宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ペンション カスティールのクチコミ・評価

季節の花々に包まれて、猫とスイーツの至福な時を・・・

碓氷軽井沢ICより15分。長野新幹線軽井沢駅→しなの鉄道中軽井沢下車徒歩10分

ペンション カスティールのクチコミ・評価

男性/40代 一人旅

タケさん

2023年9月宿泊
1泊素泊まりプラン。22時までチェックイン可能。門限もなし。ゆっくりとご観光を。【当日予約もOK!】

駅から歩くけど

お風呂が凄くあったかくて、夏なのに涼しかった。
オーナーがアニキなので、一部客に受けそうだったです。

女性/20代 恋人旅行

さちさん

2023年8月宿泊
1泊朝食のみ付きプラン。22時までチェックイン可能。門限もなし。パン・コーヒー・紅茶はおかわり自由!

猫好きにおすすめ

お風呂付きの部屋を予約しましたが、貸切できる岩風呂を利用しました。お湯が熱めでしたがとても気持ちよかったです。
日が差し込むダイニングで食べる朝食が最高でした!
また訪れたいです。

ヒヨコさん

2023年8月宿泊
1泊2食付きプラン。洋風家庭料理のフルコース。ライスのおかわりは自由です!
その他 朝・夕

ニャンコのいる可愛いペンション

家族旅行で利用させて頂きました。最初にマスターから丁寧な宿での過ごし方の説明を受けます。お家で飼ってる猫ちゃんは2匹。早速ご挨拶させて貰うと、マルコちゃんがゴロンとお腹を見せてくれました!ミスターくんもお外でのんびりしてる所にお触り(邪魔してごめんね)。だけど怒る事も無く、モフモフの身体を撫でさせてくれました。2匹とも、ずーっと長生きして欲しい。夕食は量も丁度良く、凄く美味しかったです。お肉もお魚も出るし、最後はデザートも。そんなご飯の最中も近くに来てくれたマルコちゃんとミスター君を撫でられて幸せでした。家でも猫を飼ってますが、やっぱり人様の猫ちゃんもめちゃくちゃ可愛いです、嬉しかったです。家の猫に嫌われてる両親も2匹を触れて喜んでました(笑)夕食の時間にマスターと奥さんと家の父で野球選手の話で盛り上がれて父もとても喜んでます。館内は凄く綺麗で申し分無い。お風呂も温泉では無いですが、とても温まり夜は三人とも熟睡でした!
そうそう、マスターがくれた割引券のレンタサイクルに行って自転車を借りようとしたらそこの店員さんが、今から上皇ご夫妻が車で通られるので、ご覧になりますか?と誘って下さり目の前で上皇ご夫妻に手を振って頂きました。これが本当に嬉しくて!家族三人感動してしまいました(笑)ありがとうございました。
大自然の中、蛇やオニヤンマ、糸トンボ等東京では体験出来ない子供の頃に戻ったみたいな経験が出来ました。また伺おうと思います。

catママさん

2023年7月宿泊

ありがとう

初めてのペンション体験、気さくなお泊まりの方々にちょっと癒されました。家庭的と言えばそうなのかなぁ?
あまり滞在時間がなかったけど
花の香りにも朝癒されながらの出発でした、ありがとうございました。

お茶さん

2023年5月宿泊

猫がいました

当日可能な宿で予約しました。口コミを読まず行った我々が悪かったのですが、猫を飼っている宿でした。玄関からにおいがしました。自宅のように過ごしてくださいとのことでしたが、壁も薄く声も聞こえますし、ドアの音も聞こえますし、気を使いまくりました。オーナーさんは気さくな方で良かったです。自家用車の方は道が狭いのと駐車場が狭いので気を付けた方がよさそうです。

ペンション カスティールからの返信

お茶さま、ご宿泊ありがとうございました。
また口コミへのご投稿まことにありがとうございます。
当館は猫と暮らす宿、そして猫好きさま、猫連れさまが楽しんでそして癒される宿を目指しております。
当館にも猫が2匹いることは口コミだけではなく、トップページにも書かれております。
猫が苦手な方や猫アレルギーの方が間違ってご予約いただかないようにです。
とはいえ、いらっしゃったのならどのお客様も差別せず、大切にご対応させてもらっております。
においに関しましても、猫がいるからとにおいを放置しているわけではなく、いるからこそ注意しています。
が、いる限りにおいを皆無にはできないため、今後さらに掃除や消臭に力を入れていきたいと思います。
またペンションで防音設備などを持っているところはほとんどなく、その分ホテルなどに比べて割安の価格設定にさせてもらっております。
そのあたりはお客様のご判断で、ニーズに合わせてお選びいただけたらと思います。

ひとでさん

2023年4月宿泊

2度目の宿泊

以前友人と泊まって忘れられず予約しました。
素泊まりで予約しましたがどうしても食事が食べたくて無理を言って朝食を用意していただけるプランにしてもらいました。ありがとうございます。
お部屋に来てくれる猫ちゃんは今回居ませんでしたが、ダイニングにまるこちゃん、お庭にお出迎えとお見送りのみすた君がいてくれて満足です。

ペンション カスティールからの返信

ひとでさま、ご宿泊ありがとうございました。
また口コミへのご投稿、合わせてお礼申し上げます。
昔はお部屋にも伺っておりましたが、いろんな事情で今は猫との触れ合いはダイニングやお庭でお願いしております。
本当は一緒に寝てくれたりすると猫好きとして最高なんですけどね(私もです)。
お兄ちゃんなのに愛想のないイケメンみすたーと、先代のみるくから受け継いだ看板猫のまるこでお客様をおもてなしします。
またこちらにいらっしゃることがあればぜひお立ち寄りください。

Coco76さん

2022年12月宿泊
その他 朝・夕

洋館風の素敵なペンション。猫ちゃん達に癒されます(^^)

ヨーロッパの素敵な館を思わせる素敵なペンションでした。お部屋の可愛いシャンデリアとか壁紙、家具など奥様のご趣味と聞きましたが、フレンチスタイルのインテリアが好きな私にとってはたまらない空間でした。
小学生の息子は猫のまる子ちゃんと夢中になって遊んでました。家ではなかなかベットを飼えないので、嬉しかったのだと思います。
フルコースのお料理もとても美味しかったです!息子がまだ好き嫌いが多くて残してしまって申し訳なかったですが..
私もそれ程たくさん食べられないのですが、ご主人がお料理の量を調整して下さったり、いろいろとお気遣い頂き助かりました。
アウトバスと聞いて、お風呂がどのような感じか気になりましたが、家族3-4人はゆったり入れくらい広くて、温泉の岩風呂のようでとても快適でした。
軽井沢プリンススキー場へのアクセスも良く、家族旅行におすすめです。
息子はまた猫ちゃん達に会いに行きたいと話してます(^^)

ペンション カスティールからの返信

Coco76さま、ご宿泊ありがとうございました。
また口コミをいただいておりましたのにご返信がおくれて申し訳ありません。
ちょっとしたところでヨーロッパを感じていただけたならとてもうれしく思います。
ヨーロッパは古い建物もそれを味にして趣深いものになっています。
当館も年を重ねてきて、そんな建物になっていけばいいなと思っています。
お子様は好き嫌いがあったり量を食べられなかったり、仕方のないことです。
お気になさらず、旅を楽しんでください。
とてもうれしい口コミありがとうございます。
またみすたーとまるこに会いに来てやってください。

女性/40代 子連れ旅行

マルさん

2022年11月宿泊

猫がかわいいです

子供が動物好きなので、猫が触れられるペンションにしました。
ご飯も美味しかったです。
全体的に統一感があり、きれいでした。

ペンション カスティールからの返信

マルさま、ご宿泊ありがとうございました。
また口コミをいただいておりましたがご返信が遅れて申し訳ありませんでした。
うちの猫たちはお子様にも慣れていますので、楽しんでいただけて私たちもうれしく思います。
またこちらにいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りください。

サチさん

2022年11月宿泊

猫とバラのペンション

ハルニレテラスからそう遠くない場所にあるペンションです。
バス・トイレ付きのツインに泊まりましたが清潔でガーデニングの素敵なペンションです。10歳と15歳の毛並みの良い猫ちゃんがお昼寝しています。猫の為の小さなドアがあり猫ちゃんは幸せそうにしています。秋でもノースリーブで男前なご主人と美人の奥様のやっているかわいらしいペンションです。夕食は魚と肉両方出て食べ過ぎてしまいました。サラダもシャキシャキとても新鮮で全て美味しく頂きました。朝食も美味しかったです。お部屋はバス付きツインのため狭めでしたので手荷物はベッド上に置きました。バス付きのお部屋は歯ブラシやタオル類は宿代に含まれています。ビールやウーロン茶ワイン等いくつかの飲み物はダイニングの冷蔵庫に備えてありますのでチェックアウトのときに精算することで飲むことができます。水道水も東京より美味しいです。
また春薔薇の頃に来れたら良いなぁと思う居心地の良いお宿でした。

ペンション カスティールからの返信

サチさま、ご宿泊ありがとうございました。
口コミのご投稿をいただいておりましたがご返信が遅れてしまって申し訳ございません。
お庭も楽しんでいただけたとのことでとてもうれしく思っています。
これからの1か月がバラが美しい季節です。
もし機会があればその季節にも遊びにいらっしゃってください。
バストイレ付ツインは、もともとの客室にバストイレユニットを入れてあるのでベッドスペースが狭くてご迷惑をおかけいたしました。
お食事についてもご満足いただけてほっとしております。
一同お待ちしておりますので、軽井沢にいらっしゃる際はぜひお立ち寄りください。
この度はまことにありがとうございました。

女性/50代 恋人旅行

クロスさん

2022年10月宿泊
その他 食事なし

まる子ちゃんが、お出迎え

ニャンコ2匹と、相方と宿泊しました。ニャンコを受け入れてくださる宿は、本当に少ないので、その時点でGOOD。さらに、まる子ちゃんという看板ネコが、お出迎えしてくれます。ご主人も気さくな方で、丁寧な接客で、もてなしてくれました。また、お伺いしたいと思います。

ペンション カスティールからの返信

クロスさま、ご宿泊ありがとうございました。
また口コミへのご投稿をいただいておりましたがご返信が遅れて申し訳ありませんでした。
わんちゃんやにゃんちゃんが泊まれるお宿はあっても、猫専用のお宿はなかなかなく。
飼い主さまたちからいろんなお話を伺い、当館は猫のための宿でありたいと考え至りました。
引っかいたりするイメージが強い猫ですが、今までに壁や家具を引っかかれたことは一度もありません。
猫は知らないところではとてもおとなしい猫をかぶる生き物です。
また軽井沢にいらっしゃる際にはぜひ遊びにいらっしゃってください。
一同お待ちしております。
このたびはまことにありがとうございました。

くまさん

2022年9月宿泊

猫好きにはおすすめ!

今回は妻の誕生日に利用しました。
猫ちゃんすごく可愛かったです。
部屋は広くはないですが泊まるだけなら充分だと、私は思いました。
接客も丁寧で、気さくに話しかけてくれました。
料理もとても美味しくて、量もありご飯やパンはおかわり自由だったので大満足でした。
猫連れでの宿泊も出来るみたいです。
お風呂も作りの違うお風呂が2ヶ所あり、広くて入りやすかったです。
大変満足出来ました。

ペンション カスティールからの返信

くまさま、ご宿泊ありがとうございました。
とてもうれしい口コミなのにすっかりご返信が遅れて大変申し訳ありません、
口コミのご投稿もありがとうございました。
当館は猫と暮らす宿であり、猫好きさまや猫連れさまが安心していやされる宿でありたいと考えております。
この度はまことにありがとうございました。