宿・ホテル >  山形県 >  寒河江・月山 >  寒河江 >  ひまわり温泉ゆ・ら・ら >  クチコミ・評価

◇美肌に効果のある、湯冷めしにくい温ったまりの湯です◇

ひまわり温泉ゆ・ら・ら
東北中央自動車道寒河江IC〜国道112号〜県道24号。羽前長崎駅より徒歩約10分

ひまわり温泉ゆ・ら・らのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6

ミサちゃんさん

2025年11月宿泊
◆ゆららコース◆

食事最高

全て良かった。温泉はお客様専用と2つあるので両方入ってのんびり過ごしました。食事も美味しかったのでまた行きたいくらいです。ありがとうございました。

ミサちゃん 様
この度は、数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。
食事最高!全て良かった!とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
特にお食事と温泉にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
当館には、宿泊専用の温泉があり
チェックインの15時〜翌日9時までご入浴でき、大変宿泊のお客様には喜ばれています。
また行きたい!とのお言葉は、最高の励みになります。お客様に次回お越しいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ひまわり温泉 ゆらら

返信日:2025/11/30

ヒマワリさん

2025年9月宿泊
和洋室 朝・夕

初めてのひまわり温泉

ネーミングが、かわいい温泉で宿泊を決めました!
日帰り温泉に併設された宿泊所は部屋からかわいい電車も見る事が出来てよかったです。
夕飯も山形牛のすき焼き等の料理が美味しかったです。 朝食のおかずもご飯も美味しくて満足しました。 日帰り温泉のアメニティはリンスインシャンプーだったので洗顔料やシャンプー、コンディショナーなど必要だと思います。

ヒマワリ 様
この度は、当館をご利用いただき、また貴重なご意見、感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。ひまわり温泉のネーミングは、中山町の町の花がひまわりのため、ひまわり温泉となりました。
トレインビューでしか電車が見れません。ご滞在中に左沢線の電車を眺めることができたようで、いい思い出になれば嬉しいです。夕食、朝食ともにご満足いただけたことは、大変嬉しく思います。
今後も工夫を凝らしてまいります。日帰りの温泉のアメニティに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し、サービスの改善に努めてまいります。
またのお越しを心より お待ち申しあげております。

返信日:2025/11/7

takaさん

2025年9月宿泊
◆ゆららコース◆
和洋室 朝・夕

地域の雰囲気と旅気分の両方を愉しめました

家族からお年寄りまで地域の方が利用する温泉施設。
館内は賑やかで、どのスタッフの方も元気で活気が感じられました。
営業時間中は地域の人たちに混じって温泉施設を愉しむこともできますし、宿泊者専用の大浴場は深夜・早朝も利用でき、こちらは比較的静かです。
部屋はとても綺麗で、時折行き来する左沢線を眺めながらのんびり静かに過ごすことができました。
夕食の会席は、地域のメニューだけでなく工夫も感じられる内容で印象に
残りました。朝食も美味しかったです。

taka 様
口コミ投稿、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は、当館の温泉施設とご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく、心温まる思いで拝見いたしました。地域の方々との交流や、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。また宿泊専用のお風呂は、お泊りのお客様に大変好評をいただいております。左沢線は、トレインビューのお部屋でしか見られないので、鉄道ファンの方には、おすすめのお部屋です。料理は、地域の旬の食材を活かして、お客様に喜んでいただけるように工夫を凝らしておりますので、このようなお言葉をいただけると、料理人も大きな励みとなります。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちお待ちしております。

返信日:2025/11/7

風のガーデンさん

2025年6月宿泊

ウォーキング後の癒し宿

大衆浴場だからと少し不安があったのですが、温かく迎えられ、一般の人との大浴場を満喫し、お料理特に山形牛のすき焼きの美味しさに感動しました。朝の棒鱈芋煮も美味しかったです。

風のガーデン様
この度は、ひまわり温泉ゆ・ら・らにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
一般のお客様と大浴場を満喫できたとの亊、大変嬉しく思います。
山形牛のすき焼きコースに感動いただけたとの亊、光栄です。
当館一番人気の山形牛コースは、お客様に大変好評いただいております。
また、朝食の棒鱈芋煮も美味しくお召し上がりいただいたようで、何よりでございます。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 野口

返信日:2025/6/19

ともちゃんさん

2025年5月宿泊

温泉と料理が良い

鳥海山の春スキーのあとに利用しました。gwでも予約ができ、温泉も料理もよかったです。立地が最上川の堤防脇で雪の月山が見えますが、町の施設の感じが観光地でない雰囲気を出しているのが残念でした。部屋は広く清潔で宿泊者専用の風呂は静かで
のんびりつかれます。料理は郷土感が、感じられました。

ともちゃん さま
ゴールデンウィークに鳥海山の春スキー後に、ひまわり温泉ゆ・ら・らにお越しいただき、誠にありがとうございました。ご予約も承ることができ、温泉やお料理にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に、静かでゆったりと過ごせる宿泊専用のお風呂は大変皆様から好評いただいております。
郷土料理も味わっていただけて、よかったです。立地につきましては、最上川脇堤防という場所柄、雪化粧の月山をご覧いただけた一方で、町の施設の印象から観光地らしさを感じられなっかたとのこと、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も温泉と美味しいお料理で皆様にくつろぎのひとときをご提供できるよう努めてまいります。
またぜひ機会がございました、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/16