宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根・芦ノ湖 はなをりの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

箱根・芦ノ湖の自然に抱かれ心ほころぶやすらぎ

姥子温泉
箱根ロープウェイ「桃源台」駅より徒歩約2分。小田原駅より箱根登山バス、桃源台行約60分。

箱根・芦ノ湖 はなをりのクチコミ・評価

• makiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/21

足湯もあり、抜群なロケーションの宿

子連れ旅行で利用しました。当日は台風が来ていたこともあり早めに家を出たので、ホテルにも早めについてしまいました。しかし丁寧な対応をしてくださりとても助かりました。
またホテル内には足湯もあり、そこから見える芦ノ湖が素晴らしかったです。
ぜひまた利用したいです!

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ご家族・グループご優待料金 × 館内利用券付!!ブッフェプラン♪【家族旅行応援】

• 返信日:2021/09/23

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただきまして、
また利用したいと仰っていただけましたこと、何より有難く感じております。
お言葉を励みとさせていただき、より良いおもてなしを提供できるよう
努めて参ります。
是非また芦ノ湖をご覧にはなをりにお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

景色が最高に綺麗

お部屋も綺麗で夜ご飯もおいしかったです。
浴衣が選べたり、芦ノ湖を見ながらの足湯が芦ノ湖テラスが本当に映えました。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】誕生日・記念日に☆<スイーツプレート付>アニバーサリープラン〜大切な人に日頃の感謝を〜(2食付)

• 返信日:2021/09/22

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

• wmoonさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/15

細かい心配りの宿

チェックイン時に遊覧船乗り場について質問したところ、同行者が高齢で脚が悪いため送迎の車を手配してくださいました。
こちらからお願いした訳ではないのに、細やかな心配りに感動しました。
ぜひまた利用したいです。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】〜初夏への移り変わりを体感〜はなをりブッフェプラン♪

• 返信日:2021/09/16

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただきまして、
お言葉賜れましたこと心より感謝申し上げます。
海賊船乗り場の桃源台港は徒歩5分程度の場所にございますが、
ご事情によりできうる限りのことは出来ればと思っております。
フロントスタッフ

景色や、対応がとても良い

まずなにより、対応がとてもよかったです。ロビーの景色もすごくきれいで、ご飯も美味しかったです。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/09/16

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コロナ過の中、久々の家族旅行を

本来なら都県境を越えた旅行は控えなければならないのですが、家族3人ともワクチン接種から
2ヶ月近く経過したので、蜜にならない家族旅行なら良いかとの結論に達し実施しました。
今回宿泊した「はなおり」に関しては娘が下調べをした情報通り、開業4年ということで、部屋の清潔感、大浴場の広さと湯の良さに満足。
また、夕食・朝食もコロナ対策がしっかりとされ、安心して食事を出来たのでこちらも満足です。
家族全員の意見としては、満足した家族旅行で一致しました。
 只、早く新型コロナウイルスが収束して、従来の旅行が出来るように祈って居ります。

• 返信日:2021/09/14

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた旨のお言葉を頂戴でき、とてもありがたく感じております。
お言葉を励みとさせていただき、繰り返しご利用いただける宿となれるよう努めてまいります。
私たちもまたたくさんのお客様にご宿泊いただけるようになれるよう願っております。

箱根・芦ノ湖 はなをり

スタッフの対応がしっかりしてる

贅沢な時間が過ごせるサイコーの宿です。
食事が何を食べても美味しいです。
消毒をしているスタッフを何度も見かけ、感染対策がしっかり実施されていると感じました。
また行ける日が楽しみです。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】早めの夕食16時30分開始限定〜夜はゆっくり寛ぎタイム(2食付)

• 返信日:2021/09/14

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
とてもありがたい言葉を頂戴でき、光栄に感じております。
これからもお客様に安全に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

妊婦にも優しいお宿

妊娠中で夫婦2人での時間の思い出作りに利用させて頂きました。妊婦なのでお風呂に露天風呂があるお部屋を選びました。緑が沢山あってお部屋にあるテラス?にいるのもとても心地良かったです。ただ隣の部屋?の方がテラスで喫煙していたみたいでその臭いがたまにしたのが残念でした…。はなをりさんの有名な場所でもあるお外の足湯のところにいたら従業員の方がお写真撮りましょうか?と声をかけてくださり沢山良い写真をとっていただきました。研修中と名札に書いてある方たちの対応がすごく温かくてすごいなーと思いました。朝も夜もとっても美味しいご飯で感染対策もしっかりされていて、お腹の赤ちゃんも喜んでいたように思います。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】〜芦ノ湖畔で過ごす夏旅〜はなをりブッフェプラン♪

• 返信日:2021/09/14

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたことお伺いでき、何より嬉しく感じております。
頂戴いたしましたお言葉を励みとさせていただき、より良いサービスを提供できるよう
努めさせていただきます。
是非またお子様がお生まれになられた際お越しいただけたら嬉しいです。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

スペシャル

とてもきれいで、ワンランク上の高級ホテルでした。
滞在中は雨でしたが、それでもゆっくり過ごすことができて良かったです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】<1泊朝食付>温泉でゆっくり気まま旅〜芦ノ湖を見晴らす はなをり朝食

• 箱根・芦ノ湖 はなをり フロントスタッフからの返信

• 返信日:2021/09/10

この度はお足元の悪い中、箱根・芦ノ湖はなをりにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

• naoさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/09/05

本当に最高!

お部屋も施設内もとても清潔感が溢れていてスタッフの方のサービスも良く最高です!
部屋から浴場が空いているなどの情報がわかるのでとても良かったと思います。また空気清浄機も完備されてあったので良かったです。湯上がりどころに牛乳の自販機があって嬉しかったです。普通の自販機も近くにあったらもっと良かったと思います。
朝ごはん、夜ご飯共にビュッフェ形式で好きなものを好きなだけ食べられるのでとても満腹になりました。和洋さまざまなものがありとても満足する内容でした。
宿泊した日が天気が悪く水盤テラスや足湯カウンターが利用できなく残念でした。またリベンジしたいと思います!

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2021年 お盆ご宿泊プラン(8月13日〜15日)】避暑地、芦ノ湖で過ごす夏休み(2食付)

• 返信日:2021/09/08

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。天候につきましては残念でございましたが、ご満足いただきお過ごしいただけた様子で安心しました。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。是非ともまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

友人も大満足

清潔感のある宿
の、リクエストで毎年家族で訪れている
はなをりを友人に進め、今回訪問しました。
部屋に料理に大満足で、いい休暇になりました。
大浴場の混雑具合が、もう少し具体的に(人数など)なると嬉しいです。

• 返信日:2021/09/03

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。混雑状況に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の施設づくりに活かしてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

接客対応が残念でした

高齢の母を連れて関東近辺を3か所回った家族旅行。一番最後にずっと訪れたかった、はなをりさんを利用させて頂きました。評判もよく、かなり楽しみにしていただけに接客対応の雑さに残念でした。料理はとても品数も多く、バイキングコーナーの清潔感も保たれており、また食事の際の接客係の方は頻繁にお皿もさげてくださる等とても満足です。
お風呂もキレイでした。残念なのはカウンターにおられた責任者と思われる方の態度と接客。まず、若いスタッフに対して指摘をしているのが丸聞こえ。私たちが食事の時間を指定するものに対して、なんとか違う時間に誘導しようときつめの口調で伝えてくる等不快でした。コロナ対策で人数制限が必要なことは理解するも、言い方、伝え方が横柄でとても接客とは言えない雰囲気。それは夕食コーナーの受付の方も同様で、帰り際に朝食の時間を設定する際に、15分刻みで設定できると言われた為8時とお願いすると、混雑するから7時30分、8時30分のどちらにしますか、と聞かれる始末。15分刻みに設定出来るとおっしゃったものの結果、担当の方の要望通りの時間しか選べない状態。
また、カウンタースタッフの腕章をつけた方は、お客が前を横切っても挨拶一つしない状況でした。
「宿泊出来るスーパー銭湯」ならそのままでも良いと感じますが、この3泊の中でもちょうど中ほどの価格で泊まった宿、もっと安い宿でもしっかりともてなして頂けただけに残念です。
20代の方がちょっとキレイな入浴施設に泊まりたい分には十分だと感じます。
大人の方にはおすすめできません。

• 返信日:2021/09/03

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大切なご旅行に「はなをり」をお選びいただきながらご期待に沿えないばかりか、ご案内および立振る舞いの不手際によりご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は全セクションで共有し、お客様へのご案内・立振る舞いについて改善して参ります。貴重なご意見をいただきましたこと感謝いたします。

食事が美味しかった

食事が大変美味しかったです。いろいろバイキングの食事を宿泊先で食べましたが料理が味もパホーマンスも素晴らしい。お風呂は景色も良くきれいです。部屋もきれいです。もう少し広い部屋にすれば良かったと後悔してます。きれいで素晴らしいホテルですが個人的には温泉宿感、和風感がもう少しあると嬉しい

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%割引!夏の『はなをりブッフェ』プラン♪

• 返信日:2021/09/03

当館ブッフェへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。八寸(小鉢)からメインとなるお料理まで、常に季節によって様々な味覚をお楽しみいただけるよう、今後も創意工夫を重ねてまいります。
ご投稿ありがとうございました。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

夏休み

スタッフの対応がとても良かったです、
お風呂が朝、夜入れ替え制は良かったのですが、大きなお風呂のほうがいつも朝しか入れず( ;  ; )
ゆっくりサウナに入りたかったので、それは残念でした、部屋は想像してたより小さかったです、食事は凄く満足です、特にフルーツ、パン、デザートが美味しくて、メインの料理も素晴らしかったです、ただ2泊したのでメニューが変わらなかったのが少し不満かなあて感じです、でも全体的には凄く良い休日を過ごせました(^ ^)

• 返信日:2021/08/31

お言葉賜れましたこと心より感謝申し上げます。
大浴場やお食事、客室についてまで率直なご意見をいただき、有難く感じております。
大浴場につきましては十分にご利用いただけずとても心苦しいですが、
是非ご縁がありお越し頂ける際はサウナも含めごゆっくりしていただけることば
できればと願っております。

いつも最高です

何度もお邪魔していますが、今回は少し久しぶりになりました。
相変わらずとってもご飯が美味しく、子連れには玄関で靴を脱いで上がるタイプのお部屋は衛生的で助かります。
スタッフの皆さんも笑顔で感じよく、ゆっくりさせていただきました。
改善のお願いとしては、大浴場の洗面台の床が、どの席も髪の毛がたくさん落ちていましたので、ピークタイムにはもう少しこまめなお掃除をしていただくか、クイックルワイパーでもあればササっと気になるところを自身で綺麗にできたのになと思いました。
あとホテルのエンブレムが入ったマスクはお洒落ではありますが、感染防止の観点からは不織布マスクが推奨されていますので、ちょっと不安になりました。
それ以外は大満足です!
またお伺いできる日を楽しみにしています。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】〜早めの夕食16時30分開始限定〜夜はゆっくり寛ぎタイム(2食付)

• 返信日:2021/08/31

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただきまして、
何度もお越しいただけていらっしゃいますこと、何よりありがたく感じております。
大浴場につきましてはご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
確認と清掃につきまして今後徹底して参らせていただきます。
マスクにつきましてもご意見もありがたく頂戴いたします。
そのような中ご満足頂けたとのお言葉、とても嬉しく思います。
フロントスタッフ

子供も大満足でした!!

8月18日に家族5人でお邪魔しました。
悪天候で早めに宿に着いてしまったのですがロビーで待たせてもらい、チェックインの時間前にお部屋に入れてもらえました。
どのスタッフさんも挨拶が徹底されており、好感が持てました。
お部屋には露天風呂もついており子供は大興奮。祖母も今まで泊まった宿の中で1番と言っていました。
ご飯もバイキングで幅広く料理がありました。ステーキがおいしかったです。
ロビー横にある、足湯もすごく良かったです。足湯をしながらコーヒーを飲み、きれいな景色が見れて大満足でした。
また箱根に行った際にはお世話になりたいと思います。

• 箱根・芦ノ湖 はなをり フロントスタッフからの返信

• 返信日:2021/08/26

この度はお足元の悪い中、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お連れ様とお子様がお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
レストラン・足湯でも、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて何よりです。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

バイキングが最高でした

夫婦で1泊しました。
○部屋
湖が見える側の部屋を予約したが、木が生い茂っていて見えなかったのが残念でした。
部屋の露天風呂も足を伸ばして入れないほど小さかったです。
部屋の広さと清潔感は良かったです。
○大浴場
ネットの写真ほど景色はよくありませんでしたが、適度に広くてまったりできました。
○夕食、朝食
どちらもバイキング形式でした。
夕食は、「本日のオススメ」のステーキとアスパラの肉巻きがとてつもなく美味しかったです。おかわり自由でカウンターにカードを持って行くと何度でもすぐ焼いてくださるので、何度もおかわりしてしまいました。
前菜を入れるカゴが見た目は軽そうに見えますが、意外と重量があったのが気になりました。
デザートも種類が豊富で楽しめました。
朝食は、クロワッサンが美味しかったです。洋食も和食も種類はたくさんあり、満足でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/24

やまえり様
このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋、大浴場がご期待に添えられず申し訳ございませんでした。しかしながら、お食事はお気に召していただけたようで光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。今後、いただきましたご意見を参考にさせていただきスタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

大好きな箱根

とても景観が良くきれいなホテルでした
ただ、温泉の湯が芯から温まらない感じですね。
でも、大変リラックスしました

• 返信日:2021/08/24

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。芦ノ湖は季節によって様々な景色をお楽しみいただけます。またのご来館を心よりお待ちしております。

水盤テラスが素敵

SNSで水盤テラスが有名だと知り、箱根旅行の際に利用させて頂きました。客室風呂付きのお部屋で、自然の中に開放感のある素敵なお部屋でした。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】温泉でゆっくり気まま旅〜芦ノ湖を見晴らす はなをり朝食

• 返信日:2021/08/20

この度は、箱根芦ノ湖はなをりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂に包まれる自然にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
四季によってまた違った空間のお楽しみいただけます。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

水盤テラス素敵です

お天気が良いと最高に絵になります。
フロントロビーや水盤テラス、足湯はリゾート感満載です。
コロナ対策も万全ですし、スタッフも丁寧で居心地良かったです。
お部屋もシンプルで清潔でした。
お料理はブッフェなので普通ですが、ライブキッチンのステーキがおいしかったです。全体的に良いお宿でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【遅めの夕食19時30分開始限定】はなをりブッフェプラン(2食付)

• 返信日:2021/08/20

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ばかりで恐縮いたします。これに驕ることなく今後もスタッフ一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。
またのお越しの際を心よりお待ちしております

ご飯美味しかったです

個人的によかったところ
○ご飯が美味しい、種類が豊富
 彩りが綺麗、ヘルシーな女性受けのいいものも多かったです。お肉もアスパラ巻きも美味でした。赤だしのお味噌汁美味しかったです。
○お風呂が広くて綺麗
 ミストサウナがあるのに感動しました。嬉しかったです。また、洗い場での隣の人との敷居?隔たりが高くあり、隣の人のシャワーが飛んでくることがなく快適でした。タオルを部屋から持ち出さなくていいのも好感です。
○スタッフの方の感じがいい
外国人スタッフも多いですが、皆さん懸命でした。受付にいる方達はとても愛想のいい方でした。
気になった点
●部屋の露天風呂がいまいち
 露天風呂付きの部屋でしたが、お風呂が小さく、言い方悪くするとしょぼかったです。期待しすぎてしまいました。
●部屋にあるソファが浅い
 ソファベットのように背もたれをなくして平面にできるので、それで浅さは解消されますが、今度は背もたれなくなって座りにくかったです。
●人が多い
 これは好みの問題で宿側の問題ではないのですが、大衆向けの宿だったのでもう少しのんびりご飯食べたかったです

• 返信日:2021/08/13

ゆうり様
このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。良いこと、悪いことを明確にご指摘いただきましたこと大変ありがたく存じます。ご投稿ありがとうございました。いただきましたご意見は今後の施設作りに役立たせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆったりと時間が流れる

ゆったりと時間が流れるという感覚を、久しぶりに味わいました。
お部屋、ロビー、足湯、ホテルの敷地内散策など、どこを行ってもとてもいい空間でした。また、スタッフのみなさんが優しく温かく心地よかったです。
夕食も、見て匂って味わって楽しみました。スタッフの方々が空いたお皿を気づかってくださり、テーブルがゴチャゴチャせず、落ち着いて食べられました。
子どもが楽しめる夏のイベントも有り難かったです。
また行きたいです。

• 返信日:2021/08/13

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
今後も引き続き「大きなくつろぎ」を提供できますようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

何もかも素晴らしかったです

テレビで観て、ずーっと行きたかった宿。
到着から帰宅まで、スタッフの方が丁寧に対応
部屋はベランダから湖畔が見える広いお部屋
夕飯は何もかも美味しく(お味噌汁美味しかった)
お風呂も広く綺麗で最高
朝食も様々な種類がありどれも美味かったです
『おもてなし』に感動。
また、絶対に行きます。

• 返信日:2021/08/09

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただきまして、
ご満足いただけた旨のお言葉を賜れましたこと、何よりありがたく感じております。
仰っていただきましたことを励みとさせていただき、
より良いおもてなしをさせていただけるよう努めて参ります。
フロントスタッフ

• MMMさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/03

10歳記念旅行

息子と2人で利用しました。以前から泊まりたいと思っていたホテルだったので大変楽しみにしていました。
足湯、温泉、お部屋のお風呂、景色も最高でした!
ご飯もおいしかったです。会場がすごく混んでたのでビックリしましたが。。
誕生日プレートをお願いしていたのですが、ご飯を食べ過ぎていて食べるのが大変でした!
今度は下の子が10歳になったらまた利用させて頂きたいと思います。
素敵な誕生日の思い出になりました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】早めのご予約でポイントアップ!季節の味覚を味わい尽くすブッフェ

• 返信日:2021/08/05

お子様の大切なお誕生日にご利用いただけました事とても光栄に感じております。
素敵な思い出のお役に立てたのならこれ以上に嬉しいことはございません。
是非また箱根のご旅行に、大切なご記念の日にはなをりをご利用いただけたら
幸いでございます。
フロントスタッフ

おもてなしとは…

全体的な満足度はとても高いです。熱海で土砂崩れがあった日に利用しましたが、電話でもフロントでも対応して頂いた方はどなたも丁寧でした。
お風呂も広々としていて、洗い場は仕切りがあったり、内湯と外湯も数カ所あり、良かったです。外の牛乳などが売っている自販機が使えなかったのが残念ですが、サウナで火照った体にウォーターサーバーのお水がとても美味しく感じました。笑
食事は優しい味付けだったので、老若男女問わず楽しめると思います。少し他のグループとの間隔が近いかなー?とも思いましたが、感染症対策もしっかりとしていたのであまり気になりませんでした。
そして館内ですれ違うスタッフの方が、海外の方も含め気持ちの良い挨拶をして下さいました。こういう小さな事がおもてなしの心なんだと思います。
欲を言えばもっとお金を落としたかったのでルームサービスや、帰る直前まで寄木細工の箸やコースターを購入するか迷ったので、部屋からでも購入出来ると嬉しかったです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】〜変化に富んだ季節の恵みを味わい尽くすブッフェ〜

• 返信日:2021/08/04

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただきまして、
ご満足いただけた旨のお言葉を賜れました事とても光栄に感じております。
頂きましたお言葉を励みとさせていただき、
より良いサービスを提供できる様努めてまいります。
フロントスタッフ

• まさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/07/31

リピートです!

何年か前に家族旅行で宿泊しとっても綺麗で
部屋についてる露天風呂も温泉も良く
ご飯も美味しくてまた泊まりたいと思っていて
コロナ禍の息抜きにここに決めました。
いい息抜きが出来ました!また行きます!!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/04

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2度目のご旅行もまた、はなをりを選んでいただけたこと大変光栄に存じます。
今後もお客様に、よりご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同切磋琢磨して参ります。ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

どこも綺麗で最高

館内どこも綺麗で気持ちが良かったです。
とにかくベッドの寝心地が最高でした。
普段はおきたらどこかしら痛いのですが、泊った日の朝はどこにも痛みを感じずすっきり起きられました。
ベッドの大切さを改めて感じました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/03

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子で安心しました。これからも皆様のご滞在が、より良いものとなりますよう、サービス向上に努めて参ります。是非ともまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

とても綺麗なホテルでした。

館内どこも綺麗です。予約確認の電話をくれたスタッフがとても良い感じで、行く前からわくわく楽しみになりました。写真を撮ってくれたスタッフも親切でした。
ロビーのドリンクはオレンジジュースなど子供が飲めるものがあれば良いのと、案内に20時まで、とあったので、行くと夕食始まる時間になるとロビーのドリンクは有料になるとのことで、びっくり。なら案内にウェルカムドリンクは何時までで、それ以後は有料と明記してあると親切だと思います。
夕食の前菜は種類も多く手も込んでおり楽しめます。焼き物料理のアスパラの肉巻きはアスパラが固くて噛めないのもありました。サラダのドレッシングはホテルオリジナルのがあると尚良いと思います。種類も多く、どれも美味しかったです。夕食が良かったので朝食楽しみでしたが、期待外に普通で種類は少なめでした。フルーツも柑橘系しかなかったのは残念でした。コーヒーも部屋へ持ち帰り出来、良いのですが
もう少し美味しいと嬉しいです。
バスタオルは浴室にあり便利だしフェイスタオルも質が良く嬉しいです。濁り湯もあるのかと楽しみにしていたら人工的なものでガッカリしました。露天風呂から電線が見えるのも少し残念。浴室は男女入れ替えしますが、大して変わらないのでこれも少し残念でした。浴室掃除のスタッフは一切挨拶もなしの全くの無愛想なので他のスタッフとの差がありすぎました。
チェックアウトは11時にして欲しいです。
あと部屋の冷蔵庫が小さくあまり入らず冷凍はペットボトルも入らない大きさで、しかも凍りません。
とても良い思い出に残る素敵なホテルでしたので
また再訪します。お世話になりありがとうございました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/07/30

館内の客室からお食事、大浴場についてまで様々なお言葉をいただけました事、
心より感謝申し上げます。
貴重なご意見是非参考とさせていただけばと思います。
大浴場の清掃担当のスタッフのご対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
その様な中、またお越しいただけると仰っていただけたことは、
とても光栄に感じております。
フロントスタッフ

ゆっくり過ごすにも最適!最高の夫婦旅になりました。

客室露天風呂付きのお部屋にしましたが、人生で一番素敵なお部屋だったかも知れません!!
ご飯も本当に美味しくて、朝も夜もお腹いっぱいになりました。
シュークリーム最高!
一泊旅行でしたが、何泊でもしたくなるお宿でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/30

「人生で一番」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事も季節ごとに様々なメニューをご用意しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

家族が朝食を絶賛していました!!

家族4人で利用しました。
ご家族や若いカップルが多い印象でした。
建物がとても綺麗でエントランスで車から荷物を運ぶのもスタッフの方が手伝って下さり中に入ったときも何名かのスタッフの方が笑顔で挨拶して下さり好印象でした。
お風呂もとても綺麗で露天風呂も良かったです!
サウナもついているのでサウナ好きな方にもいいと思います。
朝食が本当に美味しくて焼きたてのクロワッサンや、スタッフの方が作ってくださる生ジュース?スムージー?がとても美味しかったです。
空いたお皿もすぐに下げて下さり、テーブルの上がすっきりした状態で食事することができました。
足湯もありSNS映えスポットという感じで写真を撮っている方がたくさんいました。
スタッフの方が写真を撮って下さいました(^^)
また箱根方面に旅行に行く際は利用したいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/30

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

箱根観光の拠点として便利です。

今回2回目の利用です。昨年と同様娘とお世話になりました。
施設も明るくきれいで、フロントを始め、すれ違うスタッフの方も気持ちよい挨拶があります。
すべてに満足に過ごすことができました。
また来年もお訪ねしたいです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/28

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、再度当館にお越しいただきまして嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。