〜北浦を一望する天然温泉展望大浴場が人気の宿〜

潮来水原温泉
東京駅から水郷潮来バスターミナルまでは約90分、1時間に約4本出ており、予約なしでご乗車可能です。

亀の井ホテル 潮来のクチコミ・評価

4.1

メリー☆さん

【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】ブランド豚と人気の煮魚を楽しむ

朝食が最高の宿!

期間限定でやっている蟹バイキングを目当てに宿泊。
前回泊まった時に蟹の食べ放題が美味しかったのでリピートしました。
食事にプラス料金を支払うとオプションで蟹食べ放題が出来ます(期間限定)。
塩味が程良く蟹の味そのものがとても美味しいです。
蟹は自分で取るスタイルでは無く配られた物が無くなると次のお皿が注文出来るスタイルです。
蟹食べ放題を目当てに色々宿泊しましたが、ここの蟹は最高です。
しかし前回宿泊した時より蟹のサイズが少しだけ小さくなっていた様に感じました。
でも味は相変わらずの美味しさでした!
夜には夜鳴き蕎麦のサービスもあります。
また、朝のブッフェの品数がこれまた最高です。
朝からお刺身も食べられお料理や飲み物の種類も豊富です。
施設は比較的古いので目当てに出来る物がこれといってありませんが、食事の為にまたここに泊まりたいと思わせてくれる宿です♪

CHITOさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】アワビをメインに大好評の煮魚や洋皿料理がついた土地の恵み会席

良かったです。

急遽、夫婦で出かけなければならなくなり、前日夜に予約しました。
直前にも関わらず、夕朝食付きで予約でき、とても助かりました。
施設は古いのか、廊下が少し暗くて不気味に感じるところがありましたが、不潔に感じるところはなかったです。
お部屋も無駄に広く、ゆっくりできました。
ちょっと不満だったのは、蟹食べ放題にしたのに夕食開始時間が遅い時間しか選べず、もう少しゆっくりしたかったかな?
が、対応してくれた女性がとても良かったので、嫌な感じではなかったです。料理は、夕朝食とも美味しかったです。
接客はとても良かったと思います。
高齢者にとても優しい宿ですね。

たまさん

朝ごはんで元気をチャージ!しじみ汁が好評の朝食ビュッフェを楽しめる「1泊朝食付きプラン」

東国三社巡りのスタートに宿泊しました

朝食付きプランにしたので夕方もゆっくり温泉に浸かり、お部屋も広めでゆったり過ごせました。温泉はぬるめと熱めが選べるのが良かったです。

すずさん

【じゃらんのお得な10日間】<2月>10%OFF『アワビ』をメインに当館一押し【土地の恵みプラン/味わい】

亀の井グループ!

リブランドされて、各所おしゃれになっていて良い!お料理は海の幸も多めで美味しい!夕食は和洋折衷楽しめて、朝食はバイキングでしたのでシティホテル程度のビュッフェをイメージしていましたがそんなことはなく!どれも素材の味が良く美味しかったです!
温泉は北浦を眺めながらゆっくりと。お湯の温度加減が2種類あり、自分のが好きな加減のほうに入れて良かったです。

MELさん

大浴場から眺めるレイクビューで癒される♪ビジネスにも!レジャーにもおすすめ「素泊りプラン」

久しぶりの潮来

雪という予報でドキドキしながらお邪魔しました。
今回は素泊まりでしたが部屋が広く、ゆっくり景色を楽しめました.
北浦側に新しい施設が出来ていて夜もその施設の明かりが綺麗でした。
部屋の暖房をつけると結構大きな音がしていて
ちょっと気になって寝付けませんでした。
スタッフで売店の方がまだいらっしゃって
ホッとしました。
またお伺いします。

Kちゃんさん

お食事美味しい宿

母と伺いました。食の細い母は、蟹食べ放題プラン不要かと思ったのですが、出てきた蟹美味しくて、大満足してましたよ!もちろん私もです。他のお食事どれも美味しいかったです。お部屋の眺めも良く、また機会が有りましたら伺いたいと思います。

アカネテンリュウさん

【土地の恵み会席】『アワビ』をメインに大好評の煮魚や洋皿料理がついた当宿一押し 土地の恵み会席プラン

バリアフリー対応 & 美味しい料理とお酒に感謝

足が少し不自由なので、ツインベット室を予約しました。予約後、バリアフリー対応の部屋と記載されていたので、良かったなと思っていました。
宿泊した211号室は通常の部屋よりも広く、車椅子対応で段差はなく、扉の開閉方法も適切であり、ベッドから便器や浴槽まで移動補助するための吊レールも天井に設置されていました。また、トイレの手摺や浴室椅子も設置されていました。さらに、ベッドが電動式で寝る姿勢の調整や起き上がるための補助にもなって、大変快適に過ごせました。私は、大浴室を利用できませんでしたが、妻が入ってよかったと感想を言っていました。
 夜のセット料理も地元の季節ものの食材で大変美味しく、老人夫婦には適量でした。また、注文した日本酒も地元?の美味しい地酒(一人娘)で快く一日を過ごすことが出来ました。今回の旅行は、水戸への墓参と偕楽園の梅見、潮来での宿泊の翌日は、佐原の樋橋近くを散策して、帰宅しました。久しぶりの旅行を楽しむことが出来ました。

あゆさん

【特別会席】人気No.1!伊勢えび、常陸牛など豪華食材を使用した 特別会席プラン

親子ふたり旅

娘と2人で利用させていただきました。
夕食の伊勢海老やあんこう鍋がとても美味しく、朝食は種類も豊富でとても満足でした。
お風呂から見えた湖越しの日の出は最高で、二人とも大満足な旅になりました。また利用させていただきたいと思います。

gucciさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10月【スタンダード】『アワビ』をメインに当宿一押し「味わいプラン」

料理・温泉共に満足

お料理はビュッフェスタイルでなく一人ずつ出されるので、ゆっくり食べられて良いと思います。お味も悪くありません。
北浦を眺めながらの温泉も良かったです。

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食、お風呂にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。大浴場からは北浦が一望できる当ホテルで一番の絶景スポットでございます。
今後さらに快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はつさん

【季節の会席】ファミリーにおすすめ!ブランド豚と人気の煮魚が楽しめる 季節の会席プラン

幼児に優しく対応してくれて感謝です

初めて孫たちと旅行に行きました。初めてホテルに宿泊し迷惑をかけないかと心配もありましたが、スタッフの方々がとても優しく接してくださり、楽しい旅行となりました。大浴場広々、低温温泉もあり2歳の孫は大喜び。食事もとても美味しかったです。

亀の井ホテル 潮来からの返信

すべての項目におきまして高評価いただきまして大変恐縮しております。誠にありがとうございました。
お孫様も喜ばれたご様子で私達も大変嬉しく思います。

ユウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【土地の恵み】『アワビ』をメインに煮魚や洋皿料理がついた土地の恵み会席

お湯が良いです

父の誕生日旅行で利用させて頂きました
夕食は思い掛けず個室をご用意して頂き、ゆっくり楽しむことが出来ました
夕食量はやや控えめのようでしたが、一つ一つがとても美味しかったのと、夜9時から頂けるラーメンがありましたので大満足でした
担々麺もとても美味しかったです
そして何より温泉のお湯が良かったです
温度も3種類あり、北浦を見下ろす眺望にも感動しました
熱すぎずゆっくりと浸かれ、いつまでも身体がぽかぽか芯まで暖まります
数々温泉旅行へ行っていますが、個人的には上位に入る名湯だと感じました

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度のご宿泊ではお父様の誕生日旅行という記念の日にお選びいただけたこと大変嬉しく思います。
夕食、温泉、担々麺などお褒めいただきまして誠にありがとうごさいました。

にこさん

【ベーシック】ファミリーにおすすめ!ブランド豚と人気の煮魚が楽しめる「彩りプラン」

温泉と景色と夕食がよかったです

北浦の景色を楽しみに伺いました。
フロントに入るなり眼の前に北浦が広がり感動。
従業員が少ない気もしましたが、掃除も行き届いており問題ありません。
思っていた以上に部屋が広く、ゆっくり景色を楽しめました。
温泉は中温低温寝湯があり、ゆったり浸かれる広さと眺望に長湯してしまいました。
とってもゆっくり出来ました。

亀の井ホテル 潮来からの返信

また、クチコミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊ではご満足いただけたご様子で私達も大変嬉しく思います。また、総合評価等高評価をいただきまして誠にありがとうございました。

ミミさん

まさか潮来にこんな良い宿泊施設があるとは

亀の井ホテルは今回で4カ所ご利用させてもらいました。前回の3カ所目の大洗ホテルではフロントの対応が非常に悪く今回、潮来を利用するか迷いましたが、宿泊して満足しております。

亀の井ホテル 潮来からの返信

他の亀の井ホテルもご利用後、再度私達の潮来もご利用いただけて嬉しく思います。

たーくんのあゆさん

【新年厳選】【土地の恵みプラン】アワビをメインに大好評の煮魚や洋皿料理がついた当宿一押しプラン!

鹿島神宮から近い!

初めて茨城潮来に伺いました。
部屋は、和洋室で広々でした。
食事は、鮑ソテー付きの懐石料理でした。バイキングに慣れているからか、物足りなく感じました。鮑ソテーは美味しかったです。
お風呂は広々!脱衣所のロッカーが古めかしかったです。

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度のご宿泊ではお部屋やご夕食にご満足いただけたご様子で私達も大変嬉しく思います。

hideさん

シングル 朝・夕

料理が素晴らしい

温泉一人旅で利用しました。部屋はきれいで整っていました。温泉は今どきの普通の温泉ですが眺望が素晴しいです。食事は夕食朝食ともに満足の行くものでした。また利用したい宿となりました。

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度のご宿泊ではご満足いただけたご様子で私達も大変嬉しく思います。お部屋、食事等高評価をいただきありがとうございます。

返信日:2024/3/16

よっくんさん

【季節のプラン】ファミリーにおすすめ!ブランド豚と人気の煮魚が楽しめる「彩りプラン」

夫婦二人旅

以前と変わらず食事は美味しいし、従業員の方々の接客対応も親切で安心しました。今回は、以前にはなかった客室露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、ゆったりとしており大変満足でした。以前、宿巡りをしておりましたが、コロナ禍で止めておりました。これを気に今度は、亀の井ホテル巡りを始めたいと考えております。さっそく2月は、鴨川の亀の井ホテルを予約しました。

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用と伺い大変嬉しく拝読いたしました。また、この度もご満足頂けるご滞在になられたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き亀の井ホテルをよろしくお願いいたします。
フロント

返信日:2024/3/11

komodaさん

眺望と温泉で満足でした

割安な朝食付きの宿泊でしたが十分満足でした
泉質も柔らく気持ち良く入浴出来ました、又機会が有れば利用したと思います

亀の井ホテル 潮来からの返信

ご朝食、温泉等ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからもお客さまにご満足して頂けるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント

返信日:2024/3/11

かずさん

3世代旅行

あやめまつりの帰りにお世話になったことがありありました。
前は大きめ和室だったので、今回も和室にしたかったのですが、部屋にお風呂が無いので、和洋室をお願いしました。
4人で泊まっても十分すぎる広さで、子供も大喜びでした。
エレベーターから遠い事と、ポットの水を用意するのが少し大変だったので点数を下げてしまいましたが、
ほんの少しです。
 食事の場所も、ご配慮頂きありがとうございました。
お陰様で家族でゆっくり出来ました。
 お風呂も、温泉にぬるめがあったので、小さい子も入れてとても楽しんでいました。
 今回は鹿島神宮参拝が目的でしたが、温泉も泉質がよいし送迎のバスもあるそうなので、あやめまつりの頃また行きたいと思っています。
大変お世話様になりました。

亀の井ホテル 潮来からの返信

三世代皆さまでのご利用とのことで、当ホテルをお選びいただけたこと大変嬉しく思います。
お部屋につきましてはご宿泊いただいた「和洋室」がエレベーターから一番遠い場所にしかないため遠くなってしまいました。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
これからもご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mamaさん

【マグロ5種食べ放題!/ベーシック】ファミリーにおすすめ!「彩りプラン」

家族で忘年会

関東圏で移動も楽なことで宿泊しました。今回夕食時のまぐろ食べ放題が特によかったです。マグロ好きの子供も大喜びでした。近くに白鳥が集まるところにも行けてとてもいい忘年会になりました。

亀の井ホテル 潮来からの返信

マグロ食べ放題にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。現在は三月までカニ食べ放題企画を開催しており、こちらも皆さまに大変好評いただいております。

さっちゃんさん

誕生日のお祝い

お風呂は眺めがよく気持ちよかったです
桜の大木がたくさんあったので春桜の咲くころは綺麗だローナーと思いました。料理は若い日とには物足りない量かと思いますが私達にはちょうどよかったです

亀の井ホテル 潮来からの返信

ご夕食のコースにより品数もお選びいただけるようになっておりますので、ぜひお好みに合わせてご宿泊いただけると幸いでございます。

TOSHIさん

【本ズワイガニ食べ放題/デラックス】人気No.1!「料理長おすすめプラン」

静かな宿

正月明けに宿泊しました。
鹿島神宮、香取神宮さらに北浦の鉄橋や白鳥の里と
一人旅には盛りだくさんのエリアに近い場所。
露天風呂が無いので若干期待してなかったのですが期待してなかった風呂が一番気に入りました。
大きな窓から見えた早朝の朝日に感動しました。
夕食は食べ放題のずわい蟹が加わったメニューですが、全体的に「ん?」と言う感じ。食事スタッフは経験豊富な方は、もてなし感が何となく少ない?と感じました。私の料金が二万円のコースですがコストパフォーマンスとしては残念な気がします。二万円でも感動する宿を色々経験してきたので、申し訳ありませんが相対比較としてコメントしました。

亀の井ホテル 潮来からの返信

ご夕食会場でのスタッフの応対につきましては誠に申し訳ございませんでした。
ご利用の皆さまにご満足いただけるおもてなしができるよう再度全スタッフで確認してまいります。

猛さん

【じゃらんのお得な10日間】12月【スタンダード】10%OFF『アワビ』をメインに当館一押し「味わいプラン」

料理がおいしい

亀の井ホテルは何度か利用させてもらっていますが、こちらのホテルの朝夕どちらも味付けが丁度よく満足でした。
お風呂も見晴らしがよく広々として快適でしたが、露天風呂がないのがこの時期は残念でした。
最近の旅館では珍しく、喫煙の可能な部屋があるので、喫煙者は喫煙場所に移動する手間がなくありがたかったです。

亀の井ホテル 潮来からの返信

お食事やお部屋にご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
露天風呂につきましては今後の貴重なご意見として頂戴いたしますので何卒ご容赦くださいませ。

ふうかさん

【デラックス】人気No.1!伊勢えび、常陸牛など豪華食材を使用した「料理長おすすめプラン」

蜆汁と手作り豆腐がとても美味しい

夕食の伊勢えびとしじみ汁、朝食の手作り豆腐がとても美味しかったです。この金額でこの料理はとてもお得です。ツインベッドの部屋を予約したら、小上がりの座敷があり、ソファーもあるお部屋でとても得した気分でした。

亀の井ホテル 潮来からの返信

また、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事、お部屋にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

はちゅままさん

料理か美味しかった

お部屋からのレイクビューも良かったし何よりお料理が夕食も朝食もとても美味しかった。家族で楽しく過ごせました。一つ残念なのはお部屋の掃除か今一つ。また機会があれば利用したいです。

亀の井ホテル 潮来からの返信

お食事等にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。お部屋の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は清掃スタッフと共有し、今後、改善して参ります。これからも皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ネ申さん

【じゃらんのお得な10日間】8月【スタンダード】10%OFF『アワビ』がメインの一押し《味わいプラン》

年末家族旅行

23年12月30日〜31日にお邪魔しました。家族大人五人でしたが部屋は広くて快適でした。お風呂も広くて満足です。夕食も美味しかったです。サービスの方も良かったです。夜の担々麺も頂きました。コンビニがちょっと遠かったくらいです。ロビーに売店があるのでちょっとしたものは買えます。また機会があればお邪魔したいです。

亀の井ホテル 潮来からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様にご満足を感じていただけるよう努力して参りたいと存じます。今後とも亀の井ホテル潮来をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りんちゃんさん

食事が美味しいですが、夜食の担々麺が美味しい

2回目の宿泊でした。お風呂の温度(寝湯、低音、中温の3種類)は申し分ないですが、シャワーの水圧が場所によって弱いのがちょっと気になりました。食事の量は1日目軽め(もう少し食べられそうなくらい)で2日目は少し苦しいくらい(1日目と内容を変えていただいた)でした。お正月の前で満室との事でしたが、あまり廊下やエレベーターなどで人とすれ違う事もなく、廊下やお部屋の騒音なども気になる事はありませんでした。前に行った時よりも今回の方が印象が良くなったので、また機会があれば是非利用したいと思います。

亀の井ホテル 潮来からの返信

全ての項目に高評価をいただきありがとうございます。
シャワーの水圧についてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後、点検、調整をしてまいります。これからも皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kappaさん

まぐろの食べ放題に大満足

鹿島神社の参拝に利用しました。
建物は古い感じでしたが、しっかりと清掃されており清潔感がありました。
夕食はマグロの食べ放題で、とても美味しく何度もおかわりしました。朝食のバイキングは、野菜も豊富にあり和・洋ともに満足でした。
大浴場でのんびりと温泉を満喫させていただきました。清掃時間に気が付かないで9時に慌てて出ることになりました。案内をよく見ると、清掃時間は利用できない旨の記載がありましたが、利用時間を5時〜9時などのように工夫いただけると分かりやすいと思いました。
また、部屋付きの半露天風呂は、大きな浴槽でとても良かったのですが、8時間で温度が下がることが残念でした。

亀の井ホテル 潮来からの返信

お食事、清掃にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。また、入浴時間の掲出につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございました。これからも皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くろちゃんさん

アワビが大好きな孫

アワビの食べられる宿を探して宿泊しました。
孫たちは大喜び。お風呂もきれいだし空いていて4〜5回入りました。
最高のクリスマスプレゼントだったみたいです。
また行きたいとのこと。
露天風呂があったら大満足。

亀の井ホテル 潮来からの返信

ご利用に際し、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。また、お風呂につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございました。これからもお客さまに快適にご滞在いただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】当宿一押し「味わいプラン」

近場でゆっくりしたくて

今回は、近場でゆっくり温泉をと思いこちらのホテルにしました。が、残念なことに温泉にトラブル発生で、当日は入れませんでした。が、私達は行きませんでしたが、他の施設への入浴の送迎をしたり、対応はしておりました。
翌朝には入る事ができ ほっとしました。
夕食にマグロの食べ放題を選びましたが、盛り付けは一人一人にしてほしかったです。
朝食は品数豊富とはいえませんが、ゆっくりとできました。
従業員の方々は一生懸命に対応されておりました。
要望として、
お部屋はキレイでしたが湯のみ茶碗が茶色なのでお茶の色がよくみえない白色にしてほしい。
近場なのでまた伺います

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、大浴場のご利用に関しましてはご不便並びにご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、マグロの食べ放題の盛り付けや湯のみ茶碗等につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

ジャンヌさん

料理長さん、受賞おめでとうございます。

こちらのホテルを訪れる度に「お料理美味しいね!」が、私共の行った感想でした。
「美味しい!」には理由がありました。
イギリス在住の息子と孫が、温泉に浸かって、長閑な風景と、美味しいお料理を堪能、とても喜んでいました。
宿代もお安くて近間なので、これからも宜しくお願い致します。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

亀の井ホテル 潮来からの返信

当ホテル料理長の料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4