箱根宮ノ下温泉 晴山荘のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 5.0 |
投稿日:2024/8/22
年1回は店主に癒されに行きたい、我が家の箱根旅での常宿です。毎回、ユネッサン後に泊まるのですが、ユネッサンからはバスで10分ほど。「神社下」バス停の真正面にお宿があるので大変便利な場所です。
温泉の温度が高めなので、バスで冷えた身体を温めてから寝ると寝付きがよくなります。
店主の計らいでいつも同じ部屋にして頂けるので、子どもたちもリラックスして過ごせ、寝つきの悪い息子もすぐに寝付けます。
部屋の広さは、夫婦+12歳娘+6歳息子でジャストサイズ。赤ちゃん1人連れなら、ゆったりできるサイズです。
チェックアウト後、変わりやすい箱根の天気に立ち往生しておりましたら店主に助けて頂きました。そんな温かみのある接客に毎度癒されに行っております。また行きます!!
箱根宮ノ下温泉 晴山荘からの返信
CHi-A様先日もご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
本当にありがとうございます。
晴山荘は、ご存知のように、豪華な施設ではありませんが、お客様に少しでも安心してお寛ぎ頂けますよう、今後もサービス向上を心掛けてまいります。
ユネッサンで停電にあった、あの日から、もう2年になるんですね。
CHi-A様ご家族とまたお会いでき、かわいいお子様の成長も見れる事を、
心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/19
来月3歳になる息子と男2人旅で伺いました。建物自体は年季が入っていましたが、清掃は行き届いており特に気になる点はありませんでした。最近はお風呂に入ってもすぐ出たがってしまう息子ですが、温泉が気に入ったのか珍しく朝風呂まで入らせていただきました。宮ノ下駅から徒歩圏内であり、また箱根に行く際は利用させていただきたいと思います。
箱根宮ノ下温泉 晴山荘からの返信
ざわわ様先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
ご子息様に、温泉を気に入っていただけて大変嬉しいです。
ざわわ様ご家族とまたお会いできのを楽しみにしております。
暑さ厳しい毎日ですが、風邪などお召しにならぬよう、
ご自愛くださいませ。
返信日:2024/8/22
投稿日:2024/8/14
昨年初めて利用し、とても良かったので今年再訪しました。
まずは、宮ノ下駅やバス停からのアクセスの良さ。
行き帰りはもちろん、観光する際に車のない人でも、バス停が真下にあるので本当に便利です。
彫刻の森やユネッサンは10分前後で着きます!
接客も、過度なものもなく、温かいお人柄の男性が適切に対応してくださるのがとても良かったです。
近くのイタリアンに行く際は、美味しいものを教えてくれたり優しかったです!
お部屋は昨年の12畳のお部屋でなく、別のお部屋をチョイスしてみました。
山々が見渡せてとても素晴らしい景色でした。
シンプルなお部屋ですが、清潔感があり、5歳の双子と私の3人で十分なちょうどいい広さでした(おそらく8畳プラス広縁)
近くには美味しいイタリアンやパン屋さん、駅前にはおしゃれはカフェがあり、宮ノ下の良さも存分に味わえます。
とってもおすすめで、いつも周りにおすすめしています!
箱根宮ノ下温泉 晴山荘からの返信
くま様先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
今回も楽しんでいただけたこと、大変良かったと思っております。
次回はぜひ、晴山荘辺りの散歩をご紹介させてくださいませ。
くま様ご家族と、またお会いできる事、楽しみにしております。
返信日:2024/8/21
投稿日:2024/8/13
子連れで一泊利用させて頂きました。建物は、歴史がある感じでしたがエアコンや扇風機、冷蔵庫など家電が新しくとても清潔感がありました。素泊まりなのでコンビニでご飯を買ったので、廊下の電子レンジがとても助かりました。お部屋、和風で祖母の家を思い出しとてもくつろげました。お風呂も綺麗で、早い時間だったため家族でお風呂にはいるご配慮頂き久しぶりに家族で温泉にはいれたのが一番の思い出になりました。ご主人の明るいおもてなしとてもありがたかったです。帰りは、バス停が0秒の位置、宿の真下にあるのでとても助かりました。時間がなかったのですが、次回は神社にもお参りできたらとおもいます。ありがとうございました!
箱根宮ノ下温泉 晴山荘からの返信
K様先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
次回はぜひ、神社にもお参りしていただき、散歩も楽しんでいただけたらと思います。
K様ご家族と、またお会いできる事、楽しみにしております。
返信日:2024/8/20
投稿日:2024/8/1
去年の夏に二度宿泊させていただき、ご主人も優しい方で今年もお世話になりました。ユネッサンを19時まで楽しみ、19:45過ぎくらいのバスで20時には宿へ着きます。宿の目の前に神社下のバス停があるのは非常に便利です。翌朝も10時チェックアウトして間もなく箱根園へ向かうバスに乗ることができました。
部屋からは緑のカーテンのように竹が窓一面に見え、涼しげで気持ちがいいです。大抵の古い宿の場合、クモの巣があったり畳が古かったり何かと不快な箇所がありますが、こちらはとても丁寧に手入れがされていて、毎度感心しながら快適に過ごさせていただいています。
温泉も広々で本当に気持ちが良かったです。
今年またチャンスがあれば来たいなと思っております。ありがとうございました!
こたちゃん様
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
数ある旅館の中から、今回も晴山荘を選んで頂いたこと、大変感謝しております。
これからもお客様にもっとご満足頂けるような、接客サービスを目指していきますので、
お気づきの点があれば何なりとお申し付け下さいませ。
こたちゃん様の投稿を拝見させていただき、大変うれしく、私たちももっと頑張ろうと思わせて頂きました。、
箱根園いかがでしたか?お楽しみいただけたのだと思っています。
また, こたちゃん 様ご家族にお会いできること、心よりお待ちしております。
晴山荘 従業員一同
返信日:2024/8/2
投稿日:2024/4/30
予定していたチェックイン時間より2時間も早くお宿に着きそうだったので、連絡したら快く受け入れてくださり助かりました。
お部屋にはもうお布団が敷いてあって、とても疲れていたのですごく嬉しかったです。
古いなりに清潔で、小学生の子どもは、その古い感じのお部屋が楽しかったそうです。
入室直後おばあちゃんちのあまり使われていない部屋に入ったときのような匂いが少し気になりましたが、換気を少ししたら気にならなくなりました。
温泉は翌朝入りましたが、源泉そのままの熱めのお湯と聞いていたとおり、長くは入っていられませんがゆっくりできました。
少し早めのチェックアウトの後、近くのパン屋さんに寄りたいのでもう少し駐車場を借りたいとお願いしたところ快諾してくださり、さらにその後のお得な情報を教えてくださって助かりました。
また利用したいお宿です。ありがとうございました。
なおちんさま
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
数ある旅館の中から、今回晴山荘を選んで頂いたこと、大変感謝しております。
晴山荘は豪華な施設ではありませんが、お客様に少しでも安心して
なおちん様の投稿を拝見させていただき、大変うれしく、やっていてよかったと実感いたしました。
駐車場が空いていると良いな、湯本を楽しんでいただけると良いな、と思っていました。
なおちん様親子のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。
従業員一同
返信日:2024/5/9
投稿日:2024/4/21
素泊まりしました
苦なく歩いて行ける範囲にコンビニがあり、素泊まりでも不便さは感じませんでした 宿にレンジがあってありがたかったです
オーナーと思われる男性、従業員と思われる女性、みなさん気さくで親切でした
建物や設備は古さがありましたが、丁寧に使われている印象で、不潔さはまったく感じませんでした
箱根に泊まる時は、また利用させてもらいたいです
箱根宮ノ下温泉 晴山荘からの返信
みーちゃん様先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
みーちゃん様の投稿を拝見させていただき、大変うれしく、私たちももっと頑張ろうと思わせて頂きました!
みーちゃん様ご家族皆様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/4/22
投稿日:2024/4/3
春休み、小学生の孫のお世話を頼まれたので、2人で一泊旅行をと思い立ちました。思いがけず中学生のお兄ちゃんも参加するというので3人に。
もう日も迫って、人気の箱根で宿を探すのは厳しいかなと思ったのですが、この晴山荘さんがヒットしました。食事にこだわりは無かったので、素泊まりOK!ということで、リーズナブルなお値段に惹かれてすぐに予約しました。
温泉入りたい!というお兄ちゃんにも喜ばれる手ごろな温泉がある御宿で良かったです。
建物は由緒あるものだそうですが、手が入りすぎて廊下などは、少々趣きに欠ける状態でした。でも、バストイレ付き、次の間、広縁のある和室は過ごしやすかったです。寝具も清潔でテレビ、冷蔵庫、湯沸かしドライヤーなどもキチンと整備されていました。
廊下にマイクロウェイブもあったので、行く前に知っていれば使わせてもらいたかったです。
お風呂は、宮ノ下温泉の温泉で、それほどの大浴場ではないですが、シャワーなどの設備もしっかりしていました。個人的には好みの洗顔剤があり嬉しかったです。ただ、脱衣所にはドライヤーなどの備えはありませんでした。
他のお客さんに会わなかったし、静かだったので気楽に過ごすことができました。
ご主人は、穏やかな親切な方で、帰りがけには、写真を撮って戴き、駅まで行く散歩コースを丁寧に説明した手作りの写真付きの案内図を下さいました。
今回の私たちの旅には最適なお宿でした。
VAN様
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
VAN様の、お褒めの言葉、やっていてよかったと実感いたしました。
ありがとうございます。
またご家族皆さんでご宿泊頂けたら嬉しいです。
返信日:2024/4/4
投稿日:2024/3/31
夫婦で利用させていただきました。素泊まりプランだったので、夕食をどうするか考え中でした。コンビニでもいいかなと思っていたところ、チェックイン時に宿のご主人から夕飯は近隣のお店を予約したらいいよと資料を渡していただき、電話予約することでスムーズに食事を済ますことができました!近くの居酒屋さんで足柄牛のステーキ丼を食べて大満足です!他にも、空いている駐車場を地図を使って丁寧に分かりやすく説明していただきました。ご主人がとても優しく、居心地が良かったです。
また、古い建物を愛情を持ってとても丁寧に手入れされているのが分かります。お風呂もお湯がお肌に優しく、旅の疲れが癒されました。お肌もツヤツヤです!
ご主人の人柄がよく分かる丁寧でほっこりするようなおもてなしでした。まるで実家に帰ってきたかのような安心感のある旅館でした。ありがとうございました。また利用したいです。
箱根宮ノ下温泉 晴山荘からの返信
たらこさま先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
たらこ様の投稿を拝見させていただき、大変うれしく、私たちももっと頑張ろうと思わせて頂いてます!
大涌谷はいかがでしたか?
湯本でお土産を買うことはできましたでしょうか?
また,たらこ様ご夫婦とお会いできる事を、心よりお待ちしております。
返信日:2024/4/2
投稿日:2024/3/6
大人二人、子ども二人(3歳、0歳)で利用させていただきました。チェックインの時間を大幅に遅れてしまい、宿の方からのお電話を頂きましたが、夕飯や駐車場の心配をしてくれ、ありがたかったです。私達しか泊まる方がいないとのことだったので、お風呂も貸し切りにしていただき、また子供用にビニールプールを出して下さり、3歳の子が喜んでいました。心残りは熱すぎない温泉だったので、0歳の子も一緒に入ればよかったです…。
コンセントの場所が少し遠かったので、泊まる方は延長コード等あると便利だと思います◎
お水もおいてあり、大変助かりました!
また箱根に行く際は、利用したいと思います。
きめ細やかな対応、ありがとうございました!
箱根宮ノ下温泉 晴山荘からの返信
朔夜さま先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
次回はぜひ、下のお子様も温泉を楽しんでいただけるといいですね。
朔夜様ご家族と、またお会いできる事、楽しみにしております。
返信日:2024/3/7
投稿日:2024/2/27
温泉が、凄く良かったです。
源泉かけ流しです。旅館の方に、二度入ると温まり方が違うと教えて頂き、そうしてみますと、身体がぽかぽかしてとても気持ちが良かったです。
夕食は、失敗しました。近くには、食べもの屋さんのがあったのですが、貸し切りや休業中で、コンビニの弁当で済ませました。
ヒッキー さま
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
東名には、無事に乗れましたか?
乙女峠を、抜けるルートを選択しないで正解だったと思います。
雪がかなり降っていたので案じていました。
ヒッキー様ご夫婦での、またのご来館を私たち、心よりお待ちしております。
返信日:2024/3/1
投稿日:2024/2/26
古き良き趣きのある建物で館内は清潔感が感じられ快適です。
予約の受付時から宿の到着受付までご主人の気配りでいろいろ案内をいただきました。予約は食事なしのコースですがその分時間の縛りが無く、地元のグルメを楽しんだり持ち込んで頂くことができるのでゆっくりのんびり過ごすことができると思います。晴山荘さんが謳っている通り箱根の実家を体感してきました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
Mexさま
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
湯本はいかがでしたか?雪がかなり降っていたので,案じていました。
Mex様の、またのご来館を私たち、心よりお待ちしております。
返信日:2024/3/1
投稿日:2024/2/5
箱根駅伝の応援のため、息子二人と宿泊させていただきました。ご主人と息子様の対応がとても親切で、こちらが知りたいと思っていることについて、すべて丁寧に教えてくださいました。部屋も広くて綺麗な和室で、とても落ち着きましたし、温泉も気持ちよかったです。レンタカーを借りて行ったのですが、駐車場もあり、食事処にも車ですぐに行くことができました。宿のすぐ目の前を駅伝の選手が走って行くので、応援も楽しくすることができました。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。
みなさま
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
色々お話しさせていただいたこと、覚えております。
お帰りは渋滞に巻き込まれませんでしたでしょうか?
また、駅伝の時以外でも、お会いできるのを楽しみにしております。
管理人
大月
返信日:2024/2/6
投稿日:2024/1/29
カップルで2泊3日の箱根旅をするために利用。
チェックイン時に宿の旦那さんから夕飯は近隣のお店を予約したらいいよと資料を渡してくださり、電話予約することでスムーズに食事を済ますことができました。
また、宿泊客が私達の他に女性客しかいなかったこともあり、ご厚意で男湯を貸し切りにさせていただきました。
1日おきに男湯と女湯が入れ替わるので2つの温泉を楽しむことができました。
アクセスも宮ノ下駅から徒歩10分、近くにバス停もあり行きやすかったのもよかった。
自販機でお酒の販売があり、近くのローソンで買うより安かったので利用させていただきました。
総評として部屋や外観は古めですが、宿の方の接客が温かく、とてもよい宿でした。
はとさん様
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
はとさん様の、お褒めの言葉、やっていてよかったと実感いたしました。
ありがとうございます。
寒い時季が続いております、お身体ご自愛ください。
返信日:2024/1/31
投稿日:2024/1/8
年末に家族水入らずで紅白でも見ようと予約しました。温泉が素晴らしく、静かな場所でゆっくり休めました。もいろいろと声をかけてくれて宿の方の気遣いがありがたかったです。
せっかくの立地なので、次回は箱根マラソンのタイミングで予約したいです。
箱根宮ノ下温泉 晴山荘からの返信
かもめさま先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
次回は来年の箱根駅伝の時に、かもめ様ご家族とまたお会いできる事、楽しみにしております。、
返信日:2024/1/13
投稿日:2023/12/18
小学生の子供と夫との3人での利用でした。夕食に関して近所のお店で当初予約無しでいいかなと思っていましたが、宿の方から「近くのご飯屋さんは席数が少ないので、なるべく早めに予約をした方がいいですよ」と親切に教えて頂きました。慌てて希望していたお店何軒かに連絡しましたが、全て『満席でして』とのこと。宿に着いた際にも同じ旨を教えて頂き予約も取れなかったと伝えると『お部屋にも何軒か連絡先がありますから連絡してみては?』と提案して頂きました。お陰様で美味しいご飯を沢山頂き、楽しい家族団欒のひとときとなりました。ありがとうございました。
ハル様
また、口コミ投稿へのご協力もありがとうございます!
晴山荘は豪華な施設ではありませんが、少しでもお客様に安心して
今回はお電話をしたところ、ちょうどキャンセルがあり、楽しくお食事ができたと、
お話しいただき,大変うれしく、私たちももっと頑張ろうと思わせて頂きました!
また, ハル様ご家族の皆様とお会いできる事を、心よりお待ちしております。
晴山荘 従業員一同
返信日:2023/12/21