宿・ホテル予約 > 三重県 > 東紀州 > 尾鷲・熊野 >

熊野の宿 海ひかりの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  東紀州 >  尾鷲・熊野

【クチコミ総合4.3】温泉・食・絶景…熊野を体感&満喫できる宿◆

熊野温泉
JR熊野市より車で約8分/大泊IC(紀勢自動車道)下車、車で約15分

熊野の宿 海ひかりのクチコミ・評判

きーちゃんさん

料理おいしかったです

夕食のお肉料理最高でした。
お魚も新鮮で美味しくいただきました。
朝食は干物がよかったです。いっぱい食べ過ぎてしまいました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早期割30 【全11品◆グレードアップ二食プラン】ブランド牛「美熊野牛」など質・量がランクアップ! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

華さん

静かで眺望が良い

高台にあり眺めが良いです 花火大会の時におすすめです。ただ喫煙ルームを利用されている人が居ますと通路に臭いがひろがっています。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割30 【人気No,1】干物食べ放題の朝食&自家源泉の熊野温泉を満喫♪ビジネス・レジャーにも◎ 和室 朝のみ

モリさん

ホテルの方々の対応が素晴らしい、朝食の干物と生タマゴが美味しい

去年に続き南紀に出張が入り、迷わず海ひかりを予約。
遅い時間の到着にも、駅前までのお迎え、夕食をお弁当にして部屋で食べさせてもらい、その他もいろいろとお世話になりました。
建物等は昭和の雰囲気を感じさせる部分もありますが、それはそれで昔の余裕ある造りも心地よく他の方々にもお薦めしたい宿です。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2食付】お得なビジネス・ミステリープラン ☆大好評!特製の干物が食べ放題! その他 朝・夕

アカモク大将さん

清潔感あるお部屋で快適です。

8畳和室と窓辺の広縁のお部屋を1人で利用させていただきました。  洗面所やトイレも、綺麗で快適です。
お風呂も楽しめます。  人気の朝食は干物を自分でチョイスして焼きたてをいただけます。  生卵が卵かけご飯にしていただきましたが、凄く美味しかったです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】お得なビジネス・ミステリープラン ☆大好評!特製の干物が食べ放題! その他 朝のみ

とんとんさん

のんびり過ごしました!

ロビーには無料のコーヒーが用意され、マンガ本もかなり多くあり、それらを部屋へ持ち帰れるので夜はのんびり読書にふけりました。
朝食の干物と生卵の食べ放題が良かったです。
ゴールデンウィーク中でしたが料金は納得価格でした。

【宿泊プラン】【4/28〜5/5◆GW限定】熊野満喫プラン〜全11品の熊野のご馳走をめしあがれ♪ 和室 朝・夕

きなちゃんさん

料理が美味しかった

2回目の利用になりますがいつも新鮮で美味しいです。
私達に丁度よい量で大変満足しています
部屋も清潔でゆっくり過ごしました
又利用したいと思います

【宿泊プラン】【65歳以上限定】熊野の四季会席『夕凪』の2食付☆シニア限定特別プラン 和室 朝・夕

まゆちゃんさん

お風呂が良いです!

お風呂は露天風呂はありませんがゆっくり入れました!
朝食はひものを自分自身で焼き 焼きたてを美味しくいただきました。
お土産屋さんに売っているオレンジのゴーフレットが美味しいのでいつも売店で買ってます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

うさぎさん

コスパ最高、選んで正解でした!

10連休に南紀白浜を中心に紀伊半島を旅行することにしました。宿はどこも桁が違うくらい高かったのですが、「海ひかり」は2食付きで連休価格にもかかわらずリーズナブルなお値段でした。5泊6日の3泊をビジネスホテルにしていたので、この旅一番の贅沢なお宿となりました。夫婦と娘で3人でしたが十分に広いお部屋。温泉があるので部屋風呂はありませんでしたが、トイレは新しくて清潔、付け替えたばかりかなと思いました。よく使うところはセンサーライトになっていて、歴史あるお宿でしたが古さは全く感じませんでした。何よりもお食事がおいしく大満足。たくさん出たのでおいしかったのに食べきれず残してしまい申し訳なかったです。デザートのプリンまで絶品でした。朝ご飯の焼き魚は、自分の好きな干物を持ってきて目の前で焼いて食べるスタイル。焼きたての温かいお魚は本当においしかったです。温泉がちょっと狭かったかも知れませんが、私たちが利用した時間帯は空いていたので問題なしでした。ありがとうございました。

ニャオちんさん

熊野詣で

熊野古道に行った際にこちらに宿泊させていただきました。前泊まった旅館は朝食が和食で子供は普段パンなのであまり和食は食べなかったんですがこちらはちゃんと子供用にお子様ランチの様な朝食で全部食べてくれました。夕食も新鮮な魚介類でどれも美味しかったです。空いた時間に無料でできるカラオケをしたりととてもいい思い出がつくれました。少し残念だったのが3つベッドだったのでベットをくっつけたりとしていたらベッドとベットの間から前宿泊した人のお菓子が落ちていたのでもう少し掃除の際は細かいところまでチェックしていただきたいと思いました。でも毎年熊野古道も行きたいと思いその時は是非またこちらにお世話になりたいと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【二食付】 お部屋タイプ・料理内容 全てお任せ! ミステリープラン その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

akiさん

初めての利用

先日はお世話になりました。館内もお部屋も綺麗でした。温泉も最高でした。夕食も朝食も美味しかったです。本当に素敵な宿でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当館1番人気【全8品●スタンダード二食】熊野のご当地食材・自家源泉の天然温泉を堪能するオススメプラン 和室 朝・夕

熊野の宿 海ひかりからの返信

この度は、熊野の宿うみひかりをご利用いただきありがとうございました。
お客様に満足していただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

韋駄天さん

想像以上でした

初めて利用しました。元はかんぽの宿だったらしいです。
ロビーを入って直ぐに感じたのは館内は凄く綺麗だって事です。
エレベーターは1機しか無いのですが待たされる事が無かったです。
部屋は電子ロックになってましてカードキー2枚を受け取ります。
これは便利ですね。2枚あるとお風呂の時に気を使わなくて良いです。
部屋は畳の部屋でしたが・・・清潔感があって良いと思います。
ただ・・・テーブルが無いのが少し残念でした。
トイレは全自動で気に入りました。
お風呂は・・・恐らく温泉では無い感じでしたけど洗い場は個々で衝立があり
これは良いですね。
料理は・・・想像以上でした。食べ切れない感じで出て来ました。
食卓は他人と仕切りがあり・・・目茶苦茶気に入りました。
静かでゆっくり食べれました。
改良点として・・・
夕食時・・・初めて行った私は2階のどこへ行けば良いのか少し迷いました。
入口に何か表示を立てるか・・・して欲しいと感じましたね。
そこが唯一の減点かな (^^♪
でも・・・また行くと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【全11品◆グレードアップ二食プラン】ブランド牛「美熊野牛」など質・量がランクアップ! 和室 朝・夕

熊野の宿 海ひかりからの返信

また、貴重なご意見ありがとうございます。

さっちーさん

ミステリー??

ミステリープランで、楽しみにしていましたが、
何がミステリーなのかがわからない??
しかしながら…
従業員の方々は皆さん気持ち良く、コーヒー無料サービスがあり、ホテル内、どの施設も清潔でした。
お風呂も、気持ち良く入れましたが、露天風呂が無いのが残念です。
晩御飯のレストランは、個々、壁で区切られていたからか、まるで部屋食の様に落ち着くスペースでした。
晩御飯は、料理長さんの工夫が感じられますが、ちょっと…量が少ないような…
朝ご飯は、バイキングではなく、ゆっくり、ゆったり食べれて、わたくし達の様な夫婦には、良かったです。
干物も焼きたてを美味しくいただけました、
ただ…残念なのは…眺望…
住宅街を抜けた高台に建っているからか?眺望が、遮られているようで、
日の出を楽しみににしていましたが、黄色い家のせいで見えません…まぁ、ホテルの責任ではないのですが残念です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

熊野の宿 海ひかりからの返信

また、貴重なご意見ありがとうございます。
ミステリープランにつきましては、
お部屋タイプにこだわらず、当日の空室状況によりお部屋タイプが決まる『お部屋タイプお任せプラン』となっております。

ひろさん

熊野灘の眺望が最高

熊野三大社の前泊で、寄せてもらいました。宿は高台にあり、四階建ての大きな施設で、駐車場は、イルミネーションで彩られて華やかでした。部屋は、オーシャンビュー和室で、洗面所トイレ付き、窓からは熊野灘が一望出来て、最高のロケーションです。夕焼けと朝陽が、とても綺麗でした。お風呂は、熊野温泉の単純泉で、湯加減がちょうど良く、ゆっくりお湯を堪能しました。夕食は、夕凪会席を美味しく頂きました。特に、熊野大敷汁と渡利牡蠣が、美味しかったです。熊野は、世界遺産が沢山あり、松本峠、獅子岩、花の窟、七里御浜、鬼ヶ城と、全て観光出来て大変満足しました。また訪れたい場所で、次回も利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ひろ様
この旅はお客様のご旅行の拠点としてご利用頂き誠に有難うございます。
熊野市は海山川の自然に恵まれ、世界遺産以外にも見所たっぷりの観光名所がまだまだあります。
次回のご旅行を計画される際には、まだ出会えていない観光名所もご紹介いたします。
このたびはご利用頂きましてありがとうございます。

ぽんちゃんさん

干物美味しかったー

お伊勢参りの帰りに宿泊させて頂きました。館内は綺麗でアメニティも揃っていて受付の方もみなさん親切でした。
朝食の干物が美味しくて沢山頂きました
みかんジュースも濃厚で青海苔の佃煮は売店で買って帰りました。
朝食中にちょうど朝日が昇って海と朝日で素晴らしい眺めでした。まさに海ひかりです。翌日は鬼ヶ城や花の窟、熊野速玉大社、神倉神社とパワースポットを巡りました。海ひかりさんで知った大馬神社にも行きたかったのですが時間も考えて次回にしようとしていたところ、帰り道で忘れ物の連絡を頂きこれはお参りしなさいと言われてるような気がして立ち寄らせてもらいました。
細い山道でこんなところ?と言うところにありました。苔や滝や古代のままの自然に心が洗われた気持ちになりました。
毎年、お伊勢参りに行くのでまた、お世話になりたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付プランの人気No,1】干物食べ放題の朝食&自家源泉の熊野温泉を満喫♪ビジネス・レジャーにも◎ 和室 朝のみ

ぽんちゃん様
毎年のお伊勢参りの思い出にお力添えできたこと大変嬉しくおもいます。
また次回のお参りの際も是非お待ち申し上げております。
お忙しい中、素晴らしい投稿えお有難う御座います。

なみさん

美味しい朝食

宿泊の翌日に玉置神社参拝のため一泊利用しました。朝食は数種類ある干物をセルフで焼いて食べることができました。魚好きだったのでとてもうれしく、時間に余裕もあったので、いくつかの種類を選んで焼き、美味しくいただきました。館内は清潔感があり、好感が持てました。お土産などの売店があり、チェックイン時に渡された割引券を使って、せんべいを購入しました。浴場も広くて気持ちよく過ごせました。また利用したいと思いました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食・昼弁当付】 期間限定!朝食&昼食お気軽弁当付プラン! 和室 朝のみ

熊野の宿 海ひかりからの返信

この度は熊野の宿 海ひかりをご利用頂き誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同嬉しく思っております。
また近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さい。

まーやんさん

海と星が綺麗でした

冬は北方面に雪があるので南へと予約しました。和歌山県太地町のくじら博物館に行く為の宿泊。玄関前にはイルミネーションが綺麗。海が眼下、星が綺麗。部屋も広く、リフォームされており静かでした。風呂は温泉なのかどうか実感がなかった。朝食の干物を好きなだけ焼けるのは嬉しかったが、もう少し種類が欲しい。普段酒はほとんど飲まないが夕食前に「お飲み物は?」と聞いて欲しかった。頼むタイミングを逃した。普段ゆっくり休めないのでぐっすりと寝させて頂きました。この地方のミカンと干物を沢山買い、又来ようと帰りました。有難うございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【二食付】 正月 熊野満喫 プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まーやん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おもてなしの点でお客様のご指摘を受ける事になってしまった事大変申し訳なく思っております。
次回のご宿泊の際は貴重なご指摘を頂いた点もしっかり改善が出来ているように努力してまいります。
又のご利用お待ち申し上げております。

ズーちゃんさん

料理がおいしい

熊野古道を歩くための旅行で泊まりました。食事どころは個室とまではいかないが、プライベートが守られる感じでゆっくりできました。料理はどれも工夫がありとてもおいしかったです。朝食は、干物がバイキング形式になっており、一口サイズの干物が6種類ほど用意してあって、3種類も食べさせてもらいました。どれも美味しかったです。温泉はとっても気持ちよく熊野古道を歩いた疲れをいやすことができました。料金がとても安いにもかかわらず、満足できました。まだ熊野古道を歩きつくしていないので、次の熊野古道を歩く時にも利用させてもらいます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ズーちゃん様
このたびは数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中お客様にはゆっくりおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
次回のご旅行際もお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

ツッチーさん

清潔感あふれるお宿でした

施設内は清潔で、観光で疲れて部屋にはいった瞬間、おもわす手足を伸ばしリラックスできました。料理も美味しくて大満足でしたが、食堂のスタッフが足りないのかバタバタしてました。売店をのぞいていたら暇そうなフロントの方が何人もみえたみたいで、食堂のお手伝いしたらと思ってしまいました。次回は鮑を食べに伺いたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●日曜限定●「鮑」or「伊勢海老」選んで楽しい!旬の会席プラン(´∪`*) 和室 朝・夕

熊野の宿 海ひかりからの返信

この度は、熊野の宿海ひかりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様に頂いたお言葉を参考にし、お客様に満足して頂ける様に取り組んで行きます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

こうちゃんさん

とっても綺麗でした

民営に代わられて初めて泊まりました。完全に模様替えされて 大変綺麗になっていました。レストラン お風呂 廊下 売店 トイレ等々 全部新しくなっていました。満足感いっぱいです。
今後は 接客等に磨きをかけていただきたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

熊野の宿 海ひかりからの返信

この度は、熊野の宿海ひかりにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に満足して頂けるように、接客に磨きをかけていきます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
また、お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

マユタマさん

全て良かった!

お盆に利用させてもらいました。お盆期間なのに一泊二食付きでコストパフォーマンス良くてどんなところか心配になるくらいでした。笑
行ってみたらホテル内もお部屋もキレイで食事も美味しいし接客もよかったです!
七ヶ月の双子と女友達一人とで行ったのですがホテルの人は食事のときにベビーカー持ち込むことなどスムーズに手配していただいたり優しい接客で部屋も綺麗だったので本当に助かりました。
食事は美味しいのと量もあり大満足でした。
ホテルが山の上にあるのですが部屋の大きな窓から昼間は目の前に海が見え、夜に子供たちが寝たので部屋の電気を消して窓際の椅子とテーブルで友達とお喋りしていたら流れ星がいくつかみれて本当によい思い出ができました。
また絶対泊まりたいです!ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【二食付】 夏季 熊野満喫 プラン♪ 和室 朝・夕

熊野の宿 海ひかりからの返信

この度は、熊野の宿海ひかりにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
お客様に満足して頂ける宿を継続できるよう、スタッフ一同日々、精進していきます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

むっちさん

バリアフリーで安心

母と二人で泊まりました。
ちょっとした段差でつまずく母の事が心配でしたが
お部屋は玄関以外ほぼ段差が無いし、お風呂も高さのある椅子があったりと
とても快適でした。
外観からは想像つかないほど。中はとても綺麗です。
料理も美味しかったです。
朝の干物はついつい食べ過ぎてしまいますね。
また伺いたいお宿でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

熊野の宿 海ひかりからの返信

この度は、熊野の宿、海ひかりにご宿泊いただきありがとうございます。
また、沢山の貴重なご意見、お褒めのお言葉ありがとうございました。
次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。