宿・ホテル >  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  潮来 >  亀の井ホテル 潮来 >  クチコミ・評価
亀の井ホテル 潮来

潮来水原温泉

東京駅から水郷潮来高速バスターミナルまで約90分。潮来ICから車で約15分。鹿島神宮まで車で約15分。

亀の井ホテル 潮来のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.2

とりちゃんさん

2026年4月宿泊
【50歳以上限定特別価格 夫婦・カップルの茨城旅】【季節の会席】茨城県の食材を楽しめる会席
ツイン 朝・夕

全体的に清潔感があってよかった

ツインに泊まった。リノベーションされたばかりかキレイだった。北浦が目の前に見えて敷地の木も手入れされているらしくよかったです。夕飯も一番安いコースでしたが地域のナマズや季節のふきのとうのソースなど自宅では食べない物を熱々で頂けよかったです。朝食も種類が沢山あり良かったのですが他の亀の井ホテルの朝食でも思ったのですが焼き鯖が不味かった、魚はホテルで焼いたものが食べたいです。
お風呂もキレイに掃除されていて景色も良かった。

かあちゃんさん

2026年4月宿泊
<早割28>【土地の恵み会席】新鮮なお刺身や海の幸が味わえる当ホテル一押し会席料理

湖畔の宿

北浦が見渡せる部屋で、あと少し早く泊まっていたら満開の桜が見れただろうにとちょっと残念な気持ちにさせられた2本の大木。静かでいっぺんで虜になりました。また、夕食会場のウェイターさんが、若い方ばかりなのにしっかりとした接客で、素晴らしいです。何気に聞いたら、高校生でアルバイトとか。若者たちの働く姿でほっこりしました。お風呂の湯の温度も丁度良くお風呂から眺める景色もとても良い。

あと3キロさん

2026年4月宿泊
【家族旅行応援】お日にち限定でお子様料金が半額!お財布に嬉しい1泊2食付プラン《季節の会席》

ゆったりお宿

初めての潮来でしたが、お部屋からの眺めも良く、閑静な場所にあるので、ゆっくり疲れを癒すのに最適なホテルでした。
お料理も美味しいし、大浴場も開放的で是非また泊まりたいと思います。

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、初めての潮来でのご滞在に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋からの眺めや静かな環境の中で、ゆっくりとお疲れを癒していただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、お料理や大浴場につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。

返信日:2026/4/13

nattouさん

シングル 朝・夕

部屋はけちるな!命にかかわる?

暇な年金生活者は回数を稼ぎたいので、できるだけ安く泊まることを第一に考えてしまいます。でも訳ありみたいな部屋はやめたほうが良いと思いました。地元県民ですから、部屋からの景色は見えなくても結構です。けれど元添乗員用の部屋みたいなシングルは、安くても高齢者はNGです。今回、空調設備工事のため明け方寒い思いをして、しっかり鼻水垂らして帰宅しました。シングルルームはベッドが壁にくっついていますから、冷気がモロです。和室だったら、これほど寒くはなかったと思います。事前に空調工事を知らせてもらえれば、パジャマなど用意していけたのに… 同グループの大洗をよく利用しているのですが、値段設定が高い時期はこちらにお邪魔しています。年間通してリーズナブルなプランがあることはありがたいです。牛肉が苦手なので毎回一番手ごろな豚プランをお願いしています。豚を侮るなかれ、ブランドは伊達ではない。臭みは一切無く、蒸籠蒸しで甘さが引き出されて旨いです。大洗との比較はしてはいけないことなのですが、お造りが本場よりおいしく感じてしまう時があります。朝のバイキングもグループ共通の部分が多々ありますが、ナマズ料理など特色があって楽しいです。お風呂を4点にしたのは、立ち寄り湯のお客が春休み中で混んでいて、夕飯前はゆったりできなかったからです。当日口コミ投稿で12時まで延長ステイはどうかなと思いました。辛口コメントは書きづらいです。ランチ営業があるのなら、長居してもよいかなと思いました。

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度は亀の井ホテル潮来をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、豚プランやお造り、朝食の内容までご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また、当ホテルのリーズナブルなプランにもご理解を賜り、重ねて御礼申し上げます。
一方で、お部屋の設備や空調工事に伴うご案内不足により、寒い思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。事前のご案内やお部屋のご案内方法につきましては、今後より一層配慮してまいります。
また、大浴場の混雑やチェックイン後のご滞在環境につきましても、貴重なご意見として今後の運営改善の参考とさせていただきます。
これからもより快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

もかぴーさん

総合的に良かったです

部屋や温泉はとても快適でゆっくり過ごすことができました。
特に温泉は雰囲気もよく、満足度が高かったです。
全体としては快適に過ごせる宿でしたが、チェックインの待ち時間だけが少し残念でした。

亀の井ホテル 潮来からの返信

お部屋や温泉にて快適にお過ごしいただけたとのこと、また温泉の雰囲気にもご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、チェックイン時の待ち時間につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。今後の改善に努めてまいります。

miyarinさん

ツイン 朝・夕

海が見れてよかった。

夫婦での初めての利用でした。
まず、お風呂がとても広く、ゆったりと過ごせたのが良かったです。日頃の疲れをしっかり癒すことができました。また、お部屋や館内から海が見え、景色を楽しみながらリラックスできたのも印象的でした。
食事については、夕食も良かったのですが、特に朝食では茨城県の食材を使った料理が楽しめて満足度が高かったです。地元ならではの味を感じられたのが良かった点です。
「よがっぺラウンジ」も楽しめましたが、フードがうまい棒中心だったため、チョコレートなど他のデザート系のお菓子もあると、さらに満足度が上がると感じました。

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
広々としたお風呂で日頃のお疲れを癒していただけたとのこと、またお部屋や館内からの海の景色もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
お食事につきましても、特に朝食で茨城の食材をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。地元の魅力を感じていただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
また、よがっぺラウンジに関する貴重なご意見もありがとうございます。いただいたお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただける内容となるよう、今後の改善を検討してまいります。
これからも皆様に心からおくつろぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
ご夫婦でのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/9

paccoさん

2026年3月宿泊
【家族旅行応援】お日にち限定でお子様料金が半額!お財布に嬉しい1泊2食付プラン《土地の恵み会席》

家族の集まりに最適です

連休だからなのか、大人数の家族連れが多かった印象です。我が家も三世代で2部屋利用しましたが、きちんと隣合せの部屋を用意して下さいました。夕飯の懐石はひとつひとつに手がかけられていて、品数が多く茨城を満喫できるお料理美味しかったです。幼児食も子供御膳も見た目も華やかで、子供達大喜びでたくさん食べました。
無料ラウンジ、夜のラーメンはお得ですが、人が多くごちゃごちゃしていました。夜鳴きラーメンは1人で調理接客なので、混雑に波ありです。

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度は、亀の井ホテル潮来をご利用いただき、誠にありがとうございました。
三世代でのご滞在に当館をお選びいただき、また隣同士のお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。ご夕食やお子様のお食事につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、ラウンジや夜鳴きラーメンの混雑によりご不便をおかけし、申し訳ございません。今後の改善に努めてまいります。

ぽんたさん

和洋室 朝・夕

高齢者にも優しいホテル

高齢の母を連れて宿泊しました。ホテル内は、至る所に手すりがあり、部屋へ進む廊下にはスロープもあって、脚力が弱っている母にはとても有り難かったです。よがっぺラウンジ、地獄ラーメンも楽しみました。

亀の井ホテル 潮来からの返信

また、大切なお母様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
館内の手すりやスロープにつきまして、お母様にも安心してお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、よがっぺラウンジや夜鳴き担々もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も皆さまに安心して快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/8

アナスタシアさん

また利用したいです

施設は古いですが、清潔に清掃されていて、アメニティも十分。浴衣はチェックイン時に選んで、部屋に持っていくシステム。ミネラルウォーターもサーバーで自由に汲むことが出来ます。ラウンジでフリードリンク、おつまみも自由にいただき、くつろぐことが出来ました。
お湯も脱衣所も使い勝手よく、食事も美味しくいただきました。一つ申し上げるなら、部屋の中の風呂場のシャワーや水栓の水漏れが気になりました。新しいものに代えていただければと思います。週末で混みあってはいましたが、朝食会場も気持ちよく食事をいただくことが出来て、満足です。次回もまたこちらの宿を利用したいと思います。

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度は、亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、館内設備やよがっぺラウンジ、お食事についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の浴室設備の不具合につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
早急に点検・改善を行ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/8

香音さん

母娘のんびり旅

近くの霞ヶ浦に野鳥を見に行きました^_^
様々な種類がいたし、白鳥も見れて、のんびりゆっくりできて、母がとても、喜んでました。
お宿のフロントの方も感じが良く素敵な旅ができました。

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
野鳥観察をお楽しみいただけたとのこと、また白鳥もご覧になれたとのことで、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
さらに、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/4/3

オカピさん

とても良いホテル

本日、5度目の宿泊でした。
展望風呂もご飯も最後です。
夜食の担々麺のサービスも嬉しいです。
ただ、今回「大地の恵み」プランでしたがやや、肉が食べ足りないような気もしました。
あとリピーターとして言わせて頂くと、漫画コーナーが欲しいです。

亀の井ホテル 潮来からの返信

いつも亀の井ホテル潮来をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は5度目のご宿泊とのこと、長きにわたりご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
展望風呂やお食事、また夜食の担々麺サービスにつきましてお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ご夕食のお肉のボリュームにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の献立構成の参考とさせていただき、よりご満足いただける内容を目指してまいります。
また、ご要望につきましても、リピーター様ならではのご意見として真摯に受け止め、今後のサービス向上の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。

返信日:2026/4/2

きくさん

景色が最高!

客室や展望風呂から見える景色が、湖と桜のコントラストで最高でした。
また、ラウンジでのドリンク無料が嬉しかったです。

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
客室や展望風呂からの景色につきまして、湖と桜のコントラストをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。季節ならではの風景をご満喫いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
よがっぺラウンジもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

まささん

ツイン 朝・夕

初めての潮来でした。

初めての潮来でした。どんなところかよく知りませんでしたが、鹿島神宮に行ってみたくて近くに泊まりました。夫婦2人で部屋の大きさはちょうど良く、4階のお風呂からの景色も良かったです。夕食は美味しく量もちょうど良かったです。今度は潮来をもっと調べてから泊まりに行きたいと思いました。

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度は数ある宿の中から亀の井ホテル潮来をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めての潮来へのご旅行に際し、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。お部屋の広さや4階のお風呂からの景色、またご夕食につきましてもご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
ぜひ次回は潮来の魅力をよりお楽しみいただきながら、またご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/3/29

男性/60代 友達旅行

エメットさん

2026年3月宿泊
【土地の恵み】人気No.1!新鮮なお刺身や海の幸が味わえる当ホテル一押しプラン
ツイン 朝・夕

春休みだったせいか家族連れのお客さんがおられました。

食事は95点です。
5点はメバルの煮付けの味が少し薄かったような気がしました。
空き部屋があればまた利用させていただきます。

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、また嬉しいご感想と貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして高い評価をいただけたこと、大変光栄に存じます。
いただいたご意見は調理担当とも共有し、今後の改善に活かしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たかっちゃんさん

2026年3月宿泊
朝ごはんで元気をチャージ!しじみ汁が好評の朝食ビュッフェを楽しめる「1泊朝食付きプラン」
和室 朝のみ

お風呂と朝食がグッド

仕事で潮来近くに行き、急遽宿泊になって選びました。
お風呂が1番上の階にあり、朝から気持ちの良い入浴が出来ました。
その後朝食をいただきましたが、茨城の食材を使った料理も複数あり
非常に満足出来る朝食でした。また次回も泊まってみたいと思います。

亀の井ホテル 潮来からの返信

また、ご多忙の中、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
最上階の大浴場でのご入浴をお楽しみいただけたとのこと、朝のひとときを快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましても、茨城の食材を活かしたお料理にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
お近くへお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

Momoさん

2026年3月宿泊
【グループ旅行応援!3名利用以上がお得!】【土地の恵み会席】新鮮な海の幸などが味わえる一押しプラン
和室 朝・夕

ご飯とお風呂が良かったです。

平日に行きましたが、たくさんの方がいらしてました。
ラウンジの飲み放題や夕食も朝食もとても良かったです。
お風呂が入れる時間がもう少し長くあると、嬉しいです
とっても良いお湯でしたので。
またお伺いさせていただきます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ラウンジやお食事、大浴場のお湯につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、大浴場のご利用時間につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

返信日:2026/3/28

男性/50代 友達旅行

かみせんせいさん

インクルーシブ的でコスパ高い☆

到着後から夕食後位までの長めの時間帯解放されているロビーラウンジで、ウェルカムドリンクから食後飲み直しまでできるのは、とても満足度が高かったです。
期間限定ということでしたが、最近流行りのインクルーシブを手軽に楽しめるこのラウンジは、継続してほしいと思います。
滞在もとても快適で、食事もとても美味しかったです。

亀の井ホテル 潮来からの返信

よがっぺラウンジにつきまして、ごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、期間限定のサービスに関して継続をご希望いただくお声を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、さらにお食事につきましてもご満足いただけたご様子に、心より安堵いたしました。
今後も皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、いただいたご意見も参考にしながら努めてまいります。

025さん

家族旅行におすすめ

無料のラウンジ(お菓子やアルコール、ジュース)や、夜鳴きそばの提供などサービスが豊富で楽しい宿でした。お部屋も綺麗で、部屋用のドライヤーはSALONIAだったりと、とても良かったです!朝食は茨城県の特産品を豊富に使ったメニューで美味しかったです。

亀の井ホテル 潮来からの返信

よがっぺラウンジや夜鳴きそばのサービスにつきまして、お楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
また、お部屋の清潔さや備品につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
さらに、朝食では茨城県の特産品を使用したお料理を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
今後も皆さまに快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。

ふくちゃんさん

いい湯でした

亀の井ホテル三軒目は潮来に来ました。
フロントの対応がとても素晴らしかったです
観光としてはイマイチですが
温泉の質はなかなかのものでした。
ゆっくりするには良いホテルだと思います。
食事の質がもう少し上がれば申し分ないかなーと思いました
他の亀の井ホテルと比べて料金がリーズナブルな分仕方ないとも思います。

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度は、亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
温泉の泉質につきましてもご満足いただけたご様子に、何よりでございます。
一方で、お食事の内容につきましてはご期待に添えず、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
これからも、より快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

のりたまさん

2026年3月宿泊
【Web限定】水郷情緒満喫! ろ舟遊覧チケット付きプラン【土地の恵み会席】

信頼できる宿

チェックインの時間に遅れそうだったので連絡を入れたところ、電話対応がとても感じ良く、行く前から期待が膨らみました。
夕食は珍しい物が多く、手が込んだメニューが多かったと思います。飲む焼き芋はお代わりしたいほどおいしかったです!
どれもおいしかったのですが、男性には量が足りない気がします。
配膳スタッフは丁寧な方ばかりでした。
期間限定のよかっぺラウンジを楽しみにしていたのですが、思ったより食べ物の種類が少なく少し残念。
お風呂は古いながらもきちんと掃除されており、気持ちよく利用できました。
3種類のお風呂がありましたが、寝湯はぬるすぎたのでもう少し熱い方がいいです。
朝風呂も入りましたが、展望風呂ならではの見事な眺めで日の出も見る事ができました。
部屋も綺麗に清掃されていましたが、洗面所にティッシュがあると助かります。
朝食が最高でした!
朝から盛り沢山の品揃えで、一度の食事では食べきれないほどの種類がありました。
特に嬉しかったのは、茨城ならではのメニューが豊富で食べた事のない物ばかり!
しじみのお吸い物もあり、おいしくいただきました。
この宿でとても素晴らしかった事があります。
夕食の際に、ガラスの器の縁が少しだけ欠けていたので、食事を終えてからスタッフの方にそっと伝えておきました。
もちろんその方からお詫びの言葉があったのですが、驚いたのはチェックアウトの際にフロントの方がその事を把握しており謝罪されたのです。
普通ならお詫びもその場限りの事が多い中、しっかりと伝達がされていたので驚きました。
こういう事がお客様の信頼に繋がり、また利用したいと思わせるのでしょうね。
気持ちよく宿を後にする事ができました。

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、また大変丁寧で温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご到着前のお電話対応からご期待をお寄せいただき、実際のご滞在でもお食事やスタッフの接客、朝の展望風呂からの景色などをご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方で、夕食の量やラウンジのお食事内容、寝湯の温度、客室備品につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。
また、器の件につきましてご指摘をいただきありがとうございました。
本来あってはならないことであり、心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも、スタッフ間での情報共有についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 その他

カレラさん

2026年1月宿泊

あんこう鍋が食べれる宿

今回、30年ぶりくらいに潮来を訪れました。潮来で宿を探してるとここがヒットしました。
プランを見るとあんこう鍋がありそれに釣られて予約させて頂きましたが食事もさることながら大浴場も素晴らしく朝焼けが綺麗でした。
露天風呂が無いのは残念ですがフリードリンク等あり楽しめる宿でした!

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、約30年ぶりに潮来へお越しとのこと、特別なご旅行に当館をご利用いただけましたことを大変光栄に存じます。
あんこう鍋をはじめとしたお食事や大浴場、そして朝焼けの景色までご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方で、露天風呂につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
よがっぺラウンジなども含め、これからもより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また潮来へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

たまさん

ツイン 朝・夕

東国三社参り に便利です

東国三社参り に利用しました。佐原の町並みも含めて、ゆっくりと
まわれました。
4階の天然温泉からの眺めも素晴らしかったです。

亀の井ホテル 潮来からの返信

また、「東国三社参り」の際のご滞在に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
また、4階の天然温泉からの眺めにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。日々の疲れを癒すひとときとなっておりましたら幸いです。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2026/3/19

慈纏さん

2026年3月宿泊
【かに食べ放題/特別会席】茨城の冬グルメ満喫!『あんこう鍋』と『常陸牛』豪華食材を使用した会席プラン
和室 朝・夕

全体的にレベル高めでしたが残念なことが致命的な1点

接客 料理の味 部屋もよかったのですが
メインディッシュの
あんこう鍋のプランで申込しておりましたが
全く違うしゃぶしゃぶとなっておりました
配膳している方に確認した所
あんこう鍋が食べたくて申し込んだので
これだけがすごく残念でした

亀の井ホテル 潮来からの返信

このたびは亀の井ホテル潮来をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、接客・お料理の味・お部屋につきまして温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
しかしながら、楽しみにされていた「あんこう鍋」につきまして、プラン名と実際のご提供内容に相違があり、ご期待に添うことができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。せっかく当該プランをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただける内容をご提供できなかったことを大変心苦しく存じます。
今回の件は、3月からのお料理変更に伴うご案内および表記に分かりづらい点があったことが原因と認識しており、深く反省しております。今後はプラン内容の表記やご案内をより明確にし、このような行き違いが生じないよう改善に努めてまいります。
改めまして、この度の不手際につきまして深くお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
またお越しいただける機会を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/22

ふくちゃんさん

ツイン 朝・夕

総じて満足です。

総じて満足でしたが夕食は期待はずれでした。会席料理としては物足りなを感じましたし、個別料理にしても今一つという感じでした。また、夕食に対応する人数は少なすぎます。

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
総じてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思う一方で、夕食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お料理の内容やボリューム、またご夕食時のスタッフ配置につきましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
これからもよりご満足いただけるおもてなしを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

山ちゃんさん

霞ケ浦は大きいな

霞ケ浦沿いに建つホテル、コンパクトにまとまってます。お風呂湯加減丁度よい。食事もまずまず夜泣き担々麺のサービスも嬉しい! 機会あったらまた来ます!!

亀の井ホテル 潮来からの返信

この度は亀の井ホテル潮来にご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
霞ヶ浦の景色や館内、お風呂の湯加減にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お食事や夜鳴き担々麺のサービスもお楽しみいただけたとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みになります。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

てんさん

ツイン 朝・夕

コスパ最高です!

お風呂はゆったり入れて、肌の保湿効果ありそうなお湯でした!
食事もちょうどいい量ですし、美味しくいただきました。お部屋も雪景色と北浦?が見渡せる広いお部屋、よがっぺラウンジもおつまみとワイン、夜は担々麺サービスなど盛り沢山で大満足。
友人とまた来ようと話しながら帰ってきました。

亀の井ホテル 潮来からの返信

お風呂ではゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お湯の肌あたりについてもお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お食事の量や味、お部屋からの雪景色や北浦の眺めもお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
よがっぺラウンジや夜の担々麺サービスもご満足いただけたようで安心いたしました。
ぜひ次回はご友人様とご一緒に、またゆっくりとお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とむさん

全体として普通

部屋からの景色は良好です。食事、風呂、サービスは普通です。全体として、普通です。外は寒くて、どこも行く気にならなかったので、春夏は再訪してもいい感があります。

亀の井ホテル 潮来からの返信

お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。いただいたお言葉を参考に、よりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
春や夏にはまた違った景色や季節の魅力をお楽しみいただけますので、ぜひ再び亀の井ホテル潮来へお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かおるちゃんさん

2026年3月宿泊
【特別会席】人気No.1!茨城が誇る銘柄和牛『常陸牛』などの豪華食材を使用した会席プラン

食事最高

夕食も朝食もとても美味しく良かった、お風呂の湯かげんもよく、宿泊中に4回も入りました、ただ人気があるので人が多かった。

亀の井ホテル 潮来からの返信

夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お風呂の湯加減もお気に召していただき、滞在中に4回もご利用いただけたとのこと、ゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方で、人気のため混雑していたとのことで、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後も皆様により快適にお過ごしいただけるよう、工夫と改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆっぴーさん

2026年3月宿泊
【グループ旅行応援!3名利用以上がお得!】【季節の会席】茨城県の食材を楽しめる会席

ラウンジ

期間限定ですがラウンジでお酒が飲めました。
お菓子も置いてあって、食べながらお酒を飲んで、
お風呂に入ってまた飲んで…
ゆっくりのんびりする事が出来ました。
夜の担々麺のサービスも良かったです。
コスパが良いホテルだと思います。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
期間限定のラウンジサービスでのお酒やお菓子、また夜の担々麺もお楽しみいただきながら、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
「コストパフォーマンスが良いホテル」とのお言葉も励みとなります。今後もご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

クミミさん

展望風呂の景色良し

お食事は季節の会席でしたが、品数も多く十分楽しめました。出してくれるタイミングも良くて、熱々で食べられました。しじみの味噌汁もおかわりできました。夜食の担々麺もクリーミーで美味しかったです。この値段で十分楽しめました!初めて来ましたが、満足です。コーヒーが美味しいとさらに嬉しいです。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
季節の会席料理につきまして、品数や提供のタイミング、お料理を温かい状態でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しじみの味噌汁や夜食の担々麺もご満足いただけたようで何よりでございます。
また、コーヒーにつきましての貴重なご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
初めてのご利用でご満足いただけたとのお言葉を励みに、これからもより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。