アパホテル<TKP札幌駅前>の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

JR札幌駅南口から徒歩5分圏内の好立地!ビジネス・観光に最適☆

JR札幌駅南口から徒歩約5分・地下鉄「大通駅」から徒歩5分・新千歳空港〜車で40分・札幌北IC〜車で約15分

アパホテル<TKP札幌駅前>のクチコミ・評判

3.4
    2.9

チョリいませんねさん

洗面台とトイレが狭い

ベッドは皆さんお書きの通り、少し縦の長さが短い。180cm以上の方は、頭がつかえるでしょう。それ以上に不便なのは、洗面台の流しが小さいこと。顔が洗えない。女性の方は困ると思います。あとは他のビジネスホテルとさほど変わりません。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】焼きたてパンがおすすめ♪♪ 地元の食材こだわった60種類 和・洋朝食ビュッフェ!! シングル 朝のみ

かずさん

立地最高

札幌駅と目的地との中間にあったのでこのホテルに決めました。
大通公園にもススキノにも近く便利でした。
お風呂が女性の私でも小さく使い辛かった以外は
部屋も綺麗で快適に過ごせました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】 ご宿泊だけのシンプルなプラン! リーズナブルに泊まるならこのプランで間違いなし! シングル 食事なし

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
今回の滞在に際してはご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
ご不便をおかけする事もございますがご理解いただけると幸いでございます。

◎晴れ◎さん

シングルベッド

が173センチの私が横になったら足が壁にぶつかります、少し斜めになって寝なきゃいけなかったので、辛かったです。エアコンは送風と温風のみ(操作可能)で寝てる時に何回も暑くて目が覚めました。
トイレでは座った状態で扉をしめると数センチの間しかなく圧迫感が凄かったです。常に開けっ放しで用を足してました。
部屋のデザイン、価格、雰囲気は良かったです。

【2018年10月宿泊  出張】

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは<新都市型ホテル>をコンセプトに、シングルで9平米程とコンパクトな設計ながらも、機能性を重視したつくりとなっております。
また空調につきましては、お客様のご指摘の通り、現在は送風・暖房のみの切り替えとなっております。暑く感じられた際は、空調の電源をお切りいただくか窓を開けていただいております。
しかしながら、圧迫感や室温調整に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今後皆様にご満足していただけるよう精進して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

hamumioさん

ちょっと部屋が狭かった以外は不満点なし

少し部屋が狭かったです。部屋に対してベッドが少し大きかったのかもしれませんが、許容範囲です。清潔感もありましたし、ベッドが大きく寝やすかったので。
朝食は暖かく、種類も多くて良かったです。
花畑牧場とのコラボメニューが食べられたのは嬉しかったです。

【2018年10月宿泊  一人旅】

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご朝食につきましてご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。和洋中60種類以上のメニューを展開しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
機会がございましたら、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

竜二さん

部屋がとても綺麗で過ごしやすく、また来たいと思うホテルです。部屋のベッドが特に寝やすくてとても良かった。

【2018年09月宿泊  出張】

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの清掃について評価いただきありがとうございました。
今回の滞在に関して、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、引き続き努めてまいります。
また機会がございましたらご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

horoyanさん

過ごしやすい

シーズン中の宿泊にも関わらず、騒がしい外国人観光客がおらず、ビジネス客メインで非常に落ち着いて過ごすことができました。
朝食会場に混雑で並ぶこともなく、エレベーターホールで騒ぐ子供もおらず、ストレスフリーな滞在となりました。
立地も札幌駅からほど近く、非常に良かったです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

アパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中クチコミを投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。当ホテルは駅にも近く、周辺に飲食店もございますので便利に利用いただけるかと存じます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

あいさん

気さくなスタッフさん◎コンパクトなお部屋です。

札幌駅と大通駅のちょうど中間地点にある街中のホテル。
アパさんは他の地域で利用したことがあり、覚悟はしていましたがとにかくコンパクト!
お部屋もベッドもお風呂も、男性のみならず平均以上の女性でも窮屈に感じるのでは?
清潔感があり、休むには十分です。お部屋に対してTVが大きいのでそこは少し気になりました。
フロントの方は気さくで親切で、荷物を持った私達の為に何度もエレベーターを呼んで下さいました。
飲食店や会議室がある為か、なかなかすんなりエレベーターを使用することが難しく、予定がある場合は時間に余裕を持ってチェックインチェックアウトする必要があります。
アメニティも豊富で女性には嬉しいです。個包装のシャンプーコンディショナーボディーソープが特に使いやすかったです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】 ご宿泊だけのシンプルなプラン! リーズナブルに泊まるならこのプランで間違いなし! セミダブル 食事なし

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

このたびはアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは<新都市型ホテル>をコンセプトとしております。機能性を重視したコンパクトなつくりとなっておりますので、ご理解頂けますと幸いです。
また、スタッフの接客、アメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

えのたろうさん

立地がいい!

毎月札幌に出張があり、いつも利用するホテルが今回取れず初めて利用しました。とにかく接遇がよく、とても好感が持てました!アメニティとお水のサービスも満足いくもので、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございます.
この度は当ホテルの接客につきましてご評価頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃、アメニティに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
引き続きスタッフ一同、お客様に満足していただける接客に努めてまいります。
札幌にまた出張などでお越しの際には、
ぜひ当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ふたみつさん

札幌の移動アクセス抜群

出張で札幌へ来ましたが札幌駅、大通駅まで歩いて行ける距離にあり助かりました。
部屋は清潔で問題なく、お風呂が少し狭いかもしれません。
車でお越しの方は周りの駐車場が高いに注意してください。

【2018年09月宿泊  出張】

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、清掃について評価いただきありがとうございました。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、引き続き努めてまいります。
駐車場につきましては、当ホテル併設の施設がないため近隣のコインパーキング等を紹介させていただいております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ねこぱぱさん

ベッドは何とかなりませんか!?

出張で利用しました。札幌駅から近いので便利ですね。フロントも部屋も清潔感はありますが、ものすごく気になる点がひとつ… 部屋が狭い!狭過ぎる!お風呂も狭いなぁ… 一番困惑したのがベッド、自分は身長180センチですが、頭の位置を目一杯上に置かないと足が壁に当たります。つまり足が伸ばせない。ちょっと部屋割りを小割りにし過ぎですね。残念です。
朝食は美味しかった。特に蒸したジャガイモ、甘みもあって口いっぱいに風味が拡がってきましたd( ̄  ̄*) さすが北海道!(翌日も同じアパグループに宿泊しましたが、そっちのジャガは微妙でした)珈琲もテイクアウト出来て便利!チェックアウトまでに気分良く仕事が出来ました。

ご投稿者様
お部屋に関しまして、コンパクトながらも機能性重視という、<新都市型ホテル>をコンセプトに、お部屋の造りに満足いただけることが出来ず、大変申し訳ございません。
せっかくご宿泊をして頂いたにも関わらず、快眠をご提供出来ず残念です。
また、ご朝食の食材は北海道産の物を中心にご提供しております。
お客様の美味しいのお言葉が何よりありがたいお言葉でございます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、気分よくお仕事が出来たということで安堵致しました。
また機会がございましたら、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊と、お忙しい中のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 十倉

ジンパパさん

冷たい朝食

接客、部屋、環境など問題はなかったが、朝食で蒸籠に入っていたシュウマイが冷たいままだったのが、残念。見せかけの蒸籠でした。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】焼きたてパンがおすすめ♪♪ 地元の食材こだわった60種類 和・洋朝食バイキング!! シングル 朝のみ

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
朝食のシュウマイに関しまして、不快の念をお掛けし申し訳ございません。今後同じ事のない様、朝食スタッフに周知の上、おいしくお召し上がりいただくことができる様徹底してまいります。
機会がございましたら、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なおちゃんさん

出張利用

札幌駅からも近く、部屋もよかった。少し歩くがすすきのへにも行ける。北海道同庁、時計台等の観光にも便利な場所にある。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

ご滞在に満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく感じております。当ホテルは札幌中心部に位置しており観光・ビジネス共に便利と存じますので、札幌へお越しの際には是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

まやさん

駅近で便利

安いし寝るためだけの宿にちょうど良いです。フロントの方も親切でした。ツインでしたので部屋は狭かったですが、札幌を観光して寝るだけなので問題無しです。部屋は綺麗でしたが、プラズマクラスターの後ろに服を落としたら埃だらけになって出てきてびっくりしたのとお風呂のカーテンが雑巾臭かったです。いずれもビジネスホテルあるあるなので、許容範囲ですが。喫煙可の部屋でしたが、臭いは気になりませんでした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】 ご宿泊だけのシンプルなプラン! リーズナブルに泊まるならこのプランで間違いなし! ツイン 食事なし

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
清掃につきまして、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘いただいた内容を元に、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
当ホテルはさっぽろ・大通駅共に徒歩5分程の場所にあり、近隣にバス停もございますので、観光には非常に便利かと存じます。札幌にお越しの際には、またのご利用を是非ご検討くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かちくんさん

北海道富良野&洞爺湖周辺旅行

北海道旅行最終日前日の宿泊のため、小樽から白い恋人パーク、羊ケ丘展望台を見学し千歳空港へレンタカー返却前に早めに到着し荷物を預かっていただきました。札幌駅に近く、車の荷物の積み下ろしもしやすく大通り公園まで徒歩圏内でお部屋もきれいでした。素泊まりでしたが、ホテルの近くのバス停と札幌駅の北口から札幌ビール園行きの路線バスが出てるのでとても立地条件も良かったのでお勧めのホテルです。大変お世話になりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは「新都市型ホテル」をコンセプトに、お客様の時間を有意義な時間として活用していただけるように、居心地の良いお部屋空間だけでなく交通や観光への利便性も兼ね備えております。
お客様へこのような満足をお届けることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 長谷川

hananaさん

コンパクトな部屋

どこのアパホテルもそうですが室内はコンパクトです。
ただペッドは大人2人では寝返りもできないほどで、これは少し予想外でした。
ユニットバスはカーテンが臭い、喚起は必須。
細かいですが、消臭スプレーのでがすこぶる悪かったです。
寝るだけと割り切っていましたが、、
今後は出張時に利用しようと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

今回お泊まり頂いたお部屋は120〜140cm幅のセミダブルルームとなっておりまして、お客様のご希望に添えず、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルでは2名様1室でご利用の場合、セミダブルの他ベット2台のツインルームもご用意しております。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
バスルームや消臭スプレーの件に関しましても、お客様に大変不快な思いをおかけしました事、心からお詫び申し上げます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、今後さらに精進して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
フロント 松山

みんさん

駅近なので

駅近なので買い物等は便利でした
朝食もついててコスパ的にはよかったですが
バスタブの排水溝に髪の毛があったことや、ゴミが捨てられてないままあったので自分で掃除しました。
近場で便利さを求めるならちょうどいいかなと思います

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊頂き、また朝食をお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関して、中心部の札幌駅、大通駅ともに徒歩圏内で行けますし、近郊の観光地へも日帰りで行くことができます。そのため、ビジネスはもちろん、観光でのご利用にもおすすめしております。
ご指摘頂いた清掃の不備に関しましては、不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。このような事が無いよう清掃担当者、フロントスタッフ共に、今後はより一層清掃を徹底し心地よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また札幌にお越しの際は、是非とも当館をご利用頂けましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 阿部

あかさたなさん

清潔感があるホテル

ライブ遠征で泊まりました。交通アクセスがいいです。お部屋は清潔感があってゆっくり休めました。フロントの方の対応も丁寧でいいです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は札幌駅より徒歩5分圏内ですので、最寄りには多数飲食店があり非常に便利かと思われます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらご宿泊下さいませ。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 島尻

しゅうさん

出張で利用

チェックインが23時過ぎになってしまったので、
時間をかけて堪能出来た訳では無いのですが、
部屋も綺麗で満足でした。
駅からも遠くないですし、便利な場所にあると思います。
シャワーの水圧も問題無し。
ベッドも寝心地良かったです。
少し値段が高いかなと思いましたが。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

お部屋に満足いただけたとのご投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、今後ともお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
当ホテルは札幌駅、大通駅から徒歩5分程の場所にございますので便利にご利用いただけるかと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

はるるさん

アクセス抜群!

札幌駅からも大通からもアクセスが良く、
周りにはコンビニ、飲食店が多く困りませんでした。
お部屋も札幌中心部で狭めでしたが
料金に対しては妥当だと思います。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申しあげます。
当館は、札幌駅から徒歩5分圏内と大変アクセスしやすい場所にございます。また歩いて15分程ですすきのまで行けますので大変便利かと思われます。
料金に関しましては、季節やイベントごとに変動しておりますのでご了承下さい。
フロント 阿部

sailorlilyさん

Comfortable bed, convenient

Comfortable bed. COnvenient.
Staff are nice. Breakfast is tasty.

【2018年07月宿泊  家族旅行】

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

Thank you for staying with us.
Our hotel is located near the Sappoto station, Odori park, and Susukino too. We really appriciate your comment. If you have any oppotunity, please stay again.
Thank you.
Front desk  Watanabe

まいるさん

当日予約も可

北海道に一人旅で来た時に宿を取るのを忘れており、急遽見つけたのがこちらのホテルでした。当日でも予約できたし料金も安くて大変助かりました。エレベーターでフロントまで行くのですが毎回フロントで1度止まるのがめんどくさいなぁと。感じました。その他はよかったと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

当日、お部屋のご用意することが出来、こちらと致しましても、嬉しい限りです。
また、エレベーターの停止に関しまして、フロントが6階となっておりまして防犯上の都合で一度停止する仕様となっております。
お客様にはご不便をお掛けするかと存じますが、何卒ご理解とご協力の程、
宜しくお願い致します。
その他、よかったとのお言葉を頂戴でき、安堵しております。重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 十倉

ゆうさん

駅近で便利

部屋場若干狭めですが、寝るための利用では十分。
駅に近く周りにはコンビニや飲食店も充実しているため、出張には重宝してます。
繁忙期のため、料金が高めですが、また利用したいです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

当館は<新都市型ホテル>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっております。そして札幌駅から約7分くらいの立地で、時計台や大通公園などの観光名所も徒歩圏内と利便性が高いかと思われます。
料金に関しましては季節やイベント等により毎日変動いたします。ご了承下さいませ。また機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

こっぺぱんさん

ロビーに無料のコーヒーがあり嬉しいサービスでした。

受付の女性が会員カードだすのに時間がかかってしまっていたらとても不機嫌そうにイライラしていらっしゃるのがあからさまにわかりましたので感じがわるく悲しかったです。
それ以外のスタッフの方は優しかったです。
駅から近くコンビニ等お店もたくさんあるので便利です。
ロビーのコーヒーが無料でしたので嬉しかったです。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応に関しまして、不快の念をお掛けし申し訳ございません。以後同じことの無い様気をつけてまいります。
当館は札幌駅から徒歩5分圏内と、ご移動には大変便利かと思われます。機会がございましたらまたご利用下さいませ。お客様のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

moharaさん

自転車輪行には向きません

折りたたみ自転車を持ち歩いての一人旅に使いましたが、駐輪スペースの確保が出来ないため、部屋への持ち込みになりましたが、室内が狭く大変でした。
ビジネスユースの素泊まりなら普通ですがレジャーの格安にはなりませんでした。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
今回、自転車を持ち歩いてのご利用との事でしたが、
当ホテルは【新都市型ホテル】をコンセプトに、小さいながらも機能性を重視した
お部屋造りとなっておりますので、ご不便をおかけする事もございますが
ご理解いただければ幸いです。
また近隣には有料の駐輪場がございまして、フロントにてご案内もしております。
お気軽にお問い合わせいただければと思います。

リサさん

掃除が行き届いてない…。

飛行機欠航により、急遽宿泊しました。
他の宿が何処も空いておらず、たまたまキャンセルが出たのか高いと思いつつも宿泊を決めました。
まず、部屋の狭さに驚きました。
スーツケース広げたら足の踏み場が無くなる狭さ。
ベッドがいっぱいいっぱいに入っていて、背が高い人だと壁に足が当たると思います。
部屋自体はキレイな部屋でしたが、とにかく清掃が行き届いておらず、不快な思いになりました。
床にはゴミ、バスタブには髪の毛、テレビ周りのホコリ…。
アメニティの歯ブラシすら無かったです。
清掃のチェック等はされてないのでしょうか?
もう少しお金を取っている以上、しっかりとお願いしたいです。
もう二度と泊まりたくないです。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、当館は<新都市型ホテル>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっております。しかしながら、飛行機欠航に伴いお疲れの中、ご不便をお掛けし失礼致しました。
また清掃につきまして、多数の不備により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。今後同じことの無い様、清掃をさらに徹底して参ります。今回の件を踏まえ、お客様に安心・安全・安眠をご提供できる様精進してまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。

ヤマピーさん

便利だよ

古稀と叙勲の祝いを兼ね、夫婦で行って来ました。案内された部屋は、ビジネスホテルタイプにしては広く、ゆったりでした。ホテル周囲およびホテル階下には、飲食店等が多く買い物、食事には大変便利でした。すぐ近くには、札幌へ来るたびに必ず寄る、松尾ジンギスカン店がありランチをいただきました。夜は生憎の大雨警報で身動きがとれずホテル前のコンビニで済ましましたのが、残念。ホテルはきれいで内装もしっかりしており、スタッフ対応も良かったですよ。ちょっと洗面台が狭く使いずらかった感がしました。札幌に来たときはまた、利用したいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】焼きたてパンがおすすめ♪♪ 地元の食材こだわった60種類 和・洋朝食ビュッフェ!! ツイン 朝のみ

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回の滞在に際して、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからの時期は絶好の観光シーズンとなりますので、次回札幌へお越しの際は是非当ホテルの
ご利用を心よりお待ちしております。

トレビさん

早朝出発

翌日早めの出発をしたかったので、駅から近くて手頃な価格は良かったです。北海道は札幌拠点になるので、またお世話になると思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。
当館は札幌駅から徒歩5分圏内とご移動には大変便利かと思います。付近には大通り公園や時計台等ございますので観光にも最適です。
次回札幌にお越しの際は是非またご宿泊下さいませ。お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉田

ひでとりりんさん

朝食とシャワー水圧が不満

予約時のホームページやホテル内に掲示の朝食写真には、いくらやカニが写っていて北海道っぽい充実したものを期待したが、ちびっちゃい塩サケと松前漬みたいのが並んでいる程度。あの朝食で1000円以上取られるならコンビニで鮭にぎりでも調達したほうがましでした。
朝7時にシャワーを浴びようとしたら水圧が低くてすっきりできませんでした。最上階で使用者がたまたま多かったからでしょうか?

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申しあげます。
朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。現在、花畑牧場とのコラボレーションメニューがございまして、チーズや日替わりデザートをお召し上がり頂けます。
また、当館1階にございます「海鮮炭焼き処・絆」では、海鮮を始めとした北海道料理をご提供しており、ご宿泊のお客様限定で、お部屋の鍵持参にて夕食時10%オフでご飲食いただけます。またご宿泊いただく機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。
シャワーの水圧に関しましては、お客様からのご意見を元に、定期点検をさらに強化してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

スーさんさん

部屋は狭いかな

部屋は、コンパクトでちょっと狭いかなってかんじましたが、寝るだけなら全然OKです。お風呂にのんびり浸かることは、ユニットバスなんで難しいです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは【新都市型ホテル】をコンセプトにお部屋はシングルで9平米程とコンパクトな設計となっております。また、機能性を重視して提供させていただいておりますので、ご理解いただけると幸いでございます。
今後も皆様に満足していただけるよう精進して参ります。また機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 熊田

ミミズさん

駅に近く便利

駅に近かったので、チェックインした後、駅の方に遊びに行きました。札幌駅の周りにはレストランやお店が充実しているので、駅に近いのは良かったです。ホテルの部屋はは少し狭かったけど綺麗でゆっくりできました。

アパホテル<TKP札幌駅前>からの返信

当館近隣は、コンビニエンスストアや飲食店も充実しておりますので、非常に便利かと思われます。
またお部屋に関しましては、<新都市型>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視した
お部屋造りとなっておりますので、ご理解頂けると幸いでございます。
また機会がございましたら、当館のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。