憧れの"会員制リゾートホテル"で名湯・下呂温泉、絶品飛騨牛を満喫

下呂温泉
【JR】高山本線・下呂駅 徒歩約10分 【車】中央道・中津川IC、東海環状道・富加関IC、高山市街より約70分

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティのクチコミ・評価

えぼえぼさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<当館人気No,1>飛騨牛会席&下呂温泉を堪能

ゆったりすごす

土産物売り場が少なかった。
お風呂も少し小さい、満室時はいっぱいになるのではないでしょうか。
食事は最高に美味しかったです。

のむさんさん

【2食付・飛騨牛会席】A4ランク以上確約!飛騨牛尽くしの夕食&名湯下呂温泉を堪能。贅沢な時間を。

会員制ならではの落ち着き

温泉街から少し離れていますが、落ち着いたとても良い宿でした。食事は飛騨牛尽くしのコースにしましたが、あまり多過ぎもせず、最後まで美味しくいただきました。部屋からの花火が中途半端ですが、暖かい時期であれば夜の散歩がてらに見るのが良いかもしれません。

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルおすすめの飛騨牛づくしコースをご堪能いただき、重ねてお礼申し上げます。
山々に囲まれた下呂温泉は四季折々で、美しい景色が広がります。
また是非、お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

ま-ちゃんさん

花火は見えませんが接客ヨカッタデス

年末旅行でお世話になりました。
川側がおすすめです。
(間違えて山側を予約しました。)
でもスタッフの対応が良くて快適な時間を過ごさせていただきました。
お風呂もキレイでした。

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

3月末までの毎週土曜日、花火が上がります。
川側は花火が綺麗に見えるお部屋もございますので、また是非お越しくださいませ。
お褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービス向上に努力いたします。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

p-papaさん

おもてなしに感謝!

偶然誕生日月に訪れました。夕食時にサプライズがあり思いがけずお祝いしていただきました。(ちょと恥ずかしいけれどうれしいものですね。)スタッフの皆さんは例外なくとても良い対応(気配り、目配りがさりげなく)で気持ちよく過ごせました。
部屋/他の口コミを参考に、愛煙家のため喫煙室を選びTryしましたが、想像よりは葉たばこの匂いが強かったかも。他の地域のホテルにあるように電子たばこ専用になれば良いと思いました。
夕食/とてもおいしかったです!大満足でした。量的には妻はちょうど良い、私はできればあと少しあればと思いました。
朝食/量、質ともあと一工夫あれば良いのですが…。
風呂/ロッカーなどの設備、サウナなども全体的にはとても良いと思いました。露天がぬるめだったなど湯加減のコントロールが必要かと思いました。
また訪れたいと思ったため、あえてのコメントとさせていただきました。

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエテイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日記念のお手伝いができました事、私共も大変嬉しく存じます。
喫煙室のタバコ臭につきましては、清掃、消臭対応の徹底をいたしておりますが、完全に消すことができず、ご不快なお気持ちになられました事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
また貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
頂きましたご意見や、お褒めのお言葉を今後の励みに、より一層サービス向上に努力いたします。
また是非、下呂温泉にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21

まさおさん

観光

飛騨高山、下呂観光
下呂駅から遠くなく車で行きましたが、駐車場もあるので、便利です。
夕飯朝食付きのプランにしましたが、量もよく味も美味しく大満足でした!
分かって予約しましたが、部屋にお風呂があったらもっとよかったかなとは思います。ただ大浴場はあるので、お風呂について満足しました!
唯一残念だったのは注意書きはあったのですが、窓を開けているとカメムシが入ってくるので退治するのに少し面倒でしたが、また機会があれば宿泊しようと思います。

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエテイをお選びいただきまして、心よりお礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。社員一同の励みになります。
部屋にお風呂がない件につきましては、宿泊の部屋タイプが和室だったと存じます。洋室タイプには、お風呂が完備しています。次回、ご宿泊の際は、洋室を是非ご利用くださいませ。
また滞在中カメムシの退治をしてくださりありがとうございました。本年は、全国的に多く発生しているようです。今後カメムシに遭遇されましたら、フロントにお声がけください。速やかに退治にお伺いいたします。
朝夕と冷え込む季節となりました。ご体調にお気をつけて、お健やかにお過ごし下さい。

返信日:2023/11/20

るんさん

【シンプルステイ×朝食付プラン】当日14時までご予約可能!のんびり下呂の朝ごはん&名湯下呂温泉を堪能

全体的に良かったです!

ロビーが広くて滝が見えて良かったです。
部屋も広かったし老舗な感じも私は好きでした。
お風呂もお湯の質が良いのかスベスベになるし
芯から温まれて良かったです(*^^*)
ただメンイと反対側の寂しい所
それと
駅から歩く+入口迄の坂道がキツかったです……
忘れ物をしてまた取りに行くのも大変でした。
あの坂道を何回も往復するのは疲れました笑
行くなら車がいいかも(>_<)

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

駅から徒歩の往復大変でしたね。JRでお越しの際は、駅からの送迎をいたしておりますので、次回ご来館の時には、是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/11/16

メタボーラーさん

夕食がおいしかったです

にぎりや焼き肉、しゃぶしゃぶと飛騨牛を堪能できてよかったです。温泉もとても気持ちよく、下呂温泉の良さを実感しました

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

誠にありがとうございました。
ホテル自慢の大浴場もご堪能いただいたようで私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2023/11/16

くーさん

建物は綺麗でした 風呂も綺麗でした

連休過ぎで疲れてるのか サービスはよろしくなかったです  ビジターは相手にはしないんですかね

くー様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘のありました件につきましては、真摯に深く反省し
お客様が快適にお過ごし頂けます様、おもてなし、サービスの在り方について
今一度、社員一同で共有を図る所存です。
またの、ご来館をお待ち申し上げております。
ダイヤモンド下呂温泉ソサエテイ

返信日:2023/11/9

トシさん

バイクツーリング

バイクツーリングにて二人で利用しました。駐車場は正面玄関付近(屋外)に停めることができました。温泉街なのでそれなりに高かったのですが、部屋はあまり感動するところじゃあありませんでした。
朝食と夕食どちらも頂き、夕食の飛騨牛が非常に美味しかったです。ただ量が異様に少なくて普通の人でも足りないぐらいだと思います。
特に良かった点はスタッフの方のあいさつ、気配りなどが大変良かったです。

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエテイにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
秋晴れのお天気の中、バイクツーリングも大変快適に走行されたかと存じます。
お会席のボリュームに関しましては、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、より一層サービス向上に努力いたします。
また是非、下呂温泉にお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/31

ゴルフ13さん

【じゃらんのお得な10日間】<当館人気No,1>飛騨牛尽くしの夕食&名湯下呂温泉を堪能(2食付)

風呂と部屋は大変良かった

シーズンオフの為か客が少なくゆっくり過ごせました
夕食の食事の提出に時間が掛りましたがスタッフが少ない人数で対応していただいてたので不満ではありません
私達高齢者には丁度の食事の量ですが若者にはどうでしょう
スタッフは皆さま丁寧で好感度が持てました

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフに対する暖かいお言葉を頂戴致し有難うございます。頂いたお言葉を励みに頑張る所存でございます。下呂にお越しの際は是非下呂温泉ソサエティをお役立ていただけますと幸いでございます。ゴルフ13様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

ひろとさん

【シンプルステイ×素泊りプラン】<気軽に下呂温泉を堪能>お食事なしだからお得に会員制リゾートへ宿泊♪

少人数の旅行に最適!

今回4人部屋に宿泊しましたが、部屋の広さや清潔感とても最高でした!また下呂駅に近いこともありアクセスも非常にしやすかったです。大浴場もとても気持ちよかったです。また下呂に行く際は利用させて頂こうと思います!

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき大変光栄且つ恐縮に存じます。下呂にお越しの際は是非下呂温泉ソサエティをお役立ていただけますと幸いでございます。ひろと様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

やっちゃんさん

温泉が良かった

夫婦で利用させて頂きました。会員制のホテルとの事で、いつも利用するシティホテルとは雰囲気も違って落ち着いた感じが良かったです。予定チェックイン時刻より2時間も早く着いてしまいましたが、快くチェックインさせて頂きました。
温泉に関しては予想を遥かに超えて最高でした。また利用したいです。

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

この度ダイヤモンド下呂温泉ソサエティをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
美人の湯と呼ばれる下呂の湯をご堪能していただけたようでとても嬉しく思っております、少し寒くなってきてからの温泉も格別です、是非温まりにお越し下さいませ、やっちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ヤスオさん

【シンプルステイ×朝食付プラン】<下呂の朝ごはん付♪>名湯・下呂温泉&朝食付で平日@8,500円〜♪

良い

今回初めて白川郷、下呂温泉に行きダイヤモンド下呂温泉ソサエティーに宿泊させてもらいました。朝食は良くも悪くもなく普通かなと。
温泉良かったです。駅前や温泉街も歩いて行ける距離なんで立地も良いかなと。 また下呂温泉に行きたいです。

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエティをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これから行楽シーズンで良い季節となってまいります、四季折々の下呂温泉にお越しくださいませ、ヤスオ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ミムさん

接客が素晴らしい

ホテルのどの方もとても感じの良い対応でした。お食事も美味しく、お風呂もきれいで混雑がなかったのでゆったり入ることができました。夫婦での旅行が久しぶりで、また、行きたいと思いました。

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

この度はダイヤモンド下呂温泉ソサエティをご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。今後もより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。ミム様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くるみさん

恋人旅行におすすめ!

部屋も広くとても良かったです!
カーテンを開くと外の景色は何も見えなかったですが、自然を味わえたのでそれもまた良かったと思います!

くるみ 様
この度は数あるホテルの中よりダイヤモンド下呂温泉ソサエティをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。景色については残念な気持ちにさせ申し訳ございません。次回は川側を選択して頂きまた違った空間をお楽しみください。
ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/11

ういろ屋さん

【じゃらんのお得な10日間】<当館人気No,1>A4ランク以上確約!絶品の飛騨牛会席&下呂温泉を堪能

二度目の利用でした。

ニ度目の利用でしたが、前回より少し広めのお部屋でゆったりとして良かったです。
夕食の担当の方達の言葉、作法そして何より美味しい料理で大満足。
もちろん温泉、サウナも良かったので三度利用させて頂きました。

ういろ屋 様
今回もダイヤモンド下呂温泉ソサエティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
心温まるお言葉有難うございます。食事、サウナとご満足して頂き光栄です。お客様の笑顔、暖かいお言葉が何よりの活力になります。これからも、きめ細やかな対応が出来るよう、心がけて参ります。ご利用頂き誠にありがとうございました。 フロントより

返信日:2023/4/28

花那さん

当館人気No,1【飛騨牛会席】<A4ランク以上確約!>絶品の飛騨牛尽くしの夕食&名湯下呂温泉を堪能♪

とにかく最高でした

一人旅で利用しましたが、
チェックインの際にフロントの方からのねぎらいの言葉をいただき、心が暖かくなりました。
飛騨牛をいただきましたが、
本当に今まで食べてきた旅館のご飯の中で
1番といっていいくらい美味しかったです。
お風呂もほぼ貸切状態でまったりと露天風呂を満喫できました。
お部屋も綺麗ですし
スタッフの皆様の対応も暖かく
とても気持ちの良いリフレッシュ旅行になりました。
友人や家族にもおすすめしたいですし、また利用させていただきたいです。

としさん

温泉最高

和室は、3人だと少し狭い感じでした。温泉は、下呂温泉特有のぬるぬる感がなかったが、からだは、すごくあったまりまた。泉質の違いかな?

わんさん

わんさんのクチコミ

会員制な施設みたいです。空いているときに売り出しているのか他の宿泊者の方は比較的上品です。お風呂も空いてます。家族風呂に関しては予約がいっぱいとのことで利用できませんでした。コンビニはちょっと歩きます。

たにさん

ショート、シンプル、サティスファイ

じゃらんで素泊まりプランを発見。慣れた所なので外食にも困らず。ピアノ演奏など感染拡大防止の下で無くなったものは惜しいけれど、精一杯営業されて心地良さは変わらず有ります。

にかさん

2023年2月宿泊

綺麗で暖かいホテル

少し遅めのチェックインでしたが暖かく迎えてくださりありがとうございます。部屋の中もとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方も親切で快適でした。また宿泊します!