ダイヤモンド下呂温泉ソサエティの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

憧れの“会員制リゾートホテル”で、下呂の湯・絶品飛騨牛を満喫♪

下呂温泉
【JR】高山本線・下呂駅 徒歩約7分 【車】中央道・中津川IC、東海環状道・富加関IC、高山市街より約70分

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティのクチコミ・評判

SHOTAさん

落ち着いたお宿で特に食事が◎

夫婦で泊まりました。
飛騨牛の鉄板焼きがあるプランでしたが
溶けるほど柔らかいお肉で絶品でした。
コースで運ばれてくる料理もとても絶品で
きちんとお品書きも用意されており
内容を把握しながら楽しんで食事ができました。
朝食も朝採れトマトや朴葉味噌など御当地メニューで
満足いく内容でした。
下呂温泉街へも歩いて行ける距離なので散策も出来て満足です。
(ご高齢の方は車やタクシーがいいかもです)
令和を迎える瞬間に宿泊していたので思い出深い滞在になりました。
また行きたいと思います。

【宿泊プラン】【GW■1泊二食デラックスプラン】4/27〜5/5限定■ゴールデンウィークの人気No,1プラン! ツイン 朝・夕

熊野プーさんさん

1泊2日でお世話になりました。駅からも歩いて行ける範囲ですし、接客、朝ごはん、お風呂も良かったです。
また来たいと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】<早期割30×朝食付>30日前までの早期予約で約25%オフ♪温泉&和洋選べる朝食付で@6,400円〜 ツイン 朝のみ

ゆずさん

とても満足!

スタッフの対応がとても気持ちよかったです。お風呂も綺麗でした。
朝食もバイキングとは違い、ゆったりとおいくいただきました。

この度は、ご来館頂きまして、誠に有難うございました。
また、ありがたいお言葉もいただきまして、大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、質を落とさぬよう、スタッフ一同精進して参ります。

あやたいさん

部屋が広くて良い

急な予約でしたがチェックインも早く対応してくれてサービスの良さを感じました。部屋も広くお風呂も清潔で全体的にとても良いホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【日程限定×オフシーズン限定】当ホテルの最安値◆見つけた方はとってもお得♪@4500円〜素泊りプラン その他 食事なし

もりりんさん

満足でした。

予定より早く到着したので車を置かせてもらい温泉街を散策しました。ホテルで地図をもらったので温泉寺やかえる神社、合掌村まで回ることができ、夕食のないプランだったので夕食をとるお店も下見ができてよかったです。河原で花火の準備をしているのを見ながらホテルに戻ったのですが、角度的に手前に建っている大きいホテルで見えないだろうと諦めていましたが、時間になり音がして外を見ると一部見れない部分があったものの部屋から結構見えて花火が好きな私にはとても嬉しかったです。朝食だけホテルで食べましたが、何を食べても美味しかったです。従業員の方もとても親切でした。お風呂も広くてきれいでした。下呂のお湯がとても好きなのでまた来ることがある時はこちらにおじゃましたいと思えるホテルでした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】和食or洋食から選択OK♪レイトアウト・ちょっぴりお土産など4大特典付で下呂温泉満喫! ツイン 朝のみ

またなさん

はじめて下呂旅行

けっこうやまのほうでした、朝食はけっこうたくさんで、おいしかったです、へやはきれいでした、夕食がもうすこしやすかってらいいなあとおもいました、

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】期間限定×室数限定【平日お得★朝食付】和洋チョイスの朝食+アーリーイン&ミネラルウォーター特典付★ ツイン 朝のみ

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。
御朝食やお部屋についてお褒めいただき、まことにありがとうございます。
夕食に関しては、会席や御膳ですとコース料理ですので、料金も5702円〜となりますが、
逸品料理など御注文いただいて、お気軽に利用していただくことも可能です。
次回ご来館時には是非御利用くださいませ。
次回ご来館された際に、よりよいおもてなしをお届けできますよう、
サービス向上に努めて参ります。
貴重なご投稿頂きまして有難うございました。

おおきい鯉さん

静かに過ごせました。

団体さんの宿泊もなく静かにすごせました。
大浴場はマメに点検が有りきれいでした。
フロント横に手書きのスタッフさん紹介ボードがあり面白かったです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】期間限定×室数限定【平日お得☆素泊り】ゆったり下呂温泉満喫♪アーリーイン&ミネラルウォーター特典付☆ ツイン 食事なし

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
ありがたいお言葉もいただきまして、大変嬉しく思います。
フロント横のボードもご覧いただきまして誠にありがとうございます。
楽しく明るいスタッフばかりですので、お気軽にお声かけください!

クロさん

温泉街

初めて宿泊させてもらいました。下呂の温泉街を散策予定でしたが、少し離れてました。ただ、案内の時間が過ぎてたのにも関わらず、駅まで送ってくれました。ホテルはきれいで、この接客、この金額はよかった。残念なのはカーテンを開けると壁がカビだらけでした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

先日は、ご来館頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
より一層サービス向上に努めて参ります。
壁紙については早急に確認させて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ごまちゃんさん

部屋からの眺めがいいです!(川側)

下呂駅から近いので歩いて行きましたが思ったより近くて行き過ぎてしまいました。電話をしたらすぐにむかえにきていただき、親切な対応でした。食事も美味しく適量、、部屋もゆったりで満足な旅になりました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】12〜2月【スタンダード二食◆飛騨牛の焜炉焼き御膳】当ホテル定番人気◆下呂温泉の名湯&飛騨牛を堪能! ツイン 朝・夕

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

この度は、ご来館頂きまして、誠に有難うございます。
好評価をいただき、大変嬉しく思います。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もスタッフ一同、より一層サービス向上に努めて参ります。
貴重なご投稿有難うございました。

アリさん

とても快適なホテル☆

はじめて利用しました。
下呂温泉のお土産メインストリートからは少し離れていましたが、今回はホテルでのんびり過ごすのが目的であったため全く問題なしでした。
スタッフの方々は皆様とても感じが良く、お料理もお風呂も最高でした☆☆☆☆☆
部屋の引き出しを開けると、ホコリがたまっていたところが一部あったので清潔感は星4つですが、お部屋全体は清潔感があり、お風呂も含めて施設の古さをまったく感じることはなかったです。
夕食後のピアノとドラムの生演奏もとても良かったです!
下呂温泉に行くときはまた是非利用させていただきたく思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】12〜2月【グレードアップ二食■海鮮の幸と飛騨牛会席】料理長一押し!絶品の飛騨牛+旬の海鮮の幸が競演 ツイン 朝・夕

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
引き出しのホコリについては、ご不快な思いにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
その中でも大変良い評価を頂きまして、感謝いたします。有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、よりサービスの向上に努めて参ります。
生演奏は休前日に開催しているイベントで、大変ご好評いただいております。
次回ご来館時も是非ご覧いただければ幸いです。
貴重な投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

クロネコさん

柔軟な対応に感謝

去年初めて宿泊させて頂いてから三度目のリピートです。
足が悪い等の事情で普通のお宿は泊まれなくなってきましたが、ここはスタッフの方が色々配慮してくださるのでお風呂に気兼ねなく入れ本当に感謝です。ありがとうございました。
また春に行きます!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<早期割30×素泊り>30日前までの早期予約で約25%OFF!早めの予約でたっぷり下呂温泉を満喫♪ 和室 食事なし

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

この度は、三度目のご来館、誠に有難うございます。
また、大変好評価頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋は山側ではありますが、広めのお部屋でしたので、
次回もご希望があれば、お気軽にご連絡くださいませ。

マルコさん

会員制のホテル

フロントスタッフの対応も良く、清潔感の有るホテルでした。
お風呂も湯質は言うまでもなく、清潔で、ゆっくりと入る事が出来ました。
次回も利用したいと思える施設です。

【2018年12月宿泊  出張】

mochiさん

ゆっくりできました。

3歳の子供連れで宿泊しました。会員制ホテルなので子供連れはどうかなと思いましたが、お菓子やおもちゃのサービスがあり、とても親切にしていただいて嬉しかったです。部屋の引き出しにも子供用スリッパや歯ブラシなどが入っていました。パジャマもありましたが薄手で寒そうだったので持参したものを使用しました。朝食は洋か和のどちらかをあらかじめ決めるスタイルなので、バイキングのような騒がしさもなく、ゆっくりいただくことができました。建物内も清潔で接客も品がある雰囲気で、気持ちよく過ごすことができました。クーポン利用でリーズナブルに宿泊できましたし、本当に満足です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】12〜2月【スタンダード二食◆飛騨牛の焜炉焼き御膳】当ホテル定番人気◆下呂温泉の名湯&飛騨牛を堪能! 和室 朝・夕

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

この度は、お子様とご一緒にお越しくださいまして、誠に有難うございます。

かっちゃんさん

立地が便利です。

お湯はほのかに硫黄の匂いがします。部屋も露天風呂も眺めはないです。ホテルの裏半分が【崖】です。門限があり夜は出られません。下呂駅まで徒歩でも可能です。お風呂は貸しきり状態~2~3人ぐらいかな。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】<早期割30×素泊り>30日前までの早期予約で約25%OFF!早めの予約でたっぷり下呂温泉を満喫♪ ツイン 食事なし

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館は、安全面を考慮して門限を設けております。
また、お部屋と大浴場については貴重なご意見として参考にさせていただき、

ぴよりさん

素泊まり

夜は鶏ちゃんで飲みたかったので、食事はつけずに居酒屋を探しました。
温泉街までは結構ありますが、歩けました。
ホテルの近くにも温泉街にも、居酒屋はいろいろありましたが、日曜日休みの所が多いみたいでした。
部屋は 古さは感じるものの、広くて清潔、安くて満足です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

当館は、温泉街より少し離れております。
こちらは、8:30〜18:00まで下呂駅までシャトルバスもございますので、
またの機会がございましたら、ぜひこちらもご利用くださいませ。
また是非、下呂温泉ソサエティにお越し下さいませ。

カレンさん

さすが会員制ホテルだと思います

接客やお部屋の清潔感等、ビジターでの利用でしたが、両親もゆったり過ごせたようで満足しておりました。ありがとうございます。
時間帯、曜日の兼ね合いですいていたこともあると思いますが、大浴場もゆったり使わせて頂きました。
また下呂に行く機会がありましたが、利用させて頂こうと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティからの返信

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
全てにおいて高い評価、また、ありがたいお言葉も
いただきまして、大変嬉しく思います。

かすがさん

下呂界隈で落ち着いている宿

最近は、こんなところにも?!という感じで海外の方がおられ、下呂もまたしかり。
ところが、こちらのお宿は会員制がベースなせいか、はほぼ?見かけなかったようで、マナー違反や心がザワつくことがなく、ゆっくりできました。
夕食のごはん処も良い所を紹介して頂き、朝食は別途付けて頂きました。
お風呂が家族風呂が源泉系なんでしょうか?
大浴場とあきらかに泉質が違い気持ち良かったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】期間限定×室数限定【平日お得☆素泊り】ゆったり下呂温泉満喫♪アーリーイン&ミネラルウォーター特典付☆ 和室 食事なし

貸切風呂は
源泉掛け流しの為、次回もご堪能いただけたとしましたら幸い
でございます。
温泉については下呂温泉は三大名泉にかぞえられる温泉で何度も入る方や
長湯される方も多くいらっしゃいます。

keiさんさん

部屋から下呂温泉街を一望!

遠距離移動で到着が遅くなりそうなため、素泊まりで予約しました。下呂温泉の繁華街からは少し遠いですが、部屋からは下呂温泉を一望でき、とても素晴らしかったです。施設自体は古さを感じましたが、すごく掃除が行き届いていて清潔でした。温泉も露天があり、ゆったりと入れました。ただ、もう少し外の景色が露天の湯船から眺められるようならよかったですね。この日はちょうどロビーでジャズコンサートをやっていたので楽しい時間を過ごせました。
次回はゆっくりと泊まりたいです。

ご来館いただきまして、誠に有難うございます。
ピアノ演奏は、GWなどを除き毎週土曜日の演奏で外部よりピアニストをお招
きしております。またお越しになりたいとのお言葉、私共にとって最も頑張れる
魔法の言葉です。

kosumosu太郎さん

マイペースでのんびり

連泊しました。時間にとらわれずのんびりしたかったのですが、早朝からお風呂のモーター音が響いてうるさかった。チェックアウトが11時なのでゆっくり出来て良かったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
館内モーターの音の件で、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にさせていただき、より一層サービス向上に努めて参ります。
ご投稿を頂きまして、有難うございました。

マチポギさん

初の下呂

駅から歩いて数分なのでアクセスが良いです。館内は綺麗で部屋も清潔感がありました。温泉も熱すぎず満足です。朝食も美味でした。

【2018年09月宿泊  一人旅】

下呂温泉の中から、私共のホテルを選んでいただき、
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
また、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

クロネコさん

スタッフの対応が素晴らしい

車いすが必要な母を連れての旅行でしたが、こちらから何も言わなくとも「車いすをお使いでしたら、大浴場大変でしょうから、家族風呂をご利用されてはいかがですか?時間は限られますが、料金は頂きません(通常2,500円/45分)ので。」と。聞いてもないのになんてすばらしい対応!!
おかげ様で、大浴場での苦労もせず、人目を気にすることなくゆっくりと温泉に入ることができました。
素泊まりの安いプランにも関わらずいろいろご配慮頂き感謝です。
また下呂に行く際は泊まりたいと思える宿でした。
great satisfaction♪

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食事なし】たっぷり下呂温泉三昧♪レイトチェクアウト・ちょっぴりお土産など4大特典付★@4750円〜 和室 食事なし

また、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
対応させてただいたスタッフも、このお言葉により、今後の励みになりました。
次回もご満足いただけますよう、より一層、スタッフ全体でサービス向上に努めて参ります。

おとくさん

居心地良く宿泊できる宿です。

下呂は3回目の訪問でした?
今回の目的は足のケガ療養でした、3泊の予定でしたが、居心地がよく、1泊延長して4泊させて頂きました、長い宿泊でしたので食事は外食にしました。
清潔で接客も大変良く親切にして頂き嬉しかったです。
またリピしたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

また、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
下呂には湯治にいらっしゃるお客様も多く、
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後とも、スタッフ一同、より一層サービス向上に努めて参ります。

マーミー親父さん

のんびりできる

夕食の料理で飛騨牛とてもおいしく思わず、追加して食べて満足でした。
のんびりできて、とても良かったです。
ただ残念なのは、駐車場が、同じ場所であまり多く止めれなく、多少歩かなければならない所に坂があるため、気になりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】9〜11月【グレードアップ和会席■飛騨牛会席】絶品ブランド・飛騨牛+松茸の土瓶蒸しなど秋グルメ満喫★ 和室 朝・夕

たかさん

安いのにしっかり満喫

シーズンではないということで、安く泊まることができました。駅までも近く、温泉街までも歩いて行けました!温泉もこの値段なら満足できる広さ☆良かったです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

riverfroさん

料理が美味しい

料理が美味しいかったです。
特に朝食は、良かったです。
有り難うございます。
また利用させていただきます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】9〜11月【グレードアップ和会席■飛騨牛会席】絶品ブランド・飛騨牛+松茸の土瓶蒸しなど秋グルメ満喫★ ツイン 朝・夕

まんじゅうさん

こんなに安くていいのですか?!

素泊まりで利用しました。
会員制のリゾートということで、サービスがとても良かったです。
広い和室のお部屋にはアメニティがそろっていて、何不自由なく過ごせました。
自販機のビールなど飲み物がリーズナブルなのもとても嬉しい!
お風呂は部屋数以上に広々、いつ行っても混雑することなく使えました。
遠いのでなかなかいけませんが、また訪れたくなる宿です。

けいこねーさん

安曇野のホテル〜高山でランチ〜下呂にやっと着きました。

2泊目のダイヤモンドグループのホテルは良いホテルだとわかっていましたが、安曇野のホテルを出て,高山でランチ、暗くなってから下呂に着きました。下呂温泉方面に進んで、駅を過ぎても見当たらず、行き過ぎて戻ってきたら、逆側に案内がありました。わかりにくかった。部屋が良く安心だったこと、温泉の、打たせ湯がとても良かった。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<早期割30×素泊り>30日前までの早期予約で約30%OFF!早めの予約でたっぷり下呂温泉を満喫♪ ツイン 食事なし

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
下呂温泉の中から、私共のホテルを選んで頂き、

山ちゃんさん

家族風呂

家族風呂があり、予約制ではありましたが大変良かったです。
食事につきましてはお肉と魚を選べるまでは良かったのですが少々お値段がはります…
朝食についてご飯派の私としては「洋」「和」と選べますが「和」を選ぶとご飯になるものの、魚がメインとなり、苦手な為、やむなく「洋」にしました。
その為、パン…
こういった朝食スタイルのホテルや旅館は結構ありますがこれが唯一、苦手と感じます。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】和食or洋食から選択OK♪レイトアウト・ちょっぴりお土産など4大特典付で下呂温泉満喫! 和室 朝のみ

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
貸切風呂は、源泉掛け流しの為、次回もご堪能いただけたとしましたら幸い
でございます。
ご意見、ご感想を今後の課題としてサービス向上に努めてまいります。
また是非、下呂温泉ソサエティにお越し下さいませ。

やまちゃんさん

最高です。

台風被害の後で心配しましたが、被害がなく一安心でした。部屋等が綺麗でした。木々が多く、涼しさを感じました。従業員の態度も良く、また、是非来たいと思いました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】6〜8月【スタンダード和食膳◆飛騨牛焜炉焼き御膳】当ホテルの定番人気◆下呂の名湯&飛騨牛を楽しむ♪ ツイン 朝・夕

ムラムラさん

これも有りかな?

何度か利用させて頂いている こちらのホテルですが、今回はお値打ちな素泊まりで使わせて頂きました。下呂のツルツル湯で、お風呂に露天はもちろん、サウナや打たせ湯なども有りお気に入りです。食事は川向うにあるイタリアンまで散歩がてらにお伺いしました。旅館での食事とは違い、新たな下呂旅行の発見でした。でも朝食はお願いした方がいいかな。。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<早期割30×素泊り>30日前までの早期予約で約30%OFF!早めの予約でたっぷり下呂温泉を満喫♪ 和室 食事なし

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大浴場をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館は坂を下りると、川沿いへ出るため、散策もおすすめです。
朝食は、和朝食、朝粥朝食、洋朝食のうちからお選びいただけます。
ぜひ次回ご賞味くださいませ。
貴重なご投稿頂きまして有難うございました。