| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2025/11/26
食事美味しかった。夜はイルミネーションも素敵でした。プールもあり、海も近いので夏休み来たら最高だと思う。孫たちまた来たいと言うのでまた来たいと思う
投稿日:2025/11/21
本格的な千葉県一周旅行の二日目の宿泊先として。
夜は中庭?がイルミネーションでとても綺麗だった!部屋にあるベランダに出て観ることも出来たが冬場なので長居は出来ず。
大浴場も2か所あるのだが、どれも少し遠い。
冬だと廊下も少し冷え湯冷めしてしまうため、多少厚着を。
まぁお部屋は綺麗だしそのへんは本当問題無い!
投稿日:2025/11/17
初めての宿泊になりましたが、全体的に満足してます。夕食朝食はネットで見た内容に比べると若干寂しさを感じちゃいました。夜のイルミネーション、夕飯時のステーキ、夜鳴きラーメンは最高でした。
投稿日:2025/11/14
11月の夫婦旅行なので、それほど混んでなくてゆっくり出来た。
夏はプールがあるので、子供連れなら楽しいと思います。
イルミネーションもきれいなので子供が喜びそう。
投稿日:2025/11/4
ワンコと泊まれる宿を探し予約。チェックインすると宿泊棟は敷地内の離れにあるため、車移動を勧められ離れの駐車場に駐車(初めて@)。夕食は魚肉いちじく等々質量共に充実しており、刺身を酢飯で堪能できるのに驚きました(初めてA)。また、食事はQRコードからの予約が必要で入力しようとすると朝は9時からしか空きなく9時からの朝食(初めてB)。環境への配慮に歯磨き粉が紙のチュ-ブ(初めてC)。最後に部屋も広く、ベッドが4つもあって(初めてD)、ワンコも大はしゃぎの旅でした。また、行ってみたいです。
投稿日:2025/11/2
年に1度の家族旅行で楽しみでしたが、フロントの方の不親切さで
ガッカリしました。 笑顔もなくマニュアル通りの案内でコテージの
ドアの場所もわからず 小雨の中 探すような場面もあり 不愉快でした。
部屋に入ったら エアコンの真下のベッドの枕はホコリで 汚れていて交換でした。
フロントの女性以外は 丁寧な接客で感じは良かったです
最初の印象って大切だなぁと思いました
投稿日:2025/10/28
お風呂の温泉が、塩分が入っているせいかいつまでも身体がぽかぽかしていて、肌がツルツルで気持ちよかったです。シャワーヘッドが、LEFAだったので気持ちよく使わせてもらいました。
食事もちょうど良い量と種類で美味しく頂きました。
古さはありますが、綺麗に清掃されていて、スタッフさんも笑顔で対応して頂いて良かったです。
投稿日:2025/10/22
シーズンオフの館山ってこんな感じなのかっていうくらい街全体が寂しい印象でした。金曜日泊にしては空いてて、夕朝のバイキングも混み合わなくて、その点は良かったです。
常にメニューも補充されていて安心だったけど、YouTubeで見た内容と比べると食事のレベルダウンは否めず、昨今の物価高でやり繰りが大変なのでしょう。
オーシャンビューのお部屋は静か、従業員の方々も対応が丁寧、夜のイルミネーションもまずまず、大浴場も貸し切りに近いような感じでのんびり過ごすことができました。
やんまさん
投稿日:2025/10/13
雰囲気あるコテージ棟からのイルミネーションの眺望に子供達は大喜び!!
個人的にじゃお部屋の家具類のリニューアルも期待したいです。
投稿日:2025/10/7
孫家族2組と行きました。リゾート気分で海外に来たようでした。プールもあり、イルミネーションもすごく綺麗でよかったです。ただ建物が古いのと、食事は量はありましたがあまり美味しくなかったのが残念です。でも孫達はおお喜びだったのでまた行きたいです
投稿日:2025/9/28
ひとり旅で利用しました。夜はライトアップやナイトプールがあり、幻想的で写真映えする雰囲気。特に家族連れやカップル、グループにおすすめだと感じました。駅からは距離がありますが、無料送迎バスがあるので不便さはあまりなく安心してアクセスできます。一方で温泉は塩素臭がやや強く、天然温泉の魅力が感じにくかったのが残念でした。また展望風呂は窓がもう少し広ければ景色を楽しめたと思います。総合的には、夜の演出を重視する方やリゾート感を求める旅行には適していますが、温泉そのものをじっくり楽しみたい方には少し物足りなさを感じるかもしれません。
投稿日:2025/9/27
犬と泊まれる宿は少ないのでとても有り難いです。
ただ部屋に入った瞬間昔ながらと言うかカビ臭いと言うか複雑な匂いが終始していました。
ペットケージ、お皿、水受け等揃えていただいていたので大変助かりました。
大人2名、幼児1名、犬1匹で泊まり、ベッドが4台あるお部屋で広さは十分。
ベッドとベッドの隙間に20センチぐらいあり、小さい子が居るとその隙間に落ちないかという心配が…
夜は中庭のイルミネーションがとても綺麗だったのですが、朝風呂へ5時に行きたいなと思い外に出ると昨夜見た景色とは変わり、イルミネーションが消えていて真っ暗…
ペット連れは離れのコテージなので、どうしても外を歩かなくては行けません。しかしあまりの怖さに時間をずらしました。
(街灯もなく波の音も相まって余計怖かった)
犬を留守番させる時間を作りたくなかったので素泊まりでお世話になったのでお食事面は分かりませんが、何を重視して選択するかなといったホテルだと思います。
投稿日:2025/9/27
かなり古いホテルですが、南国リゾート、って感じで素敵でした。お部屋はごくごく普通のツイン。安価な山側の部屋を選びましたが少し海が見えました!寝るだけなので充分です。お風呂は広くてゆったり、気持ち良かったです。朝食はビュッフェスタイルで、和洋とり混ぜたちょうど良い品数で、美味しかったです。
1日過ごして、なんかデジャブな感じがしてたら、20年以上前に一度泊まりに来てました!忘れてました(笑)
夜のライトアップも綺麗だし、古いけど雰囲気も素敵なので、館山に来たらまた泊まりたいです。
投稿日:2025/9/23
春に泊まってから2度目の宿泊でした
お部屋もゆっくり過ごせましたし
お風呂も少なくて二ヶ所ともゆっくり入れました
バイキングが気に入ってまた宿泊でしたが
今回は夕食バイキングがあまり子供が食べれるものがなかったのがちょっと残念でした(前回はパスタやナゲットみたいなものがあったが今回はなかった)
朝のバイキングは大変満足でした
チェックアウト後もプールや卓球を楽しんで大満足でした
また行きます!
投稿日:2025/9/23
ちょうど1ヶ月前に孫を連れて7人で1泊(夜・朝食付)お世話になりました。季節は真夏!夜のプールのイルミネーションは、孫達だけでなく、大人も楽しめました。
1ヶ月後、じゃらんの期間限定ポイントを使い、夫婦で1泊(朝食のみ)しました!すると、なんと1ヶ月前と全く同じ部屋になりました。びっくり!!
食事はバイキングスタイルで種類も多く楽しめます。
お風呂は、時間帯によっては空いています。
レトロな海外風の雰囲気がお好きな人には、是非おすすめです。
投稿日:2025/9/22
今回初めて行ったのですが、お値段も安いしあまり期待していなかったが全て良かったです。又行きたいと思います。お世話になりありがとうございました。
投稿日:2025/9/17
プールが1日中入れるところが魅力的です!特にナイトプールはライトアップもされてとても綺麗でした。お刺身もおいしかったです。夜鳴きらぁめんがありました。夜のお庭のライトアップも綺麗でした。花火もできます。5人家族で行きましたが、和室と洋室のお部屋のコネクトルームでとても広かったです。2回目のリピートでしたが3回目またいきます!
投稿日:2025/9/16
今回で2回目のお世話になりました。受付、バイキング会場も若く好感度良い。外国の方、気遣いもあり安心して過ごすことができました。私たち夫婦には優しい食事メニュー。夕食も好きなものを好きなだけ盛り海鮮丼は良かった。
イルミネーションもいいですよ。
またリピートしたいです。
投稿日:2025/9/11
娘がまだ小さいので、海は波打際位で遊べて、プールがあるホテルが理想という事で、こちらを利用させて頂きました。
他の口コミにもある通り、新しさは感じませんが、プールやイルミネーションだけでなく、花火も出来るので娘も大喜びでした。
温泉も綺麗にはしていますが、年季は感じますし、ゲームセンターも昔ながらの雰囲気です。
ですが、ゲーム代はリーズナブルですし、自分が子供の頃に親に連れて行って貰ったホテル感があって、そこへ娘を連れて行っている感じがして、ほっこりした気分になりました。
料理は普通のバイキングよりも地元の食材へのこだわりを感じました。
変わり映えのしないバイキングとはひと味違う感じです。特にステーキは美味しかったです。
娘も非日常を味わえて大満足でしたし、また利用したいと思います。
投稿日:2025/9/10
今回は息子家族と一緒に出かけました。コテージを2部屋借りました。
2階の部屋でした。1階にリビングとユニットバス、階段を上がった部屋に3ベッド用意してありました。部屋から海も見えました。古い建物ですが、中は綺麗に掃除されていました。
プールも昼と夜に入れ、ライトアップされた庭で花火もでき、孫もとても喜んでいました。
食事は朝夕共バイキングでした。夕食の魚介類がとても美味しかったです。
投稿日:2025/9/9
子供が3歳になったばかりだったので、うっかり今までと同じ食事、布団なしで予約してしまってまして、フロントで申告して当然追加料金を支払って宿泊しました。
殆ど食べない子供の食事代で約5,000は高いなぁーと思いながら
夜調べたら、支払った金額は、食事代だけじゃなく部屋もダブルのベッド1つの部屋ではなく、ベッド3つの部屋の料金でした。
しかし
案内された部屋は、ベッド1つの部屋のまま、
最初の部屋は臭くて他の部屋に変えて貰いましたが、追加料金を、払ってるのに何故広い部屋にしてもらえなかったのでしょうか?
もしその部屋が満室で無かったとしても告知して貰って納得できたらこんなに不愉快な気分にならなかったと思います。
追加料金を支払うのは全く構いませんが、得られる筈のサービスが受けれないのは非常に不愉快で損をした気分です。
あえて言いますが、対応されたのはベテランっぽい日本人の女性でした。
昨年も宿泊した時に子供が部屋でグラスを割ってしまった事があり
フロントに事情を説明し掃除機の貸し出しのお願い連絡をしたら、普通は「お怪我は御座いませんか?」から言われると思いますが、そんな事もなくフロントまで掃除機を取りに来てと言われ驚いた事を思い出しました。
結果若い女性スタッフの方が駆けつけてくれて対応して頂けたので良かったのですが(その方は、お怪我はございませんか?とちゃんと聞いてくれました。)
おそらくですが、その時の対応も同じ方と思います。
2年連続で同じ人物に非常に不愉快な気分にさせられました。
残念です。
次回は、改善されてたら嬉しいです。
投稿日:2025/9/8
先日、台風の時に宿泊してホテル内が停電と
なってしまいました。
食事時になっても停電のまま果たして食事はどうなるのだろう?と、連れと不安だった所ホテル側がランタンで
照明対応してくれました。
又、食事ではアルコール飲み放題でお願いして
ビールをお願いした所停電の影響でサーバーが
不具合で生ビールの提供ができませんでしたが、
復帰ならここで生ビールの提供は出来ないで
終わりになる所を瓶ビールで提供してくれました。
2本目おかわりしたら全く冷えてなかったので苦情を
思わず言って、席で飲んでいましたが途中直ぐに
冷えた瓶ビールをわざわざ席に持って来てくださり
連れと一緒に大したもんだと、ホテルの対応に
関心してしまいました。
正にお客様満足対応とはこういう事なんだと、
停電は不運でしたが納得して宿泊できました(*^◯^*)
投稿日:2025/9/5
実際、露天風呂と掲載してはいけないのでは?
露天風呂とは屋外等にあるお風呂を言います。
半露天風呂とは窓があるもの。
半露天風呂とも言い難いお風呂でした。
露天風呂が好きで予約しましたが、
そこにはとても小さな窓が2箇所、ほぼ窓は開かず。
残念でした。
夕飯のバイキングは、品揃いも味も良かったです。
夜のイルミネーションも中々(笑)良かったです。
投稿日:2025/9/2
【良い点】
建物の造り、雰囲気はリゾート
プールの利用時間が長い
早めに到着したが、部屋の準備が終わっているとの事で無料でアーリーチェックインさせてもらえた
イルミネーションがキレイ
夜は手持ち花火が出来る
食事は夕はお刺身、朝は漬けがあり、地域食も◎
スタッフが親切だった
眺望風呂しか利用しなかったが、脱衣所が涼しくてリファカラットも嬉しかった
【悪い点】
暑い、暑過ぎる。廊下、エレベーター、共用トイレは外気と同じ。
我が家はコテージだったため、庭を歩き食事や大浴場へ。行く季節、温度は気を付けた方が良い。
コテージの鍵が開け難かった
共用トイレの場所は多いが個数が少ない(和式も健在)
部屋に蜘蛛が何匹も居た
投稿日:2025/9/2
夏の家族旅行で利用させていただきました。プールがあるホテルで選びました。ここを選んで正解でした。娘は、楽しみにしていたプールで、遊べて喜んでいました。ナイトプールも利用しました。またイルミネーションもあり、ホテル内で家族楽しく過ごせました。食事は、普通に美味しかったです。プールとイルミネーションが目的だったので、大変満足しました。また泊まりに来たいと思いました。楽しい夏の思い出をありがとうございました。
投稿日:2025/8/29
プールを楽しみたかったのでホテル棟バルコニー付きのお部屋に泊まりました。
プールは浅い場所は30センチほど、深い場所は150センチくらいなので、子供だけで遊ぶのは要注意ですね。そして、ホテルの従業員さんはプールには関心がないようで、危ないことをしている人がいても注意しません。子供だけならまだしも、大人の男性が助走をつけて飛び込みをしていて大変危なく驚きました。
ナイトプールは大学生くらいの男女が大騒ぎ、プールは9時に終わりのはずなのに10時まで騒いでました。
さらに花火は芝生広場でのみと書いてありましたが、なんとプールサイドでやっている家族がおり、花火の火の粉がプールのすぐ近くにきて、危なすぎる。こちらも従業員さんは注意せず。
とにかく常識がないお客さん、放任主義の従業員さん、2度と行きません。
部屋は経年劣化、清掃不足ですが、海の家と比べればマシです。温泉も狭いけど気になりません。
危ない人を注意もせず野放しで、とてもじゃないけど大切な家族を連れて行ける環境じゃありませんね。