宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

ヴィアイン広島の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

広島駅南口から徒歩1分!二つの世界遺産にも楽々アクセス♪

広島駅南口徒歩1分。山陽自動車道広島ICより約25分。

ヴィアイン広島のクチコミ・評判

3.3
    3.2

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ2,199件

とにかく近くて便利

とにかく、新幹線の改札を出てからホテルまでが近く便利です。宿泊の前や、チェックアウトの後にも、荷物を預かって頂けるサービスは、本当に重宝しています!フロントの方の対応も素敵です!リピート2回、次も利用したいです。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊まり・エコノミーツイン一名利用・スタンダードプラン】広島駅隣接!荷物を預けて楽々お出かけ♪

また利用したい

スタッフの感じもよく、気持ちよく過ごせました。食事や交通機関の利用もとても便利で、助かりました。移転されるのですか?この場所でまた利用したいです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割プラン60】最大10%OFF!ミネラルウォーターもプレゼント♪

広島駅近

広島駅南口から近く、雨にもほとんど濡れません。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊まり・スタンダードプラン】広島駅南口より徒歩1分!荷物を預けて楽々お出かけ♪

観光の拠点として

駅と隣接してるのでとても便利です。朝食も隣の食堂で食べられます。部屋は狭くて隣?の部屋の音も聞こえますが、飲みに行って夜は寝るだけと割り切れる人にはお勧め出来ます!フロントの接客も良くリピートしようと思いました。

• 料理(朝食)4

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付・早期割プラン60】最大10%OFF!ミネラルウォーターもプレゼント♪

あっきぃ様
     この度はホテルヴィアイン広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    騒音の件ではお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ただ、フロントスタッフの対応をお褒め下さり大変嬉しく思います。リピートしたいとのお言葉も嬉しい限りでございます。
     我々スタッフ一同さらに精進して参りますので、また広島にお越しの際には、どうぞ
    ホテルヴィアイン広島をよろしくお願い致します。
    ホテルヴィアイン広島 西 亀

駅から近いです。

新幹線で広島に行ったので駅から近くとても便利な場所にありました。駅にスーパー、飲食店もあるので食事に困ることはないし、ホテルのボディータオルがちょうどいい肌触りで気に入りました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【年末年始限定!特別割引☆冬の広島観光プラン】冬の広島をたくさん見たい方へ

いっちゃん様
    アメニティのボディタオルでございますが、他の女性のお客様からも大変好評を頂いております。
    また、今回の広島観光は満喫頂けましたでしょうか。
    満喫頂けましたら幸いでございます。
     また広島にお越しの機会がございましたら、どうぞホテルヴィアイン広島を
    よろしくお願い致します。

1人旅

旅行で利用しましたが駅のすぐ側で分かりやすく便利な場所にあり助かりました。過ごしやすいホテルでした。チェックアウトが遅いプランでゆったり過ごせました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【最大25時間ロングステイプラン】12時チェックイン・13時チェックアウト/お部屋で一休みして観光へ♪

まり様
    広島観光は満喫頂けましたでしょうか。
    またホテルではゆっくりとお過ごし頂け、何よりでございます。
    ホテルヴィアイン広島 西 亀

• 777さん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2020/01/13

駅近で綺麗なホテル

清潔感があり、綺麗なホテル。駅近で、移動に便利だった。
    駅内で、なんでも揃う。駅近の一等地で高級ホテルの認識だったが、この時は、かなり割安で泊まれて大満足だった。
    また利用したい。

• 清潔感5

• 返信日:2020/01/20

お部屋では快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    お過ごし頂けましたら幸いでございます。
     我々スタッフ一同、さらに精進して参りますので、また広島にお越しの機会がございましたら
    ホテルヴィアイン広島 河野

駅近い!!

フロントの方の対応が良かったし、部屋が綺麗でした。
    少し狭い感じはしたけど快適に過ごせました。
    また機会があれば利用したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/20

この度はヴィアイン広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の広さの改善は難しい点がございますが、お部屋の清掃やフロントの対応についてご満足頂けた事を大変嬉しく思っております。
    ヴィアイン広島は4月7日のチェックアウトをもって閉館致しますが、広島へお越しの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
    また、4月26日に移転オープンとなります「ヴィアイン広島新幹線口」も併せてご愛顧頂ければと思います。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    竹本

• ぼんさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2020/01/08

予想以上に狭かった

駅近くということで非常に便利です。
    今回、エコノミーツインしか空室がなかったためにそちらに宿泊させていただきました。
    予想以上に狭く、荷物置き場などもないためにその点は不便でした。
    しかし、料金を考えると妥当かと思います。

• 部屋2

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】『冬特集』 12月&1月の宿泊限定☆素泊り・11時チェックアウトプラン☆

• ヴィアイン広島 河野からの返信

• 返信日:2020/01/16

この度はヴィアイン広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
    コストパフォーマンスに満足いただけたものの、部屋の広さにご満足いただけない様で申し訳ございませんでした。
    私共のホテルは今春リニューアルし、新幹線口がオープンいたします。
    そちらは部屋も広くなるのでまたのご利用お待ちしております。

Yeh

Excellent location , hotel is just next to train station. Staff was very nice and friendly. Room is very small and a little bit aged. Breakfast has only two Japanese’s options.

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【女子旅or60歳以上の方限定!】和朝食無料/14時チェックイン・11時チェックアウト♪

• 返信日:2020/01/15

Dear clandowater
    Thank you for using our hotel.
    Did you sleep well? How was Hiroshima?
    I'm sorry in a room that is not large.
    Moving to the new building in April, at that time the space and facilities will have improved further. Please come and stay when you come back to Hiroshima.
    Thank you.
    VIAINN HIROSHIMA
    KAWAMOTO

コスパはまずまず

時々、利用させてもらっています。
    コスパもまずまずなのですが、加湿器付空気清浄機に前の方が利用された水が残っていたり、給水タンクの蓋にカビがびっしり生えてました。場所が良かったので利用してましたが、今後は良く検討したいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【喫煙・禁煙&お部屋タイプおまかせプラン】コスパ重視!という方に♪

その他 食事なし

• 返信日:2020/01/09

ミスター様
     この度は。ヴィアイン広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     今回、空気清浄機について、不備があったとの事で、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃について、すぐに全スタッフへ情報共有をし、今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。
     今後、より良いホテルを目指し、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
     お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
     ヴィアイン広島 田中

• Kさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2020/01/02

駅近で便利!!

広島駅からすぐで便利です!!
    クリスマスだったのでシャンパングラスを借して欲しいとお願いしたら快くオッケーしてくれました!
    普通のビジネスホテルですが立地条件の割に価格が安く、動きやすいので飲み会の時はよく使わせてもらってます!

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【VOD見放題プラン】250タイトル以上のVOD/お部屋で映画見放題♪/2名利用

• 返信日:2020/01/08

K様
    いつもヴィアイン広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    立地面や料金面でご満足いただけているとのコメントを拝見し、安心いたしました。
    また、シャンパングラスの貸し出しについてお喜びいただけたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    特別な日に当館をご利用頂いたことを合わせて感謝申し上げます。
    また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
    今後もお客様のご要望にできるだけ沿えるよう、努力して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    竹本

• ゆさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/12/31

親切で丁寧な対応

数日前で急ぎで駅近くを探して宿泊しましたが、とても親切に対応してくださり車も安心して止める事ができ良かったです。
    子供のテストだったのでゆっくり休めてホテルを出たらすぐ飲食店もありのんびりと時間を過ごせました。又利用させていただきたいと思いました。

• 風呂5
    • 清潔感5

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【DHCアメニティ付プラン】充実のアメニティで出張をグレードアップ♪

• 返信日:2020/01/07

ゆ様
    この度は数あるホテルの中ホテルヴィアイン広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    滞在中ご不便なくお過ごしいただけたようで大変光栄に思います。
    大事なテストに関わるご宿泊にお役に立てたようで嬉しく思いました。努力が良い結果に実ると良いですね。接客についてあたたかいお褒めのお言葉をありがとうございます。
    4月には新規移転オープンを控えておりますので、そちらも合わせて広島へお越しの際には是非ご利用いただければと思います。
    ゆ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございます。

駅近で便利

シングルルームにベッドが2つ置かれていて、狭かったけど寝心地は良かったです。駅が近くて、翌日早く出掛けるのも便利。食事なしでしたが、周辺には飲食店も多く、困ることはないです。
    来年新たにopenするホテルも、楽しみにしています。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

りゅうちゃん様
    ヴィアイン広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の広さでご不便をお掛けしてしまったようなのですが、しっかりお休み頂けたようで嬉しく思いました。立地の面でもお役に立てたようで光栄でございます。
    今後もよりよいホテルを目指し、移転する店舗もよりよい環境でお迎えできるよう努めて参りますので、広島へお越しの際はヴィアイン広島をご利用いただけますようよろしくお願い致します。
    フロント 河本

シンプルステイにはここ!

街中にあり、広島駅からもタクシーで数分の距離。
    とてもシンプルで清潔感のあるホテルで、大変居心地が良かったです。
    また、次も利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ヒロ様
    この度はホテルヴィアイン広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。お寛ぎ頂けたようで嬉しく思いました。
    今後も立地に甘えずより良いサービスでお迎えできるよう努めて参りますので
    広島へお越しの際はヴィアイン広島をよろしくお願い致します。

駅近

駅近でとても便利です。
    お部屋も清潔感があり、ヴィアインチェーンのかも安定感。
    フロントの対応も親切でした。
    もうすぐ新幹線口に移転するそうです。
    3年ぶりに来た広島駅前は、すごく開発されていてびっくりしました。

リンリン様
    いつもホテルヴィアイン広島をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    接客についてお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
    久しぶりに見た新しい広島はいかがでしたでしょうか?
    まだまだこれから広島駅南口も変貌して参りますので、広島へ来るたびに驚かれるかと思います。
    今後もよりよいサービスでお迎えできるよう努めて参りますので、
    広島へお越しの際は引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

駅チカ

なんといっても駅チカなので安心して時間を気にせず過ごせました。部屋は少し狭いし、景色も見えないけど、とてもお得感のある滞在でした。強いて言えば、朝食が洋食と和食のどちらでも選べたら良かったです。

• 返信日:2019/12/26

としまま様
    この度は数あるホテルの中ホテルヴィアイン広島をお選びいただき誠にありがとうございます。
    大方ご満足いただけたようで光栄に思いました。
    お部屋ではゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
    今後もより良い環境でお迎えできるようスタッフ一同努めて参りますので広島へお越しの際はヴィアイン広島をご利用いただけますようお願い致します。

環境が最適

今回初めて宿泊しましたが、広島駅より5分以内でチェックインでき便は最高でした。
    部屋も広く、快適に過ごすことができました。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付・DHCアメニティ付プラン】充実のアメニティで出張をグレードアップ♪

• 返信日:2019/12/20

スガワラ様
    この度は数あるホテルの中からヴィアイン広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    立地の面から、環境が良いとコメントをいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
    また、お部屋に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    これからも立地に甘えることなく、サービスの向上に取り組んで参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    スガワラ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    竹本

部屋が暑かった。

出張で利用しました。
    部屋の温度が高く、エアコンを使ったが温度設定が無いので、切って寝たが結構な汗をかいた感じ。
    外気温もあるのかもしれないが、イマイチだった。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/17

ミツヒロ 様
    この度は、ヴィアイン広島にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの空調は一括管理をしておりましてこの時期は暖房でございます。
    ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    また機会がございましたら宜しくお願い致します。

コスパ最高!

LIVEの後に泊まりました。
    シングルを2部屋取りましたが、予約の時点で隣を希望しており、ちゃんと隣同士になっており良かったです。
    駅近で4,340円という安さの上に部屋も広くベッドも大きかったです。荷物もチェックイン前、アウト後で預かって頂けて、翌日もギリギリまで行動出来たので、大変満足出来ました。
    今度も機会があれば利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】広島駅南口より徒歩1分!荷物を預けて楽々お出かけ♪〜素泊り〜

• 返信日:2019/12/12

この度はヴィアイン広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    たくさんのご感想、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもより良いホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら、ヴィアイン広島をどうぞよろしくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    ヴィアイン広島 濱上

駅近

広島駅が直ぐそこなので立地は最高でした。
    フロントの方の対応も素晴らしかったです。欲を言えば、お部屋が狭いのと壁紙が…

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/12

サービス向上に努めている中、お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    お部屋の設備については老朽化もあり早急な改善ができず大変心苦しくありますが、「ヴィアイン広島」はこの度、2020年4月26日に店舗移転をしリニューアルオープンをさせていただきます。生まれ変わった綺麗な「ヴィアイン広島」を今後ともよろしくお願いいたします。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    ヴィアイン広島 濱上

• カリメロさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/12/07

コスパ高い

駅徒歩すぐでアクセス良く、その割に低価格でコスパ非常に高いと思います。出張の1人宿泊には十分過ぎる質です。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付・スタンダードプラン】広島駅南口より徒歩1分!荷物を預けて楽々お出かけ♪

• 返信日:2019/12/10

カリメロ 様
    お部屋では快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    お過ごし頂けましたら幸いでございます。
    ホテルヴィアイン広島 西 亀

• hiroさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/12/06

駅近ホテル

広島駅に近接しているため、次の日の新幹線利用がとても便利でした。
    しかし、金額に対して部屋にはテーブルも無くあまり心地よくありませんでした。

総合1

• 部屋1
    • 風呂2

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食付・エコノミーツイン1名利用】JR広島駅南口より徒歩1分!

• 返信日:2019/12/10

hiro 様
    立地の良さをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
     ただお部屋の件では快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
    来年春に移転後はもう少し広めの部屋になりますので、また広島にお越しの機会が
    ございましたらご利用下さいますよう、どうぞよろしくお願い致します。

ありえない

岡山駅のヴィアインにお世話になり、いい印象が残っているので、今回は迷わずここに選びましたが、残念しかありませんでした。
    禁煙室が満室したため、喫煙室に泊まりました。部屋にはタバコ臭いでも仕方ないですが、トイレには気持ち悪い匂いがしたのは本当にショックでした。
    フロントのスタッフさんも、ただチェックインの対応も全然できなかったです。

• 風呂1
    • 接客-サービス1

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【女子旅orシニア世代の方必見!】21時間のんびりステイ♪うれしい朝食無料(^^)/

• 返信日:2019/12/03

アンド様
    この度はホテルヴィアイン広島及び岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかくお泊り頂いたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    4月に新規移転オープンを予定しておりますので、その際にはこのような事象も起きないかと思います。その際にはまたご利用いただければ幸いです。

駅近くも…

駅への利便性は最高!ですが
    全体的に不潔だった
    お風呂は掃除してない感じだし
    冷蔵庫にもゴミがあり
    残念でした。
    駅近くでも防音対策が弱く
    電車の通過のたびに

• 料理(朝食)1
    • 接客-サービス1

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/29

立地についてお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
    この度、清掃と電車の音についてご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃については、すぐに改善をし、今後このような事の内容努めて参ります。
    電車の音については、線路と反対側のお部屋もご用意できますので、また機会のある際は、リクエストをしていただければと思います。
    貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございました。
    今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
    ヴィアイン広島 田中

駅に最も近い

出張で4度目のリピートです。広島駅南口に最も近いホテルだろうと思います。飲食店、コンビニ、JR利用はどれをとっても至極便利です。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/28

英ちゃん様
    いつも数あるホテルの中ホテルヴィアイン広島をご愛顧いただきありがとうございます。
    立地については多くのお客様よりご好評を頂いております。
    これからも立地に甘えることなく、サービスの向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら、ヴィアイン広島をよろしくお願い致します。
    ヴィアイン広島 寺西

カープファン感謝デー

県外からカープファン感謝デーに行くために2泊しました。禁煙ルームがなくて、喫煙ルームでしたが空気清浄機やミストをフル活動して利用しました。
    チェインの際、フロントの方大変親切な方で広島をゆっくり楽しめました。今度利用する時は新しく「移動」してるのかしら。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊割】2連泊以上でお得にSTAY♪JR広島駅南口より徒歩1分!

• 返信日:2019/11/26

石井ちゃん 様
    接客向上に努めている中で、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
    是非、来年も宜しくお願い致します。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

丁寧な対応。

何度も利用させて頂いていますが、どなたもとても丁寧で親切な対応をして下さり、チェックアウトの際も変わらず笑顔でのご挨拶はとても良い気分で出発できます。今後も利用します。

【2019年10月宿泊  出張】

その他 食事なし

• 返信日:2019/11/25

100の願い様
    温かいお褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく思いました。
    特に接客面で喜んでいただけていることがとても光栄です。
    今後もずっとほっとお過ごし頂けるようなホテルで在れるよう努めて参ります。
    広島へお越しの際はヴィアイン広島をご利用いただければ幸いです。
    100の願い様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

駅近で便利な宿

広島出張の際はいつも利用してます。
    今回は公共機関のみで訪問しましたが、バイクも安心して停めることができるので、ライダーにも便利だと思っています。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/22

けんちゃん 様
    いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    また機会がございましたら宜しくお願い致します。

ちょっと期待外れでした

岡山駅直結のヴィアインに過去2回、利用させてもらい良かったので広島でもと思い利用させてもらいました。
    岡山に比べ、部屋とバスルームの手狭さは仕方ないのかもしれませんが
    ・エアコンの排気部分に少し埃があった
    ・線路側の部屋だったので電車の音がうるさかった
    ・他の利用者の廊下での話し声が聞こえてくる
    この3点が残念でした。

• 部屋2
    • 風呂2
    • 清潔感2

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/15

メイ様
    いつもヴィアイングループを利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館は建物自体が古く、ヴィアイン岡山に比べるとバスルームやお部屋は狭いのが現状でございます。
    また防音対策はしているものの、線路近くという立地上、電車の音に関してもご指摘の通りかと存じます。
    しかしながら清掃の不備に関しては、設備の老朽化とは関係ない問題であると思っております。
    当館は2020年4月7日チェックアウトをもって閉館いたしますが、残りの約5か月弱、ご利用頂けるお客様にご満足いただけるように取り組んで参りたいと思っております。
    ヴィアイン岡山をご愛顧いただき、当館でのご宿泊も楽しみにしていただいたにもかかわらず、メイ様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    このご意見を参考にこれからも取り組んで参りたいと思います。
    また機会がございましたら、「ヴィアイン広島」並びに、2020年4月26日に移転オープンとなります「ヴィアイン広島新幹線口」もあわせてご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。