宿・ホテル予約 > 茨城県 > 霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 > 潮来 >

かんぽの宿 潮来の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  潮来

自然溢れる水郷北浦白鳥の里 天然温泉で癒しと寛ぎの時を

JR鹿島線延方駅下車タクシーで約6分、東関東自動車道潮来ICより車で約15分

かんぽの宿 潮来のクチコミ・評判

ナワキさん

ゆっくり出来る宿

高台に位置し周辺(徒歩圏)に何もない場所なのでのんびり出来ます、そのため高齢者の利用者が多いです。田舎の静かな雰囲気が好きなかた、高齢者が苦手でないかた、疲れた時や静かに過ごしたいかたにはとてもおすすめです。売店の定員さん(女性)、夜の警備員さん(男性)がとても親切でした、ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019年度】1日7組限定!!1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

かずちゃんさん

誕生日旅行

夕食のコースに誕生日の家族が居たため一品多くして頂けました。
部屋も清潔で接客も満足でした。
大浴場は日帰り入浴を受け入れしているため、大変混雑していました。ゆっくり入るなら朝早く行った方が良いと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜おいしいものを食べに行こう!〜 4月限定『贅沢三昧プラン』 和室 朝・夕

KIYOさん

あんこう鍋が美味しかった

あんこう鍋が食べられるということで利用しました。スタッフも多く、丁寧な対応をしてくれました。
他はかんぽの宿らしい、アットホームな宿でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】冬の一番人気!冬の味覚『あんこう鍋プラン』(12月〜3月) ツイン 朝・夕

まゆこさん

コスパ良し!

2歳の子ども連れで利用しました。
部屋は十分な広さで清潔感もあって大変寛げました。
お風呂は露天がないものの、北浦が一望できて夕方、朝と二回入りとても癒されました!
食事は、作り置き感はあるものの料金を考えれば十分な量と味です!
気になったのは、フロントや売店のスタッフさん方は丁寧で感じが良かったのですが、夕食のスタッフさんは明るさが足りなかったかなぁという点です。配膳の段取りを気にしながら接客してる方も見受けられました。せっかくの食事なので、もっと明るい接客だと気持ちが良かったです。
総じて満足感はあります(^^)!コスパも良いので、またかんぽの宿を利用したいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】「金目鯛煮付」など当宿一押し『桜花爛漫プラン』(3月〜5月) 和室 朝・夕

まゆこ 様
日頃より当宿へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お風呂をお気に召していただけましたこと大変嬉しく思います。
また、スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
ご指摘くださいました、配膳スタッフには指導いたしました。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リサイクルさん

料理が美味しい

料理が美味しかったです。
各担当の皆さん みな笑顔で対応も良く感じました。
* 偶々 誕生月と重なり ドリンクサービス等 知らなったので、ビックリと嬉しさを感じた旅となりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆かんぽの宿☆早期割引】早期予約が絶対お得!【早割】桜花爛漫プラン 和室 朝・夕

リサイクル 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけるご旅行となられましたこと大変嬉しく感じております。
今後も皆様に喜んで頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

nao.55さん

蟻がでました

お部屋は広くてよかったですが、トイレの土壁に埃が沢山あったのと、一階のためが布団に蟻がでて悲鳴。フロントや売店、朝食のスタッフの方々はみな笑顔で元気良く、好感がもてました。夕食のスタッフの方は無愛想で不快に感じました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

nao.55 様
この度は当宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
客室の清掃についてはお客さまに不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、快くお過ごしいただけるよう細心の注意をし、より一層の努力をしてまいります。
またフロント等スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
すべてのスタッフが皆さまにご満足いただけるような対応ができるよう指導してまいります。
次回お越しいただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。

ひでさん

お風呂が・・・

今回2回目でしたがお部屋も食事も満足でしたが、前回良かったので楽しみにしていたお風呂なんですが流しも洗いもしないで入浴する方が多々いらしたのですぐシャワーで流し出ました。マナーですよね。徹底よろしく

【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】「金目鯛煮付」など当宿一押し『桜花爛漫プラン』(3月〜5月) ツイン 朝・夕

ひで 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋お食事とご満足いただけ大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、ひで様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場へ、入浴の注意喚起はしておりますがもっとわかりやすく、目立つように改善したいと思います。

ぴえーる。さん

いつも通り。

毎年、かすみがうらマラソン完走後、疲れを癒しに泊まっています。
特にロケーションが最高な風呂が気に入っています。全ていつも通りですが維持管理を今後も継続していただき来年以降もまた伺います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】量をおさえたお手頃な『春の彩りプラン』(3月〜5月) 和室 朝・夕

ぴえーる。 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
マラソン完走お疲れ様でした。
疲れを癒されましたこと拝察し大変嬉しく感じております。
今後も多くの方に喜ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
また来年のかすみがうらマラソンにお越しいなられますことを楽しみにお待ち申し上げております。

mikayoonさん

行き当たりばったりの旅…

当日予約での対応。
金額のわりに夕食の料理もおなかいっぱいになりました。
温泉がとっても良かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《訳あり》工事期間につき1,000円割!!【常磐3宿】〜冬の美味しいものくらべ〜『華かごプラン』 和室 朝・夕

mikayoon 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご旅行となられ、お風呂にもご満足を頂き大変嬉しく存じます。
mikayoonさまがお越しいただいたときは、外壁塗装工事をしており、ご迷惑をお掛けしたことと思います。
3月末には工事も終了いたしましたのでまた是非お越しください。
今後も皆様に喜んでいただける宿を目指し努力してまいります。

1122さん

おもてなしと料理に感動!

かんぽの宿・・・と言うと庶民的なイメージしかなかったので、お料理がいいプレミアムプランにしたのですが・・・予想を見事に裏切られました。
到着したのは六時半近くだったで、夕食開始はすぐにとか言われるかな〜とか思っていたのですが、七時半からでもOKとのことで、ゆっくりお風呂に入ってから食事をすることができました。そしてその内容は・・・アワビのお刺身がついているのはわかっていましたが、とにかく豪勢!!鴨のローストの黄身酢ソース添えとか、牛ステーキとか、どれもこれもほんの一口ではなくしっかりボリューミー!煮魚とか天ぷらとかをタイミング良く後出しで持ってきてくれ、その都度仲居さんが気さくに声をかけて下さるから、お食事タイムがとても楽しいのです。お味もGood!どれもこれも美味しくて、残すのがもったいない!と思いながら、結局食べきれなくて少し残してしまいました。普段人より大食いなのに・・・ごめんなさい。プレミアムプランじゃなくても充分だったかも・・・。でも、私たちの箸がゆっくりになったのに気づいたのか、仲居さんが「デザートは部屋に持ち帰ってもいいですよ」とおっしゃって下さいましたので、お言葉に甘えてそうさせていただき、もう一度お風呂に入ってお腹がこなれた頃に美味しくいただく事ができたので有り難かったです。
お部屋は一階でしたが、窓から北浦を臨む事ができ、清潔感なども問題なし!ただ一つ欲を言わせていただくと、せっかく素晴らしい景観の展望浴場、露天風呂があればもう言うことなし!でもお値段以上に大満足のお宿でした。本当にありがとうございます!!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】料理長厳選の食材で造る特別会席『プレミアムプラン』3月〜5月 和室 朝・夕

1122 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

愛犬コーギーさん

かんぽの宿も良いかも。

じゃらんポイントが貯まっていたので、牛久大仏と海に近い茨城南部方面に行ってみようと思い、宿を探していました。
豪華な食事プランの写真が気になり予約、今回が初めてのかんぽの宿利用となりました。
ツインの部屋は広めで荷物を広げても使いやすく、コンセントもいくつもあり、スマホ・デジカメの充電にとっても助かりました。
夕食は【桜花爛漫プラン】を選びましたが、量も多過ぎる程で大変満足出来ました。
庭の桜がちょうど見頃になっており、部屋の窓・お風呂場から綺麗に見えました。
お風呂に入る際、フロントに部屋の鍵を預けたところ、帰りは部屋番号・名前も言っていないのに顔を見ただけで鍵を直ぐに差し出して下さいました、これぞプロの対応です、すべてにおいて十分満足出来ました。

【宿泊プラン】【Web限定】<4月>日にち限定!直前割『桜花爛漫プラン』 ツイン 朝・夕

愛犬コーギー 様
この度はかんぽの宿潮来をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉や食事・接客等に高い評価をいただきありがとうます。
観光や、桜と愉しめ愛犬コーギーさまのご旅行が、満足いただけ大変嬉しく存じます。
これからも、お客さまにご満足いただけるよう怠らず努力してまいります。
5月末からは「水郷潮来あやめまつり」が始まります。ぜひ咲き誇るあやめの鑑賞をしてみてはいかがでしょうか。
またのお越しをお待ちしております。

ともさん

「安定のおもてなし」に1票追加!

初めての利用でしたが、滞在中に何ら不安を覚える事無く快適に過ごさせて頂きました。
到着してチェックインして部屋に移動して入浴して食事…
初めての宿だと、節目ごとに「ココはどうなの?」的な戸惑いが必須ですが、そんな場面は皆無でした。
かんぽの宿ですから、至れりつくせりのおもてなし、って訳には行きませんけど。
頭に浮かんだ言葉が、利用された方のクチコミのタイトル「安定のおもてなし」でした。
温泉も良かった〜循環とのことで期待してなかったのですが(ゴメンナサイ)
塩化物泉で良く温まります。予想外に濁りもあって温泉感を満喫。
食事も美味しかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜おいしいものを食べに行こう!〜 3月限定『牛石焼き会席プラン』 和室 朝・夕

かんぽの宿 潮来からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
初めての「かんぽ」にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、温泉、食事と高い評価をしてくださりありがとうございます。
「安定のおもてなし」は良しの評価とし、しかしながら今以上にご満足いただける更なるサービス向上に努めていきたいと思います。

てぺさんさん

部屋の設備

部屋ごどにシャワーが付いてないので、大浴場までいかないと朝シャワーが浴びれない。
風呂の泉質が潮っぽいのが少し苦手
価格に関しては非常に満足してるので、今後も利用したいです

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日予約限定】 Web予約だけのお得な『素泊りプラン』 ツイン 食事なし

てぺさん様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂(シャワー)が付いているお部屋は数が少なく、風呂(シャワー)なしのお部屋がほとんどです。
てぺさん様には何かとご不便をお掛けし、また大浴場にも満足されなかったご様子で、残念に存じます。
機会がございましたら、またのご利用ください。

ぽたぽんさん

鮟鱇鍋はお薦めです。

工事中との事でしたが、チェックイン時は作業終わっていて静かでしたし、景色も夕日が沈むのが廊下から見えてきれいでした。夕食の鮟鱇鍋はボリュームがあり、雑炊まで食べきれず残念。鯰天ぷらもおいしかったです。わかってはいたけれど、露天風呂欲しいですね。あやめの頃は混む事でしょうが、この季節は道も空いていて、鹿島神宮香取神宮、息栖神社、佐原、成田山と一泊でゆっくり回れました。鹿島神宮も佐原もお祭りで、いい記念になりました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!】工事期間につき1,000円割 冬の味覚『あんこう鍋プラン』(1/10〜3/15) 和室 朝・夕

ぽたぽんさま
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミ投稿をを賜りお褒めこお言葉を頂戴し恐縮でございます。
外壁工事中ということもあり、お客さまにご迷惑をお掛けすることもなく、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思うと共に安心いたしました。
 「あんこう鍋」は毎年好評いただき、冬期(12月〜3月まで)販売をしております。
今期はまもなく終了となりますが、また是非お越しくださりますことをご祈念いたします。
 今年の水郷潮来あやめまつりは5月25日〜6月23日まで開催されます。
 是非またのお越しをお待ち申し上げております。
今後、より一層のサービス向上を目指し皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております

FirstLightさん

年寄りを引き付ける何か

かんぽの宿は年寄りを引き付ける何かがあるようですね。
これくらいの部屋だと、バス付きが当たり前だけどありません。大浴場の利用が前提です。
泉質は濁っています。
熱目とぬる目があります。
じいちゃんどもが日がな一日ふやけています。(^^)/

【2019年03月宿泊  一人旅】

FirstLight 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉は他の方々には大変喜ばれております。
今後とも多くのお客様に喜んでいただけるようなサービスに努めてまいります。
FirstLight 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ムックさん

部屋が広くて綺麗だった

部屋が広く改装されたばかりなのでとても綺麗だった。お風呂も広く湯加減も選べて良かった。外壁の改装で足場が、組んであり景色は楽しめなかったが、とても満足できる宿だった

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2018年度】1日7組限定!!1泊朝食付プラン ツイン 朝のみ

ムック 様
お風呂、お部屋とご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
外壁工事は3月中には終了いたします。足場も取れ、大浴場からの景色も楽しめることと思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

macoさん

3度目の利用です。ツインの部屋は広く、清潔感もあります。
夕食は量も充分で、鴨出汁の美味しさに驚きました。朝食も美味しく頂きました。
従業員の方々の接客もあたたかく、大変気持ちのよいものでした。予約時に、もしできれば…と記載した内容にお気づき頂けず、当方の記載箇所の誤りか、今回も遠かったのが少々心残りではありました(^^)
安定のかんぽの宿、また眺めのよい季節に利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【WEB限定!特典付】〜【女子旅】におすすめ〜美味しい料理と温泉でゆったりプラン ツイン 朝・夕

maco 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてもお褒めをいただき、macoさまにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながらmacoさまからのご要望にお応えできずご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客さまへの配慮に欠けることのないようより一層のサービス向上に努めてまいります。
次回も是非当宿をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きょんさん

CP高い

今回は、香取神宮と牛久大仏の御朱印を、もらうために、三度目の宿泊。
相変わらず、お風呂も食事も、文句ないです。。
全国のかんぽの宿では、CPが 一番かと  思うが、ちょっと、遠いです。。
潮来方面の旅行は、今回が、最後に なると思いますが、
楽しい旅行、ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!】工事期間につき1,000円割 当宿一押し『冬の味わいプラン』 和室 朝・夕

きょん 様
この度は潮来方面への、最後のご旅行に当宿をお選びくださり誠にありがとうございます。
お風呂、食事とご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご旅行の良き思い出として、当宿を懐かしんでくださることをご期待申し上げますと共にきょん様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
今までありがとうございました。

アレックスさん

初めてです

月に一度は温泉旅行に行きますが、54才になって初めてかんぽの宿に宿泊しました。公共の宿っぽいので敬遠していましたが意外にびっくり良かったです。今まで大変失礼しました。お風呂が特に良かったです。食事もおいしいし従業員の接客もとても良かったです。機会があればまた行きたいです。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

アレックス 様
この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
お風呂にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
これから,「かんぽの宿」のファンになっていただけましたら幸いでございます。
アレックス様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

HALさん

安定のおもてなしでした

今回で2回目の利用となります。
前回お料理がとても美味しかったので今回も期待して利用させて頂きましたが大変満足できる内容でした。
お楽しみの夕食は大変美味しく又メニューの内容も厳選されており、更に量も十分すぎるほどあり大変満足致しました。
朝食のビュッフェは用意してある料理の種類がとても多いだけでなく、どれも大変美味しくつい食べすぎてしまうほどでした。
ここはお風呂が温泉ですが、湯舟が広くて入りやすいだけでなく洗い場も充分なスペースが確保されておりとても使いやすいお風呂でした。更に湯舟は湯温が2種類用意してあるだけでなく低温の寝湯もあり大変癒されました。
お部屋も清掃が行き届いておりどこも清潔感溢れる大変綺麗な施設であると思いました。
料理、お風呂、お部屋どれをとっても安定の高水準な良宿であり、2回目の利用も大変満足感の高いものでした。
かんぽの宿は今まで何カ所か利用させて頂いておりますが、こちらは大変良宿であり是非次も利用したいと思っております。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】料理長厳選の食材を使用!『プレミアムプラン』(12月〜2月) 和室 朝・夕

HAL 様
この度は当宿にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、今回が2度目のご利用とのことでリピーター様となっていただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
HAL様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ここでんさん

安心して宿泊できます

改装工事中とのことで、窓からの景観はありませんでしたが、通常より割引価格で宿泊できました。友人4人で和室でしたが、狭くはありませんでした。夕食も朝食も質・量ともに充分で、美味しくいただきました。かんぽの宿は他でも利用していますが、安心して宿泊が出来るので、また利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!】工事期間につき1,000円割 旬の食材を彩りよく『冬の彩りプラン』(12月〜2月) 和室 朝・夕

かんぽの宿 潮来からの返信

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、日頃よりかんぽの宿をご利用いただいているとのことで重ねて御礼申し上げます。
夕食・朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

はんぞうさんさん

コスト良し

急に当日の午前中に温泉に入りたくなりこちらを利用させていただきました。妊婦と2歳児の3人で伺いました。部屋からの景色は期待しませんでしたが、部屋は広くて快適でした(喫煙部屋でしたが)。温泉は温度が選べるのがいいです。アメニティは少ないし、子供の浴衣は有料でサイズも110センチのみはマイナスかな。ただコスト面では良いホテルでした。また来たいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日予約限定】 Web予約だけのお得な『1泊朝食付プラン』 和室 朝のみ

かんぽの宿 潮来からの返信

お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し私達も嬉しく思います。
アメニティやお子さま用浴衣のにつきましては今後の課題とさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

Jinさん

プチ湯治

大晦日前日にインフルAになり正月三が日は寝床で過ごす。
病み上がりではルーティンのウォーキングも辛そう。
身体を動かすきっかけに公営のトレーニングセンターで身体を動かし温泉でリフレッシュしようと考え当館と鹿嶋市立トレーニングセンターをセットした。1人で片泊まりのオーダーにしては広い綺麗な部屋で快適に過ごせました。5泊の内1回ぐらい宿の夕食と考えたが夕食5000円追加と聞いたのは残念だった。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2018年度】1日7組限定!!1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

Jin 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事はご期待に添えられなく大変申し訳ございませんでした。
是非、次回は夕食付のプランにて再度当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。

dmさん

夕食残念

夕食は、鮟鱇鍋美味しかったのですが、最後の〆で忙しかったのか、ほったらかしで、煮詰まってまずくなってしまいました。せめて誰かホールを見渡す人がいれば、もう少しマシな対応ができる気がします

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!】工事期間につき1,000円割 冬の味覚『あんこう鍋プラン』(1/10〜3/15) ツイン 朝・夕

かんぽの宿 潮来からの返信

この度は当に宿をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの宿の中から当宿をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事に関して、スタッフのサービスが行き届かず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたコメントは担当スタッフとも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
今回、お客様にとって満足を得られるご旅行とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

みほちゃんさん

温泉良かった

お風呂が広くて、温泉の熱さも選べたのでとても良かったです。浴場の階からの眺めも良く満喫できました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2018年度】1日7組限定!!素泊りプラン 和室 食事なし

みほちゃん 様
この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当宿の温泉には露天風呂はありませんが、展望大浴場のため北浦を一望することができることが当宿の自慢の一つでもあります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう努力して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

でじゃぶーさん

2回目も満足!

2回目は娘を連れての参加です。料理が良く、お風呂も最高でしす。釜飯は茶碗に軽く一杯分しかない為、炊き上げると固くて、取り出せません。これなら白ごはんのコースにすれば良かったです。
夕方、温泉を解放しているため、駐車場が一杯で停めることができず、坂の途中に、停めて20時ごろに駐車場に移動しました。かなり面倒でした。
朝食もいろんな種類があり満足しました。総合的に良いとこです。また必ず行くと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】「牛カルビ焼、かに釜飯」など当宿一押し『冬の味わいプラン』 和室 朝・夕

でじゃぶー 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はクチコミ投稿を賜り恐縮でございます。
お風呂へのご好評をいただきありがとうございます。
釜飯のご飯が固く満足できるお食事をご提供できず申し訳ございませんでした。
水の加減が足りなかったことが原因と思われ、調理スタッフへの指導をいたしました。
また、駐車場の件についてもご足労いただき大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお日にちは、宿泊も多くまた日帰り予約があり、特に日帰りの方は銘々にお車でお越しいただいたため普段の日に比べ駐車場が混み合ってしまったものと思います。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒロリンさん

夫の還暦祝いで利用

夫の還暦と定年のお祝いで、幼児2名を含む家族9名で利用しました。
夕食のお祝いのときには、和室の個室を用意していただき、大変ありがたかったです。電話した時には、無料の個室はありません・・とのことでしたが、すぐお電話いただいて、なんとかできそうです・・といわれた時には、大変うれしかったです。ありがとうございました。ゆっくりお祝いできました。お料理はおいしかったです。デザートも2品ついていて、女性陣は大喜びでした。
お部屋は清潔ですが、ふつうでした。見晴らしはよくはありません。お風呂の階からはきれいな景色が見えて朝は幻想的で美しかったです。
12月30日泊だったので、この値段なら妥当・・と思います。同じサービスで平日の料金なら、絶対お得だと思いました。
結果的に、とてもよい還暦祝いの思い出になりました。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2018【WEB限定!特典付】〜誕生日の記念旅行におすすめ〜お誕生月お祝いプラン 和室 朝・夕

ヒロリン 様
この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
良き還暦のお祝いとなられましたこと大変嬉しく思います。
また、今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フグさん

夕食のカニとリンゴグラタンがおいしかったです。

1泊2食で、カニの釜めしと酢の物、おいしいリンゴグラタン、他にたくさんの食べ物がついて、価格がリーズナブルです。
年金生活では、ありがたい価格設定です。
カウントしたら、ここ2年のあいだに7回利用していました。また、おいしい食事しに泊まりに行きます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】「牛カルビ焼、かに釜飯」など当宿一押し『冬の味わいプラン』 ツイン 朝・夕

フグ様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ご利用回数もわずか2年の間に7度ものご利用とのことで誠にありがとうございます。リーピーターのフグ様に飽きられないようなお料理などを料理長と検討して参りたいと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

ねもさん

お陰さまで静かに過ごせました、ありがとうございます。諸々、思ったより良かったです。またご配慮宜しくお願いします。

【2019年01月宿泊  出張】

ねも様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また数ある宿の中から当宿をお選び頂きましてありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
ねも様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

パンチさん

初かんぽ♪

52年生きてますが初めてかんぽの宿に泊まりました♪(笑)
近くにある白鳥の里に寄るためにここを予約しました。
朝食のみ付けるプランです。
夕食は歩いて行ける所はなく車がないとダメです!
5分も走ればラーメン屋くらいは何軒かあります。
風呂は温めの温泉で景色もよく私は気に入りましたが清潔感は近所の銭湯並みですから悪しからず!
部屋はツインの部屋をとり広くまずまず。
ベットも良かったが暖房の音が大きく夜中に気になり1時間起きてしまった。
朝食はビジネスホテルの普通のビュッフェと同等クラス

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

パンチ 様
この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの宿の中から初めてのかんぽに当宿をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂からの景色は当宿の自慢のひとつでございます。
清潔感には細心の注意を払いまして、快くご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
また暖房の音については、快眠の妨げにならぬよう改善いたします。
次回も是非当宿をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。