ダイヤモンド下呂温泉ソサエティの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

憧れの“会員制リゾートホテル”で、下呂の湯・絶品飛騨牛を満喫♪

下呂温泉
【JR】高山本線・下呂駅 徒歩約7分 【車】中央道・中津川IC、東海環状道・富加関IC、高山市街より約70分

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティのクチコミ・評価

全体的にはよかったが・・

全体的には良かったのだが支払いで頼んでいない瓶ビールの代金が
請求に入っており取られた。(後日請求書を見て気付いた) 残念なので総合は2点
その時に気付かなかったこちらも悪いがこの様な間違いは信用を損ねる事に
なるので十分に注意して頂きたい。

【宿泊プラン】当館人気No,1【9〜11月限定◆飛騨牛会席】絶品の飛騨牛尽くし&下呂温泉を堪能!支配人一押しプラン

• 返信日:2020/10/21

ツル様
この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
こちらの不手際で、ご注文されていない商品が代金に含まれておりました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ツル様には直接お詫びの御連絡の上、然るべきご対応をさせて頂きます。
今後このような事が無いよう、確認の徹底を心がけ、サービス向上に努めて参ります。
また是非、ダイヤモンド下呂温泉ソサエティにお越し下さいませ。
ツル様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

一人旅でもゆったり過ごせる宿でした

今回一人旅で利用させて頂きました。
スタッフの方々の暖かくなるような笑顔と対応が印象的でした。
夕食はどれも美味しく、特に飛騨牛炙りのにぎりが絶品でした。
また、温泉も好みの泉質で何度も入らせて頂きました。
部屋に関してはしっかりと清掃が行き届いており、ゆったり快適な一人のんびりの時間が過ごせたと思います。
機会がありましたら、またお邪魔させて頂こうと思います。
良い息抜きの旅をさせて頂き、ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/21

この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエティに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉いただき、心より感謝とお礼申し上げます。ゆっくりと下呂温泉を満喫し、お寛ぎいただけたこと大変嬉しくスタッフ一同存じます。とんとん様のお言葉を胸に、より一層サービス向上に努めて参ります。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

初めての下呂温泉

夕食がとても美味しいのに感激しました。
又 訪れたいです。部屋も広めで清潔感があり、良かったです。朝食は 普通ですね。

• 返信日:2020/10/13

貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
従業員一同、今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう
努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ダイヤモンド下呂温泉ソサエティ

スタッフの対応がよかった

急な予約にも関わらず柔軟な対応をして頂きました。
コロナ感染防止のためにサウナが使えなかったのは残念でしたが、コロナが落ち着いたら再訪問させて頂きたいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】スタンダード【7〜9月限定◆飛騨牛会席】絶品の飛騨牛尽くしを堪能!支配人おすすめの人気No,1夕食♪

• 返信日:2020/08/18

すべてにおいて高評価をいただきました事、心より感謝とお礼申し上げます。
コロナ禍の中、安心安全を心がけ、万全を期しておりますが、至らぬ事もございますので、vent44様の、お言葉を胸に、より一層サービス向上に努めて参ります。
下呂温泉の山々が赤や黄色にお化粧する紅葉の季節に、また是非お越し下さいませ。
涼やかな季節まで、どうぞお健やかにお過ごし下さい。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

素泊まり

接客等の対応は素晴らしかったです。
ただ電波の入りが悪く、通信環境に少し不満がありました。
お風呂は少し寂しい感じがしました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<早期割30×素泊り>30日前までの早期予約で約25%OFF!早めの予約でたっぷり下呂温泉を満喫♪

• 返信日:2020/04/08

キョウタロウ様
この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフは笑顔と、まごころでお客様をお迎えいたしております。
お褒めいただきまして心よりお礼申し上げます。
wifi環境は整っておりますが、場所によっては不具合が生じる場合がございます。
ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
只今、全国的に自粛ムードではございますが、また是非ダイヤモンド下呂温泉ソサエティにお越し下さいませ。
キョウタロウ様のご来館、お待ち申し上げております。

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティ

• maiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/22

素泊まり

場所は一見分かりにくい場所にありました。
スタッフさんはとても親切で、清潔感がある宿でした。
お布団がセルフで敷くタイプでしたが、シーツの余剰が多すぎて分かりにくかったのと、押し入れの上の方に子供用の服があったのが気になりました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】期間限定×室数限定【平日お得☆素泊り】ゆったり下呂温泉満喫♪アーリーイン&ミネラルウォーター特典付☆

• 返信日:2020/04/08

mai様
寝具のセットにつきましては、ご説明不足でございました事、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
また、押し入れの子供用の服は、ホテルのお子様用パジャマでございました。
係が確認不足の為に、そのままとなっておりました。
重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、確認徹底と充分なご案内を心がけ、サービス向上に努めて参ります。
mai様のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりできました

お部屋が川側だったので夜景が綺麗でした。
大浴場は、温泉が私には少し物足りないものでした。
次の日、チェックアウトして別のホテルの温泉を利用して大満足で帰ってきました。
朝食は、和食か洋食かをチェックインの際に伝えておくといった感じ。 美味しかったです。 お漬け物とトマトはあちらのカウンターにございますのでどうぞ。と言うことだったので取りに行ったのですが、ゆず風味のキノコの佃煮と葉とうがらしの味噌味の佃煮と梅干ししかなくて物足りなかったです。お漬け物という概念が、この地方は佃煮なのかなと思いました。
下呂温泉のお湯は良かったのでまた来たいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【日程限定×オフシーズン限定】<朝食付>当ホテルの最安値◆見つけた方はとってもお得♪@6650円〜

その他 朝のみ

• 返信日:2020/03/30

バーディ様
飛騨川を臨むお部屋は、夜は街並みの灯りが美しく、昼は山々の自然が楽しめます。
これから新緑から深緑へと山の色も変わりますので、是非マイナスイオンを浴びにお越しくださいませ。
バーディ様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

温泉は充実

露天風呂がとても美しかった。明るさや温度なども程よく、気持ちよく入れた。客室や大浴場のアメニティも種類豊富で楽しかった。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/24

まさ様
この度は下呂温泉の数あるホテルよりダイヤモンド下呂温泉ソサエティを、お選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
夜の露天風呂は月明かりが幻想的で、当ホテルの自慢でございます。
お褒めいただきまして心より、お礼申し上げます。
また是非、ダイヤモンド下呂温泉ソサエテイにお越し下さいませ。
まさ様のご来館、お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

ホスピタリティが高くてよかった!

今回予算が少ない中、
恋人との旅行で使用しましたが、
すごく大満足の旅行ができました!
コスパも良いですが、
それ以上にホスピタリティもすごく、
また利用したいと思いました。
温泉も綺麗で清潔感があり満足でした!
卓球も無料でできたので、すごく楽しむことができました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/27

はねだ様
この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉街からは少し離れておりますが、静かにゆっくりとお寛ぎいただけますのが、ホテルの自慢で
ございます。はねだ様から賜りました、お褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同、今後もサービス
向上に努めてまいります。
また是非、お越しくださいませ。
はねだ様のご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

駅から徒歩数分スタッフの対応がとてもよい

温泉街まで歩ける距離で朝食付きツインのプランを探していて予約しました。
2月ということもあって小高いところにあるので積雪が大丈夫かなと思いましたがその時は雪は無く、仮に積もったとしてもホテルまでの道は融雪施設があって問題なさそうでした。
着いてすぐにフロントでのスタッフの対応が心地よく、それは外出の際もすぐに周辺マップの提供であったり、帰ってきてからの対応まで行き届いていました。
部屋はツインにしては広く、ベッドもセミダブルくらいの大きさでゆったり過ごせました。
朝食のみなので外に繰り出しましたが駅周辺に飲食店は数店あり、温泉街まで10分もかからないのでそちらに行くのもいいかと。
コンビニは駅をまたいで3分くらいのところにヤマザキデイリーがあります。
お風呂は大浴場と露天風呂があります。露天は植栽で景色はあまり見えませんが温泉の質はなかなかよいです。
朝ご飯は和と洋が選べて私たちは和食を選びました。
豚汁(おかわりOK)がついて朴葉味噌もつきました。
朴葉味噌はよくある味噌ではなく大豆の形がそのままのスタイル。
味噌としての塩っ気が少なめなので全部平らげることができました。
温泉街や駅からそう遠くもなくそれでいて周りが静かなのでリラックスして過ごすことが出来ます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】期間限定×室数限定【平日お得★朝食付】和洋チョイスの朝食+アーリーイン&ミネラルウォーター特典付★

• 返信日:2020/02/15

にのさん様
この度は、下呂温泉の数あるホテルよりダイヤモンド下呂温泉ソサエティを、お選びいただきまして
温泉街より少し離れておりますが、ホテル周辺は静かで、朝は鳥の声で目覚める事ができます。
自慢の温泉や朝食を、お褒めいただきまして心より、お礼申し上げます。
にのさん様のお言葉を励みに今後もサービス向上に努力いたします。
また是非、お越し下さいませ。

温泉がよかった

川側の4階に宿泊しました。ちょうど冬期の花火が上がる日でしたが、川沿いの建物があるので部屋からだと見にくいかもしれません。
花火前後は居酒屋など混雑して入れなかったり品切れが多かったので、外で食事するなら予約した方がいいと思います。
温泉はきれいで露天風呂も広かった。サウナもあってゆったり入れてとてもよかったです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

タカヒロ様
また、すべてにおいて高評価をいただきまして心より、お礼申し上げます。
タカヒロ様よりいただきました、お褒めの言葉を胸にスタッフ一同、今後ともサービス向上に努めてまいります。
また是非ダイヤモンド下呂温泉ソサエティにお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

静かに、のんびり過ごすことができました。

友人夫婦と近場でのんびりしようと利用させていただきました。
会員制ホテルの様で、部屋数も少なく平日利用なので静かでした。
特に風呂場は充実していて清潔感もあるうえ、利用者も少なくゆっくりと浸かってってきました。
食事も少人数の入れ替え制なのか、周囲のテーブルは誰もおらず、自分たちの話し声を気にするような雰囲気。(嫌いではない)
食事の量も少なめを選んだのですが、十分な質と量でした。 特に飛騨牛は ◎
最近は年に十数回の宿泊する小生はビジネスホテルの利用が多く、今回は一寸贅沢した気分でした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】12〜2月【スタンダード二食◆飛騨牛の焜炉焼き御膳】当ホテル定番人気◆下呂温泉の名湯&飛騨牛を堪能!

のりさん様
ホテル自慢の温泉をお褒めいただきまして心より、お礼申し上げます。
川側のお部屋から見えるJR高山線沿いの、しだれ桜も4月には美しく咲き誇ります。
また是非お越し下さいませ。
のりさん様の御来館、お待ち申し上げております。

温泉、朝食が最高

安いので、期待せずにいたが、温泉、場所、温泉の質とも、最高でした。送り迎えもあり、大変助かりました。部屋からの眺めめよかった。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<早期割30×朝食付>30日前までの早期予約で約25%オフ♪温泉&和洋選べる朝食付で@6,650円〜

和室 朝のみ

のりぼ−様
この度は数多くのホテルの中からダイヤモンド下呂温泉ソサエティを、お選びいただきまして、
温泉街からは少し離れておりますが、川側客室からは飛騨川や下呂の街並みが臨め、お天気の
良い日は朝陽が美しく、お部屋に射し込みます。
客室をお褒めいただきまして、お礼申し上げます。
また是非、お越し下さいませ。
のりぼ−様の御来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

• いちごさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/26

ゆっくり出来ました

優雅な雰囲気で、ゆっくり出来ました。
宿泊した日は混雑しており、夕食の時間が
希望通りにはならなかったのですが、その前にピアノの生演奏がロビーで行われおり、貴重な素敵な時間を過ごすことが出来ました。思わず夕食時間を更にずらしてしまいました!また聞きたくて泊まりに行きたいくらいです。

【宿泊プラン】10・11月【スタンダード二食◆飛騨牛焜炉焼き御膳】当ホテルの定番人気◆下呂温泉の名湯&飛騨牛を堪能

• 返信日:2019/11/30

いちご様
この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエティに、ご宿泊いただきまして心よりお礼申し上げます。
当日は大変混み合っておりまして、ご夕食のお時間がご希望に添えませんでした事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ピアノ生演奏を、お楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ピアノ生演奏は、毎週土曜日に開催いたしております。
12月〜3月までの土曜日は(12月は7,14、21)下呂温泉で花火が上がりますので、是非とも、またお越し下さいませ。
この先、ぐっと寒さが増し、冷たい風に枯葉が舞う冬日となります。
ご体調にお気をつけ下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

部屋・お風呂とも大変きれい

風呂、部屋ともにきれいで 変な匂いもしない
嫁さんが特に女性用大浴場が素晴らしい!と、べた褒めだった

【宿泊プラン】10・11月【グレードアップ二食■錦秋会席 雅】松茸の土瓶蒸し・鮭といくらの釜飯など秋グルメを満喫♪

としゆん様
この度はご夫婦様旅行にて、ダイヤモンド下呂温泉ソサエティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ホテル自慢の温泉をお褒めいただきまして、お礼申し上げます。
冬の露天風呂もお楽しみ下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございまいた。

お湯が最高

ダブルブッキングになってしまったのか、じゃらんで予約後すぐに「川側から山側のお部屋に変更でもいいですか?」とお電話がありました。到着も遅いので山側で大丈夫と返答。お湯もすごくすべすべして最高でした。是非まだ利用させていただきたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】和食or洋食から選択OK♪レイトアウト・ちょっぴりお土産など4大特典付で下呂温泉満喫!

和室 朝のみ

はるちゃん様
こちらの申し出を快く、ご了承いただきましてお礼申し上げます。
ホテル自慢の温泉を、ご堪能いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
また是非お越し下さいませ。

良かったです

友人との旅行で利用させてもらいました。部屋は適度の広さで使いやすかったです。風呂もゆったりと入れ良かったです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

ゆうのお父さん様
この度は、ダイヤモンド下呂温泉ソサエティにご宿泊いただきまして誠に、ありがとうございました。
雪の季節の露天風呂も風情があり、違った景色が楽しめます。また是非お越し下さいませ。