ダイヤモンド下呂温泉ソサエティの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

憧れの“会員制リゾートホテル”で、下呂の湯・絶品飛騨牛を満喫♪

下呂温泉
下呂駅から徒歩にて約15分

• ダイヤモンド下呂温泉ソサエティのクチコミ・評判情報

K.Mochyさん

スタッフの皆さんのおもてなしがうれしいホテルでした

部屋:設備的には少しくたびれた印象でしたが、清潔感が無いという印象は受けません。高台にあることので間口いっぱいの窓から見える景色が気持ち良かったです。ただ、10畳間と言うことでしたが、いわゆる江戸間、団地間サイズなのかかなり狭く感じました。
食事:夕食・朝食共に地域色を反映したお料理が出ていました。温かいお料理が提供され、味も良かったのですが、夕飯は男性にはやや物足りないかなと感じました。結局夜食を調達しました(^^)
お風呂:清潔感のある広いお風呂でした。露天風呂、広い泡風呂、打たせ湯、サウナ、家族風呂など結構充実してました。
接客:特にエピソードがあるわけではないのですが、全体にスタッフの皆さんのレベルは高いように感じました。私は結構心が狭いので少しでも違和感あると気にしちゃうタイプなのですが、そういうのが一切なかった。また、夜はロビーでピアノの生演奏があったり、素敵な時間を過ごせたかなと思います。
また行きたいと思えるホテルでした。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お手軽和食<豚>○飛騨高山御膳】メインは下呂特産・納豆喰豚しゃぶ○ヘルシーに食&下呂温泉を満喫♪ 和室 朝・夕

K.Mochy様
この度は、下呂温泉の数ある御宿の中から、わたくし共のホテルを
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
貴重な御部屋、お食事のご意見と共に、嬉しい御言葉を
頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。
ご投稿頂きまして、有難うございました。
K.Mochy様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

リサラさん

ゆっくりできました。ありがとうございました。

お部屋も広く、朝食もおいしく、1年間の疲れがとれました。大浴場はセンスがよく、お湯もとても良かったです。駅からの往復も送迎していただき本当にありがたかったです。チェックアウトの時に初めて、家族湯が有料だったことを知りました。チェックインの時も家族湯を予約する時も説明がありませんでした。こちらが確認しなかったのもいけないのですが・・・。この点だけ残念でした。
大変お世話になり、ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日室数限定♪】のんびり1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

リサラ様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
家族風呂の説明不足がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。その中でも良い評価を頂きまして、
感謝いたします。有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、よりサービスの向上に努めて参ります。
貴重な投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
リサラ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

チビさん

素泊まり居酒屋巡り

素泊まりで、閑散期なのかコストパフォーマンス抜群に良かったです。メインの通りからはかなり離れた場所にありますがタクシー使えばすぐなので問題ありません。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆平日室数限定☆】ゆったり素泊まりプラン ツイン 食事なし

チビ様
大変、好評価を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
次回ご来館された際に、よりよいおもてなしをお届けできますよう、
貴重なご投稿頂きまして有難うございました。
チビ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

クーさん

お手軽な温泉

仕事が終わってから、夫婦で移動して利用しました。部屋は、新しくはないですが、清掃が行き届き、広くてきれいです。夫婦で利用するのは十分くつろげます。お客さん子供連れがいたのですが、とても静かな環境でゆっくりできました。もちろんお湯は下呂温泉ですのでとても温まります。あと、朝食も和食か洋食を選べ、私は洋食、女房は和食を選び、美味しくいただきました。バイキングではないので、人の移動がなく、落ち着いて食べられるのも良いです。名古屋から車で2時間半で到着できますので、仕事が終わってからでも十分、温泉を楽しめます。到着時の接客も、少し遅れ気味だったのですが、気持ちよく受けていただき、ありがとうございました。また利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆平日室数限定☆】のんびり1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

クー様
貴重なご投稿頂きまして有難うございました。
クー様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

しんべいさん

清潔な室内

お世話になりました。夫婦二人の利用です。
温泉街から離れてはいますが、静かでよいです。
おもてなしもとても良く、部屋の清潔なことも、
また、大浴場の泉質も最高でした。
是非、次回も利用させて頂きます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

しんべい様
貴重なご投稿頂きまして有難うございました。
しんべい様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ともさん

はじめての下呂

はじめて下呂温泉にいきました。夕食は美味しかったですが朝食は・・・・・・
納豆とかつけてほしいですね

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆美味しい飛騨牛食べたい☆】飛騨牛焜炉焼き御膳プラン 和室 朝・夕

とも様
この度は、ご来館頂きまして、誠に有難うございます。
夕食、朝食についてご意見をいただきまして、
有難うございます。
皆様の色々なご意見を承り、ご希望に添えるよう、
検討させていただきます。
貴重なご投稿有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

のんさん

最高のおもてなしをありがとう

今回、妻の誕生日祝いで利用させて頂きました。
年間4〜5回くらい妻と旅行に行き、今回初めて利用させていただきましたが料理良し、部屋の清潔感良し、温泉良しと申し分ありませんでした。
それとピアノの演奏2時間たっぷりと楽しませて頂きました。
至福の時間をどうもありがとうございました。
また下呂温泉に行くときは利用させて頂きます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【量より質●飛騨御膳〜彩〜】食材の質を極めた人気御膳●飛騨牛から締めはウニいくら飯の大満足コース! ツイン 朝・夕

のん様
この度は、奥様の大切なお誕生日記念にお越しくださいまして、
誠に有難うございます。
また、大変好評価頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
より一層サービス向上に努めて参ります。
貴重なご投稿を有難うございました。
のん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アエラさん

リフレッシュできました。

先日は大変お世話になりました。
今回は夕食と温泉を楽しみに初めて利用させていただきました。
予約させて貰ってから帰りまで素敵なおもてなし
ご満悦、感動しちゃったお料理
とても美味しく頂きましたよ。
また、利用させていただきますね。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆ご夕食を豪華に☆】飛騨牛会席〜1泊2食付きプラン〜  和室 朝・夕

アエラ様

ヨシさん

静かな落ち着いた宿でゆっくり出来ました

一歩ホテルに入った所から、アロマの良い香りで癒されました。フロントスタッフの方々の応対は、いつも笑顔で丁寧で気持ち良かったです。
部屋は、綺麗に掃除されていて、調度品等も綺麗で清潔感は申し分なかったです。
大浴場も清潔感があり、内風呂・露天風呂共に温度も丁度良く、ゆったり下呂のお湯を楽しめ申し分ないと思いました。
朝食は、味・ボリューム共に大満足でした。
総合的に上質な感じがする良い宿でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【☆平日室数限定☆】のんびり1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

ヨシ様
先日は、ご来館頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
より一層サービス向上に努めて参ります。
貴重なご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

やっくんさん

秋の旅

旅する時は、畳部屋を予約することが多く、今回はホテル形式の店を予約しました。店内は清潔感があり、従業員さんの行き届いた接客には、感心しました。夕食は地元の食材を使った料理が美味しかった。少し残念だった点は、家内が露天風呂で2日続いてティッシュが浮いていたとのことでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆お手軽☆】飛騨高山御膳プラン〜飛騨のブランド豚〜  ツイン 朝・夕

やっくん様
この度は、下呂温泉の中から私共のホテルを選んで頂き、
またご利用頂きまして、誠に有難うございます。
接客や清潔感など好評価を頂きまして、大変光栄でございます。
しかし、せっかくの旅行に、露天風呂の清掃が行き届いておらず、
やっくん様、奥様に、ご不快な思いにさせてしまい、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、徹底して清掃に努めて参ります。
貴重な投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
またのご来館をお持ち申し上げております。

コスさん

見晴らし最高!

高台にそびえ建ち、レンガ造りの洋館といった印象の館でした。
接客も皆さん愛想よく、眺望も最高で、とても良い旅になりました。
コスパにも優れていますね。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お手軽♪】飛騨高山御膳プラン♪〜飛騨のブランド豚〜  和室 朝・夕

コス様
この度は、ご来館頂きまして、誠に有難うございます。
全てにおいて、好評価をいただき、また、旅の記念にしていただき、
大変嬉しく思います。
スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。
貴重なご投稿有難うございました。

ありコロさん

接客が良ければ…

フロントに着くなり、朝食タイプを選べと言われ、説明が全然分からなく聞き返したら、忙しいのか、はぁ?と言われ、こちらも疲れてやっとたどり着いたのに、いきなり不愉快な気分に。最低限の接客態度がなってない。
朝食付きプランでしたが、和食は手が込んだ感じで、洋食はショボい感じでした。和食を頼んで味は普通。
風呂は、とても良いが、サウナが20:00に終わってしまうのが残念。
清潔感は良く、ベットも固めで個人的には好きなタイプでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早めがお得♪】ゆったり1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ありコロ様
この度は、下呂温泉の中から、私共のホテルをお選び頂きまして、
誠に有難うございます。また、ご遠方からお越しいただきましたのに、
フロントスタッフの対応が不十分で、ありコロ様には大変ご不快な思いをさせてしまい、
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
貴重なご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

みかみかさん

コスパが良い

平日で人が少なく満喫できました。
コスパがとても良いと思います。
部屋も値段の割には広く、綺麗でよかったです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日&室数限定】ゆったり素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

みかみか様
この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
下呂温泉の中から、私共のホテルを選んでいただき、
また、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、より一層サービス向上に努めて参ります。
貴重なご投稿を頂きまして、有難うございました。

としゆんさん

館内、部屋、お風呂とも大変きれい

ロビー、館内、部屋とも大変きれいで 凄くよかった
フロントの対応も良かった
難点を言えば、ホテルへの道路からの分岐が若干判りづらいのと道路、駐車場が狭いかな?
嫁さんは次に下呂に来るときも是非泊まりたいと言ってます

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

としゆん様
先月ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルの案内表記等、一部分かりにくい箇所がございまして、
ご迷惑をお掛けいたしました。駐車場に関しましては、大変混み合う時期は、スタッフが
ご案内させていただいておりますが、説明不足がございまして、大変申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。その中でも良い評価を頂きまして、
感謝いたします。有難うございます。
貴重な投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

ムラムラさん

使い勝手の良いホテル

突然温泉に行きたくなり二日前に予約しました。
高級そうな建物でスタッフの方々も丁寧で良かったでが、ホテルということで見るとサービス面がイマイチかも・・・特にレストランのサービスはぎこちなさだらけかな・・という感想です。
大浴場は清潔感もあり、シンプルでオシャレ感あるお風呂でした。
帰りに次回の割引クーポンを頂き三週間後に再訪しました。その時も食事つきでしたが、下呂は結構飲食店があるので食事を外で食べてホテルは素泊まりというパターンも有りかなと思いました。朝食だけつけるのもいいし・・・
いろいろんな使い方ができる高級感と清潔感あるホテルでした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ムラムラ様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ホテル全体、レストランサービスにて、残念なお気持ちにさせてしまいまして、
申し訳ございません。貴重なご指摘とお褒めの言葉も
頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘いただいた事を受け止め、
サービス向上に努めて参ります。
クチコミ投稿有難うございました。
またぜひ、お越し下さいませ。

カトケンさん

出張利用です

出張利用です。
部下に大好評でした。
辛い出張でもこんな宿なら喜んでとの事です。
利用して良かったと心底思いました。
本当にありがとうございます!

【2017年09月宿泊  出張】

カトケン様
この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
全てにおいて高い評価、また、ありがたいお言葉も
いただきまして、大変嬉しく思います。
カトケン様のお言葉を励みに、質を落とさぬよう、
スタッフ一同精進して参ります。
カトケン様のまたのご来館を心よりお持ち申し上げております。

annieさん

母親と子供との家族旅行にて利用させて頂きました。
設備もお部屋も清潔に保たれておりました。
川側の部屋にしたのですが景色も良く まさに下呂温泉旅行の景観で良かったです。
スタッフの方の接客もきちんとしていて気持ちよく色々応対して頂きました。
満足しております。
次もまたぜひ利用させて頂きたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日&室数限定】ゆったり素泊まりプラン♪ 和室 食事なし

annie様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
館内設備、清掃、景観等ご満足いただけ私共ご案内でき良かった
と思っております。また、私共の対応に対してましてもお褒め頂き
これからも質を落とさないように努力してまいります。
annie様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

くらちゃんさん

朝食最高

他のホテルのイベントに参加の為の宿泊でした
朝食付きの一泊でした
お部屋も朝食もあまり期待せず、リーズナブルなお部屋をと、予約しました
山側ということもあってか、お部屋へ入ったとたん、ブーンブーンと蚊のお出迎えでした。
がしかしお風呂が綺麗でシャワーが性能が良くて、感激
そして翌朝の朝食に又、感動
トマトジュースに感動、美味しかったです、ありがとーございました又、利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

くらちゃん様
 この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
客室の虫(蚊)の件は申し訳ございませんでした。清掃時の
換気により入り込んだものであろうかと思いますが、気持ち
の良いものではありませんので、清掃係含め出来うる限りの
点検をしていきたいと思います。
温泉とご朝食をお気に召していただきありがとうございます。
下呂特産のトマトを提供しております。また、下呂でのご用向き
がございましたら是非ともまた当館をご利用いただけるよう
お願い申し上げます。
 ご投稿ありがとうございました、

ゆうちんさん

2度目の宿泊です!

7月に初利用し良かったので、再度9月に宿泊させていただきました。下呂では、割と大きな旅館しか泊まった事がないのですが、こちらは、それに負けない、いやそれ以上にフロントもレストランも対応が良かったです。
お風呂は、こじんまりとしていますが、清潔に保たれており、お湯もツルツルで最高です。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ゆうちん様
 この度は2度目ということで再び当館をご利用いただきありがとうございました。
前回、ご利用いただいた際と比べいかがでしたでしょうか。近隣には大きなホテル様
がたくさんありますが、部屋数が少ないながらも来ていただけるお客様に何とかご満足
してお帰り頂き、また是非ともお越しいただきたいと考え業務に就いております。
その意味においては、7月にお越しいただきまた今回お越しいただけたことは私共スタッフ
にとって本当に有難く嬉しい事でございます。ゆうちん様に、3回目のご利用を頂けるよう
さらに種々の対応や清掃等について考え改善できる所を改善していきたいと思います。
そして次回は更に高い評価をいただけるよう一同臨みたいと思います。

スヌーピーさん

学生にもやさしいオススメ

安くて駅からも近い宿をさがしていました。
こちらのお宿はこの値段で泊まれるの!とびっくりしてしまうくらいきれいで温泉も大きくてアメニティなども揃っていました。スタッフの方も優しくすてきな笑顔で迎えてくださり、駅から送迎もしてくださいました!
友達とゆっくり休むことができて良かったです!ぜひまた利用させていただきたいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

スヌーピー様
 この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
全てにおいて高い評価をいただき、大変うれしく、同時にこの評価を
いつも頂けるように努力してまいりたいと思います。
私どもはオーナーズホテルでございますがお部屋に空きがある場合
今回スヌーピー様よりご予約いただいたようにWEBサイトでの販売
もさせていただいております。個人でのご予約ご利用の方がほとんど
である為、館内は比較的静かに時が流れ、大浴場が込み合う事も繁忙期
を除くと少なくなっております。女性用アメニティのご用意など様々
提案し実行しております。
スヌーピー様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

あいこさん

パーフェクトな旅館でした!

今まで利用した数ある旅館の中でも、最もバランスの取れた旅館でした。
新婚旅行で4泊したのですが、サービスが行き届いており、気持ちよく過ごせました。
旅館と下呂駅の往復は、坂道がしんどかったので、送迎車で送っていただいて助かりました。
朝食は和朝食を選択。量も味も文句なしで美味しいです。
大浴場は広くて、アメニティも充実しています。打たせ湯が硫黄の匂いが濃く、温泉街に来たっ!という感じがします。
露天風呂は、四日間とも生憎の曇りでした。地元の方曰く、晴れた日は朝日を拝みながら入れるそうです。
スタッフの方々は、笑顔で、親切でした。
お部屋や脱衣場等、清潔で安心できます。
料金も良心的で、大満足でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日室数限定♪】のんびり1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

あいこ様
 この度は、新婚旅行という大切なご旅行に当館をご選択いただき
誠にありがとうございました。清潔感やサービスを含め全ての項目について
最高評価をいただきスタッフ一同嬉しく、また多くの高評価をいただける
よう研鑽をしなければと感じております。
 ご朝食については、や下呂特産トマトなどもお召し上がり頂けましたでしょうか
温泉については下呂温泉は日本三大名泉に数えられており、美肌に優れている
泉質であるそうです。4泊のご滞在で、あいこ様にとって多くの思い出を
作る機会となったかと思います。もし、あいこ様の思い出の一端に私どもが
あるのであればこれ以上の嬉しさはございません。
また、お待ちしております。次回お越しいただく際には、もっとご満足いただけ
るようにしてお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。ダイヤモンド下呂温泉ソサエティ 宿泊部

ようさん

接客・部屋はよかった

部屋はきれいで和室だったのですが、布団がとても寝心地がよく、冷房も寒すぎずちょうど良かったです。接客もとても気持ちよく、夜のビンゴ大会も楽しめました。只、夕食が品数、量、質ともにもう一つで、コースで少しずつ1時間半もかかって出てくるので飽きてしまいました。食事時間、料理内容もあらかじめ予約しているのに時間がかかりすぎのように思います。特に子供は退屈していました。それ以外はお風呂もよく、全体的には満足です。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏季8/10〜8/16】夏のカジュアルプラン〜1泊2食付き〜【☆】 和室 朝・夕

よう様
 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めに、ご夕食の件、お待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
多くのお客様がいらっしゃったとはいえ、お食事プラン・時間を頂いて
おりながらお待たせしてしまうというのは私どもの調理・サーブの
連携含めての落ち度でございます。頂いた内容は料飲部にも伝え
改善策を考えてまいります。
客室や寝具についてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お盆特定期間限定ビンゴゲーム大会もご参加いただきありがとう
ございました。皆様のご参加により担当スタッフも気合を入れて臨んで
おりました。
また、下呂にお越しの際は当館をご利用いただければ幸甚に存じます。

じょんさん

初下呂温泉

素泊まりで利用しました。フロントの方々が親しみやすい対応で良かったです。温泉もそれなりに良かったです。部屋の空調は全館統一でしょうか?当方暑がりですが寒すぎて窓開けました(笑)。この時期の宿泊としては非常コスパが良かったです。有難うございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏季8/10〜8/16】夏の素泊りプラン 和室 食事なし

じょん様
私どもフロントは、お客様に失礼の無いように、且つ館内にてゆっくりと
お寛ぎいただけるような案内を心がけております。結果としてじょん様に
親しみやすくとお感じ頂けたものと考えております。
空調の件は申し訳ございませんでした。風量の調整はある程度可能ですが
各部屋での温度調整等が出来かねます。これからまた下呂も秋になり
紅葉にはまだ早いですが温泉街の風景も変わってまいります。
また下呂にお越しの際は当館をまたご利用いただければ幸甚に存じます。

セバスチャンさん

オススメの宿です

下呂温泉に何回目かの宿泊ですが、
高級旅館と同等の対応にびっくりしました。
価格的に割安すぎると思います。
今後もこちらでお世話になりたいと思います

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

セバスチャン様
高級旅館と同様の対応とのお言葉に私ども一同恐縮しております。
また割安すぎるとのこと、素泊まりプランとして限定で提供した
プランでございます。今後も様々なプランを提案してまいりますので
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

お料理美味しかったです♪

貸し切り風呂利用しましたが、浴槽が広いだけで、露天風呂ではなく、ガッカリしました。お料理が美味しかったのと、ビンゴゲーム大会で景品が当たり良かったです。下呂はトマトの産地なので
朝食にトマト食べ放題とトマトジュース飲み放題
嬉しかっですし
和食か?洋食か?選べるのが良かったです。
食事処、隣テーブルと適度に距離があり
良かったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏季8/10〜8/16】夏のカジュアルプラン〜1泊2食付き〜【☆】 ツイン 朝・夕

みっちゃん様
 この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
貸切風呂は申し訳ございません、露天風呂ではないためご期待
添えずとなってしまいました。しかしながら貸切風呂は
源泉掛け流しの為、少しでもご堪能いただけたとしましたら幸い
でございます。
お食事につきましては高い評価をいただきありがとうございます。
特にご朝食のトマトをお気に召していただき提供できてよかった
と感じております。
 ビンゴゲーム大会での当選おめでとうございました。
また、年末年始等に開催を検討しております。
何かの機会やご旅行で下呂にお越しの際はまた当館をお選びいただければ
と思います。ご投稿ありがとうございます。

シーちゃんさん

癒された

繁華街から少し離れているので、外食は少しあるいた。山側洋室は窓から
緑の木々が見られ癒された。下呂の湯は特徴があるかと思ったが意外と
なかった。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夜はフリーに♪】名湯下呂温泉 一泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

シーちゃん様
 この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
私共の立地が温泉中心街より離れている為、お食事の際、
長い時間歩いていただくことになり申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺めにはご満足いただけましたでしょうか。
また、下呂にお越しになる際はぜひとも当館をご利用いただけ
ればと思います。ご投稿ありがとうございました。。

かっちゃんさん

接客態度がすばらしい!

夏休みとあって渋滞に巻き込まれ到着が23時頃になったにも関わらず
受付の女性の接客に癒されました。
朝食も美味しくソサエティを全施設制覇しましたが受付の接客は一番良かったです。もう一度、ゆっくり宿泊したいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

かっちゃん様
 この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、チェックイン担当者へのお褒めの言葉心より感謝申し上げます。
本人にもかっちゃん様からお褒め頂いたことを伝えさせていただきます。
夏休みの渋滞でお疲れのところ、当スタッフの接客でほんの少しでも
疲れが癒す事ができたのであれば、接客している私たちにとっては非常に
うれしい、そして有難いことでございます。
またよろしければ当館へご宿泊にお越しくださいませ。
是非ともお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

カズママさん

接客が残念!

キレイなホテルでしたし、温泉も大変良かったです。でも、フロントの方が入ったばかりのアルバイトなのでしょうか、話し方もモゴモゴしていてわかりにくく、対応もびっくりする程遅かったので、悪い印象が残ってしまいました。
多少古くても、スタッフの対応が良い宿の方が素敵な旅の思い出として記憶に残ります。
夕飯無しのプランにしましたが、夜の下呂温泉街は風情があり、のんびり歩いたり、良さそうなお店で食事をしたり、とても楽しめました。
チェックイン時に朝食を追加しましたが、1600円はちょっと高いなーと思う内容でした。珈琲は持ち帰り専用でしたが、朝食会場で飲みたかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食はご自由に!!】 名湯下呂温泉♪素泊まりプラン  和室 食事なし

カズママ様
 この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
チェックインの際の対応でございましたでしょうか、御不快な
お気持ちにしてしまい申し訳ございません。内装・温泉などを
お気に召していただきましても、基本となる私共の接客サービス
が中途半端であれば意味がありませんし、カズママ様の仰るように
人の対応がしっかりしている施設のほうが良いイメージを抱きます。
カズママ様からのご指摘をフロント、またレストランスタッフ含め
しっかり受け止め、お客様に合わせての案内方法やご提案などを行って
参りたいと考えております。貴重なご指摘誠に有難うございます。
次に、ご朝食についてでございますが、メニューの工夫や提供方法
も再考し満足してお支払いいただけるようにしてまいります。

えみりんさん

温泉が気持ち良かった

遅くに着いたので温泉の時間には間に合わなかったのですが、朝イチからの温泉がとっても気持ち良かったです。
温泉に入ったので肌がスベスベでとっても満足してます。
お部屋も広くゆっくりすることができました。

【2017年07月宿泊  出張】

えみりん様
 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
御到着日のご入浴の件、24時を以て安全等の面でご利用がいただけず
ご移動の汗を流していただけず、私ども温泉のある施設にお越しいただいた
にも関わらず申し訳ございませんでした。翌朝、ご入浴いただきご満足を
いただき私共としてうれしく思います。また下呂にお越しになる機会が
ございましたら、今度は少しだけ早くご到着いただければ夜景をご覧いただき
ながら露天風呂に浸かっていただきたく思います。

ささちゃんさん

ゆっくり休めました

初めてでしたが、ホテルも綺麗でお風呂も楽しめました。
今回は心身共に休みたく、こちらを利用したのですが、宿泊者も落ち着いた方ばかりで安心して過ごすことができました。
朝食も予定していませんでしたが、チェックイン時に和食を頼みました。
トマトも和食もとても美味しかったです。
今回この宿を予約して正解だったと思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ささちゃん様
 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
いただいた評価がすべて最高評価で恐縮しております。
私共はオーナーズホテルということもあり数名での個人旅行でのご利用の為、
館内は落ち着いた雰囲気となっております。お召し上がりいただいた
ご朝食もお口にあい嬉しく思います。下呂市はトマトの名産地でござ
いまして売店等にもトマトジュースを販売させていただいております。
今回のささちゃん様の評価を落とさないよう細かな部分にまで配慮し
お客様をお迎えしたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。