ペンション カスティールのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2025/5/29
予約時から、猫ちゃんがいるペンションとの事で楽しみにしておりました!
まるこちゃんとミケ子ちゃん!
お出迎えもしてくれて、オーナーさんもとても親切でたくさんの気遣いが嬉しかったです。
正直、ペンションは数年ぶりの宿泊でどうかなぁと思っていましたが、騒音が気になるなども一切無く、とてもゆっくり出来ました!
因みに深夜にコンビニに行きたくなって外出しましたが、車であれば10〜15分ほどで営業中の店舗も利用可です。
お風呂も広めの岩風呂があって、2人でゆったり入れました。
朝のみお食事有りで泊まったので、次は夕食もいただきに行きたいです!
投稿日:2024/11/17
猫ちゃんとゆっくり過ごす事が出来て時間を忘れた楽しい二泊三日の旅になりました。
食事もボリュームがあり、サラダも美味しくて大満足です。
軽井沢のお気に入りの宿が見つかり、またお世話になりたいと思います。
投稿日:2024/9/24
猫がいるお宿という事で選びました。
口コミ通り、大人しい猫がいて、薔薇がきれいで良かったです。
色々と自由度も高く、寛ぐ事が出来ました。
バス付部屋でしたが、広いお風呂を勧められたので、そちらを利用しました。
投稿日:2024/9/9
猫ちゃんがいるペンションだったので選びました。HP通り素敵な建物で、お庭はとても綺麗なガーデニングで色々なお花がいっぱいで凄く手入れされていると感じました。玄関には早速猫ちゃんがお出迎えてくれて頭をなぜてご挨拶。オーナーのご主人さんにダイニングへ案内され、親切丁寧に館内説明をしていただき、少しお話もさせていただきました。オーナーご夫妻はとても気さくで優しいく素敵なご夫妻でした。お部屋はツインルームで私達には十分なお部屋でした。お風呂はとても大きくて貸切でしたのでゆっくり入ることができました。トイレも綺麗で水道の蛇口も昭和レトロでお洒落な蛇口でこだわりを感じました。朝食はボリュームたっぷりでとても美味しく、特にサラダのレタスが柔らかくてドレッシングが美味しかったですね。コーヒーもパンもおかわり自由でしたが、お腹もいっぱいでおかわりはできませんでした。ダイニングには猫ちゃんもごろ寝していて、猫ちゃんに癒されながら朝食をいただけました。また是非泊まりたいペンションです。オーナーご夫妻、お世話になりました。
投稿日:2024/8/18
私達には以下のとおり気になる点が多く合いませんでした。
まったくくつろげず、寝不足で翌日の旅行まで影響が出てしまいました。残念です。
・カビ臭、消臭剤?の臭い
・お風呂場のカビ、汚れ
・廊下やドアの軋み音、エアコンの稼動音、隣人(外国人)の声
・料理のクオリティ(普段からオーガニックや手作りなど特別気遣っているめ気になりました)
ペンション カスティールからの返信
tkさま
ご宿泊ありがとうございました。
また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた件に関しましてはありがたいご意見だと受け止め、改善できる点は改善に向けて工夫していきたいと思っています。
ご返信に言い訳することはしないようにしておりますが、一点だけ申し上げます。
お風呂のカビは毎日塩素消毒を心がけております。
が、古い施設なのでタイルの目地、パッキンなどにカビではない経年劣化の黒ずみがあり、塩素やあらゆる洗剤、また業者でのクリーニングを経ても取れない状態でございます。
それでも放置はせずいろんな洗剤を取り寄せては使ってみているのが現状です。
その点だけ口コミを読まれたお客様が誤解されませんよう訂正させていただきます。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/6
友人宅へ行くのに、猫好きな娘と泊まりました。
綺麗で、お風呂も最高でした。持ち込みOKもありがたかったです。
朝早く出発してしまい、ペンションのオーナーさん達にご挨拶できず
残念でしたが、玄関出たら猫ちゃんが♪お見送りしてくれました。娘も喜んでいました。
お部屋はお風呂トイレ付きで、エアコンも効いて快適でしたが、
一つだけ残念だったのが、テレビが小さく角度がついていたせいかベッドに横になりながらだと、映像がぼやけて観づらかったです。
初軽井沢でしたが、良い旅が出来ました。また機会がありましたら、泊まらせていただきます。お世話になりました。
ペンション カスティールからの返信
よっちゃんさま
ご宿泊ありがとうございました。
また口コミへのご投稿、重ねてお礼もうしあげます。
液晶テレビは角度によって見にくく、私自身も好きではありません。
ブラウン管の時はこんな苦労はなかったのですが・・・
次回買い替えの時には画面が見やすいものを選ぶよう心掛けます。
みけこがお見送りしたとのこと、少しでも心に残るご旅行になられたのなら私どももうれしく思います。
また軽井沢にいらっしゃることがあればぜひお立ち寄りください。
猫ともどもお待ちしております。
返信日:2024/8/23