ダイヤモンド下呂温泉ソサエティの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

憧れの“会員制リゾートホテル”で、下呂の湯・絶品飛騨牛を満喫♪

下呂温泉
【JR】高山本線・下呂駅 徒歩約15分 【車】中央道・中津川IC、東海環状道・富加関IC、高山市街より約70分

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティのクチコミ・評判

かつどんさん

お手頃価格

家族旅行で行きました。
温泉が有名な下呂。
近くの公衆浴場とかも楽しめるので安くて
広々と泊れてとってもよかったです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<早期割30×素泊り>30日前までの早期予約で約30%OFF!早めの予約でたっぷり下呂温泉を満喫♪ 和室 食事なし

かつどん様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
下呂温泉は日本三大名泉に数えられており、美肌に優れている泉質でございます。
ご家族でお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
貴重なご投稿を頂きまして、有難うござます。
かつどん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ダイヤモンド下呂温泉ソサエティ スタッフ

はまゆうさん

二泊目

は、山側部屋でしたが、間近の紅葉の鮮やかな緑の葉が部屋に映え、気持ちの良い空間でした。秋には真っ赤に染まり、一層綺麗なんだと思われます。gwの手作りイベントも微笑ましい感じ、他の宿泊客の方々もゆったりした感じで、のんびり旅行には最適な宿のひとつだったかな、と思います。機会があればまた利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW◇素泊り】4/28〜5/5限定◇ゴールデンウィークは館内イベントも開催!下呂温泉たっぷり満喫♪ 和室 食事なし

はまゆう様
この度は、下呂温泉の数ある御宿の中から、わたくし共のホテルを
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
はまゆう様の大切な御2泊をいただきまして、誠に嬉しく思います。
そして、御部屋やイベントについてのご意見と共に、嬉しい御言葉を
頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。
ご投稿頂きまして、有難うございました。
はまゆう様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

はまゆうさん

家族でゆっくり

景色もさることながらサラサラ流れる音が心地よい川側部屋、ゆったりとして落ち着いた雰囲気の館内、小綺麗な浴場、丁寧な接客、など、気持ちよく過ごせました。駅からも以外と近く、街歩きも十分徒歩圏内です。設備はやや古さを感じ、水風呂が無かったのが残念でしたが、GWでもこの値段だしおすすめできます。

はまゆう様
この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
水風呂が無くご希望に添えませんでした事、お詫び申し上げます。
はまゆう様のご意見、ご感想を今後の課題としてサービス向上に努めてまいります。
また是非、下呂温泉ソサエティにお越し下さいませ。
    下呂温泉ソサエティ スタッフ一同

ふじっこさん

入浴時間もうちょっと夜中まで入れたらな

入浴時間が、24時までなのは分かっていたのですが、部屋でお酒を飲んで気づいたら、寝て過ぎてしまってショック!温泉宿にきたら3回は入浴しないと気がすまないので(笑)
特に打たせ湯が硫黄の香りがして良かったです。露天の景色もう少し見渡せたら良かったかな(木が景色を遮ります)館内イベントのビンゴ良かったです!見事当たりました。温泉街からは若干歩きます。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ふじっこ様
この度は、ご来館いただき、誠にありがとうございます。
大浴場やビンゴ大会を楽しんでいただけようでうれしく思います。
ビンゴ大会もおめでとうございます。また、露天風呂の木々に関しまして、立地上木々を切ってしまうと、外から見えてしまう個所もございますので、すぐに改善は難しいところもありますが、ぜひご検討させていただきます。当館は、温泉街より少し離れております。こちらは、8:30〜18:00まで下呂駅までシャトルバスもございますので、またの機会がございましたら、ぜひこちらもご利用くださいませ。
貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
ふじっこ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

釣ばかさん

宿泊するなら川側に

今回の旅行の宿は温泉街から少し離れた静かな所として決めました。チェックイン時、おしぼりが出てビックリ感激!又フロントの対応に関しては親切丁寧でした。部屋の清掃は行き届きオーケーで、10畳でしたが一般より狭く3人位がベストだと思いました。夕食・朝食に関しては美味しく頂きました、尚オススメは朝食時のミルクとトマトジュースです。一つ提案させて頂くなら夕食時にお酒類を呑まない人には、献立通りでは無く担当者の方からお食事(岐阜県産こしひかり)は早くお持ちしましょうかと一言有れば有難いと思いました。家族での意見は非常に満足出来る宿で、オススメ出来る宿と言う事に成りました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW◆1泊二食カジュアルプラン】4/28〜5/5限定◆ゴールデンウィークは下呂温泉でのんびり滞在♪ 和室 朝・夕

釣ばか様
この度は、数ある下呂温泉のお宿の中からわたくし共のホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。総合4という高い評価をいただきまして、嬉しく思います。
また、お部屋の広さ、レストランに関する貴重なご意見をいただきまして、
ありがとうございます。お酒類を飲まれる方、飲まれない方、早く食べられる方、そうでない方もいらっしゃる中で、皆様が楽しんでお食事をお召し上がりいただけるよう、改めてサービス向上と共にスタッフの育成、皆様がお声かけやすい雰囲気作りに努めさせていただきます。
貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
釣ばか様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まぁさん

ゆっくり過ごせました。

身体の芯から温まる温泉で、とても気持ち良かったです。今回食事なしのプランにしましたが、次回は食事付きプランで泊まってみたいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

まぁ様
この度は、ご来館いただきまして、誠に有難うございます。
まぁ様が当館の温泉にて、ごっゆくりしていただけたようで、大変嬉しく思います。
食事付きプランも何種類かございますので、ぜひ機会がございましたら、
ご利用くださいませ。
貴重なご投稿を頂きまして、有難うござます。
まぁ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まさきさん

山側のお部屋だったけど、川側だったら、満点。

川側のお部屋にすれば、良かった。
そうすれば、満点に近いと思います。
布団を変えてくれるスタッフさんたちが
機敏に動いてくれて、とても良い気分になりました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】期間限定×室数限定【平日お得☆素泊り】ゆったり下呂温泉満喫♪アーリーイン&ミネラルウォーター特典付☆ 和室 食事なし

まさき様
この度は、ご来館いただきまして、誠に有難うございます。
大変、好評価を頂き、さらに嬉しいお言葉をいただきまして、
スタッフ一同よりサービス向上に努めて参ります。
まさき様のまたの機会がございましたら、次回ご来館時に
ぜひ川側のお部屋もご利用くださいませ。

マッチさん

満足できました!

初めての下呂温泉でした。
クチコミにて、清潔感があり泉質も良いという言葉を参考にこちらに決めました。
結果大変満足です。
部屋は丁度よい広さで、ゆったり過ごせましたし、温泉は天下の下呂温泉だけあって、とろみがあり、温泉に浸かってる感じがしっかり味わえてよかったです。
また下呂の温泉街にも歩いて行けるため、温泉街の雰囲気を堪能できました。
駐車場はクチコミにあったとおり場所に依っては少し狭いかなと思いました。
また機会があればお伺いしたいと思います。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<早割30×朝食付>30日前までの早期予約で4〜5%オフ♪温泉満喫&和洋選べる朝食付で@7885円〜 ツイン 朝のみ

マッチ様
この度は、数ある宿の中から私共のホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、何よりでございます。
また、大変好評価を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
駐車場につきましては、立地上難しい箇所ではございますが、
お客様がご安心して、駐車できるよう改善に努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
マッチ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

toさん

安い

食事なしでしたので安かったのもあると思います
けどロビーも豪華で雰囲気が良かったのでお得な料金って思いました
かなり雪が降っていたのでワイパーを知らずの間に上げておいて下さったのを朝に知って
嬉しかったです

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆平日室数限定☆】期間限定♪ゆったり素泊り、下呂温泉満喫プラン 和室 食事なし

to様
この度は、下呂温泉の数あるホテルの中から御選び、
ご来館いただきまして、誠に有難うございます。
雪が降る中、道中大変だったと思います。
その中で遠いところお越しいただけましたこと、
嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
貴重なご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

K.Mochyさん

スタッフの皆さんのおもてなしがうれしいホテルでした

部屋:設備的には少しくたびれた印象でしたが、清潔感が無いという印象は受けません。高台にあることので間口いっぱいの窓から見える景色が気持ち良かったです。ただ、10畳間と言うことでしたが、いわゆる江戸間、団地間サイズなのかかなり狭く感じました。
食事:夕食・朝食共に地域色を反映したお料理が出ていました。温かいお料理が提供され、味も良かったのですが、夕飯は男性にはやや物足りないかなと感じました。結局夜食を調達しました(^^)
お風呂:清潔感のある広いお風呂でした。露天風呂、広い泡風呂、打たせ湯、サウナ、家族風呂など結構充実してました。
接客:特にエピソードがあるわけではないのですが、全体にスタッフの皆さんのレベルは高いように感じました。私は結構心が狭いので少しでも違和感あると気にしちゃうタイプなのですが、そういうのが一切なかった。また、夜はロビーでピアノの生演奏があったり、素敵な時間を過ごせたかなと思います。
また行きたいと思えるホテルでした。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お手軽和食<豚>○飛騨高山御膳】メインは下呂特産・納豆喰豚しゃぶ○ヘルシーに食&下呂温泉を満喫♪ 和室 朝・夕

K.Mochy様
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
貴重な御部屋、お食事のご意見と共に、嬉しい御言葉を
頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。
ご投稿頂きまして、有難うございました。
K.Mochy様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

リサラさん

ゆっくりできました。ありがとうございました。

お部屋も広く、朝食もおいしく、1年間の疲れがとれました。大浴場はセンスがよく、お湯もとても良かったです。駅からの往復も送迎していただき本当にありがたかったです。チェックアウトの時に初めて、家族湯が有料だったことを知りました。チェックインの時も家族湯を予約する時も説明がありませんでした。こちらが確認しなかったのもいけないのですが・・・。この点だけ残念でした。
大変お世話になり、ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日室数限定♪】のんびり1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

リサラ様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
家族風呂の説明不足がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。その中でも良い評価を頂きまして、
感謝いたします。有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、よりサービスの向上に努めて参ります。
貴重な投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
リサラ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

チビさん

素泊まり居酒屋巡り

素泊まりで、閑散期なのかコストパフォーマンス抜群に良かったです。メインの通りからはかなり離れた場所にありますがタクシー使えばすぐなので問題ありません。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆平日室数限定☆】ゆったり素泊まりプラン ツイン 食事なし

チビ様
大変、好評価を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
次回ご来館された際に、よりよいおもてなしをお届けできますよう、
貴重なご投稿頂きまして有難うございました。
チビ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

クーさん

お手軽な温泉

仕事が終わってから、夫婦で移動して利用しました。部屋は、新しくはないですが、清掃が行き届き、広くてきれいです。夫婦で利用するのは十分くつろげます。お客さん子供連れがいたのですが、とても静かな環境でゆっくりできました。もちろんお湯は下呂温泉ですのでとても温まります。あと、朝食も和食か洋食を選べ、私は洋食、女房は和食を選び、美味しくいただきました。バイキングではないので、人の移動がなく、落ち着いて食べられるのも良いです。名古屋から車で2時間半で到着できますので、仕事が終わってからでも十分、温泉を楽しめます。到着時の接客も、少し遅れ気味だったのですが、気持ちよく受けていただき、ありがとうございました。また利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆平日室数限定☆】のんびり1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

クー様
貴重なご投稿頂きまして有難うございました。
クー様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

しんべいさん

清潔な室内

お世話になりました。夫婦二人の利用です。
温泉街から離れてはいますが、静かでよいです。
おもてなしもとても良く、部屋の清潔なことも、
また、大浴場の泉質も最高でした。
是非、次回も利用させて頂きます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

しんべい様
貴重なご投稿頂きまして有難うございました。
しんべい様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ともさん

はじめての下呂

はじめて下呂温泉にいきました。夕食は美味しかったですが朝食は・・・・・・
納豆とかつけてほしいですね

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆美味しい飛騨牛食べたい☆】飛騨牛焜炉焼き御膳プラン 和室 朝・夕

とも様
この度は、ご来館頂きまして、誠に有難うございます。
夕食、朝食についてご意見をいただきまして、
有難うございます。
皆様の色々なご意見を承り、ご希望に添えるよう、
検討させていただきます。
貴重なご投稿有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

のんさん

最高のおもてなしをありがとう

今回、妻の誕生日祝いで利用させて頂きました。
年間4〜5回くらい妻と旅行に行き、今回初めて利用させていただきましたが料理良し、部屋の清潔感良し、温泉良しと申し分ありませんでした。
それとピアノの演奏2時間たっぷりと楽しませて頂きました。
至福の時間をどうもありがとうございました。
また下呂温泉に行くときは利用させて頂きます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【量より質●飛騨御膳〜彩〜】食材の質を極めた人気御膳●飛騨牛から締めはウニいくら飯の大満足コース! ツイン 朝・夕

のん様
この度は、奥様の大切なお誕生日記念にお越しくださいまして、
誠に有難うございます。
また、大変好評価頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
より一層サービス向上に努めて参ります。
貴重なご投稿を有難うございました。
のん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アエラさん

リフレッシュできました。

先日は大変お世話になりました。
今回は夕食と温泉を楽しみに初めて利用させていただきました。
予約させて貰ってから帰りまで素敵なおもてなし
ご満悦、感動しちゃったお料理
とても美味しく頂きましたよ。
また、利用させていただきますね。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆ご夕食を豪華に☆】飛騨牛会席〜1泊2食付きプラン〜  和室 朝・夕

アエラ様

ヨシさん

静かな落ち着いた宿でゆっくり出来ました

一歩ホテルに入った所から、アロマの良い香りで癒されました。フロントスタッフの方々の応対は、いつも笑顔で丁寧で気持ち良かったです。
部屋は、綺麗に掃除されていて、調度品等も綺麗で清潔感は申し分なかったです。
大浴場も清潔感があり、内風呂・露天風呂共に温度も丁度良く、ゆったり下呂のお湯を楽しめ申し分ないと思いました。
朝食は、味・ボリューム共に大満足でした。
総合的に上質な感じがする良い宿でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【☆平日室数限定☆】のんびり1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

ヨシ様
先日は、ご来館頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
より一層サービス向上に努めて参ります。
貴重なご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

やっくんさん

秋の旅

旅する時は、畳部屋を予約することが多く、今回はホテル形式の店を予約しました。店内は清潔感があり、従業員さんの行き届いた接客には、感心しました。夕食は地元の食材を使った料理が美味しかった。少し残念だった点は、家内が露天風呂で2日続いてティッシュが浮いていたとのことでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆お手軽☆】飛騨高山御膳プラン〜飛騨のブランド豚〜  ツイン 朝・夕

やっくん様
この度は、下呂温泉の中から私共のホテルを選んで頂き、
またご利用頂きまして、誠に有難うございます。
接客や清潔感など好評価を頂きまして、大変光栄でございます。
しかし、せっかくの旅行に、露天風呂の清掃が行き届いておらず、
やっくん様、奥様に、ご不快な思いにさせてしまい、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、徹底して清掃に努めて参ります。
貴重な投稿を頂きまして、誠に有難うございます。
またのご来館をお持ち申し上げております。

コスさん

見晴らし最高!

高台にそびえ建ち、レンガ造りの洋館といった印象の館でした。
接客も皆さん愛想よく、眺望も最高で、とても良い旅になりました。
コスパにも優れていますね。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お手軽♪】飛騨高山御膳プラン♪〜飛騨のブランド豚〜  和室 朝・夕

コス様
この度は、ご来館頂きまして、誠に有難うございます。
全てにおいて、好評価をいただき、また、旅の記念にしていただき、
大変嬉しく思います。
スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。
貴重なご投稿有難うございました。

ありコロさん

接客が良ければ…

フロントに着くなり、朝食タイプを選べと言われ、説明が全然分からなく聞き返したら、忙しいのか、はぁ?と言われ、こちらも疲れてやっとたどり着いたのに、いきなり不愉快な気分に。最低限の接客態度がなってない。
朝食付きプランでしたが、和食は手が込んだ感じで、洋食はショボい感じでした。和食を頼んで味は普通。
風呂は、とても良いが、サウナが20:00に終わってしまうのが残念。
清潔感は良く、ベットも固めで個人的には好きなタイプでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早めがお得♪】ゆったり1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ありコロ様
この度は、下呂温泉の中から、私共のホテルをお選び頂きまして、
誠に有難うございます。また、ご遠方からお越しいただきましたのに、
フロントスタッフの対応が不十分で、ありコロ様には大変ご不快な思いをさせてしまい、
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
貴重なご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

みかみかさん

コスパが良い

平日で人が少なく満喫できました。
コスパがとても良いと思います。
部屋も値段の割には広く、綺麗でよかったです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日&室数限定】ゆったり素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

みかみか様
この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
下呂温泉の中から、私共のホテルを選んでいただき、
また、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、より一層サービス向上に努めて参ります。
貴重なご投稿を頂きまして、有難うございました。

としゆんさん

館内、部屋、お風呂とも大変きれい

ロビー、館内、部屋とも大変きれいで 凄くよかった
フロントの対応も良かった
難点を言えば、ホテルへの道路からの分岐が若干判りづらいのと道路、駐車場が狭いかな?
嫁さんは次に下呂に来るときも是非泊まりたいと言ってます

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

としゆん様
先月ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルの案内表記等、一部分かりにくい箇所がございまして、
ご迷惑をお掛けいたしました。駐車場に関しましては、大変混み合う時期は、スタッフが
ご案内させていただいておりますが、説明不足がございまして、大変申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。その中でも良い評価を頂きまして、
感謝いたします。有難うございます。
貴重な投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

ムラムラさん

使い勝手の良いホテル

突然温泉に行きたくなり二日前に予約しました。
高級そうな建物でスタッフの方々も丁寧で良かったでが、ホテルということで見るとサービス面がイマイチかも・・・特にレストランのサービスはぎこちなさだらけかな・・という感想です。
大浴場は清潔感もあり、シンプルでオシャレ感あるお風呂でした。
帰りに次回の割引クーポンを頂き三週間後に再訪しました。その時も食事つきでしたが、下呂は結構飲食店があるので食事を外で食べてホテルは素泊まりというパターンも有りかなと思いました。朝食だけつけるのもいいし・・・
いろいろんな使い方ができる高級感と清潔感あるホテルでした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ムラムラ様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ホテル全体、レストランサービスにて、残念なお気持ちにさせてしまいまして、
申し訳ございません。貴重なご指摘とお褒めの言葉も
頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘いただいた事を受け止め、
サービス向上に努めて参ります。
クチコミ投稿有難うございました。
またぜひ、お越し下さいませ。
 ダイヤモンド下呂温泉ソサエティ 宿泊部

カトケンさん

出張利用です

出張利用です。
部下に大好評でした。
辛い出張でもこんな宿なら喜んでとの事です。
利用して良かったと心底思いました。
本当にありがとうございます!

【2017年09月宿泊  出張】

カトケン様
この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
全てにおいて高い評価、また、ありがたいお言葉も
いただきまして、大変嬉しく思います。
カトケン様のお言葉を励みに、質を落とさぬよう、
スタッフ一同精進して参ります。
カトケン様のまたのご来館を心よりお持ち申し上げております。

annieさん

母親と子供との家族旅行にて利用させて頂きました。
設備もお部屋も清潔に保たれておりました。
川側の部屋にしたのですが景色も良く まさに下呂温泉旅行の景観で良かったです。
スタッフの方の接客もきちんとしていて気持ちよく色々応対して頂きました。
満足しております。
次もまたぜひ利用させて頂きたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日&室数限定】ゆったり素泊まりプラン♪ 和室 食事なし

annie様
この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
館内設備、清掃、景観等ご満足いただけ私共ご案内でき良かった
と思っております。また、私共の対応に対してましてもお褒め頂き
これからも質を落とさないように努力してまいります。
annie様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

くらちゃんさん

朝食最高

他のホテルのイベントに参加の為の宿泊でした
朝食付きの一泊でした
お部屋も朝食もあまり期待せず、リーズナブルなお部屋をと、予約しました
山側ということもあってか、お部屋へ入ったとたん、ブーンブーンと蚊のお出迎えでした。
がしかしお風呂が綺麗でシャワーが性能が良くて、感激
そして翌朝の朝食に又、感動
トマトジュースに感動、美味しかったです、ありがとーございました又、利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

くらちゃん様
 この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
客室の虫(蚊)の件は申し訳ございませんでした。清掃時の
換気により入り込んだものであろうかと思いますが、気持ち
の良いものではありませんので、清掃係含め出来うる限りの
点検をしていきたいと思います。
温泉とご朝食をお気に召していただきありがとうございます。
下呂特産のトマトを提供しております。また、下呂でのご用向き
がございましたら是非ともまた当館をご利用いただけるよう
お願い申し上げます。
 ご投稿ありがとうございました、

ゆうちんさん

2度目の宿泊です!

7月に初利用し良かったので、再度9月に宿泊させていただきました。下呂では、割と大きな旅館しか泊まった事がないのですが、こちらは、それに負けない、いやそれ以上にフロントもレストランも対応が良かったです。
お風呂は、こじんまりとしていますが、清潔に保たれており、お湯もツルツルで最高です。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ゆうちん様
 この度は2度目ということで再び当館をご利用いただきありがとうございました。
前回、ご利用いただいた際と比べいかがでしたでしょうか。近隣には大きなホテル様
がたくさんありますが、部屋数が少ないながらも来ていただけるお客様に何とかご満足
してお帰り頂き、また是非ともお越しいただきたいと考え業務に就いております。
その意味においては、7月にお越しいただきまた今回お越しいただけたことは私共スタッフ
にとって本当に有難く嬉しい事でございます。ゆうちん様に、3回目のご利用を頂けるよう
さらに種々の対応や清掃等について考え改善できる所を改善していきたいと思います。
そして次回は更に高い評価をいただけるよう一同臨みたいと思います。

スヌーピーさん

学生にもやさしいオススメ

安くて駅からも近い宿をさがしていました。
こちらのお宿はこの値段で泊まれるの!とびっくりしてしまうくらいきれいで温泉も大きくてアメニティなども揃っていました。スタッフの方も優しくすてきな笑顔で迎えてくださり、駅から送迎もしてくださいました!
友達とゆっくり休むことができて良かったです!ぜひまた利用させていただきたいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

スヌーピー様
 この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
全てにおいて高い評価をいただき、大変うれしく、同時にこの評価を
いつも頂けるように努力してまいりたいと思います。
私どもはオーナーズホテルでございますがお部屋に空きがある場合
今回スヌーピー様よりご予約いただいたようにWEBサイトでの販売
もさせていただいております。個人でのご予約ご利用の方がほとんど
である為、館内は比較的静かに時が流れ、大浴場が込み合う事も繁忙期
を除くと少なくなっております。女性用アメニティのご用意など様々
提案し実行しております。
スヌーピー様のまたのご予約をお待ち申し上げております。

あいこさん

パーフェクトな旅館でした!

今まで利用した数ある旅館の中でも、最もバランスの取れた旅館でした。
新婚旅行で4泊したのですが、サービスが行き届いており、気持ちよく過ごせました。
旅館と下呂駅の往復は、坂道がしんどかったので、送迎車で送っていただいて助かりました。
朝食は和朝食を選択。量も味も文句なしで美味しいです。
大浴場は広くて、アメニティも充実しています。打たせ湯が硫黄の匂いが濃く、温泉街に来たっ!という感じがします。
露天風呂は、四日間とも生憎の曇りでした。地元の方曰く、晴れた日は朝日を拝みながら入れるそうです。
スタッフの方々は、笑顔で、親切でした。
お部屋や脱衣場等、清潔で安心できます。
料金も良心的で、大満足でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日室数限定♪】のんびり1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

あいこ様
 この度は、新婚旅行という大切なご旅行に当館をご選択いただき
誠にありがとうございました。清潔感やサービスを含め全ての項目について
最高評価をいただきスタッフ一同嬉しく、また多くの高評価をいただける
よう研鑽をしなければと感じております。
 ご朝食については、や下呂特産トマトなどもお召し上がり頂けましたでしょうか
温泉については下呂温泉は日本三大名泉に数えられており、美肌に優れている
泉質であるそうです。4泊のご滞在で、あいこ様にとって多くの思い出を
作る機会となったかと思います。もし、あいこ様の思い出の一端に私どもが
あるのであればこれ以上の嬉しさはございません。
また、お待ちしております。次回お越しいただく際には、もっとご満足いただけ
るようにしてお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。ダイヤモンド下呂温泉ソサエティ 宿泊部