亀の井ホテル 潮来のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2025/4/22
料理が大変美味しかったです。特に鯛のソテーが最高でした。
他に肉ステーキ、釜めしも良かったです。
ただ残念なのは、提供時間が食事のスピードと合ってなかったことです。
どこの食事処でも同じなのですが提供スピードに合わせながら食事をするのはストレスになりますので検討してください。
料理が美味しいだけに残念です。
投稿日:2025/4/17
横に長いホテルでした。
端っこの部屋になると、大浴場まで遠いです
大浴場は眺めが良かったのですが
露天風呂があったら良かったかな
サービスの夜鳴きラーメン
美味しかったです。
朝食は
バイキング形式ですが、どれを食べても美味しかったです。バイキングの美味しいのは久しぶりに出合いました。豪華で良かったです。
きっと夕飯も美味しいのだと思います
今度は夕飯付きのプランにしたいです。
投稿日:2025/4/15
急遽当日宿泊を決めて来訪。数年ぶり。
行ったことがあるのを覚えていたのは、着く前は私だけでした。
受付を済ませ、部屋へ。至って普通で清掃が行き届いている部屋。布団が敷いてあるのはコロナ以降は割とあるけど、やっぱり寛ぎにくくて。簡易的に片付けちゃいます。はい、お母さんの仕事一つ出来ました。
自分で敷くか、先に敷いておくか選べると有難いのですが。
お風呂は洗い場が多く、ぬるいお湯があるのが良いんです!!湯舟が熱いと子供は直ぐに出ちゃうのが、こちらのはぬるめと寝湯があるので子供とゆったり浸かれるんです。ありがたや・・・
夕飯は期待はあまりしていなかったのですが、子供の夕飯が羨ましいくらい立派なお子様ランチならぬディナー。ありがちな冷凍の鉛筆くらいの細さのエビフライ風ではなく、大きめのエビ。きちんとしたハンバーグ。カニグラタンやナチュラルポテト。ミニすき焼きもお刺身もあり、私の夕飯も同じメニューでいいわ!というくらい魅力的でした。
でも大人のもちゃんと美味しかったです。納豆をアレンジした料理は好きではないのですが、あの納豆ソースは痺れました!!
中学生に別注で頼んだステーキはソースが美味しいとご飯を3杯おかわり!いえ、米が非常に美味しかったとかで。しかも配膳の女性が「おかわりお持ちしますか?」と聞いてくれたので、子供的にはとても嬉しくて良かったそうです。
男性の方は水やドリンクをお願いしても提供まで遅く、すごく能力の差と言うかホスピタリティの差を感じました。
だけど、何故あのビーフシチュー?あれしか出さないメインならば味はもっと濃くて良いのに、水っぽい。コクがない。あれれ?これまでの気分の高揚はどこに行った?となってしまいました。
朝ごはんは亀の井さん定番のカレーですね。福井でも食べました。ころころと野菜が入っていて優しくて少しスパイシーなカレーはお気に入りの子ども。サラダとカレー以外はパッとしなかったけど、昨晩の配膳の方々より朝の方々の方が挨拶も気持ちよく、おかずが切れることがないようとても気を配っているのが気持ちよかったです。ありがとうございました。
朝風呂は業者さんが清掃に入るせいかとは思いますが、9時半までは入らせてほしいです。折角のいいお風呂なので、ご考慮いただけると幸いです。
投稿日:2025/4/14
部屋が一階の為、景色が残念でした。
夕食は、味、量も満足でしたが、私達はお酒を飲まないので、ご飯と一緒にお味噌汁が出て来ると有難いなと、思いました。
投稿日:2025/4/14
2年ぶりの宿泊ですが、見晴らしのより広い部屋と、美味しい食事に大満足です。
温泉も広くて景色が良いのでとても癒されました。
投稿日:2025/4/13
今回初めてバリアフリーの部屋に、宿泊しましたが、予想外の内容でした まず、部屋に入って、北浦の景色を見ようと、カーテンをあけるとサッシのしたがゴミだらけ、トイレのスライドドアが、がたがたでスムーズに開閉出来ない、ベッドの下はホコリが堆積(大げさでなくて)また、3階なので、静かと思っていたら、常に上階からごとごと音がしているため、睡眠不足でした。食事の内容は、数回宿泊していますが、その都度向上していると思います。施設の老朽化は仕方ないが、整理整頓、清掃清潔は、努力すれば、出来ると思います。
投稿日:2025/4/13
料理のこだわりと温泉の効能が良かった。鹿島神宮からも近い宿です。
気軽に泊まれるホテルでのんびりできました。
他の口コミにはケーキの手配もできると書いてたので
記念日旅行としてもいけるんだと思います。
ただ個人的にはコスパ的に考えて、
【思い立ったときにふらっと行ける宿】と感じました。
都心からも近いので、アクセス面からもそう思います。
少し意外だったのは鹿島神宮から近いことでした。
(潮来市にあるホテルですが、車で15分程度でした。)
ホームページでは分かりづらかったので、
もっと分かりやすく表記したほうが良いと思います。
ホテルの滞在は全体的に良かったですが、
特に印象に残ってるのは『食事』と『温泉』です。
食事は土地の恵み会席を食べました。
前菜で水戸納豆のディップソースが出て来ました。
他で見たこと無かったですが野菜との相性抜群でした。
鰆の煮付けも美味しかったです。お酒が進みました。
無料で提供される夜鳴きラーメンも美味しかったです。
担々麺でしたが、辛いのが得意ではない私も
普通に美味しく食べられたのが良かったです。
朝食も種類がそれなりにあって充分満足です。
特に蜆のすまし汁は、酒飲みの体を癒してくれました。変わり種でナマズのフライがありましたが、
意外に美味しくびっくりでした。是非食べてください。
温泉は広々してて大人数でも入れるレベルでした。
ホームページにも写真が掲載されてましたが、
大浴場からの湖の景色が良かったです。
何も考えずにただ眺められるのは幸せな時間でした。
また、意外に涼み処からの眺望も良く、
椅子に座りながらまたぼーっと眺めてました。
ちなみに私はアトピー持ちで、乾燥しやすいのですが、
一日中乾燥せずにツルツルの状態だったのは
本当に嬉しかったです。温泉の効能だと思います。
色んな人にオススメしたい気持ちで書いたところ、
こんなに長くなってしまいましたが、
鹿島や潮来エリアで探してる方には是非おすすめです。
投稿日:2025/4/11
鹿島神宮の観光でよりました。
館内も落ち着いていて、来館時にもきちんとフロントを案内していただきました。お部屋は昔ながらですがきちんと清掃されていました。温泉も湯船から湖が一望できて良かったです。
夕食は中間グレードでしたがボリュームも満足。料理提供タイミングもベストで『お飲み物の追加はいかがですか?』とジャストタイミングで声掛け頂けたのでついつい飲みすぎてしまいました(笑)
朝食も茨城県のメニューが沢山あり満足でした!
宿泊後は鹿島神宮まで無料送迎が有り、鹿島神宮観光後は高速バスで東京駅まで一本!
こんな所に素敵なホテルを見つけられて良かったです!
亀の井ホテル 潮来からの返信
また、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。私どもではできる限り地元食材を使用し皆様に愛されるご当地宿を目指しております。
投稿日:2025/4/10
今回の旅行はツインベットばかりだったので、和室ですでに布団が敷かれていたのがとても落ちつきました。1階の部屋でしたが、緑いっぱいの北浦が木々の間から望められて良かったです。
展望大浴場も北浦を眺められ、ゆったりと少しトロミがある湯温が違う温泉に癒されました。
今回、夕食を付けなかったのを悔やむほど夕食会場から良い匂いがしてきたので、次回は夕食付きにしよう!っと、夫と話しています。
スタッフの方達も対応良かったです。お世話様でした。
亀の井ホテル 潮来からの返信
お部屋や北浦の景観にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
次回は夕食付きでのご利用心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/9
昨日から1泊で宿泊させて頂きました。
2度目ですが、前回と違うお料理でしたし(朝も)お風呂は相変わらず滑らかでとても癒されました。是非またお邪魔します。
亀の井ホテル 潮来からの返信
温泉やお料理についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/6
ちょうど桜が満開の時に宿泊しました。宿へ向かう車中でも桜並木に興奮気味だったのですが、宿に到着したら大きな桜の木々が満開で迫力満点でした。「いい時に来たね!」と妻と笑い合いながら部屋に入ってまたビックリ!
部屋の大きな窓の目の前にも桜の木があり、部屋でも花見が楽しめました。
満開の桜を狙って宿泊するのは簡単ではありませんが、今回は特別な贈り物をもらったような気分でした。また来年、同じように桜が咲き誇る時に訪れたいなぁ〜
亀の井ホテル 潮来からの返信
桜の景観にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。短い開花期間にご宿泊頂くことは前もっての予測が難しく、お客様の仰せの通り「特別な贈り物」と思います。
投稿日:2025/3/31
月一の温泉旅
今回、潮来に美味しそうなうなぎ屋さんを見つけました
すると近くに亀の井さんがあり即予約です
うな重のうなぎはやわらかくごはんの炊き具合も最高で感激な
美味しさでした、そして夜は亀の井さんにお世話になりました
夕飯は量、味もよくうつわも凝っていて美味しさを引き立てていました、温泉も楽しめ、朝食も美味しくまた泊まりたくなる宿でした。
返信日:2025/4/4
投稿日:2025/3/31
両親のお祝い(傘寿、喜寿)のお祝いで利用しました。
部屋の広さや清潔感は良かったです。ただ、行ったときにすでに布団がひいてあり、くつろぐスペースがなかったところが残念でした。
会席料理は量も質も素晴らしかったです。朝のバイキングも茨城ならではの料理もあり、すべてが美味しかったです。
ただ、朝の混雑時間帯のためか、席の案内をしていただくときに、少し案内が雑でした。
その点がなければ、大満足な旅館だと感じました。
亀の井ホテル 潮来からの返信
お食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。私どもではできる限り地元食材を使用し皆様に愛されるご当地宿を目指しております。しかしながら朝食での案内が雑に感じられたこと申し訳ございません。忙しい時でも丁寧な対応をするよう指導して参ります。
事前に布団がひいてあった件につきまして、ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
返信日:2025/4/3
投稿日:2025/3/30
足が悪いので、車椅子を借りました。フロントの方は、淡々とマニアル通りの対応。食事会場のスタッフが親切で料理長の作る夕飯は絶品でした。お風呂からの眺めも素晴らしく、足が不自由な私も使えるチェアもあり、温泉も堪能できました。咲きはじめの桜も見てれ満足の旅行の一日でした。
亀の井ホテル 潮来からの返信
お食事やお風呂からの景観にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。私どもではできる限り地元食材を使用し皆様に愛されるご当地宿を目指しております。
フロントのマニュアル的な対応につきましては、お客様に寄り添った対応をするよう指導して参ります。
返信日:2025/4/3
投稿日:2025/3/23
夫婦で潮来観光時に宿泊しました。
部屋は広く使いやすい間取りで過ごしやすかったです。(和室10畳)
夕食(土地の恵み会席)はどれも美味しく満足できました。
朝食も地元の食材を活かした料理が多く美味しかったです。
温泉は塩分が効いたお湯で良く温まりました。
送迎バスが延方駅からですが、延方駅は周りに何もなく時間つぶしに苦労しました。潮来観光に来る方が多いと思うので、潮来駅からの送迎だったら満点です。
亀の井ホテル 潮来からの返信
お食事や温泉にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。私どもではできる限り地元食材を使用し皆様に愛されるご当地宿を目指しております。潮来駅の送迎につきましては今後の課題とさせて頂きます。今後もお客様満足向上に努めてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/20
部屋は綺麗で、夕食のあんこう鍋が美味しかった。お風呂は大きくてゆっくりと出来た。また、日の出が見れて良かった。
亀の井ホテル 潮来からの返信
お食事や北浦の日の出などご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様満足向上に努めてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/16
亀の井ホテルは他施設も利用してきました。ここは他施設と比べて特に優れているわけではありませんが、料理は普通に美味しく、お風呂やお部屋は清潔で広々してゆったりと過ごせます。ただ、どうしたことか館内にタバコ臭が充満していて閉口しました。特に客室へ向かう通路がひどかった。今さら言うまでもありませんが、タバコ臭は吸わない人にとっては不快でしかないし、すぐに気づきます。この点だけが残念でしたが、それを除けば及第点です。
亀の井ホテル 潮来からの返信
この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内のタバコ臭などご満足いただけなかった事、申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、全室禁煙化も視野に入れ検討させていただきます。ご不快の念をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2025/3/15
高台に佇むお宿でお風呂からの眺めが最高でした。特にあさぶろに入って朝日を拝めたのがよかった
建物は年月を感じますがお値段を考えれば満足するお宿でした。望むなら喫茶スペースでコーヒーとスイーツでも食べれたら最高です!
亀の井ホテル 潮来からの返信
ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。喫茶スペースについて過去に営業しておりましたが諸般の事情により現在は中止しております。ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
投稿日:2025/3/11
初めて利用させていただきました。お風呂が低温、中温と分かれておりゆっくり浸かる事ができました。寝湯が気持ち良くサイコーでした。夕食の納豆のディップソース美味しかったです。鮑は切れ目を入れてもらえると有り難いかな…と思います。気持ち良く過ごせたお宿でした。
亀の井ホテル 潮来からの返信
お食事・温泉にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。鮑に提供につきましては今後の課題とさせて頂きます。今後もお客様満足向上に努めてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/10
2回目なんですが。あれ?こんなだった?と思いました。
夕食時、追加のカニ(食べ放題)、追加の飲み物がまったく来ない。
2人目のスタッフさんに確認したが、まだ出てこない。
選らんで、お母さんクラスのきびきびしたスタッフさんに再度確認したところすぐに出てきました。
忙しいとは思いましたが、この対応で気持ちも疲れてしまいデザートは待てませんでした。
ちょっと残念でした。
亀の井ホテル 潮来からの返信
この度は、亀の井ホテル潮来をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルを2回目の利用にお選び頂きながらレストランの対応が十分でなく大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めサービスの改善に取り組んでまります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。ぜひまたの機会に当ホテルをご利用いただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。亀の井ホテル潮来 支配人 畑山
投稿日:2025/3/10
子ども家族と一緒の旅。小学生(低学年)、二歳児の孫が一緒で、もっと気兼ねかと思っていたが、全体にのんびりした感じの宿で、寛げた。料理の素材が、ともかく新鮮で、季節感も、地元の特産品感もありで、美味しかった。カニ食べ放題のプランは多いが、ここのカニは、かなり高品質と思いながら頂いた。
亀の井ホテル 潮来からの返信
お孫様と寛げたこと何よりでございます。私どもではできる限り地元食材を使用し皆様に愛されるご当地宿を目指しております。今後もお客様満足向上に努めてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/10
東国三社巡りで利用しました。部屋やお風呂からの景色が最高で、のんびりできました。あんこうの料理も量も十分で楽しめました。電車の利用でしたが、送迎についての記載がもう少し丁寧にあるとよいなぁと思いました。予約しなかったことで、当日北浦湖岸沿いを歩いてみることに。ちょっと遠かったですが、夕陽もきれいで、白鳥も見ることができ、かえって良い思い出にはなりました。温泉にもゆっくり入れ、疲れもとれて、翌日も神社巡りを楽しむことができました。
亀の井ホテル 潮来からの返信
お食事や北浦の景観などご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。しかしながら送迎バスの予約制の記載については課題とさせて頂きます。白鳥はこの時期しか見れない北浦の風物詩で思い出になった事が何よりでございます。今後もお客様満足向上に努めてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/7
可もなく不可もなくのんびりできる。
毎年12月と1月に神社巡りで宿泊しているがのんびりできるのが何よりである。
亀の井ホテル 潮来からの返信
のんびり出来たこと嬉しく存じます。「東国3社巡り」の拠点に当ホテルを選ばれる方もおり、神社めぐりに便利な場所でございます。今後もお客様満足向上に努めてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/3
設備は古さを感じました。昔の設計のホテルなのかと。
食事はまあまあ。食べ放題のズワイガニは、少々塩味が強く国内産地に食べに行くのとは訳が違うが冷凍物の食べ放題としては悪くない。身をため込んで釜飯に入れれば、カニの身いっぱいのカニ釜飯になりました。
それより何よりフロントのホスピタリティの無さには驚き。「ご宿泊ありがとうございました」の一言も笑顔も無く、「チェックアウトですか」と。何が気に食わないのか仏頂面。朝食の地元産のタマゴが美味しかったので東京に帰る途中で買える所はありますかと聞くと、『日立(何とか)、ここから20キロちょっと。車で2時間半程の所で作ってます』と東京と逆方面の生産地を教えてくれました。
フロントってホテルの顔ですよねえ。しっかりしてほしい。
亀の井ホテル 潮来からの返信
楽しみなご旅行の機会に当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、フロントの対応に不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め改善に取り組んでまります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。ぜひまたの機会に当ホテルをご利用いただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。亀の井ホテル潮来 支配人 畑山
投稿日:2025/3/3
温泉の泉質はとてもよく評価を5にしたかったのですが、お子さんが多く、お風呂で泳いだり、少し常識が欠けていて残念でした。
夕食はカニ食べ放題のプランでとても満足でした。
また伺いたいなと思いました。
お世話になりました。
亀の井ホテル 潮来からの返信
夕食のカニ食べ放題にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お風呂のお客様マナーについては今後の課題とさせて頂きます。今後もお客様満足向上に努めてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/28
季節ずれの平日に夫婦で宿泊しました。部屋からは北浦の湖が目前に控え いい眺めでした。
風呂は露天風呂があったらいいなと思いました。夕食はごく普通な感じでしたが 夜食に坦々麺がいただけるのが 嬉しいです。朝食はバイキングで美味しく満足です。混雑もなくリーズナブル のんびり出来てよかったです。
亀の井ホテル 潮来からの返信
北浦の景観や朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。私どもではできる限り地元食材を使用し皆様に愛されるご当地宿を目指しております。今後もお客様満足向上に努めてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/25
部屋は広く、清掃がいきたわっており、見晴らしのいい景色が眼前に広がっていました。食事は初めて食す鮟鱇で、色とりどりの食器や食材も美しく、お腹いっぱい堪能いたしました。知人の誕生日記念だったので、ケーキの手配などもしていただき、感謝です。
亀の井ホテル 潮来からの返信
お食事やお部屋、北浦の景観にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。私どもではできる限り地元食材を使用し皆様に愛されるご当地宿を目指しております。今後もお客様満足向上に努めてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/24
久しぶりの親との旅行で
いつも宿に着くのが遅くゆっくりできなかったので今回は4時までに着き
温泉と館内探索ができゆっくりできました
温泉はとろとろで気持ちよく景色も良く見て
良かったです
一つ問題が夕食時料理の火を2つともつけたので
鮟鱇は茹だって
釜飯はカチカチでした
次はゆっくり火をつけなくては
亀の井ホテル 潮来からの返信
ごゆっくり出来や様子に、安堵いたしました。夕食時の火をつけるタイミングについて気遣いが足りず申し訳ございません。今後もお客様満足向上に努めてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/19
館内で2部屋しかないという駐車場側の景色が全く望めない部屋で、いきなりがっかり。しかも、小さな窓。シングルの部屋はこんな部屋に案内するのか?
受付はどなたも無愛想。
その半面、ホテル送迎、かつ夕食時のサービスをしておられた女性はにこやかでとても感じが良かった。この方がいなければ、接客評価はもっと低かったと思う。
夕食のアンコウ料理はとても期待していた分、量が少ないので、追加料理を注文した。
味や盛り付けは良かったが。
朝食は、和食のおかずがやや少ない様に思った。定番の卵焼き(だし巻き卵を含む)がない宿を初めて見た。
ジュースの種類は珍しく多いがトマトジュースはなぜか無い。
また、コーヒーを取りに退席したら、「食事中」の札や部屋の鍵が机にあるにも関わらず、厨房の女性がさっさと私のお膳を下げていこうとしたのには参った。
お風呂や併設の休憩所は眺めが良かった。
他の方の口コミにあったが、お風呂の洗面所にアメニティ(綿棒、シャワーキャップ、ブラシ、ティッシュ等)が一切無い、ドライヤーが2つだけや部屋のお茶のティーパックがたった1袋のみとか細かいところでケチっている様に見えた。
最後に、無料送迎はとてもありがたいが、本数の少ない鹿島線を考慮して、時間変更や増便を切に望みたい。
迎え:延方駅 14:50→15:10や15:40を増便
送り:ホテル発 11時頃を増便
東京駅からの高速バスが増えて利用者がそこそこなのかもしれないが、宿全体から利用客を増やそうという強い熱意はあまり感じなかった。
亀の井ホテル 潮来からの返信
ご宿泊していただいたにも関わらずお部屋からの景観、フロントサービス、朝食に満足できなかったこと心苦しく思います。じゃらんインターネットサイトのお部屋写真シングルルーム景観について駐車場側で北浦の景観が望めません、と表記させて頂いておりますが、予約画面でも分かるよう検討いたします。また、送迎バス増便につきましてはスタッフの確保など、すぐに増便が難しく状況ですが、
お客様の声を真摯に受け止めスタッフとも共有し、お客様にご満足いただけるよう改善できるところから取り組んで参ります。また潮来方面に来られる機会がありましたら、亀の井ホテル潮来をご検討していただけると幸いです。
投稿日:2025/2/16
亀の井ホテルは,何回か利用していますが、宿泊料金も安く満足しています。部屋も和洋室利用で適度な広さでいい点です。温泉も北浦が見えのんびり出来ることもいいところです。 気軽に行けるのが魅力的です。また利用してみたいと思います。
亀の井ホテル 潮来からの返信
料金やお部屋、北浦の景観にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様満足向上に努めてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/17