宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > ススキノ・大通 >

アパホテル<TKP札幌駅前>のクチコミ・評価

JR札幌駅南口から徒歩約5分!!好立地でビジネス・観光に最適

JR札幌駅南口から徒歩約5分・地下鉄「大通駅」から徒歩5分・新千歳空港〜車で40分・札幌北IC〜車で約15分

アパホテル<TKP札幌駅前>のクチコミ・評価

3.4

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

2023年3月宿泊
【素泊り】ご宿泊だけのシンプルなプラン!リーズナブルに泊まるならこのプランで間違いなし!

出張なら良いかな

近頃、アパホテルTKP札幌駅前に宿泊しています。札幌駅から徒歩10分以内で利便性が良い。目の前にセブンイレブン、居酒屋も飲み放題が安いので良いです。是非、1人出張なら良いと思いますよ。

まなちゃんさん

2023年3月宿泊
【学割素泊まり】現役生・卒業生の方対象!友達とグループ旅行にもオススメ学割プラン

綺麗なお部屋

早めにチェックインをしたら広めのツインお部屋に変更して下さいました。
お部屋は広くて満足しましたが…トイレ&お風呂が狭くて着替えが壁にぶつかりそうでした。

kazuさん

2023年2月宿泊

ツインはいいが

3人でツインとシングル予約。ツインはエキストラベッドも備え十分な広さだったが、シングルはかなり狭く、ベッドの足の方が壁にくっつく。身長180センチだと少し斜めに寝ないとという感じでした。駅近で利便性が高いが、すすきので飲んで雪の中歩いて戻ってくるのは少し厳しいかもしれません。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

本日はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きありがとうございます。
当館の客室は新都市型ホテルと言うコンパクトなつくりとなっております。
スタンダードのシングルのお部屋で9.64平米でございます。なにとぞご了承くださいませ。
アクセス面に関しては札幌と大通の間に位置する拠点として多くのお客様よりご好評を頂いておりますが、確かにススキノからですと夏場でも歩いて15~20分ほどかかります。お荷物が多かったりなど場合によってはタクシーや地下鉄、バスをご利用頂くのも手かもしれません。
お忙しい中での貴重なご意見、重ねて感謝申し上げます。

返信日:2023/3/3

女性/40代 その他

茶湖さん

シングル 朝のみ

いい感じです

初めての利用です 部屋も綺麗で接客もいい感じ 朝食に期待しなければ文句なしな感じ また、利用したいです

アパホテル<TKP札幌駅前>十倉からの返信

ご投稿者 様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴出来まして大変嬉しい限りでございます。またご利用したいとのお言葉まで頂き、感激しております。
朝食に際しまして、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/23

まささん

シングル 食事なし

部屋がキレイで快適に過ごせました

フロント対応が早くスムーズに部屋に入れたのが疲れた時だったのでありがたい。
部屋はキレイで気持ちよく二日間過ごすことができました。
出張のたびに利用したいホテルです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回この様な口コミを頂戴し、大変有り難く存じております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/2/22

2023年2月宿泊
シングル 食事なし

1人出張はいいけど…

先月と今月も出張で4泊しましたか、ベットやお風呂は綺麗ですが、鍵を抜くと、電気関係が切断されるので、充電したい物が出来ないのが残念です。飲食店やコンビニは近くて便利です。そのため、来月も出張で宿泊します。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただきありがとうございます。
冷蔵庫以外の電気系統はおっしゃる通り、すべて入口手前の差込口で管理されております。
限りがありますが差込口に挿入することでお部屋の電気設備をすべて稼働状態にできる棒をお貸出しできます。ただし数に限りがあり先着順ですので確実にお渡しする保証はできかねます。何卒ご了承くださいませ。
アクセス面ではお近くに飲食店、コンビニエンスストアや少し歩けば小物や雑貨家電もそろうので交通の便やその他利便性は確かに優れております。ぜひこの利点を活かしていただけましたら幸いです。
来月ももしご利用の予定がございましたらお気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/22

まささん

駅近

清潔で駅近で繁華街にもにも近く何かと便利なリッチです。札幌市内のアパホテルの中で一番綺麗かもしれない!

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

今回この様な口コミを頂戴し、大変有り難く存じております。

返信日:2023/2/14

出張には最適。

久しぶりに宿泊しましたが、相変わらず部屋が綺麗でした。風呂も納得です。部屋の鍵もチェックアウトまで持っていても良いとの事で楽でした。ただ、フロントが6階なのでエレベーターが必ず6階に止まるので面倒でした。まぁ宿泊料金を考えると納得かも。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

エレベーターに関しましては防犯上の都合により必ず6Fフロントに一度停止するようになっております。また、ルームキーを万一紛失された場合は5000円を頂戴しております。ご紛失などのご不安な場合はフロントスタッフにお預けいただくことも可能でございます。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解とご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。
お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同の励みとなります。
今後も一層精進して参りますので、またご機会ございましたら是非スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/31

えてさん

2023年1月宿泊
【ロングロングステイプラン】11時IN〜翌日17時OUT! 超ゆったり30時間ステイ♪

説明不足対応悪い

北海道割のクーポン電子で使える店広がると説明通りやるが入力してもスマホできなくて、フロントに最終日持って行って、これ紙クーポンで使用出来るですんか?と聞いて持って行くと使えると言われたので店に持って行くと使えず、使用できず、フロントの人の説明悪く4000円分使えずに終わりました。次泊まる予定でしたがキャンセルしました。ちゃんと対応してほしいです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度は当ホテルをご予約いただきまして誠にありがとうございます。
全国旅行支援ご利用に際して説明不足があり、大変申し訳ございません。
こちらの件も含めまして、スタッフのお客様への対応も気を付けて参ります。
この度はご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
フロント 十倉

返信日:2023/1/31

女性/40代 その他

YUZUさん

シングル 食事なし

フロントの対応が素晴らしい!!

大通付近で早朝に用事があったため、宿泊しました。仕事後、用事を済ましてからのチェックインであり、23時頃となったのですが、アメニティの未サプライにすぐに気づいて渡してくれるなど、深夜にもかかわらず、対応が素晴らしかったです。
部屋やお風呂は狭いですが、綺麗ですし、寝るだけなら最高です!また宿泊します!

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様邁進してまいりますので、機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

しゅうさん

2022年12月宿泊
【ロングステイプラン】少し寝坊しても大丈夫!12時IN〜翌日12時OUT! ゆった〜り24時間ステイ♪
シングル 食事なし

いつも利用させていただいています。

駅から近くて便利なのでよく利用させていただいています。
今回は、じゃらんからの予約の詳細(旅行支援利用の有無やチェックアウトタイム)がうまく伝わっていない感じがして、残念でした。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約頂いたサイト様からの予約内容の詳細につきまして確認不足があり、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。今後、お客様に不都合が生じないよう改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

はたちゃんさん

ツイン 朝のみ

TKPアパ

今回3回目の利用でした。部屋は広くて使い勝手が良かったです。しかしお風呂には髪がジュータンにはゴミがあった事がとても残念でしたが他はとても良かったです。年一回の利用ですがまた利用したいと思います。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

客室の清掃の不備に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃を徹底し、お客様が快適に過ごせるよう改善していきたいと思います。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

にゃっぴさん

セミダブル 食事なし

アメニティが素晴らしい!

アパホテルは初めて泊まったのですが、アメニティが素晴らしいです。ビジネスホテルに置いてある歯磨きは固めのものが多いと思いますが、適度に柔らかく持ち手もしっかりしていて使いやすく歯に優しい!ヘアブラシもコームが荒いものと細かいものが合わさった仕様になっていてブラシとクシ両方の役割を持っていました。洗顔やクレンジングもフロント前に置いてあり、女性客は特にこのアメニティの良さが嬉しいのではないかなと思います。
ただ、ダブルルームでも部屋は広くないのでご飯を食べたりするのは少し大変なのかなと思われました。
お部屋でゆったり、というよりは普段使いやビジネス使いしたいホテルとしておすすめします。連泊もよさそうです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティ類に関しましてご満足頂けたようで大変幸いでございます。
お部屋につきましては、当館は新都市型ホテルをコンセプトとしてコンパクトかつ利便性を重視した造りとなっております。お客様のご投稿にあります通り、ぜひ普段使いやビジネスにご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中貴重なクチコミの投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。機会がございましたらぜひまたご利用ください。

文吉さん

シングル 食事なし

寝るだけなら十分ですね。

ベッドは広々で寝るには快適ですが、ベッドが大きい分着替えるスペースが狭かった。お風呂も細身の方はなんとか使えそうですが、自分は壁や洗面台に身体をぶつけながら洗いました。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、新都市型ホテルをコンセプトに、コンパクトながら利便性を追求した造りとなっております。当館すべてユニットバスとなっておりましてご不便をおかけして大変失礼いたしました。
お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
フロント 十倉

女性/50代 その他

クールひでさん

安定のアパホテル

全国旅行支援を利用したため、安価で宿泊出来ました。
こちらに限らずですが、どこのアパホテルに行っても、フロントスタッフの対応の良さに好感が持てます。
ただ、清掃に関して、どこか専門業者さんに委託されてると思いますが、正直、部屋がホコリっぽいというか。以前に利用した時は、キレイに清掃されてたイメージだったので残念でした。
国内外からお客様が増えて、色々大変なのかもですけどね。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

清掃面に関しましてお客様のご期待に副うことができなかった結果となり大変申し訳ございません。
コロナウィルスによって衛生面での気配りが一層重要視されているので、今後は同様のことが起こらないよう差配を徹底するよう努めます。
その中でスタッフの対応についてのご好評をいただけた事、大変うれしく思います。
お客様から頂いたご批評を大切にし、今後一層励んで参る所存でございます。
本日はお忙しい中での口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/12/28

出張にて

いつもアパホテルを利用させていただいています。対応も良く部屋も綺麗で何より駅に近いのが良いです。駐車場が近くにあればもっといいと感じます。

ご投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご利用頂き、お部屋の清掃や立地に関しましてお褒めのお言葉まで頂戴出来、
大変感謝しております。
駐車場のご利用の際はご不便をお掛けしておりまして恐縮でございます。
お客様のご意見を参考にご不便をお掛けしないよう、スタッフ一同、精進して参ります。
また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
十倉

返信日:2022/12/4

旅人さん

接客よし

早朝発のJR乗車のため宿泊多少部屋自体狭いものの寝るだけなら十分です。ミネラルウォーターのラベルに社長の写真入りをもらえました。スタッフの皆さん笑顔で対応ありがとうございました。

アパホテル<TKP札幌駅前>十倉からの返信

ご投稿者様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の造りに関しまして、コンパクトな造りながらも利便性を追求した造りとさせて頂いております。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
またミネラルウォーターはチェックインのお客様へのウェルカムドリンクとしてサービスさせて頂いておりました。お喜び頂けた様で、何よりでございます。
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来まして、嬉しい限りでございます。
機会がございましたら是非当館へのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
十倉

返信日:2022/12/4

Cochiさん

シングル 食事なし

ユニットバスが。。。

今回、帰省の為に全国旅行支援を利用して宿泊しました。
外出している時間が多い為、値段重視で選びました。
部屋はコンパクトで、荷物を置くのに少し苦労しましたが、1人なので問題はありません。
が、お風呂がとにかく臭う。。。
雑巾臭がひどく、消臭スプレーを撒き、シャワー中以外は基本開けっぱなしにし、なんとか2日目からは緩和されたかな?と言った感じでした。
基本的には綺麗に掃除されていましたが、物をどかした所や、ポットの棚はほこりだらけ…
低価格とはいえ、あまり気持ちがいいものではなかったです。
唯一、チェックインの際のフロントの方の対応はとても良く、気持ちが良かったくらいです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきありがとうございます。
バスルームの臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、換気や消臭を徹底してまいります。
清掃に関しましても、今一度清掃を徹底し、お客様が気持ちよくご利用頂ける様改善致します。
よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/15

2022年8月宿泊

ビジネス向け

部屋も綺麗で、チェックインが楽でスムーズでした。ビジネスマンや一人旅の方にオススメです。何度も利用したいです

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

返信日:2022/10/26

ことっちさん

2022年10月宿泊

駅チカ

駅チカでとてもよかった!
セミダブルの部屋で予約を取っていましたが、ダブルの部屋が空いてるのでと、ダブルの部屋にしてくださいました。ありがとうございました!

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴出来、嬉しい限りでございます。
立地に関してもビジネスや観光にお勧めしております。
お部屋につきましても、その日の状況次第となりますが今回のようなご案内もさせて頂く場合もございます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/10/17

hadimeさん

2022年8月宿泊
シングル 朝のみ

アパホテルでした

アパホテルなのでサービス等も統一されており期待通りでした。
朝ご飯の種類が豊富という訳ではありませんが非常に良かったと思います。

返信日:2022/9/22

女性/40代 出張

あやさん

2022年6月宿泊
【素泊り】 ご宿泊だけのシンプルなプラン! リーズナブルに泊まるならこのプランで間違いなし!

安かった

部屋がすごく狭いのでびっくりしました。
部屋のほとんどがベッドです。
お安く泊まれたので仕方ないです。
札幌駅やコンビニがとても近いのでそこは便利です。
フロントの人は皆さんとても親切で良かったです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

当館へのご宿泊ありがとうございました。
当ホテルの客室は新都市型ホテルと称されるコンパクトなつくりとなっております。
ご不便をおかけする結果となり誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
アクセス面や接客でのご好評、ありがとうございます。当館をご利用下さるお客様が少しでも満足頂けるようにこれからも精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/8/11

ふかさん

立地はよい

立地は札幌駅からも歩いても遠くなく、場所もわかりやすいです。
部屋については、出張なので部屋の大きさを意識しないで予約しましたが、かなり狭いです。
飛行機の客室に持ち込めるサイズのスーツケースを開くにもちょっと難儀する狭さでした。
あと、浴室の換気扇の音がガラガラとうるさく、換気をするのには耐えきれない音でした。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
当館は札幌駅や大通り・すすきのも徒歩圏内ですので、ご移動には大変便利かと存じます。
お部屋に関しましては、<新都市型ホテル>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっております。
換気扇に関しましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
迅速に改善致します。

返信日:2022/8/3

やんけんさん

気軽に泊まりやすいです

いつも札幌行く時は泊まらせてもらってます。
駅からも近く気軽に泊まりに行けるので助かってます!ありがとうございます。

返信日:2022/8/3

睦月さん

駅近く飲食、コンビニ近くアクセス便利です

ホテル近くの会場でコンサートがあり宿泊しました。アパさんは初めてでしたが狭いながらも綺麗でした。
フロントも上階になりますが不便ではないです。
コスパは良いとまあまあ思います。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

機能性を重視したコンパクトな作りの当館でございますが、皆様に気持ちよくご滞在いただけますようサービス向上に日々努めております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/28

yukiさん

2022年7月宿泊
がんばった自分にご褒美★北海道といえばこれっしょ!サッポロクラシック付プラン★
シングル 食事なし

スタッフさんの対応が丁寧で良かった。

スタッフさんの対応がとても良かったです。
ただ部屋の机の上の鏡が汚れていたのを部屋に入ってすぐ見つけてしまい、少し残念でした。

アパホテル<TKP札幌駅前> フロント 十倉からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しい限りでございます。
清掃に関しましては大変不快の念を与えてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフにも注意喚起、清掃のチェックも怠らず徹底して参ります。
この度は大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。
次回また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/20

さちさん

ツイン 食事なし

接客はとても気持ち良かった!

接客はとても良かったですね。気持ちよく手続きしました。
ただ一言言うならば部屋がとにかく狭い!!
ベッド2つあり入り口にバスユニットとデスクが一つ
ホテルでゆっくりくつろぐって感じではありません何ならカプセルホテルのツイン版ってくらいでしたが、掃除はきれいでしたし、ただ寝るだけなら十分かもしれません。お値段もお安かったのでこんなものかなと思ってます。
立地も駅チカで良かったので!

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は機能性を求めた都市型ホテルというコンセプトで設計されております。その分その他の分野などでご満足いただけるよう精進いたしますのでなにとぞご了承の程宜しくお願い申し上げます。
接客に対するお褒めのお言葉を賜り恐悦に存じます。頂いたお言葉が陰らぬよう今後も一層励んで参ります。
もしまたご機会がございましたら当館のご利用のご検討下されば幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/9

女性/30代 出張

東京サリーちゃんさん

可もなく不可もなく

札幌のホテルにしてはこの価格帯で割高に感じました、駅前周辺だからなのでしょうか?
周辺には安い居酒屋も多いです
良くも悪くも普通です
お部屋の掃除はきれいでした
アパの部屋風呂は工夫されていますので評価するとしたらそこくらいかな
深夜にも関わらず、スマホの充電器をお部屋まで届けてくれた事に関してはありがとうございました、ただ女性の部屋に男性スタッフは何となく個人としては遠慮して欲しかったです
これは個人的意見なので担当してる深夜枠の方には罪はないです

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
料金につきましては、お日にちによりまして料金の変動がございますのでご了承いただければ幸いです。
当ホテルの夜勤スタッフは、防犯上男性スタッフが主となっております。
ですが、お部屋まで貸し出し備品をお届けに行くにあたって配慮が欠けておりましたことお詫び申し上げます。
今後時間帯を考慮し、お客様が安心して快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともアパホテルTKP札幌駅前をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

返信日:2022/4/19

女性/40代 出張

もじゃんさん

寝るだけならば格安

部屋はとっても狭いですが
格安で札幌駅からは徒歩5分ほどなので
大丸、ステラプレイスでの買い物には好立地です
無料のコーヒーも嬉しいですね

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

アパホテル<TKP札幌駅前>をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当館はコンパクトな造りではございますが、お客様に気持ちよくご滞在いただけますよう日々努めております。お客様からいただいたお声を元に、サービス向上に努めて参ります。お気づきの点などございましたら、お気軽にご意見をいただければ幸いでございます。
今後ともアパホテル<TKP札幌駅前>をよろしくお願い申し上げます。
フロント 平尾

返信日:2022/4/11

札幌買い物旅

いつも利用させていただいています。
部屋は少し狭いですが、スタッフの対応も良く部屋も綺麗でした。
また利用したいと思います。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

当館はコンパクトな造りではございますが、お客様に気持ちよくご滞在いただけますよう日々の清掃に努めております。お客様からいただいたお声を元に、サービス向上に努めて参ります。お気づきの点などございましたら、お気軽にご意見をいただければ幸いでございます。
フロント 菅谷

返信日:2022/4/3