宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

VILLA BONDSのクチコミ・評価

【じゃらんnetランキング2021・2部門受賞】戸建てコテージを満喫

河口湖インターより車で10分。河口湖駅より車で10分

VILLA BONDSのクチコミ・評価

4.9

料理(朝食) -
男性/30代 子連れ旅行

こがにいさん

2022年8月宿泊
【スタンダードプラン】2020年7月オープン!全棟独立プライベートコテージ
その他 食事なし

清潔感があり、BBQも出来て良かったです

部屋は清潔感があり気持ち良く過ごせました。BBQも火おこしなど準備、片付けなどしてもらえるので、手軽にやれて良かったです。従業員さんが1人で大変そうでしたが、とても感じが良く、良くして下さいました

男性/30代 友達旅行

タムさん

【じゃらん初夏SALE】全棟独立プライベートコテージを満喫♪♪
その他 食事なし

設備が綺麗でアクセスも良かったです。

オーナーさんが気さくな方で、対応もすごく良かったです。設備も新しく清潔で快適に過ごせました。特にリビングにあるyogiboはダラダラ過ごせてよかったです。立地的に周りは静かな場所にありますが、少し歩けばコンビニやスーパーがあり、BBQの買い出しもすぐできました。

男性/20代 恋人旅行

だいすけさん

2022年3月宿泊
【スタンダードプラン】7/23グランドオープン!全棟独立プライベートコテージ
その他 食事なし

宿の方がとても接客が良かった

初めて行かせて頂きました。
受付の際の接客がとても良くその時点で次も来たいと思いました。
部屋も新築のように綺麗で、部屋に入ると清潔感があり、とても過ごしやすかったです。
部屋の目の前に車も停められたので、防犯の面でも安心でした。
素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

はまださん

2021年12月宿泊
その他 食事なし

何回でも利用したい!

8月にも利用し最高だったので、また利用させていただきました。前回はC棟を今回はB棟を利用しどちらもとても良かったです。次はぜひA棟を利用したいと思います。

にこにこさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全棟独立型プライベートコテージでゆっくり満喫
その他 食事なし

人数多くてもオーナーさんが優しく接してくれました。

7人という人数が多い中、連絡を取り、すぐに火をつけていただいたり、観光スポットや名所など色々と教えてくださいました!
とても親切でした、ありがとうございました。

VILLA BONDS

さちさん

【じゃらん秋SALE】全棟独立プライベートコテージ

ゆっくりできました

贅沢に2人で2泊利用させていただき、とてもゆったり過ごせました。
BBQの食材は近くのお店で揃えられ、何より炭の準備や片付けはお任せできるので、とてもありがたいサービスでした。
部屋も清潔感があり、調理器具もひと通り揃っているので何も不自由無かったです。唯一のリクエストとしては、コーヒーメーカーがあるのですが、置いてあるコーヒーカップは機械の大きさに合わず、子供用のプラスチックのコップで入れました。コーヒーメーカーに合うカップにして欲しいです。
また利用させていただきたいと思います。

女性/20代 友達旅行

りさん

2021年9月宿泊
その他 食事なし

全部最高でした!

友達4人で宿泊しました。一軒家をまるまる泊まれるかたちで綺麗で広くてスタッフの方も親切で今まで旅行した中で1番のホテルでした。タオルもふかふかで、柔軟剤?やシャンプーも全部いい匂いで何使ってるんだろう?と話したくらいいい匂いで気になり過ぎました(笑)富士急からも車で近くてすぐそこに大きなスーパーや色々なお店がたくさんあるモール?みたいなのもあってホテルの場所も分かりやすく便利でした。ほぼ貸切状態だったのと周りがのどかで自然に囲まれていて日ごろのストレス全て解消できるほど最高でした。当日は友達の誕生日ケーキの件で快く受け入れてくださってありがとうございました。助かりました。今度またぜひ宿泊させていただきたいのでその際はどうぞよろしくお願いいたします。何から何まで本当にありがとうございました!

すずさん

2021年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】7/23グランドオープン!全棟独立プライベートコテージ

すごく良い!

すごく綺麗でお洒落なコテージでした!
すぐ近くにスーパーやコンビニもあるので便利でした。
また河口湖に行く時は是非利用したいです。

女性/40代 子連れ旅行

yu-loveさん

その他 食事なし

のんびり安心な宿泊でした。

コロナ感染予防のために、他の客と接することなくプライベート空間で過ごすことが出来る宿を探し、宿泊させていただきました。
【想像以上の良かった点】
・お部屋、水回り、キッチン、トイレ、お風呂すべて清潔感あふれる空間でした。
・調理器具、お皿、コップ、お箸等もすべて揃っています。
・オーナーさんの心遣いがあたたかく、とてもご配慮ある接客でありがたかったです。
【ちょっと残念だった点】
・小学生2人の子連れ家族旅行でしたが
お布団が2組とシングルベット2つしかなく
家族4人で一緒に寝ることが出来ませんでした。
なので、2階の和室にお布団2組と、ベットの掛け布団1つを敷布団代わりにして寝たため、身体中痛く寝不足になりました。押入れは鍵がかかっていたため、取り出すことも出来ません。
子連れ家族旅行の方は、寝る場所がバラバラになる覚悟でいらしたほうが良いです。
・とても清潔感ある空間なのですが、アロマ?芳香剤の香りが少しきつかったです。
・準備して下さっているタオルは人数分のバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルと十分でありがたかったのですが、こちらも柔軟剤の香りがきつかったのと、タオルかけが1つもないため、濡れたまま置くしかなく不便でした。
・お部屋がキレイすぎるため際立つのが、座布団・クッションの汚れジミです。他に置いているyogiboはキレイなのか、ちょっとドキドキしながら座りました。
・朝方、隣の倉庫のシャツターの開く音がうるさかったこと。
この点はこちらの宿には不可抗力なことですが、旅行する側からの視点で書かせていただいております。
色々書きましたが、とても良いお宿だったため
また泊まりたいと思える宿だと家族全員の感想です。
なので、残念だった点がなくなってほしいな...もっともっと良い宿になってくれたら嬉しいなという希望を込めてのコメントです。
あとこれから宿泊予定の方へのアドバイスとして、調味料関係はだいたい揃っていると思いますが、バーベキューされる方は、お好みの焼肉のタレをご持参ください。フロントで販売されていますが、無料の調味料にはありません。
そして、夜はとても気温が下がります。
こどもたちは冬のモコモコしたパジャマを持参して
ちょうど良かったです。

はまださん

2021年8月宿泊
その他 食事なし

友達とでも、家族とでも!

まず管理人さんがとても優しくて居心地が良かったです!BBQに花火に気軽に出来ました。お部屋は和洋室のC棟を利用させて頂きましたが、広くとてもゆっくりできる場所でした。1泊では物足りません。

VILLA BONDS