ります。今後も、お客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

箱根・芦ノ湖 はなをり

• Bowさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/08

家族全員満足でした

短い夏休みとしてお邪魔しました。
Go toトラベル始まる前でしたが、賑わってました。
ても、コロナ対策はしっかりとされており、また研修中の方が多数おられましたが、それ以外の方も含め皆さん丁寧な対応をいただき、大変満足しました。
また別の季節にもお伺いできればと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/22

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ぜひまた違う季節にお越しいただき、季節の移ろいを感じていただければ幸いです。
何かと不安な時期ではありますが、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしいただき、またはなをりでお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

非日常が味わえる

高齢で独り暮らしの母を外に連れ出してあげたくて箱根に行きました。ホテル施設の清潔感、芦ノ湖のロケーション、池の中のベンチと足湯、もちろん美味しい料理、どれをとっても非日常が味わえて大満足でした。近いうちにリピしたいです。

• 返信日:2020/08/22

ごゆっくりご滞在をお楽しみいただけて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
芦ノ湖は季節によって表情を変えていきます。はなをりも季節の移ろいに合わせて、食事や装飾もご用意していますので、また違った季節にお越しいただき、お楽しみいただければ幸いです。
どうぞお体にはお気をつけてお過ごしいただき、またはなをりでお会いできることを楽しみにしています。

綺麗なリゾートホテル

清潔感あるリゾートホテルでした。
朝夜のバイキングもお腹いっぱいいただきました。特にデザートが美味しかったです。
お風呂は普通でしたが、アメニティが充実していました。
スタッフさんの気配りが行き届いていました。
女子旅、若い家族旅行が多く、
御年配の方向けでは無いと思います。

• 返信日:2020/08/21

快適にお過ごしいただけた様子で安心しました。
今後も安心してご宿泊いただける施設づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

芦ノ湖を望める足湯カウンターが癒される

想像通り宿からのロケーションは日々の現像を忘れさせてくれるものでした。スタッフの方の対象も丁寧で良かったです。リピーターになりたい宿でした。

• 返信日:2020/08/20

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館で、非日常をご体験いただけましたようで嬉しく存じます。
芦ノ湖周辺は季節によって表情を変えてまいりますので、また当館へご来館されるときは是非そちらもお楽しみください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
はなをりスタッフ

• tokkoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/03

久々の子連れ温泉

まだ新しいホテルト言うこともあり清潔感のある素敵な宿でした
日本人の従業員、それと色々な国の従業員の皆さんもとても親切で感じが良くて、とても気持ちの良い旅が出来ました
どんなに立派な宿でも従業員の方々が不親切なら、又行こうとは思えないですよね
はなをりさん是非又遊びに行きます

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】ソーシャルディスタンスで3つの密を回避!

• 返信日:2020/08/19

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿いただきまして感謝申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉、スタッフにとりまして大変励みになります。ありがとうございました。
芦ノ湖周辺では季節によって様々な景色をお楽しみいただけますので、また当館へお越しの機会がございましたら、是非ご体験ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
はなをりスタッフ