宿・ホテル予約 > 茨城県 > 霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 > 潮来 >

かんぽの宿 潮来の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  潮来

自然溢れる水郷北浦白鳥の里 天然温泉で癒しと寛ぎの時を

JR鹿島線延方駅下車タクシーで約6分、東関東自動車道潮来ICより車で約15分

かんぽの宿 潮来のクチコミ・評判

のむさん

友達旅行には向いている

値段相応のロケーション・設備・食事・サービスだったと思います。
お部屋は清潔で広々としていて、窓からの北浦の眺めも良くゆっくりと過ごせました。
お食事は海鮮がふんだんに使われていて、見た目も綺麗で友達と盛り上がることができました。
ただ、朝お風呂に入った時に排水溝に髪の毛の大きな塊が詰まっていたのが目に入り少しげんなりしてしまいました。
お掃除の時にお湯を抜いたり、循環したりしていないのかな?と思いました。
友達との旅行ということもあり、値段を優先して宿泊先を選んだので、そういう意味では不満はありません。
感染症対策も行き届いており、特に不安なく過ごせました。
恋人や夫婦でのデートには向かないと思いますが、コスパ優先の友人同士であれば、十分に旅気分を楽しめるホテルだと思います。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定!特典付】〜【女子旅】におすすめ〜美味しい料理と温泉でゆったりプラン(2020年度) 和室 朝・夕

かんぽの宿 潮来からの返信

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、またお部屋にもご満足いただけたご様子に安堵しております。
大浴場の清掃につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの不手際であり、深く反省をし今後そのようなことがないよう、指導いたしました。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう尽力して参る所存でございます。
コロナウィルス感染対策により、お客さまにはご不便をお掛けしている点もあったと思いますが、お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

リラグマさん

久しぶりに温泉

1月に初めて利用して、食事も温泉も気に入って
いました。夫婦揃って温泉好きだが、
スーパー銭湯すら行き辛いご時世。
久しぶりに連休もとれたので、安心して宿泊出来る宿
ということで利用しました。
コロナ対策も普通にされており
(過剰過ぎると逆にストレス)良かった
これからも利用したい宿なので、従業員の
皆さんもお身体気をつけて下さい。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Web予約限定・直前割】7月 [1日5組限定!] 800円割『季節の会席プラン』 ツイン 朝・夕

リラグマ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍の中、当宿をお選び頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は温泉や食事などお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
スタッフへの温かいお言葉に感謝すると共に毎日の励みになります。
今後も皆様にご満喫いただけますよう、また安心していただけますように、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ヨッシーさん

初めての潮来

宿泊施設周りに何もなく、田舎に帰って来たかな〜錯覚
のんびりできました。
こんな状況での営業、大変だと思いますが頑張って下さい。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2020年度】1日7組限定!!素泊りプラン ツイン 食事なし

ヨッシー 様
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想や励みのお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
コロナウィルス感染対策のためお客さまにはご協力をいただき誠にありがとうございます。
当宿はのどかな田園に囲まれ、静かにお過ごしいただくことができると思います。
今後も、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

チビしんにゃかさん

プチ旅行

香取神宮、鹿島神宮 息栖神社にお参りに行き、こちらにお世話になりました。お部屋は入るともう布団が敷いてあり、コロナウイルス対策がしっかりしていました。館内はマスク着用で移動、アルコール消毒液は至る所においてあり、徹底しているなと思いました。
夕飯もおいしくて、茨城の白米がとてもおいしかったです。
またお参りに行く時はお世話になりたいと思います。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】旬の食材を彩りよく盛り込んだ 『【7月限定】 季節の会席プラン』 和室 朝・夕

チビしんにゃか 様
この度はかんぽの宿潮来をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご旅行はご満足いただけたとのことで私たちも大変嬉しく思います。
また、当宿としても試行錯誤しながら行っております「コロナウイルス感染対策」につきましてもお褒めいただきありがとうございました。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

にゃーくらさん

素泊まりしました。

素泊まりでしたが、特に不満なく過ごすことができました。
ホテルは丘の上にありましたが、あいにくの天気のため景観は楽しめませんでした。
館内では各所にコロナ対策がされており、館内の移動の際はマスク着用のお願いがされていました。
使い捨てマスクでの宿泊を予定の方は多めに持参されるオススメします。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2020年度】1日7組限定!!素泊りプラン 和室 食事なし

にゃーくら 様
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き高評価に重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウィルス感染対策のためお客さまには、従来と異なる対応であったりマスクの着用等のお願いをさせていただいたりと、皆さまにはご協力大変ありがとうございます。
これからもご満足いただけるようサービス向上とともに、新型コロナウィルス感染対策にも精進してまいります。
是非お天気の良い日に大浴場からの景色を満喫できますことをお祈りいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

HIKOさん

お年寄りにはいいかも

コロナの影響が、出始めた頃だが結構宿泊者が多かった。
郵政の施設なので少し暗く感じた。おかみさんが出迎える訳でもなく少し中途半端に思えた。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Web予約限定・直前割】3月第3弾 日にち限定 800円割「春の彩りプラン」 和室 朝・夕

HIKO 様
この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回、HIKO様にとって満足を得られるご滞在とならなかったようで、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
快くチェックインができるよう更なるサービス向上に努力して参ります。

きゃさりんさん

かんぽの宿だから、と思っていましたが

家族三人で泊まりました。
かんぽの宿だから、と思っていましたが非常に感じがよく、食事もお風呂もよく、なにより接客がよく、不愉快な想いは一切しませんでした。他のひとにも勧めてもOKなくらいです。
コロナの影響で卓球やゲーセンが稼働しておらず、娘は残念がっていましたが、わたしは好感がもてましたし、朝のバイキングもお膳に変更でしたが、その対応は非常にいいとおもいます。もしバイキングだったらその程度の危機感かと、逆にがっかりしていたと思います。お膳も食べきれないほど出していただいて、満足です!また行きたいです!ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 2019.10月〜【WEB限定!特典付】〜女子旅におすすめ〜美味しい料理と温泉でゆったりプラン 和室 朝・夕

きゃさりん 様
この度は、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やお風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
現在はコロナウイルス感染対策として、状況により、朝食バイキングをお1人様づつのお膳提供とさせていただくことがございますが、こちらも良いクチコミをいただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら、再度当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

石ちゃんさん

食事美味しいです

食事が私にあっているのか凄く美味しいです。
温泉も最上階にあり、見張らしも良いので、のんびりと入れます。温度別の湯船が、あるのも良いですね。
今回は洋室でしたが、次回は和室が良いなと思っています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の一番人気!冬の味覚『あんこう鍋プラン』(12月〜3月) ツイン 朝・夕

石ちゃん 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事を美味しくお召し上がりいただけましたこと大変嬉しく存じます。
今回お召し上がりいただきました「あんこう」は茨城の冬の味覚の代表な食材の一つです。今季は3月で販売終了となり、また来季は12月から販売予定です。
また是非ご賞味くださいませ。
お風呂からの景色をご満喫頂けたようでありがとうございます。
今後も皆様に喜んでお帰りいただけるように清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

bossさん

初めて利用しました。

かんぽの宿は結構利用していますが、潮来に初めて利用しました。温泉も夕食も、満足感です。また機会がありましたら、します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】3月限定おすすめプラン!!「常陸牛石焼と舟盛会席プラン」 和室 朝・夕

boss 様
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご旅行になられましたこと大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
これからも皆さまにご満喫頂けます様に、サービス向上に尽力して参る所存でございます。
boss様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

macさん

少し残念…

クチコミを見て期待していきました。
夕飯は美味しくとても満足です。
部屋は清潔でしたので、これも満足です。
しかし、子供たちが卓球を楽しみにしていましたが、
コロナの影響でダメだと…その情報はチェックインで知り、とても残念でした。
ホテルを選んだ条件のひとつに卓球ができるところと子供が言っていたのです…。
また、誕生月プランでワンドリンクつきだったのにしっかり請求され、
チェックアウトでそれを伝えたら、このドリンクはプラン外だが、こちらのミスだから請求から引きますと。
夕食時にはプラン外など言われなかったのに、仕方なく引きますよと言われた気がして残念でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019.10月〜【WEB限定!特典付】〜誕生日の記念旅行におすすめ〜お誕生月お祝いプラン 和室 朝・夕

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
数ある宿の中からお選び頂いたのにも関わらず満足いくご旅行とならず大変申し訳ございませんでした。
楽しみのされていた卓球をご利用いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。新型コロナウィルスへの対応で、閉鎖空間である卓球等設置している娯楽室、カラオケボックスのご利用を休止しておりますが、事前の案内等お客様周知ができておらず、お越しいただいてからのご案内となり、重ねてお詫び申し上げます。早速当宿HPにて周知させていただくことといたしました。
また、ドリンクサービスについてはすべてスタッフの不手際と対応によりmac様には不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後スタッフへの指導を徹底し、より良いサービスが提供できるよう努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

ワコさん

癒されました

娘夫婦が帰省するたび成田空港まで迎えに来ておりました。
新コロナウイルスのため、今回は成田空港近辺の宿泊はさけて
こちらのお宿をご利用させて頂きました。お部屋も広く綺麗で
お風呂からのロケーションは霞ヶ浦の北浦が広がっており最高でした。
立地的にも静かな場所でとても癒されました。
機会があったら又ご利用させて頂きたいと思います。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日予約限定】 Web予約だけのお得な『素泊りプラン』 和室 食事なし

ワコ 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご満足いただける滞在となられましたことに安堵しております。
当宿の温泉で癒されゆったりと過ごせましたことも嬉しく存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。
機会がございましたら、夕食付のプラン等でゆっくりと過ごしていただけましたらと思います。
今後とも多くのお客様にご満足を与えられるよう精進して参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

chandler3さん

コストパフォーマンスが高い

部屋:広くのびのびできて快適。新しさはないが必要十分な清潔が確保されている。洗浄便座の使いやすさ(コントローラーの位置など)は高く評価できる。
食事:魚介類中心のコース料理。タイムリーに配膳・給仕されるので、暖かいものをきちんと食べられる。お酒をいただくなら「彩り」でも十分。しっかりいただきたいなら「味わい」がおすすめ。スタッフのサービスはとても気持ち良い。朝食のビュッフェも数多く用意され補充も頻繁にされており、8時すぎに入っても「残りもの感」がない。
風呂:広くて気持ち良い。日帰り利用を受け入れているが、洗い場が20以上あり、混雑を心配しなくてよい。中温浴・低温浴の2種類あり、子ども連れでも問題なし。欲をいえば、サウナとジャグジーがあればと思う。
総合的に「豪華」ではないが、ちょっと1〜2泊、ゆっくりしたいときにはぴったりでC/Pが高いと感じる。個人的には自宅から車で1.5時間の近さと手軽で、ほかの温泉宿にはない存在なので、リピート対象になっています。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1人旅応援】2月20日〜29日限定!「冬の味わいプラン」 和室 朝・夕

chandler3 様
この度は当宿にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
一つ一つ丁寧なコメントを頂きは身に余る思いでございます。その上で宿へも高評価をくださり大変嬉しく存じます。
ご満足いただけたご旅行となられましたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
chandler3さまにリピーターとなっていただけるよう、更なる努力とサービス向上に精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

(^^)さん

御刺身を食べに行きます

どの御料理も美味しく 前回のあんこう鍋も良かったので 御刺身が目的で
日本酒に御刺身を食べたいときに行きます。
今回は こはだやイセエビも有って 追加して良かったです。御薦めです。
今回は小上がり畳の無い 内装が新しそうなツインルームでした。
和室のお隣で賑やかな時もありましたが 今回は離れのような静かな御部屋でした
今回は清掃スタッフの皆さんに 御逢いできませんでしたが
時節柄お忙しいことと思います 皆様どうぞ御自愛くださいませ。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Web予約限定・直前割】2月第2弾 日にち限定 800円割「冬の彩りプラン」 ツイン 朝・夕

(^^) 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。(^^) 様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
また、滞在中お部屋でゆっくり寛げましたことに安堵しております。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
次回ご利用いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。

けんぢさん

快適です

当日予約限定の割安なプランで宿泊しました。
申し訳なくなってしまうくらいの金額で利用させていただきました。
ツインの部屋は広く、喫煙室ですが非喫煙者の自分達でも気になる匂いは感じませんでした。
集中管理の空調などに経年は感じますが、綺麗にリフォームされています。
温泉大浴場も広く、北浦を一望出来ます。
朝食だけいただきましたが、品数も多く、薄味の優しい味付けでとても美味しいです。
ただ、周辺には食事できる場所は少なく、潮来駅周辺まで出なくてはならないので、二食付きでゆっくりした方が良さそうです。
普段は休めのビジネスホテルばかりなので、あまり接客を意識したことはないのですが、すれ違う際に必ず挨拶されたり、おもてなしを受けていると感じられ、同じような価格で贅沢な気分になれました。
機会があれば、また伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日予約限定】 Web予約だけのお得な『1泊朝食付プラン』 ツイン 朝のみ

けんぢ 様
この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、何よりでございます。
けんぢ様からたくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
当宿近くには飲食店はないため、21時までにチェックインができるようでしたらお食事をお済になられてからお越しいただいても大丈夫ですが、やはり1泊2食付がお薦めです。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、サービス向上努めてまいります。
当日ご予約でも禁煙室がご用意できる場合もございますので、是非よろしくお願いします。またのご利用をお待ち申し上げております。

tomoさん

イチゴ狩りに

イチゴ狩りに行ったついでに寄らせていただきました。
基本満足できましたが、夕飯が微妙でした、、、。
常陸牛が出るとの事なので楽しみにしていたら非常に小さく、、、釜飯は焦げてる、、、また、鯛しゃぶは、、、ウニ風味じゃなくてもよかったかな、、、金目鯛は、小さいの二匹でなく大きいのを一匹シェアのほうが、、、。
朝ご飯のバイキングは種類があり美味しかったです。
部屋はきれいですが、窓の外に雲の巣があり、せっかくの景色が残念でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長厳選の旬の食材を使用した特別会席 『プレミアムプラン』(12月〜2月) ツイン 朝・夕

tomo 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当宿をお選び頂きましてありがとうございます。
今回の夕食内容に満足いただくことができなく大変申し訳ございませんでした。
今後のメニュー構成等料理長と検討していきたいと思います。
また、部屋の清掃についても細心の注意を払いお客様をお迎えするようにいたします。
多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当宿をご利用ください。

アケさん

2回目です。

昨年、初めてお世話になった際に母も大満足だったので、早速2回目の予約をしました。お食事も、温泉も、スタッフさんの対応もすばらしいです。また、思いがけず誕生日のサービスがあってびっくりしました。朝食の時に、リピーターさんらしいお客さんと、スタッフさんの何気ない会話が聞こえてきたのですが、とてもあたたかいやりとりで、私もリピーターになりたいと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春特別企画】日にち限定 特別割引「かに鍋会席プラン」 和室 朝・夕

アケ 様
この度はご利用誠にありがとうございました。
またクチコミへのお褒めのお言葉と高評価に感謝いたします。
お母様とのご旅行がご満足いただけ大変安堵しております。
次回も満足して頂けるようにサービス向上に強化させて頂きます。
再度のご利用お待ち申し上げております。

myfktさんさん

手頃な宿泊

2月限定の寄せ鍋プランにしました。大変安価でしたので少し物足りなさがあるのかとの予感がありましたが十分でした。ステーキを一人分追加しましたので夕食は十分満足していました。部屋等に清潔感を感じており手入れが十分配慮されていると思います。夕食時等のスタッフの方の対応にも丁寧さを感じています。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2月限定おすすめ!「寄せ鍋会席プラン」 和室 朝・夕

myfktさん 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへの投稿感謝いたします。
スタッフの対応への喜ばしいお言葉をありがとうございます。
夕食にもご満足いただけたご様子に安堵しております。
今後も皆様にご満足いただけるように日々努力をし、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

初めて伺いました

初めて伺いました
お風呂は、中温浴はとても良かったですが、他はイマイチでした。
でも、全体的にとても良かったです
機会がありましたら、また行きたいと、思います

ゆきちゃん 様
このたびは当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、スタッフ一同サービス向上に努力してまいります。
また機会がございましたら、再度ご利用頂けたらと願っております。
当宿スタッフ一同、お待ち申し上げております。

卓球さん

よかった

サイクリングで利用しました。温泉が気持ちよく、よく眠れました。部屋がしっかりしていて、BSも見れてよかったです。自分の予算より高かったので、どうしようかと思っていたら、当日に安くなったので泊まりました。ここも高台にありますが、かんぽの宿は高台にあることが多い気がします。

【2020年02月宿泊  一人旅】

卓球 様
この度は数ある宿の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
当宿の天然温泉は上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

tkunさん

初かんぽの宿

鮟鱇が食べたくてお世話になりました。夕食の鮟鱇も朝食も美味しかったです。お風呂は露天があれば嬉しかったですね。カラオケボックスが2つあるのですが、予約をフロントで整理してくれるといいと思います。同じグループが占有してて結局使えませんでした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬の一番人気!冬の味覚『あんこう鍋プラン』(12月〜3月) 和室 朝・夕

tkun 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊でお召し上がりいただきました「あんこう鍋」は当宿冬の一番人気コースでございます。tkun 様にもお褒めいただき大変嬉しく思います。
カラオケの利用方法につきましては再度検討することといたします。貴重なご意見ありがとうございます。

まーぼーさん

全てにおいて気持ち良く過ごせました

スタッフの対応から料理、お風呂、お部屋全てに大満足でした。
機会があれば是非又お世話になりたいと思います。
有難う御座いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の食材を彩りよく盛り込んだ『冬の彩りプラン』(12月〜2月) ツイン 朝・夕

まーぼー 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当宿をお選び頂きましてありがとうございます。
スタッフやお風呂にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
また高評価を頂戴し感謝いたします。
今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ミズキさん

接客が丁寧、あんこう鍋オススメ

外観は少し古めの印象でしたが、客室は新しく清潔感があり、廊下の音以外はあまり聞こえずリラックスして過ごせました。
アメニティは普通で豊富ではなかったですが、不便ではありませんでした。お風呂からの景色も良かったです。
夕食はあんこう鍋プランでしたが、量が多めでお腹一杯になりました。
朝食のバイキングの種類は多すぎず、私としては食べ過ぎなくて良かったです。
印象に残ったのはフロントの方をはじめ、従業員の方の接客がとても丁寧でした。自然と挨拶してくださる方が多く好印象でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ミズキ 様
この度は当宿にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お食事の件やスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、古さを感じさせぬよう、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
次回も是非当宿をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

はじめての利用

@部屋は周りの音が気にならず、清潔感もありました。
A夕食及び朝食の味はまずまずでしたが、夕食時間を事前に伝えていたにも関わらず、会場入口で他のお客さん含めて行列が出来てしまっていたので、そのあたりをもう少し改善して頂けたらと思います。
B最上階にある大浴場からの眺め(北浦)は最高でした。
C駐車場は平面で止めやすかったです。

【宿泊プラン】色とりどりの山の幸・海の幸満載!!『秋の味覚満載プラン』(10月〜11月) ツイン 朝・夕

みっちゃん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミに投稿していただき、感謝いたします。
お部屋や大浴場へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
夕食会場においては、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
夕食件数に合わせた人員配置をする等をしお客様に快くお食事していただけるよう改善したいと思います。

安価〜さん

子連れにオススメ。お風呂熱くなく、すいている。卓球無料。朝風呂眺望良し。

大体綺麗で静かに過ごせました。音漏れも無く、広い部屋からの眺望も良し。泉質、湯温良し。
駐車場広い。満点にしなかったのは、部屋の流し付近に汚れが飛び散っていたので少し不気味でした。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年10月〜】1日7組限定!!素泊りプラン 和室 食事なし

安価〜 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋や温泉へのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく感じております。
コメントにて頂きました清掃の不備については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払い快適に過ごせるよう努力して参ります。
お客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

アケさん

親子でのんびり

初めてお世話になりました。母と二人でのんびり温泉に入り、食事をする事を目的に、年に数回県内のホテルを利用しています。つくば方面を利用することが多いのですが、たまたまお得なプランを見つけて初めてかんぽの宿潮来にお世話になりました。食事も温泉も大満足でした。スタッフの方の対応もとてもすばらしく、母もとても喜んでいました。また、お世話になりたいとおもっています。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 女子旅におすすめ〜美味しい料理と温泉でゆったりプラン 和室 朝・夕

アケ 様
過日は、当宿にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当宿のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、サービス向上に努めさせていただきたいと思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

よっちんさん

観光と温泉、食事

久しぶりの潮来、温泉も最高で食事も大満足でした。部屋も綺麗で快適に過ごせました。数え切れないほど大浴場に入りました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 女子旅におすすめ〜美味しい料理と温泉でゆったりプラン 和洋室 朝・夕

このたびは当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミでのお言葉感謝いたします。
ご滞在中は温泉をごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お気に召していただけましたこと大変うれしく存じます。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
次回も是非当宿をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

弥七さん

ゆっくりしたいなら!

立地的に周りは静かです。
北浦を見下ろす、高台にあり周りは静か。
首都圏の方で、ちょっとゆっくりしたい方におすすめしたいです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 女子旅におすすめ〜美味しい料理と温泉でゆったりプラン ツイン 朝・夕

弥七 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当宿でお過ごしいただいた1日が弥七さまにとって、寛げられましたこと大変嬉しく思います。
また皆さまへおすすめのお言葉大変感謝いたします。
是非またのご利用お待ち申し上げております。
次回ご利用頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。

MELさん

いいお部屋でした。

直前割でいいお部屋が出ていたので、予約しました。
ツイン洋室で広かったです。
夕食なしで伺ったのですが、
その日は定休日のお店が多くて目当ての店が閉店していて残念、。
(火曜定休のところ多いですね。)
朝ごはんはいつも通り品数が多くてよかったです。
帰りがけフロントのスタッフがハキハキしていて、
とても感じが良かったです。
またお伺いします。

このたびは当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また高い評価をして頂きありがとうございます。当日対応をしましたスタッフへにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
平日でしたら「夕食なし」のプランも販売はしておりますので機会がありましたら、またお目当てのお店共々お立ち寄りいただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハニママさん

親戚の家に行く

温泉が潮来に有ると言う事で、宿泊しました
期待してなかったのですが、全体に良かったです
一人が肉料理食べれないのですが、対応して下さいました

ハニママ 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
期待以上とのご感想をいただけましたこと大変嬉しく思います。
今後もお客さまにご満足いただけるようおもてなしの心を大切にし対応してまいります。
またご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

ジェイさん

古い部類のかんぽの宿、、

主張先で利用しました
良い点
この辺(茨城県)に風呂付き宿が非常に少ない(チョイスが無いです)ので、有難かった
朝食バイキングが種類豊富
風呂の寝湯
駐車場無料
和室が広い
悪い点
深夜、風呂から部屋に戻る際、廊下に小さいですが虫が居た(11月利用)
風呂にサウナと露天が無い
建物が古い = 風呂も古さを感じます
アクセス
景色と観光(霞ヶ浦の湖しか?ありません)
料金高め

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年10月〜】1日7組限定!!1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

ジェイ 様
この度は当宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングにおいては、さらにお客様に喜んでいただけよう向上して参ります。
今後頂戴しましたご意見をもとに、お客様にご満足頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
害虫の件では不快な思いをなされましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
駆除の徹底と防虫対策を強化し対応して行きたく存じます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。