宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 白神・能代 >

ホテルニューグリーン能代の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  白神・能代

白神山地の玄関口・静かでくつろげるホテルです

JR能代駅より車で4分。秋田自動車道、能代南ICより車で10分。

ホテルニューグリーン能代のクチコミ・評判

丁度いい。

旅行の途中で利用させて頂きました。場所的にも丁度よく
部屋も広く快適に旅の疲れを取ることが出来ました。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★日本の元気を応援!!素泊まりプラン♪♪ Wi-Fi接続無料!

地域的に

地域的にホテルの数が少ないからなのか素通りでこの値段はないと思う。他のホテルが満室だったから仕方ないけど…

• 部屋2
  • 風呂2
  • 接客-サービス2
  • 清潔感2

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• tori3さん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/11/18

コスパ優先

だいぶ前に一度泊まったことがあって確か1泊5000円だったとうろ覚えしてたのですが、現状でも秋田市内のホテルと比べれば充分安いです。
そして一番嬉しいのがホテル玄関と自家用車がDoor too Door。先着8台だったか9台だったか、本当に玄関前に車を駐められます。足が悪い自分としては本当に嬉しいのです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

朝食付きの連泊で気兼ねせずで良い。

禁煙室希望の連泊で、初日には空気清浄機があったけど、次の日外出から戻ると不自然な空間が…空気清浄機が片付けられて無かったのが残念。
全くの禁煙室で無いなら置いといて欲しかった。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★おいしい秋田こまちで!!◇朝食付プラン♪♪ Wi-Fi接続無料!

• HHさん(男性 / 70代)
  • 投稿日:2019/10/05

狭いがコンパクトで清潔 気に入ったホテル

能代に宿泊するのは初めて。じゃらんで先頭に出てきたホテルを予約した。クチコミもホテルの写真も観なかった。地方のビジネスホテルの、それも1泊。とにかく泊まることだけが目的で期待することはなかった。
  ところが、部屋に入って驚いた。狭いが必要なものはコンパクトに配置されており、清掃も行き届いている。例えばスリッパ。大抵は使い捨ての紙のような履くのに苦労するスリッパだが、このホテルのスリッパは、厚みがあるまともなスリッパである。
  使いやすかったのはエアコン。古いタイプだが、リモコンは、電源と温度設定、風量、風向きボタンだけ。必要なボタンは揃っているうえ、見やすく、わかりやすい。殆どのホテルのエアコンは、小さな操作盤が壁に付いており、操作は複雑なうえ、文字が小さく見えにくい。余計な機能を増やした新しいものが使いやすい訳でない典型例だろう。
  水回りの水栓類は、使いにくいツーハンドル。風呂だけでもワンハンドルに換えたら使いやすくなるだろう。風呂・トイレと部屋床との段差が大きさ過ぎて、出入りに難儀する。出る時は危ないので手摺りが必要だ。出入りの使い勝手を一顧だにせず、自己都合で施工する業者の姿が見える。
 朝食も安いビジネスホテルにしては品数が多く、味付けも悪くない。この朝食を並みだと評している人は、並みのビジネスホテルの朝食を知らないのでないか。

• 風呂2
  • 料理(朝食)4

【2019年09月宿泊  出張】

最高

かなりよかったまたりようしたいとおもいましたすたっふのかたもしんせつていねいでしたありがとうございました

総合5

• 部屋5
  • 風呂5
  • 接客-サービス5
  • 清潔感5

子どもの遠征付き添いで利用

部屋は古そうな割には汚くはありません。安く1泊泊まれたので満足です。朝ごはんも普通です。
フロントの対応も良かったです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

能代の花火にて

能代の花火にて利用させて頂きました。普通の平均的ビジネスホテルだと思います。チェックインは遅めでゆっくりできます。

【2019年07月宿泊  一人旅】

テレビがつかない

テレビの配線がおかしかったのでしょうか?つきませんでした。
自力でつくようにしましたが、他のお客さんも同じようなことがあったのか、電話でテレビがつくか確認がありました。
お部屋は広くてよかったです。

【2019年07月宿泊  その他】

金額に見合った良いホテルです。

コスパもよく、利用しやすいホテルでした。駐車場も目の前停めることができました。もう少し、キャッシュレス化を対応していただきたいです。

【2019年05月宿泊  出張】

ホテルニューグリーン能代

• しもんさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/05/06

接客が良い

ゴールデンウィークに一人旅で使わせていただきました。
スタッフの対応が良く、清掃も綺麗にされてました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

車移動に良い

車での出張で利用しました。
国道沿いなので、どこに行くにも便利です。
また能代にきたさいは利用しようと思います。

【2019年04月宿泊  出張】

清潔感あり、中心街にも近い

今回、家族旅行で利用しました。
施設は新しくはありませんが清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
フロントの接客も良かったです。
能代の中心街へは徒歩10数分で、立地もそれほど悪くないと思います。
また歩かなくともホテルの近隣には地元の居酒屋が数件ありました。
また利用したいと思いました。

• 部屋5
  • 料理(朝食)5