| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/5/11
家族全員口を揃えて料理が豪華でした!
見た目、味、量も大大満足でした。
席が1組ずつ個室になっていたのも良かったです。
また行きたいです。
投稿日:2026/5/9
とにかく、食事は全て美味しくて、食べられないものに配慮され炊いて、安心して食事が楽しめました。お酒の種類も多く日本酒も美味しくいただけました。
海側の部屋でとても景色が良かったです。
ただ、二次会的にご飯の後、飲みたいと思ってもラウンジもなく、坂の上なので近くに飲み屋さんもなく、その日はそこでおしまいだったので少し物足りなかったかなと。温泉ももう少し広ければと思いましたが、うまいこと混まずにゆっくりと入る事ができました。食事会場も混み合わずゆっくり食べる事ができました。
投稿日:2026/5/3
前日は、お世話になりました。
基本的には、キレイな宿でした。
朝食が非常に美味しかったので
夕食も付ければよかったな!とちょっと後悔!
難点は仕方ないのかもしれませんが、
カメムシがなぜか?階段に大量にいたので
対応頂ければ幸いです。
投稿日:2026/4/19
電車の到着時間の都合上駅までの送迎を14時半前にしか頼めなく宿に問い合わせた所こちらの都合のいい時間に迎えに来てくれるとの事で約束の時間ちょっとめ前に来て頂けました 宿に着いてチェックインまで少し時間があったので少しロビーで時間を潰して待っていようかと考えてたところフロントの方がすんなりチェックイン済ませ部屋の鍵を渡してくれました。過剰なサービスは確かに無いですがプライベート感を重視した感じで自分にとっては心地よかったです。部屋にも既に布団が敷いてあり自分の好きなペースで温泉に行ったり寝たりとできたので良かったです。朝ご飯も干物とご飯のお供的な物とご飯お味噌汁が食べ放題なので十分満腹になれます。熊野市駅の周りにはスーパーやコンビニがあるのですが宿はかなり高台にあって近くに買い物できそうな所も無かったと思ったので素泊まりや朝食付きのみの方は食べ物を買い込んで行った方がいいと思います。コスパも非常にいい宿なので今後検討してる方は是非お勧めです。
投稿日:2026/4/4
近くに食事処がないので2食付きで宿泊。宿は新しく綺麗。部屋も広くウォッシュレットも新しい。温泉もあり部屋にバスなしでも大丈夫。
夕朝食は食事処で。海外観光客が多いのかメニューは和食材使いながらなんとなく洋風。仕方ないのかな。一方朝食は小鉢多数に、ごはんや自分で焼く干物と生卵、ドリンク他食べ放題。写真撮り忘れたがこれだけ食べに来るのも良いと思える。
投稿日:2026/3/5
出張で初めて利用しました。
普段は市街地のビジネスホテルを利用しますが、空きがなく偶然こちらの宿で素泊まりを見つけたので助かりました。ホテルは山の高台にあり、ビジネスホテル宿泊の時にいつかは泊まってみたいと思っていました。
その様な経緯もあり、今回は期待して利用し、駐車場からの景色で更に気分が上がりました。
ルームキーを受け取り、館内の説明を丁寧にしていただきました。部屋は熊野の街、太平洋が一望できる素晴らしい部屋でした。
温泉も夕、夜、朝と3回入り出張という緊張感の癒しになりました。
ぜひ機会があればまた利用したいと思います。
投稿日:2026/2/27
年末に家族旅行で行かせていただきました。
高台に建てられていたので、部屋から海が見えて眺めはよかったです。料理も工夫されていて美味しかったです。
ただ、食べ盛りの人には少し物足りないかも。
朝の干物食べ放題も良かったです。年末にこのお値段ならとても利用しやすいと思います。マッサージ機も使い放題で気持ち良かったです。せっかく高台にあるので展望露天風呂でもあればどうかと思いました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。
投稿日:2026/2/11
新宮のホテルニューパレスさんの姉妹グループということで、今回初めて海ひかりさんを利用させていただきました。
スタイリッシュなお部屋は十分な広さがあり、床に荷物を広げることができました。また部屋では靴を脱ぐスタイル(ですよね?)という点も気に入っています。
部屋を出た通路が寒かったのと、温泉が思ったよりも体に熱が残りませんでしたが(低張性)、お客さんでごった返すことなく、ゆっくりのんびりジェットバスを利用できました。
そして1番気に入ったのが、無料マッサージ機!5台もあり、両親と利用できました。
(通りすがりの他のお客さんが、土足で入って来てしまうので、入口床に大きく「土足厳禁」と表示した方が良いかもしれません)
また翌朝は念願だった楯ヶ崎遊覧船にも乗ることができました。
とても快適なホテルだったので、ぜひまた利用したいです!!
投稿日:2026/1/31
前回、コロナの頃、宿泊して今回で2回目の宿泊です。宿泊価格がお値打ちなためか、過剰なサービスは一切ないように思います。自分で荷物を運ぶ、部屋のエアコンは自分でつける。部屋のお茶うけのお菓子、浴衣、歯ブラシなどもフロントの向かいにおいてあるため自分で持っていく。ポットの水は自分で水道水を入れて沸かす。ふとんは最初から敷いてありました。気楽です。ただ、お茶の用意が1人ステック1本1回分のみのためもう少し準備があればいいのにと思いました。マッサージ機は無料で利用できるので良かったです。食事会場は暖房がきいていなかったのか夕食は寒かったです。スープが最初でてきましたが冷たく感じ残念でした。夕食はふつうです。朝食はとても満足しました。しいたけの原木からとって自分で焼くなんて経験初めてで良かったです。魚もおいしかったです。
投稿日:2026/1/24
リラクゼーションのマッサージが無料でとても
気持ちが良かったです。客室の清掃も良く部屋が広く窓からの景色も最高ですね!温泉の温度が少しぬるいのが残念です。夕食時の対応がまったく残念!!ダブレットで飲み物注文しても全然来ない!呼び出しべルで2回目で来て何ですか?
ダブレットで注文したけど来ないよで、やっと来る始末!食事も次の料理が来なくて、呼び出し
べルで3回目でやっと来る始末、人手不足は分かるが酷すぎる。接待がまるでなってないとても残念です。
投稿日:2026/1/16
熊野市駅から歩いて20分の高台にあります。海は部屋から遠くに見えます。朝夕の食事がおいしかったです。夕食の熊野会席は少し普通の会席とは違って面白かったです。朝食では干物が食べ放題でした。あと、食事の器がきれいで凝っていてプラスチックの器より料理が豪華に見えました。他にマッサージ機が4〜5種類あって無料だったので揉み返しがくる程やりました。
投稿日:2025/12/28
テレビで朝食の干物バイキングをみて、これは食べてみたい!と思い予約しました。干物美味しかったです。夕食も朝食も素敵な盛り付けと味で満足でした。
無料のカラオケを利用させていただき、マッサージ器やマンガがあり、夕食後色々と楽しめました。また是非とも行きたいです。
次回は凪(隣接してたところ)へ行ってお酒を飲んでみたいですね!
熊野の宿 海ひかりからの返信
この度は、熊野の宿 海ひかりにご宿泊して頂き、ありがとうございます。
また、沢山の貴重なご意見ありがとうございました。
お客様がゆっくりでき、満足して頂ける旅館を今後もスタッフ一同で
作っていきたいと思っております。
またお越しの際はぜひウッドデッキでおくつろぎください
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙し中、ご投稿頂き、ありがとうございました。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/12/12
私の予約ミスで洋室から和室変更すぐに対応して頂きありがとうございました
新鮮で厚いまぐろ 美味しかったです
最後の茶漬けは もう少し あっさりしていた方が 我が家好みでした
従業員の方々皆さんとても感じよかったです
今回2度目ですか又利用したいと感じました
ありがとうございました
投稿日:2025/12/6
今回、海ひかりに初めて宿泊しました。
館内は、漫画やDVD、カラオケや無料のマッサージ機など、仕事の疲れを癒してくれるアイテムが沢山あり良かったです。
夕食付きではなかったのですが、凪(ウッドデッキ)で
定食物から単品まで色々な種類の物を食べました。
場所に関しては、少し寒いですが、コタツがあり、上着も貸して頂けます。
七輪で焼く若鶏は美味しかったです。
朝食ですが、干物食べ放題(魚類は日によって違うみたいです。)
今回は期間中との事もあり、原木シイタケ付、自分で切って焼く感じがなんとも贅沢でした。
数が決まっているのか、原木から切って食べるパターンとお皿2個ぐらいあったので、1人分の量が決まっているかも知れません。
出張の際はまた、宿泊で利用させていただきます。
投稿日:2025/11/10
夕食に出たまぐろが驚きの美味しさでした。みんな本当に感激でした。
特に高い料金でもなかったので、充実の夕食に大満足でした。ちなみに朝も干物が美味しくて、お魚のおかわりもできて、焼きたてを心ゆくまで堪能しました
投稿日:2025/10/23
熊野市では数少ない温泉の宿。ジャグジーのある温泉で、体の疲れがとれます。ツインの部屋を予約しました。部屋には、お風呂はないですがトイレ、洗面所があり清潔感のある部屋でした。前回宿泊した時はロビーに、セルフサービスの無料コーヒーがありました。朝食付きで予約、美味しく頂きました。また、帰省時に利用したいと思います。
こうすけさん
投稿日:2025/10/19
自転車旅で利用させていただきました。
中々の坂を登ったところにあるので、景色が良かった。部屋から熊野の街、海が見えたのに加え、雨上がりの虹が見えました。
部屋は、風呂がない分広くて、綺麗。畳も新品のように綺麗でした。大浴場もあって満足でした。
私は平気でしたが、裏手が山のため虫は多かったです。
投稿日:2025/9/29
熊野市駅から見上げると結構高台にある宿。とても歩いていくのは無理そうなので、行きも帰りも送迎をお願いする。部屋からの眺めは海も見えてばっちり。お風呂はジャグジーが浴槽内にいっぱいあるのだが、露天がないのが残念。館内は広々としておりきれいにリフォームされており、また無料のマッサージ機もあり快適。残念だったのがレストランのレイアウトで、席の後ろが通路になっているので落ち着いて食事を楽しめない。衝立などの工夫する余地があるので変更してほしいと思った。
熊野の宿 海ひかりからの返信
先日は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/30
投稿日:2025/9/8
高台にあるため津波は安心できた。
大浴場の最終が24時くらいだったような、友人宅で呑んでいたので慌ててホテルに戻って入浴した。部屋に風呂がないプランだったため慌てた。女湯の入り口のパーテーションの一部に窓があり入ってすぐ脱衣所が丸見えになるため嫌な気分だった。
売店奥にマッサージチェアやコインランドリー、キッズコーナーがあり良い施設だと感じた。
階段一段一段に観光スポットの案内があり楽しく階段を利用できた。
投稿日:2025/6/9
高台にあるので行きは登りで大変だが帰りは降りるだけなので早い。
大浴場からの景色が良い。もう少し朝早くから入れたら嬉しいのだが。
館内の食堂がシャレた感じでメニューもラーメンからアヒージョ等いろいろあり楽しめる。風呂上がりの生ビールだけでも利用でき、刺身がとんでもなく美味しかった!ココのスタッフの方が優しくて良かった。気兼ねなく何度も利用させていただいた。
次回はゆっくり滞在したと思った。
投稿日:2025/5/22
徒歩なので駅から坂道を歩かないと行けないのはしんどかったのですが、温泉も良く、部屋も綺麗で浴衣もおしゃれでした。漫画やDVDも借りて見ました^_^朝ごはんも自分で魚を焼くのですが美味しかったです。
投稿日:2025/5/21
熊野駅に着く時間をホテルに連絡すると、電車が到着する前まえに送迎の車が来てくれていました、宿は山の上なので歩いては行けないので助かりました。食事は夜も朝も金額のわりにボリュームがありとても満足しました、お風呂は温泉で気持ちは良かったですが、外の海の景色が見えないのが残念でした、アメニティも揃えてくれて良かったです、部屋は和室のお任せでした内装も綺麗でしたがトイレのドアを閉めるとき大きな音が夜はきになりました、熊野に行く時は宿泊したいです。
投稿日:2025/5/14
駐車場は広く利用しやすいです。
表には海、裏には山が広がっていて、景色がとても良く、
部屋は綺麗に清掃してあり、落ち着いた雰囲気でした。
ただ、温泉浴場への通路に喫煙室があり、タバコの臭いがしたのは気になりました。
とても過ごしやすいホテルで、また利用したいです。