宿・ホテル予約 > 福島県 > 郡山 > 郡山・磐梯熱海・須賀川 >

ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川

30種類の湯舟で贅沢な湯舎(ゆや)めぐりをお楽しみください♪

磐梯熱海温泉
東北自動車道郡山JCTより磐越自動車道磐梯熱海IC下車8分

ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿のクチコミ・評価

孫と一緒風呂巡り

沢山の人がおりましたが、お風呂の種類が豊富で孫共に楽しく巡りました。
大満足で過ごさせていただきました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】巡って知って楽しんで!旅するような\ツアービュッフェ/

両親と一年に一度の旅

春の桜の時期に予約してましたが、コロナの影響で一度はキャンセルをしてしまいました。
『Go To キャンペーン』もあり再度予約をして、春よりワンランク上のお部屋を予約しました。部屋も広く料理も半個室で、コロナ対策もキチンとされて良かったです。
残念な事は、出迎えや帰りにスタッフの方が少なく…あら?どうするのカナ…と言う感じかありました。
また半個室での夕食は、予約時に見てた物とはかけ離れてた感じで…少し期待外れでした。
この時期に営業されるのは、大変だと思います。頑張って下さい。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<半個室・風舞>メインはお肉かお魚をその場でチョイス。月替わりの究極会席

気楽に過ごせる宿

チェックイン時に待ち時間がありましたが、接客も良かったし、ご飯もバイキングだったので、たくさん色々な物が食べれて満足です。また行きたいと思う宿です。

家族旅行

Gotoトラベルもあり、久しぶりに家族全員集まれたので、家族旅行に利用させてもらいました。
展望と露天風呂も時間で男女入れ代わり制だったのですが、案内も分かりやすかったです。露天風呂が種類もあり、とても楽しめました。
食事は夕・朝ととても種類が多くて大人も子供も大満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】\華の湯フルパック/現地利用分たくさんついてます♪GoTo華の湯キャンペーン<ビュッフェ>

あゆみりんさま
このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
30種類の湯舎巡りをお楽しみをお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。湯船もいろいろな造りをしたものがございますので、お好みの湯舟はございましたでしょうか?お子様からも絶大な人気があり、とても喜ばれております。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

華の湯フルパック

何度利用しても素敵なお宿です。種類多彩な
お風呂は気持ちよくとても良い旅行になりました。
また是非利用したいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】\華の湯フルパック/現地利用分たくさんついてます♪GoTo華の湯<お肉食べ比べの網焼き炙り会席>

• 返信日:2020/11/28

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回、総合評価を5点としていただきまして、感謝申し上げます。大浴場をお楽しみ頂けたようで、本当に良かったです。源泉場がすぐ隣にありますので、源泉温度に近い新鮮な温泉を常に入れておりますので、美肌の泉質もお楽しみいただけたのではないでしょうか?また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿

たくさんのお風呂が楽しい

たくさんの種類のお風呂がありとっても楽しく入浴できました。
食事内容も満足です。
紅葉シーズンで、足湯をしながら眺められる足湯が素敵でした。

やまさま
今回総合評価を5点としていただきまして、感謝申し上げます。30種類の湯舎巡りをお楽しみをお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。特にお気に召した湯舟はございましたでしょうか?足湯もだんだんと寒くなってきてしまいましたが、ご利用いただいたお日にちは特に紅葉が見頃だったのではないかとおもいます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。
ホテル華の湯 予約課

• keiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/15

年に一度の磐梯熱海

ここ3年続けて磐梯熱海温泉に泊まっています。こちらは初めて泊まりました。
大きなお宿なので部屋への案内や帰りの見送りは無くてもまあいいかなと思いました。華風館のお部屋は広々していました。洗面台は2人で使えるので良かったのですが、隅の方に埃が溜まっていたのが残念です。
沢山ある湯船はあちこち入って楽しみました。脱衣所の扇風機の埃も残念ポイントです。
食事は半個室で料理の提供タイミングが良く、お肉とダシ茶漬けが印象に残りました。
夜、風が強くサッシの音なのかガタガタしていました。
滞在中に聞こうと思って忘れてしまったのですが、お部屋のお風呂は温泉ですか?
来年も福島へ行くと思いますが、またここに泊まるかは同行者次第になりそうです。良い印象とイマイチなところが半々でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割引30】<半個室・風舞>大切な人との記念日におすすめ♪アニバーサリープラン★☆

kei さま
毎年、磐梯熱海へのご宿泊誠に感謝申し上げます。ご指摘いただきました、客室と大浴場扇風機の清掃の件は担当部署と共有をし、再度清掃をさせていただきます。そしてレストラン風舞のお茶漬けが印象に残ったとのこと。出汁にこだわった風舞の〆でございまして、オープン以来ずっとこの形でご提供しております。ご質問の中にありました客室のお風呂は、温泉ではございません。また次回の機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

夕食

部屋と料理が楽しみで、年1回は磐梯熱海の旅館へ行っていました。今回はGo toトラベルを使用し、いつもの値段を支払っても内容が良くなるのなら.....と思い、評価の4以上の所の写真を見て華の湯にしました。夕食の内容にはガッカリしました。品数は沢山有りましたが、もう少し凝った料理があると思いましたが、どれも普通すぎているし、刺身や鮨も鮮度が悪かったです。

【2020年11月宿泊  その他】

なっちゃん さま
年に1回の旅行に当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に添えなかったこと深くお詫び申し上げます。調理部とも今回のご意見を共有し、今後のメニュー検討時の参考とさせていただきます。本当にありがとうございました。

とても満足です

ビジネスホテルの洋室をイメージしてましたが
とても広くて快適に過ごせました
お風呂もご飯も最高です
GoToトラベルでお安いのでまた来たいです

【2020年11月宿泊  友達旅行】

モモヨ さま
このたびは当館をご利用くださいまして感謝申し上げます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございました。設計当時、都内にあるようなデラックスなツインルームを作りたいとの願いで、たっぷりとしたシャワーブース付きのお部屋を作った次第です。GOTOが続く限り、またお越しいただけましたら幸いです。本当にありがとうございました。
ホテル華の湯 菅野

年に1回程度がちょうどいい

2ヶ月連続でお世話になりましたが、少しがっかりなことに料理は一緒で地元の人にとっては食べ慣れすぎて新鮮さはあまり感じられませんでした。毎月来ようも思えるかと言われると…年1回程度でいいかなと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

れんなん さま
ツアービュッフェのメニューにつきまして、大きな料理変更が春夏秋冬と年4回の為タイミングによりどうしてもお料理が同じになってしまうことがございます。ツアービュッフェ以外にも沢山のプランがございますので、ぜひいろいろとお試しいただけると幸いです。レストラン風舞のプランなどは、毎月月替わりのお料理をご用意いたしておりますのでオススメです。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿

• ゆさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/06

魅力的なお風呂のあるお宿

これまでも何度も利用させていただいていますが、数年ぶりにお邪魔しました。変わらぬ素敵なお風呂に大満足でした。

ゆさんさま
数年ぶりのご利用とのこと、再度お越しくださいまして感謝申し上げます。
当館自慢の、30種類の湯舎めぐりはお客様にも大変人気で、
皆様にお褒め頂いております。これからももっとお風呂の魅力アップのために、お客様からの貴重なご意見を取り入れてまいります。本当にありがとうございました
ホテル華の湯 予約課

部屋、お風呂、料理良かったです。

連休でチェックインに時間がかかりましたが、この時期他のホテルもそうでした。
お風呂がたくさんあり、20個ほど入りました。
料理も良く、冷蔵庫の中が飲み放題、夕食時も飲み放題と飲みすぎてしまいました。
また泊まりたいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

タイガーカズさま
このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。GOTOトラベルキャンペーンに伴う、本人確認等の事務的作業によりチェックインやチェックアウト等にお時間がかかってしまっていることに対し、大変申し訳なく思っております。お客様のご意見を聞きながら、いろいろなやり方を試行錯誤しているところでございます。そしてお風呂も20個ほどご利用いただけたとのことで、一番人気の三つの色の陶器風呂もご利用いただけましたでしょうか?一人で何も考えずのんびり入っていることがとても贅沢なお風呂で、とてもうらやましく思います。今回、華の湯フルパックをご利用くださり思う存分アルコールもお飲みいただけましたでしょうか?飲みすぎたとのお言葉、心から嬉しく思います。また次回の機会がございましたら、ぜひとも当館のご利用をお待ち申し上げております。
ホテル華の湯 予約課

• ヒロさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/04

寝具が残念

部屋や食事は、満足できるものでした。夕食から帰って来て、あまりの敷き布団の薄さに驚きました。季節に応じて替えているのであれば、もう冬物にして欲しかったです。

ヒロさんさま
このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋とお食事をご満足を頂けたとのこと、大変嬉しゅうございます。お気に召したお料理がございましたでしょうか。敷布団の件はゆっくりお休みいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後、商品整備を行う際に検討させていただきます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お風呂が良かったです

家族三名の利用でした。角部屋で想像より広く景色も最高でした。今度また行きたくなるホテルです。食事会場も個室を用意していただいて最高でした。

ぽん太さま
このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。5点満点のご評価をつけてくださり、感謝申し上げます。おめしあがり頂いた、レストラン風舞はメイン料理をその場でをチョイスできる、一番人気の企画ですので、お楽しみいただけてよかったです。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

食事が美味しく、接客も好感

GoToで混雑してましたがその中でも笑顔で丁寧な接客に好感を持ちました。朝晩のビュッフェも美味しく満足でした。お風呂もとてもよかったです。
あえて言えば、部屋が12.5畳と広いのにテレビが小さくて見にくかっとのと、チェックアウト時に抽選券をもらったのに8時を過ぎても抽選会場がまだ開いてなくて参加できなかったのがやや残念でした。

すーさま
笑顔で丁寧な接客とのご意見を賜り、本当に有難うございます。テレビが小さいとのお言葉も今後の課題にさせていただきます。一般のご家庭でのテレビが大型化しておりますので、これも時代流れでございますね。早速検討いたします。そして抽選ができなかったとのこと。お声がけいただけましたら抽選も出来たのですが、わかりにくく申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿

チェックインが混雑してました。

玄関に入ったのが15時20時頃でチェックインの手続き開始が16時でした。玄関入ったら混雑してて最後尾がどこかも直ぐには分からず。スタッフの案内も無い状態でした。この状態で日帰り入浴利用者も並んでたみたいです。スタッフ不足なのか喫煙室の煙草も一杯、松風館一階の大浴場の排水溝の臭いも気になりました。

【2020年10月宿泊  その他】

よしさま
このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。その際チェックインに時間がかかったことや、清掃の不備につきましてご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。フロント、清掃部門とも共有させていただきまして、今後はもっとお客様の立場に立ったおもてなしができるように、改善してまいります。貴重なご意見を賜り、本当に有難うございました。
ホテル華の湯 菅野

• umai7さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/29

久しぶりの華の湯さん

10年ぶりの華の湯さん。 お風呂は庭園露天風呂、最上階の展望風呂ともに最高ですね。
ビュッフェ会場が一新されてました。オープンキッチンの揚げたて天ぷら美味しかった。ステーキは一皿限定だったので期待しましたがごく普通。 地場産館は見た目は良いがこれぞ美味い目玉品が欲しかったな〜 ツアービュッフェの並び置き方にもうひと工夫あると尚良かったと思います。
 今回オールインクルーシブプランで利用しました。・到着早々プレミアムラウンジでビールで乾杯! ソフトドリンク、お酒類ありましたが缶ビールだったので他の宿の様に生ビールサーバーあれば最高なのにな〜
・夕食時飲み放題付きでスタッフの方がおかわり勧めてくださり良かったが、美味しい地酒も含んで欲しいです。
・部屋の冷蔵庫ドリンク無料!瓶ビール、缶チューハイ・ハイボール等入ってましたが、お茶系や天然水も有れば尚良かったです。
・カラオケ1時間無料は食後のほろ酔い気分に最高でした。加えて館内\1000円利用券も付いて満喫出来て良かったです。

umai7さま
このたびは10年ぶりのご利用とのこと、再度当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。湯舎めぐりをお楽しみ頂き、お楽しみいただけたようで、最上階の庭園露天風呂から見る景色もちょうど今頃が見ごろとなっております。ツアービュッフェについてのたくさんのご意見も早速調理スタッフと共有をさせていただき、メニュー内容も検討してまいります。オールインクルーシブプランをご利用いただき、到着からお帰りになるまで存分に館内をご利用いただき、GOTOを機にこのプランを作ってよかったなぁとスタッフと話しておりました。カラオケも衛生管理・三密対策を徹底しておりますのでご安心してご利用いただけます。また機会がございましたら、ぜひ当館へお出かけくださいますようお願い申し上げます。
ホテル華の湯 菅野

対応がとってもよかったです

孫を見せるために両親を誘って連泊しました。
大人4人に子供1人で、お部屋が予約の時点で狭くないか不安だったのですが、チェックインの際に大きなお部屋に変更して下さいました。余裕ある心配りに感動しました。
更に、子供はまだ2歳にもなっていないので食事なしにしていたのにサービスでお料理を出して頂いたりしてまた驚かされました。
無煙ロースターで焼肉プランだったのですが、福島牛がとっても美味しかったです。量も多すぎず少なすぎず、お腹いっぱいになってしまったのでお願いしたら最後のお茶漬けをキャンセルできました。残すと申し訳ないので、ありがたい対応でした。
スタッフの方はみなさんあたたかく、子供も沢山話しかけてもらえて嬉しそうでした。
東北ならではの優しさと、とっても柔らかいお湯で心も身体も温まりました。常磐熱海に来るならまたこちらでお世話になりたいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF<半個室・あさかの里>200gオーバーお肉食べ比べの網焼き炙り会席

はるなさま
全て満点の評価を頂き、大変嬉しゅうございます!ご家族でのご利用をお楽しみいただけたようで、お孫さんたちも喜んでいただけましたでしょうか?網焼き炙り会席はここ最近でも1、2番を争う人気プランでございますので大変人気がございます。ボリュームもありますし「旅館で焼肉」というところが好評の理由でございます。磐梯熱海のお湯も美肌の湯としてたくさんのお客様にご利用いただき、私どももその湯量豊富なお湯を沢山使用して湯舎巡りをお楽しみいただいております。また機会がございましたら、ぜひ当館のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お風呂が良かった

温泉が種類が多くコロナの心配なく入れます
食事は、福島県の郷土料理が多くおいしかったです
キャストの方々も親切でした

すたあさんさま
このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。30種類の湯舎巡りをお楽しみいただけたようで、私どもも本当に嬉しく思っております。ツアービュッフェもお褒め頂き、調理部とも共有させていただきます。地場産館にご用意しているお料理は、郷土料理以外のほとんどが自社開発のメニューです。定番メニューも充実しておりますので、長居しながらゆっくりと召し上がっていただけましたら幸いです。次回は5点満点の評価が頂けるよう、おもてなしを磨いてまいります。本当にありがとうございました。
ホテル華の湯 菅野

• もふさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/23

辛口コメントとなります

夕食はビュッフェでしたが、開始早々にもかかわらず天つゆが容器にほとんど入っておらず、深めに傾けたところ蓋が外れてしまいました。その際、ステーキコーナーにいた男性がこちらへ来たため、「どうされましたか?」など気遣いの言葉をかけて頂けるのかと思いきや、無言で何をしているんだとばかりに睨まれ、「天つゆが入っていなくて…」とこちらから説明しましたが、なんだそんなこと、といった対応でした。
ステーキ、天ぷらのコーナーはその男性がお一人で対応されているようで、余計な手間をかけさせるな、というのがひしひしと伝わりましたが、その際は特に混み合っておらず、男性は立っていただけのように思えました。天ぷらはしなしな、これといった料理もなく、いくら平日で宿泊者が少ないとは言え夕食は大変クオリティの低いものと感じました。
男性のあまりの対応の酷さに、帰り際別の女性に男性のお名前を確認したところ、料理長とのこと。ビュッフェ全体の物足りなさも納得しました。温泉が好きでよく旅行に行きますが、こんなに不快な思いをしたのは初めてです。
温泉は数が多く雰囲気もよかったですが、ぬるかったのが残念です。また、部屋に備付けの化粧水もほぼ空で、清掃の際こういった所はチェックされないのか疑問でした。現在コロナで清掃も徹底されているかと思いますが、見直す必要があると思います。コロナ後こちらが6箇所目の旅行でしたが、他の宿ではビュッフェの小鉢にラップや透明のシートがかかっていたり、取り分けもスタッフの方が実施しているなど対策が感じられますが、こちらは手袋を渡されるのみで、全体を通して人手不足感が否めませんでした。
色々記載してしまいましたが、ほとんどのスタッフの方々は総じて感じよく、ビュッフェでの一件がなければ他に記載した内容もコロナで大変な状況だし仕方ないかな…と、このような口コミはしなかったと思います。go toトラベルクーポンの発行も手際良く対応頂き、事前にきちんと準備されているということが伝わりました。
お風呂のぬるさや清掃の件は目をつむることができますが、1人の方の心無い対応で楽しみにしていた宿泊が台無しとなりました。
お忙しかったのだとは思いますが、今一度おもてなしの心を思い出されて欲しいと思います。

• 返信日:2020/11/23

もふさん
沢山のご指摘を頂きまして、わたくしどもの不手際や、おもてなしの気持ちが足りなかったことによりご気分を害されましたこと深くお詫び申し上げます。すべての項目に対して、日々どうしてそうなってしまったのかも考えております。ただ、ひとりひとりのおもてなしの気持ちがまだまだ足りなかったことで、ご迷惑をおかけしましたので今後も担当スタッフへの指導や教育等もして参りたいと思います。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿

サービスが素晴らしいまた利用したいです。

仕事終わりに疲れを癒しに一泊しました。
電車の時間を伝えると、行きも帰りも駅まで送迎して下さり、とても助かりました。
温泉も深夜はとても空いていて、快適に入浴することができました。夕食付きではなかったのですが、受付の方が丁寧に教えてくださったので、遅い時間だったのにも関わらず、館内で食事をすることができました。(居酒屋風のお店で歌謡曲がかかっていてとても雰囲気が良かったです!)
ただ、カラオケの壁が薄いのかただ、お店が近いから仕方ないのか、他のお客様のお歌が丸聞こえでした!笑(もっと奥の方の席に座れば気にならなかったのかもしれませんが)
館内のあちらこちらにお花が生けてあったのもとても魅力的でした!
朝ごはんは多少混雑してましたが、1席1席が広くとられていたり、手袋を配布したりするなどの配慮がされていて良かったと思います。
到着時間が遅く、お風呂の時間交換に間に合わなかったので、また機会があれば、全て入れるように早めに行きたいなあと思いました!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊朝食】観光・大会・ビジネスに最適★ストレスなし!無料高速Wi-fi<便利な駅送迎も>

セミダブル 朝のみ

あははんぬさま
このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。全て満点の評価を頂き大変嬉しゅうございます。GOTO期間中でも、時間により混雑もなく空いている時間帯もございますので、そういった時間にご利用いただけて本当に良かったです。館内の居酒屋「風太郎」にてラーメンや餃子などの軽食を召し上がっていただきましても地域共通クーポンの対象ですので、今回のようにGOTO期間中にご利用いただけてよかったです!館内は衛生管理・三密対策を徹底しておりますが、お客様にもご協力を頂いておりわれわれも安心しています。これからももっとおもてなしを磨き上げてまいりますので、次回はぜひ夕食も取られてご利用いただけましたら幸いです。ありがとうございました!
ホテル華の湯 菅野

お風呂が最高!夕食も最高!ホールスタッフさんも最高!

病気の叔父にお願いされ、福島にある空き家になっている叔父の家の草むしりと、お墓の草むしりと掃除のためにまいりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/23

なおさん
お風呂も夕食もスタッフも最高とのお声、感謝申し上げます。早速社内でご意見を共有させていただきます。また次回のご利用をお待ち申し上げております。
ホテル華の湯 菅野

お風呂がよかった。

2年前に家族総出で泊まりに行ってよかったので、今度は夫婦で泊まりに行きました。
夕飯は焼き肉の網焼きの食事でしたが、サラダやキムチ前菜など数が多くて食べきれませんでした!
部屋は華風館の塔で綺麗で広々した部屋でしたが、天井に何かのシミみたいな汚れが有りちょっと残念でした。
お風呂はいろんな種類の露天風呂があり満足。
着替え入れで、一籠ごと空けてソーシャルディスタンスしてましたが、
違う旅館では階ごとで入浴時間を決めて時間差入浴で混雑を避けてたのは良かったです。
真似してみてはいかがですか?

ま〜ちゃんさま
このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。再度のご利用を賜り、今回はご夫婦でお越しくださったとのこと、本当に感謝申し上げます。ご利用いただいた網焼き炙り会席は私ども企画の中でも大変ボリュームのあるメニューでございます。ご満足いただけましたでしょうか?客室の天井汚れの貴重なご意見を賜り、早速施設課とも共有し対応させていただきます。そして大浴場の混雑防止の例をご教授頂きまして、ありがとうございました。一刻も早くこのコロナ禍が過ぎてくれることを願っております。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

次男カップルと、

ハイクラスの、華の湯さん、楽しみにしていました。
オールインクルーシブで、予約しました。
部屋の冷蔵庫には、瓶ビール等入っていました。
設定が、高い割に、食事内容が、あまりにも、お粗末で、もう少し、看板メニュー考えた方が良いと、思います。
本当に、がっかりしました。

お嬢様さま
このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。オールインクルーシブの内容が、割高だったとのご意見を賜りありがとうございます。今後、フルパックの内容を検討してまいります。ご夕食についても、ハイクラスのご期待に添えなかったこと、大変残念に思います。今後調理部ともメニュー内容を検討し、様々なお客様にご満足いただける内容にして参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

リフレッシュにおすすめ

食事もコロナを配慮した対応をしてくれ、安心して過ごせました。
日頃の疲れもリフレッシュ出来て最高の一泊でした。

【2020年10月宿泊  その他】

ひーくんさま
このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。館内は衛生管理・三密対策を徹底してお客様をお迎えしており、ご面倒をおかけしながらもご協力いただき感謝申し上げます。安心してお過ごしいただけたことが一番の喜びでございますので、スタッフでもこのご投稿を共有いたしたいと思います。またぜひリフレッシュにお出かけくださいませ。本当にありがとうございました。

ホテル華の湯 30種類の湯船が人気の宿

• 葵さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/11

露天風呂の種類が多く最高でした!

露天風呂の中でも特に「立ちっぱなしの湯」が良かったです。
朝夕のビュッフェも種類が豊富で食べ過ぎてしまいました。 揚げたての海老の天ぷらがとても美味しかったです。
今回、地域共通クーポン券を夕食時のアルコール飲み放題 (1,650円)に使うことができたのも嬉しかったですね。
ずっと行きたかった宿だったので大満足でした!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

葵さま
このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。評価いただいたすべてで満点を頂き、本当に嬉しゅうございます。立ちっぱなしの湯も気に入って下さり、肩まで温泉に浸かれるのはとても贅沢な気分でございます。ツアービュッフェにつきましても郷土料理も含め、定番料理もご用意しておりますので、食べすぎてしまいますよね! 天ぷらもできるだけお待たせすることなく揚げたてをご用意しておりますので、その場にない場合でもすぐに目の前で揚げております。特に海老が美味とのことでしたので、調理部にも共有いたします。 GOTOの地域クーポンも、お客様が楽しんで使われているところを拝見し、とてもうらやましいです。また機会がございましたら、ぜひお出かけくださいますようお願い申し上げます。本当にありがとうございました。
ホテル華の湯 菅野

お風呂もビュッフェも最高です。

夕飯の食べきれないほどのビュッフェに戸惑いました。種類が豊富で迷いますが好きなだけ食べれて大満足でした。感染対策はしっかりしていて、ステーキを目の前で焼いてくれたりと思い出作りに最適でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

りかたむさま
ツアービュッフェの沢山のお料理に驚かれ、困惑をされたかもしれませんが私どもにとっては、そうお感じになられたことが喜びでございます!焼きたてのステーキをお召し上がりくださり、お味はいかがでしたでしょうか? すばらしい思い出がたくさんできるよう、今後もお手伝いをさせていただきますので、また次回お出かけいただけましたら幸いでございます。本当にありがとうございました。

ゆったりまったり

彼とコロナ禍の中、気分転換に行きました。ゆっくりゆったりできとても良かったです。
食事も美味しかったですが、高級お肉のジューシーさが年齢のせいかちょっとキツかったです。
足湯もあり満足でした。
大浴場にバスタオルがないことが、とても残念で不便でした。この状況の為難しいのかもしれませんね。一言欲しかったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<半個室・風舞>メインは個体識別番号の付いたふくしま牛。モダンなダイニングで月ごとに変わる厳選料理♪

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かずみこさま
気分転換でお越しいただき、ごゆっくりされたようで大変嬉しゅうございます。お食事の福島牛がジューシーだったとのこと、福島牛特有の脂身も特徴ですので、次回は焼き加減もおっしゃっていただければ対応させていただきます。バスタオルはお部屋からお持ちいただくよう、表記もございましたがもっとわかりやすい表記方法も検討します。また次回のご利用をお待ち申し上げております。

種類豊富なバイキング

go toキャンペーンを利用しました。
ホテル選びは温泉と食事が決め手でしたが、食事は2人とも大満足でした。普段お酒を飲む彼も、食事を目一杯堪能したいとお酒は控えてたくさん食べていました。夕食はもちろん朝食を種類が多く美味しかったです。
温泉は入れ替え制で両方入れましたが、朝入った方は少しぬるかったです。種類は豊富で楽しめましたがそこだけちょっと残念でした。
お部屋はプラン内のお部屋から、当日空きがあるとのことでアップグレードしていただき広々使えました。水回りも含めお掃除も行き届いており不満もありません。
はじめての福島旅行でしたがまた訪れる際はこちらを利用したいとおもいます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

いずみんさま
お食事を大満足とのご評価を賜り、感謝申し上げます。ツアービュッフェの地場産館内にある郷土色豊かなお食事を始め、ビュッフェ定番のお料理もありお楽しみいただけたのではないかとおもいます。温泉がぬるかったとのお声、大変申し訳ありませんでした。外気温には左右されますが、今後も温度管理を徹底してまいりますので、また次回のご利用をお待ち申し上げております。
ホテル華の湯 菅野

• かわさんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/06

広い部屋を予約したはずだが

ハイクラスのホテルなので辛口にコメントいたします。19平米の部屋を予約していたが、バス、トイレ、謎のデッドスペースを込みで2.3m×6.6m=15.18m2しかなかった。長方形なので測り間違えようがない。仕事でチェックインが遅くなり疲れていて夜は気付かなかったが、翌朝がっかり。何かの事情で部屋が変わるのであればチェックインの時に説明がほしかった。ハイクラスの温泉ホテルの洋室なのになぜか窓が内障子、障子を開けるとホテルの外壁の内側しか見えない。こんなのありか? スマホの充電器を借りようとしたが、貸し出しはできないのでフロントで充電するなら貸せると言われた。充電器を忘れた自分が悪いが、今どきビジネスホテルでも貸してくれる。ハイクラスなのに残念。朝食のビュッフェはかなり密となっていた。コロナ下では定食が選択できるとよい。接客サービスはフロントの対応に2をつけましたが、夕食会場での女性の対応はとても親切で満点です。

【2020年10月宿泊  出張】

かわさんさま
このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。わたくしどもの客室の平米数へのご意見を賜り、頂いたご投稿内容を確認しておりまして今後、弊社設計士とも情報共有をし、正しい数字に修正させていただきます。その他、携帯電話の充電器の件や頂きましたご意見につきましても、社内で検討いたしましてハイクラスにふさわしいおもてなしができるよう、おもてなしを磨いてまいります。ご希望に添えないことがあったにもかかわらず、食事会場での女性スタッフの対応に満点をくださったこと、感謝申し上げます。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。