宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

旅籠 彩くらの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

自然豊かな九重町に佇む全室100%源泉掛流し完全離れの宿

宝泉寺温泉
九重ICより小国方面へ車で10分

旅籠 彩くらのクチコミ・評判

myanさん

綺麗、静かに寛げ、渓流風光明媚、心配りも最高の宿

事前に電話連絡した際の女将さん?のとても親切丁寧な応対に気持ちもホットに。ロビーでチェックインする手間もなく各一戸建ての部屋に直で案内して頂けますチェックインは部屋で出来ます。マイカーを横付け出来ますし、他の客室の方とも会わないので、個人的にはコロナでもここなら大丈夫そうと思いました。
ほのぼのと上品な部屋は一戸ずつ離れていて周りの声も聞こえず寛げます。
入ると、今気になる消毒スプレーが一本置いてあります。
建物や備品ドライヤーやヘアアイロン等も品質良いもので細かく揃えられ、ドレッサーも可愛く、フレンドリーなスタッフさんも含め細やかな気配りの宿。選んだのが渓流沿いの部屋でしたので、綺麗な渓流は部屋の直ぐ前、客室露天風呂最高です、足も伸ばせ立派な創り、開放感ある川の向こうの自然豊かな景色も夜のライトアップで綺麗、トトロが出て来そうな山林にワクワクしました。
フレンチのコースは主人が苦手の為予約出来ず女性としては残念でしたがルームサービスで食べたカレーセット、サラダスープも繊細で流石フレンチ仕込とても美味しかったです。お酒無料のサービスもロビーにあり一杯頂きました。部屋の冷蔵庫にも飲み物サービス入てした。
センター位置にある貸し切り露天風呂、最高です、大きい岩風呂清潔で開放感露天です。私的には至れり尽くせりの宿てした、お世話になりました。
割引券を頂きビックリしました、また一年以内に泊まりに行きたいなと思っています。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早旅14☆じゃらん限定≪素泊≫―四季自然を感じる完全離れの旅籠― 和洋室 食事なし

まみさん

落ち着けました

まず出だしは良くありませんでした。駐車場はええと...車はどこに置くの?とどうすればいいのか分からず電話すると今から迎えに行きますとのこと。いやいや。こっちから電話しないと迎えに来ないって何ですか?このお値段の宿でこの待遇?と。お迎えに来た方は、外国の方ですかね、頑張って接客してくださいました。この宿はとても落ち着くし、温泉もとても良かったです。接客もまあ良いのですが、良くも悪くも犬には全く声をかけてくれないどころか、見向きもしません。ペットと泊まれる宿で、これは初めてでした。何故、口コミで触れられていないのか疑問です。たまたま接客してくれた人が違ったのでしょうか?食事も美味しいし清潔にしてくれていて、接客も丁寧に頑張っているのに勿体ないです。こんにちは。と適度に愛犬にも声をかけてくれるだけで個人的に90点から100点になったのに。ここを改善するとかなり良い宿になると思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早旅14じゃらん限定☆愛犬と一緒に極上Stay”和欧風創作フレンチ”−完全離れの旅籠― 和洋室 朝・夕

ゆうかさん

部屋の川沿い露天風呂最高!

来店時の案内はもっとスムーズにして頂きたかったです!
それ以外はとっても満足しました!!
お部屋は、川沿いの露天風呂が最高です!!
露天風呂から見える景色を四季に合わせてみたいと思わせます!
食事中、全部とても美味しいです!
そして、私がワインに悩んでいたらスタッフさんが
熱心に聞いて選んでくださいました!
とても嬉しかっです!ありがとうございました!
愛犬達もとても嬉しそうでした!
ただせっかくあるドッグランが雨のせいで全く使用できなかったです。
もっと屋根を大きくしたらいいのになぁーと思いました!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と一緒に極上Stay】”和欧風創作フレンチ”ー四季自然を感じる完全離れの旅籠ー 和洋室 朝・夕

ゆちむさん

クリスマス旅行に、、

クリスマス少し前でしたが、
北海道から雪のないクリスマスを過ごしたくここを選ばせてもらいました。
食事もアレルギー対応していただきありがとうございました。
お部屋もおもてなししてもらえ、わがままも聞いてもらえて最高な旅行となりました。
また、行きたいと思えるくらい素敵でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早旅14☆”和欧風創作フレンチ”≪夕食付≫―四季自然を感じる完全離れの旅籠― 和洋室 夕のみ

マリンさん

熟年夫婦と愛犬の癒し旅

初めての宿泊です。ちょっと高めでしたがネットで見て良さそうだったので決めました。
一戸建てで各部屋露天風呂(ヒノキ)付き、キレイで気持ちいいので夕食前、夕食後、翌朝と3回も入りました。夕食は
フレンチのフルコース、ローストビーフ、チーズも美味しかった。朝食も焼きたてパン等大変美味しかった。次回は違うタイプの露天風呂の部屋にしたいと思っている。

マリさんさん

愛犬と一緒の家族の思い出

初めて愛犬を連れての旅行でした。お値段も結構張るので多少不安でしたが、行って良かったです!
お部屋は一軒ずつの離れ仕立で、食事は別棟のレストラン。事前に鍋のコースかフランス料理のコースかを選べました。また、お部屋にも内風呂と、お縁に掛け流しの檜風呂(戸外・屋根有り)があり、さらに別棟に野趣豊かな岩風呂(貸し切り)があり、透明のさらっとしたお湯で気持ちが良かったです。愛犬も温泉に入れてやる事が出来ました。
コーヒーマシンも部屋内にあり、またレストラン棟には自由に頂けるお酒が何種類もありました。その場で飲んでも良し、部屋に持ち帰って飲んでもよし。ただ私どもが伺った日は雨天でしたので移動はちょっと大変でしたが。また期待していた星空も残念でした。
ドッグランもありましたが、あまり広くはありませんでした。でもキチンと整備されていました。ただ当日は他のワンちゃんがいなくて貸し切り状態でした。犬のトイレや入浴グッズなども貸して頂けました。食事中は部屋でお留守番ですのでケージは貸しても頂けるようでしたが慣れた物を持っていった方が良いと感じました(我が家は持参していました。)
お食事も美味しかったですし、スタッフの方達も多少不慣れな感じの方もいらっしゃいましたが感じが良く、下世話な言い方ですが、お金を出せばペットを連れてお食事もお部屋も温泉も堪能出来るんだな、と感じました。家族全員満足して、また行けたらいいね、と話して帰路に着きました。

【宿泊プラン】早旅14じゃらん限定【事前決済・返金不可】愛犬と一緒に極上Stay”和欧風創作フレンチ”−完全離れの旅籠― 和洋室 朝・夕

くまさん

ゆっくりできました。

夫婦二人で、二泊三日の旅で利用させていただきました。とても、ゆったりと気持ちよく過ごすことができました。
  お部屋は清潔感もあり、きちんと整えられていて、また、スチーマーやコーヒーマシンなどが準備されており、休息するのにピッタリの環境でした。
  お食事も、1日目のフレンチ、2日目の和食ともに美味しかったです。朝食は2日とも洋食にしたのですが、パンのチョイスやメイン料理など、内容も変えてくださり、美味しく頂きました。
また、お風呂は、川のせせらぎを聞きながらゆったりリラックスすることができ大満足、個人的には季節ハズレの蛍を見られたことも嬉しかったです。
  食事処から離れに戻る際の1日目の夜空は満点の星空でとても美しく、心が洗われるようでした。滞在2日目は、ちょっと足を伸ばし、滝も見に行き、マイナスイオン!?をたっぷり浴びました。
エネルギーをしっかりと充電し、身も心も大満足の旅でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早旅14【事前決済・返金不可限定】和欧風創作フレンチ≪2食付≫―四季自然を感じる完全離れの旅籠― 和洋室 朝・夕

いずさん

山の中の静かなお宿です。

家族旅行でお世話になりました。
山の中ですが、とても良いお宿でした。
お部屋の露天風呂も、目の前の川のせせらぎを聴きながら、ゆっくりとした気持ちで癒されました。蚊取り線香等を準備してくださっているので、蚊に刺されやすい私でも気にせずに入れました。
お部屋も程よい広さで、ベッドも気持ちよく、ペット可の部屋ですが臭いもありません。ワンちゃん用のシャンプー、タオル、ドライヤーと至れり尽くせりで、嬉しい気持ちになりました。
食事もフレンチのコース料理でとても美味しかったです。細かいところまで配慮していただき、とても嬉しかったです。
唯一気になったことが、夕食についているプチブュッフェです。スタッフさんがビュッフェの側に数人いらっしゃるのですが、監視されているようで少し居心地が悪かったです。
全体的にはとても良いお宿でしたので、またいつかお世話になりたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早旅21じゃらん限定【事前決済・返金不可】愛犬と一緒に極上Stay”和欧風創作フレンチ”−完全離れの旅籠― 和洋室 朝・夕

こここさん

とても満足です

ペットを連れて宿泊しました。ドッグランとペットグッズにとても満足です。お部屋はたぶんオスのワンちゃんがかけたであろうおしっこの跡がありましたが、許容範囲です。匂いもあまりせず、ゆっくりとできました。贅沢な岩風呂も檜風呂も最高でした!なによりお食事が美味しく、幸せな時間を過ごせました。大満足です。また行きたいお宿です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】